Всё-таки они (Google) подслушивают телефон....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Serg435
28.08.2017 - 12:23
0
Статус: Offline

Ярила

1. голосовой помощник стоит? значит обработка звуков есть
2. ты был в зоне откуда только лофт и ищут, любят и холят - твои координаты там были? их гугл знает? а почему бы тебе лофт не показать.
3. ты звонил этим людям? они в лофте шарят? продают, покупают? а почему бы тебе лофт и не предложить?

[^]
DAS1970
28.08.2017 - 13:16
0

Ярила

ТС, у меня тоже тел на андроиде и акк в гугле есть. Вчера телефон рядом положил микрофоном к себе спецом и до двенадцати ночи сидел и талдычил "голые дефки". Сегодня девок что-то не появилось на компе. Чего я не так делал?

[^]
psg
28.08.2017 - 13:29
0

Приколист

Это настраивается всё, там выше ссылки давали, у меня по ним пусто, отключил всё. Не факт конечно что втихую не сохраняют... Я про эту ссылку.

Это сообщение отредактировал psg - 28.08.2017 - 13:30

[^]
Samaydan
28.08.2017 - 13:36
2

Приколист

Я теперь ЯП вслух читать буду - гугл епнется от разносторонности моих интересов lalala.gif
Хотя на работе могут ввести из-за этого мед обследование, ну да ладно lamo.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
SeaGuard
28.08.2017 - 13:45
0

Шутник

Цитата (Serg435 @ 28.08.2017 - 12:23)
1. голосовой помощник стоит? значит обработка звуков есть
2. ты был в зоне откуда только лофт и ищут, любят и холят - твои координаты там были? их гугл знает? а почему бы тебе лофт не показать.
3. ты звонил этим людям? они в лофте шарят? продают, покупают? а почему бы тебе лофт и не предложить?

Внесу свои 5 копеек, твой механизм не сработал-бы в моем случае:

Сидим с коллегой на работе, ну и разговор зашел за женитьбы/свадьбы, так, между делом попи*деть... ну и говорю: "Не, обручальное кольцо должно быть с виду простым, но из платины"... и через 10 минут, проверяя телефон - реклама от Яндекса: "Платиновые кольца! в наличии... и т.д." точно помню что ни разу этого не искал... не было случая...

Подумкал немножко, и отключил доступ к микрофону в "Яндекс.Навигаторе", пока таких совпадений не повторялось...

[^]
LeadDeadHead
28.08.2017 - 13:48
0

Ярила

Цитата (ivanuшка @ 28.08.2017 - 02:52)
Цитата (Декoратор @ 27.08.2017 - 22:49)
Тем, кто порнушку со смартфона дрочит смотрит даже гандоны точного размера предлагают. dont.gif

Дрочить в гондоне, не комильфо dont.gif

Отнюдь...

[^]
Миллхэвен
28.08.2017 - 13:48
1

Ярила

Нет.
Искал кто-то другой из вас, с кем ты связан одним устройством, например домашним компом.
Связан например тем, что ходишь на свою почту оттуда.

По крайней мере у меня так бывает. Это куда проще, чем анализировать голос.

[^]
Викуленция
28.08.2017 - 14:45
0

Шутник

Подумаешь, прослушка....Отнеситесь к этому с позитивом! Гуглу на Вас не наплевать! Он бдит и улавливает малейшее Ваше желание! Вы теперь должны вырасти в своих глазах как очень-очень социально значимый элемент общества. И потом - Вы же не дрянь какую-то обсуждали, а по делу! Неловко быть не должно.

а вообще жуть какая-то, чесслово. Буду закрывать ноутбук подушкой, авось не услышит.

[^]
unclesem
28.08.2017 - 14:55
0

Ярила

жена продала машину. в тот же день мне начал приходить спам от белорусского автобизнес weekly

[^]
MaKaPoB
28.08.2017 - 15:22
0

Юморист

у жены на телефоне выскакивает реклама с предложением работы для инженера, которую только я искал на своём(!) телефоне... КАК??

[^]
Крабат
28.08.2017 - 16:14
0

Приколист

[^]
framerelay
28.08.2017 - 16:17
-1

Шутник

Да Android телефон подслушивает, причем есть несколько способов. Первый самый непонятый с первого взгляда, о котором стали упоминать еще весной прошлого года. А именно, на BBC.соm появилась забавная статья
Цитата
Is your smartphone listening to you?
By Zoe Kleinman Technology reporter, BBC News
2 March 2016

В статье даже делался запрос в google относительно фактов прослушки. Гугл напрочь опровергла данный факт, указав на то что это лишь "случайные совпадения"
Цитата
Google said it "categorically" does not use what it calls "utterances" - the background sounds before a person says, "OK Google" to activate the voice recognition - for advertising or any other purpose. It also said it does not share audio acquired in that way with third parties.

Перевод таков -- гугл категорически отрицает использование фоновых "высказываний" для целей рекламы или иных типов использования до тех пор пока пользователь не скажет Ок гугл для активации голосового распознавания. Также утверждается что они не делятся звукозаписями ни с кем ни в каком виде.

Дальше больше, я и мои коллеги стали замечать на устройствах Huawei (P8) и ASUS (zenfone 2) с сентября 2016 года забавные вещи -- при любом коммерческом разговоре, буквально через некоторое время в списке выдачи Youtube предложенных видео стали появляться темы из разговора. Никто, ни в каком виде их не гуглил, не печатал на клавиатуре, не смотрел видео - это гарантированно. Сначала моим коллегам это показалось забавным, но потом когда после разговора по телефону в гугл-рекламе стали появляться товары о которых говорили по телефону - стало понятно, что телефоны очень внимательно слушают. cheer.gif

16 сентября 2017, на секьюритилаб ру (/news/483861.php) появляется статья с заголовком "На Android-смартфонах Xiaomi обнаружен таинственный бэкдор" -- больше деталей видим в январе.

27 января 2017 на хабре появляется статья "Ещё немного про телефоны Xiaomi и борьбу с ними. Updated" (хабра ру /post/320612/) - речь идет о закладках в телефонах Ксяоми, которые радостно сливают в том числе геолокационные данные на левые сервера. sm_biggrin.gif

Едем дальше, третий сценарий, анализируя приложения на своем телефоне наткнулся на пользовательское соглашение некой компании Ogury дот com
Цитата
our SDKs are directly plugged into more than 10,000+ apps.
Our targeting is NOT based on approximation. We collect our data directly from users. Thanks to Ogury you can display targeted Ads on + 10 000 direct apps like never before.

Перевод - пакет разработчика Огури напрямую внедрен в более чем 10 000 приложений. Целевая реклама не базируется на предположениях, мы напрямую собираем данные пользователя bravo.gif

Итого, имеем на данный момент следующие виды слежки на телефоне:

- Прямая от компании гуголь, не смотря на их отрицание с ссылками на "coincidences"
- Прямая от производителей телефонов, подтвержденная в статьях от Xiaomi
- Прямая через SDK типа Ogury внедренной в 10 000+ приложений

Так что лишнего по телефону и возле телефона не 3.14здим, дабы не усугублять dont.gif

Всё-таки они (Google) подслушивают телефон....

[^]
z3z3z3
28.08.2017 - 16:22
0

Приколист

Куки для яндекса с гуглом в браузере запретите и не будет реклама бегать за вашими поисковыми запросами

[^]
Evet
28.08.2017 - 16:29
0

Ярила

Ко мне друзья приехали и на второй уже день в ютубе им стали подкидывать видео с моего ютуб канала.Я не понимаю зачем и почему.Хорошо один доступ к вайфай,но откуда вай фай знает что это именно мой канал ютуб?...И зачем ютуб им начал предлагать мой канал?Непонятно...

[^]
framerelay
28.08.2017 - 16:32
0

Шутник

Ах и вот да, совсем забыл в завершении своего опуса -- наверное все знаю такой крутой проект как Cyanogen - альтернативная прошивка для борцов за справедливость и противников прослушки. И наверное мало кто знает что одна из его целей не принести всем счастье, а перенеправить рекламное бабло с карманов Гугла в карман Майкрософт, в частности arstechnica дот com 2/22/2016, 9:20 PM пишет
Цитата
Cyanogen launches the “Mod” platform, with lots of Microsoft integration

Интересно что в списке интеграций появляется Картана -- да, а та самая слухачка, только теперь от MS и на платформе Гугл.

[^]
Evet
28.08.2017 - 16:39
0

Ярила

Я писал уже -мы с женой купили,поджарили форель и ели ее.Разговарили во время еды.Тут у меня пробило мысль-А можно ли ее засолить?
Ну в Гугл на компе-набираю "Как з......"и эта сука уже продолжает- ...засолить форель....
Форель,Карл!!!Засолить,Карл!!Не как з ...явязывать шнурки,не как з...овут дочку Путина,а сцуко именно -"Как засолить форель.".Хотя это удивительно редчайший запрос и который я никогда до этого не задавал...Бля есть картинка,сейчас перерою все но найду ее...Честно я настолько был охреневшим,что не помню как я сделал фото и куда отправил.Я после того все переместил на телефоне.Буду искать...

[^]
FigaCE
28.08.2017 - 16:46
0

Дед называл меня пиздорванцем

У меня бы он выдал по поиску "бля", я тоже часто употребляю

Это сообщение отредактировал FigaCE - 28.08.2017 - 16:46

[^]
Angel0k
28.08.2017 - 17:13
0

Приколист

У меня так по купленым с компа билетам начал погоду в Тивате Черногория за день до вылета показывать biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
pyjevod
28.08.2017 - 18:02
0

Шутник

Цитата (ivanuшка @ 27.08.2017 - 22:52)
Цитата (Декoратор @ 27.08.2017 - 22:49)
Тем, кто порнушку со смартфона дрочит смотрит даже гандоны точного размера предлагают. dont.gif

Дрочить в гондоне, не комильфо dont.gif
боится что в глаза попадет

lol.gif lol.gif

[^]
SatanClausX
28.08.2017 - 20:08
0

Ярила

Цитата (Craig @ 27.08.2017 - 23:52)
Про окей, гугл слышал?

Иногда сижу за компом, рядом телек фоном. И ни с того, ни с сего запускается этот ок гугл и просит проговорить речь для поиска :) Видимо, кто-то в телеке сказал какую-то заветную фразу и он запустился

[^]
detrin
28.08.2017 - 22:12
0

Балагур

У меня кстати гугл не выдаёт рекламу, а вот Яндекс грешит этим. Кстати и лофт на днях мне выдавал и другую рекламу... а берёт гад слова из всех страниц, что я посещал. Грешу на Яндекс Погоду для Хрома.

[^]
Zima2014
29.08.2017 - 00:56
0

Ярила

Цитата
Нифига не ерунда. Телефон пишет всегда и все звуки, а не только после фразы "ОК, Гугл".

Личный пример. Только что зашел на свою гугл-страницу с запросами голосовому помощнику и лишний раз убедился в своей правоте.
На записи слышно, что я говорю фразу "Ок, Гугл. Open SMS". Но при этом так же слышно и 2 секунды до контрольной фразы "ОК, Гугл".

Файл можно открыть через VLC Player.

Вот мне тут мой антивирусник предложил вот так поступить, если кому интересно,- как отключать слежку Гугл
https://club.esetnod32.ru/articles/analitik...odim-s-radarov/

Я так понимаю если в компании ESET этим заинтересовались , значит точно знают что то, они часто дают дельные и нужные советы, присылают по умолчанию на почту, если стоит зарегистрированный антивирус от их компании.

Это сообщение отредактировал Zima2014 - 29.08.2017 - 01:03

[^]
Zima2014
29.08.2017 - 01:16
0

Ярила

Цитата
ТС, у меня тоже тел на андроиде и акк в гугле есть. Вчера телефон рядом положил микрофоном к себе спецом и до двенадцати ночи сидел и талдычил "голые дефки". Сегодня девок что-то не появилось на компе. Чего я не так делал?

ишь ты какой быстрый! просто девок свободных не было dont.gif Он тебе их вызовет потом, когда ты готов будешь, и покажет в компе, но позже. Не хочет просто "палиться" сразу, а то еще отключишь его (Гугла), а может просто у тебя стоит средство для суицида? Потому и нет ни какой рекламы! figa.gif rofl.gif

[^]
Zima2014
29.08.2017 - 01:20
0

Ярила

Цитата
Иногда сижу за компом, рядом телек фоном. И ни с того, ни с сего запускается этот ок гугл и просит проговорить речь для поиска :) Видимо, кто-то в телеке сказал какую-то заветную фразу и он запустился

Запросто! например похожие слова - "хоккей" сказали в новостях, а твой гугл среагировал как на "ОК" umnik.gif

[^]
trsw
29.08.2017 - 08:09
0

Ярила

накаркали, вчера в ютубе в рекомендованном появились видео, на тему, о которой последние дни часто говорил. но не гуглил. и телефон не на андроиде alik.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86449
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх