Поколение лентяев или старческое бурдение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PycLAN
17.01.2018 - 13:26
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LED319 @ 17.01.2018 - 13:10)
Цитата (TopHlop @ 17.01.2018 - 13:06)

Оформление по трудовой или по договору? Скорее всего в ответе и будет разгадка почему никто не идет на такие вакансии. Очень удивлюсь, если оформление будет по ТК РФ.

этот вопрос не задавал ни один из студентов... так что разгадка не в этом
им реально было не интересно...

Так может за время практики они уже поняли, что почём в твоей конторе.

[^]
AlKoyot
17.01.2018 - 13:27
8

Ярила

А вообще в чем прикол работы ради работы? Что мол кто работает молодец, а кто старается не работать - не очень.

Я бы с удовольствием пассивных доход себе организовал тыщ хотя бы на 5 баксов в месяц и не работал. Но, блин, приходится работать пока.

[^]
CORIDA
17.01.2018 - 13:28
0

Приколист

ТСке Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..Именно,поколение лентяев.Сами мы и виноваты,вырастили деток,а работать не научили.Посыпаю голову пеплом.

[^]
1BiLiOnLiKe
17.01.2018 - 13:29
0

Приколист

Цитата (Strangerr @ 17.01.2018 - 13:22)
Цитата (1BiLiOnLiKe @ 17.01.2018 - 13:08)
Цитата (Strangerr @ 17.01.2018 - 13:02)
1BiLiOnLiKe
Цитата
Не тот самый)))

За 50 рублей горбатиться, жбонь бетонную на свалку таскать, когда ты высококвалифицированный красиво бабло поднимаешь.
Это надежно.

Тот самый, не сомневайся. Я то знаю, о чём говорю. Два года назад надо было вывезти с полтонны строительного мусора. Обошлось (нашёл, понятно, на авите, со студентами говорить - только время терять) ровно в две тыщи рублей. Это - с вывозом на газели на спец.мусорку. 4р за 1кг. В ведро максимум 15кг войдёт.
Так что - мечтайте дальше о лёгких деньгах, а кто хочет - тот зарабатывает.

А сам то чего делаешь?....ищешь бичей за полтинник чтоб сверху себе в карман положить.

В смете на мусор думаю бабло забиваешь не хилое.

Ты - люмпен. Это констатация. Делал ремнот в своей квартире (переделывал стяжку). Бабло платил из своего кармана - открыл авито/какой другой сайт, уже не помню да и не важно - "гугл, поищи мне вывоз мусора" - позвонил, уточнил сроки и цену - написал выше - все остались довольны. Но тебе этого не понять, так как работы для тебя это "горбатиться", а ничего другого ты, видимо, и не умеешь, но очень хочется жить "красиво".

Цитата
Некоторые тут немного попутались.
Нет ни одного кто бы сам себе искал тяжелую и грязную работу за копейки.
Но есть те хочет это предложить, а потом на япе удивленно чешут про ленивых щенков, которые не проявили желание.

Это снова ты и попутался. Я в конце школы и студенчестве и ящики сколачивал, и помидоры-перец собирал (колхозные, на полях по хз гектар) с друзьями, и мусор/цемент таскали - зарабатывали, чем могли, грязи не чурались. А ныне большая часть молодёжи стали белоручками, поднять что-то тяжелее смартфона - это не к ним. А потом жалуются на нехватку денег да сигареты стреляют.

Ну дак если ты нашел кренделей которые за эти деньги готовы работать - флаг тебе в руки.

С чего это ты решил, что люди которые не готовы за эти деньги работать какие то ленивые упыри.

Если бы тебе, школьнику, предложили за бесплатно капусту на поле собирать, ты там больше сожрал ее чем собрал.

Или за грамоту до вечера бы до горизонта корячился.

Это сообщение отредактировал 1BiLiOnLiKe - 17.01.2018 - 13:29

[^]
Конецсветы
17.01.2018 - 13:31
3

Наверное лучший папа в мире

У меня есть хобби. Малоэтажное строительство. И я знаю в своём городе где мне найти рабочих. Никогда не пользовался трудом наёмных студентов. Рабочим платил от 500 до тысячи руб. в день. Это была оплата чернорабочих(подай-принеси)
Квалифицированные специалисты получают у меня 5-10 штук в день.

[^]
yaphunter
17.01.2018 - 13:31
7

Ярила

Как всегда мнения разделились. Подброшу и я на вентилятор. Итак в СССР вакансия сторожа-дворника в садике считалась блатной и передавалась студентами из рук в руки, а некоторые уже и устроившись на работу еще и подрабатывали. Было собственно неплохо. 70 рублей плюс 40 стипуха, не все в Союзе такую зарплату имели. Сейчас в моем городе 25 труб считается уже неплохо. Но как видите. lol.gif

[^]
Fedor1978
17.01.2018 - 13:32
1

Ярила

Цитата (PycLAN @ 17.01.2018 - 12:04)
Цитата
Когда мне исполнилось 12-13 лет, то каждое лето я устраивалась на работу. Полола в лесхозе саженцы, в плодопитомнике собирала клубнику, в колхозе собирала огурцы. Когда стала немного постарше, то работала на элеваторе помошницей лаборанта..
Сейчас в это трудно поверить, но все мои знакомые, каждое лето где-то работали. И работали мы не потому что нас заставляли родители, не потому что в семье не хватало денег, мы работали потому, что в наше время было так принято.

Что за время описывается? Мезозой? Сейчас в это трудно поверить, но все мои знакомые летом работали на бабушку.

А фая то в профиле своем чот скромно возраст то не указывает.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Petrovich04
17.01.2018 - 13:32
0

Ярила

Согласен!
Своего пацана (11 лет) постоянно пилю, что если он так будет относиться к своей учебе, а дальше ко всем делам, то он не сможет заработать на Гуччи-зуюччи и всякие плейстешн со всеми благами.

[^]
DNAError
17.01.2018 - 13:33
6

Ярила

Поддержу автора.
Действительно, современная молодежь в бОльшей части сидит на шее у родителей, забивая и на учебу, и на работу. Мечтатели о нихуянеделании но дохуяполучатьприэтом. Инфантильные, тупые потребители.
Сам недавно столкнулся с подобным. Надо было листовки раздать в паре точек, нет, не предвыборную агитацию, а рекламки. Средний ценник за эту "работу" в час - 150 руб, предлагал 500 за примерно полтора часа. Морды воротили, а несколько человек вообще убили вопросом: "А сам чего не раздаешь?".
Нашел потом двух девчушек, все сделали без мозгоебства. Сейчас на полдня у меня на полставки подрабатывают администраторами.

[^]
pil0975
17.01.2018 - 13:33
7

Балагур

Пока молодой надо думать и работать на перспективу. Пусть стрелять сигареты но учить и практиковаться в перспективной какой то теме - по профессии. Молодежь сейчас умная - поэтому на такие шабашки и не идут - это не выгодно в плане развития.

[^]
SuSeL
17.01.2018 - 13:34
0

Весельчак

В уневере компы настраивал, тем кто мусор нанимает выбрасывать gigi.gif, золотые времена: винда 20$, дрова (с драйвер пака) по 2$ за шт, кароч зарабатывали как могли bow.gif
Тоже не пошел бы разнорабочим, хотя как то прижало пошел подсобником к штукатурам (раствор натягать, замешать кое где набросать) в неделю вышло 100$ c голоду не помер и ладно :)

Может тетя не в тот ВУЗ подъезжала да и сейчас проще по инету найти рабочую силу.

[^]
MrakoBess
17.01.2018 - 13:34
12

Приколист

Drognan
SlegSpirt
Oblaka

Ау, недалёкие вы мои, вы хоть в сути поста разберитесь. Вопрос не в воспитании детей. А в том что "тётенька", хочет на чужом горбу в рай въехать. Поясню для особо "вдумчивых":

- "тётенька" жалуется что "не может" найти подсобников, при этом не называя цену которую она предлагает. Вероятнее всего (90%) она хочет нанять работников за мизерные деньги, но чтоб они въёбывали (именно въёбывали) как проклятые.

КотСолдат
Strangerr
Эти двое прославляют гастербайтеров потому что они дёшевы, и хотят их наебать подняв своё ЧСВ. При этом эти вагиноголовые, могут в других темах спокойно орать про беспредел азиоидов и черноягодичных, искренне не понимая почему они "понаехали".

Strangerr
А вот вы феерия ошибок ДНК. Корчевать пень 3 часа при наличии бензопилы? Растянув спину? Пень сосновый D у комля 40 см час максимум в двоём с перекуром.

Это сообщение отредактировал MrakoBess - 17.01.2018 - 13:36

[^]
kolotunbabay
17.01.2018 - 13:35
2

Шутник

Мы в 14 лет красили газовые трубы, косили траву, пи*дили кирпич и продавали ( пи*дили у двоюродного брата жены моего брата и продавали моему брату smile.gif За годы студенчества я сменил 12 мест работы, притом, что учился очно. Короче подрабатывали как могли. Помню свой первый заработок на 1 курсе учёбы 2000 год.Идём с друганом в выходной день, смотрим народ переезжает из подъезда. А нам денег надо было на чай, стиральный порошок, пасту. Мы к переезжающим, давайте мы поможем. С пятого этажа помогали таскать. Заплатили нам тогда 100 руб. Хватило на все, ещё и пива попили smile.gif

[^]
fen498
-3

Ярила

Цитата (fayaaaa @ 17.01.2018 - 11:59)

Сижу, пью чай, а в голове так и вертится мысль: "Мы вырастили поколение лентяев faceoff.gif

Записки КремлеБота. У меня вопрос что за поколение такое и в какой стране. К слову у меня дочь в деньгах не нуждается. Два прошлых лета по месяцу два работала помошником воспитателя в детском саде на даче в Комарово вместе с подружкой бесплатно. Другая её подружка тоже трудится в лагерях со школьниками. Иногда за деньки а иногда нет. Конкретно этой зимой бесплатно в молодёжном лагере Ленинградец. Дочь моя сейчас ходит на курсы. Будет волонтёром на ЧМ 2018. Ей интересно. Ну чем ещё себя занять между 10 и 11 классом. Ну слетает с родителями на моря отдохнуть. Причём принудительно. Она не хочет. Часть денег которые я ей выделяю на карманные расходы. Откладывает. Хочет слетать на весенних каникулах навестить своего парня в армии. Так что не надо тут бред по покаления нести. Россия большая дети везде разные.

[^]
Fefochka
6

No brain - no problems

Цитата
Все верно, но, как было указано выше, за ростовую траншею можно предложить 100р/час, а можно 1000.
Вот представь, их задача - 3 часа таскать мусор за 500р./час.
За эти 3 часа они угваздаются, как чушки. Это как минимум. Скажем так, в некоторых случаях овчинка таки не стоит выделки.

Я аж подавилась. А ни что, что у нас дофига работающего населения не получает 1 500 рублей за 8-ми часовой рабочий день?

Это сообщение отредактировал Fefochka - 17.01.2018 - 13:36

[^]
aLex66
17.01.2018 - 13:36
1

Ярила

За своих спокоен, за работают, научил. Таких перцев вижу много, но это их проблемы.

[^]
Sokol22
0

Ярила

Цитата (Mihalich1980 @ 17.01.2018 - 12:02)
Сколько платишь за час? А то знаем мы таких, рабовладельцев dont.gif

Это шутка, если чё. Я в детстве и машины мыл и фуры в магазе разгружал по ночам пока не поймали gigi.gif

коньяк выливали , а бутылки сдавали ? И на эти деньги покупали мороженое ? :) gigi.gif

[^]
Strangerr
1

Tanstaafl

1BiLiOnLiKe
Цитата
Ну дак если ты нашел кренделей которые за эти деньги готовы работать - флаг тебе в руки.

К тому же - необразованный и несмышлёный люмпен. Я выше уже писал про авиту и среднюю цену работы на ней. Я нашёл первых, у которых были подходящие сроки исполнения работы и устраивающие меня цены. Которые - сравнимые цены - были ещё в десятках предложениях на сайте. А ты продолжай ждать стопицот рублей за час работы.

Ну один в один как таксисты, которые стоят и ждут клиента за тыщу рублей, в то время как убер/яндекс отвезёт тебя за 300.

[^]
mrnemo
17.01.2018 - 13:38
1

Ярила

Цитата (tabat @ 17.01.2018 - 12:18)
Полностью согласен.
У себя на работе, многие жалуются на зарплату, некоторые перехватывают, многие в выходные подрабатывают.
Вообщем попросил родственник. С верёвки спуститься на балкон, и запенить немного балкон снаружи и потом запилить там заплатку. Работы (забыл, спасатель МЧС), два виса на час-полтора каждый, два раза. Расходники его. 4000 рубля он готов заплатить. Хрен то там, никто не согласился, да ну его, это два раза ехать, два раза завязываться и т.д.... Проще при графике сутки-четверо, в танчики играть.
Я не могу, я работаю эти четверо суток выходных, у меня два дела, да и мне с родственника денег брать не с руки.
Я для себя понял... Все хотят что бы было всё и сразу. А поработать и два раза часик повисеть на верёвке пусть другие, я лучше буду жаловаться - как мало платят и как плохо жить.

За 4 тысячи рублей я бы тоже не согласился вывешиваться на жилом доме.
На глухой стене - ещё можно подумать, но возле окон и балконов - однозначно нафиг.

[^]
AtreidesI
0

Ярила

Так сколько за работу ТС платит? Какие расценки у неё за час работы? Тем более за физическую неквалифицированную. Больше чем за раздачу флаеров в теплом Торговом центре?
И если ТС работает на стройке ,то почему она не привлекает к работе тамошних рабочих?

[^]
egorgor
7

Ярила

Мне кажется, что всё в популяризации гламурного образа жизни. Я в 15 работал уборщиком в строительном магазине и не напрягался, что меня увидит одноклассник с тряпкой в руке. А сейчас это, мягко говоря, не очень. Посмотрите сколько у бузовой подписчиков в инста, какая она "крутая" и собирает концерты, рубит бабло, а была просто участницей дома-2, а тут обои отдирать??? Пффф... Заведу бложик или начну фотографировать

Это сообщение отредактировал egorgor - 17.01.2018 - 13:53

[^]
AlHighlander
17.01.2018 - 13:40
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (sanput @ 17.01.2018 - 12:08)
воот главная мысль! нужны деньги но их не заработать желание, а поиметь не напрягаясь

Золотые слова! bravo.gif

А хуле вы хотели при капитализме: когда ВСЕ видят, как жрут чиновники них@я по большому счёту не делая; когда видят, как олигархи не изобретая вечный двигатель рвут бабло, которое принадлежит целой стране; когда пресс-секретарь Президента Путины не очкует светануть часами за 37 миллионов рублей; когда патриарх Кирилл светит голдовыми котлами и призывает жить в бедности - почему другим нельзя думать о том, как бы рванут бабла на халяву.

"Вот бы мне машину времени, я бы вложился в биткоины в 2010 году и щаз бы бабла имел немеряно". Не прикладывая к этому никаких усилий.

Отсюда и востребованность лотерей, пирамид Понци, всяких МММ, хопёр-инвестов и криптовалют: люди хотят жить хорошо - не работая! Главная мысль капитализма.

Трудом праведным не нажить палат каменных.

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 17.01.2018 - 13:41

[^]
1BiLiOnLiKe
17.01.2018 - 13:43
0

Приколист

Цитата (Strangerr @ 17.01.2018 - 13:36)
1BiLiOnLiKe
Цитата

К тому же - необразованный и несмышлёный люмпен. Я выше уже писал про авиту и среднюю цену работы на ней. Я нашёл первых, у которых были подходящие сроки исполнения работы и устраивающие меня цены. Которые - сравнимые цены - были ещё в десятках предложениях на сайте. А ты продолжай ждать стопицот рублей за час работы.

Ну один в один как таксисты, которые стоят и ждут клиента за тыщу рублей, в то время как убер/яндекс отвезёт тебя за 300.

Я так понял, ты квалифицированный, после средне -специального или где ты там учился студентом, за годы учебы столько заработал, что миллионером с дипломом вышел.

У тебе когда горб чешется и ты врача вызываешь укол воткнуть чтоб разогнуться, вспоминаешь про мешки которые ты бодро тягал в студенчестве.

Ну его нахуй те мешки, не?

Это сообщение отредактировал 1BiLiOnLiKe - 17.01.2018 - 13:43

[^]
Jel
17.01.2018 - 13:43
0

Бабайка

fayaaa, ..., (смахнув скупую мужскую слезу) а-а-а, нах!.. Короче, просто пожму твою мозолистую руку.

Это сообщение отредактировал Jel - 17.01.2018 - 13:48

[^]
BAMBRAAZ
17.01.2018 - 13:44
1
Статус: Online

Ярила

"Хочется подать себе кофе в постель, но ничего не хочется для этого делать".

Зарабатывать на свои хотелки начал с 14 лет. Очень захотелось пластиковые лыжи. А потом - понеслось....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36672
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх