Ищи сам себе работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
volkano
12.01.2018 - 23:09
-1
Статус: Offline

Приколист

Первое правило!

Ищи сам себе работу

[^]
volkano
12.01.2018 - 23:10
1

Приколист

Второе правило!

Ищи сам себе работу

[^]
RMaks
12.01.2018 - 23:18
5

Ученик слесаря

К Форду их надо, который Генри
У него слесаря деньги получали, за то что сидели
Ибо пока слесарь работает - конвейер стоит

Лет.... 20 работаю инженером-механиком на разных производствах с круглосуточным циклом
Утро начинается с чего?
Правильно с дежурки слесарей
Если дежурный слесарь на месте, то можно спокойно чаю с ним попить, за жизнь попиздеть, анекдот новый послушать....
А вот если его на месте нет, то его промасленная жопа, торчит из какой-то машины, которая, сцука, ночью сломалась.

Так вот когда слесарь ни чего не делает, то значит все в порядке

[^]
volkano
13.01.2018 - 00:25
0

Приколист

Цитата (RMaks @ 12.01.2018 - 23:18)
К Форду их надо, который Генри
У него слесаря деньги получали, за то что сидели
Ибо пока слесарь работает - конвейер стоит

Лет.... 20 работаю инженером-механиком на разных производствах с круглосуточным циклом
Утро начинается с чего?
Правильно с дежурки слесарей
Если дежурный слесарь на месте, то можно спокойно чаю с ним попить, за жизнь попиздеть, анекдот новый послушать....
А вот если его на месте нет, то его промасленная жопа, торчит из какой-то машины, которая, сцука, ночью сломалась.

Так вот когда слесарь ни чего не делает, то значит все в порядке

Такое же мышление, да нашим государственным чиновникам и экономистам бы "в уши", цены бы таким "управленцам" не было! dont.gif

[^]
Немажор
13.01.2018 - 00:28
1

Приколист

ПОМОГИТЕ! Ищу работу в Беларуси на достойную зарплату!
Буду выполнять поставленные задачи.

Я серьёзно!

[^]
Hexuss
13.01.2018 - 01:39
0

Ярила

Цитата (grigorew @ 12.01.2018 - 22:47)
И ещё такой вопрос. Я довожу директору в письменном виде о какой-то проблеме на работе, которую надо решить. Он читает, кивает, проблема не решается. Проходит время, он делает вид, что впервые об этом слышит, и опять тишина. Как правильно составить документ, чтобы оставить себе копию, что он ознакомлен с этой проблемой??? А то мало ли что, он сделает вид, что ничего не знает, а я крайний, потому что ему не доложил? Такое уже было несколько раз, когда я устно ему сообщал о проблемах.

служебная записка или докладная смотря что за косяк с оборудованием
в двух экземплярах, один себе после регистрации во входящих доках у секретутки босса
описать проблему, предложить варианты решения, ориентировочное время устранения
жопа прикрыта

шефы очень болезненно реагируют на подобные бумажки - это заставляет их работать, шевелить мозгами и принимать рискованные решения ведь это вокруг их яиц затянулась петелька
а большинство шефов привыкло просто получать зп, все риски перекладывая на подчиненных
в любом проишествии всегда виноват рабочий и почти никогда начальство, а вот такая бумажка как раз идет жирной стрелой мимо рабочего в начальника
так что не удивляйся если потом сократят, сгноят или просто в личной просьбе не пойдут навстречу

Это сообщение отредактировал Hexuss - 13.01.2018 - 01:41

[^]
nuttyspole
13.01.2018 - 09:39
1

живём, хлеб жуём...

как же они задолбали эти нащальники, ты паря не один такой, у всех начальники дэбилы.

[^]
MakcSD
13.01.2018 - 09:41
1

Ярила

Изучай искусство ИБД

[^]
ХорошийБорщ
13.01.2018 - 09:42
3

Ярила

Нельзя быть таким честным с таким начальником. Делай закладки, мелкие поломки, которые легко устранить и которые ни кому не навредят, зато твою работу будут ценить. И разводи бумажную работу, обзоры, журналы, докладные, изучай документы повышающие твою квалификацию, а сам еби вола пока типа анализируешь ситуацию.

[^]
letec
13.01.2018 - 09:49
1

Ярила

А бумаги? Планы, схемы, отчёты, учебный материал? Работы - море!!!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
0z0n
13.01.2018 - 09:49
0

Шутник

Работаю наладчиком...Спрос такой- сколько за смену станки простояли? Чем меньше, тем лучше. В идеале без остановки. График ППР должен обеспечивать безаварийную работу и минимальный простой. Чем меньше ты в цеху маячишь с цешкой или ключами, тем меньше претензий от операторов. У них работа сдельная, стоять невыгодно. Премий как раз и лишают за простой. Остальное время можешь сидеть на ЯПе. Пишу с работы))))

P.S. RMmaks Молодец, к месту вспомнил про Форда.

Это сообщение отредактировал 0z0n - 13.01.2018 - 09:57

[^]
Шкодная
13.01.2018 - 09:50
0

Ярила

Попроси еще по совместительству на 0,5 ставки работу механика. Или перевести на механикп на полную ставку, а электриком на 0,5 по совместительству. Будет 1,5 ставки.

[^]
Ukush
13.01.2018 - 09:55
0

Пешеход на зебре

Я в начале 2000-х работал на заводе, была у нас бригада слесарей-ремонтников. Когда цех работает в штатном режиме - они сидят чай пьют и в нарды играют. Но если линия встала - они могли сутки в авральном режиме пахать, пока все снова не заработает. Но однажды ОТиЗ решил провести рейд по цехам, проверить эффективность работы подразделений. И вот заходят эти кабинетные тетки в кибитку к ремонтникам, а те сидят покуривают, да лясы точат. Тетки "Это что такое???" Им начальник отвечает, что, мол, это ремонтники, раз они сидят - значит в цехе все в порядке, все работает. крутится и вертится как надо. Ничего слышать не хотят. Так и "оптимизировали" ту бригаду, было 5 человек, осталось 3. И потом, когда случалась серьезная поломка, эти трое бедолаг впахивали в два раза больше и, соответственно, дольше по времени. Вот такая, бля, "оптимизация".

[^]
зудука
13.01.2018 - 09:56
1

Ярила

То, на что толкают ТС, типа закладка багов, тупиковый. Конечно обидно, когда все работает, а тебя и твоей работы типа не замечают.
Журнал надо вести. И писать в него что нибудь. Чем больше бумаги - тем чище жопа. Лифтов 10, а рабочих дней - 20? Обходи МО по скользящему графику. По одному в день, если нет аварийных вызовов. И пиши в журнал.
Жена работала в крупном архиве одного большого советского завода. Вели тетрадки. Сколько посетителей обслужили за день. По каким объектам. Сколько и какой документации отправили в типографию и приняли обратно. Сколько и каких папок перешили, переоформили. И так каждый день. И никаких вопросов "а зачем тетрадь" А что б ни кто не задавал глупых вопросов "а чем ты всю неделю занимался".
В лаборатории где я начинал свою деятельность старый начальник любил озадачивать протиранием пыли на приборах, а новый всю неделю молчит, а в следующий понедельник начинает задавать вопросы "кто чем занимался и что писать в месячный отчет по использованию рабочего времени". После бурных дебатов опять замолкает на неделю.
Где работаю сейчас электрики и механики жопу от лавки не оторвут, пока им в журнал не впишет мастер или начальник цеха какой станок и вид неисправности. И видно сразу, что вчера не сделали, что вторая смена дописала. А несколько лет назад сокращать собрались "они там сидят и ничего не делают". Пожалте. Вот отчет за несколько лет. С инвентарными номерами и фамилиями исполнителей.

[^]
Maxidrom2000
13.01.2018 - 09:57
0

Ярила

Цитата (grigorew @ 12.01.2018 - 19:51)
Сам я юридически не так уж сильно подкован, в Инете поискал - ничего в помощь не нашёл. А суть проблемы вот в чём.

С 2000 года работаю я в организации по ремонту лифтов. Электромеханик, 5 разряда. Обслуживал свой участок, все лифты свои в порядке содержал, и поскольку на общем фоне довольно иногда туповатых других механиков выделялся - приходилось помогать и чужие лифты ремонтировать, и всякую электронику лифтовую паять, и проводную связь на лифты чинить. Но пару лет назад наш директор принял на работу отдельного электронщика с высшим образованием, но без знания лифтов. Тот немного попурхался - один не тянет, поскольку опыта нет. Шеф тогда мне предложил освободить меня от обслуживания лифтов, и на пару с ним взять на себя лифтовую связь, ремонт электроники и сложные случаи, которые простые лифтовые механики впетрить не могут, почему лифт не работает. Через год напарник уволился, и остался я один без своих лифтов, но с обязанностью отвечать за лифтовую связь и ремонт электроники. А ещё немного погодя нашего директора стала жаба мутить - связь не каждый день ломается, электроника тоже не так уж и часто, а какого хуя я прихожу на работу и нихуя целый день бывает ничего не делаю??? Хотя бывает и в выходные случается работа, и после официального трудового дня. Не так уж часто, но случается.

Составил он мне график, по которому я должен ходить по лифтовым, и проверять абсолютно исправную аппаратуру. И всё бы ничего, но вот только беда - 20 рабочих дней, а лифтовых всего 10. А он требует, чтобы я приходил на работу, и каждый день ему сообщал, чем я буду заниматься. Всё, блять, работает, ремонтировать нечего, на работу пришёл, А ЧЁ ТЫ СЕГОДНЯ ДЕЛАТЬ БУДЕШЬ???
И приходится судорожно выдумывать всякую хуету, лишь бы на месте не сидеть.

Я к чему - это что, моя обязанность самому себе работу придумывать, если всё работает, или это его обязанность обеспечить меня работой, если всё и так работает??? Или как???

Предложил ему перевести меня обратно в механики - хуюшки, а кто за тебя работать будет?

Скажи чтоб в остальные дни ремонтировал лифты - будет тебе надбавку платить.

[^]
horal33
13.01.2018 - 09:58
0

Хохмач

Может я что-то не понял, но вначале директора устраивало, что вы вдвоём с электронщиком ни х... не делали, а тут вдруг на одного тебя наехал. Где логика? А так - то придумать работу себе пара пустяков. Обходи жильцов, записывай есть ли жалобы на связь в лифтах, заставляй расписываться. Кого не застал, иди к ним на следующий день. Составь график поквартирных обходов на год вперед. А потом по второму кругу. Вот так, как-то...

[^]
Yurets1968
13.01.2018 - 10:03
1

Ярила

Цитата (samsusam @ 12.01.2018 - 19:58)
Сегодня положительные электроны маркирую, завтра - отрицательные... Я б таких работ напридумывал - меня б месяцами никто б не видел.

Да ты контору через неделю разорил бы на маркерах!

[^]
Chupaquabr
13.01.2018 - 10:09
0

Гоняющий по миру

Расскажи ему историю про конвейер Форд. Там мастера, обслуживающие конвейер, зарплату получали только тогда, когда конвейер работал. Когда конвейер стоял, то - хрен.

[^]
Bertoxxulous
13.01.2018 - 10:13
0

Ярила

Короче ответь на один вопрос - лифты падают или всё таки там какието стопоры есть???

[^]
GenrichIV
13.01.2018 - 10:14
0

Ярила

Мы решили это таким способом. У нас айти-служба. Руководство айтишное - адекватное, а руководство финансовое - манагеры хуевы. Так нам непосредственный начальник ежедневно выдает десяток задач, типа "проверить сетевое оборудование", "проверить расходники", "проверить укладку кабелей в серверной". Даже отчеты по этой хуете пишем. Прокатывает. Из суточной смены на написание отчетов уходит полчаса. Остальное время - ЯП, игрульки, и т.д.
Еще как вариант, проси своих знакомых на участке, чтоб на лифтовою электронику жаловались. Если механик 3 раза съездил и ошибка не подтвердилась - значит с электроникой беда - тебе надо съездить. Тестер с пассатижами в сумку и на пару часов съебнуть по своим делам fucking.gif

Это сообщение отредактировал GenrichIV - 13.01.2018 - 10:14

[^]
Bertoxxulous
13.01.2018 - 10:14
0

Ярила

Хотя я старый - пофиг уже..

[^]
FedFed
13.01.2018 - 10:16
0

Домосед

в таких случаях помогает навык писания сочинений в школе. вкрутил, допустим, выпавший болтик из панели управления, а пишешь, что привел панель в соответствие с техническими требованиями госта, производителя, господа бога и т.п. а под это дело можно и пять минут потратить, и пол дня. я когда на своем первом предприятии работал, был у меня такой начальник. я в бездельниках пол года ходил, пока не просек фишку. потом когда увольнялся, мне даже сказали - кто ж твою работу теперь будет выполнять, столько всего, одному человеку не управиться. lol.gif

Это сообщение отредактировал FedFed - 13.01.2018 - 10:16

[^]
GenrichIV
13.01.2018 - 10:16
0

Ярила

Цитата (Chupaquabr @ 13.01.2018 - 10:09)
Расскажи ему историю про конвейер Форд. Там мастера, обслуживающие конвейер, зарплату получали только тогда, когда конвейер работал. Когда конвейер стоял, то - хрен.

А про это не надо. Посадят дома с телефоном и будут оплачивать только фактически выполненный объем работ. Не время, а объем. Ну не работают у нас американские методы, если руководство русское.

[^]
2662
13.01.2018 - 10:20
1

скептик-зануда

Цитата (DTrump @ 12.01.2018 - 19:55)
Фантазию включи и разверни бурную деятельность, всему вас учить надо

можно утром ломать связь и до вечера делать и так каждый день по лифту biggrin.gif

Это сообщение отредактировал 2662 - 13.01.2018 - 10:21

[^]
Volkov86
13.01.2018 - 10:21
0

Ярила

Автор. а у нас, инженеров-проектировщиков другая проблема: при маленькой зарплате работы много, приходится вечеровать. При этом она чаще всего однообразная, оборудование проектируем устаревшее и на устаревшем программном обеспечении (средневековые чертежные программы). При этом для востребованности на рынке труда проектировщиков надо учиться в новой чертежной проге и повышать квалификацию по другим вопросам. Точнее не повышать, а восполнять огромные и многочисленные пробелы. Вот и представь как нам. Я от такой работы отупел. Ушел, сейчас без работы и судорожно ищу себе заказы на фрилансе. И хрен мне кто что тут посоветует.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39847
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх