Факты об огнестрельных ранениях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Слепой
28.10.2017 - 21:55
0
Статус: Offline

Балагур

Криминалист
не буду врать -не я сам лично, но некоторые наши парни реально сталкивались с тем, что в мвд не берут, согласно какой-то там инструкции - типа на уровне прошивки на поражение работаем. Смех - смехом, а вот неоднократно замечал, что даже самую гопную ситуацию угомонить несложно, парой фраз буквально. полагаю - гопники как низшие животные, нутром чувствуют что сейчас будет мясо. причем главное блюдо уж точно не я. не знаю - ровно, спокойно. работаем.
Блин - не могу написать правильно, не знаю как.

[^]
Слепой
28.10.2017 - 22:00
1

Балагур

Цитата (optimist198 @ 25.10.2017 - 03:11)
"Пуленепробиваемые жилеты в действительности являются пулеустойчивыми. В исключительных случаях пуля, к примеру, с зазубренным краем, всё-таки пробьёт жилет." 100 % не пробьёт потому что она экспансивная .пробить может со стальным сердечником .

бред.

[^]
Слепой
29.10.2017 - 10:18
1

Балагур

Цитата (djamix @ 26.10.2017 - 10:29)
Цитата (psychozzzzz @ 26.10.2017 - 01:31)
Ну по броникам могу доподлинно сказать рассказы нашего секурити (бывшего чеченца). Броники зачастую снимали и на борта и двери машин вешали. Потому как выстрел СВД в броник - гарантированная труха из рёбер, и шансы выжить резко падают. А вот сквозной проход мощного выстрела - куда проще купировать последствия. Кстати, тут можно провести параллель с мощным бронебойным снарядом. Если броня в месте попадания слишком слабая - будет аккуратная сквозная дырка и толку от такого попадания будет чуть.

Мы старались броники на спинки сидений навешивать, а так - снимали двери (уазик), лобовуху - навешивали рабицу и быро-быро проскакивали сложные места.
В случае здеца успеешь выпасть с машинки.

На дверцы редко вешали броники.
Да и снайпу по двигающемуся транспорту работать как-то не ахти.
От автомата же броник на дверях не спасет.

Это моё имхотеповское, на личном опыте.

все верно, братик, добавлю от себя- из личного - 3-4 класса защиты (армейский стандарт укровский) древний как котях мамонта СКС прошивает вместе с владельцем, доставляя незабываемые ощущения.
ЗЫ - сам лично броник не одевал никогда, совсем. есть тому пнричины.
ЗЗЫ - тактическая борода в наличии))

Это сообщение отредактировал Слепой - 29.10.2017 - 10:19

[^]
LIV
29.10.2017 - 10:23
2

Ярило

Цитата (lghyni @ 25.10.2017 - 01:10)
Вы когда-нибудь думали о том, что кто-то может вас ранить из оружия? Что происходит с человеческим телом, когда в него проникает пуля?

А о чем думать-то еще ? Только об этом с утра до ночи и думаем.

[^]
Слепой
29.10.2017 - 10:28
1

Балагур

Цитата (DokBerg @ 27.10.2017 - 11:56)
Цитата (хартманннн @ 27.10.2017 - 11:16)
Цитата (DokBerg @ 27.10.2017 - 11:24)

А теперь от тебя, ихсперда и знатока, хотелось бы получить правильную, риальнэ картину пневмоторакса огнестрельного и методику оказания пи таковом ранении первой помощи. Я ж помню - ты ведь и Тигр водил и из гаубиц стрелял и из всех пулеметов, включая МГ-34 и СТГ!!!

Покажи класс, Буби, расскажи, как оно всамделе. cheer.gif

С конца начну.Из гаубиц не довелось,да и Тигров у нас на вооружении не было,АГС 17 юзали,да Утесы ,ну и гранатометы различные.А насчет древней стрелковки-из МГ 42 ,МП40,Томми,Стена довелось пошмалять.Все были изьяты у нехороших дядек,а для признания их боевыми,необходим отстрел.Ввиду того что состояние было складскима мы юны и охочи до железок,ОРБшники пошли навстречу и дали отвести душу.По поводу пневматоракса-лично мне ,после осколочного,просто наложили повязку,и в таком виде транспортировали до госпиталя.

Ну так что не так в описании ранения, ась?
Давай, орел, опиши как должно, стрелок из Стена.

Кашель был? Кровохарканье? Какой был кашель? Одышка какая? Говоришь, что все не так описано - покажи свои знания, опиши правильно. И про повязку тоже уточни - какая была повязка и как накладывали.

Я свои книжки пишу для того, чтобы не дай бог если что гадкое - прочитавшие имели понятие что делать и как оно лучше. Если что написано не так - ну так расскажи, как оно правильно. А если не знаешь, Буби, так не суйся со своими брехолайствами, я уже знаю хорошо, что Супермену с Бэтменом тебя не перегнать, ты круче всех вареных яийц. Только вот информации с тебя - как с козла молока, но на язык ты боек как подросток, но увы, только в хамстве и выражении своей дури.

Итак - давай про пневмоторакс, подробно.

вот и я о чем!!!! когда реально есть риск пневмоторакса, просто я лично использовал гемостатик, коллагеновые губки, они один хрен потом растворяются, а бойца в зеленую зону доставить можно, шанс есть.
Всех причастных, кстати - С Праздником!

[^]
Слепой
29.10.2017 - 10:41
1

Балагур

Цитата (хартманннн @ 27.10.2017 - 17:52)
.Добивание на земле не приветствовалось,прокуратура очень возмущалась соцзаконностью.

да ладно..поднимаешь болезному руку вверх и делаешь дырку сбоку - вуаля, профит! любая экспертиза подтвердит, что ушатал ты супостата сугубо в оборонительных целях, кто в теме - знают)))

Это сообщение отредактировал Слепой - 29.10.2017 - 10:41

[^]
Слепой
29.10.2017 - 10:53
4

Балагур

Цитата (spas77 @ 28.10.2017 - 04:15)
Поэтому все делается быстро и порой неправильно - исходя из видения ситуации в данный момент. Тот же пневмоторакс блокируется оберткой ИПП, куском полиэтилена - всем, что под руку подвернется, лишь бы не дать воздуху лезть в плевральную полость. Потом медицина сама разберется, если пациент доживет.

адекватный и правильный комментарий, уважаю! так оно все и есть.

[^]
хартманннн
29.10.2017 - 11:09
2

орнитофил

Цитата (Слепой @ 29.10.2017 - 11:41)

да ладно..поднимаешь болезному руку вверх и делаешь дырку сбоку - вуаля, профит! любая экспертиза подтвердит, что ушатал ты супостата сугубо в оборонительных целях, кто в теме - знают)))

Любой начинающий криминалист определит дистанцию с которой произвели выстрел,а по каждому случаю применения оружия в мирной обстановке,прокурорская проверка обязательна,и проводится в полной мере.Можно изьебнутся и стрелять через подушку,знаю такой случай,но СМЭ даст заключение что стреляли уже в мертвое тело.В полевых условиях разумеется все далеко не так и по простецки,но шанс врюхатся под очередную компанию гуманизации обращения с супостатами весьма присутствует.Знаю примеры из 95-96 годов,когда служивые долго доказывали в кабинетах что они не верблюды.

[^]
хартманннн
29.10.2017 - 11:17
0

орнитофил

Цитата (Слепой @ 29.10.2017 - 11:53)
Поэтому все делается быстро и порой неправильно - исходя из видения ситуации в данный момент. Тот же пневмоторакс блокируется оберткой ИПП, куском полиэтилена - всем, что под руку подвернется, лишь бы не дать воздуху лезть в плевральную полость. Потом медицина сама разберется, если пациент доживет.

Так же согласен с предыдущим комментом.Собственно на обертке ИПП все написано доходчивым языком,только в горячке все делают не так и не правильно а уж транспортировку раненного на боку не видел ни разу.

[^]
DokBerg
29.10.2017 - 11:22
2

Ярила

Цитата (Слепой @ 29.10.2017 - 10:18)
Цитата (djamix @ 26.10.2017 - 10:29)
Цитата (psychozzzzz @ 26.10.2017 - 01:31)
Ну по броникам могу доподлинно сказать рассказы нашего секурити (бывшего чеченца). Броники зачастую снимали и на борта и двери машин вешали. Потому как выстрел СВД в броник - гарантированная труха из рёбер, и шансы выжить резко падают. А вот сквозной проход мощного выстрела - куда проще купировать последствия. Кстати, тут можно провести параллель с мощным бронебойным снарядом. Если броня в месте попадания слишком слабая - будет аккуратная сквозная дырка и толку от такого попадания будет чуть.

Мы старались броники на спинки сидений навешивать, а так - снимали двери (уазик), лобовуху - навешивали рабицу и быро-быро проскакивали сложные места.
В случае здеца успеешь выпасть с машинки.

На дверцы редко вешали броники.
Да и снайпу по двигающемуся транспорту работать как-то не ахти.
От автомата же броник на дверях не спасет.

Это моё имхотеповское, на личном опыте.

все верно, братик, добавлю от себя- из личного - 3-4 класса защиты (армейский стандарт укровский) древний как котях мамонта СКС прошивает вместе с владельцем, доставляя незабываемые ощущения.
ЗЫ - сам лично броник не одевал никогда, совсем. есть тому пнричины.
ЗЗЫ - тактическая борода в наличии))

Ну дык зачем броник при наличии бороды!!!)))

А вообще броник - как каска. Пробивается частенько, но может и жизнь спасти - как карта ляжет. Показывали мне коллеги из МВД броник их врача, так там совсем все плохо было - пластину спереди пуля прошибла, дала сквозное, а от спинной отрикошетировала обратно в тело. Человек умер.

При том, часть публики броники все же спасают.

[^]
DokBerg
29.10.2017 - 11:23
3

Ярила

Цитата (хартманннн @ 29.10.2017 - 11:17)
Цитата (Слепой @ 29.10.2017 - 11:53)

Так же согласен с предыдущим комментом.Собственно на обертке ИПП все написано доходчивым языком,только в горячке все делают не так и не правильно а уж транспортировку раненного на боку не видел ни разу.

Буби, именно потому и делают неправильно, что банально основ не знают. Вот как ты - не знаешь, но лезешь спорить.

Нет, чтоб сначала почитать, тут ведь не бой. cool.gif

[^]
DokBerg
29.10.2017 - 11:28
1

Ярила

Цитата (хартманннн @ 29.10.2017 - 11:09)

Любой начинающий криминалист определит дистанцию с которой произвели выстрел,а по каждому случаю применения оружия в мирной обстановке,прокурорская проверка обязательна,и проводится в полной мере.Можно изьебнутся и стрелять через подушку,знаю такой случай,но СМЭ даст заключение что стреляли уже в мертвое тело.В полевых условиях разумеется все далеко не так и по простецки,но шанс врюхатся под очередную компанию гуманизации обращения с супостатами весьма присутствует.Знаю примеры из 95-96 годов,когда служивые долго доказывали в кабинетах что они не верблюды.

Буби, ты опять несешь пургу.

Выстрел через подушку для нормального криминалиста будет понятен очень быстро - следов, характерных для выстрела с дальнего или близкого расстояния будет мало, зато будут следы от содержимого подушки в ране.

А дистанции в полметра вполне хватит для рассказа о самообороне. Рука у чела какой длины?

[^]
ktylx34
29.10.2017 - 11:29
1

Хохмач

Цитата (dimon1000238 @ 28.10.2017 - 15:49)
Цитата (DokBerg @ 27.10.2017 - 18:15)
Что забавно - у тех, кто ловил немецкую агентуру - вполне был жесткий приказ брать живыми, стрелять по конечностям. Гениальный Богомолов это в "Моменте истины" показал замечательно.

что бы потом тащить языка на себе через линию фронта? не один здравомыслящий разведчик не будет так делать.
ты поинтересуйся на досуге сколько нужно человек что бы вынести раненого.
так помимо того, что его принести надо, так ему еще и помощь оказать, да бы не сдох по дороге, а это тратить апчечку, которых и так мало...

ну мля! через какую линию фронта на себе? в немецкую больничку? типа - вот ваш агент - сами и лечите?. Ведь ясно написано - "немецких агентов" - тех,которые уже пришли к нам,они уже тут,за линеей фронта.и вот с ними надо обстоятельно поговорить - как ты тут оказался?,хуле тебе тут надо?,когда ждать следующих?. а из-за линии фронта ведут "языка". коленку которому прострелит уже сдесь особист.

[^]
ФэтФрумос
29.10.2017 - 11:58
1

Ярила

Я уж подумал , что ТС все тома этой книги нам расскажет.
Но американский опыт ему ближе.
Кстати, иллюстрации там получше

Факты об огнестрельных ранениях

[^]
DokBerg
29.10.2017 - 12:06
2

Ярила

Цитата (ktylx34 @ 29.10.2017 - 11:29)
Что забавно - у тех, кто ловил немецкую агентуру - вполне был жесткий приказ брать живыми, стрелять по конечностям. Гениальный Богомолов это в "Моменте истины" показал замечательно.

что бы потом тащить языка на себе через линию фронта? не один здравомыслящий разведчик не будет так делать.
так помимо того, что его принести надо, так ему еще и помощь оказать, да бы не сдох по дороге, а это тратить апчечку, которых и так мало...

ну мля! через какую линию фронта на себе? в немецкую больничку? типа - вот ваш агент - сами и лечите?. Ведь ясно написано - "немецких агентов" - тех,которые уже пришли к нам,они уже тут,за линеей фронта.и вот с ними надо обстоятельно поговорить - как ты тут оказался?,хуле тебе тут надо?,когда ждать следующих?. а из-за линии фронта ведут "языка". коленку которому прострелит уже сдесь особист.

Ну тащем-то за языком не в одиночку ходили. КАк мне рассказывали ветераны - парой отделений, минима - 10 человек. И немцы ровно так же. Плюс еще саперное сопровождение и прикрытие - то есть какие-то артиллеристы-минометчики и дежурные пулеметчики.

Единственно про кого попалось,что в одиночку шастал - так это матрос Кошка в под Севастополем, так и то - один он лазал за штуцерами - отлично умел кидать аркан, удавливал врага очень умело. Но если за языком - то и он не один ходил (см. сценка с ним на диараме)

А в ВОВ старались языка брать целым и живым. Но если калечили, то да - волокли на себе, а тут еще получали ебуков, за то что язык порченый.

По конечносятм же стреляли активно защищающейся агентуре.
На нашей территории.

[^]
DokBerg
29.10.2017 - 12:07
4

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 29.10.2017 - 11:58)
Я уж подумал , что ТС все тома этой книги нам расскажет.
Но американский опыт ему ближе.
Кстати, иллюстрации там получше

Ну эта книга - как и остальные тома - кроет американский опыт как бык овцу.
И по массиву исследования и по научности.

Чуточку устарела из-за изменений в фармацее.
Все остальное годно и сейчас.

[^]
DokBerg
29.10.2017 - 12:09
2

Ярила

Цитата (Слепой @ 28.10.2017 - 21:41)
Цитата (хартманннн @ 27.10.2017 - 12:11)
Цитата (DokBerg @ 27.10.2017 - 12:56)

Итак - давай про пневмоторакс, подробно.

Любезный,вам никогда не говорили что тыкать незнакомцам как минимум негигиенично?Что касаемо пневматоракса-только личные и субьективные впечатления,смазанные контузией.Нехватка воздуха,кровь во рту(возможно от осколков двух зубов),слабость и похуизм.Кашля не было,но комок в глотке пытался сплюнуть,не получилось.Как делали повязку не помню,но тампон был и постоянно сьезжал.

была ситуевина, когда реально боялся что пневмоторакс будет у человека, а у меня уже в тот момент кончился и гемостатик и коллагеновые губки, реально думаю- ща легкие схлопнутся и пиндык, тем более - был уверен, что диафрагма повреждена (к счастью - ошибался!). так я по-безнадеге пальцами просто дырки заткнул и 40 км до больнички живого довез.

Молодец, респект от души!

[^]
karpenko71
29.10.2017 - 12:14
0

Юморист

Цитата (setY @ 25.10.2017 - 02:28)
Цитата (kados @ 25.10.2017 - 02:11)

Борода увеличивает шанс на выживание в среднем на 20%.

я извиняюсь, а можно тут поподробнее??

Во всей красе чувак расписал:

[^]
Слепой
29.10.2017 - 12:21
1

Балагур

Цитата (хартманннн @ 29.10.2017 - 11:09)

неее, не тот компот))
как полагаете, отчего я уже три войны ползаю с позывным "хирург?" https://vk.com/xupypr71
какая к Нижним Богам баллистика? О чем вы?

Это сообщение отредактировал Слепой - 29.10.2017 - 12:28

[^]
Слепой
29.10.2017 - 12:28
1

Балагур

Цитата (DokBerg @ 29.10.2017 - 11:22)

Ну дык зачем броник при наличии бороды!!!)))

При том, часть публики броники все же спасают.

броник дает иллюзию защищенности..от этого - делаешь ошибки. я всегда знаю, что не защищен ничем, оттого ушки топорщатся, башкой крутишь на все румбы, живешь тихо и эффективно. и работаешь сугубо одиночными.

[^]
Слепой
29.10.2017 - 12:31
0

Балагур

Цитата (хартманннн @ 29.10.2017 - 11:17)
только в горячке все делают не так и не правильно

а что такое "горячка"?

[^]
Слепой
29.10.2017 - 12:40
0

Балагур

karpenko71
уволок в закрома, благодарю!!!

[^]
Слепой
29.10.2017 - 12:43
0

Балагур

Цитата (ktylx34 @ 29.10.2017 - 11:29)

я так понимаю, термин "экспресс-допрос" человеку напрочь незнаком.. а жаль..

Это сообщение отредактировал Слепой - 29.10.2017 - 12:43

[^]
Слепой
29.10.2017 - 12:49
0

Балагур

не вставилось видео, сорри

Это сообщение отредактировал Слепой - 29.10.2017 - 12:51

[^]
crunch
29.10.2017 - 12:50
-1

главное не терять голову..

Цитата (Ruff70 @ 25.10.2017 - 01:21)
Познавательно, но пусть эти знания никогда не придётся применять на практике.

не очень познавательно, а вообще это набор разномастной поебени.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75806
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх