Этика в вагоне (свод неформальных правил в русском поезде)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sfash
27.10.2017 - 13:12
1
Статус: Offline

Дежурный трюизд-болтолог

Цитата (Nenashon @ 27.10.2017 - 12:42)
Кто это там к проводницам пристает?Там одни старухи уже работают,по крайней мере в РЖД и Укрзалезнице.Правда заметил что в вагонах СВ они самые старые,по опыту что ли берут)

Не знаю, где там у тебя старухи катают, но я часто вижу женщин средних лет.
А летом вообще студентки кругом

[^]
saraksh
27.10.2017 - 13:14
9

MakeLlove Not War

Правила, правила...
Во как надо:

[^]
androidman
27.10.2017 - 13:14
11

Приколист

Специально для "тожероссиян": Не включать на своём говнокитайфоне национальные песнопения, в общем именуемые в народе "лезгинкой"!

[^]
Будукраток
27.10.2017 - 13:17
1

Nomad

Цитата (RusLandiya @ 27.10.2017 - 09:45)
- Бухайте только в своем купе, не расползайтесь как тараканы по всему вагону.
- Старайтесь не высовывать свои конечности на всю ширину прохода.
- не жрите трехдневную курицу.
- Не бздите после этого.

Аминь, брат bravo.gif

[^]
Fromafar
0

Виконт

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 27.10.2017 - 10:35)
В поездах вроде кормят сейчас и это включено в стоимость билета, правда кормят ужасно.

Зависит от класса обслуживания. Кормят, если это включено в стоимость билета. При покупке электронного билета это видно.
Не так ужасно в принципе и кормят, порции на мой взгляд маловаты. Воду тоже дают бесплатно, в бутылках от 0,3 до 0,5. Тоже входит в стоимость питания.
Всегда беру рис с курицей, приносят что-то вроде плова. Мне нравится.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 27.10.2017 - 13:19

[^]
punker18
14

Басист Б.F!

Цитата (Жирный @ 27.10.2017 - 13:30)
Бананович
болонский
Подумаешь! Я один раз в купе с тремя телками ехал, всем троим приспичило и все с гондонами были!

с мужьями чтоли?)

[^]
Vurun
27.10.2017 - 13:22
-6

ПандЪ

Цитата
10. Старайтесь не употреблять в еду слишком резкие виды пищи с сильным запахом (чеснок, вонючий доширак, копченую рыбу).

И яйца ебучие с курицей туда же.

В чем проблема на сутки взять овощей, фруктов, хлеба, паштета и сыра? Они почти не пахнут.
Про многодневные марафоны сказать нечего, кроме того, что это маразм, при наличии самолета.

[^]
Artreds
27.10.2017 - 13:28
6

homorectificarius

10. Старайтесь не употреблять в еду слишком резкие виды пищи с сильным запахом (чеснок, вонючий доширак, копченую рыбу).

О даааа, очень многие наверное знают городок Котельниково, по пути на наше черноморское побережье, там зарабатывают копченой рыбой, люди как с ума сходят когда видят копченых карасей, судаков, жерехов и т.д. Затариваются в немыслимых количества и потом жрут всю дорогу как не в себя! Ненавижу! Вонь, жир везде, короче ситуация не для слабонервных.

[^]
kelds
1

Приколист

На остановках в 5 , 10 мин. обязательно надо выбегать первым из вагона, чтобы успеть купить пивка к вобле у привокзального ларька. И не забыть детям мороженое

Это сообщение отредактировал kelds - 27.10.2017 - 13:30

[^]
Polument
3

Мизантроп-профессионал

Раньше часто ездил 40 часов до Москвы. Но с тех пор как охуевшее РЖД задрало цены и плацкарт фирменного поезда сравнялся с эконом-классом самолета (я серьезно, летом этого года еще рублей на 200 самолет дешевле был), я предпочитаю 2 часа риска в воздухе.

Это сообщение отредактировал Polument - 27.10.2017 - 13:31

[^]
Fromafar
27.10.2017 - 13:33
1

Виконт

Цитата (болонский @ 27.10.2017 - 11:27)
Цитата (knight @ 27.10.2017 - 11:10)
Цитата (болонский @ 27.10.2017 - 11:08)
В поездах вроде кормят сейчас и это включено в стоимость билета, правда кормят ужасно.

Не вводите граждан в заблуждение-кормят один раз за всю поездку,и ужасно да.В сентябре прокатился от Москвы до Хабаровска,поезд 44,вагон пр-во ГДР,биотуалета нет,кондера нет,розеток нет.

Есть разные билеты. В одних питание включено, в других выключено. Смотрите, что покупаете.

Езжу часто,более одного рациона питания за всю дорогу,сайт РЖД не предлагает,в СВ кстати то же.

Какие будут удобства в вагоне тоже видно при покупке билета.

[^]
cjalena
27.10.2017 - 13:38
11

Наблюдатель

))) Все уже снято

[^]
JOHNQ
27.10.2017 - 13:39
9

Ярила

Я тебя расстрою, но ты не прав. Кормят, но не во всех. Если ты берешь плацкарт то уж точно у тебя не включена еда, да и в купе тоже не во всех. Только последний раз я попал так что в купе был или завтра или ужин на выбор. Ужин, конечно, так себе и я особо на что-то не рассчитывал, но есть можно.

Вообще у меня за правило взято создавать меньше возьни и не удобства другим.
В дорогу из еды беру бутеры на завтра, лапшу на обед, пюрешку на ужин. Для перекуса печеньки, орехи или козинаки, шок.батончик. На 40 часов пути мне хватает. Бутеры порезаны заранее и завернуты в пакеты. Поэтому когда захотел пожрать - развернул и ничего резать не надо. Ну и само собой чай/кофе.
Чтоб скоротать время читаю книжки на телефоне. Ах, да не забудьте на всякий случай аккумулятор-запаску. Если слушаю музыку или смотрю видео то с наушниками.
В дороге не пью алкоголь от слова воооообще. Зачем? Что за необходимость бухнуть пивка или еще чего покрепче именно в поезде? Я этого не понимаю.
Сам по себе я особо не разговорчив, поэтому с расспросами к другим не лезу. Так, обычные "день добрый, куда, откуда" собственно и не люблю когда ко мне в душу начинают лесть.

Совет тем кто не уверен в своем желудке. Вы уж зарание какие либо таблеточки примите :) и вам и окружающим будет легче. Хоть и слышал от кого выражение "Ночью жопа барыня", но лучше эту "барыню" задобрить gigi.gif

[^]
Fromafar
27.10.2017 - 13:53
2

Виконт

Цитата (BigLebovski @ 27.10.2017 - 12:09)
Цитата
Сейчас запрещено открыто употреблять алкоголь в поезде. Сдаст проводница полиции. При мне мужика нахлобучили за поставленную на стол и неоткрытую банку пива - сказали убрать и если увидят как пьет, оштрафуют.

Тут все от проводника, конечно, зависит. Ехал месяц назад из Белгорода в Мск: на боковушках семейная пара потягивала пивас, потом на самогон переключилась. У нас тоже стол пивом был заставлен. Проводница ходила мимо, пока нач. поезда не вставил ей пистон, она подошла и вежливо попросила хотя бы под стол все убрать ))
А вот кому-то алкоголь противопоказан совсем. Подсел мужик в Курске, с похорон ехал, принял на грудь вместе с нами и в голову его тараканы дружно строем вошли: про немцев стал вещать, разговаривать во сне. И как апофеоз, четыре(!) раза наебнулся с верхней полки. В последний раз локтем втащил по спине женщине снизу, а её только остеохондроз попустил немного. Короче, женщина не могла ни сидеть, ни лежать - вызывали скорую на подъезде к Москве.
Но, в-целом, если редко ездить, вся эта содомия заходит на-ура. )))

Вот чтобы не было таких случаев, на всякое пьяное говно в поезде нужно вызывать наряд полиции. Они сейчас быстро снимают таких любителей алкоголя с поезда.

[^]
xpomocoma
27.10.2017 - 13:59
-1

Хохмач

Цитата (dodo85 @ 27.10.2017 - 10:01)
А я часто катаюсь)) на 389\390 Анапа - Минск wub.gif

Для чего был оставлен ваш камент?

[^]
rycb
27.10.2017 - 14:02
0

Шутник

Если входишь ночью - не шуми! alik.gif

[^]
sashatula
27.10.2017 - 14:03
0

Шутник

Пост прямо в руку, через недельку в Воркуту уезжаю. Два дня на поезде и привет работа.

[^]
Guruzmatik
27.10.2017 - 14:13
18

Хохмач

Ехал и Астрахани в СПб. Вез кошку. Справка была, а про билет для нее я не знал. Проводница прицепилась, давай билет и т.д. Потом стала в своем купе вымогать деньги, чтобы она на все закрыла глаза в размере 3-х билетов для животного. Мой сосед следил за всем этим и в какой-то момент, вмешался в разговор, предъявив удостоверение из прокуратуры. Тут же все разрешилось в пользу кошки. В это время, в соседнем стойле (пацкарт) ехали молодые и пьянющие и еще под чем-то ребята. Как только тронулись, они стали просить, чтобы им открыли туалет. Проводница говорит, что еще не выехали из санитарной зоны. Они тогда на пол кинули одеяло, придали ему форму бублика и стали в него ссать по очереди. Все что бублик не успевал впитывать, текло по полу в коридор. Последняя особь женского пола, поссав, как кавалерийская лошадь, упала с голой жопой в лужу и перевалившись через край бублика, похоже заснула. Проводница привела ментов. Те собрали у всех паспорта и куда-то пошли. С ними пошел один из компании, кто еще мог мычать и ходить, держась руками за стены. Через 15 минут пришел с документами обратно и так же мыча упал спать. Потом пришли менты и сказали, что папа одного из нарушителей порядка их непосредственный начальник и они ничего не могут сделать. Тут проводница медленно перевела взгляд на моего соседа. Говорит, вы же из прокуратуры, найдите на них управу. Чувак из прокуратуры говорит – трупа нет, прокуратура не причем. Другой сосед с кавказа ухаживал за соседкой. Сказал, что угостит ее шампанским, во что бы то ни стало. На остановке в тапках и трико он чухнул в магазин. Поезд ушел без него… По слухам, в конечном пункте, он добирался следующим поездом. Вот это приключение, блеать. Поездатая жизнь, не то что самолет.

[^]
Танкред
27.10.2017 - 14:15
-2

Огненный Змей

Цитата (BamBaLayLo @ 27.10.2017 - 09:48)
Поездом могу максимум из Питера до Москвы доехать и то часто это ещё тем пиздецом оказывается, когда пол вагона - сильно воняющие гастеры или цыгане, всё что дальше - только самолёт. Ну нахуй всю эту дичь.

Сам летай своей авиамаршруткой, в которой и повернуться негде, и чужая ручная кладь на тебя валится со всех сторон gigi.gif

А я предпочитаю старый добрый поезд. Ни цыган, ни дембелей как-то не встречал. (видать , повезло)
А самый лютый звиздец был, когда приходилось выбирать, какую из попутчиц трахнуть первой... (в Харьковском поезде)

Скрытый текст
И вообще - после военного борта пассажирские самолеты ниочем lol.gif 

[^]
regik
27.10.2017 - 14:22
5

Ярила

А я не пойму почему многие пишут про курицу и яйца. Че в них вонючего?
А вот про дебилов с планшетами верно написано. И про ржач.
Как-то ехала компания в соседнем купе, и всю ночь ржали и сами себе шептали "тише, тише люди спят" и все равно ржали.

[^]
wwer1000
27.10.2017 - 14:33
1

Ярила

Ехали с женой, в сентябре 1994 года, от моих родственников, из под Воронежа, поездом Воронеж-Киев. В купе, кроме нас был только лЭйтенант старшой, российской армии, из тех про которых пелось - а я люблю военных, красивых, здоровенных. Ехал он к беременной жене, куда-то под Житомир. Последняя остановка перед Киевом - Конотоп. И вот он там, на платформе, купил у тётки, которая с ошалевшим видом бегала по платформе, бутылку розового шампанского "Бахчисарайский фонтан". Принёс её в купе и всё удивлялся - так дёшево! И вот от широты своей души, он позвал нас в вагон-ресторан, чтобы уговорить эту самую бутылку. Отказываться было не очень удобно - пошли мы туда. Там уже никого из пассажиров нету - до конечной станции, всего ничего осталось, только украинские таможенники и местный персонал, под Любэ, расслабляются. Сели мы за столик и стал наш орёл, открывать бутылку ... сентябрь был теплый, тётка, как я уже сказал, с бутылкой бегала и растрясла её изрядно, вероятно. В общем, фонтан удался на славу - занавески, скатерть, ну и мы разумеется :))) На звуки прибежал один из официантов, увидел это, чуть не застонал - вы бы меня позвали, я бы открыл в лучшем виде. Но что сделано, то сделано. С тех пор "Бахчисарайский фонтан" у меня вызывает нездоровые ассоциации

Этика в вагоне (свод неформальных правил в русском поезде)

[^]
Cotoна
27.10.2017 - 14:37
15

Балагур

Ничему больше не удивляюсь после того, как в поезде Москва-Душанбе, в начале 2000-х, увидел проходящего через весь вагон, мужика с телёнком на верёвочке biggrin.gif

[^]
Набубука
27.10.2017 - 14:46
-4

полковник

Страсти мордасти, чем не транспорт Сапсан Москва СПб, 4 часа и вся беда, и пожрать дадут и выпить и все но то 12000 руб.

[^]
Тиранка
27.10.2017 - 14:51
1

Королева целлюлита

Цитата
На перроне продавали все виды рыбы - копченая, соленая, вареная и т.д.

Проезжая Карелию в любое время года-тоже самое,только выбор скуднее. Но воняет!!!!И еще у проводников появилась странная обязанность-раздавать пассажирам такие бумажки-анкетки,там надо указать ,понДравилось ли обслуживание,замечания и все такое.Раздают задолго до конечной станции. Допустим,мне не нравится,но как я правду укажу,мне ж еще ехать. А вдруг выйду на станции покурить,а мстительный проводник меня там и забудет?И про угощать соседа по купе едой-чревато. Ехала с малой родины,еще родители были живы,и мама,естественно,нагрузила в дорогу "покушать". Отказываться было бесполезно,мамы такие мамы... С дуру угостила пищевыми запасами очень худенького(соплей перешибешь) солдатика. Он все дорогу пил только воду из бутылки,прием воду набирал в титане.. От еды лопоухий защитник Родины не отказался,потом вышел со мной в тамбур и стрельнул сигарету(тогда еще можно было). И потом это еще повторилось пару раз,я,конечно,не жадина,но совесть тоже надо иметь..

[^]
IgorVC
27.10.2017 - 14:56
1

Весельчак

Цитата (Cotoна @ 27.10.2017 - 14:37)
Ничему больше не удивляюсь после того, как в поезде Москва-Душанбе, в начале 2000-х, увидел проходящего через весь вагон, мужика с телёнком на верёвочке biggrin.gif

Ехали из командировки в поезде Москва-Андижан в 1995 году до Саратова. Вагон был разъебан в хлам, белье и одеяла грязные, туалет с дырой и контингент соответствующий. В итоге укрывались бронежилетами когда спали (Кора-3М пластины вынимаются)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 219275
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх