ЯжОтец против зоошизы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gennadich
21.09.2017 - 15:56
1
Статус: Offline

Шутник

Со мной был похожий случай.

Москва, если что год примерно 2000. С собакой ходил гулять поздно вечером, когда ни детей, ни женщин с работы. Собака - ризеншнауцер, сука, лояльная к людям. Т.к. людей нет, то паслась без поводка. И однажды она увидела собачку и пошла знакомится. С сукой ротвелера. В результате они сцепились мордами. Рядом стояла хозяйка ротвака и будучи в прострации, тихо смотрела. Я подбежал, и схватив обеих сук за ошейники, растащил их (моя 32 кг- ротвак за 40 кг, а я не Шрваценегер). А далее картинка. Я прошу даму взять свою собачку. А приятным голосом мне говорят, что боятся подходить. Ситуацию разрешило то,
что дама с собачкой жила на первом этаже дома около которого все и произошло. Открылось окно, и её муж "предложил взять собачку, и идти домой".

[^]
Grand0909
21.09.2017 - 15:56
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (whynot7 @ 21.09.2017 - 15:20)
еще раз
нехер собаке гулять без НАМОРДНИКА

Вообще, дело не в наморднике. Помимо пасти, которая может быть закрыта намордником, есть еще и лапы с когтями. А ими подмять и задавить ребенка очень просто.

Собака (обычная городская собака) должна быть социализирована и нападать должна не потому, что самостоятельно решила защитить что-либо, а только по команде хозяина.

Когда владельцы дойдут до этого, тогда и намордники станут не нужны.
Проблема в том, что мы берем собак, но о воспитании совершенно не задумываемся. Если те же самые 10 лет назад нашу заводчицу обязали пройти курс в 20 занятий. Мало того, обязательно условие продавца: "За все занятия - предоплата, иначе не продадим щенка." То сейчас у заводчиков лишь бы сдать на руки и все.

Пример - тот же самый ЯП. Сплошные объявления "сдам приблудившихся щенят, собачка нагуляла черт-знает где, раздаем щеночков". А в какие руки собака попадет, какая она по здоровью и по психике, и что из нее вырастет, не задумываемся.

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 21.09.2017 - 15:58

[^]
LazYap
21.09.2017 - 15:57
0

Ярила

Цитата (Tirlim @ 21.09.2017 - 12:06)
адекватный собаковод!? так бывает?

ДА бывает!

У нас ризен и он отлично обучен и гуляет в наморднике!

вот я не знаю что надо делать с ризеном чтобы он стал неадекватен.
Вполне вменяемая собака.
Хотя если его постоянно пи*дить ногами, когда никто не видит.
Глядя на некоторых собаковладельцев (не собаководов!) думаю, что именно это и происходит.

[^]
ALevin
21.09.2017 - 16:00
-4

Весельчак

Цитата (regular82 @ 21.09.2017 - 15:36)
Хуле сложного я не понимаю:
1) Бродячих псов - в утиль
2) Любая собака, превыщающая габариты таксы - на поводке и в наморднике. Если нет - штраф 50 000 на основании фото\видео со смартфона очевидца.
Повтор данного нарушения - владельцу штраф 100 000 собаку в утиль.
3) Собаки опасных пород (бойцовые и просто здоровые) - только лицензии с ежегодной аттестацией.
Все блеат. Хуле сложного, объясните....

Эти ваши тезисы абсолютно не решают проблему. Если утилизировать бродячих собак, следом придут новые в большем количестве. Это уже было. Сейчас собак стерилизуют и отпускают.
второй и третий тезис это проблема не поводка и намордника, это проблема адекватности хозяев и тех кто разводит собак. При правильном воспитании и уходе собака не становится агрессивной. Если хозяин истеричный мудак, то и собака будет такой же. Бывают особи агрессивные от природы, но в этом виноваты люди разводящие собак ради денег не ведущие осознанную селекционную работу.
Эти две проблемы первостепенны. А поводок и намордник это фантик. Мой пес и в наморднике может бед натворить, но ему это не надо, тк вовремя его социализировали и проводили воспитательные работы.

[^]
mrnemo
21.09.2017 - 16:03
1

Ярила

Цитата (ALevin @ 21.09.2017 - 16:00)
Эти ваши тезисы абсолютно не решают проблему. Если утилизировать бродячих собак, следом придут новые в большем количестве. Это уже было. Сейчас собак стерилизуют и отпускают.
второй и третий тезис это проблема не поводка и намордника, это проблема адекватности хозяев и тех кто разводит собак. При правильном воспитании и уходе собака не становится агрессивной. Если хозяин истеричный мудак, то и собака будет такой же. Бывают особи агрессивные от природы, но в этом виноваты люди разводящие собак ради денег не ведущие осознанную селекционную работу.
Эти две проблемы первостепенны. А поводок и намордник это фантик. Мой пес и в наморднике может бед натворить, но ему это не надо, тк вовремя его социализировали и проводили воспитательные работы.

Откуда придут новые собаки, если их всех уничтожат? Потерянные/выброшенные - единицы их.

"пастеризованые" собаки не перестают ни кусать, ни разносить инфекции.

[^]
Витаминка
21.09.2017 - 16:04
1

Прагматик

А у меня немецкая овчарка. Живет в своем доме. В её распоряжении площадь в 25 соток. 4-х летний ребенок командует ею - та делает вид, что слушается. На самом деле оберегает ребёнка даже от ништяшных опасностей: от сороки, кота... даже от стрекозы.
Всё под наблюдением родителя.

Это сообщение отредактировал Витаминка - 21.09.2017 - 16:04

[^]
ALevin
21.09.2017 - 16:04
3

Весельчак

Цитата (sovrdk @ 21.09.2017 - 15:53)
А по сабжу собака ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть в наморднике и на поводке. Детям до 14 лет категорически запрещено выгуливать этих животных. А служебных и бойцовых и женщинам надо запретить!

Ты скажи это женщинам, которые кинологами работают... Долго не проживешь))

[^]
regular82
21.09.2017 - 16:12
0

Ярила

2) Любая собака, превыщающая габариты таксы - на поводке и в наморднике. Если нет - штраф 50 000 на основании фото\видео со смартфона очевидца.
3) Собаки опасных пород (бойцовые и просто здоровые) - только лицензии с ежегодной аттестацией.

Эти ваши тезисы абсолютно не решают проблему.
второй и третий тезис это проблема не поводка и намордника, это проблема адекватности хозяев и тех кто разводит собак. При правильном воспитании и уходе собака не становится агрессивной. Если хозяин истеричный мудак, то и собака будет такой же.

чувак, ты почему недалекий такой?))
чтобы истеричные мудаки не заводили собак - п.3 - ЛИЦЕНЗИЯ и АТТЕСТАЦИЯ.

[^]
logotop
21.09.2017 - 16:13
2

Приколист

Цитата (omnibus @ 21.09.2017 - 12:54)
У самого был доберман, добрейшей души собакен, но иногда так рыкал на меня, что один раз трубу от пылесоса согнул об его башку. Не верьте про дрессировку и обучение, прежде всего это дикий зверь в доме и что у него в башке и когда переклинит одному богу известно. Личный опыт. Собак больше не завожу, хотя живу в своем доме, жалко до смерти когда заболел и в 12 лет умер.

если бы моя собака на меня зарычала ,я бы ее усыпила. Сразу. Это не собаки дикие звери ,а вы что-то не так делали. У меня три здоровенных немца если что (и да, свой дом и 20 соток)

[^]
torroid
21.09.2017 - 16:14
1

Ярила

С автором согласен, ситуация стара как мир - народ на эмоциях приобретает щенка, нихера не понимая что с ним и как делать, потом у всех проблемы, включая собаку, которая точно ни в чем не виновата.

[^]
ALevin
21.09.2017 - 16:15
-1

Весельчак

Цитата (mrnemo @ 21.09.2017 - 16:03)
Откуда придут новые собаки, если их всех уничтожат? Потерянные/выброшенные - единицы их.

С соседних территорий, те которых не поймали расплодятся. Свято место пусто не бывает. Всех сразу уничтожить, это как?

[^]
regular82
21.09.2017 - 16:15
0

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 21.09.2017 - 15:55)

а у меня вот ньюф, 80 кг намордника не знает, он ей не нужен.
а ты всё под одну гребёнку.

Вот он, зоошизоид классический. Которому насрать, что есть люди и дети, которые боятся собак. Которые не знают, что его ньюфу не нужен намордник. Которому наплевать, что его соседи могут страдать от страха из-за яжсобачника, не одевающего намордник на 80-кг псину.
Вот почему нужна лицензия, аттестация и штрафы адовы. Чтобы такие вот перевоспитывались или переставали быть собачниками.

[^]
torroid
21.09.2017 - 16:17
0

Ярила

Цитата (logotop @ 21.09.2017 - 16:13)
если бы моя собака на меня зарычала ,я бы ее усыпила. Сразу. Это не собаки дикие звери ,а вы что-то не так делали. У меня три здоровенных немца если что (и да, свой дом и 20 соток)

Если б моя собака на меня зарычала, я бы провел процедуру повиновения, а не убивал бы. У самого ВЕО.

[^]
RM17
-1

Ярила

Цитата (whynot7 @ 21.09.2017 - 15:20)
еще раз
нехер собаке гулять без НАМОРДНИКА

Во-первых, не на всякую собачью морду намордники бывают. Во-вторых, в случае с крупной собакой намордник вас не спасет: доги и немцы, если позволяет пространство, атакуют ударом лап в прыжке с разгона. И хрен его знает, что хуже: тяжелое сотрясение мозга об асфальт или укус.
Поводок - наше всё, а намордник - самообман.

[^]
Piko
2

Ярила

Цитата (ЧеРнОбУрКа @ 21.09.2017 - 15:36)
Я тот самый отбитый собаковод, который держит собаку в обычной квартире. И не просто собаку, а собаку-убийцу (монстра, мутанта, дракона - выбрать по вкусу) Доберман у меня.
Рассказываю. Собака моя - душка и лапочка

bravo.gif

канонічненько lol.gif
Дальше не читал (извини, товарищ), но что бы там ни было (хоть истории про то, как "все дети любят", хоть баллады про "никогда и нигде"), для людей, которые вашего добермана не знают, это всего лишь опасная, непредсказуемая псина (по умолчанию), да еще и под управлением мудака-хозяина (если не на поводке и не в наморднике).

Такую уж вы (вы - собачники) славу себе снискали, долго и трудолюбиво работая не репутацию. И я, если честно, не вижу способа (и причины) заставить себя или кого-то другого думать иначе.

Без обид, это просто обычный взгляд на проблему милых собаченек не изнутри, а снаружи собачатнического мира.

[^]
ALevin
-1

Весельчак

Цитата (regular82 @ 21.09.2017 - 16:12)

Эти ваши тезисы абсолютно не решают проблему.
второй и третий тезис это проблема не поводка и намордника, это проблема адекватности хозяев и тех кто разводит собак. При правильном воспитании и уходе собака не становится агрессивной. Если хозяин истеричный мудак, то и собака будет такой же.

чувак, ты почему недалекий такой?))
чтобы истеричные мудаки не заводили собак - п.3 - ЛИЦЕНЗИЯ и АТТЕСТАЦИЯ.

Это ты недалекий. Есть сейчас и аттестация и что-то подобное лицензированию - это не работает. А вот контроля нету никакого от слова совсем.

[^]
mrnemo
21.09.2017 - 16:18
0

Ярила

Цитата (ALevin @ 21.09.2017 - 16:15)

С соседних территорий, те которых не поймали расплодятся. Свято место пусто не бывает. Всех сразу уничтожить, это как?

С каких таких "соседних территорий? Из лесов? так я вам по секрету скажу: в лесах бродячие собаки давно подлежат отстрелу. Тотальному. Круглогодичному.
Да и как придут - так и сдохнут.

Как уничтожить всех и сразу? Да, как минимум, разрешить людям это делать самостоятельно. Продавать лицензии на уничтожение собак.

Это сообщение отредактировал mrnemo - 21.09.2017 - 16:21

[^]
ALevin
21.09.2017 - 16:24
0

Весельчак

Цитата (mrnemo @ 21.09.2017 - 16:18)
С каких таких "соседних территорий? Из лесов? так я вам по секрету скажу: в лесах бродячие собаки давно подлежат отстрелу. Тотальному. Круглогодичному.

В лесу бродячая собака это нонсенс. Собаки живут рядом с человеком и питаются тем что мы выбрасываем. Я так и не понял как их можно разом всех уничтожить? На весь город в лучшем случае одна бригада по отлову животных. Пустить охотников в город? Их тоже не так много. Да и всегда найдутся зоошизики, которые собак по подвалам прятать будут.

[^]
Муршлях
21.09.2017 - 16:24
1

Ярила

Эту сказку о приходящих невесть откуда новых стаях и офигительной пользе городского бродла перепевают на все лады уже лет 15-20. Что-то забыли , как после войны - в конце 1940-х - начале 1950-х из-за повального бешенства в СССР на бродячих собак пустили милицию и даже армию ? Бешенство в стране среди домашних животных и людей после этого пропало на 25 лет. moderator.gif

[^]
Piko
21.09.2017 - 16:27
-1

Ярила

Цитата (ALevin @ 21.09.2017 - 16:24)

В лесу бродячая собака это нонсенс. Собаки живут рядом с человеком и питаются тем что мы выбрасываем. Я так и не понял как их можно разом всех уничтожить?

Назначить 500р за хвост. За пару месяцев ни одного блоховоза не останется. Все просто.

[^]
RM17
21.09.2017 - 16:29
0

Ярила

Цитата (sovrdk @ 21.09.2017 - 15:53)
Шнауцеры вообще адекватные собаки. И хозяева хорошие.

И на старуху бывает проруха. У одних вполне адекватных знакомых был вполне адекватный ризен. Но однажды на прогулке случилось странное. Навстречу из ночной тьмы шел негр в черных штанах и белой футболке. С точки зрения собакена, футболка шла сама по себе. Собакен выхватил когнитивный диссонанс, и решил атаковать. Порвал поводок, свалил импортного студента на асфальт, прижал лапами, облаял и обрычал. Такие вот дела.

[^]
bAmbrTail
21.09.2017 - 16:29
0

Юморист

Цитата (Semangelof @ 21.09.2017 - 11:58)
Собакам не место в квартирах, разве что они не больше таксы

Не больше таксы - не собака, а кошачий корм. gigi.gif

[^]
ALevin
21.09.2017 - 16:30
-1

Весельчак

Цитата (Piko @ 21.09.2017 - 16:27)
Назначить 500р за хвост. За пару месяцев ни одного блоховоза не останется. Все просто.

Так может и получится, но пострадает куча домашних собак.

[^]
Муршлях
0

Ярила

В лесу бродячая собака это нонсенс. Собаки живут рядом с человеком и питаются тем что мы выбрасываем. Я так и не понял как их можно разом всех уничтожить? На весь город в лучшем случае одна бригада по отлову животных. Пустить охотников в город? Их тоже не так много. Да и всегда найдутся зоошизики, которые собак по подвалам прятать будут.

Травить , как крыс , мышей и тараканов , тем более что для бродла токсичных и опасных для людей препаратов вовсе не требуется. Законодательная база нужна вменяемая , с приоритетом жизни и здоровья граждан - и всё очень быстро наладится. dont.gif

[^]
mrnemo
2

Ярила

Согласно охотминиму, в лесничествах, охотугодьях и заповедниках, бродячие собаки подлежат отстрелу. Значит, проблема собак там есть и решается.

А много ли надо охотников?
И долго ли пропрячут зоошизики своих блохастых повелителей?

Задача вполне решаема. Надо просто её решать, а не жевать сопли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44496
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх