Ищи сам себе работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Balb17
13.01.2018 - 11:52
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ArNed116 @ 13.01.2018 - 11:35)
Цитата (andyva @ 13.01.2018 - 11:19)
Тут вызывает сомнение квалификация начальника. Если система управления предприятием построена так что позволяет отдельным единицам про... хлаждаться во время рабочего дня это ошибка управленца.

именно, значит обязанности распределены криво. На заводе мужики катоды ставили себе на стол и делали вид, что паяли, а на самом деле спирт пили

С другой стороны: раз начальство все же продвигает толковых на более сложные работы, значит все же там видят, кто есть кто?

Придумывать себе работу нудит, но вроде бы уволить хорошего спеца не грозит? Может там и впрямь нет работы, раз все отлажено и ремонты идут и жалоб от людей нет. Так надо судить начальника так же, как и тс судят: все работает на участке, процесс налажен. На кризисных направлениях есть резерв. По факту казалось бы нормально управленцы справляются... Вот если б они бездельничали и при этом ремонт не производился - тогда да.

Про завод. Бухаловка на работе... Ничего хорошего или крутого в этом не вижу. Плохой завод, плохое руководство, плохие работники.

[^]
vadiev
13.01.2018 - 11:55
-1

Шутник

ТС, твой начальник - типичный начальник. Расскажи ему, что на одном из заводов Генри Форда бригада работников которая получала деньги за то, что отдыхала.
Это была сервисная бригада, которая отвечала за бесперебойную работу конвейера. Проще говоря — ремонтники. Они получали зарплату только когда сидели в комнате отдыха. Как только зажигалась красная лампа поломки линии сборки, останавливался счетчик, начислявший им деньги.
Во-первых, они всегда оперативно делали ремонт, чтобы быстрее вернуться в комнату отдыха. Во-вторых, они делали ремонт всегда качественно, чтобы им не приходилось покидать комнату в ближайшее время из-за той же неисправности.

[^]
manager2
13.01.2018 - 11:57
1

Ярила

Цитата (Kozyavka @ 12.01.2018 - 19:57)
есть такие профессии, где надо платить за "нихеранеделает", если все исправно и работает как надо.

а когда что то не работает, им надо переставать платить?

[^]
manager2
13.01.2018 - 11:58
1

Ярила

Цитата (vadiev @ 13.01.2018 - 11:55)
ТС, твой начальник - типичный начальник. Расскажи ему, что на одном из заводов Генри Форда бригада работников которая получала деньги за то, что отдыхала.
Это была сервисная бригада, которая отвечала за бесперебойную работу конвейера. Проще говоря — ремонтники. Они получали зарплату только когда сидели в комнате отдыха. Как только зажигалась красная лампа поломки линии сборки, останавливался счетчик, начислявший им деньги.
Во-первых, они всегда оперативно делали ремонт, чтобы быстрее вернуться в комнату отдыха. Во-вторых, они делали ремонт всегда качественно, чтобы им не приходилось покидать комнату в ближайшее время из-за той же неисправности.

про эту бригаду уже лет 100 рассказывают
но, видимо, как то не прижилось начинание
Форд есть, а бригады нет

[^]
makahito
13.01.2018 - 11:58
0

Пацифист и либераст

Сам работаю электромехаником, всё это прекрасно представляю. Если начальник действительно такой мудак и проебаться тебе в свободное время негде (мне проще, у меня целый завод). Мой совет - увольняйся и ищи работу с адекватным начальством.

[^]
ArNed116
13.01.2018 - 12:04
0

Юморист

Цитата (bass55 @ 13.01.2018 - 11:45)
Такое чувство,что начальник везде один. Меняется город,меняется фамилия- но начальник не меняется,он как был дурак,так и остался.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

начальника дрюкает его начальник за бездействие подчиненных

[^]
Gummi
13.01.2018 - 12:10
0

Ярила

ТС как дите малое, не может придумать себе занятие.
График Т.О. уже на пол месяца есть, осталось придумать еще на столько-же.
Есть какие-то блоки, модули заменяемые? Возьми какой-то один, и ревизируй.
Точнее сделай вид, что отревизировал.
Потом "меняй" его на следующей точке, а "снятый" снова на ревизию и Т.О.
Конечно-же снимать и менять без необходимости ничего не надо, не мешайте работать оборудованию.

[^]
Neftyanoy
13.01.2018 - 12:17
0

status not found

давайте будем усукаблять ситуацию.
делается график ППР на месяц, типа осмотр контактов, протирка спиртом и вся хуйня. день на дом. раз в неделю - плановый обход территории. мастер на периметре и ниипет. вот 13 дней в месяц ты уже занят. день в месяц - ПХД, протирка паяльника, пересчет отверток и все такое.

[^]
misssha
13.01.2018 - 12:21
0

серьёзный

это хорошо, что у автора подчинённых нет, вот бы настрадались то...обычно начальники среднего звена такую хрень придумывают (чтобы создать видимость отработки своих окладов), что у работяг волосы дыбом встают.

[^]
misssha
13.01.2018 - 12:23
1

серьёзный

Цитата (makahito @ 13.01.2018 - 11:58)
Сам работаю электромехаником, всё это прекрасно представляю. Если начальник действительно такой мудак и проебаться тебе в свободное время негде (мне проще, у меня целый завод). Мой совет - увольняйся и ищи работу с адекватным начальством.

если работа устраивает по деньгам, какой смысл искать другую? проще придумать как начальнику очки втереть

[^]
Клокот
13.01.2018 - 12:26
0

Ярила

Цитата (digman @ 12.01.2018 - 19:53)
Цитата
И приходится судорожно выдумывать всякую хуету, лишь бы на месте не сидеть.

Ты не один такой, поверь.
В свое время, когда я по лифтам работал (связь и ОДС) у нас начальник впрямую говорил: "мне главное что бы вы не сидели", вот и приходилось заниматься всякой хуетой. Хотя ему от того сидим мы или работаем было ни горячо ни холодно. Просто дурак он был.

Так не только с лифтами. В других местах тоже долбоёбов начальников хватает.

[^]
AlexVolk
13.01.2018 - 12:29
0

Ярила

Ответ на этот вопрос очевиден... "ЧЁ ТЫ СЕГОДНЯ ДЕЛАТЬ БУДЕШЬ???"--"Подрочу и тебе на лоб намажу". Не благодари...

[^]
multigad
13.01.2018 - 12:31
1

Ярила

Начиная составлять план по планированию разработки предварительного планирования планово-предупредительных работ. Составишь план планирования - выполняй в соответствии с планом (не спеша), т.е. сиди планируй как будешь планировать ППР. Далее - выполняй запланированное планирование .... ну и так дальше. Каждый план - подписывай сам и утверждай у гл.инженера/директора. Глядишь - у них поправки к плану появятся - а это коррекция плана, пересогласование/утверждение. 10 дней тебе на эту хуергу - точно будет мало. Так что сам ППР будешь выполнять в сверхурочное время. С обязательной фиксацией в табеле - чтоб потом сверурочные получить по закону.
dead.gif

[^]
f14er
13.01.2018 - 12:32
0

Ярила

А не вариант придумать проверку какой- нибудь лифтовой аппаратуры на объектах? "Я на объект", а сам домой съебал.

[^]
FatmanM
13.01.2018 - 12:40
0

Долго смотрел на Луну

samsusam
Цитата
Я б таких работ напридумывал - меня б месяцами никто б не видел.

Правильно, начальство надо видеть в спину dont.gif
По теме...
Бывает целую смену лежишь и кино смотришь, а бывает по 10-12 вызовов и тогда вся жопа в мыле. Начальство посмотрело на это и давай разную херню дежурным придумывать. Результат не заставил себя долго ждать - дневные словили раслабон и забили хер на работу.
Уже на замену диаграмм стали через диспетчера вызывать.

[^]
ladushki66
13.01.2018 - 12:45
0

Ярила

Цитата (grigorew @ 12.01.2018 - 19:51)
Сам я юридически не так уж сильно подкован, в Инете поискал - ничего в помощь не нашёл. А суть проблемы вот в чём.

С 2000 года работаю я в организации по ремонту лифтов. Электромеханик, 5 разряда. Обслуживал свой участок, все лифты свои в порядке содержал, и поскольку на общем фоне довольно иногда туповатых других механиков выделялся - приходилось помогать и чужие лифты ремонтировать, и всякую электронику лифтовую паять, и проводную связь на лифты чинить. Но пару лет назад наш директор принял на работу отдельного электронщика с высшим образованием, но без знания лифтов. Тот немного попурхался - один не тянет, поскольку опыта нет. Шеф тогда мне предложил освободить меня от обслуживания лифтов, и на пару с ним взять на себя лифтовую связь, ремонт электроники и сложные случаи, которые простые лифтовые механики впетрить не могут, почему лифт не работает. Через год напарник уволился, и остался я один без своих лифтов, но с обязанностью отвечать за лифтовую связь и ремонт электроники. А ещё немного погодя нашего директора стала жаба мутить - связь не каждый день ломается, электроника тоже не так уж и часто, а какого хуя я прихожу на работу и нихуя целый день бывает ничего не делаю??? Хотя бывает и в выходные случается работа, и после официального трудового дня. Не так уж часто, но случается.

Составил он мне график, по которому я должен ходить по лифтовым, и проверять абсолютно исправную аппаратуру. И всё бы ничего, но вот только беда - 20 рабочих дней, а лифтовых всего 10. А он требует, чтобы я приходил на работу, и каждый день ему сообщал, чем я буду заниматься. Всё, блять, работает, ремонтировать нечего, на работу пришёл, А ЧЁ ТЫ СЕГОДНЯ ДЕЛАТЬ БУДЕШЬ???
И приходится судорожно выдумывать всякую хуету, лишь бы на месте не сидеть.

Я к чему - это что, моя обязанность самому себе работу придумывать, если всё работает, или это его обязанность обеспечить меня работой, если всё и так работает??? Или как???

Предложил ему перевести меня обратно в механики - хуюшки, а кто за тебя работать будет?

Автор про существование ППР тычто ты слышал?

[^]
PinGvinka
13.01.2018 - 12:46
0

Ярила

помоему это синдром работы у определенных людей, его ничем не искоренить но суть сводится к тому , просто перекладывай инструмент с места на место к тебе не докапаются , но вот если ты сядешь и будешь плевтаь в поток доипутся , это не лечится просто смирись.

[^]
Manager77
13.01.2018 - 12:46
0

Я за вами слежу!

Цитата
И всё бы ничего, но вот только беда - 20 рабочих дней, а лифтовых всего 10.

Картина ясная! 10 дней ходишь лифты ломаешь, 10 дней чинишь. Лучше через день.

Это сообщение отредактировал Manager77 - 13.01.2018 - 12:46

[^]
makahito
13.01.2018 - 12:48
0

Пацифист и либераст

Цитата (misssha @ 13.01.2018 - 12:23)
Цитата (makahito @ 13.01.2018 - 11:58)

если работа устраивает по деньгам, какой смысл искать другую? проще придумать как начальнику очки втереть

с одной стороны так, но если начальник в конце концов это поймёт, будет ещё больше доёбываться, пойдут конфликты, порча нервов (итак вот товарищ нам тут это всё выложил), по мне так проще уйти.
Хотя у нас везде почти с начальством беда, ибо лезет туда определенный тип людей (на мой взгляд не самых лучших). Я уж просто давно забил на это. А те кто помоложе часто нервничают.

[^]
SVV4344
13.01.2018 - 12:48
1

Ярила

Проводи ежедневную проверку лифтов-едет он или нет и одновременно перекличку-проверку связи с диспетчерской с каждого этажа здания- Как слышно? Как слышно? -Приём! Профессор ... @ gigi.gif Кроссворды с диспетчером отгадывайте,наконец! Или морской бой на конфеты! lol.gif (Пиво на службе низзя!)

[^]
Zoda
13.01.2018 - 12:49
1

Ярила

ТС, я так с последнего места работы уволился.
Работал сис.админом и так же все в порядке у меня было. Так же начальнику стало интересно чем я занимаюсь, и он придумал, чтобы я каждый вечер ему отчитывался о проделаной работе.
Как итог все свелось к тому, что я, когда "сижу без дела", должен сообщат об этом ему и он подберал бы мне задачу, как правило из АХО. На мой резонный вопрос с хрена ли АХОшники будут сидеть, а я вместо них запахивать, да ещё и без оплаты, был для него явно не понятен.
В итоге я написал по собственному, взял отпуск, в котором кстати лет 5 не был, чтобы не отрпабатывать 2 недели и ушел.
Теперь я "самозянятой" человек.

P.S. А начальник через 3-4 дня названивал, что у них аврал и надо прям вот срочно сделать, чтобы работало. Ну а дальше как пел В.Цой: "...но только я его послал..."

Это сообщение отредактировал Zoda - 13.01.2018 - 12:50

[^]
срочник
13.01.2018 - 12:57
0

Ярила

подавай больше заявок на запчасти... И спирту побольше)))

Это сообщение отредактировал срочник - 13.01.2018 - 12:59

[^]
Claus91
13.01.2018 - 13:15
0

Весельчак

Напомнило: работал небольшой промежуток времени на производстве (сборка оборудования).Народу в цеху было до хрена, работы не так много. Проебал вспышку делать нечего, все комплектующие разобрали. Приходиться сидеть без дела, проходит начальник производства- почему ничего не делаешь? Надо искать себе работу. На мой вопрос, давай я сейчас что-нибудь разберу и соберу. Начальник хмыкнул и убежал. Я через 3 месяца один хер оттуда свалил.

[^]
barsuk533
13.01.2018 - 13:20
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (Liggett @ 12.01.2018 - 20:02)
Есть такое понятие - должностная инструкция.
В любой конторе она обязана быть на каждую должность.
В ней прописаны все твои обязанности по работе. За их выполнение тебе и платят деньги.

Вот и спроси у шефа про неё.
Если нет, то пиши в трудовую инспекцию.
Они нарушения трудового кодекса просто обожают)))

Все тонкости прописываются в производственной инструкции. В должностной, общее.

[^]
NCM
13.01.2018 - 13:22
0

Ярила

техником по ремонту линий связи ШПД проще... с утра 9-00 пришел взял заявки (распределены на весь день 2-5 шт) когда опыта набрался и тратил на заявку 5-20 мин. то и обзванивать и договариваться научился с клиентами чтоб быстрее бежали т.к. щас к ним еду)), а т.к. зависимость от инета у многих похлеще алкогольной, все соглашались и бежали ждать. т.о. заявки закрыты уже в 12, максимум 14 часов дня...еду домой и ложусь спать... в 17-30 звонит начальник, отчитываюсь где что сделал и все рабочий день окончен...ЗЫ бывало и в 11-00 уже дома был)) вот по деньгам тока хуево, поэтому и свалил

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39846
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх