Не люблю врачей - или Злой пациент

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chuha30
11.01.2018 - 12:42
2
Статус: Offline

суперкот

Цитата (yohnpalych @ 11.01.2018 - 12:23)
[QUOTE=chuha30,11.01.2018 - 13:50] [QUOTE=yohnpalych,11.01.2018 - 07:32] У моего знакомого жена больше года воевала с районным педиатром, та уже напрямую отказывала в любых анализах - "буду я еще на тебя и твои фантазии квоты тратить[/QUOTE]
По поводу ребенка они его и к частному педиатру за деньги водили. Ей вроде ставили диагноз малокровие или что-то такое, вобщем кушайте яблоки и всё будет хорошо.

Ничего не понял , так к частному педиатору или все таки к районному ?

[^]
chuha30
11.01.2018 - 12:47
3

суперкот

Что касается платных - тоже есть что сказать , когда жена забеременела , мы тоже все плановые узи и.т.п. - делали в частной клинике , все кайфово было , типа плод развивается все в порядке, в итоге на 37 неделе беременности (тоесть вот уже рожать) уже в роддоме где собирались рожать на УЗИ заметили врожденный парок сердца - при чем не какой то там ДМЖП который иногда реально трудно увидеть на УЗИ или Транспозиция магистральных сосудов , но простите когда отсутствует левый желудочек сердца + нитевидная легочная артерия - как это можно не увидеть ? ..... вот загадка из загадок. Поэтому платный специалист - не всегда специалист.

[^]
yohnpalych
11.01.2018 - 12:59
1

мои две копейки

Цитата (chuha30 @ 11.01.2018 - 13:50)
Давайте я Вам , да и всем остальным постараюсь объяснить как назначаются те или иные препараты , может часть вопросов сниму.
Вот представьте себе - обращается пациент - жалобы , общая слабость , повышенная температура - по симптоматики на что похоже ? - правильно на ОРЗ , (ОРЗ - не всегда проходит с соплями и кашлем) - врач Вам назначает препарат например Ципрофлоксацин , ну или комплексный препарат типа Иммунал , Вы как правильный пациент - начинаете его применять  - через дня три на осмотре у врача , допустим у Вас ситуация не изменилась - тогда врач назначает Вам другие препараты или доп обследование , так как например он понимает что это вероятнее всего не бактериальное а вирусное заболевание , и назначает Вам антибиотики , и так же отправляет Вас домой болеть и принимать препараты. И так методом подбора препаратов ищут наиболее эффективное. Как бы глупо не звучало - но да , препарат назначается методом подбора - по другому к сожалению никак.

Я понимаю про метод перебора, я это встречал и с ним в принципе согласен, поскольку это выглядит разумно. Проблема в том, что на своей героической (без сарказма) профессии врачи - "тоже люди" (здесь немножко сарказм) и почему-то не всегда желают этот метод применять. Почему?

И опять про друзей с ребенком - у них вначале молодая врач педиатр так и делала, а потом ушла и их перевели к опытному педиатру, который лет 20-30 безошибочно ветрянку и ОРЗ определяла, но метод подбора/перебора был видимо не для неё, о чем и сокрушалась мамаша, от отчаяния взяв эту функцию в свои руки, чем и бесила опытного, но ленивого(? я не знаю - какого) педиатра.

Врач - профессия что-то вроде пожарного или спецназовца. Хорошо бы об этом помнить самим врачам. Ведь когда работа для врача превращается в монотонный конвеер по выписке одинаковых диагнозов одинаковым пациентам и на замыленные глаза падают лошадиные шоры мешающие свернуть с проторенной дорожки, то наверное лучше уходить, лучше - для пациентов. Как-то пафосно получилось, извините.

Это сообщение отредактировал yohnpalych - 11.01.2018 - 13:03

[^]
спецназ34
11.01.2018 - 13:15
2

Ярила

Цитата (Одинец @ 11.01.2018 - 12:04)
Цитата (спецназ34 @ 11.01.2018 - 07:39)
ТС пиздобол обыкновенный!  В 1984 попасть в спецподразделение с пороком сердца? Далее,  что за сверсекретные войска такие,  что через 30 лет рассказывать нельзя?  Как ты болезный с пороком сердца выжил при физических нагрузках развед подразделения?  Что за секретное милицейское подразделение?  СООБР и ОМОН исключаем ибо с пороком сердца ты туда не прошел бы,  плюс ежегодная медкомиссия после которой тебя нахрен списали бы!  Как ты в 1995 оказался ментом в Грозном?  Даже если оказался то пиздежь про,  то,  что справок нет потому,  что из окружения выходили с ранеными вообще доставило ибо справки дают не во время выхода из окружения а после выхода  врачами!  Ну и самый эпик -  мент громящий банду арабов в Аргунском ущелье!  Это работа спецподразделений а не ментов командированных!  После этого и крови из глаз всему остальному верить тоже не стоит!

Самое секретное, что было в СССР, это основные подразделения "глухонемых". Вот про ГРУ и спецназ Резун ещё когда написал книги... а лично Вы много книг про "глухонемых" знаете?
А теперь наберите по вике "12 ГУМО" - и там даже моя вч 90989 (светлая ей память!) есть. В которой я "королём эфира" служил.

Зато, в отличие от разных спецназов, под нас хотя бы не косят...

Возможно, какое это отношение к теме имеет? ТС пишет, что служил в развед роте, это просто линейное боевое подразделение. А резун предатель.

[^]
tubdoc62
11.01.2018 - 13:19
2

Кот-Обормот

Цитата (yohnpalych @ 11.01.2018 - 16:59)
Цитата (chuha30 @ 11.01.2018 - 13:50)
Давайте я Вам , да и всем остальным постараюсь объяснить как назначаются те или иные препараты , может часть вопросов сниму.
Вот представьте себе - обращается пациент - жалобы , общая слабость , повышенная температура - по симптоматики на что похоже ? - правильно на ОРЗ , (ОРЗ - не всегда проходит с соплями и кашлем) - врач Вам назначает препарат например Ципрофлоксацин , ну или комплексный препарат типа Иммунал , Вы как правильный пациент - начинаете его применять  - через дня три на осмотре у врача , допустим у Вас ситуация не изменилась - тогда врач назначает Вам другие препараты или доп обследование , так как например он понимает что это вероятнее всего не бактериальное а вирусное заболевание , и назначает Вам антибиотики , и так же отправляет Вас домой болеть и принимать препараты. И так методом подбора препаратов ищут наиболее эффективное. Как бы глупо не звучало - но да , препарат назначается методом подбора - по другому к сожалению никак.

Я понимаю про метод перебора, я это встречал и с ним в принципе согласен, поскольку это выглядит разумно. Проблема в том, что на своей героической (без сарказма) профессии врачи - "тоже люди" (здесь немножко сарказм) и почему-то не всегда желают этот метод применять. Почему?

И опять про друзей с ребенком - у них вначале молодая врач педиатр так и делала, а потом ушла и их перевели к опытному педиатру, который лет 20-30 безошибочно ветрянку и ОРЗ определяла, но метод подбора/перебора был видимо не для неё, о чем и сокрушалась мамаша, от отчаяния взяв эту функцию в свои руки, чем и бесила опытного, но ленивого(? я не знаю - какого) педиатра.

Врач - профессия что-то вроде пожарного или спецназовца. Хорошо бы об этом помнить самим врачам. Ведь когда работа для врача превращается в монотонный конвеер по выписке одинаковых диагнозов одинаковым пациентам и на замыленные глаза падают лошадиные шоры мешающие свернуть с проторенной дорожки, то наверное лучше уходить, лучше - для пациентов. Как-то пафосно получилось, извините.

А уже все кому вы советовали уйти - ушли, вот вы и остались один на один со своими проблемами. Люди забыли простую русскую поговорку: "Как аукнется - так и откликнится... " Так в порядке грустной сентенции - мы в ответе за то, что наговорили.

[^]
yohnpalych
11.01.2018 - 13:25
2

мои две копейки

Цитата (chuha30 @ 11.01.2018 - 16:47)
Что касается платных - тоже есть что сказать , когда жена забеременела , мы тоже все плановые узи и.т.п. - делали в частной клинике , все кайфово было , типа плод развивается все в порядке, в итоге на 37 неделе беременности (тоесть вот уже рожать) уже в роддоме где собирались рожать на УЗИ заметили врожденный парок сердца - при чем не какой то там ДМЖП который иногда реально трудно увидеть на УЗИ или Транспозиция магистральных сосудов , но простите когда отсутствует левый желудочек сердца + нитевидная легочная артерия - как это можно не увидеть ? ..... вот загадка из загадок. Поэтому платный специалист - не всегда специалист.

Это да, одни лишь деньги гарантии качества не дают. Но кроме того, даже хорошая клиника платной медицины всегда старается навязать дополнительные услуги.
Зимой дочке удаляли зуб из-за кариесной кисты под зубом, - отношение чудесное, всюду мультики, ребенок не плакал, мы были в восторге и с таким результатом денег абсолютно было не жалко(тем более, что опять были праздники, январь, обычные стоматологии закрыты). Но затем нам предложили пролечить ещё шесть зубов, подрезать уздечку губы и все это за один раз под наркозом и насчитали весьма гастрономическую сумму. В рамках подготовки я поговорил с анастезиологом и выяснилось, что во-первых он у них не штатный, как меня заверяли, а приходящий, во-вторых этот газ (не помню название) применяется только в начале, минут 5, а не в течении всей процедуры (посчитали-то за 40 минут) а затем состояние сна поддерживают пропофолом. Вобщем узнав подробности еще раз подумал и ушел искать более сдержанных стоматологов. Много бывает "приколов" в платной медицине...

[^]
Нася
11.01.2018 - 13:27
1

Ярила

Выздоравливайте. Действительно так, врачей хороших и ответственных оч.мало.

[^]
yohnpalych
11.01.2018 - 13:28
1

мои две копейки

Цитата (tubdoc62 @ 11.01.2018 - 17:19)
А уже все кому вы советовали уйти - ушли, вот вы и остались один на один со своими проблемами. Люди забыли простую русскую поговорку: "Как аукнется - так и откликнится... " Так в порядке грустной сентенции - мы в ответе за то, что наговорили.

Да всё проще же! Ушли те у кого не оказалось блата, или кто мало улыбался главврачу. Что сейчас творится со всеми этими сокращениями - что в школе, что в полиции, что в медицине... жуть конечно, но я сомневаюсь, что в происходящем виноваты именно пациенты, школьники и потерпевшие.

[^]
салага
11.01.2018 - 13:36
-1

Ярила

Цитата (siksergei @ 10.01.2018 - 15:57)
Хуйню ты написал герой воин,а врач,который боицов использовал подставками-вообще преступник.На войне есть такое понятие как сортировка.Те кому положено умирать-умирают.А то что с высоким давлением ходил-тут как говорится-сам дурак,кровь из глаз говоришь...такой боелезни не знаю,забавный ты пиздобол..

редкостный дятел!

[^]
tubdoc62
11.01.2018 - 13:38
5

Кот-Обормот

Ну и для того, чтобы было понятно с кем вы имеете дело - скриншот сегодняшний

[^]
tubdoc62
11.01.2018 - 13:43
5

Кот-Обормот

Цитата (yohnpalych @ 11.01.2018 - 17:28)
Цитата (tubdoc62 @ 11.01.2018 - 17:19)

Да всё проще же! Ушли те у кого не оказалось блата, или кто мало улыбался главврачу. Что сейчас творится со всеми этими сокращениями - что в школе, что в полиции, что в медицине... жуть конечно, но я сомневаюсь, что в происходящем виноваты именно пациенты, школьники и потерпевшие.

Вы так хорошо знаете медицинскую среду, вы - врач ?? Я - да. И уходят из профессии не по названным вами нелепостям, а по серьезным мотивам. Всегда призываю людей не опускаться до легковесного трепа и скороспелых суждений - думайте, что говорите и делаете !

[^]
Одинец
11.01.2018 - 15:52
0

Мрачный надругатель

Цитата (спецназ34 @ 11.01.2018 - 13:15)

Возможно, какое это отношение к теме имеет? ТС пишет, что служил в развед роте, это просто линейное боевое подразделение. А резун предатель.

Такое - я указал про действительно засекреченные войска. Вот про них слухи, что там был, не распускают: проверить 6 секунд.
А Резун - действительно предатель... Но кто раньше него написал книгу, где было бы озвучено "ГРУ" и "спецназ", да с описанием жизни изнутри он не всё до мелочи соврал?

[^]
nickbolt1
11.01.2018 - 16:37
3

Ярила

оффтоп-за слова педиатОр и психиатОр убивав бы.А еще за антибиотики при ОРВИ и комплексный препарат иммунал)))

[^]
Атрей
11.01.2018 - 16:42
0

Ярила

Цитата (tubdoc62 @ 11.01.2018 - 13:38)
Ну и для того, чтобы было понятно с кем вы имеете дело - скриншот сегодняшний

И... что?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
дорис
11.01.2018 - 16:53
4

Ярила

Цитата (Хъ3 @ 11.01.2018 - 09:49)
Верю ТС в части отношения врачей в муниципальных поликлиниках. Мне 49 лет и я начинаю запоминать дорожки к докторам. Уймитесь, кто кричит "чеж вы ходите к ним?". Выбор у меня небольшой. Сразу скажу, врачи как люди разные. Видимо от воспитания. Есть прекрасные в общении люди, но толку ноль по лечению. Есть просто равнодушные, а есть просто хамы. Они и здесь отметились.   
    Моя история. Стараюсь избегать ОМС. У меня больничных нет, поэтому  если что, сначала в платную. Потом уже смотрю где анализы и т.д.  Ну вот в октябре приперло. Сбегал кЛОР платному. Потом к неврологу тоже платному. Дела не очень, подозревает опухоль доброкачественную. МРТ само собой платно или никогда. Все это урывками, работать надо же на платную медицину и жить еще.
  Короче,    прием опять у платного невролога , аврал на работе . Последняя неделя года, а у меня мешок с инъекциями вместо подарков.      Опухоль не подтвердили. Ищу процедурки, хотел за выходные полечиться . Фиг вам. Работают с 9.01. Кстати доктор сказала все остальные таблеточки только после 40 инъекций.    Девятого работаю до обеда, отпрашиваюсь на уколы. Состояние хреноватое . Да, жена узнала, что в поликлинике все сделают и шприцы не надо с собой.
  И начинается цирк. Меня гоняют между регистратурой и разными    кабинетами . Смысл, что вроде нужно рецепт продублировать. После четвертого кабинета уже немного трясет, да и так башка кружтлась. Захожу к неврологу местному.
  Вот давно уже так никому не хотелось уебать в щи, как этому ВРАЧУ, ЖЕНЩИНЕ и возможно прекрасной матери. Сдержался. Она, видя мое состояние , просто послала меня довольно изощренно и без мата.
  Уколы ставлю . Не все врачи такие твари , как эта. Выдохнул.

извините, платил ты врачам за консультацию в комерческом центре , а колоться собраться в госполиклинике и нахаляву. Чтобы медсестра, лаборант, получили зарплату, надо врачу, ведущему прием, выполнить план. А то, платил одним, а лечат другие ( так ему еще и "уебать в щи "хотят).

Это сообщение отредактировал дорис - 11.01.2018 - 16:55

[^]
chuha30
11.01.2018 - 17:40
0

суперкот

Цитата (nickbolt1 @ 11.01.2018 - 16:37)
оффтоп-за слова педиатОр и психиатОр убивав бы.А еще за антибиотики при ОРВИ и комплексный препарат иммунал)))

Препарат «Иммунал» выпускается в форме таблеток, настойки и капель для внутреннего применения. Их назначают детям и взрослым для профилактики и лечения простуды, ОРВИ, ОРЗ, и.т.д. ..... - что не так? Разницу между ОРВИ И ОРЗ - знаете? Если нет Гугл в помощь ..... Тогда поймете почему его называют комплексный........

[^]
chuha30
11.01.2018 - 17:40
0

суперкот

Прежде чем врач назначит антибактериальную терапию для леченияОРВИ, будет проведен ряд анализов. Только так можно убедиться в том, что к обычной простуде не присоединились осложнения. Если присутствует кашель, будет выполнен посев мокроты. Кроме того, будут назначены общие анализы крови и мочи. ...В этом случае ОРВИ лечат антибиотиками в обязательном порядке. - второй вопрос что не так?

[^]
nickbolt1
11.01.2018 - 17:46
1

Ярила

Цитата (chuha30 @ 11.01.2018 - 17:40)

Прежде чем врач назначит антибактериальную терапию для леченияОРВИ, будет проведен ряд анализов. Только так можно убедиться в том, что к обычной простуде не присоединились осложнения. Если присутствует кашель, будет выполнен посев мокроты. Кроме того, будут назначены общие анализы крови и мочи. ...В этом случае ОРВИ лечат антибиотиками в обязательном порядке. - второй вопрос что не так?

Блин,расскажи мне,врачу,как что лечить.
https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_1501.htm
РЛС-в основном,отличная штука.Эхиноцея-комплексный?

[^]
chuha30
11.01.2018 - 17:57
0

суперкот

Цитата (nickbolt1 @ 11.01.2018 - 17:46)

"Иммунал форте" - это витаминно-минеральный комплексный препарат, который, кроме иммунностимулирующего, обладает еще и тонизирующим и общеукрепляющим действием. Он содержит витамины А, С и В, цинк, экстракты астрагала, лакричника и ягод лимонника. 

Из описания препарата

Это сообщение отредактировал chuha30 - 11.01.2018 - 17:58

[^]
nickbolt1
11.01.2018 - 18:01
0

Ярила

Цитата (chuha30 @ 11.01.2018 - 17:57)

"Иммунал форте" - это витаминно-минеральный комплексный препарат, который, кроме иммунностимулирующего, обладает еще и тонизирующим и общеукрепляющим действием. Он содержит витамины А, С и В, цинк, экстракты астрагала, лакричника и ягод лимонника. 

Из описания препарата

У меня пошла кровь из глаз,как у ТС.Пожалуй,прекращаю следить за темой))Не отвечайте.
ЗЫ морковка,капуста,и пиво-А В С,комплексный препарат))

[^]
chuha30
11.01.2018 - 18:13
0

суперкот

Цитата (nickbolt1 @ 11.01.2018 - 18:01)
Цитата (chuha30 @ 11.01.2018 - 17:57)

Из описания препарата

У меня пошла кровь из глаз,как у ТС.Пожалуй,прекращаю следить за темой))Не отвечайте.
ЗЫ морковка,капуста,и пиво-А В С,комплексный препарат))

Да ради бога)))) не я придумал ему это определение))) это из описания препарата не более того, можете об этом производителю написать...... Лично мне все равно, является он комплексом или нет, я не специалист по остро распиратурным заболеваниям..... Есть некие познания в кардиологии, так как достаточно долго изучал эту тему, а вот фармацевтика - это не мое, поэтому и не берусь что то либо доказывать.

[^]
kirakira
11.01.2018 - 18:23
2

Ярила

Цитата (siksergei @ 10.01.2018 - 16:57)
Хуйню ты написал герой воин,а врач,который боицов использовал подставками-вообще преступник.На войне есть такое понятие как сортировка.Те кому положено умирать-умирают.А то что с высоким давлением ходил-тут как говорится-сам дурак,кровь из глаз говоришь...такой боелезни не знаю,забавный ты пиздобол..

Постановка капельницы в полевых условиях двоечник!

[^]
Хъ3
11.01.2018 - 18:34
1

Хохмач

Цитата (дорис @ 11.01.2018 - 16:53)

извините, платил ты врачам за консультацию в комерческом центре , а колоться собраться в госполиклинике и нахаляву. Чтобы медсестра, лаборант, получили зарплату, надо врачу, ведущему прием, выполнить план. А то, платил одним, а лечат другие ( так ему еще и "уебать в щи "хотят).

Почему на халяву ? Про ОМС не слышали ?

[^]
дорис
11.01.2018 - 20:16
1

Ярила

Цитата (Хъ3 @ 11.01.2018 - 18:34)
Цитата (дорис @ 11.01.2018 - 16:53)

Почему на халяву ? Про ОМС не слышали ?

Вы хоть сами понимаете, что такое ОМС? Еще раз повторю - план выполняется на амбулатоном приеме врачом ( терапевтом, педиатром, узким специалистом), за это учреждение получает деньги, в том числе на укладки скорой помощи, на реактивы, на гели для УЗи , и на зарплату всем остальным кроме "врачей, ведущих амбулаторных прием".
Так вот план по посещаемости и по коммерческой наполняемости выполняется на директора коммерческого центра, а требуется от простых исполнителей. Так вот помочь выполнить план учреждению- хер вам, ЯЖЕЗАПЛАТИЛ, а требовать МНЕВСЕДОЛЖНЫ - будьте любезны!

Извините, наболело. Каждый день "заходят" такие пациенты, да не один. Почти ногами открывая дверь , на повышенных тонах - я был у ПЛАТНОГО врача. Он сказал сдать анализы, УЗИ, рентген и пр. Такой больной посылается обычно в регистратуру , но ключевое слово тут У ПЛАТНОГО ВРАЧА. Если вы смогли заплатить врачу, что ж вы к нам в районную поликлинику пришли за лечением, лечитесь у того светилы, у которого оставили свои деньги. А если вы хотите использовать свои права на бесплатный полис ОМС, то и выполняйте свои обязанности по заполнению материальной базы учреждения, которое это же ОМС и доит. А для этого надо просто записаться на прием и посетить врача.

и к стати, все знают, что все "платные" врачи работают в госклиниках. Но не все знают, что стаж, надбавки, вредности, категории, совметительства, учебы ( что совсем не мало), тоже оплачиваютя из бюджетных средств , а не из тех, что вы заплатили напрямую владельцу ( не всегда россиянину) медицинского центра.

Это сообщение отредактировал дорис - 11.01.2018 - 20:47

[^]
Вертолетчик
11.01.2018 - 22:11
0

Ярила

Цитата
А почему Вы не обратились в госпиталь?

Хотел ТС этот вопрос задать - Вы опередили.
Я сейчас только в госпиталь обращаюсь,если прижмёт конечно!
Наше здравоохранение (бесплатное) у нас на периферии оставило на себе только функции выдачи справок,лечатся (да простят они меня!) там только местные бабки,им похоже это очень нравится,можно в очередях пообщаться,с врачом поговорить!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25311
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх