Поколение лентяев или старческое бурдение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Edge79
17.01.2018 - 14:17
5
Статус: Offline

Сам по себе мальчик

Вечный спор отцов и детей.Одни хотят абсолютно ни хуя не делать и получать 100500 в месяц,а другие хотят чтобы на них ебашили 25 часов в сутки,желательно без выходных и платить 3 копейки...Как жить? cranky.gif

[^]
эрвин
17.01.2018 - 14:18
0

Балагур

Вот не могу однозначно ответить автору. Но думаю так:
1. Вы сталкнулись с проблемой выборки. Вы подъехали к общаге, кого Вы увидели? Курящих студентов. Уверен, что курила в тот момент не вся общага. Вопрос: где остальные? Ответ: кто-то на лекциях, кто-то в общаге за уроками, кто-то работает, кто остается? - Лентяи курящие на улице, на них Вы и нарвались.
2. Нужно Вам выполнить простую неквалифицированную работу - заходим на любой сайт типа авито, пишем "разнорабочие", звоним, платим, работа сделана. Сам так нахожу слесарей, ремонтников квартир, электриков и т.д. А если предложить студенту 100р/час... То конечно все откажутся.

за себя скажу: работал и "работал" лет так с 8-9, цветы на даче ростил, потом продавал, книжки ненужные на рынке продавал, машины мыл, деревья окучивал, траву полол, потом на стройках и разнорабочим и плотником и бетонщиком работал, ремонтами так же занимался (тож разнорабочим), грузчиком трудился... всего и не упомнишь. В семье на все хватало, но пацану-то хотелось больше! Вот и работал.

[^]
SlavaCSKA13
17.01.2018 - 14:19
0

Шутник

Цитата (Strangerr @ 17.01.2018 - 13:22)
Цитата (1BiLiOnLiKe @ 17.01.2018 - 13:08)
Цитата (Strangerr @ 17.01.2018 - 13:02)
1BiLiOnLiKe
Цитата
Не тот самый)))

За 50 рублей горбатиться, жбонь бетонную на свалку таскать, когда ты высококвалифицированный красиво бабло поднимаешь.
Это надежно.

Тот самый, не сомневайся. Я то знаю, о чём говорю. Два года назад надо было вывезти с полтонны строительного мусора. Обошлось (нашёл, понятно, на авите, со студентами говорить - только время терять) ровно в две тыщи рублей. Это - с вывозом на газели на спец.мусорку. 4р за 1кг. В ведро максимум 15кг войдёт.
Так что - мечтайте дальше о лёгких деньгах, а кто хочет - тот зарабатывает.

А сам то чего делаешь?....ищешь бичей за полтинник чтоб сверху себе в карман положить.

В смете на мусор думаю бабло забиваешь не хилое.

Ты - люмпен. Это констатация. Делал ремнот в своей квартире (переделывал стяжку). Бабло платил из своего кармана - открыл авито/какой другой сайт, уже не помню да и не важно - "гугл, поищи мне вывоз мусора" - позвонил, уточнил сроки и цену - написал выше - все остались довольны. Но тебе этого не понять, так как работы для тебя это "горбатиться", а ничего другого ты, видимо, и не умеешь, но очень хочется жить "красиво".

Цитата
Некоторые тут немного попутались.
Нет ни одного кто бы сам себе искал тяжелую и грязную работу за копейки.
Но есть те хочет это предложить, а потом на япе удивленно чешут про ленивых щенков, которые не проявили желание.

Это снова ты и попутался. Я в конце школы и студенчестве и ящики сколачивал, и помидоры-перец собирал (колхозные, на полях по хз гектар) с друзьями, и мусор/цемент таскали - зарабатывали, чем могли, грязи не чурались. А ныне большая часть молодёжи стали белоручками, поднять что-то тяжелее смартфона - это не к ним. А потом жалуются на нехватку денег да сигареты стреляют.

К 14 годкам купил себе коня железного (Планету)......пусть еще с рассрочкой у соседа на полгода......но сам заработал на него.......у матери не просил......

[^]
LeXxX68
2

сплю

Цитата (fayaaaa @ 17.01.2018 - 11:59)

Как я уже много раз упоминала, сейчас я работаю на стройке. Когда мне нужен неквалифицированный труд (ободрать обои, сломать перегородку, отбить штукатурку, вынести мусор...) я обычно не заморачивалась. Ехала к ближайшей общаге со студентами, и за небольшую сумму набирала столько мальчишек, сколько мне было нужно.
С каждым годом, найти желающих поработать, становится всё меньше и меньше.
Поработать 2-3 часа физически? На меня всё чаще смотрят с усмешкой, типа "Нашла дураков!" Ладно бы если бы я искала желающих среди студентов МГУ или МГИМО, так я ведь езжу к общежитию обычной каблухи! Детям проще попросить денег у своих родителей. Непривычно для них пойти и заработать.
Где мы что в воспитании упустили?

а как насичет припарковать тачку около общаги или универа? они же все щас на тачках.

Так вот в "наше время" образование было доступно практически всем. А сейчас, те кто готов подсобником поработать - в институтах не учатся, нет бабла. Они уже гдето работают.

[^]
1BiLiOnLiKe
1

Приколист

Цитата (Alchmist @ 17.01.2018 - 14:15)
просто раньше думали как бы заработать денег, и со всех сторон шла пропаганда о труде и честности)
а сейчас мечтают срубить бабала нихера не делая, причем со всех сторон все кричат что это возможно. надо только верить и внести первый взнос gigi.gif

Просто кто то хочет кучу говна вынести чужими руками за копейки, а самому в смете написал что своими золотыми и за тыщи.

Вот и все дела.

[^]
oldpipe
8

Ярила

Цитата (KABAH @ 17.01.2018 - 16:10)
Цитата (DWND @ 17.01.2018 - 12:29)
Вот представь, их задача - 3 часа таскать мусор за 500р./час.
За эти 3 часа они угваздаются, как чушки. Это как минимум. Скажем так, в некоторых случаях овчинка таки не стоит выделки.
Вы и москвич и программист?
За 500 на такую работу я сам побегу наперегонки вприпрыжку. Отстираться потом 100 рублей. А вот з/п в пересчёте на 8 часовую смену получится ЧИСТЫМИ 4000 в день или 88 ТЫСЯЧ в месяц.
Вы блядь мозги включайте, когда цифры от фонаря пишете.
Красная цена 200р/час за эту работу при объявленном интервале в 3 часа, притом без перекуров.

Только по факту окажется что нужно таскать мешки с мусором весом по 30кг, в количестве 100 штук с четвертого этажа без лифта. Причем тебе не выдадут ни перчаток, ни респиратора и попутно все соседи будут крыть матом за высыпавшийся мусор. Да и тащить придется до мусорки, где тебе дадут пиздов потому что мусорка не предназначена для строймусора. К тому же очень может статься что 1500 это сумма не каждому. а вообще за весь мусор и нанимателю все равно, сколько человек будет таскать.

[^]
BelBES
5

Ярила

А с чего ТС считает, что все отказавшиеся - это мамкины нахлебники? Вполне может быть, что ребятам и без "тяжелой работы за еду" денег хватает.

И да, если современная молодежь умудряется зарабатывать достаточно денег видоблогингом, майнингом и прочей непыльной работой достаточно денег, то это говорит лишь о том, что они не глупые и им незачем гробить здоровье за копейки, коряась на стройке.

[^]
Saranskii
17.01.2018 - 14:20
0

Балагур

Цитата (Neftyanoy @ 17.01.2018 - 14:11)
Цитата (LED319 @ 17.01.2018 - 13:10)
LED319,17.01.2018 - 18:55 Я занимаюсь Китаем, Хайнань, лечение + другими странами, большой опыт, особенно в подборе авиаперевозки. Работы интересной при организации достаточно много. Соседний институт просит периодически принять студентов на практику (кафедра туризм и гостиничное дело). По окончании практики обычно предлагаю помочь в офисе, подучиться (знания никто не скрывает) - тем более потом это пригодится этим студентам. Предлагаю 10-15 тысяч в месяц по принципу. рабочий график либо утром с 10 до 14 либо вечером с 16 до 20, 3 дня в неделю.

если все как ты написал, то студенты ебанулись в конец.
за 300 рублей в час стажировка по профессии, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. материал для курсача/практики. .

Ебанулись. Многие и родители ебанулись. Недавний пример - у родственницы дочка учится на экономическом. 4 курс. На лето её тётка предложила ей стажировку у них на предприятии помощником бухгалтера/экономиста.
Первый вопрос у родственницы - а сколько ей платить будут? Ну та говорит - 5-6 тысяч в месяц.

Сколько там срани было - да вы охуели, на такую зарплату пусть сами пашут, жлобская контора...

А вот того, что для её дочки это будет практика по специальности, да и в организации она не только не принесет пользы, а еще и будет отнимать время у сотрудников на своё обучение, а в итоге еще и деньги за это получит - вот это понять никак.

[^]
Bonar
17.01.2018 - 14:21
1

Ярила

Свои первые деньги я заработал летом после первого класса, как щас помню 1,2 рубля. Работал со старшими друзьями, весь день складывали кирпич в штабеля. Потом каждое лето работал минимум месяц. Тогда я не понимал почему родители заставляли меня работать минимум месяц в летние каникулы, т.к. наша семья была вполне обеспечена. Зато сейчас понимаю и благодарен им за это. С девятого класса я ваще не брал денег у родителей, т.к. нашёл хорошую халтуру(с помощью мамы) по загрузке вагонов + лабали на танцах в ДК. и корпоративах. Да, пахал, но зато чувствовал себя очень уверенным человеком. Через две недели после выпускного уехал поступать в военное училище не взяв у предков ни копья. С тех пор в свободном плавании. Своего сына тоже обложил трудовым оброком с пятого класса + в летние каникулы уборка квартиры. Поначалу он брыкался, но потом привык. К окончанию школы он уже мог содержать квартиру в чистоте, хорошо готовить и ухаживать за своим гардеробом. Тут очень важна позиция обоих супругов, т.к. #яжематери, как правило, пытаются оградить своих чад от любых трудностей, в результате потом имеют 20-ти летних безруких балбесов. Уважаемые матери! НИКОГДА не отмазывайте своих чад от работы, особенно, когда сына заставляет работать отец.

[^]
Barmaley049
17.01.2018 - 14:22
3

Хохмач

Ой ти бозе мой. Ещё у одного (одной) поколение какое то не такое. Удивляет (по крайней мере меня) что как только человек достигает 25-27 летнего возраста, то постепенно начинаются разговоры про "поколение". При подобных разговорах сразу вспоминается вирусный ролик про киндер сюрприз не считается и прикуел.
А про наём на неквалифицированный труд (и не только студентов), так и 40-60 лет назад было за рупь на пол дня в грязище кандохать не найти. И не надо сравнивать студента, для учёбы которого сознательно готовились ресурсы родителями (родственниками или да же им самим), даже если этот студент и приехал в другой город, и бесправного условного таджика, уехавшего в другую страну от безысходности. Да и время по сравнению с тем что было тогда и стем что сейчас очень разные, и способы дополнительного заработка то же разные. Что то я сильно сомневаюсь что 50 лет назад при условной возможности заработать на создании сайтов (или майнинга, или перепродаже китайского ширпотреба на Али, ту же винду переустановить и т.д.) кто то смог бы найти людей готовых за рупь пол дня битый кирпич таскать.

Это сообщение отредактировал Barmaley049 - 17.01.2018 - 15:03

[^]
AlKoyot
17.01.2018 - 14:22
6

Ярила

Цитата (BelBES @ 17.01.2018 - 14:19)
И да, если современная молодежь умудряется зарабатывать достаточно денег видоблогингом, майнингом и прочей непыльной работой достаточно денег, то это говорит лишь о том, что они не глупые и им незачем гробить здоровье за копейки, коряась на стройке.

Потому что достойная уважаения работа - это только когда ты жопу морозишь и спину рвешь. Все знают, что в офисах одни бездельники, а если кто-то богаче тебя, то он наворовал, или насосала, если это она.

[^]
vitaliyr2000
17.01.2018 - 14:23
4

Балагур

Вот представьте. Ты студент стоишь у общаги общаешься с друзьями. И появляется какой то левый товарищ и предлагает якобы заработать. Кто такой чего делать на самом деле , заплатит ли . Да пошел он нахуй.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
LED319
17.01.2018 - 14:24
0

Балагур

LED319,17.01.2018 - 18:55 Я занимаюсь Китаем, Хайнань, лечение + другими странами, большой опыт, особенно в подборе авиаперевозки. Работы интересной при организации достаточно много. Соседний институт просит периодически принять студентов на практику (кафедра туризм и гостиничное дело). По окончании практики обычно предлагаю помочь в офисе, подучиться (знания никто не скрывает) - тем более потом это пригодится этим студентам. Предлагаю 10-15 тысяч в месяц по принципу. рабочий график либо утром с 10 до 14 либо вечером с 16 до 20, 3 дня в неделю.

за 300 рублей в час стажировка по профессии, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. материал для курсача/практики. .

У нас просто достаточно дорогие продажи, конечно офис не ВИП, но если не соответствовать - никто ничего не купит.

Возможно у меня были практиканты иногородние, которым было проще на лето вернуться домой, чем платит за квартиру - не знаю.

[^]
1BiLiOnLiKe
17.01.2018 - 14:25
-1

Приколист

Все такие невьебенные, все с детства прямо ударно горбатились, только чего ваши дети то не горбатятся...не правильно воспитали что ли?

[^]
oldpipe
17.01.2018 - 14:26
11

Ярила

Цитата (Saranskii @ 17.01.2018 - 16:20)

Ебанулись. Многие и родители ебанулись. Недавний пример - у родственницы дочка учится на экономическом. 4 курс. На лето её тётка предложила ей стажировку у них на предприятии помощником бухгалтера/экономиста.
Первый вопрос у родственницы - а сколько ей платить будут? Ну та говорит - 5-6 тысяч в месяц.

Сколько там срани было - да вы охуели, на такую зарплату пусть сами пашут, жлобская контора...

А вот того, что для её дочки это будет практика по специальности, да и в организации она не только не принесет пользы, а еще и будет отнимать время у сотрудников на своё обучение, а в итоге еще и деньги за это получит - вот это понять никак.

Правильно сказали, жлобская контора. Платить выпускнику меньше минималки, да пошли они нахуй. Это даже на обед и проезд до работы не хватит. Что же получается, работа ради работы? Не кажется ли вам что это немного ебануто выглядит? По факту таких "учеников" загружают всякой фигней, типа иди распечатай, сходи подпиши. Так что все равно они получаются заняты, но почему-то начальство считает что они просиживают штаны.

[^]
MrakoBess
17.01.2018 - 14:27
0

Приколист

tamerlan666

Труд должен оплачиваться достойно. В современных реалиях на одного реально работающего по 2-3 таких "профиссианала". И да именно что основной вклад в доход, вероятнее всего будет приносить тот кто "берёт больше и кидает дальше".

Цитата
Почему в условиях рыночных отношений, я должен платить больше за национальность работника?

А случится какое социальное потрясение эти азиоиды и чёрноягодичные с вами будут разбираться по законам рынка, или по своим? А по их законам вы - кяфир, т.е. с вас и ваших родственников они за людей явно не считаю (почитайте Коран).

Уж лучше белорусы и украинцы, чем азиоиды и иже с ними. Причины выше.

[^]
Felarof
17.01.2018 - 14:28
-1

Ярила

мб тетка предлагает по 50р в час мешки цемента таскать этаж на 20 в ручную... естественно смотрят (как) на дуру..

[^]
Тибладонт
17.01.2018 - 14:29
1

Ярила

Ко всякой аудитории нужен правильный подход, который иногда бывает парадоксальным.
Когда я делал ремонт, мне тоже надо было вынести мусор и погрузить его в прицеп.
Неподалеку от дома есть магазин, возле которого постоянно крутятся синяки. Подошел, предложил халтурку за деньги. Желающих нет. Предложил две бутылки водки, и тут же нашлось трое желающих. А парадокс в том что деньгами предлагал эквивалент четырех бутылок. Так я и не понял, чем их не устраивало четыре бутылки, но деньгами, вместо двух в натуре, при том что магазин в пяти метрах. Спрашивать не стал, чтобы не включать им мозг и не вызвать рост котировок.
Так может и студентусам надо было не деньги предлагать? Я вот помню себя в 16-17 лет, на карман я себе подрабатывал, в кино было на что сходить... Но вот на живые сиськи посмотреть было негде, а очень хотелось.

[^]
BelBES
17.01.2018 - 14:30
2

Ярила

Цитата

Ну так-то есть совсем не нулевая вероятность, что инфраструктурные расходы (проезд, обеды и т.п.) превысят "доход"...ну и смысл тогда работать де факто себе в убыток?

Цитата
а и в организации она не только не принесет пользы, а еще и будет отнимать время у сотрудников на своё обучение

А вот это вот такое классическое вранье для сбивания цены...

[^]
Redwolf
17.01.2018 - 14:31
0

Ярила

Ну чего тут спорить, факт, что на сегодняшний день в России физический труд крайне не престижен. Вполне возможно, что среди этих студентов кто-то подрабатывает на грязных работах, но публично согласиться на джамшутинг перед лицом своих более обеспеченных сокурсников они не готовы.

Это сообщение отредактировал Redwolf - 17.01.2018 - 14:33

[^]
gold19
17.01.2018 - 14:32
0

Ярила

Цитата (Kkw @ 17.01.2018 - 12:12)
Духи "Жизель" матери подарил. В 83-м годе. За 25 р. месяц с тяпкой, в питомнике. Кормили еще.

Ха я на первый большой заработок в 15 вывез себя и подружку в анапу на 14 дней))))Правда жили у ее родственников но проезд ,питание и развлечение оплачивал я.

[^]
grekmex
17.01.2018 - 14:33
1

Ярила

Цитата
Полностью согласен.
У себя на работе, многие жалуются на зарплату, некоторые перехватывают, многие в выходные подрабатывают.
Вообщем попросил родственник. С верёвки спуститься на балкон, и запенить немного балкон снаружи и потом запилить там заплатку. Работы (забыл, спасатель МЧС), два виса на час-полтора каждый, два раза. Расходники его. 4000 рубля он готов заплатить. Хрен то там, никто не согласился, да ну его, это два раза ехать, два раза завязываться и т.д.... Проще при графике сутки-четверо, в танчики играть.
Я не могу, я работаю эти четверо суток выходных, у меня два дела, да и мне с родственника денег брать не с руки.
Я для себя понял... Все хотят что бы было всё и сразу. А поработать и два раза часик повисеть на верёвке пусть другие, я лучше буду жаловаться - как мало платят и как плохо жить.

как промальп могу сказать что много неясностей.
высотность, доступ и расположение.
и да я тоже за 4к не поеду.
потому что это ВЫ посчитали что виски всего 2 и всего времени там на 3 часа в общем,я приехав на такой невнятный заказ могу встрять на парочку дней.
ищите альпа на профильном сайте, снега нет, сезона тоже, вполне возможно что найдете подешевле (но не факт)

[^]
Shaun
17.01.2018 - 14:33
2

Ярила

Цитата (Лукас816 @ 17.01.2018 - 13:44)
Пригласил я как то, с дуру, нашего местного парня подшабашить, два венца сруба гнилые заменить на кирпич. Озвучил он 15000 за работу. одна стена. Дорого, но, говорит цены такие, он спец, свою работу ценит. Устал я за спецом неделю бегать, впечатление будто он мне одолжение делал. Постучали в калитку таджики или узбеки, я в них не понимаю. Сделали работу за 5000 и на двух стенах. Нормально, убрались чистенько. Это я к тому, что при долбаном капитализме плевать всем во сколько ты свою работу ценишь, от слова совсем. Кто сделает дешевле с приемлемым качеством, тот и заработает.

капитализм разный бывает
Эти таджики или узбеки - твои 5 тысяч к себе на родину отправят из России
А тот спец - твои 15 тысяч - пошёл бы и купил местной жратвы в местном магазине - оплатив работу твоих соотечественников (продавец, охранник, фермер, налоги)
Потом эти бы деньги - вернулись к тебе - как оплата уже твоего товара или услуги , смотря что ты там производишь.
Об этом ещё Генри Форд писал очень подробно, а ведь он был - самым крупным капиталистом в мире и мало кто его переплюнет.

[^]
МИШАМЫШЬ
17.01.2018 - 14:35
0

Носитель Носков

Люди делятся на три категории:
первые - будут работать, сколько им не плати
вторые - как платят, так и работаю
третьи - сколько ни плати, будут искать возможность сачкануть - (ц)

[^]
Saranskii
17.01.2018 - 14:35
1

Балагур

Цитата (oldpipe @ 17.01.2018 - 14:26)
Цитата (Saranskii @ 17.01.2018 - 16:20)

Правильно сказали, жлобская контора. Платить выпускнику меньше минималки, да пошли они нахуй. Это даже на обед и проезд до работы не хватит. Что же получается, работа ради работы? Не кажется ли вам что это немного ебануто выглядит? По факту таких "учеников" загружают всякой фигней, типа иди распечатай, сходи подпиши. Так что все равно они получаются заняты, но почему-то начальство считает что они просиживают штаны.

Вы лишь подтверждаете моё мнение о многих родителях.

Выпускник без практики - ни разу не специалист. До выпуска ей еще год. Работы в наших краях - не найти. В любого студента плюнешь - 30% вероятности, что в экономиста попадешь. Плюс, немаловажный фактор, что стажировка после 4-го у них обязательна. Не пошла она работать за 6 тыр - родственнице пришлось договориться, что практику ей "поставили".

Тем самым она принесла несомненную пользу своей любимой дочке, которая всё лето сидела и пиздой груши околачивала общалась в своём любимом контактике.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36666
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх