Немного о ножевых Ыкспертах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
motorola45
20.07.2017 - 21:29
3
Статус: Offline

Весельчак

Всем привет, имеется нож-финка, клинок кто-то с Ганзы задарил, обух стекло царапает на раз, свел я его тоненько - все предплечья себе побрил. Мыслей хлопнуть ножом об нож не возникало в принципе, хотя один из моих товарищей такой метод практикует регулярно, правда будучи изрядно подшофе. Иногда знакомые просят заточить ножи - вы бы видели в каком состоянии они их приносят, иной раз руки опускаются и слезы на глазах наворачиваются: то наждаком какой то деятель пытается кромку заточить, второй ножом мясо мороженное порубит, так что лезвие ножа как пила становится. Грустно все это, нет у нас в массах ножевой культуры. И да, Ганза форева!!!

[^]
greenled
20.07.2017 - 21:36
2

Юморист

Тут все неистово троллят про ножи, у меня от этой темы даже воспоминания из пыльных уголков памяти разворошились) Помню, в детстве иногда был свидетелем, как в деревне режут поросей и разделывают на мясо, у меня в этом процессе был свой интерес, т.к. каждый раз давали вкуснейшее паленое ухо) Но самое главное - чем производили все манипуляции. Свиней резали здоровенным ножом с крупной гардой, кровостоком, оранжевой деревянной рукоятью. Тогда казалось, что это вообще нереалный живопыр и свинокол и острее этого ножа ничего просто не существовало, наверное, с него даже началось увлечение ножами. Стыдно признаться, но в мелком возрасте тоже рассказывал сверстникам всякие небылицы про этот нож. Позднее, немного повзрослев и уже начав разбираться что к чему в ножевой теме, случайно нашел в барахле этот нож. Силу своего разочарования я даже не знаю как описать))) это был хоть и довольно прочный на вид, но не самый крупный нож сантиметров этак 16-17, сделанный по мотивам НР-40, только гарда была обращена в другую сторону, клинок толщиной меньше 3мм из какой-то кастрюльной нержавейки, никогда не видавшей нормальной заточки и потому сведенный в линзу, а рукоять была обычной лакированной березой. Вобщем после этого ножа у меня окончательно отпало желание верить во всякие ножевые байки)

Это сообщение отредактировал greenled - 20.07.2017 - 21:38

[^]
Lanista
20.07.2017 - 21:38
7

Оператор ПК/ПКМ

Итак, подведем краткие итоги.
Клинок из обедненного урана, со структурой дамасской стали холодной ковки, необходимо затачивать эльборовым кругом, предварительно закалив в менструальной крови Дейнерис Таргариен в полнолуние.
Рукоять необходимо изготовить из пластин ВК8 со вставками из Т15К5, украсив берестой из коры Царь-Древа эльфов (сойдет и Белое Древо Гондора), политого желудочным соком Дракона Тьмы Малассы. Допускается украшение рукояти дробленными ТВЭЛами.
Материалом гарды должен служить валирийский булат, полученный методом элетрошлакового переплава в вулкане Ородруин.
С материалом ножен можно не заморачиваться, кожа василиска вполне сойдет.

Это сообщение отредактировал Lanista - 20.07.2017 - 21:42

[^]
Людовед
20.07.2017 - 21:47
2

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Цитата (Vitalem @ 20.07.2017 - 10:23)
Забыли про ртутный нож!

Ни хуя! Я знал чувака, который был знаком с парнем у которого в параллельном классе учился кадр, дядя-моряк которого из загранки вёз такой нож, но на границе забрали! dont.gif

[^]
Мухозавр
20.07.2017 - 22:13
3

Ярила

Цитата (krylov @ 20.07.2017 - 13:39)
ТС, ты забыл про Валерийскую сталь. забыл про мочу рыжего мальчика девственника. забыл ска

Валлирийскую сталь! Валар Моргулис.

[^]
перст
20.07.2017 - 22:17
8

Ярила

Цитата (Людовед @ 20.07.2017 - 21:47)
Цитата (Vitalem @ 20.07.2017 - 10:23)
Забыли про ртутный нож!

Ни хуя! Я знал чувака, который был знаком с парнем у которого в параллельном классе учился кадр, дядя-моряк которого из загранки вёз такой нож, но на границе забрали! dont.gif

это был йа gigi.gif

[^]
666
20.07.2017 - 22:54
2

Ярила

Цитата
2. Лучший материал для Реального ножа - это Клапан (в идеале - Танковый)

3. Если нет клапана, сгодятся: Бронепластина, Палец от Гусеницы и Лопатка Турбины Истребителя

А где раскованный подшипник?

Цитата
7. Дед Ножевого эксперта делал Реальные ножи на Секретном Заводе

8. Отец ножевого эксперта делал Реальные ножи на Секретном Заводе

Двоюродный брат моей бабушки делал не Реальные, но ахуенные кухонные ножи на каком-то "почтовом ящике" в Донецке ещё во времена СССР. Его давно нет в живых, а ножи служат до сих пор.

[^]
42EHOTA
20.07.2017 - 23:01
2

коллега

Цитата (Lanista @ 20.07.2017 - 21:38)
Клинок из обедненного урана, со структурой дамасской стали холодной ковки, необходимо затачивать эльборовым кругом, предварительно закалив в менструальной крови Дейнерис Таргариен в полнолуние.
Рукоять необходимо изготовить из пластин ВК8 со вставками из Т15К5, украсив берестой из коры Царь-Древа эльфов (сойдет и Белое Древо Гондора), политого желудочным соком Дракона Тьмы Малассы. Допускается украшение рукояти дробленными ТВЭЛами.
Материалом гарды должен служить валирийский булат, полученный методом элетрошлакового переплава в вулкане Ородруин.

в целом все ясно. одно только уточнение: твэлы новые должны быть или отработанные?

[^]
restart
20.07.2017 - 23:32
3

Приколист

А мой едц хигоноками 10ка (ручной работы . с клеймом) в последние пару лет начал синим светиться, когда мимо ровд или гома проезжаю. Но при этом временно меняет угол РК и остроту. Но по ночам восстанавливается, аж слышно!!!
пиздит всю ночь с полочниками. Наутро побриться-норм, днем режет нитки и конверты. А потом опять. Думаете как, есть смысл дальше пытаться дреССИровать?
Думаю, нужно еще под заклепку подшипник запихать, спиннер получится заодно. С другим едц, опинелем, нж 8, не прокатило. Перестал со мной разговаривать..

[^]
restart
20.07.2017 - 23:34
1

Приколист

Надо их на полку , а по каманам растыкать крыс пару штук, тинейшесов и мору фикс на пояс.

[^]
pythonx
20.07.2017 - 23:46
1

Проводник мозгошмыгов

Цитата
- Сколько ножей носит с собой нормальный человек?
- Нормальный человек носит с собой 2-3 ножа.
- Но это же человек, увлекающийся ножами!
- Нет, человек, увлекающийся ножами, носит с собой 5-6 ножей.
- Но это же маньяк!
- Нет, маньяк носит с собой 9-10 ножей
- Но это же странный человек!
- Нет, странный человек не носит с собой ножей.
- Но это же нормальный человек!
- Нет, нормальный человек носит с собой 2-3 ножа

В принципе согласен с классификацией, а я как носящий один нож видимо посередине между странным и нормальным :).
PS чтобы с собой таскать мне больше всех понравилась крыса

[^]
ASK1980
20.07.2017 - 23:48
1

Хохмач

Работая на НВАЭС, отец никогда не делал ножей из лопатки турбины. Там море подшипников из 95х18 и 65х13. Он работал в СТК и кое что в сталях понимал. Сейчас ничего крупнее ключей с АЭС не вынести , так что современные ножи с АЭС- это сказки чистой воды.

[^]
Zebulon
20.07.2017 - 23:59
-2

Ярила

Реальная заточка любого ножа перед применением - об угол кирпичного здания. Научили в армии. Рекомендую и гарантирую - на вылазку на природу хватает, а может и на большее. А потом еще раз, если нужно. Всегда раздражали ножедрочеры.

[^]
одинизмногих
21.07.2017 - 00:08
3

Понаостававшийся

Меня, как ноженосителя, весьма забавляет одна, практически уже стандартная, ситуация: рано или поздно, но всегда наступает время, когда нужно что-то отрезать, сотворить бутерброд, зачистить провода или проковырять отверстие. Короче - нужен нож для самого что ни наесть голимого хозяйственно-бытового применения этой заточенной железки. Естественно нормальный нож находиться только у меня. Так вот, после использования его по назначению всегда спрашивают одно и тоже: а у тебя нож с собой зачем? Зарезать кого-нибудь хочешь? Опционально у некоторых офисных хомячков при этом потеют ладошки и загораются нехорошим огнём глазёнки. Идиоты, что с них взять? Хотел-бы кого-нибудь зарезать - с работающей бензопилой-бы ходил.

[^]
manager2
21.07.2017 - 00:37
2

Ярила

Цитата (666 @ 20.07.2017 - 22:54)
ножи служат до сих пор.

а что им сделается то на кухне?

[^]
кошачийпапа
21.07.2017 - 00:55
2

Ярила

Цитата
Якорь жалко , красивый был якорь Холла

Ну что ты как лох деревенский с якорем Холла рыбачишь ? Хоть бы не признавался при людях ! Что про тебя теперь думать будут ? Запомни ! Только адмиралтейский якорь ! Адмиралтейский якорь и ты в тренде !
Подскажу где взять. Чисто из жалости.
И да, ещё обязательны: шкиперская бородка, деревянная нога, попугай матершинник и Чёрная Метка. (четвертьцытата)

[^]
кошачийпапа
21.07.2017 - 01:02
4

Ярила

Ножевой Эксперт знает все 286 признаков Холодного Оружия.
И первым называет Кровосток.

[^]
Konstantin69
21.07.2017 - 01:15
2

ХВВАУЛ

Цитата (dremchik @ 20.07.2017 - 10:50)
У меня был реальный нож из клапана от самолетной турбины. Я его в маус на кубинке кидал, на 20 сантиметров вошел. Кто будет на кубинке может посмотреть на дырку. Проебал по глупости

Из лопатки турбины это что-то... А если серьёзно- есть у меня реальная лопатка от двигателя АИ-25. Сталь как сталь, только жаропрочная с низким коэффициентом температурного расширения. Мягкая, отлично пилится зубными борами, наждачной бумагой и полируется обычной ГОИ.

[^]
афтаслезарь
21.07.2017 - 01:15
2

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (Lanista @ 21.07.2017 - 05:38)

А Драконье Стекло??? Без него, клинок как плов без Зиры!!

[^]
Брррр
21.07.2017 - 01:30
1

Ярила

Цитата (shbox @ 20.07.2017 - 10:36)
Подарил яе го в общем капитану подводной лодки и тот когда из торпедного аппарата десантировался - зацепил за борт

Так он же когда зацепился, прочный корпус лодки им прорезал. Утопил субмарину блин!

[^]
BorisMoiseev
21.07.2017 - 01:39
1

Ярила

Цитата (Udel @ 20.07.2017 - 10:47)
Ну не знаю, не знаю...
Вот когда я лично ковал реальный нож из отпущеного металла ( в 7 лет), и за мной наблюдал мой дедушка, который работал в зоне на секретном заводе, то он говорил, что таким ножом колбасу резать нельзя.
Нож делали из выпускного клапана трактора "ДТ", который дедушке подарил Сталин.
Нож получился отличным и перерубал клинки дамасской стали.
А по праздниками дедушка им брился.
Ручка была из лосиного рога.
Ну а потом, когда я ушёл в армию, его кто-то спиздил.

Что не так? shum_lol.gif gigi.gif lol.gif

Эталлон ыксперда. gigi.gif

[^]
organica
21.07.2017 - 01:42
4

Ярила

Цитата (Lanista @ 20.07.2017 - 21:38)

далёк от темы, но трижды кончил на комент rulez.gif

[^]
faerring
21.07.2017 - 07:43
1

Ярила

Цитата
Кукри от Himalayan Imports изготавливаются из рессор от автобусов или тяжелых грузовиков, при этом наилучшим сырьем считаются рессоры от машин фирмы Мерседес, далее по убыванию ценности рессоры от Саабов и далее рессоры от японских машин.

Хде рессоры от уаза? небось, не поступают в Himalayan Imports из-за санкций?

[^]
Crash71
21.07.2017 - 07:54
1

Ярила

Цитата (Victorius @ 20.07.2017 - 10:33)
кто даст перевод терминов с картинки?

rulez.gif

[^]
7Март7
21.07.2017 - 10:07
1

хорошо информированный реалист

Цитата (Sergeser @ 20.07.2017 - 18:23)
Цитата (lllexa @ 20.07.2017 - 10:21)
"5. Реальный нож плохо режет сало и колбасу или чистит картошку, потому что он не для этого, а для Выживания"

До слёз:))))))))
Плюс этот эксперт за короткоствол яростно выступать должен!

наверное про этот...

К слову ... и это тоже нож ))) Просто раньше его называли Мизокардия, или стилет ))) в местах не столь отдаленных - пика, тот самый случай когда вещь заточена только под одну задачу - колющие удары ... и всё )))
А нееее.... самый главный смысл данного предмета - ПОНТЫ ;)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32978
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх