Моя повзрослевшая дочь поехала во Флориду по work&travel

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rt824
24.10.2017 - 18:46
0
Статус: Offline

Ярила

Одним нравится так, а другим эдак. Родственники живут в Якутии и отлично себя чувствуют. А могли бы в Германии, возможность была. ЯП не смог. Спорить тут не о чем.

Это сообщение отредактировал rt824 - 24.10.2017 - 18:47

[^]
Tutuka11
24.10.2017 - 18:46
8

Приколист

Цитата (Mankunianec @ 24.10.2017 - 15:58)
всегда забавляют такие темы.
ответ всегда один - поживут там в этом "великолепии", глотнут всей пастью - что такое проживание, а не туризм,проебут некоторое количество самых лучших лет и начнут задумываться - а что дальше.
А дальше, скорее всего, будут строить пути отступления домой, если в великолепии нет перспектив,ибо проебав лучшие годы и нихуя не достигнув, надо выбирать что дальше.

За то в россиюшке перспектив хоть жопой жри gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
petyaribkin
24.10.2017 - 18:47
3

Юморист

Цитата (prohaus @ 24.10.2017 - 15:44)

Мне не нравится, что город большой и вонючий. И на пенсии мне хочется уехать жить в деревню.
Но не в калифорнийскую или каталанскую. А в нашу, уральскую.

©dimetrol

пиздаболус вульгариус (лат.) в деревню он уедет - к поликлинике поближе gigi.gif на пенсии lol.gif

[^]
УЧК
-2

Ярила

Цитата (Gambolt @ 24.10.2017 - 18:35)
Цитата (botlib @ 24.10.2017 - 15:51)
Тебе не нравиться жить в большом и вонючем городе, но ты там живешь. А ей нравятся виды белых песчаных дюн Мексиканского залива и она там живет. Так кто из вас ломает свою жизнь?

Она живет в Лас-Вегасе, считай в, хорошо иллюминированной, пустыне, до Мексиканского залива оттуда как до Пекина раком (3 штата надо проехать минимум). То есть ни мечты, ни красоты, одна бутафория. Так что вопроса - кто ломает себе жизнь - нету, ни в одном глазу. Лас-Вегас хорош только для одного - приехать, слить бабло и уехать (ну если не покончить с собой, потому как это город в котором максимальное в мире количество людей покончило с собой из-за потери денег). Жить там - да лучше застрелиться.

ну, по географии тебе 5, конечно... А сколько ты лично просадил денег в Лас-Вегасе и сколько раз пытался там покончить с собой, что так со знанием дела рассказываешь? А-а, "друзей Оушена" пересмотрел... lol.gif

[^]
bombah
3

Шутник

"Каждый год умирает больше русских, чем рождается, потому что у людей нет веры в будущее. Вот американцы оптимистичны, но если твоя жизнь тяжела, и лишь на короткий момент, когда повышаются цены на нефть, она улучшается, у вас другой взгляд на будущее."
Ли Куан Ю - премьер-министр Сингапура

[^]
128
-2

Балагур

Вы всё врёте! В США каждому по прилёту дают чемодан денег. И жизнь там рай.
Вся школота только и мечтает уехать.

[^]
spongebob67
5

Ярила

ТС пишет, что живет в уральском городе, а в профиле реклама красноярской автошколы. Красноярск это ведь Сибирь? Или я заблуждаюсь?
И как можно осуждать дочь, выбравшую вместо "вонючего" города, где лета нет совсем, место с вечным летом и красивой природой?
Намек на скрепы, что ли? Иногда слышу рассказы о неких знакомых, приехавших из загнивающего Запада в Россию, врачей, айтишников, других специалистов. Дескать, не все там так однозначно. Тысячи уехали, вернулись единицы. И то, непонятно, по какой причине, может, проблемы с законом были.
Никто и не утверждает, что там рай земной. Но, уровень жизни гораздо выше, чем у нас и имея работу, можно нормально жить и содержать свою семью. В отличие от нашей "стабильности", где приходится постоянно выживать.
Глянул я еще раз. Блин, это же товарищ из Красноярска скопипастил опус какого то чела из, как бы, уральского городка, "вонючего", но любимого. С копипастой общаюсь, прости господи.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 24.10.2017 - 18:59

[^]
200112060230
24.10.2017 - 18:49
7

Юморист

Цитата (Клэрвоянт @ 24.10.2017 - 18:37)
А в голове у нынешнего поколение, как и у многих до них, вся та же "сладкая" мечта, которая так умело пропагандируется уже сколько десятилетий голливудом и иже с ними. Почитайте "Одноэтажную Америку" Ильфа и Петрова 37го года выпуска. Почти сто лет прошло, а суть то не изменилась.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А какая мечта должна быть у нынешнего поколения ? Есть три пути 1- работа в газпроме, 2- вором -чиновником, 3 - быть рабом.

[^]
m50b20
24.10.2017 - 18:50
6

Шутник

сказочка про белого бычка, как обычно - "Америка говно, Урал - наше всьо"

[^]
дыркобур
24.10.2017 - 18:52
-3

Приколист

У жены сеструха также болтается как говно в проруби. Уехала по сначала по обмену студенческому. потом типа замуж вышла получила гражданство. Работает всякими там администраторами-продавцами, сейчас вроде кудато закупщицей устроилась. 30 лет ни ребенка ни котенка ни дома ни семьи. Американ дримс бля..

[^]
Цитрус
24.10.2017 - 18:53
2

Балагур

Собрался эмигрировать, благо аппендикс уже вырезан, но, прочитав данную правдивую статью, решил - остаюсь на Родине. Будем поднимать ее с колен назло проклятому загнивающему западу!

[^]
sakhalinman
24.10.2017 - 18:56
8

Ярила

Цитата (дыркобур @ 24.10.2017 - 18:52)
У жены сеструха также болтается как говно в проруби. Уехала по сначала по обмену студенческому. потом типа замуж вышла получила гражданство. Работает всякими там администраторами-продавцами, сейчас вроде кудато закупщицей устроилась. 30 лет ни ребенка ни котенка ни дома ни семьи. Американ дримс бля..

"говно в проруби" у тебя в голове.

Типичный деревенский менталитет. В 30 лет баба старая. Если детей и мужика нету (не важно какого, а пускай и пьет или бъет - значит любит) - все, пиздец, никому не нужная старуха. Котенка у нее нету faceoff.gif

[^]
raleks
24.10.2017 - 18:57
0

Ярила

моя тоже ездила два года подряд, у местных молодых людей некий бизнес, предлагают замуж для студенток ворк ин трэвэл. Средний чек 5000 ихних денег.

[^]
malpius
24.10.2017 - 18:59
2

Знание - сила!

Цитата (prohaus @ 24.10.2017 - 15:44)
Виды белых песчаных дюн Мексиканского залива просто "оторвали" ей голову и сразили наповал!

На следующий год опять туда поехала и уже осталась.
Там она вышла замуж и благополучно развелась.

Более 10 лет уже живет в Америке, но за это время дома у нас побывала всего два раза.
Первый раз 8 лет назад - после смерти бабушки. И вот приезжала совсем недавно.

Теперь она живет в Лас-Вегасе с бойфрендом. Работает в магазине одного модного дома. Денег хватает на житие.

Как-то у неё на работе случился приступ, как потом выяснилось - приступ аппендицита.
Но руководство не разрешило уйти с работы, заставили доработать до конца рабочего дня, несмотря на то, что она полдня загибалась от боли.

Дресс-код обязателен. В том числе туфли на высоком каблуке. Из-за этого постоянные боли в ногах.

Отпуск всего 10 дней. Плюс 5 дней по медицинским показателям, плюс 3 дня по своим каким то делам.
После нескольких лет работы добавят еще 7 дней.

Про зарплату не говорила, но за пределы США ни разу не выезжала (кроме двух раз домой).

Знаю, что на прежней работе получала где-то 11,5 баксов в час. Ей уже больше 30 лет. Детей так и нет.

В 30 лет у меня уже было 2 детей. У меня был свой бизнес. У меня ребята, с которыми я учился жили в Праге и звали меня на ПМЖ (Чехия еще не была в ЕС., но переехать можно было легко).

Я прилично попутешествовал по Европе. Да, там прекрасно, великолепно. Но все это великолепие открывается тебе, когда ты там путешествуешь, а не живешь.
Мои друзья в Праге лениво на меня смотрели когда я этим городом откровенно восхищался.
Для них это уже быт, а не великолепие.

Поэтому я живу у себя дома - в крупном уральском городе. И мне тут нравится!
Я могу поехать куда угодно. И даже на целый месяц, а не на 10 дней.

Мне не нравится, что город большой и вонючий. И на пенсии мне хочется уехать жить в деревню.

Вопрос, конечно, риторический, но, плять, скажите мне, зачем моя дочь так ломает свою жизнь ради внешних заграничных красот?
Что у этого поколения в голове?!

©dimetrol

Это одно из потерянных поколений. Наверное, я тоже к нему принадлежу.

Мы помним нищету 1990-х, всю эту разруху в головах, на улицах и во власти.

И когда мы увидели другой мир, более богатый и стабильный, чистый и красивый, у нас появляется стойкое желание не возвращаться туда, где в детстве можно было ходить в одном свитере несколько лет и видеть, как твои родители борются со временем и работают за еду. За еду, которой иногда не хватало.

Если вернуться в сегодня, то в России (я сам из Беларуси) важно и нужно строить сильное государство не только для внешних товарищей (я про оборону, оружие, самолеты, космос), а для своих жителей. В России власть еще не пришла к необратимому выводу: лишь тогда страна вернет себе былую славу и могущество, когда она разберется с внутренними проблемами.

Казнокрадство, коррупция, огромная биомасса людей со слабым образованием (цвет нации-то расстреляли еще в первой половине ХХ века или пустили их по миру на теплоходах из Крыма и Владивостока - пока не восстановили), нищенские зарплаты для страны с самыми богатыми ресурсами в мире, насилие западной пропаганды ценностей (жвачка, живи сейчас, пидерастия, "Россия-говно"), отход от своих истоков.

Реши, Россия, эти проблемы, и ваши-наши дочери никогда не будут уезжать хуй пойми куда хуй пойми к кому хуй пойми зачем.

Это сообщение отредактировал malpius - 24.10.2017 - 19:00

[^]
Diana21
3

Гуматехнариус

А копипаста не соизволит ли название американской компании указать, в которой загибающихся от болей сотрудников к врачу не отпускают?
Кот и лампа.

[^]
DmitryDmitry
1

Ярила

Выборы, выборы - депутаты пидоры. Начинается агитация? Оне там все врут и негров линчуют. А у нас все - правда! Могу подбросить шикарный слоган:

Голосуйя за Путина и партию жуликов и воров - ты никогда не будешь жить как живут в Америке и Европе!

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 24.10.2017 - 19:05

Моя повзрослевшая дочь поехала во Флориду по work&travel

[^]
antikwar
24.10.2017 - 19:00
-2

Ярила

Цитата (botlib @ 24.10.2017 - 14:51)
Цитата

Тебе не нравиться жить в большом и вонючем городе, но ты там живешь. А ей нравятся виды белых песчаных дюн Мексиканского залива и она там живет. Так кто из вас ломает свою жизнь?

Она там и не живет. Лас-Вегас от дюн Мексиканского залива примерно в 2000 км.

P.S. Однако примечательно, что на ЯПе столько народу лайкнуло географический кретинизм.

P.P.S. ТСу уже сообщили, что он агент Кремля?

Это сообщение отредактировал antikwar - 24.10.2017 - 19:01

[^]
akshor
24.10.2017 - 19:01
4

Балагур

Автор...когда 3 месяца поживёшь в месте, где работает закон... как то вот быстро к хорошему привыкаешь)

[^]
УЧК
3

Ярила

Да хрен с ней, Америкой, господа поцреоты, объясните такой казус: у всех моих родственников и знакомых дети, уехавшие учиться в Питер или Москву, после окончания ВУЗов домой не возвращаются (хотя я вот в своё время мог остаться в Питере, но вернулся в Мурманск и кагбэ не жалею). И эта тенденция лет уже 20. При этом постоянно слышу: "Север - будущее России!!!" В чём причина?

[^]
Prokopij
0

Ярила

англичанка уехала когда-то в Штаты:)вроде как вышла там замуж,работала хз где)но после смерти мужа вернулась в Россию и пока возвращаться в штаты не собирается!
Но нужно понимать,тут кому как повезёт,некоторым особо упёртым везёт и они добиваются приличных успехов,но для этого нужно пахать,просто так с неба ничего не упадёт!
А если пахать,то и здесь добиться чего-то можно)короче,на вкус и цвет как говорят!:)Я вот хочу там пожить месяца 2,просто для опыта жизненного,но жить там желания нету

[^]
AlexanderAS
3

Ярила

Цитата (Арежа @ 24.10.2017 - 15:47)
Чипсы и Кока-Кола.

Залупа! Я вот, до ебучего "кризиса" работал здесь почти восемь лет без полноценного отпуска! реально было некогда( свободное время было, а отпуска нет). Зато щас, работаю 5/2, но в отпуске делать нехуй! ну кроме домашней работы (дом свой), ибо денег на путешествия нет...

[^]
целе
24.10.2017 - 19:02
0

все

Цитата (астраном94 @ 24.10.2017 - 18:00)
Странно как- то ТС пишет. Если у тебя дочь в 30 работает на минималке, то это не проблемы штатов.
У меня сестра и племянница живут в штатах, причем тоже около мексиканского залива. Работают врачами- зп от 20 000 в месяц:))) катаются по миру постоянно:))

Ты почему ещё здесь?

[^]
Scrat80
24.10.2017 - 19:03
-4

Ярила

Я сейчас напишу то , за что меня некоторые долбоящеры не дочитав минусить начнут ,но всё таки. Америка это действительно великая и очень красивая страна, но! Всё её величие и красота строится на рабском труде людей, которые пашут реально без продыху что-бы иметь возможность накопить себе на более менее сносную старость, выучить детей( у кого они есть) что бы эти дети херачили так же как их родители. Да я очень люблю бывать там ,но жить никогда бы не стал( хотя такая возможность была и есть). По факту они имеют такое положение дел. Жить там хорошо людям которые вышли за рамки того что по нашему называется средний класс .

[^]
egorgor
24.10.2017 - 19:04
1

Ярила

В 2002 мне предлагали в жопе Америки работать за 15$ в час. А тут дом мод и 11,5. Либо хуёввый дом мод или я что-то не понимаю.

[^]
maxel
24.10.2017 - 19:05
1

Ярила

Не, ну молодежь то всегда бесится. Главное вовремя перебеситься;)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58032
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх