Раздражающие ошибки-2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grammaton
9.07.2017 - 08:49
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zaugen @ 9.07.2017 - 00:02)
Цитата
19. Кремниевый пистолет
Пистолеты бывают кремневые. Потому что в них – кремень. А не кремний. Пистолеты на полупроводниках еще не придумали.
- а куча пушек Гаусса самодельных и не очень вполне себе кремниевые
lol.gif
Цитата
А кит-убийца правильно именуется кОсатка.

хм... акОсатка вообще то не кит, а дельфин...
и да я зануда похлеще ТСа gigi.gif

Коса́тка (лат. Orcinus orca) — морское млекопитающее, отряда китообразных, подотряда зубатых китов (Odontoceti), семейства дельфиновых.

хреновый зануда....

[^]
Grammaton
9.07.2017 - 08:52
0

Ярила

Цитата (СонкХогбен @ 9.07.2017 - 08:10)

Предупредить Бэкингема - не только благородство, но еще и холодный расчет. Он всем нужен живым. Даже кардиналу.

Чо правда?
а нафига в конце концов Бекингема таки убили по в результате козней кардинала?

[^]
СонкХогбен
9.07.2017 - 08:59
0

Спокойный

Цитата (Grammaton @ 9.07.2017 - 08:52)

Предупредить Бэкингема - не только благородство, но еще и холодный расчет. Он всем нужен живым. Даже кардиналу.

Чо правда?
а нафига в конце концов Бекингема таки убили по в результате козней кардинала?

Убили его в результате козней Миледи. Которая решила отомстить за то, что Бэкингем ее выпнул из любовниц.

[^]
Barsoid
9.07.2017 - 09:13
0

сосите хуй

Цитата (Еxplorer @ 8.07.2017 - 21:52)
в рамках российского правового поля.

А меня эта фраза раздражает.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
scan633
9.07.2017 - 09:19
1

Юморист

Да ладно Вам все это херня. Потому что даже в книгах сейчас такую хрень пишут это жесть. Недавно с мелкой читали сказку 3 медведя. И старшего там звали Михайл Иваныч, ну ладно подумал я может быть хохол какой писал. Но потом был текст чашка чья? вот как вы думаете? Михайлы ИваНЫЧЕВА. Можете поискать в инете это оказывается первоисточник Толстова. А еще прикол купили книжку сказки пушкина вся очень красивая торцы листов покрашены золотой краской очень яркие и красивые картинки, но читать не возможно, такое ощущение что перевели интернет переводчиком сначала с русского на английский а потом тем же переводчиком с английского на русский. В результате смысл то вроде тот же но читать просто невозможно даже я читаю это с трудом. Вот так и лежит эта книжка как украшение.
И еще кто нибудь может мне объяснить почему буква Ё у нас не обязательная?
Читаем книжку и там встречаются слова в которых надо читать Ё а написано Е. Я поправляю ребенка и объясняю что Ё не всегда пишется. На что получаю вопрос, а почему? Лезу в интернет за ответом, и толком ничего не нахожу там. Нашел две отмазки ссылающиеся друг на друга. Одна говорит что буква Ё была не обязательна так как её не было на печатных машинках речь идет о машинках выпущенных до 1945 года. И типа что бы печать букву Ё печатали Е потов возвращали каретку и печатали кавычки. Так получали Ё. А другая отмазка говорит, из за того что её не было на печатных машинках она была не обязательной. В 1956г. сталин издал указ делавший букву Ё обязательной. Случилось это после того как ему на стол попала бумага где было две фамилии только одна произносится с буквой Ё а другая с Е. Но написали их обе с буквой Е получилась путаница. Но с непонятного перепуга в 70 каком то году собирается совет ленгвистов которые зачем то опять делают букву Ё не обязательной! На каком основании и для чего я не нашёл. Кто может открыть сию тайну?

[^]
Grammaton
9.07.2017 - 09:24
2

Ярила

Цитата

Убили его в результате козней Миледи. Которая решила отомстить за то, что Бэкингем ее выпнул из любовниц.

ха! читайте внимательно Дюма.. Миледи убила Бэкингема руками Фельтона по приказу кардинала

Это сообщение отредактировал Grammaton - 9.07.2017 - 09:25

[^]
ВомбатБатяня
9.07.2017 - 09:34
0

Приколист

Цитата (Keanmor @ 8.07.2017 - 22:34)
Цитата (Shurovik @ 8.07.2017 - 22:24)
А меня еще интересует понятие "незаконный оборот наркотиков". А что, есть законный?
То же самое с "незаконными бандформированиями".

Ты не поверишь, но есть. Наркотические вещества используются в медицине.
А вот с "незаконными бандформированиями" ты абсолютно прав .

А как же джаз-бэнд? Самое наизаконнейшее банд-формирование. smile.gif

[^]
СонкХогбен
9.07.2017 - 09:34
0

Спокойный

Цитата (Grammaton @ 9.07.2017 - 09:24)
Цитата

ха! читайте внимательно Дюма.. Миледи убила Бэкингема руками Фельтона по приказу кардинала

Читаю:
"Вы явитесь к Бекингэму от моего имени и скажете ему, что мне известны все его приготовления, но что они меня мало тревожат: как только он отважится сделать первый шаг, я погублю королеву.
— Поверит ли он, что ваше высокопреосвященство в состоянии осуществить свою угрозу?
— Да, ибо у меня есть доказательства.
— Надо, чтобы я могла представить ему эти доказательства и он по достоинству оценил их.
— Конечно. Вы скажете ему, что я опубликую донесение Буа-Робера и маркиза де Ботрю о свидании герцога с королевой у супруги коннетабля в тот вечер, когда супруга коннетабля давала бал-маскарад. А чтобы у него не оставалось никаких сомнений, вы ему скажете, что он приехал туда в костюме Великого Могола, в котором собирался быть там кавалер де Гиз и который он купил у де Гиза за три тысячи пистолей…
— Хорошо, ваша светлость.
— Мне известно до мельчайших подробностей, как он вошел и затем вышел ночью из дворца, куда он проник переодетый итальянцем-предсказателем. Для того чтобы он окончательно убедился в достоверности моих сведений, вы скажете ему, что под плащом на нем было надето широкое белое платье, усеянное черными блестками, черепами и скрещенными костями, так как в случае какой-либо неожиданности он хотел выдать себя за привидение Белой Дамы, которое, как всем известно, всегда появляется в Лувре перед каким-нибудь важным событием…
— Это все, ваша светлость?
— Скажите ему, что я знаю также все подробности похождения в Амьене, что я велю изложить их в виде небольшого занимательного романа с планом сада и с портретами главных действующих лиц этой ночной сцены.
— Я скажу ему это.
— Передайте ему еще, что Монтегю в моих руках, что Монтегю в Бастилии, и хотя у него не перехватили, правда, никакого письма, но пытка может вынудить его сказать то, что он знает, и… даже то, чего не знает.
— Превосходно.
— И, наконец, прибавьте, что герцог, спеша уехать с острова Рэ, забыл в своей квартире некое письмо госпожи де Шеврез, которое сильно порочит королеву, ибо оно доказывает не только то, что ее величество может любить врагов короля, но и то, что она состоит в заговоре с врагами Франции. Вы хорошо запомнили все, что я вам сказал, не так ли?
— Судите сами, ваше высокопреосвященство: бал у супруги коннетабля, ночь в Лувре, вечер в Аменьене, арест Монтегю, письмо госпожи де Шеврез.
— Верно, совершенно верно. У вас прекрасная память, миледи."

Шантаж. Никакого убийства.

[^]
100kilo
9.07.2017 - 09:40
0

Ярила

пля я думал зануднее моей бывшей жены никого нету, неужели ошибся

[^]
viku
9.07.2017 - 09:51
0

Ярила

Позновательно!!!+

[^]
skotobaza
9.07.2017 - 11:14
1

Ярила

Цитата (СонкХогбен @ 8.07.2017 - 16:10)
2. При раскопках под Веной обнаружили необычный артефакт – скелет верблюда.
Скелет верблюда можно назвать артефактом только если его вырезали из дерева. Артефакт – нечто, созданное человеком. Стол – артефакт. Каменный топор – артефакт. След босой ноги – артефакт. Скелет верблюда, метеорит, золотой самородок – НЕ артефакты.

Да ладно.

Раздражающие ошибки-2

[^]
Sid197x
9.07.2017 - 11:25
1

Весельчак

Цитата (СонкХогбен @ 9.07.2017 - 09:34)
...
— Судите сами, ваше высокопреосвященство: бал у супруги коннетабля, ночь в Лувре, вечер в Аменьене, арест Монтегю, письмо госпожи де Шеврез.

Там же, несколько реплик спустя:

— Если он будет упорствовать… — Кардинал сделал паузу, потом снова заговорил: — Если он будет упорствовать, тогда я буду надеяться на одно из тех событий, которые изменяют лицо государства.
— Если бы вы, ваше высокопреосвященство, потрудились привести мне исторические примеры таких событий, — сказала миледи, — я, возможно, разделила бы вашу уверенность.
— Да вот вам пример, — ответил Ришелье. — В 1610 году, когда славной памяти король Генрих Четвертый, руководствуясь примерно такими же побуждениями, какие заставляют действовать герцога, собирался одновременно вторгнуться во Фландрию и в Италию, чтобы сразу с двух сторон ударить на Австрию, — разве не произошло тогда событие, которое спасло Австрию? Почему бы королю Франции не посчастливилось так же, как императору?
— Ваше высокопреосвященство изволит говорить об ударе кинжалом на улице Медников?
— Совершенно правильно.
— Ваше высокопреосвященство не опасается, что казнь Равальяка[33] держит в страхе тех, кому на миг пришла бы мысль последовать его примеру?
— Во все времена и во всех государствах, в особенности если эти государства раздирает религиозная вражда, находятся фанатики, которые ничего так не желают, как стать мучениками. И знаете, мне как раз приходит на память, что пуритане крайне озлоблены против герцога Бекингэма и их проповедники называют его антихристом.
— Так что же? — спросила миледи.
— А то, — продолжал кардинал равнодушным голосом, — что теперь достаточно было бы, например, найти женщину, молодую, красивую и ловкую, которая желала бы отомстить за себя герцогу. Такая женщина легко может сыскаться: герцог пользуется большим успехом у женщин, и если он своими клятвами в вечном постоянстве возбудил во многих сердцах любовь к себе, то он возбудил также и много ненависти своей вечной неверностью.
— Конечно, — холодно подтвердила миледи, — такая женщина может сыскаться.
— Если это так, подобная женщина, вложив в руки ка кого-нибудь фанатика кинжал Жака Клемана или Равальяка, спасла бы Францию.
— Да, но ока оказалась бы сообщницей убийцы.
— А разве стали достоянием гласности имена сообщников Равальяка или Жака Клемана?

Шантаж. Не поможет - убийство.

[^]
СонкХогбен
9.07.2017 - 11:35
1

Спокойный

Цитата (Sid197x @ 9.07.2017 - 11:25)
Цитата (СонкХогбен @ 9.07.2017 - 09:34)
...

Там же, несколько реплик спустя:

— Если он будет упорствовать… — Кардинал сделал паузу, потом снова заговорил: — Если он будет упорствовать, тогда я буду надеяться на одно из тех событий, которые изменяют лицо государства.
— Если бы вы, ваше высокопреосвященство, потрудились привести мне исторические примеры таких событий, — сказала миледи, — я, возможно, разделила бы вашу уверенность.
— Да вот вам пример, — ответил Ришелье. — В 1610 году, когда славной памяти король Генрих Четвертый, руководствуясь примерно такими же побуждениями, какие заставляют действовать герцога, собирался одновременно вторгнуться во Фландрию и в Италию, чтобы сразу с двух сторон ударить на Австрию, — разве не произошло тогда событие, которое спасло Австрию? Почему бы королю Франции не посчастливилось так же, как императору?
— Ваше высокопреосвященство изволит говорить об ударе кинжалом на улице Медников?
— Совершенно правильно.
— Ваше высокопреосвященство не опасается, что казнь Равальяка[33] держит в страхе тех, кому на миг пришла бы мысль последовать его примеру?
— Во все времена и во всех государствах, в особенности если эти государства раздирает религиозная вражда, находятся фанатики, которые ничего так не желают, как стать мучениками. И знаете, мне как раз приходит на память, что пуритане крайне озлоблены против герцога Бекингэма и их проповедники называют его антихристом.
— Так что же? — спросила миледи.
— А то, — продолжал кардинал равнодушным голосом, — что теперь достаточно было бы, например, найти женщину, молодую, красивую и ловкую, которая желала бы отомстить за себя герцогу. Такая женщина легко может сыскаться: герцог пользуется большим успехом у женщин, и если он своими клятвами в вечном постоянстве возбудил во многих сердцах любовь к себе, то он возбудил также и много ненависти своей вечной неверностью.
— Конечно, — холодно подтвердила миледи, — такая женщина может сыскаться.
— Если это так, подобная женщина, вложив в руки ка кого-нибудь фанатика кинжал Жака Клемана или Равальяка, спасла бы Францию.
— Да, но ока оказалась бы сообщницей убийцы.
— А разве стали достоянием гласности имена сообщников Равальяка или Жака Клемана?

Шантаж. Не поможет - убийство.

Правильно. Убийство - крайняя мера. Напомнить, сколько раз пыталась Миледи шантажировать Бэкингема? Ответ: нисколько. Потому что ей пофиг указание кардинала, ей горит отомстить любовнику.

[^]
Мухозавр
9.07.2017 - 11:48
0

Ярила

Цитата (СонкХогбен @ 8.07.2017 - 16:24)
Цитата (Graff2052 @ 8.07.2017 - 16:21)
Цитата (СонкХогбен @ 8.07.2017 - 16:11)
Настоящая фамилия Гитлера – Гитлер. А Шикльгрубер – девичья фамилия его бабушки.

Увы- настоящая фамилия Гитлера- Шикльгрубер, а Гитлер фамилия его отчима(и это фамилия его бабушки тоже- ибо Адольф незаконнорожденный) dont.gif

Отец Гитлера, Алоиз, женился на его матери в 1885-ом, Адольф родился в 1889-ом. Как он умудрился стать незаконнорожденным? blink.gif

Откуда берутся незаконорожденные дети? Просто баба ходит налево.

[^]
Чумазоид
9.07.2017 - 11:51
1

Ярила

А я в детстве думал, что душегубы не губят души а душат губы rulez.gif

[^]
Sid197x
9.07.2017 - 11:58
0

Весельчак

Если бы вы читали книгу - то знали бы, что в Амьене герцог всего лишь попытался приобнять королеву, после чего был тут же спален  группой "случайных" свидетелей.

Мушкетеры - не отморозки, действуют вполне в рамках тогдашних правил и обычаев.

Книгу читал давно, и описания той вечеринки, признаться, не припомню. Но все, что я тут понаписал - не дабы опорочить Анну Австрийскую (уверен, никто наверняка не знает, было у них что или нет), а только в пику этого
Цитата (СонкХогбен @ 8.07.2017 - 16:14)
14... С Бэкингемом Анна не спала, его не любила и подвески были подарены по принципу «На и отвяжись!».

Мушкетеры действуют вполне в рамках тогдашних правил и обычаев, но в нарушение эдикта Ришелье 1626 года. Да и благородство в то время воспринимается как-то неоднозначно: переспать с дамой, назвавшись другим; ухлестывать за немолодой мадам, ожидая, когда преставится её небедный супруг; повесить собственную жену (но тут - в каждой избушке свои погремушки).

Ну и, если Вы читали книгу, то, наверное, помните завтрак в бастионе Сен-Жерве:

— Я это хорошо помню, — сказал д'Артаньян, сильно озабоченный тем, куда именно должна была направиться миледи. — Ты говорил, что миледи покинула берега Франции.
— Она поехала в Англию, — пояснил Атос.
— А с какой целью?
— С целью самой убить Бекингэма или подослать к нему убийц.
Д'Артаньян издал возглас удивления и негодования.
— Какая низость! — вскричал он.
— Ну, это меня мало беспокоит! — заметил Атос. — Теперь, когда вы справились с ружьями, Гримо, — продолжал он, — возьмите пику бригадира, привяжите к ней салфетку и воткните ее на вышке нашего бастиона, чтобы эти мятежники-ларошельцы видели и знали, что они имеют дело с храбрыми и верными солдатами короля.
Гримо беспрекословно повиновался. Минуту спустя над головами наших четырех друзей взвилось белое знамя. Гром рукоплесканий приветствовал его появление: половина лагеря столпилась на валу.
— Как! — снова заговорил д'Артаньян. — Тебя ничуть не беспокоит, что она убьет Бекингэма или подошлет кого-нибудь убить его? Но ведь герцог — наш друг!
— Герцог — англичанин, герцог сражается против нас. Пусть она делает с герцогом что хочет, меня это так же мало занимает, как пустая бутылка.
И Атос швырнул в дальний угол бутылку, содержимое которой он только что до последней капли перелил в свой стакан.
— Нет, постой, — сказал д'Артаньян, — я не оставлю на произвол судьбы Бекингэма! Он нам подарил превосходных коней.
— А главное, превосходные седла, — ввернул Портос, на плаще которого красовался в этот миг галун от его седла.
— К тому же бог хочет обращения грешника, а не его смерти, — поддержал Арамис...

В чем расчет - еще лошадей подарит?

UPD
Цитата (СонкХогбен @ 9.07.2017 - 11:35)
... Напомнить, сколько раз пыталась Миледи шантажировать Бэкингема? Ответ: нисколько. Потому что ей пофиг указание кардинала, ей горит отомстить любовнику.

Правильно, нисколько beer.gif - ход не дошел и, по её представлению, уже не дошел бы.

Цитата (урагша @ 9.07.2017 - 08:11)
Хотел бы добавить что королева была из дома Габсбургов и развод с ней мог привести к войне с самым сильным государством Европы того времени - Испанией.

Развод или устранение

Это сообщение отредактировал Sid197x - 9.07.2017 - 12:48

[^]
Balazs
9.07.2017 - 12:21
2

Ярила

Цитата (scan633 @ 9.07.2017 - 09:19)
Недавно с мелкой читали сказку 3 медведя. И старшего там звали Михайл Иваныч, ну ладно подумал я может быть хохол какой писал. Но потом был текст чашка чья? вот как вы думаете? Михайлы ИваНЫЧЕВА. Можете поискать в инете это оказывается первоисточник Толстова.

Ну, если это первоисточник ТолстоВА, то там ещё и не то может быть biggrin.gif

А если кроме шуток. Да, есть в сказке чашка Михайлы Иванычева

[^]
Balazs
9.07.2017 - 12:21
2

Ярила

И Михайлы Ивановичева есть и даже Настасьи Петровнина.

Но сам глава семейства нигде не зовётся Михайл в именительном падеже. Наверно потому, что это просто неудобопроизносимо. Михайло, Михаил - есть.

Это сообщение отредактировал Balazs - 9.07.2017 - 12:26

[^]
sompound
9.07.2017 - 12:42
0

Приколист

Цитата
Антигерой – не злодей, это герой произведения, лишенный классических героических черт и, тем не менее – положительный. К примеру Бильбо Бэггинс (маловато смелости для героя) или Глухарев (маловато честности).

Исходя из суждений автора, чего мало будет у Антихриста?

[^]
NikoLoko
9.07.2017 - 12:57
0

Экстратерестр

Цитата (Keanmor @ 8.07.2017 - 22:34)
Цитата (Shurovik @ 8.07.2017 - 22:24)
А меня еще интересует понятие "незаконный оборот наркотиков". А что, есть законный?
То же самое с "незаконными бандформированиями".

Ты не поверишь, но есть. Наркотические вещества используются в медицине.
А вот с "незаконными бандформированиями" ты абсолютно прав .

Действительно, "Законные бандформирования" как бы - оксюморон, но вспоминаешь полковника Захарченко с его миллионами и всё меняется.

Это сообщение отредактировал NikoLoko - 9.07.2017 - 13:19

[^]
СонкХогбен
9.07.2017 - 13:01
0

Спокойный

Цитата (sompound @ 9.07.2017 - 12:42)
Цитата
Антигерой – не злодей, это герой произведения, лишенный классических героических черт и, тем не менее – положительный. К примеру Бильбо Бэггинс (маловато смелости для героя) или Глухарев (маловато честности).

Исходя из суждений автора, чего мало будет у Антихриста?

Могу только предположить чего мало у человека, не умеющего понимать печатный текст.

[^]
Еxplorer
9.07.2017 - 13:46
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (philin2006 @ 9.07.2017 - 01:03)
Цитата (Еxplorer @ 8.07.2017 - 21:52)
Меня, как юриста, раздражает повсеместное употребление терминов «непредумышленное убийство» и «умышленное убийство» в рамках российского правового поля.
Согласно ч.1 ст.105 УК РФ, убийство - это умышленное причинение смерти другому человеку. То есть из самого юридического определения следует, что убийство - это умышленное действие, и, тем самым, оно не требует дополнительного указания на «умышленное» и, тем более, не может быть «непредумышленным».

а вот в УК РСФСР была статья 106 "Неосторожное убийство". Т.е., в то время убийство могло быть непредумышленным? В наше время тупо игра в слова, при этом квалификация и профессионализм юристов того времени ни в какое сравнение не идут с современными "юриздами".

В УК РСФСР была иная юридическая терминология:
Статья 102. Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах
Статья 103. Умышленное убийство
Что предполагало
Статья 106. Неосторожное убийство

Я говорю применительно к ныне действующему уголовному законодательству, где употребление термина "Неосторожное убийство" является безграмотным и режущим слух. Говорить правильно: Причинение смерти по неосторожности (Статья 109 УК РФ).

Попытка сравнения уровня профессионализма юристов разных эпох и поколений - это неблагодарное занятие: слишком разные социальные условия, морально-нравственные фундаменты и правоприменение.

[^]
Зингельпупер
9.07.2017 - 14:01
0

Винтажный газогенератор

Цитата (sanysey @ 9.07.2017 - 01:55)
Если Texas читать как тексас, то и Babylon нефига не Вавилон gigi.gif

Вавилон только по-русски с В начинается. Во всех остальных языках он начинается с Б, Бабилон или Бавелон.

Музыкальная пауза - Boney M - Rivers of Babylon

[^]
juzzy
9.07.2017 - 14:09
0

Хомячок-хохмачок

Цитата (Frogg @ 8.07.2017 - 22:12)
Цитата (juzzy @ 8.07.2017 - 16:30)

Судья кроме приговора может вынести много чего ещё: решение, частное определение, постановление и т. д.

а может вынести мне молоточек,которым он так грозно по столу пиздячит?! Я б соседу по лбу ёбнул,штоб не курил в лифте,сцуко ! cool.gif

Это паталогия поведения. Вам поможет молоток неврологический.

Раздражающие ошибки-2

[^]
ghostdmn
9.07.2017 - 14:27
1

Балагур

По поводу уголовных дел.
В продолжение, так сказать... Невероятно раздражает и "закрытие уголовного дела" Производство по делу прекращают(!) или приостанавливают(!).
И куда же без "забрать заявление". Блеа, да кто его отдаст-то!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59955
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх