Россия подсаживается на стиральную иглу. Сможем ли слезть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ortigr
17.09.2017 - 12:24
2
Статус: Offline

Ярила

Сколько раз был свидетелем сценки в магазине - Берите вот эту машинку, она сборка Германия, по этому такая дорогая. Ну, если денег не очень, то можно вот эту, что подешевле, она Чешской сборки, а вот эту не берите, она в Польше была сделана...

Теперь представляю картину в итальянском магазине - Вот, эту берите, она в России была собрана, у них производство на бывшем военном заводе, где ракеты собирали, век отработает и не сломается, вы же знаете какое у них оружие надежное... Ну, если денег жалко много отдавать, то можно эту из Германии, качество конечно же уже не то, ибо много мигрантов на работу набрали, но все лучше чем та, Польской сборки, они все равно никогда и ничего, кроме малины, не умели делать.... :)))))

А в целом - это очень круто, это говорит о том, что заводы работают, люди получают зарплату, не голодают.
И мне пофигу из каких компонентов и где эти компоненты сделали, времена нынче такие, что даже самолету компании Аэрбас крылья в двух разных странах делают.

Это сообщение отредактировал ortigr - 17.09.2017 - 12:24

[^]
Boch86
17.09.2017 - 12:25
3

Балагур

Пиндосы возмущается вынесения производств в Китай, Бразилию и прочие страны, у нас наоборот, какого хера завод не наш, прибыль не наша, отверточная сборка и прочее. В мире глобальной экономики и капитализма не страна получает прибыль, а владелец бизнеса, Вам обидно, что он не наш соотечественник? А государство только собирает налоги за возможность ведения бизнеса на своей территории. Так что, даже отверточное производство это хорошо, так как рабочие места и налоги государству. Да не наша разработка, это обидно? Нет, так как прибыль получил бы один или группа людей за своё изобретение и мы к этой прибыли не имеем никакого отношения, так как при капитализме инвидуализм выше коллективизма. И именно поэтому через полвека будет айфон 125, но не колония на марсе.

Немного сумбурно, но думаю мысль передал.

[^]
figitive
17.09.2017 - 12:30
0

Ярила

Цитата (KotEAhilles @ 17.09.2017 - 00:01)
Цитата (Hexuss @ 17.09.2017 - 00:58)
да потому что делают хуйню. которая ломается через месяц после гарантии
вот и есть спрос и объемы производства

нихуя, я в 2012 самсунг телек смоленской сборки купил, тьфу-тьфу работает, 40 дюимов вместо монитора пашет

ну в телеке механики нет и особо не развернутся в "запланированном старении" , а стиралках легко. Например, ставим говноподшипник и блоком неразборным подшипник-вал-барабан компонуем. При этом для замены если вдруг то только в сборе с ценником как новая стиралка. И вот через 2 года "счастливый" владелец снова в магазине выбирает новую машину. cheesy.gif

[^]
JIblC
17.09.2017 - 12:33
1

Ярила

Цитата
Теперь представляю картину в итальянском магазине - Вот, эту берите, она в России была собрана, у них производство на бывшем военном заводе, где ракеты собирали, век отработает и не сломается, вы же знаете какое у них оружие надежное...

Зачастую приблизительно так оно и выглядит. Дрочка на "импортное качественное" - штука интернациональная, сколько раз уже замечал lol.gif

Цитата

Абсолютно верную, кстати.

Ибо ни один идиот не будет брать комплектуху у соседа, если есть возможность привезти её чёрт знает откуда и приемлемого качества.
Никто ж у соседа не будет покупать стройматериалы с наценкой в 30-50% только за то, что он сосед? "Дапашёлтынахуй, ты на мне нажиться хочешь? Либо давай за сколько брал, а то и скинь "пасасецки", либо я в Л****а сам куплю".
Ничего личного - просто бизнес.
Потому и влюбом товаре народного потребления - сборная солянка производителей со всего мира.

[^]
figitive
0

Ярила

Цитата (Boch86 @ 17.09.2017 - 12:25)
Пиндосы возмущается вынесения производств в Китай, Бразилию и прочие страны, у нас наоборот, какого хера завод не наш, прибыль не наша, отверточная сборка и прочее. В мире глобальной экономики и капитализма не страна получает прибыль, а владелец бизнеса, Вам обидно, что он не наш соотечественник? А государство только собирает налоги за возможность ведения бизнеса на своей территории. Так что, даже отверточное производство это хорошо, так как рабочие места и налоги государству. Да не наша разработка, это обидно? Нет, так как прибыль получил бы один или группа людей за своё изобретение и мы к этой прибыли не имеем никакого отношения, так как при капитализме инвидуализм выше коллективизма. И именно поэтому через полвека будет айфон 125, но не колония на марсе.

Вот только ты друг забыл про очень важный пункт ЭКОЛОГИЯ называется. Не только они переводят производство из за дешёвой рабсилы. Просто результаты деятельности заводов будут видны не сразу. А они будут поверь но в РФ о таких вещах не принято думать совсем

[^]
anigma
0

Ярила

Цитата (zoleg @ 17.09.2017 - 00:01)
Цитата (clean101 @ 16.09.2017 - 23:52)
Цитата (Pervozyrg @ 16.09.2017 - 23:37)
Моей сименс уже 20 лет стукнуло  biggrin.gif

Моему индезиту 25 ёбнуло (без писты), поменяли только тэн один раз.

именно те что выпущены ранше - они очень и очень неплохи, молодые модели держатся от силы 3 года, максимум - 5, но тут даже мастера удивляются, как так долго простояла.
у меня аквалтис на 5 году сдох, от слова - "совсем", электроника и втулка барабана

Может, именно потому и работают до сих пор, что не в России собирались.
У меня вся техника Бош, работает 18 лет уже.
В этом году стала намораживаться шуба в холодильнике. Вызвала мастера. Мастер пришел, дал совет приподнять дверцу и прогреть резину феном, ибо неплотно стала прилегать.
Я спросила какой холодильник сейчас лучше покупать. Он сказал:"чините этот до последнего, потом берите любой какой понравится, они все одноразовые".
Ну мы решили попробовать с мужем последовать его совету. Дверь сняли, подложили шайбочку, резину прогрели. Дверца плотно закрылась, резина расправилась, все отлично работает снова.

[^]
Steplerz
17.09.2017 - 12:35
0

Ярила

по тем ценам что сейчас на эти стиралки, я свою стиралку лучше раз 50 отреставрирую :)

[^]
Koduc
17.09.2017 - 12:36
3

Весельчак

Цитата (bumblbee @ 17.09.2017 - 10:59)
Давайте рассуждать логически. Пришел к нам Самсунг, построил на свои деньги в поле завод, нанял людей и делает стиральные машины.
1) нам плюс - дали 100-200 рабочих мест и платят им среднюю зарплату.
2) построили завод, который нам не принадлежит - принадлежит Самсунгу, но все равно
3) платят налоги какие-никакие.
И вот выпускаем мы на экспорт машинки и холодильники. Вопрос. Прибыль с них чья? Известно чья - Самсунга, конечно, не наша же. Завод-то не наш, он только на нашей территории стоит - но инвестор-то сам Самсунг и завод их, руководство заводом их, прибыль с завода - их.

И теперь главный вопрос: В чем суть? В том что мы развалили свои заводы и на нашей территории понастроили чужие, делают на нас прибыль, а мы рады, что машинки экспортируем... Мне не понятно, после какого слова радоваться надо?
Типа мы работаем на дядю, прибыль основная уходит тому же Самсунгу, но мы все равно пляшем, потому что рады, хоть что-то делаем )))

Давайте посчитаем:)
Завод в чистом поле? Ок, самсунг ввез в страну кучу валюты, которая пошла: оплата земли, аренду, подключение к коммуникациям (электричество, газ, вода) - строились новые подстанции и т.д., строили тоже явно из местных материалов. Покупали наш бетон, арматуру, утеплитель, частично оборудование (системы вентиляции, например). То есть по факту всё бабло влилось в экономику страны.

100-200 рабочих мест? Обычно 1 место на заводе создает еще 1-10 рабочих мест в смежных сферах. Обслуживание тех же сетей и коммуникаций, плюс локализации производства. Ну не выгодно пластиковые корпуса из-за бугра тащить (легкие, дешевые и объемные) - налаживают производство тут же. Тащат только высокотехнологичное с высокой надбавленной стоимостью.

Даже если собранная стиралка поехала за границу, по пути она еще: даст работу дальнобойщику/ржд (те дадут доп.прибыль кафешкам и магазинчикам вдоль трассы), логистическим/перевалочным пунктам и складам. Наконец эта стиралка уходит за границу - опять таки или через РЖД или по морю, давая еще копеечку на развитие портов.

Таким образом "завод самсунга" дает кумулятивный эффект на кучу смежных областей и очень много прямых и косвенных налогов. Плюс стимулирование для развитие логистики (тех же дорог, портов и прочего), производств болтиков, проводов, шлангов и прочего.

"Основная прибыль уходит самсунгу" - бред. Это челнокам на рынке, что китайское говно продают - идет 100-500% прибыли.
Заводы строятся с расчетом на десятилетия и срок окупаемости проекта может исчислятся чуть ли не десятками лет.

[^]
JIblC
17.09.2017 - 12:37
2

Ярила

Цитата
в телеке механики нет и особо не развернутся в "запланированном старении"

Нда? Делаем радиатор на греющийся элемент чуть меньше - и статистически ему пизда не через 15 лет, а через пять.
Найти "устаревание" в электронных компонентах сложнее - а измыслить его там наоборот, намного проще.

Впрочем, "копроэкономика" вот эта вот - объективная реальность, без которой на удивление никуда. В противном случае производители, завалившие рынок дешёвым и долговечным товаром, быстро пойдут по миру, а сотрудники - в очередь за пособиями по безработице. Так шта... Хуйово, верно - но, ссука, выхода другого нет.

[^]
JIblC
17.09.2017 - 12:40
0

Ярила

Цитата
ЭКОЛОГИЯ называется. Не только они переводят производство из за дешёвой рабсилы. Просто результаты деятельности заводов будут видны не сразу. А они будут поверь но в РФ о таких вещах не принято думать совсем

Ересь полная.

[^]
FILTRUIBAZAR
17.09.2017 - 12:41
0

Приколист

Белка...вот машина!..тесто можно было через нее плющить на пицу, тещу спрашивать..где пузырь? и многое другое.Весч!

[^]
Boch86
17.09.2017 - 12:42
1

Балагур

Цитата (figitive @ 17.09.2017 - 12:33)
Цитата (Boch86 @ 17.09.2017 - 12:25)

Вот только ты друг забыл про очень важный пункт ЭКОЛОГИЯ называется. Не только они переводят производство из за дешёвой рабсилы. Просто результаты деятельности заводов будут видны не сразу. А они будут поверь но в РФ о таких вещах не принято думать совсем

Да, в Магнитогорске, например, очень экологичный завод, в Челябинске сложно увидеть голубое небо, но когда отверточная сборка холодильников!!! Всегда нарисуется борец за экологию.

Не сделать из РФ туристическую мекку, как и не занять всех людей в сельском хозяйстве или научной деятельности. Поэтому шашечки или ехать.

[^]
luckydizz
17.09.2017 - 12:42
1

Ярила

это как машины делать, прикрутили колеса - вуаля - сделали машину. отечественная сборка. но в целом это отлично, хоть как-то разбавлять продажу сырья - жизненно необходимо.

[^]
kaa84
17.09.2017 - 12:44
1

Ярила

Ну и заебись, благодаря местной сборке цены на технику адекватные, теже автомобили нашей сборки в среднем дешевле импортируемых. Качество не хуже - было в семье за последние 6 лет 5 авто собранных в России - никаких проблем на гарантии, и был авто немецкой сборки - 3 раза в сервис по гарантии заезжал...

[^]
Министр
17.09.2017 - 12:45
1

Ярила

Цитата (EXPUPS @ 16.09.2017 - 23:49)
Профанация какая то - заводы импортные , собственник распоряжается произведённой продукцией по своему усмотрению и прибылью тоже.
Так что Россия ни хуя и ни кому не поставляет !!!!!!!!!!

Налоги с прибыли здесь остаются и зарплата персонала тоже. На самом деле новость положительная. Лучше отверточная сборка чем никакой.

[^]
JIblC
17.09.2017 - 12:46
0

Ярила

Цитата
когда отверточная сборка холодильников!!! Всегда нарисуется борец за экологию.

К слову, очень на Гринпис похоже.
Я в них верить перестал, когда какое-то там их "зелёное судно Добра&Любви к окружающей природе" задержали в каком-то порту за то, что они мусором в воду срали. И нет у меня с тех пор гринписа.
Это я только потом, уже в нынешнем веке, узнал, что он за бабки борется, а не за экологию.

[^]
Boch86
17.09.2017 - 12:47
0

Балагур

Цитата (kaa84 @ 17.09.2017 - 12:44)
Ну и заебись, благодаря местной сборке цены на технику адекватные, теже автомобили нашей сборки в среднем дешевле импортируемых. Качество не хуже - было в семье за последние 6 лет 5 авто собранных в России - никаких проблем на гарантии, и был авто немецкой сборки - 3 раза в сервис по гарантии заезжал...

Сейчас уже все поняли, что если делать автомобиль на 20-30 много не заработать.

[^]
Boch86
17.09.2017 - 12:50
1

Балагур

Цитата (JIblC @ 17.09.2017 - 12:46)
Цитата
когда отверточная сборка холодильников!!! Всегда нарисуется борец за экологию.

К слову, очень на Гринпис похоже.
Я в них верить перестал, когда какое-то там их "зелёное судно Добра&Любви к окружающей природе" задержали в каком-то порту за то, что они мусором в воду срали. И нет у меня с тех пор гринписа.
Это я только потом, уже в нынешнем веке, узнал, что он за бабки борется, а не за экологию.

Гринпис создан для лоббирования чьих-то интересов. Запретить что-либо, вот например https://www.drive2.ru/b/1318135/

[^]
mosimoto
17.09.2017 - 12:54
0

Балагур

Цитата
Я так понимаю тут только сборка, комплектующие также привозные в основном?

Ну вот оно, наше место в строю! Теперь у нас сама дешевая раб. сила. Поздравляю, товарищи! Восемнадцать лет к этому шли! Вот он - план Путина!

[^]
ruslan3967
17.09.2017 - 12:55
2

Ярила

Цитата
Продавец сказал, показывая рукой на целый ряд, что почти все у нас делаются за исключением каких-то двух моделей. Очень я тогда удивился. (Не проверял, правда, но смысл ему врать?).

Если только отвёрточная сборка.
Высокотехнологичные узлы импортируются.

У меня стиралка сломалась, нашего (РФ) производства ничего не нашёл.
Даже стиралки Атлант не белорусские а с немецких или чешских комплектующих отвёрточная сборка в Беларуси.
Может сейчас что поменялось, хотелось бы верить.

[^]
Kriegslok
17.09.2017 - 12:57
0

Ярила

Цитата (EXPUPS @ 16.09.2017 - 23:49)
Профанация какая то - заводы импортные , собственник распоряжается произведённой продукцией по своему усмотрению и прибылью тоже.

Многие крупные концерны выводят производство в Китай, строят там свои заводы, являясь их хозяевами и получая прибыль, и китайцы не жалуются: рабочие места есть, поступления в бюджет с налогов есть.

[^]
ДедаЕж
17.09.2017 - 12:57
1

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 17.09.2017 - 02:02)
Цитата (zoleg @ 17.09.2017 - 03:57)
Цитата (Andrey1967 @ 16.09.2017 - 23:54)
Цитата (EXPUPS @ 17.09.2017 - 03:49)

Дешевую рабсилу для отверточной сборки.

типа на Китай мы дрочим, а у нас аналогичное - это фу фу фу. shum_lol.gif

Мы все таки холодная страна, с более образованным населением.

Ну скоро всё устаканится, и переживания на этот счёт будут неактуальными. cool.gif

[^]
Nick2mate
17.09.2017 - 13:06
1

Ярила

Цитата (AndySP @ 16.09.2017 - 23:42)
Комплектующие чьи и откуда?

И да, пруф шикарен deal.gif lol.gif

О, robbor тут как тут))) В Калифорнии рабочий день)))

Чем "аргументы недели" не устраивают?
Ну да- Цензор и золотой дождь авторитетнее lol.gif

[^]
Ulvelkot
17.09.2017 - 13:16
0

Ярила

Цитата (Sergeyev1111 @ 17.09.2017 - 00:13)
Знакомый по пути в Финляндию на трёх шинах грыжи поставил ( некоторое время назад покрытие дороги к одному из пунктов пропуска состояло из валунов фракции 100-200 не меньше ).
Купил там новую хакку, каково было его удивление, увидев надпись сделано в России.

Какое удивление,если Всеволожск производит резины почти в три раза больше чем в финке Nokian!

[^]
Scrot
17.09.2017 - 13:19
-2

Ярила

Цитата (robbor @ 17.09.2017 - 02:36)
SQuest
Тема вряд ли взлетит, но тема хорошая.
Именно поэтому и вряд ли взлетит, собственно)

Дружище,ты наверное не вникнул. Это не бытовая техника Российского производства, это техника, которая только собрана у нас. Бренды все буржуйские, комплектующие, подозреваю, тоже. Повода для гордости я тут не вижу.

Китай ведь не гордится тем, что на ее территории собирают и увозят айфон.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50960
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх