ЯжОтец против зоошизы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
310185
21.09.2017 - 14:26
6
Статус: Offline

Юморист

хорошо, что без травм обошлось, но собак долго будет дочка бояться. Я в частном секторе живу, почти у всех собаки от "крысят" до "телят", и сразу видно адекватных владельцев. Два примера:
1. Иду на работу, навстречу две бабки и ребенок лет двух, рядом бежит немецкая овчарка без намордника и поводка. Вежливо прошу взять питомца на поводок, такой поток грязи вылили, дурно стало, собачка милая и добрая, а ты сука злая, по что животинку веревками мучить и т. д. (Это с месяц назад)
2. Иду с работы, уже темно, сосед выпустил свою "лошадку" на вольный выпас, пока машину загонял. Породу не знаю, но ростом по локоть высокому мужику, лохматая и вообще страшная и огромная. Я остановилась (да, я трусиха), попросила убрать собаку. Моментально взял на поводок и увел, очень извиняясь, что в темноте не увидел меня, а фраза "Я отвечаю за свою собаку и Вашу безопасность,"- вообще порадовала.

[^]
AlexMur
21.09.2017 - 14:27
0

Юморист

Цитата (gordeytank @ 21.09.2017 - 15:24)
1. На бойцовские породы собак выделять квоту на регионы и только с лицензией, как на оружие. Владелец проходит обучение в лицензированом центре. Собака такой породы приобретается только у проверенного и лицензированного заводчика.

2. Крупные породы собак разрешить содержать только в загородных и частных домах (им самим бедолагам, хоть не будет тесно), естественно приобретать щенков только от ответственного заводчика.

3. За нарушение правил выгула, содержания, а тем более нанесения вреда человеку ужесточить штрафы и наказания в несколько раз (иначе мы к сожалению не понимаем). Как-то так. idea.gif

1. Где перечень?
2. Для многих бабушков выгуливающих боксёров и пудель крупноват будет. Как определять размер в зависимости от квадратов жилплощади?
3. Можно и десятки раз, но кто будет контролировать и штрафовать?

[^]
GoFrenDiy
21.09.2017 - 14:29
1

Ярила

Цитата (lexaXOT @ 21.09.2017 - 11:54)
Цитата
я слышал, как он минут 10 назад разговаривал на площадке по телефону с заводчиком. Говорил "Что делать - моя собака бросается на детей?".
адекватный собаковод!? так бывает? кстати слышал, некоторые заводчики меняют щенков, если они не соответствуют каким то стандартам, в том числе и поведенческим, но это чаще к служебным собакам относится, сомневаюсь, что хозяева отдадут домашнюю собаку, взрослую тем более, на обмен.. она же не бросается на детей, это дети на нее бросаются и пугают zombie.gif fear.gif

да, так и есть - нам бесплатно достался ротвейлер, которого забраковали... Мы этого не сильно понимали, но взяли дом сторожить... Как позже нам сказали, его отец вообще в лесу жил, т.к. черезчур был агрессивным и среди людей было опасно его держать. Ну у нас город, как большая деревня и дальше двора его и не планировалось выпускать. Естественно сразу же начали водить на площадку, заниматься с профессионалом. "Злобу" нам после второго же раза убрали, т.к. это было опасно для мужика в ватнике: собакен даже не пытался схватить за руку, которую ему суют, он пытался пролезть под "броню" или прыгал в горло... Тогда нам сказали - обязательно его тренировать и заставить слушать команды, т.к. будет жрать всё что движется... И таки да! После года бросался на всех окружающих, если не успеешь ему дать запретить этого, т.е. видит цель, навостряется и ждёт... если мы не реагировали, то прыгал. Благо всегда в наморднике гулял и на поводке и никаких инцидентов не было. Поперекусаны им в доме были все.. У меня так вообще шрам на ладони остался ))) Но мы его не боялись, почему-то, он это понимал и всегда слушал команды. Главное опередить его с командой ))) Хоть и был он дикий, опасный для окружающих и злой, но всё-равно любили.

[^]
ortigr
21.09.2017 - 14:29
1

Ярила

Ну, я просто с шокером хожу.
У нас есть неадекват, из соседнего подъезда, который гуляет со своим лабрадором без поводка.
А лабрадоры безобидны только в телевизоре, да, в целом, это не агрессивная собака, но уж очень себе на уме, у меня была лабрадориха, так что я знаю что к чему.
И вот, уже несколько раз их лабрадор нападал на мою собаку, которая выгуливается, всегда, только на поводке, детей боится и сама от них отходит, ну и весит-то она всего 20 кг, так что если надо, я ее просто могу взять и унести, как Йорка...
Но шокер купил, для самообороны.

[^]
Compas208
21.09.2017 - 14:30
2

Ярила

Цитата (Artemid @ 21.09.2017 - 11:59)
Мелкой 2 года, все время кидается к кошкам и собакам с криком мя-мя/аув-аув... Стараюсь к собакам не допускать, хотя некоторые сами предлагают погладить псину... хз, короче.
По-ходу надо в мелкой воспитывать опаску перед собаками, приучать к этому "злому миру"...

Адекватный родитель!!! agree.gif agree.gif

Это сообщение отредактировал Compas208 - 21.09.2017 - 14:30

[^]
UAZ3962
21.09.2017 - 14:32
1

Приколист

Псинам в многоквартирных домах не место. И хозяевам их тоже, ведь утратили они уважение к другим людям, своей псиной окрест все обгаживая...

[^]
ICELedyanoj
21.09.2017 - 14:33
3

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (alcoholl @ 21.09.2017 - 13:26)
Помню как щас, было мне 4-5 лет, спускались по лестнице в подъезде с родителями (жили на 4 этаже), и тут захотелось мне быстрее до улицы добежать и я быстро сбежал до 1 этажа, влетел в тамбур между дверями в подъезде, а там лайка.. ну обычная такая. Залаяла, запрыгала на меня, зажала в угол. Через пару сек зашел в тамбур сосед и увел ее на улицу, еще до прихода родителей. Прошло 30 лет почти, я все заикаюсь с того момента. Это я просто о результатах таких неожиданных встреч. Можно реально ребенку жизнь испортить.

Вот и у меня в детстве похожая история была.
До определённого возраста жили мы с родителями в старенькой двухэтажке. Лет 5 мне тогда было. Перегорела у нас в подъезде лампочка и не успели её поменять.
Мы с родителями возвращаемся вечером из гостей, заходим в подъезд а там тьма кромешная. Добираемся по перилам до площадки между этажами, папа оставляет нас на площадке, сам идёт к квартире. Открывает дверь, включает свет и тут же на меня из угла прыгает с лаем местная дворняга, которая прилегла на площадке погреться.
Страха к собакам у меня после этого не появилось, но вот темноты достаточно долго после этого боялся.
Потому и переживаю в этой ситуации, чтобы никакой фобии у дочки не появилась, она и без того собак боится.

[^]
gordeytank
21.09.2017 - 14:34
1

Приколист

AlexMur

Рассказываю:
1. Перечень пород такой сто пудово есть во всех кинологических ассоциациях и тому подобное, в прочем, как и определения крупной породы собак.
2. Кстати бабулям и прокормить и выгулять легче и приятней какого-нибудь мопса или маленькую дворняжку, им же для души, а не для понтов.
3. А контролирующих органов у нас, которые четно говоря не сильно загружены валом: и МВД, и Рос Гвардия и т д.
Но делать, что-то надо. Да и собак по большому счёту жалко. Ей природой овец от волков определено защищать, а она в квартире бесится и на всех кидается и т.д.

[^]
pilotgta
21.09.2017 - 14:34
1

Кандидат наук

В обращении с животными жизнь и здоровье человека в приоритете - так было и будет всегда.

[^]
AlexMur
21.09.2017 - 14:36
0

Юморист

Цитата (gordeytank @ 21.09.2017 - 15:34)
Но делать, что-то надо.

Изначально нужен закон. Там будет и перечень и запрет содержания. Но, видимо, пчёлы важнее.

[^]
alcoholl
21.09.2017 - 14:37
1

Ярила

Цитата (ICELedyanoj @ 21.09.2017 - 14:33)
Цитата (alcoholl @ 21.09.2017 - 13:26)
Помню как щас, было мне 4-5 лет, спускались по лестнице в подъезде с родителями (жили на 4 этаже), и тут захотелось мне быстрее до улицы добежать и я быстро сбежал до 1 этажа, влетел в тамбур между дверями в подъезде, а там лайка.. ну обычная такая. Залаяла, запрыгала на меня, зажала в угол. Через пару сек зашел в тамбур сосед и увел ее на улицу, еще до прихода родителей. Прошло 30 лет почти,  я все заикаюсь с того момента. Это я просто о результатах таких неожиданных встреч. Можно реально ребенку жизнь испортить.

Вот и у меня в детстве похожая история была.
До определённого возраста жили мы с родителями в старенькой двухэтажке. Лет 5 мне тогда было. Перегорела у нас в подъезде лампочка и не успели её поменять.
Мы с родителями возвращаемся вечером из гостей, заходим в подъезд а там тьма кромешная. Добираемся по перилам до площадки между этажами, папа оставляет нас на площадке, сам идёт к квартире. Открывает дверь, включает свет и тут же на меня из угла прыгает с лаем местная дворняга, которая прилегла на площадке погреться.
Страха к собакам у меня после этого не появилось, но вот темноты достаточно долго после этого боялся.
Потому и переживаю в этой ситуации, чтобы никакой фобии у дочки не появилась, она и без того собак боится.

Дак да, у меня теперь двое детей. Я как вижу собак без поводка, предпринимаю все возможное, чтобы уберечь детей. Кстати еще случай вспомнил у нашего подъезда. Семья из соседнего подьезда вышла на улицу с ребенком года 2-3, посадили ребенка в машину пристегнули его и тут подлетает стафорд, запрыгивает в машину и вцепляется ребенку в плечо. Минут 15 пытались ломами разжать челюсти зверюге. Ребенок в шоке без сознания, море крови. Просто соседская собачка гуляла одна, хозяева думали "онаженекусается".

[^]
borzyano4ka
21.09.2017 - 14:48
1

Юморист

Нда...Собак никогда не было (только котики), но люблю животных. Мне кажется, не бывает плохих собак, бывают дурновоспитанные с неадекватными хозяевами.
Не все их заводят от большой любви.Кто то от комплексов, неуверенности и т.д..
Собак никогда не боялась, пока не появился ребенок. Хожу и опасаюсь теперь)) А не так давно в нашем парке появился странноватый мужичок с очень уж крупным и устрашающим ротвейлером с длинным хвостом. Собака очень настораживает, особенно тем, что без намордника. Мужчина тоже не маленький, но,думаю, в случае чего, он просто не успеет, да и не удержит эту машину. Страшно очень. Не видела, чтобы собака на кого то рычала (да ей и ненадо), а холодок по коже есть. Тоже не понимаю, как и зачем в городе держать таких крупных зверей. Так же подбешивает, что таких вот больших собак с намордниками единицы, а мелких, безобидных пуделей и их товарищей гораздо больше. Кстати, как минимум, можно участковому рассказать о настораживающем соседстве.

[^]
Banzay911
21.09.2017 - 14:48
1

Приколист

в свое время читал как то рассказ о злющем псе который терроризировал всех и вся кидаясь и кусаясь если срывался с цепи (село или деревня не помню).
Так вот, женщина с малой дочкой приехала к родителям в село (она и сама собакена боялась), через некоторое время мелкую долго искали и нашили ноги торчащие из собачьей будки , мать в панику все "гипс снимают - клиент отъезжает".

когда добрались до малой ,то та в свою очередь как оказалась мирно дрыхла в этой конуре обнимая Страшнейшего и злейшего кобеля в той деревне...

без урока и намека, просто вспомнилось

[^]
Dimosssk
21.09.2017 - 14:49
0

Приколист

У меня брату когда было лет 10 на его прыгнула псина, не самых больших размеров, в наморднике была, но так как было лето, а брат был без майки, ему просто тупо когтями собаки были нанесены рваные царапающие мы раны

[^]
stormwiu
21.09.2017 - 14:51
0

浪漫

Цитата (Kizhimoshi @ 21.09.2017 - 12:19)
Цитата (lexaXOT @ 21.09.2017 - 15:54)
Цитата
я слышал, как он минут 10 назад разговаривал на площадке по телефону с заводчиком. Говорил "Что делать - моя собака бросается на детей?".
адекватный собаковод!? так бывает? кстати слышал, некоторые заводчики меняют щенков, если они не соответствуют каким то стандартам, в том числе и поведенческим, но это чаще к служебным собакам относится, сомневаюсь, что хозяева отдадут домашнюю собаку, взрослую тем более, на обмен.. она же не бросается на детей, это дети на нее бросаются и пугают zombie.gif fear.gif

Бывает! Поверь мне. Это Я. Мой немец в городе ходит исключительно на поводке и в наморднике. В лесу - свободно бегает.

Какахи то собираешь за собакой в черте города? Если нет, то тоже неадекват.

[^]
Vikolya
21.09.2017 - 14:52
0

Ярила

А некоторые ещё и лают без хозяев целыми днями, мешая соседям! Мне иногда кажется, что хозяева долбятся со своими псами, как панин, а больше никак не объяснить, почему в благоустроенных квартирах держат огромных псов!

[^]
Blyum
21.09.2017 - 14:54
0

Ярила

Цитата (AlexMur @ 21.09.2017 - 12:56)
Цитата (tok166 @ 21.09.2017 - 13:53)
это кто вам такую глупость сказал?

Это мне сказал ФЗ "Об ответственном обращении с животными", в частности, гл. 3, ст. 15. и правила содержания и выгула собак в городе Москве.

Дополню:

Статья 15. Общие правила выгула собак
1. Выгул собак может осуществляться с применением принадлежностей (поводок, намордник), обеспечивающих безопасность других животных и людей, либо без применения таких принадлежностей (свободный выгул).
Выгул собак потенциально опасных пород без намордника и без поводка независимо от места выгула запрещается.
2. Лицо, осуществляющее выгул собак, обязано выполнять следующие требования:
а) выводить собак в общественные места на поводке, обеспечивающем безопасность человека, животных и самих собак, и в наморднике. Требование о выгуле собак в наморднике не распространяется на щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом в холке до 25 сантиметров;
б) вести собаку на поводке при пересечении проезжей части, при движении по тротуару, дороге;
в) не допускать купания собак в местах массового отдыха граждан;
г) не допускать нанесения собаками вреда окружающей среде;
д) выгуливать собаку в ошейнике, на котором указаны контактные данные ее владельца;
е) незамедлительно убирать продукты жизнедеятельности собак в случае загрязнения мест и территорий общего пользования.
4. Запрещается:
а) осуществлять выгул собак на детских площадках, на территориях учреждений здравоохранения, образования, культуры (кроме городских лесов, скверов, парков) и спорта;
б) осуществлять выгул собак лицами, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;
в) осуществлять выгул собак потенциально опасных пород лицами:
не имеющими свидетельства о прохождении специального обучения, выдаваемого в порядке, установленном уполномоченным органом государственной власти субъекта Российской Федерации;
являющимися несовершеннолетними или признанными судом в установленном порядке недееспособными либо ограниченно дееспособными,
лицами с ограниченными возможностями передвижения.

[^]
poligrafpro
21.09.2017 - 14:57
1

Ярила

Цитата (ICELedyanoj @ 21.09.2017 - 11:48)

- Да я слышал, как он минут 10 назад разговаривал на площадке по телефону с заводчиком. Говорил "Что делать - моя собака бросается на детей?"

Это очень хорошо, что у вас есть союзник - хозяин ротвейлера.

Не знаю, где вы живете, но могу вам посоветовать передать хозяину координаты нужного специалиста. Работает именно с молоссами, ездит в командировки по всей России, учит хозяев правильно управлять такими собаками, чтобы и собака адекватной была, и охранные качества сохранились.
Денег это, конечно, стоит. Но на много дешевле, чем занятия в группе, и результат - не за пол-года, а за 3-5 занятий.

Здесь я выкладывать не буду, срач мне не к чему, напишите мне.

[^]
borzyano4ka
21.09.2017 - 14:58
0

Юморист

Жесть какая...Как почитаешь комменты. А еще вспомнила, жили в пятиэтажке (неблагополучный р-н с алкашами и т.д. и в последнем подъезде жила помоему женщина с ротвейлерами двумя. Весь двор их опасался. И вот дома слышу крики, открываю окно, а за домом бабуся кричит, поичитает, рука вся подрана, кровь, зиваки кругом. Как выяснилось, рот.напал. Странноватая женщина, такие же животные. Это было просто дело времени.

[^]
Grand0909
21.09.2017 - 14:59
1

Ярила

Автору темы выждать пару дней и спокойно (это обязательно!) переговорить с владелицей собаки.
Максимально вежливо и доходчиво донести мысль, что собаку необходимо отдать на коррекцию поведения (не факт, что поможет, но лучше отдать).

Ну, и если такая ситуация с детьми происходит не в первый раз, странно, что хозяйка собаки не озаботилась водить только в наморднике.

[^]
stormwiu
21.09.2017 - 15:00
2

浪漫

Уже рассказывал тут на ЯПе. В нашем подъезде жила бабуля божий одуванчик и был у неё стафф или типа того, низкий,широкий. Она всегда на поводке и в наморднике выгуливала, по собаке видно было,что агрессивная пиздец, постоянно на людей грозилась кинуться, а бабка всё за поводок тянула. Так вот однажды летом слышу крики во дворе, гляжу бегает эта псина по двору и на людей кидается без намордника. Хватаю свой охотничий нож и бегом на улицу. Но когда выбежал, собаку уже порезал сосед поварским ножом, в шею вогнал. Как оказалось бабка померла, а её алкаш-сынок, оплакивая нажрался и пошёл псину выгуливать. Короче троих покусала, заяву ментам, псина сдохла. Видя каждый раз эту бабулю, я почему-то догадывался что именно так всё и кончится. Не место крупным собакам в городе, совсем не место!

Это сообщение отредактировал stormwiu - 21.09.2017 - 15:01

[^]
ICELedyanoj
21.09.2017 - 15:04
0

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Banzay911 @ 21.09.2017 - 13:48)
в свое время читал как то рассказ о злющем псе который терроризировал всех и вся кидаясь и кусаясь если срывался с цепи (село или деревня не помню).
Так вот, женщина с малой дочкой приехала к родителям в село (она и сама собакена боялась), через некоторое время мелкую долго искали и нашили ноги торчащие из собачьей будки , мать в панику все "гипс снимают - клиент отъезжает".

когда добрались до малой ,то та в свою очередь как оказалась мирно дрыхла в этой конуре обнимая Страшнейшего и злейшего кобеля в той деревне...

без урока и намека, просто вспомнилось

Ну, с нашей дворовой бельгийкой тоже одна душещипательная история произошла.
Родители были предпринимателями, время было неспокойное - дома предпринимателей выносили один за другим.
Жила собака исключительно за высоким забором частного дома, калитки и ворота были на замках и возле каждой по табличке "Злая собака", хотя все местные и так знали, что лучше во двор без хозяев не соваться.
Но однажды местный десятилетний пацан (из не совсем благополучной семьи, отец и старший брат всю жизнь по зонам чалились) за чем-то решил заглянуть в гости, не помню зачем - может купить чего с домашнего склада.
Калитка на замке и пацан, недолго думая, перелез через забор и пошел к дому.
Спасло его только то, что он успел добраться до двери дома и его из окна заметила сестра, которая отбила его у собаки и втащила в дом, закрыв дверь.
Но несколько швов на руку наложили.

[^]
sasha000
21.09.2017 - 15:05
-2

яп всё ёб

Цитата (AlexMur @ 21.09.2017 - 12:35)
Цитата (ICELedyanoj @ 21.09.2017 - 13:23)
Да всё красиво там написано, только кто это когда выполнял?

Хотелось бы подробностей. Просто узнать причину по которой Вы не обратились в полицию.

Да потому что автор обычный истерики и склочник, ему не соблюдение закона нужно, а закатить скандал на ровном месте- хобби у него такое, скандалить в свободное время. И постоянное упоминание в рассказе что он вел себя предельно вежливо и максимально спокойно, имхо, наоборот говорит о том, что его до сих пор не отпустило. Ему бы валерьянки ебнуть, а не бежать постить свою истерику biggrin.gif

[^]
Burundu4ok
21.09.2017 - 15:06
0

IDDQD

Я лично с автором согласен!(Хотя сам собак не боюсь, даже скажу что они мне нравятся)
Но даже держа кошку в квартире мне частенько ее жаль что она никуда не выходит. И при этом маленький ребенок крутится возле кошки дома, и наоборот(которая ни разу никого не оцарапала и кусает когда жрать хочет только меня даже следов не оставляя на руках) все равно присматриваю ибо хз что
может случится.
Отцовские рефлексы страшная штука.

[^]
ALevin
21.09.2017 - 15:09
2

Весельчак

Цитата (ICELedyanoj @ 21.09.2017 - 11:48)
Спустя долю секунды собака с рычанием делает шаг в сторону дочки, но её одёргивает хозяйка. Дочка с перепугу кричит, собака продолжает рычать.
Она без намордника. Не делая резких движений я аккуратно прячу дочку за спину и относительно вежливо, учитывая ситуацию, интересуюсь:
- Мадам, какого, блядь, хуя вы в своём уме? Вы знакомы с правилами выгула собак? И почему она попыталась броситься на ребёнка?

Мадам не успокаивается и начинает ещё сильнее бычить и огрызаться. Дочка рыдает за спиной и меня, как отца, просто разрывает. У меня натурально падает планка, и мы, уже не сдерживая выражений рассказываем друг другу всё, что думаем по поводу конкретно этой ситуации и в целом друг о друге. Ротвейлер сходит с ума и лает на меня, натягивая поводок.
Послав друг друга по известному адресу расходимся.

А вам не кажется, что дочка больше испугалась вашего поведения? Надо было этот быдлам пропустить, а разбираться уже в отсутствии ребенка... а то мадам, какого уя...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44504
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх