Современный феодал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сашшик
3.10.2017 - 11:58
5
Статус: Offline

Да ну нах...!

Долбоёб.
Работать 24 часа в сутки невозможно,и 16 часов невозможно.За любые деньги ,хоть за тройную,хоть за з/п в пять раз выше рынка - невозможно работать в таких условиях хоть сколько-нибудь продолжительное время.И нехуй бахвалиться некоторым,особо умным,мол -"дайте мне бабок и я готов!",лучше уроки идите учить,дебилы малолетние.
Почему невозможно?Потому что поработав пару месяцев по 16 часов,недосыпая,лишив себя всего и вся,кроме собственно работы,человек "выдыхается",появляются мысли - "нахуй мне нужны эти деньги,если я не могу их потратить,банально времени не хватает",потом мысли перерастают в намерения и человек увольняется.Проходили,были тоже долбоёбами,на собственном опыте прочухали,излечились.. .
Опытный работодатель такую пургу не стал бы нести,потому что на практике все это знает.Подобный график работ возможен в коллективе неквалифицированных рабочих,где слившихся можно менять хоть каждый день,а вот если ее применить для людей с квалификацией повыше предприятие станет напрочь и бизнесу придет писта просто потому что всем на все будет похуй,все будут знать,что здесь ненадолго - "урвать и съебаться" и работать будут наотъебись,а результат такой работы предсказуем.В итоге что имеем?Откровенно хуёвое качество работы и неоправданно большие затраты на оплату труда.

Это сообщение отредактировал Сашшик - 3.10.2017 - 11:59

[^]
TeodorB
3.10.2017 - 11:59
0

Ярила

Нормальный текст, вроде все по делу написано.

Одно только меня интересует. А где в Москве расположены биржи труда, в которые очередь выстраивается аж на улицу, под проливной дождь?

Есть такие биржи?

[^]
Zhamil
3.10.2017 - 12:01
0

Хохмач

Цитата (Andrey1967 @ 2.10.2017 - 18:55)
Мне нравится Европа. Мюнхен.
Воскресенье. Не работает НИЧЕГО. Все закрыто.
Нормальные люди в выходной нормально отдыхают с семьями.
Посылают нахуй любого работодателя и любые надбавки.

Аминь, бро!

[^]
Danzig
3.10.2017 - 12:01
0

Ярила

А потом они удивляются - "а нас то за что?" gigi.gif

[^]
Treker80
3.10.2017 - 12:02
2

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 2.10.2017 - 20:55)
Мне нравится Европа. Мюнхен.
Воскресенье. Не работает НИЧЕГО. Все закрыто.
Нормальные люди в выходной нормально отдыхают с семьями.
Посылают нахуй любого работодателя и любые надбавки.

В Испании та же хрень...и никого не волнует. Сиеста б*ть святое.

[^]
Звездочет
3.10.2017 - 12:03
0

Ярила

Варламов много путешествует, постоянно тусит, гуляет, но работу по написанию тех же статей он перекладывает на плечи наемных работников. Возможно, работники сами по себе никудышные, потому и готовы терпеть всё и вся.

[^]
White00Trash
3.10.2017 - 12:05
2

"Поверьте, никакой художественный вымысел, не может даже близко стоять рядом с Трудовым кодексом по уровню потрясения от прочитанного!
«Да ну нафиг! Этого не может быть!» - ужаснулся я. И перечитал Трудовой кодекс ещё раз.
Наваждение не исчезло.
Я погрузился в размышления.
В памяти начало всплывать что-то ранее случайно слышанное об Америке, о скандальных связях американской мафии с тамошними профсоюзами." (цэ)
http://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic1667046.html

Нужно быть немножечко левым чтобы грамотно организовать профсоюз и нагибать буржуев отстаивать свои права, а у Варламова работают сплошь либеральные креаклы.
Как так возможно уволить на следующий день за создание профсоюза? Они что, как последние джамшуты без договора работали? Если так, то натравить на него налоговую и трудовую инспекцию.

[^]
Barkas1981
3.10.2017 - 12:06
0

Ярила

Если белая зарплата, да выше рынка, данунахуй, пиздабол обыкновенный.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
KTG
2

Ярила

Цитата (alexnecro @ 3.10.2017 - 05:09)
Цитата (georgigolova @ 2.10.2017 - 18:57)
После семнадцатого, таких вешали с особым удовольствием!

Те долбоёбы, которые любили посидеть за кофейком от звонка до звонка и получить за это "от ста тыщ". Он ведь не насильно заставляет работать, он говорит: "от вас мне нужно вот это, а я вам взамен - это". Не нравится - не соглашайтесь. Ведь всегда можно пойти бухгалтером за 20000р.

Одно дело когда тебя нанимают красить заборы, другое когда после найма еще петь и приплясывать заставляют, а потом еще виноват останешься, что заборов новых не завезли, потому вот иди и строй скворечники, и похрен что ты не мастер-очумелые ручки, а маляр-заборщик.

Устраиваешься за зарплату до 6, потом выясняется что за эти деньги работать надо до 9. И вроде отпуск месяц, а дольше чем на 2 недели не отпустят, и то с разбивкой на 10 частей.
Вот и получается, что работодатель п*здабол еще тот, который озвучил конкретные условия и фронт работ при найме, а потом за слова не отвечает.

Вот ты кто? Менеджер-консультант? А когда клиентов нет, чего ж ты не бегаешь полы не моешь, двор не метешь? Или можешь варежки своему руководству вязать.

Хотите что бы сотрудник е*ашил как Папа Карло на благо компании? Дайте ему долю в компании, он будет заинтересован в её развитии. Нет - он будет делать то, на что подписался, а ему платить столько сколько озвучили.

[^]
JohnConstant
1

Ярила

Как, сцка, в одной кудрявой голове помещается либерал и феодал? Это первый вопрос, а второй - Варламов не скрывает своих требований к сотрудникам, что же она или он у него 2 года работали? бабло побеждает зло...?

[^]
Bunker
1

Ярила

Цитата (sparrow85 @ 2.10.2017 - 18:51)
Она должна работать 24 часа в сутки без выходных. И мне все равно, что думает про это трудовой кодекс.

он ебанько, не?

[^]
Alex0053
3.10.2017 - 12:09
0

Ярила

Цитата (Американист @ 2.10.2017 - 18:01)
Название не совсем верное. Он не феодал, он - тупорылый еблан-капиталист образца конца XIX в.

Все правильно, только слово "капиталист" лишнее. cool.gif

Кстати, практика "переработок" исчезла даже в Японии, после того, как за нее перестали доплачивать в двойном размере. dont.gif

[^]
ste
3.10.2017 - 12:09
0

Ярила

Цитата (афтаслезарь @ 2.10.2017 - 18:55)
Кучерявый любит сравнивать жизнь у нас и ТАМА.
Так вот, пусть ознакомится с трудовым законодательством во Франции. Там после такой заявы как выше, он бы хуй кого кроме беженцев нанял. Его бы просто пометили как зачумлённого

Видишь ли в чем проблема, "там" он не нанял бы потому, что к нему никто не придет, на такие условия. Пока к нему идут - можно хоть всю глотку сорвать и обосраться - насильно КЗоТ любить не заставишь. Еще момент его заявление "выше рынка". Если человек может спокойно жить за з/п "по рынку" - его этим "выше рынка" - хуй заманишь, если же з/п "по рынку" это только сводить концы с концами - тогда да, за "выше рынка" выстроится очередь. Так шта, пока в экономике жопа - КЗоТ не особо действует, увы.

Это сообщение отредактировал ste - 3.10.2017 - 12:10

[^]
EugeneBear
3.10.2017 - 12:10
-1

Приколист

1) Это москва
2) Как следствие первого - тут большой выбор. Относительно большой выбор кадров.
3) Тут любят деньги
4) У тебя очень маленький промежуток времени, когда ты востребован.
5) Тут все же чаще придерживаются неких неформальных договоренностей в виде всяких ништяков за переработки. Исключения типа гастеров на стройках или Сбертеха не в счет
6) В данном случае у тебя есть реальная возможность поднять своей умение и востребованность на рынке труда
7) Тут стараются не сраться с начальством и кадровиками. Себе дороже, поскольку масса кадровиков контактируют друг с другом через пятые-десятые лица. У тебя есть все шансы никогда не найти приличного места.
Ну соедините это все воедино и поймете, нужно оно вам или нет. Я удивляюсь, что люди тут не понимают таких простых вещей.

[^]
KSS7
3.10.2017 - 12:10
-1

Ярила

Капитализм всегда со свиным рылом, тем более по отношению к работникам, где стремление выжить максимум, а в нашей стране так еще и сам народ масло в огонь подливает, "ну как же, надо перетерпеть, деньгу зарабатывать, а потом я сам буду ядреным начальником и всех ебать".

[^]
TeodorB
3.10.2017 - 12:12
0

Ярила

Цитата (Звездочет @ 3.10.2017 - 12:03)
Варламов много путешествует, постоянно тусит, гуляет, но работу по написанию тех же статей он перекладывает на плечи наемных работников. Возможно, работники сами по себе никудышные, потому и готовы терпеть всё и вся.

Наемные работники у кучерявого занимаются привлечением рекламодателей.

[^]
Alex0053
3.10.2017 - 12:13
0

Ярила

Цитата (Сашшик @ 3.10.2017 - 10:58)
Долбоёб.
Работать 24 часа в сутки невозможно,и 16 часов невозможно.За любые деньги ,хоть за тройную,хоть за з/п в пять раз выше рынка - невозможно работать в таких условиях хоть сколько-нибудь продолжительное время.И нехуй бахвалиться некоторым,особо умным,мол -"дайте мне бабок и я готов!",лучше уроки идите учить,дебилы малолетние.
Почему невозможно?Потому что поработав пару месяцев по 16 часов,недосыпая,лишив себя всего и вся,кроме собственно работы,человек "выдыхается",появляются мысли - "нахуй мне нужны эти деньги,если я не могу их потратить,банально времени не хватает",потом мысли перерастают в намерения и человек увольняется.Проходили,были тоже долбоёбами,на собственном опыте прочухали,излечились.. .
Опытный работодатель такую пургу не стал бы нести,потому что на практике все это знает.Подобный график работ возможен в коллективе неквалифицированных рабочих,где слившихся можно менять хоть каждый день,а вот если ее применить для людей с квалификацией повыше предприятие станет напрочь и бизнесу придет писта просто потому что всем на все будет похуй,все будут знать,что здесь ненадолго - "урвать и съебаться" и работать будут наотъебись,а результат такой работы предсказуем.В итоге что имеем?Откровенно хуёвое качество работы и неоправданно большие затраты на оплату труда.

Абсолютно верно! bravo.gif

Растянутый рабочий день - следствие неправильной организации рабочего процесса! dont.gif

[^]
ste
3.10.2017 - 12:13
1

Ярила

Цитата (Bunker @ 3.10.2017 - 12:06)
Цитата (sparrow85 @ 2.10.2017 - 18:51)
Она должна работать 24 часа в сутки без выходных. И мне все равно, что думает про это трудовой кодекс.

он ебанько, не?

Он не "ебанько", он пользуется ситуацией. Точно так же как воспользуешься ситуацией ты, когда у тебя будет выбор кому делать ремонт в сортире - бригада за 20 рублей и бригада за 100 рублей, при прочих равных. Причем если ты бригаде за 20 рублей доплатишь 10 сверху, они возьмут повышенные соц. обязательства.

[^]
Akseley
3.10.2017 - 12:14
0

Приколист

Игорь Андреевич, это вы чтоль на Япе ?

[^]
DukeDuke
3.10.2017 - 12:16
0

Мизантроп-альтруист

Что ещё раз доказывает, что Варлам - сферический мудак в вакууме. Да ещё и с манией величия.
А элементарные вещи понять мозгов не хватает.

[^]
yapa26
1

Шутник

Хороший специалист и в рабочее время успевает все сделать, а ху...ый и после работы балду пинает, создает видимость работы.

[^]
номертри
1

Юморист

Какая-то проповедь обиженного ИП.
ТК РФ создан в интересах подчинённых, а не работодателя - и это действительно проблема. Человека, от которого толка 0 хрен уволишь, если он "работает от звонка до звонка". С другой стороны, производительность труда косвенно зависит от времени. Если мне что-то нужно срочно сделать, то я легко замотивирую сотрудника: за час-два пораньше с работы- он горы свернёт. Если брать в денежном эквиваленте, то это = оплате целого рабочего дня, ибо пораньше с работы - сейчас, а з/п потом. Дети (коими являются большинство взрослых) не способны ждать и считать выгоду.
Необходимо давать мотивацию, чтобы получить результат. Время - практически бесплатная мотивация для работодателя. Он получает результат быстрее, за те же деньги. Человек не может работать продуктивно 24 часа в сутки. ТС - либо азиат (они как раз любят подобный мазохизм), либо бездарный бизнесмен, целью которого является унижение собственных сотрудников и демонстрация власти - опять же азиат))). Извиняюсь, ничего личного, просто такие они работодатели)

[^]
Kapues
3.10.2017 - 12:17
0

Ярила

Очень тупорогий пост от идиота. Он только что оттолкнул свою ЦА, - ебланов, читающих его в рабочее время с компьютера работодателя, которые просиживают штаны за фиксед прайс.

[^]
Каталонец
3.10.2017 - 12:17
1

Ярила

Цитата (rgyqq @ 2.10.2017 - 18:58)
ну а чё, у нас при заводе весь профсоюз карманный. Хозяин - барин. Никто не вякает. ЗП выше, чем в городе (намного выше). Всё по ТК РФ. Даже очень всё, до запятой.
Как в армии по уставу (с алкотесторами - за выше 0,16 промилле вышвырнут и работягу и начальника. Уволят руководителя за порезанный пальчик у подчинённого)

Так а смысл вякать, если и занятость и оплата всё по закону!? Только вот таких предприятий единицы по стране

[^]
Daini
3.10.2017 - 12:20
0

Шутник

Вообще работодатель, я имею ввиду нормального работодателя, покупает какую-либо работу, которую выполняет работник, но не самого работника и не его время (за редким исключением). Таким образом, эта фраза о помощнице на 24 часа характеризует автора, как человека вообразившего себя кем-то (рабовладельцем, феодалом etc). Ну и стоит ли обсуждать здесь его фантазии, если они все равно работать не будут в современных условиях?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56655
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх