Всё-таки они (Google) подслушивают телефон....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aq7
28.08.2017 - 10:20
3
Статус: Offline

Хохмач

проблема в том что большинство готово продать себя за недорого им сказали что так принято они и делают,приложения гугл отожрали половину памяти и телефон виснет и разряжается они покупают новый смартфон,говоришь им альтернативах как об стенку горох

[^]
gibiskus6272
28.08.2017 - 10:20
2

Приколист

А с выходом новых гаджетов еще и отпечатки пальцев со всего мира соберут не напрягаясь. А люди еще и радуются что такая классная система безопасности. А в скором времени лица и глазки будут использоваться. Полный контроль, за людьми.

[^]
DrFaustMen
28.08.2017 - 10:37
0

Ярила

@пригласили нас с супругой знакомые посмотреть на ремонт их новой квартиры@

ставлю все на супругу, да и в гости наверняка не просто так пошли, она притащила...

[^]
vwp1976
28.08.2017 - 10:38
0

Ярила

Гугл анализирует с кем ты общаешься. Как ты кладёшь телефон: экраном к телу или наружу (а это разные типы людей), как активно ты жестикулируешь, когда несёшь телефон, а это говорит о твоей активности и характере, плюс можно нарисовать динамический портрет человека и потом его выявлять.
В звуковую рекламу добавляются ультразвуковые метки, которые не слышит человеческое ухо, но слышит микрофон смарта. И гугл анализирует, какие рекламные сообщения ты слышал в течении дня. Анализируется их эффективность и где ты бываешь. В зависимости от этого тебе предлагается та или иная реклама.

[^]
vwp1976
28.08.2017 - 10:39
0

Ярила

Цитата (boka17 @ 28.08.2017 - 10:11)
Попробую ответить всем сразу, раз тема мною создана.

Возгласы, типа "... четвертый раз за два дня, задолбали." просто пропускаю.
Я работаю иногда :), и читать все темы подряд банально некогда.

Меня, как технически грамотного человека, интересует КАК это получилось?
А сточки зрения секретов - я обычный "неуловимый Джо", поэтому пускай слушают.
Если телефон собирает информацию ВСЕГДА, то (чудес не бывает) ему нужна энергия для этой работы - невозможно в СПЯЩЕМ режиме делать такие вычисления. Значит, если телефон сейчас тянет на зарядке полтора суток, если это отключить , то - будет работать двое суток - уже польза.

функцией "ОК гугл" пользовался несколько раз, но мне так не удобно (внешний шум) поэтому ищу только по текстовому вводу. Информацию по слову Лофт я точно не искал.

Доступ посторонних в телефон и комп исключен 100% - в нашей семье это как зубная щётка , у каждого своя.

Если подслушки, все-же нет, то приходит на ум такая цепочка попадания такой рекламы ко мне.
Знакомая точно искала в сети информацию с ключевым словом "Лофт".
Я есть у неё в контактах емайл, вайбер, телефонная книга.
Можно предположить, что контекстная реклама была разослана по списку контактов активной "жертвы", которая настойчиво искала это в сети.
И никакие подслушивания тут не причем.
Если не ошибаюсь, то первый раз я увидел рекламу про пресловутый лофт именно в почте майл.ру
Ну, а то, что это произошло после визита в гости - опять совпадение....

Кстати, вайбер задолбал своим уведомлением, что некий ххх подключился к нему - я просто кода-то звонил этому человеку и оказался в его телефонной книге.

Получается, список контактов, это уже "не мой и даже не твой зуб...." это ИХ хлеб.

Со знакомой ты выходил в инет с одного роутера?

[^]
Gummi
28.08.2017 - 10:42
0

Ярила

Здравствуйте! Меня зовут хххх, и я параноик! smile.gif

Переднюю камеру на смарте заклеил, т.к. селфи не делаю, на ноуте есть шторка на камере, и выключатель микрофона.
На десктопе, дома, вебку лень отключать каждый раз, просто объективом вниз кладу, на гарнитуре тож микрофон с выключателем.
Жаль на смарте такого выключателя нет.

Это сообщение отредактировал Gummi - 28.08.2017 - 10:42

[^]
FedyaTremorr
0

Ярила

Если Гуголь слушает, то после моих пьянок он должен озадачиться и зависнуть навсегда. alik.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
MaxTaranOFF
0

Ярила

ТС, удали айдишник рекламный.

хотя, тебе новый рандомный выдадут.

[^]
Akonit
28.08.2017 - 10:43
4

ядрёно солнце

Есть предположение, что автор имеет дома wifi , а его жена юзала поисковик на тему лофта по приходу домой. А так как подключение общее, по одному ip , то в смартфоне и отобразилась реклама по ее последним запросам.

[^]
Sadeid
28.08.2017 - 10:43
2

Ярила

Цитата (boka17 @ 28.08.2017 - 10:11)
Если телефон собирает информацию ВСЕГДА, то (чудес не бывает) ему нужна энергия для этой работы - невозможно в СПЯЩЕМ режиме делать такие вычисления. Значит, если телефон сейчас тянет на зарядке полтора суток, если это отключить , то - будет работать двое суток - уже польза.

Получается, список контактов, это уже "не мой и даже не твой зуб...." это ИХ хлеб.

Аудиофайл, даже несколько часов, не много весит. Он просто пишет всё с микрофона, возможно даже с камеры фоточки при определенных условиях делает, ну и координаты само собой. А потом алгоритмы это автоматом обрабатывают на серверах гугла.

Если Вы получаете услугу и не платите за неё, то вы товар, а не клиент.

Пы.Сы. По поводу координат - в гугле есть карты передвижения вашего телефона на любой день. Больше того, Я тут на гуглкартах кликнул на кафе в Питере, так у меня кроме графика работы и прочей информации есть строчка "Вы были тут такого то числа такого то месяца". Гугл всё пишет, всё знает, и можно всегда посмотреть где, когда вы были и как вы перемещались, ибо маршрут телефона на карте строится с дифференциацией по способу перемещения: пешком, электричка, автомобиль и т.д.

[^]
DemonOfFutur
28.08.2017 - 10:46
1

Шутник

Андроидом пользуюсь с 2010 года. Сейчас имею аппарат на Андроид 6, у жены - на Андроид 5. Сложных настроек не производили, до рута не доходило. Однако ни разу - ни одного разочка - не было подобного, описанного в статье. Да, мне предлагали чехлы для телефона, если я искал в интернете чехлы для телефона. Стройматериалы - если я занимался ремонтом и искал в интернете инфу. То есть реклама опиралась только на ту инфу, которую я лично ввел в интернете. С женой, на работе и с друзьями - я говорю много, часто, на разные (часто неадекватные) темы. Но никогда я не встречал рекламу, которая опиралась бы на якобы подслушку.

[^]
Rush85
28.08.2017 - 10:55
0

Шутник

Ну так не пользуйтесь помощником от Google и никто слушать вас не будет. Как по вашему телефон должен распознать, что Вы говорите, а так сказали, записалось, отправилось на сервер Google, распозналось и выдало Вам текст. В настройках вы можете отключить функция идентификатор рекламы.

Это сообщение отредактировал Rush85 - 28.08.2017 - 10:56

[^]
Melthir
28.08.2017 - 11:03
0

Юморист

Вот почему у меня ничего подобного нет на телефоне, ах да, видимо потому что не пользуюсь программой Chrome, которую где только можно сразу сношу под корень, и пользуюсь только нормальными браузерами, а не этой google разработкой. Я бы при желании и остальной софт google удалил бы с телефона, только боюсь нормально в интернет не получится с него выходить. А так да, делаю рут доступ, когда заканчивается гарантия, и удаляю facebook, twitter, instagram и остальные ненужные программы, оставляя только действительно необходимое, что не лезет в твою личную жизнь.

[^]
zzz222
28.08.2017 - 11:08
0

Шутник

а у кого что висит во втором рекламном посте этой темы? ... у меня самогонный аппарат)

[^]
alextango
28.08.2017 - 11:12
0

Исследователь

Цитата (vwp1976 @ 28.08.2017 - 11:38)
Гугл анализирует с кем ты общаешься. Как ты кладёшь телефон: экраном к телу или наружу (а это разные типы людей), как активно ты жестикулируешь, когда несёшь телефон, а это говорит о твоей активности и характере, плюс можно нарисовать динамический портрет человека и потом его выявлять.
В звуковую рекламу добавляются ультразвуковые метки, которые не слышит человеческое ухо, но слышит микрофон смарта. И гугл анализирует, какие рекламные сообщения ты слышал в течении дня. Анализируется их эффективность и где ты бываешь. В зависимости от этого тебе предлагается та или иная реклама.

и метки эти зовутся проект аврора.

[^]
madcat82
28.08.2017 - 11:15
2

.

Сходил в настройки. Ну хуле тут сказать, паранойя усилилась alik.gif
Я не помню, что 2 года назад сказал "заебало", а он - помнит. Ещё и повторить может.

[^]
zPsy
28.08.2017 - 11:17
0

Приколист

Яровая в шоке.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
BMoftheW
28.08.2017 - 11:22
1

Сомелье на фрилансе

Цитата (boka17 @ 27.08.2017 - 21:46)
Соответственно, раньше я этого слова даже и не знал, не набирал в поисковике, не искал ничего в сети.

твои знакомые много раз набирали и искали это слово. А твой номер телефона сохранен в их списке контактов и гугл рассылает контекстную рекламу всем контактам, а не только тебе. И никакой прослушки.

[^]
srgz
28.08.2017 - 11:23
0

Юморист

Цитата (gibiskus6272 @ 28.08.2017 - 13:20)
А с выходом новых гаджетов еще и отпечатки пальцев со всего мира соберут не напрягаясь. А люди еще и радуются что такая классная система безопасности. А в скором времени лица и глазки будут использоваться. Полный контроль, за людьми.

я щас скажу удивительную вещь наверно, но по отпечаткам первые придумали аппле, а морду лица - гнусмас. примерно в одно время, модели четырехлетней давности уже умели.

[^]
point027
28.08.2017 - 11:28
0
Статус: Online

Ябрила

Цитата (vwp1976 @ 28.08.2017 - 10:38)

Я "жестикулирую" ногой или животом (ношу смарт в кармане брюк или в куртке) или сумкой на ремне через плечо или карманом рубашки или рукой. Т. е. ношу каждый раз по разному и это неосознанно: куда засунул телефон, там он и лежит, могу в любой момент переложить. Хожу на на работу пешком или езжу на автобусе, как получится.
GPS не пользуюсь кроме случаев, когда нужно сориентироваться в малознакомой местности. Бесконечный поиск Wifi сетей и блютуса запрещён.
Гуглопомощник выключен на предмет постоянного сканирование фразы "Ок, Гугл".
WIFI цепляется только дома и на работе в основном для Япа и просмотра соцсетей. И то, когда выключается экран, выключается и WIFI (нафига мне интернет, если я не пользуюсь девайсом???).
Вместо Google Services и Google Services Framework поставил microG GmsCore, который является заменой гуглосервисов с максимально урезанными возможностями. Патченый гугломаркет поставил. Рекламорезы установлены.
Другие гуглоприложения не возражают работать с поддельными сервисами и маркетом.
Удачи, Гугл!

Это сообщение отредактировал point027 - 28.08.2017 - 11:49

[^]
kuzmEEch90
28.08.2017 - 11:35
0

БАРОН

да есть такая фигня...погуглите как проверить прослушку,сам попался на их крючёк,определился какой то левый номер оператор мтс ..причём вся переадресация уходила на него ...что за номер и кому принадлежит так выяснить и не удалось,пришлось избавиться от симки и менять телефон,прослушивают однозначно ..выборочно как то. cool.gif

[^]
Молчун2
28.08.2017 - 12:04
1

Приколист

Цитата (boka17 @ 27.08.2017 - 22:46)

Как контекстная реклама "учуяла" про весьма редкое слово Лофт и стала меня им бомбить....?
Остается только один канал утечки - телефон.
Он услышал, записал, слил на сервер, а там уже маркетологи.....
Или опять случайность?
Чо-та я не верю уже в такие случайности.
У меня параноя?

Метаданные.

Гугл видит где, когда и с кем вы бродите.

Если соседний телефон уже пол-года сканирует инет со словом "лофт", много времени проводит в строительных магазинах и новом адресе (новая квартира), а тут вы рядом появились, то видимо вам это тоже интересно.

Вот и контекст.

Подслушка не требуется для этого.

Это сообщение отредактировал Молчун2 - 28.08.2017 - 12:22

[^]
anaksios
28.08.2017 - 12:06
0

Юморист

Яндекс тоже всё пишет, была очень интересная тема на пикабy.

Телефон должен быть рутован, весь гугл + сервисы полностью заморожен или удален. Установлен xposed + xprivacy для запрета доступа лишним программам к интернету и контактам. Браузер только фаерфокс. Через my android tools отключить лишние сервисы в программах.
Это лишь малая часть для безопасности на андроид.

[^]
maximkoff
28.08.2017 - 12:11
1

Ярила

Цитата (Зомбер @ 27.08.2017 - 22:51)
Компания Google не скрывает того факта, что подслушивает своих пользователей, но она это, мягко говоря, и не афиширует.
Гугл не только записывает разговоры, но и хранит их на собственных серверах. Причём робот «подслушивает» вас не только, когда смартфон включен, но и когда он просто лежит себе рядом с вами, например, на рабочем столе.

Здесь (https://myactivity.google.com/myactivity?restrict=vaa) хранятся все данные с микрофона вашего телефона. Если тут пока ничего нет, значит, вы ещё не пользовались голосовым помощником, т. е. никогда не говорили: «ОК, Google».

А вот полное досье (https://myactivity.google.com/myactivity), которое на вас собрал Google, основываясь на том, что вы делаете в интернете.

Нет данных
Возможно, они появятся позже.
ДА ХУЙ ТАМ!!! rulez.gif shum_lol.gif rulez.gif

[^]
GurzaSD
28.08.2017 - 12:15
0

Хохмач

Отключается.... Настройки/Приложения параноик
написал с YapMe

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86448
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх