Немного о ножевых Ыкспертах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДИХЛОРЭТАН
21.07.2017 - 10:13
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (shbox @ 20.07.2017 - 10:36)
и нож упал в Марианскую впадину.
Сижу вот жду когда он домой вернется! Он всегда возвращался!

преодолел отметку 8798 метров. скоро вернусь. твой нож.

))

[^]
RomaD
21.07.2017 - 10:58
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (BoraS @ 20.07.2017 - 11:27)
Цитата (greenled @ 20.07.2017 - 11:12)
Цитата (blick @ 20.07.2017 - 10:18)
2. Лучший материал для Реального ножа - это Клапан (в идеале - Танковый)

Чаще были в ходу тепловозные впускные клапана. И таки да, байка не безосновательна - лет 10 назад сталь с ножек клапанов старых дизелей считалась если не самой, то одной из лучших по балансу качеств доступность/режущие свойства, потому что делали эти ножки клапанов в основном из Х12МФ. Она и сейчас вполне так норм, круче, пожалуй, только порошковые стали, но они менее доступны и заметно более дорогие. Сейчас клапаны делают из жаростойких марок стали типа 40Х10С2М и для ножей они не годятся.

видел не нож, а зубило сделанное из клапана (тупо сплющен грибок клапана и заточен один конец) gigi.gif суровая вещь!

Аха, товарищу осколок такого "зубила" пол хирургии из кисти пытались вытащить. Всего через три недели сам вышел, а мог вместе с большим пальцем.
dont.gif низзя

[^]
ToyKru
21.07.2017 - 11:38
2

Ярила

Ничо вы не понимаете, ыксперды deg.gif

Немного о ножевых Ыкспертах

[^]
афтаслезарь
21.07.2017 - 12:09
2

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (Zebulon @ 21.07.2017 - 07:59)
Реальная заточка любого ножа перед применением - об угол кирпичного здания. Научили в армии. Рекомендую и гарантирую - на вылазку на природу хватает, а может и на большее. А потом еще раз, если нужно. Всегда раздражали ножедрочеры.

Кому и кобыла -невеста..

[^]
афтаслезарь
21.07.2017 - 12:13
2

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (motorola45 @ 21.07.2017 - 05:29)
Всем привет, имеется нож-финка, клинок кто-то с Ганзы задарил, обух стекло царапает на раз, свел я его тоненько - все предплечья себе побрил. Мыслей хлопнуть ножом об нож не возникало в принципе, хотя один из моих товарищей такой метод практикует регулярно, правда будучи изрядно подшофе. Иногда знакомые просят заточить ножи - вы бы видели в каком состоянии они их приносят, иной раз руки опускаются и слезы на глазах наворачиваются: то наждаком какой то деятель пытается кромку заточить, второй ножом мясо мороженное порубит, так что лезвие ножа как пила становится. Грустно все это, нет у нас в массах ножевой культуры. И да, Ганза форева!!!

Шоп тебе икнулось! Прочёл сранья твой камент, замочил камни.
Сейчас только прибрался. руки побриты как у хипстера, два пальца заклеил.
НУНАХУЯ!!! они ж резали ещё.
Провокатор, блеать! agree.gif

[^]
Simpson747
24.07.2017 - 15:57
0

Поросенок-паук

Цитата (AllIII @ 21.07.2017 - 01:50)
В погранвойсках ворота на системе закрывались(сейчас все по другому) на специальные стальные пластины. Я не знаю что за метал там использовался, но боец электродрелью реально, три отверстия сверлил световой день. У одного из старшин на заставе был нож из этой стали и он его заточил один раз, самый первый раз. Повар заставской брал у него этот нож, что бы порезать банки тушёнки. Этим ножом повар резал банки пополам и без разницы словно кусок масла и вытряхивал половинки банок в посудину.

Я тебе обычным топором этих банок вагон нарублю. Нахуя же военное имущество переводить? faceoff.gif

Кстати, самое прикольное, что в таких байках люди противоречат сами себе и простейшим законам логики. Если эта сталь такая крепкая, то чем он ее обрабатывал, точил в конце концов?

Плюс, про "вечную" заточку. Я хотя и гуманитарий, но прекрасно понимаю, что любой материал подвержен истиранию. Понятно, что куском ваты кирпич не сточишь, но при обычной эксплуатации какая угодно сталь рано или поздно затупится.

А то что день сверлил... дак может сверло хуевое, может руки из жопы.

[^]
arristo
25.07.2017 - 08:32
0

Балагур

Цитата (одинизмногих @ 21.07.2017 - 00:08)
Меня, как ноженосителя, весьма забавляет одна, практически уже стандартная, ситуация: рано или поздно, но всегда наступает время, когда нужно что-то отрезать, сотворить бутерброд, зачистить провода или проковырять отверстие. Короче - нужен нож для самого что ни наесть голимого хозяйственно-бытового применения этой заточенной железки. Естественно нормальный нож находиться только у меня. Так вот, после использования его по назначению всегда спрашивают одно и тоже: а у тебя нож с собой зачем? Зарезать кого-нибудь хочешь? Опционально у некоторых офисных хомячков при этом потеют ладошки и загораются нехорошим огнём глазёнки. Идиоты, что с них взять? Хотел-бы кого-нибудь зарезать - с работающей бензопилой-бы ходил.

Ношу с собой т.н. "городской ножик" - пружинную раскладуху китайского производства. Лезвие садится, конечно, но некоторое время держит заточку. Ношу 80% времени без толку.
Вот только когда надо:
1. Почистить картоху
2. Внезапно сделать чопик.
3. Порезать сало-колбасу-огурцы
4. Открыть бутылку-консервы
5. Отрезать кусок бензошланга
...
etc
Ножа под рукой никогда не оказывается. Кроме как у меня))

Помню глаза промоутера-девочки на пробе колбасных изделий.
Когда я подошел, из кулака выщелкнул лезвие и откромсал от батона в ее руке махом кусок колбаски. И сожрал, сопя и пуча глаза.
Она была в полном шоке.

[^]
arristo
25.07.2017 - 08:40
0

Балагур

Цитата (Simpson747 @ 24.07.2017 - 15:57)
Цитата (AllIII @ 21.07.2017 - 01:50)
В погранвойсках ворота на системе закрывались(сейчас все по другому) на специальные стальные пластины. Я не знаю что за метал там использовался, но боец электродрелью реально, три отверстия сверлил световой день. У одного из старшин на заставе был нож из этой стали и он его заточил один раз, самый первый раз. Повар заставской брал у него этот нож, что бы порезать банки тушёнки. Этим ножом повар резал банки пополам и без разницы словно кусок масла и вытряхивал половинки банок в посудину.

Я тебе обычным топором этих банок вагон нарублю. Нахуя же военное имущество переводить? faceoff.gif

Кстати, самое прикольное, что в таких байках люди противоречат сами себе и простейшим законам логики. Если эта сталь такая крепкая, то чем он ее обрабатывал, точил в конце концов?

Плюс, про "вечную" заточку. Я хотя и гуманитарий, но прекрасно понимаю, что любой материал подвержен истиранию. Понятно, что куском ваты кирпич не сточишь, но при обычной эксплуатации какая угодно сталь рано или поздно затупится.

А то что день сверлил... дак может сверло хуевое, может руки из жопы.

Это самый цимес про "день три дырки сверлил". Он бы и дальше бы сверлил. Года полтора. Или сколько ему до дембеля оставалось?)))
У солдата служба в сутках меряется))) А крепость стали не в часах сверления солдатом.
Топором - разлетится содержимое. А ножом самое то. Особенно, если надо много открыть банок. И стали особой не надо для этого, достаточно острого кончика и толстого, негнущегося лезвия. Говорю как ЭКСПЕРД, потому как этой методой я повскрывал в одно время этих банок.
Там просто протыкаешь резким ударом банку. Жесть тонкая и пробивается на раз. А потом тупо действуешь рычагом. Два оборота и вываливай. Нож был простой из лома. Или еще из чего. Просто средний поварской с обухом миллиметров 5.
Обрабатывал в условиях части? Да фигня вопрос. Разрезал газом, им же придал форму, сточил на наждаке, раскалил паяльной лампой и закалил в отработке. Ну отпустил на лампе же. Ручка - из рога синей изоленты.

Ну а потом, смотря на несложное действо повара с баноками тушенки и действия хитрого черпака, солдаты придумали легенду.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32978
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх