Поколение лентяев или старческое бурдение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Strangerr
17.01.2018 - 13:44
-1
Статус: Offline

Tanstaafl

MrakoBess
Цитата
КотСолдат
Strangerr
Эти двое прославляют гастербайтеров потому что они дёшевы, и хотят их наебать подняв своё ЧСВ. При этом эти вагиноголовые, могут в других темах спокойно орать про беспредел азиоидов и черноягодичных, искренне не понимая почему они "понаехали".

Strangerr
А вот вы феерия ошибок ДНК. Корчевать пень 3 часа при наличии бензопилы? Растянув спину? Пень сосновый D у комля 40 см час максимум в двоём с перекуром.

Ещё один олигофрен. Пень вообще кто-то другой корчевал, это совсем мимо тазика. По поводу же же гастеров снова мимо, если вам авито и подобные сайты незнакомы, не стоит об этом говорить. Это нормальная биржа предложений, как товаров, так и труда. Кстати, совсем не дешёвая. И гостей сос средней азии я там не встречал, во всяком случае в наших краях. Несколько раз пользовался по необходимости, приезжали зёмы вполне себе славянского вида.

[^]
Михаил45
1

Ярила

Может быть и правда Вы мало предлагали за работу? (хотя я думаю давали адекватную цену).
Просто молодежь думает, что можно сразу получать как начальники. А тут приходит какая то тетя и за гроши (по их меркам) пытается заставить их работать руками)))
Помню в студенчестве за 500 или 1000 р на человека, вагон разгрузили в 4 + еще нам дали персиков которые только пошли и стоили они около 200 р за кг. Я был доволен, да и тело не болело потом (постоянные занятия тяж атлетикой давали свои плюсы)

[^]
ArtEkat
1

Дрессировщик пельменей

Цитата (Saranskii @ 17.01.2018 - 12:37)
Всё верно. 12 лет назад делал ремонт. Посносил стены. Думаю, а чего я их сам буду в мусорный бак выносить? Кинул клич во дворе. Были там и оболтусы 18 и старше, были и синева местная.
Говорю - берете 2 ведра, относите за 100 м, высыпаете в мусорку. Приносите ведра обратно. Каждое ведро - 10 рублей.

Стоят ухмыляются.

Ладно, говорю, полтинник за ходку. - Опять ухмылки.

Дорого, дёшево, хуй поймешь. Глаза ни у кого не загорелись.

Ну, что ж, таскал сам. По 10 ходок в день. Это, примерно, час после работы.

Напомню, дело было 12 лет назад.

Я иду к тебе. 10 ходок в час по два ведра по 50 рублей ведро. Это тысяча в час, 8часовой рабочий день, 20 смен в месяц. Это же 160 тысяч в месяц. Я согласен! Но буду по пять ходок делать и обед. rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Всегда так считал сколько платят за часовую халтуру и сколько выйдет за смену.

[^]
Лукас816
11

Юморист

Пригласил я как то, с дуру, нашего местного парня подшабашить, два венца сруба гнилые заменить на кирпич. Озвучил он 15000 за работу. одна стена. Дорого, но, говорит цены такие, он спец, свою работу ценит. Устал я за спецом неделю бегать, впечатление будто он мне одолжение делал. Постучали в калитку таджики или узбеки, я в них не понимаю. Сделали работу за 5000 и на двух стенах. Нормально, убрались чистенько. Это я к тому, что при долбаном капитализме плевать всем во сколько ты свою работу ценишь, от слова совсем. Кто сделает дешевле с приемлемым качеством, тот и заработает.

[^]
pil0975
9

Балагур

Мы в молодости не так ценили образование - это было как само собой разумеющееся. А сейчас образование и работа на перспективу - это дикий профит. Чтобы лет в 40 не было мучительно больно - а вот я 3 года пока учился обдирал обои - а если б я вместо этого учил С++, да фиг с ним тот же сраный 1С(ну я как IT шник на себя проецирую) то сейчас уже работал бы по специальности и был бы востребованным специалистом а не долбоящером с корочками ПТУ и черной ЗП. Мне 42 сейчас и я в 90-е работал будучи студентом грузчиком - да деньги были - но вернуть бы меня в 90-е - я бы на дошираке сидел - но "курил" бы квалифицированные темы работая на перспективу.

[^]
AtreidesI
17.01.2018 - 13:45
2

Ярила

Когда учился в институте, то уже со второго курса где-то 80% людей работала/подрабатывала, уже с 3-го вообще 90% Это 2005-8 год.
Да и сейчас уже лет 10 как можно подработать в интернете, конечно это не "почетная" разнорабочая работка на свежем воздухе, но подзаработать на всё основное более чем реально.
И смысл идти на стройку грузчиком, когда можно через инет поработать?
И у нас в стране "господа работодатели" норовят платить как можно меньше. особенно на всяких стройках.

[^]
SlegSpirt
17.01.2018 - 13:45
4

Ярила

Цитата (MrakoBess @ 17.01.2018 - 15:34)
Drognan
SlegSpirt
Oblaka

Ау, недалёкие вы мои, вы хоть в сути поста разберитесь. Вопрос не в воспитании детей. А в том что "тётенька", хочет на чужом горбу в рай въехать. Поясню для особо "вдумчивых":

- "тётенька" жалуется что "не может" найти подсобников, при этом не называя цену которую она предлагает. Вероятнее всего (90%) она хочет нанять работников за мизерные деньги, но чтоб они въёбывали (именно въёбывали) как проклятые.

на чужом горбу?
Т.е. у мамки денежку на сиги стрелять это заебца, а самому оторвать жопку от стула западло? НУ и хрен, что копейки платит, а за что тебе платить, если ты даже таблицу умножения не факт, что сможешь правильно рассказать?
И конечно, лучше плюнуть и страдать без денег, ожидая своего места под солнцем, чем работать за копейки.

[^]
Ягодин
17.01.2018 - 13:46
-2

Балагур

Цитата (Mihalich1980 @ 17.01.2018 - 12:02)
Сколько платишь за час? А то знаем мы таких, рабовладельцев dont.gif

Это шутка, если чё. Я в детстве и машины мыл и фуры в магазе разгружал по ночам пока не поймали gigi.gif

В детстве всегда помогал родителям по дому и бабушке в огороде, причём с удовольствием!
Первая работа была лет в 10. Помогали с другом разгрузить арбузы. Гонорар : каждому по арбузу.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Sokol22
3

Ярила

сейчас так много блогеров- бездельников , выклянчивающих деньги для своего канала за никчемные ролики. Ведут свои как бы репортажи, в лучшем случае , с Индии , с Гоа , с Таиланда и пр. , но так коряво , даже про достопримечательности ничего толком не скажут , но лайки и деньги клянчат как заправские попрошайки :).

[^]
PrOsToBoSS
-1

Юморист

Цитата (ArtEkat @ 17.01.2018 - 12:03)
Все хотят стать блогерами, майнерами, работать удаленно и получать минимум 100.000.
Особенно на собеседованиях весело, да я маленький руководитель, но до этого пахал руками, чтоб маленько подрасти. Придут после института не по профессии работать и хотят сразу кожаное кресло и секретаршу

Не вы пристроили? sm_biggrin.gif shum_lol.gif

[^]
Strangerr
17.01.2018 - 13:47
1

Tanstaafl

1BiLiOnLiKe
Цитата
У тебе когда горб чешется и ты врача вызываешь укол воткнуть чтоб разогнуться, вспоминаешь про мешки которые ты бодро тягал в студенчестве.

Ну его нахуй те мешки, не?

Вот тут соглашусь - ну б его нахуй те мешки, но у родителей просить был не приучен, а каких-то ништяков хотелось. Какие ещё варианты у студента, который квалифицированно ничего сделать не может? Работать спиной. У девок есть и другие варианты, их рассматривать не будет, ладно?

[^]
zam17
17.01.2018 - 13:47
1

грустный клоун

Цитата
Сижу, пью чай, а в голове так и вертится мысль: "Мы вырастили поколение лентяев

Жаль тебя.
Пей водку. Радуйся!

[^]
ArtEkat
17.01.2018 - 13:50
2

Дрессировщик пельменей

Цитата (PrOsToBoSS @ 17.01.2018 - 13:46)
Цитата (ArtEkat @ 17.01.2018 - 12:03)
Все хотят стать блогерами, майнерами, работать удаленно и получать минимум 100.000.
Особенно на собеседованиях весело, да я маленький руководитель, но до этого пахал руками, чтоб маленько подрасти. Придут после института не по профессии работать и хотят сразу кожаное кресло и секретаршу

Не вы пристроили? sm_biggrin.gif shum_lol.gif

Всяких сыновей прокуроров депутатов я бы на Колыму пристраивал с радостью. На двоих пила Дружба и пилите с утра и до обеда с обеда до заката.

[^]
Lысый
17.01.2018 - 13:50
3
Статус: Online

Хохмач

Нарушение основного принципа в обществе. Индусы это называют кастовость. Уборщик у них никогда не мечтает быть призедентом. А у нас любой придурок, неспособный никак, ни головой ни руками заработать хотя бы на нормальную жизнь уверен, что это сегодня он стреляет бычки. А завтра перед ним распахнуться золотые двери и он запрыгнет в поезд идущий в заебись. А пока сидит в интернете и как тот дурак, про которого говорила бабушка, “думками богатеет». А тетки уверены, что этот поезд, мужской золотой хуй, причём поедет на нем завтра, тв с его сериалами доказывает возможность и неотвратимость.

[^]
librat
17.01.2018 - 13:51
2

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 17.01.2018 - 13:45)
Когда учился в институте, то уже со второго курса где-то 80% людей работала/подрабатывала, уже с 3-го вообще 90% Это 2005-8 год.
Да и сейчас уже лет 10 как можно подработать в интернете, конечно это не "почетная" разнорабочая работка на свежем воздухе, но подзаработать на всё основное более чем реально.
И смысл идти на стройку грузчиком, когда можно через инет поработать?
И у нас в стране "господа работодатели" норовят платить как можно меньше. особенно на всяких стройках.

физическую работу ты получишь сразу, а в интернете придется среди тысяч таких вот искателей продираться к работодателю ради 100 рэ

[^]
Zloft
9
Статус: Online

Приколист

Я вот тоже в юности брался за любую работу. Теперь вот прикидываю, сколько мне будет стоить лечение больных коленных суставов (бетонные полы, высокие нагрузки и т.п. аукнулись). И знаете... слать надо было на хер такую работу, но поздно уже пить боржоми.

[^]
exoricst
2

Ярила

Цитата (1BiLiOnLiKe @ 17.01.2018 - 13:43)
Цитата (Strangerr @ 17.01.2018 - 13:36)
1BiLiOnLiKe
Цитата
Ну дак если ты нашел кренделей которые за эти деньги готовы работать - флаг тебе в руки.

К тому же - необразованный и несмышлёный люмпен. Я выше уже писал про авиту и среднюю цену работы на ней. Я нашёл первых, у которых были подходящие сроки исполнения работы и устраивающие меня цены. Которые - сравнимые цены - были ещё в десятках предложениях на сайте. А ты продолжай ждать стопицот рублей за час работы.

Ну один в один как таксисты, которые стоят и ждут клиента за тыщу рублей, в то время как убер/яндекс отвезёт тебя за 300.

Я так понял, ты квалифицированный, после средне -специального или где ты там учился студентом, за годы учебы столько заработал, что миллионером с дипломом вышел.

У тебе когда горб чешется и ты врача вызываешь укол воткнуть чтоб разогнуться, вспоминаешь про мешки которые ты бодро тягал в студенчестве.

Ну его нахуй те мешки, не?

Что говорить.
Во времена СССР когда работа была гарантированна по специальности можно было подработать. Сейчас когда работодатель требует готовых специалистов. Проще найти работу связанную с профессией хотя бы за копейки.

[^]
Марракс
17.01.2018 - 13:53
8

Свиборг

Ах какие подонки, сигарету стрельнули, от работы отказались!!
Да может им и не надо сейчас подработка... а вы все на себя их равняете.
Завидно, что у вас детство и юношество было менее беззаботное?

Вот как всех почитаешь, так все блин работали аки "краб на галерах".
Работали с утра до вечера, ночью учились, работали за копейки, не надеясь на большее, чуть ли не за идею работали, голодали.. до бескочности.
А молодежь жадная сейчас, работать не хотят нихрена, а вот мы то... а вот они то...

Я это еще слышал от бабушки, та - от прабабушки, мать ругала мое поколение, а жена сейчас на наших детей удивляется.
Да работает молодежь, и не меньше вас, только мода на профили меняется колхоз-заводы-бизнес-офисы-фриланс и еще будет меняться.
Просто внимание обращаете на тех кто не работает, а работающих и поумнее вас дохрена и больше.
Ну хватит уже грязью поливать их - будьте хоть чуточку объективнее.

И потом все меняется и приходит с возрастом, для меня в 15 лет квартиру убрать - каторга, а сейчас каждый день с тряпкой бегаю, все не так чисто, как мне кажется.

[^]
Легат
0

Адепт Борща

Фая,вы своих детей как воспитываете? Они у вас есть? И да,ценник пожалуйста! Что касаемо студенов- у многих одежда и то одна,вы предлагаете грязную работу,а в общаге ни постирать ни высушить чтоб не спиздили! Насколько я помню вы не замужем-а дети то есть?

[^]
1BiLiOnLiKe
6

Приколист

Странно, что своих детей никто на такие работы не приглашает.

Не дрова там сложить или граблями помахать, а вот так, чтоб ебашил на стройке не сгибаясь.

Ну ты че сынок, ты же не еблан ленивый как эти студенты.

Сынок то конечно не еблан, а этим на пожрать и сиги надо.

[^]
PrOsToBoSS
17.01.2018 - 13:54
2

Юморист

shum_lol.gif

[^]
Kapues
-1

Ярила

Молодец, иди нахуй работать. Дура без детства.
(коленька, 32 года, семейный)

[^]
сашок77
0

Приколист

Цитата (Тангут @ 17.01.2018 - 13:02)
Ай, Фаечка, ай, умница. Всю правду рассказала. Избалованное, изнеженное поколение выросло. Умеют только в свои айфончики пальчиком тыкать.

Какая нахуй правда? Я бы тоже не пошёл, стоишь себе беседы говоришь и вдруг какая то тётя из ниоткуда подработать предлагает, я её знать не знаю, в нынешнее время это очень даже опасно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Sannyspb
17.01.2018 - 13:55
0

Юморист

Хотят много, порой слишком много, а если точнее то охуевают прям. Устроился на подработку грузчиком через фирму, приехал, все норм - столы весь день в банке таскали, мебель. пару сейфов и тд, На следующий пришли в 8, работы пока нет , ну там по мелочи мусор выкинули и все, в 11 приходит баба вроде как завхоз в банке и говорит дословно - Гульчитай, зухра ( не помню имя короче уборщицы ) пропылесосила ковер и ушла на обед - начальнику не понравилось идите пропылесосьте ... Ну довод что мы грузчики и будем сидеть в подсобке пока нас не позовут носить мебель, коробки ее ну убедили, поэтому она была послана на хуй мы оделись и ушли вдвоем . один день терять не жалко.

[^]
MrakoBess
17.01.2018 - 13:56
-1

Приколист

SlegSpirt
Т.е. я должен дать себя наебать, что бы такие как вы "господа" могли рассказывать какие они "вумные пезнецмены"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36824
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх