Спецназ. 2-я Чеченская (дневник) 18+

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Monolit7
8.10.2017 - 07:22
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kruzzen @ 7.10.2017 - 16:46)
Мы помним вас.. 94-96, 99-00... А так же помним всех предателей, которые сначала допустили, а потом старались замять... Результат чего мы видим сегодня на наших улицах...Когда встанет выбор, мы сделаем его!

Любой нормальный человек выбор сделал давно. Ждем.

[^]
grigorew
8.10.2017 - 07:41
1

Ярила

Цитата (Djan @ 8.10.2017 - 00:33)
Какая то адская хуета. Надёргано откуда то картинок, кровькишкираспидорасило. Иди ТС публикнись в соответствующем разделе на artofwar, там оценят ... или не оценят. ИМХО.

Ты внимательно читал? Это не я сочинил, это я нашёл на https://cont.ws/@post7302/731156.

[^]
tattoo13
8.10.2017 - 08:10
2

Ярила

Цитата (LandCruize @ 7.10.2017 - 21:20)
трудно верится, что в рассказе про спецназ повествование. Скорее смахивает на какую-то пехоту простую... Там нажрались, тут напились, там передрались и на плацу очередь пустили.. ппц это , а не спецназ. В спецназе дисциплина не такая, а это школьный отряд "Зарница" какой-то

да-да-да, вот-вот-вот!
в спецназе все выбриты, у всех подшит воротничок, начищены туфли, при приветствовании считается нормой процитировать мирового классика или философа, особенно почитается Булгаков и Сократ, вечерами, если есть свободное время, все репетируют вальс или пишут стихи lol.gif

[^]
wolfi7
8.10.2017 - 08:17
5

Ярила

Пара комментариев с источника:
KONASTR → Дмитрий Баранов3 октября 12:42
Дух нормальный.
Хорошо, крыша не съехала у писавшего, как ЧАЩЕ бывает.
Молодняк ломался до усрачки, увидав вонь,кишки и лохмотья на месте конечностей...
Это была не война, не АТО, а БОЙНЯ.
Убивали "русню", охраняя идиотскими прокурорскими надзорами убийц наших ребят. "Смотревших на нас гражданских нохчей с густой ненавистью".
Наши бывшие пионеры против банды рабовладельцев...
Кстати - полковника Буданова кто убил? Народ Чечни. И получил за свои зверства охрененные компенсации, т.к. всек бумажки сохранили.а В России русский без бумажки - какашка.
Это даже на примере погорельцев и построадавших от наводнений и селей РУССКИХ было ясно показано.
Дмитрий Баранов → KONASTR3 октября 14:01
KONASTR, это компиляция. Участник расколет автора с двух вопросов-типа "какие взвода в РБО", или "что такое РАВ". Чувствуются интеллигентские сопли "о судьбах мира и дикости этого человечества".

[^]
FRАGMENT
8.10.2017 - 08:21
-1

Ярила

хм..

Спецназ. 2-я Чеченская (дневник) 18+

[^]
diман
8.10.2017 - 08:40
1

Ярила

Цитата (Koloboc @ 8.10.2017 - 08:02)
Цитата (LandCruize @ 7.10.2017 - 22:20)
трудно верится, что в рассказе про спецназ повествование. Скорее смахивает на какую-то пехоту простую... Там нажрались, тут напились, там передрались и на плацу очередь пустили.. ппц это , а не спецназ.  В спецназе дисциплина не такая, а это школьный отряд "Зарница" какой-то

Кто не пил, те курили, или кололись. Трезвым в атаку никто не ходил. Это война. И я не прикалываюсь. dont.gif

После ночного марша с Тарки тау в конце августа 99 пара дней отдыха, затеи две пдр уехали на высотку. Вот там, после штурма шприцы россыпью валялись, вперемешку с помадой и тубусами. Первые ночи они там чуть прикопанные лежали, пока не убрали. Жара пиздец была, особенно днем. Потом на этой высотке типа кп было штоли, понакопали загонов под технику, вертолетные площадки. В каспийск когда летели, там Трошев к нам в вертак подсел. Таки к чему это я - ни разу не видел чтоб бухие в атаки ходили. Ночью прибухивали, отрицать глупо, но и то среди своих. Когда на заданье выдвигались три бойца и офицер, каке там нахуй бухло, вы чего.
ввшников там раз видел, ваще говорили уставняк жесткий

И кстати про траву. На тарки когда стояли, у командирской палатки два пулеметчика в карауле. Пиздюки местные приносили план, на патроны просили менять. Так вот командир спалил, пулемет у одного отбрал, пострелял в воздух, организовалось построение внеплановое. ну и зачитал там про наркоту, а его походу уважали в части. Мы то прикомандированные были к нарофоминцам.

[^]
diман
8.10.2017 - 08:44
1

Ярила

Бля подняли тему, всю ночь куда то бежал, в кого то стрелял, еперный театр

[^]
anton888
8.10.2017 - 09:30
6

Хохмач

Я,конечно,долбоёб,идеалист и националист в одном лице,но когда читаешь подобные рассказы,хочется,чтобы в своё время наша власть сделала так:
1.Окружить по периметру границу с Чечнёй.Собрать резервы военнослужащих по всей России,раздать им оружие,в том числе и тяжёлое.Чтобы ни одна падла не пересекла границу.
2.Организовать несколько фильтрационных пунктов,где собрать всех этих чеченов.
3.Выяснить личность каждого на предмет участия в боевых действиях.
4.Людей,не причастных к боевым действиям против наших войск,отправить добывать нефть и газ на бескрайние земли Крайнего Севера.Построить им дома за наш счёт(я,как налогоплательщик,готов скинуться),обучить.Но условия жизни и работы должны быть приближены к условиям содержания в колонии-поселении.
5.Людей,причастных к боевым действиям,приговаривать к расстрелу судами-тройками и тут же приводить приговор в исполнение.
6.Для тех,кто отказался выйти из республики и остался там жить,сделать коктейль "стабильность" с применением ядерного,химического и бактериологического оружия.Но только такого,после которого лет через 10 можно было бы там жить.
7.Объявить данную территорию санзоной на ближайшие 10 лет.Типа Чернобыля.
8.Через 10 лет заселить данные красивейшие места ЛЮДЬМИ.Выдавать им гранты там всякие,подъёмные,всячески поощрять переезд населения в республику Новокавказию.
Я закончил.
moral.gif

[^]
хикикомори
8.10.2017 - 09:51
-3

Хохмач

Цитата (kruzzen @ 7.10.2017 - 16:46)
Мы помним вас.. 94-96, 99-00... А так же помним всех предателей, которые сначала допустили, а потом старались замять... Результат чего мы видим сегодня на наших улицах...Когда встанет выбор, мы сделаем его!

Какие, блин, громкие слова. Сидит долбан между дрочевом пальцы разминает.
Кто что вспомнит? Хач нагибал и будет нагибать русского. Хоть обминуситесь, а от громких заявлений и мечтаний уже тошнит. Не пиздеть надо, а делать.

[^]
ffffuuuu
8.10.2017 - 11:32
1

Юморист

Да хватит вам сраться.
Детей жалко - совсем же мальчишки, у меня сыну скоро 17, не представляю если бы пришлось его туда отдавать

[^]
RA133
8.10.2017 - 11:40
1

Ярила

Цитата (Seguramigo @ 7.10.2017 - 18:26)
Цитата (RA133 @ 7.10.2017 - 16:47)
Светлая память погибшим воинам

Светлая память... Ты прочитал, хоть, текст до конца, ушлепок?

Кандидат в начальники исполкома, бл@ть. Первый, штампованную фразу. Вот было бы можно вас, у@банов, поднимать с места и спрашивать - светлая ли память, или так, отпсАлись?

И ведь плюсы ловите.. От таких же муд%л.

И еще, светлопамятные... В рассказе одна и та же группа, "шла старым маршрутом" раза 4 (ЧЕТЫРЕ). Я не буду спорить с копипастой, но вижу, что никто, бл@ть, из вас ничера этого не читал. Или не осознал. ЧЕТЫРЕ РАЗА СТАРЫМ МАРШРУТОМ!!! Я вам всем желаю в войну сходить четыре раза "старым маршрутом"... Потому что на ВТОРОЙ РАЗ вы уже подорветесь на поставленных минах. А четыре раза желаю - чтобы такой пое&отины, как вы не осталось со 100%-й уверенностью.

Часом позже. З.ы. спасибо тем, кто поддержал. Правильно ведь сказал.

Да, прочитал до конца. И я не ушлёпок. За ушлёпка поясни.
Просто читал сразу, жал F5 и отписался сразу. Потому что кроме Светлой памяти мне сказать по теме нечего. Вот я больше ничего и не сказал. И если посмотришь все мои комменты, я не первонах и за плюсами не гонюсь.

А теперь ты мне расскажи, что ты обо мне знаешь и судишь и почему у меня не может быть светлой памяти к куче погибших пацанов? Для меня это было очень страшно, старший брат как раз 80го, очень за него боялся.
Каких уеб@нов ты куда собрался поднимать и спрашивать?

Жду объяснений.

Это сообщение отредактировал RA133 - 8.10.2017 - 12:01

[^]
Dorofeich74e
8.10.2017 - 12:02
3

Весельчак

2780 рублей 74 копейки ветеранские сейчас. В пятницу капнули

[^]
пронто
8.10.2017 - 12:54
6

Шутник

Почитал.Не осилил.Кровь прям из глаз.Служил сам в спецназе в первую,так задачи были не зачищать селения,а разведка.А контакт с противником считается провалом операции. И
не надо здесь воду на уши лить.

[^]
пронто
8.10.2017 - 13:03
0

Шутник

Цитата (Dorofeich74e @ 8.10.2017 - 12:02)

А мне1731.40

[^]
пронто
8.10.2017 - 13:18
0

Шутник

Цитата (AlHighlander @ 7.10.2017 - 21:41)
Это и есть настоящие "Герои России". Их нужно в пример ставить, а нельзя - разжигаешь! Мост именем террориста - пожалуйста, звёзды героев убийцам русских - держите. Ещё и дань заплатим...

И всё это с подачи солнцеликого.

Парни сдержали исламистов на десяток лет, а теперь вместо благодарности их задвинули назад, а "Герои России" теперь совсем другие.

Так и платим.И счастливы,мать их.

[^]
iskatel2015
8.10.2017 - 13:57
4

Ярила

Полный набор классических штампов.
"Трусливые менты - ОМОНовцы из Минюста (давно ОМОН в Минюсте то был?), позирующие на камеры", гигантские потери (когда это такие были в Спецназе ГРУ?), "генерал-майор НАШЕЙ ДИВИЗИИ (???) - дивизия спецназа что ли там у него создалась?, сожженые села, боевики, прыгающие на культях и т.д. и т.п.
При этом сам лирический герой явно человек не военный по основному роду занятий, т.к. не проскакивает характерных и неизбежных для военного человека "пояснений", раскрывающих так сказать статус в/с - командир подразделения, специалист, стрелок? , а также взаимоотношения в коллективе и структуру подразделения. Не упоминается, что откуда взялось - не может просто сам по себе взяться танк, он откуда то придан, и это проскакивает обычно.
Не упоминаются группники, кто срочник-кто контрактник, кто с кем учился в ВВУЗах и т.д., т.е. описывается атмосфера анархии фактически, кто-то там пришел, что-то сказал, кто-то куда то уехал и т.д. Возможно, такое где-то в ополчении ЛДНР и могло быть в 2014 году, не знаю, но что описываются не ВС РФ - это явно, я конечно не в спецназе служил, но в войсках не проездом был.
Опять таки, ничего не понятно про поезд(?), если "штаб" - это штаб ОГВ(С), так оттуда уехать "на поезде" можно было только на том, в котором проводниц нету, зато есть боевое охранение)))
Можно было бы подумать, что это срочник 18-летний писал, на это многое можно было бы списать, но множество командировок, семейная неустроенность и вроде как наличие подчиненных(?) говорит, что писалось от имени как минимум сержанта-контрактника, а он по сути своей должен быть либо специалистом, либо командиром подразделения.
Вместе с тем, часть мелочей достаточно хорошо прописано.
Часть подробностей заставляет заподозрить, что речь идет про ВоВанов, тогда часть вопросов снимается, может, "дивизия" - это ОДОН имеется в виду?
Но опять таки, ВоВаны знают отличия между ОМОНом и спецурой ФСИН (в те годы ГУИН) и такой клюквы, кроме срочника, вряд ли бы кто-то допустил.
Короче, ХЕЗ, вопросов много, но может просто описано хреново.

[^]
sektant77
8.10.2017 - 14:23
0

Ярила

Цитата (пронто @ 8.10.2017 - 13:03)
Цитата (Dorofeich74e @ 8.10.2017 - 12:02)

А мне1731.40

Откажись от проезда до места отдыха и ещё от чего-то надо отказаться, тогда будешь 2700 получать.
Вот это деньжища shum_lol.gif

В ВВ не было жёсткой уставщины. В командировках было всё как и у армейцев.

Фильм "Блок-пост" довольно близко описывает службу там, только без лирики.

А эта история набор клише и всё в кучу навалили.

[^]
Silver867
8.10.2017 - 14:36
0

Ярила

Цитата (Koloboc @ 8.10.2017 - 07:02)
Цитата (LandCruize @ 7.10.2017 - 22:20)
трудно верится, что в рассказе про спецназ повествование. Скорее смахивает на какую-то пехоту простую... Там нажрались, тут напились, там передрались и на плацу очередь пустили.. ппц это , а не спецназ.  В спецназе дисциплина не такая, а это школьный отряд "Зарница" какой-то

Кто не пил, те курили, или кололись. Трезвым в атаку никто не ходил. Это война. И я не прикалываюсь. dont.gif

Спецназ ни в какие атаки не ходит, у них совсем другая работа. dont.gif

[^]
WladR1977
8.10.2017 - 15:12
0

Ярила

Светлая память парням ! Зато кадыров герой России , тьфу бля

[^]
Sabre
8.10.2017 - 15:40
1

Ярила

Тема больная, пиздаболить на ней грех..
А тот, кто написал эту хуйню - пиздабол.

[^]
krivoy
8.10.2017 - 15:46
0

Юморист

Цитата (LandCruize @ 7.10.2017 - 17:20)
трудно верится, что в рассказе про спецназ повествование. Скорее смахивает на какую-то пехоту простую... Там нажрались, тут напились, там передрались и на плацу очередь пустили.. ппц это , а не спецназ. В спецназе дисциплина не такая, а это школьный отряд "Зарница" какой-то

Ты служил в 97-01? Тогда в Армии был лютый пиздец. могу рассказать несколько историй только хуй поверите.

[^]
doloto74
8.10.2017 - 15:57
-2

Ярила

как вы заебали, ХАЧИК ПО АРМЯНСКИ КРЕСТ! все остальные, азербуты,чичи,ингуши и прочая пиздобратия чурки, как узбеки и таджики, только КАЗАХИ и ТУРКМЕНЫ братья

[^]
Waal69
8.10.2017 - 15:57
3

starперец

двоякое чувство после прочтения....
кто писал - Бог ему судья...
вот видосик старый, более адекватный:

[^]
varela99915
8.10.2017 - 18:30
0

Ярила

Цитата
SatanClausX
7.10.2017 - 18:30 [ 911 ] [ цитировать ]
 7 

Ярила

Цитата (varela99915 @ 7.10.2017 - 19:22)
Цитата
Приехав на базу, расположились и поужинали, когда хавали, раздался выстрел, как потом оказалось, солдат наш выстрелил в другого, который ночью пошел, не зная пароля, куда-то. Ранение было тяжелое, в живот, входная толщиной с палец, выходная с кулак.

Да ну нахуй! Чё за пиздобольство?!!! Подобные ранения возможны от дробовика, но блять никак не от автомата!!!!! Лажа какая-то!!!! ИМХО!!!!!!!!!

Да тут все пиздобольство сплошное. Спецназовец никогда бы фото с лицами не выложил в сеть

Ну видишь, меня с моим мнением заминусили диванные эксперДы!!!!! Я видел ранения от автомата.....

[^]
bylldozzurr
8.10.2017 - 19:36
0

Ярила

Вечная память всем кто там остался...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75163
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх