Ищи сам себе работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Танкред
13.01.2018 - 13:30
0
Статус: Offline

Огненный Змей

Цитата (DTrump @ 12.01.2018 - 19:55)
Фантазию включи и разверни бурную деятельность, всему вас учить надо

О, привет, Мышь!

Это ты в Казахстане в банкомате доллары жрал?

https://www.yaplakal.com/forum3/topic1722921.html

[^]
egorgor
13.01.2018 - 13:34
0

Ярила

Тоже самое. Давайте делать бизнес-план на следующий год! Ну, ок. Месяц херачишь этот бизнес-план. Посмотрели потом мин 15, ну, чё, вроде, всё заебись. Я его месяц делал!!!! А про отчёт, что я делаю - это уже давно...

[^]
Nika2112
13.01.2018 - 14:13
1

Юморист

что делать? искать работу и честно в этом признаться руководителю. Это такое правило как у админов - если у админа нет работы, значит он хорошо работает, так и у тебя. Если оборудование будет часто ломаться, значит в предыдущий раз ты некачественно его починил, но не забываем про момент функционального устаревания в следствие истечения нормативного срока жизни.

[^]
ttbn
13.01.2018 - 14:20
-1

Ярила

Цитата (Kozyavka @ 12.01.2018 - 19:57)
есть такие профессии, где надо платить за "нихеранеделает", если все исправно и работает как надо.
Это IT-шники, которые гоняют "стрелялки", но все исправно. Это врачи - когда все здоровы, Это пожарные, когда работает профилактика пожаров. И так далее.
Иначе, по логике директора, Армия и флот, если нет войны, должны копать картошку и ловить рыбу? Впрочем это уже было, начиная с Хрущева.

Сразу видно, что в армии не был.
Можно подумать, там с утра до вечера каждый божий день боевой подготовкой занимаются, блеать, ога...
За 2 года 2 раза стрельнули на стрельбище. Все!
Остальное время именно всякой хуйней занимались.
Поэтому не вижу ничего плохого, чтоб армия подсобным хозяйством занималась, свиней там растила для питания.
Или поле картошки для себя возделывала.
Один хуй землю рыть, что так, что так - так хоть с пользой.

[^]
Zicoth
13.01.2018 - 14:35
0
Статус: Online

Ярила

Возьми лист А4, и всегда носи в руке! old.gif Должно сработать.

[^]
Jlucc
13.01.2018 - 15:11
0

Балагур

есть такие профессии, где надо платить за "нихеранеделает", если все исправно и работает как надо.
Это IT-шники, которые гоняют "стрелялки", но все исправно. Это врачи - когда все здоровы, Это пожарные, когда работает профилактика пожаров. И так далее.
Иначе, по логике директора, Армия и флот, если нет войны, должны копать картошку и ловить рыбу? Впрочем это уже было, начиная с Хрущева.

Был такой случай: У одного известного человека было производство, механики и комната отдыха. Механики получали з\п только когда находились в комнате отдыха... Имя человека называть?)

Упс, уже упомянули...пардоньте pray.gif

Это сообщение отредактировал Jlucc - 13.01.2018 - 15:17

[^]
Kozyavka
13.01.2018 - 16:07
1

Приколист

Цитата (ttbn @ 13.01.2018 - 19:20)

Сразу видно, что в армии не был.
Можно подумать, там с утра до вечера каждый божий день боевой подготовкой занимаются, блеать, ога...
За 2 года 2 раза стрельнули на стрельбище. Все!
Остальное время именно всякой хуйней занимались.
Поэтому не вижу ничего плохого, чтоб армия подсобным хозяйством занималась, свиней там растила для питания.
Или поле картошки для себя возделывала.
Один хуй землю рыть, что так, что так - так хоть с пользой.

Я ВС РФ (ВС СССР) отдал больше тринадцати лет. Отправили в запас по сокращению. дальше служил в другой структуре.
У нас такой куйни, что ты описываешь, не было.
А вот военную технику, по указанию "сверху", в интересах "коммерции" гоняли. Жгли ресурс и топливо.
Что касается "подсобного хозяйства", то это взгляд "каптерщика". Солдат должен заниматься своим делом. А не полями с картошкой. С "картошки" начинается и "пусть у генерала забор покрасят".
Это очень хорошая "халява", красить заборы вместо реальной работы, для тех кто "отбывает срок".
И твое мнение "ничего страшного", ничего, кроме недоумения и презрения не вызывает.
Впрочем, судя по году рождения, "служил" ты уже в "перестройку", неудивительно.

Это сообщение отредактировал Kozyavka - 13.01.2018 - 16:10

[^]
воха7
13.01.2018 - 16:19
2

Ярила

ТС, скорее всего 2 варианта.
1. Хочет понизить з\п.
2. Ктото достал своими минусы, прикрывать тем что всегда на вас тычет пальцем возглосом "а эти нихрена не делают".
Очень часто встречал 2 вариант. Это когда есть несколько ответственных за разные направления и один постоянно косячит, не исправляет ошибки в работе и себе, а тычет пальцем в других. Да так часто делает, что шевы реально воспринимают остальных косячниками как и основного.

[^]
druzek
13.01.2018 - 17:11
1

Захватил рынок — поднимай цены

Напоминает чем-то мою ситуацию: работы нет, сижу пинаю хуи на ЯПе.
Выбегает руководитель и спрашивает: "Что делаешь?".
Так и охота ответить: "Сижу дрочу!". Как будто сам не знает, что работы нет, делать нехуй. Нет же, поебать мозг - это святое faceoff.gif

[^]
RobotJORDAN
13.01.2018 - 17:21
1

Юморист

Цитата (grigorew @ 12.01.2018 - 20:00)

По ходу теперь у него есть занятие - контролировать одного меня, а что я весь день делаю???

Так, дружище, в этом же и суть! Начальничье кресло зашаталось, вот он и усиливает работу по линии дисциплины, а заодно и ищет возможность съэкономить, чтобы отчитаться - вот, типа, дисциплину блюдем, экономим на зарплате работникам-дармоедам, оставьте меня в начальниках.

Накидаю чуть вариантов.

1. Что это ты сидишь, ничего не делаешь, сейчас дисциплину поднимем!

2. Начальник побегает, погоношиться, а потом тебе и скажет - "зарплату буду платить в два раза меньше, ты же в два раза меньше работаешь".

3. Ты ему просто надоел, как единственный специалист нормальный на участке. Ему выгоднее чел подурнее тебя, котором управлять куда удобнее, чем тобой, да и, опять же, заплатить можно поменьше.

4. С разными там ППР (планово-предупредительный ремонт) я бы не торопился, случись что с лифтом, будут искать крайнего, и найдут тебя, твой же начальник тебя и сдаст.

И вообще, ты что-то смотришь на начальника своего как на озабоченного итогом дела человека. Типа он за дело переживает. А переживает он только за свой карман и за теплое кресло. Посмотри так на него, и все сразу станет понятнее.

Во всяком случае, так с моей стороны монитора видится.

[^]
Rentable
13.01.2018 - 18:01
1

Ярила

У нас в связи примерно так же. Когда всё исправно работает - начальство начинает что то неведомое глодать ))
Для этого существует ПРОФИЛАКТИКА и ПЛАН профилактики. Мы у себя открыли книжечки по оборудованию, выписали весь регламент - ТО 1-5, т.е. ежедневный, еженедельный, месячный, квартальный и годовой и вы знаете, у нас ни секунды лишней не осталось, даже после работы и в обед одна сплошная работа. Планы профилактики подписали у руководства, - они обязаны подписать эти планы, ибо регламент, рекомендации производителя оборудования (спасибо вам) ))) Даже на разъездные деньжат подкинули и соболезнования выразили из-за объёма работы )

[^]
grigorew
13.01.2018 - 18:07
0

Ярила

Цитата (Realist007 @ 13.01.2018 - 00:22)
Цитата (grigorew @ 12.01.2018 - 19:51)

но вот только беда - 20 рабочих дней, а лифтовых всего 10. А он требует, чтобы я приходил на работу, и каждый день ему сообщал, чем я буду заниматься. Всё, блять, работает, ремонтировать нечего, на работу пришёл, А ЧЁ ТЫ СЕГОДНЯ ДЕЛАТЬ БУДЕШЬ???
И приходится судорожно выдумывать всякую хуету, лишь бы на месте не сидеть.

Я к чему - это что, моя обязанность самому себе работу придумывать, если всё работает, или это его обязанность обеспечить меня работой, если всё и так работает??? Или как???

Так спроси у него. Или тебя уволят за это?

Так он и считает, что я сам себе должен работу искать. А мне думается, это обязанность работодателя - обеспечить работой работника.

[^]
Кротэ
13.01.2018 - 18:11
0

Балагур

Цитата (digman @ 12.01.2018 - 21:53)
Цитата
И приходится судорожно выдумывать всякую хуету, лишь бы на месте не сидеть.

Ты не один такой, поверь.
В свое время, когда я по лифтам работал (связь и ОДС) у нас начальник впрямую говорил: "мне главное что бы вы не сидели", вот и приходилось заниматься всякой хуетой. Хотя ему от того сидим мы или работаем было ни горячо ни холодно. Просто дурак он был.

бывают такие начальники - для них непорядок что подчиненный сидит без дела

[^]
grigorew
13.01.2018 - 18:13
0

Ярила

Цитата (Maxidrom2000 @ 13.01.2018 - 15:08)
Хотел ещё добавить, что твой босс тебя недолюбливает и шпыняет по пустякам.

Это да, до него дошло, как я о нём отзывался. rulez.gif Да и стычки были, когда он не по делу наезжал.

[^]
grigorew
13.01.2018 - 18:16
0

Ярила

Цитата (ed77 @ 13.01.2018 - 15:16)
Работа, зарплата устраивает? Выдумать какую-нибудь х.иту для отмазки вообще не проблема. График ППО есть вот им и следуй.

Так в том и беда, что график составлен не на каждый день. И выдумывать себе работу, когда в этот день по графику никакой работы нет, уже достало.

[^]
grigorew
13.01.2018 - 18:18
0

Ярила

Цитата (CtrlX @ 13.01.2018 - 15:18)
А грамотный инженер составит сам себе график ППР, согласует его с директором и будет четко ему следовать. И не надо будет каждый день что-то себе придумывать.
Можно, конечно, такой график и от руководства затребовать, но лучше самому, чтобы там маразма поменьше было.

Это если инженер. А я технарь-самоучка с образованием 10 классов. why.gif

[^]
grigorew
13.01.2018 - 18:26
0

Ярила

Цитата (ArNed116 @ 13.01.2018 - 16:04)
Цитата (bass55 @ 13.01.2018 - 11:45)
Такое чувство,что начальник везде один. Меняется город,меняется фамилия- но начальник не меняется,он как был дурак,так и остался.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

начальника дрюкает его начальник за бездействие подчиненных

У него нет начальника. Он - гендиректор нашего лифтремонта. И каждый день интересуется через мастера, чем я занимался и чем буду заниматься. То ли хочет, чтобы я уволился, то ли что. Я предложил перевести меня обратно в механики по лифтам, отказался, "на твоё место некого поставить". А в разговоре у него постоянно проскакивает - ты ничего не делаешь, не хочешь нормально работать - пиши заявление на расчёт. Я вообще уже не понимаю, чего ему от меня надо конкретно...

[^]
arz
13.01.2018 - 19:15
0

Ярила

ПТУшник, ты не нужен.

зарплату хочешь получать, а что за нее делать будешь не знаешь.

[^]
whynot7
13.01.2018 - 19:20
0

Ярила

старая история. ты начальник - я дурак. я начальник - ты дурак

[^]
TRIST
13.01.2018 - 19:22
0

Ярила

Цитата (ipankratiev @ 12.01.2018 - 19:54)
Это как у сисадминов. Если все грамотно настроено и работает - то и кажется, что хуи пинает.

Поэтому периодически нужно устраивать переполохи на ровном месте. чтоб так не думали и обойтись не могли

[^]
manager2
13.01.2018 - 19:22
0

Ярила

Цитата (Neftyanoy @ 13.01.2018 - 12:17)
давайте будем усукаблять ситуацию.
делается график ППР на месяц, типа осмотр контактов, протирка спиртом и вся хуйня. день на дом. раз в неделю - плановый обход территории. мастер на периметре и ниипет. вот 13 дней в месяц ты уже занят. день в месяц - ПХД, протирка паяльника, пересчет отверток и все такое.

как бы, можно, да
но эти графики реально заебывают
я так работал, это пиздец

[^]
amontobin
13.01.2018 - 20:16
0

Приколист

Цитата (ponych @ 13.01.2018 - 10:57)
Он хочет от тебя заявление по собственному.

Да, и устроить на это местечко своего человека.

Добывай должностную инструкцию, она твое спасение.

[^]
deb54
13.01.2018 - 20:17
0

Ярила

Автор, а что ты хотел от капитализма? Хозяин он всегда барин, нужно терпеть и ходить в церковь. Мне вот церковь очень помогает!

[^]
Кронид
13.01.2018 - 20:17
2

Ярила

Меня тоже всегда этот вопрос мучал. На заводе когда работали, бывало не было запчастей. Сидели ждали подвоза, потом вечерами и по выходным план нагоняли. НО! В те дни когда сидели, обязательно ходил по цехам начальник и ебал мозги, хули сидите? Нечем заняться? Что вы доброго за весь день сделали? Зато на выходных и вечерами когда мы вкалывали этот сучара не появлялся. В итоге кто работать умел, поувольнялись.
Сейчас в другой шараге, водителем. Бывает нет работы, сидишь в планшете залипаешь. Нет нет да подойдет кто нибудь, чё без работы? сходи туда, принеси то, узнай про это..... а как выезд в 4 утра, так никто не видит.

В соседней шараге другой начальник. Видит водитель без работы, иди говорит домой, надо если я позвоню, подъедешь. И ВСЁ!!!!! Как то же контора работает!

[^]
skaska12
13.01.2018 - 21:35
1

Шутник

Эл.монтер ДО и ТА с 1979г. Работа: Москва, Мослифт, ОАО МОСОТИС, ОАО Мослифт. График ППР-ежедневный, в среднем 4-5 домов каждый день. Закреплено 3 ОДС. Системы ОДС: 'АСУД-248', 'Астк-64', 'Горизонт', 'Сатурн'. Ежедневно: проверка связи с лифтами, м\п, подьездами, датчики дверей чердаков и подвалов, осмотр воздушных кабельных трасс, проверка автоматики ДУ и ППА, включение автоматики освещения домов. В инструкции по монтажу и наладке любой системы ОДС для примера:
10.3 Проведение работ, направленных на обеспечение правильного срабатывания устройств телеуправления и телесигнализации.

Эти работы включают в себя следующее:
- регулировка срабатывания контактов контроля дверей;
- установка правильного режима срабатывания и отключения схемы №32 и устройств, построенных на её основе;
- контроль правильности работы диагностики лифтов;
- контроль правильности работы сигнализации ДУ и ППА;
- контроль правильности срабатывания других датчиков, подключенных к системе.
10.3.1. Регулировка срабатывания контактов контроля дверей.
10.3.2. Установка правильного режима срабатывания и отключения схемы №32 и устройств, построенных на её основе.
10.3.3. Контроль правильности работы диагностики лифтов.
10.3.4. Контроль правильности работы сигнализации ДУ и ППА и других датчиков, подключенных к системе.

5.10.2.1 Для проверки исправности громкоговорителей и микрофонов УП
необходимо нажать кнопку «ФУНКЦИЯ» БУУП-М, не отпуская кнопки
«ФУНКЦИЯ» нажать и удерживать кнопку «СБРОС» БУУП-М, при этом в течение
5 секунд будут отображаться результаты предыдущего теста громкоговорителей
и микрофонов УП.
5.10.2.2 По истечении 5 секунд БУУП-М (БУУП-М-Инв) перейдет в режим
тестирования громкоговорителей и микрофонов УП. Тестирование занимает
порядка 10 секунд. По окончании тестирования прозвучит звуковой сигнал из
громкоговорителя БУУП-М (БУУП-М-Инв) (при условии исправности
громкоговорителя и микрофона БУУП-М).
Это и есть ежедневный ППР и это малая часть того что должен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39846
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх