Россия подсаживается на стиральную иглу. Сможем ли слезть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SuperCop
17.09.2017 - 11:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (UnсleVova @ 17.09.2017 - 11:03)
Цитата (AndySP @ 17.09.2017 - 00:30)

2. Владельцы всех этих "наших" предприятий оффшоры и где они налоги платят?

Все налоги, которые положено платить юридическом лицу в России.

Все эти сборочные производства открываются в свободных экономических зонах с пониженным налогообложением.

[^]
Balb17
17.09.2017 - 11:23
4

Юморист

Цитата (porog @ 17.09.2017 - 10:37)
1. манипуляция цифрами это все данные которые вам не нравятсЯ?
2. а что там с динамикой? а зачем критично важно знать структуру экспорта с ближним зарубежьем? а что там с внутренним потреблением? снижается поди как и доходы населения? динамика численности популяции майского жука вашему оппоненту тож приводить? важный ж фактор.
3. а зачем вам долю нефти в ВВП знать? какой то сакральный смысл есть?
4. стыдно зависит от экспорта нефти. вот как наш лепший друг Венесуэла. хотя да, я и забыл, что для путриотов Венесуэла из "союзника в антиамериканской коалиции" мигом превратилась в "посмотрите до чего социалисты страну довели".
5. а почему ВВП в два раза должен был упасть? ДПНИ как взымали так и взымают, нефть гонят на экспорт как сумасшедшие, рубль девальвировали, всякие Газпрома набрали китайских кредитов. какой нить Билб все также отсасывает у нефтяника за 500 рублей
6. очередные мастера экстраполяции? ну в своё время и Менделеев предсказывал что в РИ население будет больше чем в Китае. но не срослось.

Уже сказал, что я не спец в экономике. Вы спец? Говорите обоснованно, не порите чушь, пожалуйста.

На ваши вопросы.
1. Мне многое не нравится. Ваши манипуляции с цифрами, в частности. Фед бюджет порядка 16 триллионов. ВВП порядка 90. Что из них определяет экономику? Сколько доля сырой нефти в ВВП?
Речь не про мои предпочтения. Скажите просто: вы искренне заблуждаетесь, или политоту гоните, понимая все? В последнем случае разговор смысла не имеет.
2. Например, сравнение доходов от нефти при ЮКОСе и нынешнего ненефтяного сектора. Есть там динамика? Вроде есть и очень большая. Доля сырой нефти, против продуктов нпз? Доля пром товаров? Продовольствия? Есть динамика? Почему бы не поизучать? Когда Ходорковский в бюджет лишь копейки отдавал, это, по-Вашему круто было? Сколько был ВВП по ППС тогда и сейчас, примерно представляете же?
3. Думайте сами. Я лишь следовал вашей логике, по-моему у вас тупик. Зачем вам в бюджете доля? Федеральный бюджет - это экономика страны, или все же малая часть? В бюджете всех регионов какова доля сырой нефти?
4. Посмотрите на нефтяные доходы в европейской Норвегии. На человека раз в десять больше наших, насколько я помню. Им вообще со стыда помереть? В Канаде? Что ж вы выборочно дергаете цифры?
5. Такой вывод вроде из ваших тезисов следует, наивно. Поясните, если вся экономика это продажа сырой нефти, то почему не упала вслед за нефтью. Вроде бы однозначно спросил. Не вся экономика? Ну так признайте.
6. Pwc идиоты? Ну вполне может быть. Изучали их методику? Сделаете разгром исследований их, буду очень рад. Цифрам их не доверяю. Но и критиков пока не вижу.

[^]
Stena
17.09.2017 - 11:24
0

Ярила

А объем в твердой валюте, то то какой ?
На хер это количество, только страну засирать.

Когда продавали 4.мил еврик по 45 и 7мил. но еврик по 70. upset.gif

Это сообщение отредактировал Stena - 17.09.2017 - 11:26

[^]
JIblC
17.09.2017 - 11:25
0

Ярила

Цитата
вот выпускаем мы на экспорт машинки и холодильники. Вопрос. Прибыль с них чья? Известно чья - Самсунга, конечно, не наша же. Завод-то не наш, он только на нашей территории стоит - но инвестор-то сам Самсунг и завод их, руководство заводом их, прибыль с завода - их.И теперь главный вопрос: В чем суть?

Суть в Китае. Была аграрная держава с дешёвой рабочей силой, стимулирующая западных производителей переносить туда производство.
Сначала отвёрточное, потом степень локализации росла всё больше и больше...
Собственно, ничего не изменилось - Китай всё та же аграрная страна, крутящая болтики. Или нет?

Цитата
мы развалили свои заводы

Ага. Выпускающие неконкурентоспособное говно за несусветные бабки.
Причём когда эти заводы начинают строить опять для той же цели, на образцы их продукции хомячки фукают и крутят ебало - дескать, даязаэтибабке... (куплю товар произведённый в Китае, ога)

Цитата
понастроили чужие, делают на нас прибыль, а мы рады, что машинки экспортируем... Мне не понятно, после какого слова радоваться надо?

На перспективу радуйся. СССР вон тоже специалистов по началу из-за рубежа выписывал, оборудование там покупал и копировал не стесняясь. Китай, апятьжи...

Цитата
прибыль основная уходит тому же Самсунгу,

А это типа не похуй, ога lol.gif Самсунг платит налоги и даёт рабочие места - что ещё нужно хомячку? Чтобы баблище у домотканно-посконного олигарха оставалось, штоле? Так вы ж опять против, дегенераты. faceoff.gif

Цитата
мы все равно пляшем, потому что рады

Собственно, так весь мир делает. Но у России должен быть свой путь, ога...

[^]
bender376
17.09.2017 - 11:27
2

Ярила

Цитата (SuperCop @ 17.09.2017 - 10:47)
и низкого курса рубля

Вот то-то и оно.
Так и получается, что найм работников в стране с низкой номинальной стоимостью валюты весьма выгоден, аутсорс мать ево еб...
Хотя работник при этом, из-за низкой покупательской способности денег свою же собранную машинку купить не может, вот такой вот парадокс.

Что впрочем и отражено в статье. Так что низкий курс выгоден импортным барыгам, а вот для развития производства, именно производства это жопа - продавать продукцию по сути некому, у населения нет денег.

[^]
JIblC
17.09.2017 - 11:29
0

Ярила

Цитата
Иметь такое количество природных ресурсов и при этом один из самых низких уровней жизни.

Т.е. тебя в целом статус "ресурсной державы" устраивает, да?
А всё вот это вот нытьё про "всёпросрали" исключительно потому, что мало бабок перепадает?

[^]
cera01
17.09.2017 - 11:39
3

Ярила

Фото супермаркета Edeka в Гамбурге, когда оттуда убрали все ненемецкие продукты.

Это сообщение отредактировал cera01 - 17.09.2017 - 11:42

Россия подсаживается на стиральную иглу. Сможем ли слезть?

[^]
Syawa
17.09.2017 - 11:40
-3

Ярила

Цитата (Staseek @ 17.09.2017 - 00:47)
Вообще кошмар! Ещё и на пшеничную иглу подсели. В этом году пшеницы на экспорт ушло больше, чем при СССР.

Ссылки в студию

[^]
Syawa
17.09.2017 - 11:42
-2

Ярила

Цитата (JIblC @ 17.09.2017 - 11:29)
Цитата
Иметь такое количество природных ресурсов и при этом один из самых низких уровней жизни.

Т.е. тебя в целом статус "ресурсной державы" устраивает, да?
А всё вот это вот нытьё про "всёпросрали" исключительно потому, что мало бабок перепадает?

Ну Норвегия,например, ресурсная страна.И Австралия по большому счету.

Только Норвегия и Австралия на первых местах в мире по уровню жизни, а Россия-одна из беднейших стран Европы.

[^]
JIblC
17.09.2017 - 11:42
0

Ярила

Цитата (cera01 @ 17.09.2017 - 11:39)
Фото супермаркета Edeka в Гамбурге, когда оттуда убрали все ненемецкие продукты.

И чё там с Меркель случилось после? Свергли или рабы заткнулись и сглотнули? lol.gif

[^]
cera01
17.09.2017 - 11:45
2

Ярила

Цитата (JIblC @ 17.09.2017 - 11:42)
Цитата (cera01 @ 17.09.2017 - 11:39)

И чё там с Меркель случилось после? Свергли или рабы заткнулись и сглотнули? lol.gif

Нет, представляете, у них все наоборот. Они этим хотели показать и отдать дань уважения тем, кто работает снабжает их страну продуктами dont.gif

[^]
oz2009
17.09.2017 - 11:48
0

Ярила

заголовок дебильный, "подсаживаться на игл", а по итогу на 10 месте, да даже если будет на первом это в любом случае была бы и есть, положительная новость, Автор твой заголовок звучит -не эмоционально, не реально и даже не провокационно, вообще не кака,... просто тупо и безграмотно звучит, как не выеПывайся, хе- ТА

[^]
JIblC
17.09.2017 - 11:54
0

Ярила

Цитата
Нет, представляете, у них все наоборот. Они этим хотели показать и отдать дань уважения тем, кто работает снабжает их страну продуктами

О как... Т.е. получается, что нашим мудакам-проеботам до зрелого гражданского общества ещё расти и расти?
Думаю, записным либералам в первую очередь от тщательно скрываемого квасного патриотизма избавляться нужно, чтобы попаболи на тему "ничёнипраизводица!!!11" было поменьше, бо они сейчас вовсе не смотрятся своим свинячьим ебалом в цивилизованном ряду.

[^]
Suicider
17.09.2017 - 11:55
0

х

Я не понял пока зачем мне информация...но познавательно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ProDef
17.09.2017 - 12:01
0

Шутник

Цитата (EXPUPS @ 16.09.2017 - 23:49)
Профанация какая то - заводы импортные , собственник распоряжается произведённой продукцией по своему усмотрению и прибылью тоже.
Так что Россия ни хуя и ни кому не поставляет !!!!!!!!!!

как и Китай, только экономика Китая за счет чего растет - непонятно:))))

Это сообщение отредактировал ProDef - 17.09.2017 - 12:02

[^]
Lycian
17.09.2017 - 12:02
3

Ярила

Я работал на заводе LG в Дорохово Московская область. Там производят холодильники, стиральные машины и телевизоры.
В год моей работы - 2009, половина рабочих на самом конвейере были гастры из средней азии, остальные - жители близлежащих городков и деревень. Зарплата гастра была 40 рублей в час, они работали как правило без выходных по 12-15 часов. Вот и считайте. Зарплата россиянина варьировалась от 12 до 20 тыс. рублей. Сразу скажу работа на конвейере это полнейшее мясо! Людей за людей там в принципе не считали. Летом в цехе стояла жара 35-40 градусов, так как цех представлял собой огромный металлический ангар в поле, который на солнце адски нагревался, были случаи, когда люди теряли сознание прямо на конвейере, их отводили офис отдела качества на холод под кандёр, отпаивали водой и отправляли обратно... В компании были обязательные подработки, то есть ты должен был на добровольно-принудительной основе оставаться на пару тройку часов в день и за копеечную компенсацию подрабатывать. Так же принуждали работать в субботу и воскресенье. Но фишка в том, что на заводе было неформально правило, что бы "мясо" - работники конвейера - больше 20 тыс. не зарабатывали и ты хоть жопу порви себе, но выше планки не прыгнешь, придумают повод, напишешь пару объяснительных, а это приведёт к снятию части премии и привет... Много было людей с энтузиазмом много работать и много зарабатывать, но потом поняв на собственной шкуре принцип работы, все забивали... У меня после пары месяцев работы начались проблемы со сном и нервами, я просыпался среди ночи в панике, что опоздал на работу, на работе начальство постоянно промывало мозг, что ты должен ебашить ещё больше и всё в таком духе. Пиздец короче! Поэтому и строят заводы у нас, потому что работника воспринимают за кусок говна... Попробуй он так в той же Германии или Южной Корее так эксплуатировать человека, да работник бы засудил этом завод к чертям! А у нас чёрт это работник - вечно виноватый и нищий
Производство исключительно сборочное, все комплектующие от пластика и металла, до микросхем, проводов и прочее - Китай. От LG только бирка

Это сообщение отредактировал Lycian - 17.09.2017 - 12:09

[^]
cera01
17.09.2017 - 12:04
1

Ярила

Цитата (JIblC @ 17.09.2017 - 11:54)
Цитата
Нет, представляете, у них все наоборот. Они этим хотели показать и отдать дань уважения тем, кто работает снабжает их страну продуктами

О как... Т.е. получается, что нашим мудакам-проеботам до зрелого гражданского общества ещё расти и расти?
Думаю, записным либералам в первую очередь от тщательно скрываемого квасного патриотизма избавляться нужно, чтобы попаболи на тему "ничёнипраизводица!!!11" было поменьше, бо они сейчас вовсе не смотрятся своим свинячьим ебалом в цивилизованном ряду.

Извините, так и не понял, Вы за то, чтобы у нас западные представители открывали производства или нет? lol.gif

Я например за. Одно другому не мешает. Чем больше производств и рабочих мест тем лучше.

[^]
JIblC
17.09.2017 - 12:04
0

Ярила

Цитата
как и Китай, только экономика за счет чего растет - непонятно:))))

Дык.

Там неворуют, а Эпическое Баблище мешками идёт "про$$тому наГоду" gigi.gif

[^]
cera01
17.09.2017 - 12:08
2

Ярила

Цитата (Lycian @ 17.09.2017 - 12:02)
Я работал на заводе LG в Дорохово Московская область. Там производят холодильники, стиральные машины и телевизоры.
В год моей работы - 2009, половина рабочих на самом конвейере были гастры из средней азии, остальные - жители близлежащих городков и деревень. Зарплата гастра была 40 рублей в час, они работали как правило без выходных по 12-15 часов. Вот и считайте. Зарплата россиянина варьировалась от 12 до 20 тыс. рублей. Сразу скажу работа на конвейере это полнейшее мясо! Людей за людей там в принципе не считали. Летом в цехе стояла жара 35-40 градусов, так как цех представлял собой огромный металлический ангар в поле, который на солнце адски нагревался, были случаи, когда люди теряли сознание прямо на конвейере, их отводили офис отдела качества на холод под кандёр, отпаивали водой и отправляли обратно... В компании были обязательные подработки, то есть ты должен был на добровольно-принудительной основе оставаться на пару тройку часов в день и за копеечную компенсацию подрабатывать. Так же принуждали работать в субботу и воскресенье. Но фишка в том, что на заводе было неформально правило, что бы "мясо" - работники конвейера - больше 20 тыс. не зарабатывали и ты хоть жопу порви себе, но выше планки не прыгнешь, придумают повод, напишешь пару объяснительных, а это приведёт к снятию части премии и привет... Много было людей с энтузиазмом много работать и много зарабатывать, но потом поняв на собственной шкуре принцип работы, все забивали... У меня после пары месяцев работы начались проблемы со сном и нервами, я просыпался среди ночи в панике, что опоздал на работу, на работе начальство постоянно промывало мозг, что ты должен ебашить ещё больше и всё в таком духе. Пиздец короче! Поэтому и строят заводы у нас, потому что работника воспринимают за кусок говна... Попробуй он так в той же Германии или Южной Корее так эксплуатировать человека, да работник бы засудил этом завод к чертям! А у нас чёрт это работник - вечно виноватый и нищий

Работал с заводом производящим резиновые поручни в Германии. Когда начал говорить что у них зарплаты по три куска евро, манагер рассмеялся и сказал что это сказки для иностранцев. 1200 Евро максимум и пашешь как конь, не нравится - уебывай. Теже турки и выходцы из восточной европы работают.

[^]
JIblC
17.09.2017 - 12:10
0

Ярила

Цитата
Извините, так и не понял, Вы за то, чтобы у нас западные представители открывали производства или нет?

"За", естественно, раз уж отстали и сами не умеем. Выхода ж другого нет всё равно.
Но с одновременным вваливанием эпических бабок в т.н. "цифровую экономику" и перспективные исследования.
Не готов сказать, что там уж совсем всё плохо с этим, бо регулярно посещаю сайт РКЦ - исследования ведутся и даже открывают там что-то, однако, КМК, с перспективными направлениями у нас более "нет", чем "да".
А гнаться за классическим производством вообще считаю бессмысленным, бо это так и останется уделом стран с невысоким уровнем жизни. Нужно экспортировать не нефть и не товары, а технологии. dont.gif
Как-то так.

Ну а основное количество рабочих мест в РФ должно быть в сфере услуг, как в любой развитой постиндустриальной экономике и принято.

Блядь, с чем ты не согласен, мой маленький упоротый анонимный минусатор? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 17.09.2017 - 12:15

[^]
dobinson
17.09.2017 - 12:12
1

Юморист

Цитата (Lycian @ 17.09.2017 - 12:02)
Производство исключительно сборочное, все комплектующие от пластика и металла, до микросхем, проводов и прочее - Китай. От LG только бирка

охереть ты вспомнил 2009г,я получал тогда 18 тысяч,и это была норм зп в черноземье.

[^]
Усталый
17.09.2017 - 12:16
4

Приколист

Цитата
Я так понимаю тут только сборка, комплектующие также привозные в основном?

На нашем заводе производим практически всё сами, привозные только компрессоры( для холодосов) движки для стиралок и электроника

[^]
ivanpetro
17.09.2017 - 12:16
-1

Ярила

Цитата (zoleg @ 16.09.2017 - 23:56)
Цитата (AndySP @ 16.09.2017 - 23:42)
Комплектующие чьи и откуда?

И да, пруф шикарен deal.gif  lol.gif

О, robbor тут как тут))) В Калифорнии рабочий день)))

ну и че , налоги то у нас платят

Копеечные налоги , копеечные зарплаты ..... bravo.gif

Это сообщение отредактировал ivanpetro - 17.09.2017 - 12:17

[^]
Волк0101
17.09.2017 - 12:17
1

Ярила

Россия на каких только иглах не сидит. Вся жопа утыкана.

[^]
exoricst
17.09.2017 - 12:20
0

Ярила

Цитата (dsg1981 @ 17.09.2017 - 10:39)
Цитата (exoricst @ 17.09.2017 - 10:43)
Не удивительно, Россия страна с одной из самых низких з/п в мире.

У многих людей очень наивные представления о том, что такое "золотой миллиард". Люди сравнивают положение дел с богатыми преуспевающими странами. А сюрприз здесь в том, что Россия последнее время по фактическим показателям входит в "золотой миллиард". Вы, просто, не видели, как живут другие. У меня приятель из Пуэрто-Рико (совсем недавно присоединилась к США, но так и осталась чисто Латинская Америка). Там несколько месяцев в году стоят погоды +10 градусов. Однако, у большинства населения нет курток. Это не от того, какие они богатые, а потому, что 30 долларов за куртку -- это для них неподъёмно дорого. Конечно, тут будут справедливы упреки, что они сами несколько ленивы и не напрягаются в работе. Но это то, как они реально живут. И так живет большая часть планеты.
Поэтому "в России одни из самых низких зарплат на планете" -- это лютый бред.

гуглим средняя з/п Пуэрто Рико.

//Средняя зарплата в Пуэрто-Рико. Средние зарплаты в Пуэрто-Рико превышают 1000 долларов
//Средняя зарплата на 30% ниже, чем в США.

Голодают....

Цитата
Поэтому "в России одни из самых низких зарплат на планете" -- это лютый бред.

Не бред. Можно посмотреть таблицу. Позади нас уж совсем нищие страны и страны в состоянии войны как Украина например.
Кстати нищий разбомбленный, ограбляемый, оккупируемый Ирак, превзошел нас на 50$ средней з/п. У нас 600 у них 650.

Это сообщение отредактировал exoricst - 17.09.2017 - 12:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50959
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх