Факты об огнестрельных ранениях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DokBerg
27.10.2017 - 12:40
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (хартманннн @ 27.10.2017 - 12:11)
Цитата (DokBerg @ 27.10.2017 - 12:56)

Итак - давай про пневмоторакс, подробно.

Любезный,вам никогда не говорили что тыкать незнакомцам как минимум негигиенично?Что касаемо пневматоракса-только личные и субьективные впечатления,смазанные контузией.Нехватка воздуха,кровь во рту(возможно от осколков двух зубов),слабость и похуизм.Кашля не было,но комок в глотке пытался сплюнуть,не получилось.Как делали повязку не помню,но тампон был и постоянно сьезжал.

Буби, я общаюсь с анонимом в интернете. Даже если ты граф и маркиз - мне это без разницы. ТО, что у тебя ник "хартманн" меня не греет, мне категорически не нравится ни летчик, ни сержант из фильма. Разве что в игре "Санитары подземелий" был недурной хартманн. Но ты смотришься как летчик.

А говорить "вы" человеку, который только хамит - мне как-то влом. Знаешь, у меня к тебе никакого уважения нет. Увы.

Так вот, ты заявил, что описанный мной стандартный способ перевязки при пневмотораксе, а также симптоматика такого ранения и все остальное - пиздеж, ага.

Но при этом сам не можешь ничерта внятно сказать.
Прочитав написанное мной - глядишь кто и скажет потом спасибо - например налепив на пневмоторакс окклюзионную повязку и положив раненого как надо.

(К слову сказать - приходят мне иногда письма с благодарностью - некоторым, увы, приходится оказывать помощь и тут книжки помогают.)

А что дает твой выпад? Кому от твоей писанины польза?
Ты ведь впридачу и себя дураком выставляешь.

[^]
kamazenochek
27.10.2017 - 16:38
3

Ярила

С добрым временем суток.

Это все про пендосов, у нас по другому. Если что, настольная книга "Военно-полевая хирургия". Военные медики, самые лучшие медики в любой стране.

[^]
хартманннн
27.10.2017 - 17:21
0

орнитофил

Цитата (kamazenochek @ 27.10.2017 - 17:38)
С добрым временем суток.

Это все про пендосов, у нас по другому. Если что, настольная книга "Военно-полевая хирургия". Военные медики, самые лучшие медики в любой стране.

Вот здесь согласен,каждый должен делать то на что учился и к чему призвание,а не фантазировать как некоторые тут выше отписавшиеся.

[^]
PrikolistЪъ
27.10.2017 - 17:28
2

Ярила

Если пуля в голове то это надолго,
Если в голове снаряд это навсегда!

[^]
avrakedavra
27.10.2017 - 17:34
1

ярый монархист

Цитата (DIN1955 @ 25.10.2017 - 01:30)
Цитата (lghyni @ 25.10.2017 - 01:18)
15) Стрельба по конечностям с целью получения поверхностного ранения – это созданный кинематографом миф. Солдат и полицейских такому не обучают.
Нас учили стрелять в колено. Обездвиживает мгновенно. Противник остается хромым на всю оставшуюся жизнь. Но он может рассказать много интересного.

на фронте, под обстрелом выцеливать колено, что бы противник остался хромым на всю жизнь? ну это вряд ли...))

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 27.10.2017 - 17:34

[^]
хартманннн
27.10.2017 - 17:42
0

орнитофил

Цитата (DokBerg @ 27.10.2017 - 13:40)

Так вот, ты заявил, что описанный мной стандартный способ перевязки при пневмотораксе, а также симптоматика такого ранения и все остальное - пиздеж, ага.

Прочитав написанное мной - глядишь кто и скажет потом спасибо - например налепив на пневмоторакс окклюзионную повязку и положив раненого как надо.

(К слову сказать - приходят мне иногда письма с благодарностью - некоторым, увы, приходится оказывать помощь и тут книжки помогают.)

Вы,господин фантазер,мастерски натягиваете сову на глобус и выдаете желаемое за действительное.Изучать приемы первой помощи по графоманским опусам-это самое последнее что бы я посоветовал даже врагу.Любому ,державшему в руках оружие,а тем более применявшему его отчетливо ясно что пулевые ранения вызвавшие пневматоракс различаются и очень сильно.Дебильный совет "положить раненого на бок со стороны раны",при повреждении других органов(а малокалибкрные пули АК их делают в избытке),стопудово ведет к смерти человека и последующими разбирательствами со следствием.С учетом ваших потуг ставить диагнозы по интернету,врач из вас мягко говоря не очень.Историк и публицист-тоже,а учитывая несдержанность и истеричность,и человек так себе.

[^]
Pyatorchok
27.10.2017 - 17:45
2

Приколист

Цитата
Но он может рассказать много интересного.

...ментам в том числе.

[^]
хартманннн
27.10.2017 - 17:52
1

орнитофил

Цитата (DokBerg @ 27.10.2017 - 13:01)

Гы, я просто привел написанное американцами же. Наших советских ментов помнится действительно заставляли стрелять по конечностям, правда не всегда получалось

Никогда и ни один виденный мной инструктор по огневой подготовке(у нас они звались преподавателями),при подготовке курсантов или постоянного личного состава,не упоминал про стрельбу в конечности.И это при Союзе,хочу напомнить.Только уверенное поражение мишени в центр,с уточнением что в реальной обстановке нужно бить в корпус и голову.Добивание на земле не приветствовалось,прокуратура очень возмущалась соцзаконностью.

[^]
DokBerg
27.10.2017 - 18:07
1

Ярила

Цитата (хартманннн @ 27.10.2017 - 17:42)

Вы,господин фантазер,мастерски натягиваете сову на глобус и выдаете желаемое за действительное.Изучать приемы первой помощи по графоманским опусам-это самое последнее что бы я посоветовал даже врагу.Любому ,державшему в руках оружие,а тем более применявшему его отчетливо ясно что пулевые ранения вызвавшие пневматоракс различаются и очень сильно.Дебильный совет "положить раненого на бок со стороны раны",при повреждении других органов(а малокалибкрные пули АК их делают в избытке),стопудово ведет к смерти человека и последующими разбирательствами со следствием.С учетом ваших потуг ставить диагнозы по интернету,врач из вас мягко говоря не очень.Историк и публицист-тоже,а учитывая несдержанность и истеричность,и человек так себе.

Буби, говорят, что иногда полезно прежде чем афишировать свою глупость - сначала хоть ознакомиться с вопросом.

Сейчас ты блистательно запоролся, с чем тебя и поздравляю.
В общем злобы в тебе много - а знаний мало.

Блистай дальше своими медицинскими знаниями, они тебя выставляют особо выпукло.

Есть такое понятие - круглый дурак. Ты потрясающе сферичен.

[^]
StUDeNok
27.10.2017 - 18:10
2
Статус: Online

Ярила

Снова дилемма, снова муки выбора... Носить бороду и не париться, или побриться и ежеминутно рисковать быть застреленным. scary.gif

[^]
DokBerg
27.10.2017 - 18:15
0

Ярила

Цитата (хартманннн @ 27.10.2017 - 17:52)
Цитата (DokBerg @ 27.10.2017 - 13:01)

Гы, я просто привел написанное американцами же. Наших советских ментов помнится действительно заставляли стрелять по конечностям, правда не всегда получалось

Никогда и ни один виденный мной инструктор по огневой подготовке(у нас они звались преподавателями),при подготовке курсантов или постоянного личного состава,не упоминал про стрельбу в конечности.И это при Союзе,хочу напомнить.Только уверенное поражение мишени в центр,с уточнением что в реальной обстановке нужно бить в корпус и голову.Добивание на земле не приветствовалось,прокуратура очень возмущалась соцзаконностью.

Возможно вас учили уже расстреливать наверняка. Ты ж как раз к закату СССР поспел, как я понимаю. Надо ж было переводить советскую милицию в полицию.

Спрошу знакомых ментов, что они скажут. твоя-то информация - увы-с.
А про инструкцию стрелять по конечностям - слыхал не раз.

Что забавно - у тех, кто ловил немецкую агентуру - вполне был жесткий приказ брать живыми, стрелять по конечностям. Гениальный Богомолов это в "Моменте истины" показал замечательно.

[^]
nambus
27.10.2017 - 18:19
1

Ярила

Простите, а крышечка вот так на крючочек и при жизни закрывалась?

[^]
хартманннн
27.10.2017 - 18:49
-1

орнитофил

Цитата (DokBerg @ 27.10.2017 - 19:07)

Блистай дальше своими медицинскими знаниями, они тебя выставляют особо выпукло.

Есть такое понятие - круглый дурак. Ты потрясающе сферичен.

И этот человек обвиняет меня в хамстве! faceoff.gif Скажите,многомудрый,какое (примерно) количество огнестрельных(опуская все другие) ранений вы лично видели ,и участвовали в оказании помощи?В свете ваших утверждений про отношение к педиатри и участие в ВВК,у меня имеются сомнения ,развейте их пожалуйста. И да,советую погуглить про повреждения наносимые пулей 5.45×39(полагаю в отрывке из вашей ахинеи речь идет о ней),а лучше гляньте подборку заключений СМЭ,там все подробней и квалифицированней.

[^]
хартманннн
27.10.2017 - 19:00
-1

орнитофил

Цитата (DokBerg @ 27.10.2017 - 19:15)

Возможно вас учили уже расстреливать наверняка. Ты ж как раз к закату СССР поспел, как я понимаю. Надо ж было переводить советскую милицию в полицию.

В точку.Нас учили геноцидить население используя огнеметы и иприт.Вы часом не консультируете РенТв?А то чет выверты очень напоминают этот телешлак.

[^]
DokBerg
27.10.2017 - 19:34
4

Ярила

Ну вообще-то меня учили какбэ хирургии и в том числе и военно-полевой.
И кафедра военная была и сборы.
И скорой помощи чуточек.
По полю боя не бегал, но десятка два огнестрела видел точно.
Понимаю, что мало, вы признаете только не меньше десяти тысяч, ну тут уж что есть, то есть.

К слову в педиатрии огнестрел тоже встречается -- у нас после войны каждый год кто - нибудь да рвется. Да и прострелы были тоже, оружие и самодельное и после войны, ага. да и травматы тож.

Так что ежели вы что можете внятно рассказать про пневмоторакс огнестрельного происхождения - валяйте, откройте сияющую истину.

А на ваши сомнения мне как-то знаете с высокой колокольни. Можете им предаваться и дальше. Человек, который при задержании будет валить наглухо всех подряд - безусловно крупный спец во всем.

[^]
mikhalych
27.10.2017 - 20:39
1

Ярила

для простых людей и для автора, основная масса смертей при огнестрельных ранениях (кроме собственно поражения внутренних органов) это западение языка и удушение в следствии этого, а уж потом кровотечение пневмоторакс итд. Даже если ты (нихуя) совсем не разбираешься в медицине, при огнестрельном ранении от травмы человек теряет сознание (и в других случаях потери сознания) и максимум пользы вы можете ему принести это перевернув его на живот или на бок лицом в низ. а уж потом разбираться с кровотечениями пневмотораксами переломами, исключение перелом позвоночника но это уже совсем другая история....

[^]
Ахтерштаг
27.10.2017 - 20:49
0

контрбатарейный огонь

Цитата (setY @ 25.10.2017 - 05:55)
Цитата (kados @ 25.10.2017 - 03:38)
Цитата (setY @ 25.10.2017 - 01:28)
Цитата (kados @ 25.10.2017 - 02:11)

Борода увеличивает шанс на выживание в среднем на 20%.

я извиняюсь, а можно тут поподробнее??

Пришли к выводу что "суровый" внешний вид стимулирует выработку тестостерона, который в свою очередь повышает параноидальность (читай чувствительность барометра в жЁппе - меньше шансов влететь в засаду, а там основные потери идут) и стрессоустойчивость (один из главных противников при ранении - паника - все валиться из трясущихся рук, давление гонит кровопотерю...)...

Всю эту статистику считают уже давно, с Кореи.

По "бороде" с Кувейта.

один фиг не понял, если я с утра побреюсь то мне пизда?? а если я брутальный вид нивелирую крутейшими тактическими ботинками?? засчитается?

Ботинки не от пулевых ранений, а от мин противопехотных dont.gif

[^]
Dith
27.10.2017 - 22:00
1

Министр не твоих собачьих дел

Непоследовательно и с заметным укосом в сторону американских уголовников, но заслуживает внимания, зеленю)

[^]
andronishe
28.10.2017 - 00:02
1

andronishe

а о чем спор то? даже я знаю, хотя не медик ни разу, что при проникающем ранении грудной клетки, пневмотораксе , нужна такая фигня и полусидячее положение с наклом на раненую сторону. ну и медиков к раненому как можно скорее..

[^]
spas77
28.10.2017 - 04:15
4

Ярила

Цитата (хартманннн @ 27.10.2017 - 21:42)

На боевых, как правило, больнички со всеми средствами диагностики под рукой нету. Поэтому все делается быстро и порой неправильно - исходя из видения ситуации в данный момент. Тот же пневмоторакс блокируется оберткой ИПП, куском полиэтилена - всем, что под руку подвернется, лишь бы не дать воздуху лезть в плевральную полость. Потом медицина сама разберется, если пациент доживет.

[^]
atbasar
28.10.2017 - 04:27
1

Ярила

Цитата (setY @ 25.10.2017 - 02:28)
Цитата (kados @ 25.10.2017 - 02:11)

Борода увеличивает шанс на выживание в среднем на 20%.

я извиняюсь, а можно тут поподробнее??

вплетаешь проволоку и готова защита

[^]
DokBerg
28.10.2017 - 11:55
4

Ярила

Цитата (spas77 @ 28.10.2017 - 04:15)
Цитата (хартманннн @ 27.10.2017 - 21:42)

На боевых, как правило, больнички со всеми средствами диагностики под рукой нету. Поэтому все делается быстро и порой неправильно - исходя из видения ситуации в данный момент. Тот же пневмоторакс блокируется оберткой ИПП, куском полиэтилена - всем, что под руку подвернется, лишь бы не дать воздуху лезть в плевральную полость. Потом медицина сама разберется, если пациент доживет.

Да тут хартманну наплевать что и как. У него ко мне личное, аж кушатть не может.

Было бы иначе - он бы просто написал, как по его мнению оказывать помощь и что у меня неверно и почему.

[^]
хартманннн
28.10.2017 - 14:19
0

орнитофил

Цитата (DokBerg @ 28.10.2017 - 12:55)

Да тут хартманну наплевать что и как. У него ко мне личное, аж кушатть не может.

Было бы иначе - он бы просто написал, как по его мнению оказывать помощь и что у меня неверно и почему.

С детства знаете ли не переношу демагогов и вралей.В моей семье это было недопустимо.А уж истеричное хамство тем более,так что до новых встреч,господин полевой педиатр.

[^]
dimon1000238
28.10.2017 - 15:49
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (DokBerg @ 27.10.2017 - 18:15)
Что забавно - у тех, кто ловил немецкую агентуру - вполне был жесткий приказ брать живыми, стрелять по конечностям. Гениальный Богомолов это в "Моменте истины" показал замечательно.

что бы потом тащить языка на себе через линию фронта? не один здравомыслящий разведчик не будет так делать.
ты поинтересуйся на досуге сколько нужно человек что бы вынести раненого.
так помимо того, что его принести надо, так ему еще и помощь оказать, да бы не сдох по дороге, а это тратить апчечку, которых и так мало...

[^]
Слепой
28.10.2017 - 21:41
2

Балагур

Цитата (хартманннн @ 27.10.2017 - 12:11)
Цитата (DokBerg @ 27.10.2017 - 12:56)

Итак - давай про пневмоторакс, подробно.

Любезный,вам никогда не говорили что тыкать незнакомцам как минимум негигиенично?Что касаемо пневматоракса-только личные и субьективные впечатления,смазанные контузией.Нехватка воздуха,кровь во рту(возможно от осколков двух зубов),слабость и похуизм.Кашля не было,но комок в глотке пытался сплюнуть,не получилось.Как делали повязку не помню,но тампон был и постоянно сьезжал.

была ситуевина, когда реально боялся что пневмоторакс будет у человека, а у меня уже в тот момент кончился и гемостатик и коллагеновые губки, реально думаю- ща легкие схлопнутся и пиндык, тем более - был уверен, что диафрагма повреждена (к счастью - ошибался!). так я по-безнадеге пальцами просто дырки заткнул и 40 км до больнички живого довез.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75806
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх