"Так ты еще и зарплату получать хотел, собака?!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
telefon
6.10.2017 - 19:50
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 6.10.2017 - 16:06)
обычная жадность, которая сильнее разума.

Это как в сказке Пушкина про попа и Балду: "Нужен мне работник - повар, конюх и плотник. А где мне найти такого, служителя НЕ СЛИШКОМ ДОРОГОГО?" gigi.gif

[^]
Буксир
0

Ярила

Цитата (AloneSl @ 6.10.2017 - 23:40)
Цитата (Буксир @ 6.10.2017 - 20:33)
Всегда удивлялся.Мои услуги за день-два стоили как оклад постоянного сотрудника.Что мешает нанять на постоянку?
Курилка.Вот корень зла.Я может завтра проговорюсь или сами поймут, а это будет бунт.)) Сейчас это не так актуально, но логики я так и не просёк.

Ты еще не рассказал нам какой ужос произошел с тобой на Азовском море! Я до сих пор не сплю - всё думаю!!!
Колись давай!!! cheer.gif

Да ладно.Не начинай.
Я вот думаю, что все беды от закредитованности проистекают. Отсюда и обещания, которые никто не погасит.

[^]
KEX84
2

Ярила

Я предлагаю кинуть название этой конторы, где такие уебаны в руководстве.
Тогда это они хуй найдут себе специалиста, а будут в черном списке

[^]
MECHLAB
6.10.2017 - 19:52
1

Ярила

Цитата (grayDen @ 6.10.2017 - 19:36)
Цитата (nerussk @ 6.10.2017 - 19:22)
Цитата
Сисадминов нужно беречь и уважать. Говноконтора с таким отношением скоро развалится.

Блять свет клином на этих сисах сошёлся?..,прошли те времена,сейчас каждый дворник так может,а сис как дворник..западло,где справедливость?..,..дворнику больше платят,так как он не выёбывается.. biggrin.gif

Хз, хз.... очень разные бывают конторы и очень разные задачи. Ну и люди тоже, не одинаковые. Работая в оптовке (в 2000) программером узнал, что грузаны на складе получают больше меня. На мне и разработка софта для конторы (не 1С), и сеть, и вообще все компьютерное железо. Сказал шефу, что я смогу заменить любого грузана на складе, а вот любой грузан меня - еще два раза посмотреть. За базар был готов ответить (проходили, работал грузаном на заре трудовой деятельности). В итоге мне подняли зп. Но через пару лет все равно ушел - расти надо.
Так что смотря какие задачи у админа. Потыкать мышкой в "свойства сети" под виндой - это еще не админ.

" Потыкать мышкой в "свойства сети" под виндой - это еще не админ."

biggrin.gif

Это для тебя важно что бы рубишь в киске или никсах... ну у меня вызовет уважение к тебе.
А начальству-заказчику глубоко параллельно. У него два критерия: работает-не работает. И не важно на чем.

Один раз решили оптимимимизировать одну из контор. Компы гавно - все медленно. Че делать? О! На линухе тонкие кленты! Сказано-сделано.
Все зашибись, на селерах 400-600 летает!... Все летает!
Кроме профилей. Со всеми документами.
Но это ж фигня - главное не на винде же? shum_lol.gif

[^]
realtek1985
6.10.2017 - 19:53
1

Ярила

Цитата (fermer91 @ 6.10.2017 - 19:18)
Цитата (BETEP @ 6.10.2017 - 19:06)
Сисадминов нужно беречь и уважать.  Говноконтора с таким отношением скоро развалится.

Беречь нужно любых специалистов. У нас в проектном институте на всех собраниях рассказывают, что нужно растить и воспитывать специалистов и они просто так не появляются, но когда идёт речь о ЗП, то говорят, что незаменимых людей нет и вы свободны выбирать другие условия, но в других организациях. В итоге люди увольняются, а когда появляются "вкусные" работы - выясняется, что специалисты, которые могли их "прожевать" уже ушли, либо остались, но "жуют" очень медленно, так как награда не зависит от качества и скорости.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Специалистов выращивать надо - это факт.
Но когда инструкции сверху или жадность - единственным аргументом является "незаменимых людей нет". Добавляют масла в огонь "закладки", "пасхалки" и прочая лабуда, которая портит жизнь коллегам.

Я уходил - оставил после себя все наработки и инструкции, в то время как некоторые - напротив, заявили о "интеллектуальной собственности".
По итогу - ко мне обращаются за помощью с финансовой благодарностью, а некоторые стали изгоями.

P.S. многое зависит от управленцев.

[^]
sashok1975
6

Весельчак

Цитата (Граф @ 6.10.2017 - 17:00)
Цитата (Lomamaisty @ 6.10.2017 - 16:02)
P.S.: Никто у нас бизнес не давит, эти колхозники родом из 90-х сами работать не умеют.

Что за долбоебский постскриптум?
Сука, как же бесят вот эти любители пообобщать и поделать выводы. И по двум директорам-ебланам дать заключение о состоянии российского бизнеса

Живу в маленьком городе. 120 тыщ населения. Подпишусь на все 100. Так и делают дилехтара у нас. Херач как папа Карло, а з/п 20000 и не п..ди, у фирмы дела плохи. А дилехтар зарплатку себе 400-500 тыщенок откладывает

[^]
nerussk
-3

Ярила

Цитата (BETEP @ 6.10.2017 - 19:47)
Цитата (nerussk @ 6.10.2017 - 19:45)
Цитата (BETEP @ 6.10.2017 - 19:43)
Цитата (grayDen @ 6.10.2017 - 19:36)
Цитата (nerussk @ 6.10.2017 - 19:22)
Цитата
Сисадминов нужно беречь и уважать. Говноконтора с таким отношением скоро развалится.

Блять свет клином на этих сисах сошёлся?..,прошли те времена,сейчас каждый дворник так может,а сис как дворник..западло,где справедливость?..,..дворнику больше платят,так как он не выёбывается.. biggrin.gif

Хз, хз.... очень разные бывают конторы и очень разные задачи. Ну и люди тоже, не одинаковые. Работая в оптовке (в 2000) программером узнал, что грузаны на складе получают больше меня. На мне и разработка софта для конторы (не 1С), и сеть, и вообще все компьютерное железо. Сказал шефу, что я смогу заменить любого грузана на складе, а вот любой грузан меня - еще два раза посмотреть. За базар был готов ответить (проходили, работал грузаном на заре трудовой деятельности). В итоге мне подняли зп. Но через пару лет все равно ушел - расти надо.
Так что смотря какие задачи у админа. Потыкать мышкой в "свойства сети" под виндой - это еще не админ.

В этом и соль: физик-ядерщик легко научится малярным работам, а маляр никогда не сможет наладить и завести реактор.

Ну и...,что вы друг без друга будете стоить?..

упрощу: микроскопом-таки можно забить гвоздь, а вот через молоток бактерии на рассмотришь :)

Да,всё так..,откуда в человеке такая самовлюблённость?..подозреваю в детстве пиздили таких .. cool.gif ,странное развитие человечества и "цивилизации"..,ведь для никого не секрет что война самый главный двигатель прогресса.. dont.gif

[^]
Aldevy
6.10.2017 - 19:55
11

Ярила

Совок никуда не делся и не денется.
В каждом городе подобное повсеместно.
Взять мой родной Новосиб. Друг устраивается год назад в одну очень модную инжиниринговую компанию. На должность менеджера по снабжению и логистике с перспективой создания одноименного отдела и возглавления его. Наобещал гендир, он же акционер, золотые горы. Ебашил друг как проклятый, и больной с температурой под 40 под НГ выходил работал, чтобы обеспечить поставки в срок, когда этот самый гендир по заграницам отдыхал. Друг год отпахал, стремясь проявить себя в самом лучшем свете, без больничных и отпуска. Работал напрямую с официалами и без прокладок и откатов. Итог... друг в итоге за год работы получил по зп около половины от той, что обещали... видимо сам дурак, раз поверил... ни разу за год не получил премии или бонуса! Даже когда больной выходил и ебашил, и даже перед Новым годом, когда, казалось бы, людям платят премии в конце года. А гендир как катался по заграницам, так и катается. Задержка по зп в компании - с июня! А в в приватной беседе, не в глаза своему работнику, а по переписке, сообщил, что тот не справляется со своими обязанностями. В глаза улыбается и обещает, а в переписке хуйню всякую пишет, строжится.
Вот такие у нас реалии. Мужик, по сути, возглавляет отдел снабжения, в его руках миллионы, а сидит на окладе аж в 40 тыщ, при том что 15 из них - официальные. И с июня он так и получает 15!!! Получил вот недавно 15 за август. А шеф во Франции в это время с семьёй.
Вот вам и современные реалии российского бизнеса и экономики. Со средней зарплатой по стране в 40 тыщ!

Это сообщение отредактировал Aldevy - 6.10.2017 - 20:02

[^]
maugli
6.10.2017 - 19:55
3

Анархист

На ЯПе сисадминов как собак нерезаных, так что ТС на благодатную почву попал.

[^]
AloneSl
6.10.2017 - 19:56
1

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата (Буксир @ 6.10.2017 - 20:50)
Да ладно.Не начинай.
Я вот думаю, что все беды от закредитованности проистекают. Отсюда и обещания, которые никто не погасит.

1 - интригант! )))
2 - Нет. Кредитованность тут совсем нипричем. Я один раз увидел семилетнюю дочку одного главного бухгалтера - вот что у её мамы был весьма брезгливый взгляд на окружающих, что у неё - один в один. Ну ко взгляду ГБ я уже привык, а когда на меня подняла свой брезгливый взгляд с вздернутым носиком её семилетняя дочь - вот тут я просто охуел. Во второй раз охуел, когда выяснилось, что позвали меня скачать ломанную с инета и поставить ей на ноутбук игрушку какую-то, стоимостью в 3 трысячи рублей. Это при её зарплате в СТО раз выше!!! Так что это действительно что-то на генетическом уровне, ИМХО.

[^]
Sashok999
6.10.2017 - 19:58
1

Сварщик

Цитата (bratvl @ 6.10.2017 - 16:07)
Не ново. Но от этого не легче.
Потом они наймут на эту работу двоих с окладом у каждого в два раза выше чему уволенного. Странная логика, но часто так происходит.

Это не Странная логика. Это отсутствие логики. Которую я никогда не мог понять

[^]
Буксир
6.10.2017 - 19:59
0

Ярила

Цитата (KEX84 @ 6.10.2017 - 23:50)
Я предлагаю кинуть название этой конторы, где такие уебаны в руководстве.
Тогда это они хуй найдут себе специалиста, а будут в черном списке

Они изменят одну букву в названии или полностью все буквы.Это не актуально уже лет так 20.Даже рестораны так делают. lol.gif

[^]
Barton2017
6.10.2017 - 20:00
1

Директор конгломерата интровертов

По молодости софтину по заказу ставил, липу всякую шопил. В одной конторке начали кидать с оплатой. Т.е. доделываешь, а тебе говорят- сорри денюх нет.
Ок браза..
Удалял системный файл в винде и уходил. Комп работал до следующей загрузки... Потом радостно ждал звонка и деньги находились gigi.gif

А еще специально не ремонтировал быстро- люди не хотели платить за 5 минут работы. cool.gif Сдюшки ставил, вынимал, в биосе ковырялся и пыхтел минут 20 brake.gif
Золотые времена.. cheer.gif

[^]
kotmichael
6.10.2017 - 20:01
0

Ярила

Цитата (IndianSummer @ 6.10.2017 - 16:13)
Как в анекдоте - : "а если нас самих отпиздят? А нас-то за шо?"

Т.е  сисадмин должен входить в положение, а им насрать.
Замечательно

))) когда приболею то, очень редко когда совсем не возможно уже ходить на работу, а надо бы полежать и полечиться дома договаривался так - я лечусь дома но удалённо помогаю если что (за то, что потом не сдаю больничный лист). два-три раза проблем не было а вот на этой неделе.........вроде и позвонил зам. начальника. и договорились как обычно - работаю из дома. и в тот же день собственно только и занимался тем что после обеда работал вплоть до приезда на работу на 10 минут (ну нужно было руками сделать). а на след день звонит секретарь по поручению директора - ты там что? на больничном или за свой счёт берёшь? немного охренел от такого вопроса и говорю - так я вроде удалённо работаю!вчера в самый пик болезни полдня херачил! какие нахер за свой счёт? ну девочка говорит - щас я уточню. через 5 минут звонок - ну директор сказал - не надо удалённо работать! или за свой счёт или больничный бери! хорошо я всегда беру больничный сразу! зато с чистой совестью отрубил телефон...........и все 3 дня спал до обеда.................

P.S. нет конечно звонили. принципиально не подключался и только по телефону говорил что может быть и кому позвонить.
P.P.S. да - выходить в отпуске, телефон не отключать это вроде как бы....обязанность. а тут паходу съэкономили на зарплате моей! ну-ну.

Это сообщение отредактировал kotmichael - 6.10.2017 - 20:01

[^]
scorpion1945
3

Приколист

Эээх Сталина на них педерастов(бизнесменов) нету !!! alik.gif

[^]
AloneSl
0

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата (Sashok999 @ 6.10.2017 - 20:58)
Это не Странная логика. Это отсутствие логики. Которую я никогда не мог понять

Отсутствие чего-либо понять - невозможно. Остается только думать "блядь, ну как так-то!?" и смириться...

[^]
yoptm
6.10.2017 - 20:03
0

Балагур

Цитата (AloneSl @ 6.10.2017 - 19:26)
Цитата (lorenai @ 6.10.2017 - 20:21)
я программист. можешь мне не рассказывать. сам кучу всего расскажу. и да учетный тоже и писал и пишу правда не на 1се а на джаве

Один Эс отличается от остальных языков тем, что необходимо ПРЕКРАСНО знать предметную область: кроме структур конфигураций еще и бухгалтерский/налоговый учет на уровне среднестатистического главного бухгалтера.
Мои услуги хоть и редки, но достаточно дороги. В любом случае я не возьму контору на сопровождение без внятного договора. А заключить договор я не смогу, пока они не расторгнут старый, с другой конторой.

Этсхуяэто? Специалист по учету?

[^]
nerussk
-1

Ярила

Цитата (scorpion1945 @ 6.10.2017 - 20:01)
Эээх Сталина на них педерастов(бизнесменов) нету !!! alik.gif

Да есть уже.. gigi.gif Капитализм.

[^]
Sergeyсержан
0

Приколист

Цитата (LazYap @ 6.10.2017 - 16:47)
Цитата (Sergeyсержан @ 6.10.2017 - 16:42)
Такая же хуйня...
В декабре прошлого года объявили. что "чёрную з.п." будут выдавать, как премиальную составляющую (32т.р оклад + "чёрная 23 т.р.), т.е. могут заплатить, а могут не заплатить.
Вёл два направления: внутреннюю логистику и сервис (гарантия, ремонт, рекламации и ещё куча всякой хуйни)...
Нашёл другую работы и 28.12.17. после выплаты 13 з.п. написал заяву на увольнения, т.е. каникулы и неделя отработки.
Поднялся ор, шум и гам, мол не по-людски и т.д. и т.п.
Но меня уже ждали на новой работе и мне эти бывшие "коллеги" стали не интересны.
Ушёл - нормально подготовил инструкции для приемника, присутствовал на собеседованиях, пытался по максимуму помочь.
Но кандидатуру. которая мне понравилась отвергли...
В итоге три месяца не могли ни кого найти... Нашли двух ебланов (со слов бывших сослуживцев), платят им по 66 т.р., а они пока не въехали до конца в процесс...
Угораю с этих ебанутых комерсов, ахуительно крутанулись

А знаешь почему?
Если бы сей одмин добился бы своего и.... про это узнала бы ВСЯ фирма....
А фирма бы по-любому узнала бы.
Тут либо платить всем и нормально, либо, взять двух ебланов на 66тр (а ты уверен, что они полную сумму получают всегда) и остальной коллектив ужать на черную часть.
Бизнес - он деньги-то считать умеет.

Уверен на все 100, потому, как видел вакансию в hh...
Когда спросил чела, который подавал заявку, почему 66т.р.? Ответили, а что у тебя не так?
- Не так!
Ответ: ну кто пойдёт за 32?
С какого хера вместо 32тр. "белая" плюс 23т.р. "чёрная" превратилась в 66 т.р. "белую" ответа не последовало...
Логист, который пришёл на логиста, слегка приху@л от того, что кроме логистики на него сваливается и сервис, через неделю решил уволиться...
Его уговорили остаться и заниматься только внутренней логистикой...
А на сервис наняли другого и тоже на 66 т.р.
Сейчас рад и доволен, что свинтил с этой компашки, никто не звонит в 02 ч. ночи, разбудив поссать вопросом: "Слющай, а где тивой склад, э!!!"
Посылаешь этого мудака на хуй, тут же в отместку звонишь манагеру Тр.Компании где заказывал машину с вопросом: "Какого хуя меня разбудил какой то абрек с просьбой дать точный адрес склада? Я же тебе подписываю платёжки с тем условием, что машины будут твоей компашки, а не хуй знает какого ИП на аутсорсинге!!!!!" Сбросив негатив пытаешься уснуть и тут опять звонок и ты с мыслью "какого хера не отключил телефон" берёшь трубку и слышишь: "Брат прости, не хотел-ма будить, но как проехать твой склад?"
Пиздец... Ничего не отвечаешь, кладёшь трубу, идёшь в другую комнату пишешь письмо в Тр.Компанию, обещаешь не оплачивать счета за такую фигню, что больше с этой компанией работать вообще не будешь и т.д и т.п...
Утром звонки с извинениями, с заменой машины...
Через месяц опять такая же или почти такая же ситуация...
В отпуск уедешь, постоянные звонки и не ебёт, что ты в Тае или в Эмиратах, на больничном, так удалённо работай, интернет тебе в помощь...

[^]
realtek1985
1

Ярила

Цитата (AloneSl @ 6.10.2017 - 19:56)
Да ладно.Не начинай.
Я вот думаю, что все беды от закредитованности  проистекают. Отсюда и обещания, которые никто не погасит.

1 - интригант! )))
2 - Нет. Кредитованность тут совсем нипричем. Я один раз увидел семилетнюю дочку одного главного бухгалтера - вот что у её мамы был весьма брезгливый взгляд на окружающих, что у неё - один в один. Ну ко взгляду ГБ я уже привык, а когда на меня подняла свой брезгливый взгляд с вздернутым носиком её семилетняя дочь - вот тут я просто охуел. Во второй раз охуел, когда выяснилось, что позвали меня скачать ломанную с инета и поставить ей на ноутбук игрушку какую-то, стоимостью в 3 трысячи рублей. Это при её зарплате в СТО раз выше!!! Так что это действительно что-то на генетическом уровне, ИМХО.

А видел на дорогом андроидосмартфоне ломаные программы? ))
А 92-м заправленный Крузак?
А откровенное воровство из fixprice?

[^]
sashok1975
6.10.2017 - 20:05
3

Весельчак

У меня жена работала недолго диспетчером автотранспорта (с двумя высшими, но город маленький и пох всем твои высшие) - фигачила 6 дней в неделю с 7 до 16 ч. платили 12000. Директор наглел, наваливал работу которую "милашки" не хотели делать, за те же деньги. Уволилась, теперь главбухом трудится. А на ее место двух "милашек" взяли и платят каждой по 15000. Вот и весь пипец.

[^]
Буксир
6.10.2017 - 20:06
0

Ярила

Цитата (AloneSl @ 6.10.2017 - 23:56)
Да ладно.Не начинай.
Я вот думаю, что все беды от закредитованности  проистекают. Отсюда и обещания, которые никто не погасит.

1 - интригант! )))

Кто спорит? Главбуx-с ней всегда дружить надо, но дочек её остерегаться.
Два раза видел красивыx и умныx, но теперь наверное нет уже.Время не щадит.
Что тебе про тот случай рассказать?

[^]
Polument
6.10.2017 - 20:07
2

Мизантроп-профессионал

Цитата (Чоткий @ 6.10.2017 - 16:08)
Я так думаю, что у сисадминов тоже свой черный список должен быть.

В DOSe...

[^]
АМАЛКЕР
6.10.2017 - 20:07
3
Статус: Online

Шпаломётчик

Я однажды шикарно уволился.
Написал заявление на отпуск, получил зарплату и отпускные, на следующий день пришел и написал заявление об увольнении.
И всё.
Никаких двух недель отработки.

[^]
nerussk
6.10.2017 - 20:09
0

Ярила

Буксир
Цитата
Два раза видел красивыx и умныx, но теперь наверное нет уже.Время не щадит.
Что тебе про тот случай рассказать?

Рассказывать могут только про Сталинские репрессии cool.gif ,про это молчат.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83629
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх