ЯжОтец против зоошизы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ToyKru
21.09.2017 - 16:31
3
Статус: Offline

Ярила

Знаю, что могу отхватить много минусов от собаколюбов. Тем более собакочетверг, но все же.
Я не отношусь ни к догхантерам, ни к догхейтерам. Я отношусь хейтерам тех хозяев, что не могут свою псину банально облачить в ошейник, намордник и поводок. Я уж не говорю про то, чтобы псину надрессировать.
Не так давно на меня бросилась и даже ухватила за ногу одна псина, когда я ехал на велосипеде. Никого не трогал. Просто пёсик видимо тоже со страху взял, да и погнался за мной и умудрился укусить. К слову, пёс этот гулял с хозяевами. У меня в тот момент от гнева просто кукушку унесло в далекие дали и хозяину я настучал по лицу сильно...даже палец один себе сломал, но это детали.
Так вот, лично для себя я решил следующее- при малейшем присутствии любой псины, даже мелкой без намордника и поводка нужно как минимум приготовить в кармане баллончик и использовать, а как максимум валить такую тварь любыми подручными средствами без сожаления.
Хозяев таких псин слать нахуй, а при их желании- пиздить и при наличии претензий, вызывать ментов и решать с ними.
Жене тоже доходчиво объяснил, чтобы во время прогулок с детьми была все время начеку и держала баллончик поближе на всякий случай.

[^]
mrnemo
21.09.2017 - 16:31
1

Ярила

Цитата (ALevin @ 21.09.2017 - 16:30)
Цитата (Piko @ 21.09.2017 - 16:27)
Назначить 500р за хвост. За пару месяцев ни одного блоховоза не останется. Все просто.

Так может и получится, но пострадает куча домашних собак.

Не надо отпускать свою "домашнию" собаку на самовыгул - она и не пострадает.

[^]
ecozima
21.09.2017 - 16:32
4

Шутник

Про собак :
1. Собака ДОЛЖНА быть на поводке - размер собаки не имеет значения.
2. Собака ДОЛЖНА быть на коротком поводке в людных местах.
3. Собака которую не можешь контролировать и имеющую деструктивное поведение водить только в наморднике.

У самой собака, Доберман , ходим только на поводке.
В городской черте укорачиваю поводок до 10 см , и только так ходим.
Если видим детей то заставляю её вообще сесть рядом , и ждем пока дети пройдут , хотя собака обожает детей.
Тоже самое и когда видим что взрослые бояться, тоже команда сидеть , и мы сидим и ждем.
Если мы не можем отойти в сторону , когда люди ну очень сильно бояться , и не можем разойтись , то команда Лежать, и Доба лежит.
Собака это животное , и никто еще не отменял инстинкты животные.
Занимаюсь сама с собаками - дрессирую хозяев , и прекрасно понимаю "не хозяев".
При всё этом много раз меня "драли" (буквально) соседские собаки с самовыгулом , в частности соседский "Миттельшнауцер"
порвал мне ногу , повиснув на мне когда спускалась бегом по лестнице.
Вообще есть такая полезная штука как "Правила содержания животных в городе" , поищите в тырнете , и покажите соседям.

[^]
ALevin
21.09.2017 - 16:33
-1

Весельчак

Цитата (Муршлях @ 21.09.2017 - 16:24)
Эту сказку о приходящих невесть откуда новых стаях и офигительной пользе городского бродла перепевают на все лады уже лет 15-20. Что-то забыли , как после войны - в конце 1940-х - начале 1950-х из-за повального бешенства в СССР на бродячих собак пустили милицию и даже армию ? Бешенство в стране среди домашних животных и людей после этого пропало на 25 лет. moderator.gif

И что, бродячие собаки исчезли как динозавры? пришли другие и сейчас бегают по городам.

[^]
Piko
21.09.2017 - 16:33
1

Ярила

Назначить 500р за хвост. За пару месяцев ни одного блоховоза не останется. Все просто.

Домашняя собака, это собака

а) в вольере (на качественно огороженной собственной территории)
б) на поводке и в наморднике

Теоретически, они пострадать не должны. Я так полагаю.

[^]
Чумазоид
21.09.2017 - 16:34
-1

Ярила

Цитата (regular82 @ 21.09.2017 - 16:15)
Цитата (Jazz36 @ 21.09.2017 - 15:55)

а у меня вот ньюф, 80 кг намордника не знает, он ей не нужен.
а ты всё под одну гребёнку.

Вот он, зоошизоид классический. Которому насрать, что есть люди и дети, которые боятся собак. Которые не знают, что его ньюфу не нужен намордник. Которому наплевать, что его соседи могут страдать от страха из-за яжсобачника, не одевающего намордник на 80-кг псину.
Вот почему нужна лицензия, аттестация и штрафы адовы. Чтобы такие вот перевоспитывались или переставали быть собачниками.

В моей 45 кило, но не суть, бывают собаки еще мельче и страшнее. За 4 года и мысли не было о наморднике. При людях (особенно маленьких) она идет на коротком поводке рядом со мной. Мне насрать на людей и детей, которые боятся собак?
Весь двор ее знает и тащится с нее. Оказывается, соседи страдают, а мне наплевать, спасибо, просвятил.
Блять, она даже срет в зарослях и буреломе, где никто никогда не ходит. Потому что приучена к этому. Объясни мне, мил человек, нахуй мне твоя лицензия, аттестация и адовые штрафы??

Интересно узнать логику минусаторов, хотя....о чем это я, какая логика?))

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 21.09.2017 - 17:18

[^]
Melok81
21.09.2017 - 16:36
4

Ярила

Если увидишь эту псину без намордника ещё раз - травите её нахуй, пока она бед не натворила.

О, зоошиза атакуэ! shum_lol.gif

Хер понимают, что ротвейлер - это нихуа не Чихуахуа!

Это сообщение отредактировал Melok81 - 21.09.2017 - 16:40

[^]
ALevin
21.09.2017 - 16:37
1

Весельчак

Цитата (mrnemo @ 21.09.2017 - 16:31)

Ситуации разные бывают. Собаки теряются и бегают. Часто хозяева сами виноваты бывают, но тем не менее.

[^]
Jazz36
21.09.2017 - 16:37
0

Удиёфил

Цитата (Jazz36 @ 21.09.2017 - 15:55)

а у меня вот ньюф, 80 кг намордника не знает, он ей не нужен.
а ты всё под одну гребёнку.

Вот он, зоошизоид классический. Которому насрать, что есть люди и дети, которые боятся собак. Которые не знают, что его ньюфу не нужен намордник. Которому наплевать, что его соседи могут страдать от страха из-за яжсобачника, не одевающего намордник на 80-кг псину.
Вот почему нужна лицензия, аттестация и штрафы адовы. Чтобы такие вот перевоспитывались или переставали быть собачниками.

иди в жопу, она живёт в своём доме и гуляет в лесу, за всю жизнь ни кого не испугала, умник бля.

[^]
torroid
21.09.2017 - 16:39
3

Ярила

Цитата (ecozima @ 21.09.2017 - 16:32)
Про собак :
1. Собака ДОЛЖНА быть на поводке - размер собаки не имеет значения.
2. Собака ДОЛЖНА быть на коротком поводке в людных местах.
3. Собака которую не можешь контролировать и имеющую деструктивное поведение водить только в наморднике.

У самой собака, Доберман , ходим только на поводке.
В городской черте укорачиваю поводок до 10 см , и только так ходим.
Если видим детей то заставляю её вообще сесть рядом , и ждем пока дети пройдут , хотя собака обожает детей.
Тоже самое и когда видим что взрослые бояться, тоже команда сидеть , и мы сидим и ждем.
Если мы не можем отойти в сторону , когда люди ну очень сильно бояться , и не можем разойтись , то команда Лежать, и Доба лежит.
Собака это животное , и никто еще не отменял инстинкты животные.
Занимаюсь сама с собаками - дрессирую хозяев , и прекрасно понимаю "не хозяев".
При всё этом много раз меня "драли" (буквально) соседские собаки с самовыгулом , в частности соседский "Миттельшнауцер"
порвал мне ногу , повиснув на мне когда спускалась бегом по лестнице.
Вообще есть такая полезная штука как "Правила содержания животных в городе" , поищите в тырнете , и покажите соседям.

Поддерживаю полностью, как собаковод. agree.gif Либо хозяин берет на себя ответственность, как вожак для своей собаки, либо собака берет на себя отвественность за хозяина, но уже с непредсказуемыми последствиями. У ТСа второй случай, и подтверждается тем, что хозяева стали заводчику звонить, как проблемы появились, что подтверждает то, что они вообще не понимают, как взаимодействовать со своей собакой.

[^]
mrnemo
21.09.2017 - 16:40
1

Ярила

Цитата (ALevin @ 21.09.2017 - 16:33)
Эту сказку о приходящих невесть откуда новых стаях и офигительной пользе городского бродла перепевают на все лады уже лет 15-20. Что-то забыли , как после войны - в конце 1940-х - начале 1950-х из-за повального бешенства в СССР на бродячих собак пустили милицию и даже армию ? Бешенство в стране среди домашних животных и людей после этого пропало на 25 лет.  moderator.gif

И что, бродячие собаки исчезли как динозавры? пришли другие и сейчас бегают по городам.

Расплодились, однако. За последние 30 фактически отсутствия контроля за ними запросто расплодились от упомянутых выше единиц.

[^]
mrnemo
21.09.2017 - 16:41
1

Ярила

Цитата (ALevin @ 21.09.2017 - 16:37)
Цитата (mrnemo @ 21.09.2017 - 16:31)

Ситуации разные бывают. Собаки теряются и бегают. Часто хозяева сами виноваты бывают, но тем не менее.

Сотня убежавших и потерявшихся домашних собак не стоят здоровья одного покусанного человека.

[^]
torroid
21.09.2017 - 16:42
3

Ярила

Хозяева виноваты ВСЕГДА, если собака не контролируема.

[^]
Cardist
21.09.2017 - 16:43
0

Приколист

напрашивается только один вопрос, чтобы сделал ТС, если бы собака была в наморднике и женщина её бы просто не удержала или девочка прыгнула бы ближе к собаке. Его бы успокоило то, что собака повалила бы ребенка и напрыгнула бы на него, но при этом была бы в наморднике? Сомневаюсь. Не в наморднике дело, а в воспитании и дрессировке. Сам собаковод и собак люблю. Не считаю необходимостью выгуливать собаку в наморднике, если есть поводок и собака воспитана. Да и вообще, людей я как то больше боюсь, чем собак. Люди менее предсказуемы.

[^]
Remesis
21.09.2017 - 16:44
1

Ярила

У меня на этаже у соседа немецкий дог. Если кто не знает - огромная, тяжеленная собака. На задних лапах будет много выше меня.
К его чести, всегда ходит на поводке и в наморднике. И сама собака спокойная, видимо, дрессированная. Не лает дома, ничего такого.
Я то всегда думал, что они с женой, маленьким ребенком, тещей и этой собакой живут в трёшке...а тут на глаза попался план этажа...и...у них однушка (большая конечно, метров 40, но всё же). Я в шоке как там можно жить как самой собаке, так и людям рядом с такой большой собакой.

[^]
Муршлях
21.09.2017 - 16:46
2

Ярила

Цитата (ALevin @ 21.09.2017 - 16:33)
Эту сказку о приходящих невесть откуда новых стаях и офигительной пользе городского бродла перепевают на все лады уже лет 15-20. Что-то забыли , как после войны - в конце 1940-х - начале 1950-х из-за повального бешенства в СССР на бродячих собак пустили милицию и даже армию ? Бешенство в стране среди домашних животных и людей после этого пропало на 25 лет.  moderator.gif

Если власти (а точнее , немеряно расплодившееся чиновьё , способное только стричь бабки с любого чиха) самоустранились от решения насущных проблем граждан-налогоплательщиков , тем более в вопросах жизни и здоровья , и особенно детей - будут проявления самодеятельности в лице догхантеров и к ним примкнувших по личным мотивам.

Не надо пустыми домыслами оправдывать превращение России в Зимбабве , со жрущими и срущими посреди улиц городов людоедами. Проблема решаема на раз , просто у очень многих причастных она остаётся отличной кормушкой.

Посмотрите суммы тендеров на отлов и псевдостерилизацию бродячих собак в той же Московской области - немного офигеете. Хотя уже и не так нажористо , как при Лужкове. gigi.gif

[^]
RM17
21.09.2017 - 16:47
0

Ярила

И какой смысл в наморднике на ньюфе?
Эти собаки используют зубы крайне редко. Он лапами убить может. Вся ваша надежда - на поводок и адекватность хозяина.
Вот реально, в какой ситуации вам поможет намордник на чужой собаке? Обрыв поводка - событие редкое, не у всякой собаки хоть раз в жизни происходит. Вы опасаетесь тех, кто выгуливает собаку без поводка? Ну так им и на намордник будет насрать.
Из опыта заявляю: намордник откровенно вреден, и необходим только для злобных экземпляров. Собственно, адекватные прохожие, видя собаку в наморднике, догадываются: это неспроста! - и обходят такую псину десятой дорогой.

[^]
torroid
21.09.2017 - 16:49
4

Ярила

Цитата (Cardist @ 21.09.2017 - 16:43)
напрашивается только один вопрос, чтобы сделал ТС, если бы собака была в наморднике и женщина её бы просто не удержала или девочка прыгнула бы ближе к собаке. Его бы успокоило то, что собака повалила бы ребенка и напрыгнула бы на него, но при этом была бы в наморднике? Сомневаюсь. Не в наморднике дело, а в воспитании и дрессировке. Сам собаковод и собак люблю. Не считаю необходимостью выгуливать собаку в наморднике, если есть поводок и собака воспитана. Да и вообще, людей я как то больше боюсь, чем собак. Люди менее предсказуемы.

Мы живем в социуме, и этот социум - не собачий. У меня ВЕО тоже спокойная, но я намордник на нее одеваю не для нее или меня, а для людей, которые проходят мимо. Им спокойнее, они не дергаются, нам вообще пофиг и всем хорошо.

[^]
AlexMur
21.09.2017 - 16:50
0

Юморист

Цитата (Remesis @ 21.09.2017 - 17:44)
Я в шоке как там можно жить как самой собаке, так и людям рядом с такой большой собакой.

У меня трёшка 33 квадрата и никто не задумывается как мне там живется. А у них собака в 40-ка... Да они там не встречаются!

[^]
ALevin
21.09.2017 - 16:51
2

Весельчак

Цитата (torroid @ 21.09.2017 - 16:42)

Хозяева виноваты ВСЕГДА, если собака не контролируема.

Собаку можно отдрессировать, но всегда ее контролировать невозможно... хер знает что у нее в голове... был случай, сдавали ОКД... все упражнения выполнила на отлично... остались любимы снаряды с которыми проблем никогда не было... пес залез на бум, прошел до середины... повел носом и в кусты... учуял что-то... что не скажу, бывает находит иногда конфетки марки какахонтас... mad.gif

p.s. кто минусит постоянно? пообщаться уже нельзя... ЧСВ от этого повышается?

[^]
AlexMur
21.09.2017 - 16:51
-1

Юморист

Цитата (Муршлях @ 21.09.2017 - 17:46)
будут проявления самодеятельности в лице догхантеров и к ним примкнувших по личным мотивам.

Может с гастарбайтеров начнёте?

[^]
vo1and
21.09.2017 - 16:52
-1

Ярила

Про любовь к домашним питомцам.
Собака как и кошка - не друг, не член семьи, а всего лишь животное, вступившее в "симбиотические" связи человеком. Собака работает на человека и получает за это еду, человек находит способ наладить с ней контакт.
Я к тому, что не надо любить сантехника, чтобы он делал свою работу хорошо. Собаку любить - так же глупо. Она красивая? Это что тоже повод ее любить?

У меня всю жизнь живут кошки, всю жизнь кормлю и убираю за ними дерьмо. Но это не любовь!

Это сообщение отредактировал vo1and - 21.09.2017 - 16:53

[^]
ALevin
21.09.2017 - 16:53
1

Весельчак

Цитата (torroid @ 21.09.2017 - 16:49)
Мы живем в социуме, и этот социум - не собачий. У меня ВЕО тоже спокойная, но я намордник на нее одеваю не для нее или меня, а для людей, которые проходят мимо. Им спокойнее, они не дергаются, нам вообще пофиг и всем хорошо.

А я заметил, что когда моя собака в наморднике, все шарохаются и стараются перейти улицу на другую сторону... А когда собака в манежке с медалями все улыбаются и пытаются сфотографироваться...

[^]
posadnik
21.09.2017 - 16:56
-1

Ярила

Цитата (Semangelof @ 21.09.2017 - 11:58)
Собакам не место в квартирах, разве что они не больше таксы

зависит от того какая порода.
Лабрадор - почему бы и нет.
Но ротвейлер!!!!!
Он ведь ни бойцовая. ни сторожевая порода - он порода ТЯГЛОВАЯ!!!!! Тележки возить. В Германии собаки применялись для развозки грузов до двадцатого века включительно. Есть довольно известная фотка военного оркестра первой мировой, там самый большой барабан на тележке в которую впряжен таки ротвейлер. Когда-то и бернская овчарка, и сенбернар тележки возили - но постепенно перешли в разряд служебных и декоративных. А вот ротвейлер, с его кучей мускулов, должен силу куда-то выгуливать, иначе ему крышу свернет.

[^]
AlexMur
21.09.2017 - 16:56
1

Юморист

Цитата (vo1and @ 21.09.2017 - 17:52)
Собака работает на человека и получает за это еду, человек находит способ наладить с ней контакт.
Я к тому, что не надо любить сантехника, чтобы он делал свою работу хорошо.

Вы можете в Ваше высказывание подставлять любые слова и смысл будет ровно тот же. Чиновник, дерево, женщина... То, что Вы сказали имеет место в деревнях, где собака нужна для охраны/обороны и охоты. В городах всё немножко по другому.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44496
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх