Морские байки. Жизнь на корабле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kpoкoдил
27.06.2017 - 00:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gdialex @ 26.06.2017 - 23:53)
Я так и не понял кто может стать капитаном гражданского судна? Брательник учился в Киеве на меха. Теперь иногда ходить в рейсы. Тогда еще я узнал что в академиях на капитанов не учатся. А как и кто же тогда ими становятся?

Штурмана становятся капитанами)
Но штурманом быть неприлично .. приличного и настоящего моряка можно встретить только в машине..
В мой подвал штурманцам вход запрещён)))

Это сообщение отредактировал Kpoкoдил - 27.06.2017 - 00:41

[^]
rrets
27.06.2017 - 04:41
2

Ярила

Цитата (SeaWind @ 27.06.2017 - 00:22)
Должность какая.........Второй Механик я........И на деда уже дипломировался........Гандон ты........Ваще работы нашей не знаешь......Отслужил сука поди в какой нибудь БЧ где на каждую лампочку по 25 электриков и моряком себя считает

А ты знаешь, работу вашу? Если не совсем, то объясню, что судно сложное гидротехническое сооружение для перевозки сука грузов, но блять не коробка для главного двигателя....
Поэтому, нельзя сидеть на кнехте, нельзя наступать на комингс, нельзя стоять на мостике спиной к люмику, нельзя свистеть на пароходе, нельзя, ссссука, в тапках на босу ногу ходить в кают компанию... Когда заходишь на мостик надо спрашивать разрешение у вахтенного помощника, также когда в ЦПУ заходишь , спрашиваешь разрешение у вахтенного механика.

Но ты ж второй механик, епта, 14 лет в море... Тебе все можно...

Морская серость...Тьфу gigi.gif

[^]
SeaWind
27.06.2017 - 10:37
2

Приколист

Цитата (rrets @ 27.06.2017 - 04:41)
Цитата (SeaWind @ 27.06.2017 - 00:22)
Должность какая.........Второй Механик я........И на деда уже дипломировался........Гандон ты........Ваще работы нашей не знаешь......Отслужил сука поди в какой нибудь БЧ где на каждую лампочку по 25 электриков и моряком себя считает

А ты знаешь, работу вашу? Если не совсем, то объясню, что судно сложное гидротехническое сооружение для перевозки сука грузов, но блять не коробка для главного двигателя....
Поэтому, нельзя сидеть на кнехте, нельзя наступать на комингс, нельзя стоять на мостике спиной к люмику, нельзя свистеть на пароходе, нельзя, ссссука, в тапках на босу ногу ходить в кают компанию... Когда заходишь на мостик надо спрашивать разрешение у вахтенного помощника, также когда в ЦПУ заходишь , спрашиваешь разрешение у вахтенного механика.

Но ты ж второй механик, епта, 14 лет в море... Тебе все можно...

Морская серость...Тьфу gigi.gif

"Когда заходишь в цпу спрашиваешь разрешение у вахтенного механика" lol.gif Каким образом?Когда уже зашёл спрашиваешь?Рёв стоит в машине,и ты типа такой сначала постучался а потом открыв дверь сквозь этот рёв орёшь дурниной можно ли войти? Или ты перед окном в цпу жестикулируешьlol.gif .Ты вообще кто?Ты когда в машину спускался последний раз?Хуйню какую то городишь.Вообще обычно звонят в цпу нормальные люди и говорят что сейчас к вам спустится какой нибудь косорукий матрос или штурман сломавший то что сломать невозможно,которому нужно оказать помощь и если он молча зайдёт в цпу то в этом никакой трагедии нет.На кнехте сидеть можно,если охото наступить на комингс то наступай,если хочешь и ты капитан или мастер твой кореш то хоть на голове стой на мостике,свистеть на судне можно,в кают компанию нельзя заходить по пояс раздетым,в сандалях можно,потому что только колхозные дебилы носят носки одевая сандали,поднимаясь на мост всегда стучусь,это автоматически

[^]
rrets
27.06.2017 - 10:50
-1

Ярила

Цитата (SeaWind @ 27.06.2017 - 17:37)
"Когда заходишь в цпу спрашиваешь разрешение у вахтенного механика" lol.gif Каким образом?Когда уже зашёл спрашиваешь?Рёв стоит в машине,и ты типа такой сначала постучался а потом открыв дверь сквозь этот рёв орёшь дурниной можно ли войти? Или ты перед окном в цпу жестикулируешьlol.gif .Ты вообще кто?Ты когда в машину спускался последний раз?Хуйню какую то городишь.Вообще обычно звонят в цпу нормальные люди и говорят что сейчас к вам спустится какой нибудь косорукий матрос или штурман сломавший то что сломать невозможно,которому нужно оказать помощь и если он молча зайдёт в цпу то в этом никакой трагедии нет.На кнехте сидеть можно,если охото наступить на комингс то наступай,если хочешь и ты капитан или мастер твой кореш то хоть на голове стой на мостике,свистеть на судне можно,в кают компанию нельзя заходить по пояс раздетым,в сандалях можно,потому что только колхозные дебилы носят носки одевая сандали,поднимаясь на мост всегда стучусь,это автоматически

Ты мне даже про шум не рассказывай... если в молодости не дано, то к старости и не пребудет...не дай бог такой стармех будет как ты...чему ты молодежь обучать? стонать, что маленькая зарплата, работы дохуя, а никто не выключил балластный насос, фильтра забились и надо динамки вырубить?

Недоросль ты.... Из-за вас в море олени и остались...

[^]
SeaWind
27.06.2017 - 11:22
1

Приколист

Цитата (rrets @ 27.06.2017 - 10:50)
"Когда заходишь в цпу спрашиваешь разрешение у вахтенного механика" lol.gif Каким образом?Когда уже зашёл спрашиваешь?Рёв стоит в машине,и ты типа такой сначала постучался а потом открыв дверь сквозь этот рёв орёшь дурниной можно ли войти? Или ты перед окном в цпу жестикулируешьlol.gif .Ты вообще кто?Ты когда в машину спускался последний раз?Хуйню какую то городишь.Вообще обычно звонят в цпу нормальные люди и говорят что сейчас к вам спустится какой нибудь косорукий матрос или штурман сломавший то что сломать невозможно,которому нужно оказать помощь и если он молча зайдёт в цпу то в этом никакой трагедии нет.На кнехте сидеть можно,если охото наступить на комингс то наступай,если хочешь и ты капитан или мастер твой кореш то хоть на голове стой на мостике,свистеть на судне можно,в кают компанию нельзя заходить по пояс раздетым,в сандалях можно,потому что только колхозные дебилы носят носки  одевая сандали,поднимаясь на мост всегда стучусь,это автоматически

Ты мне даже про шум не рассказывай... если в молодости не дано, то к старости и не пребудет...не дай бог такой стармех будет как ты...чему ты молодежь обучать? стонать, что маленькая зарплата, работы дохуя, а никто не выключил балластный насос, фильтра забились и надо динамки вырубить?

Это что сейчас было?Какие у тебя фильтры забились и чем? lol.gif З/п у меня будь здоров....Динамки,фильтры,балластник,всё собрал в кучу.....Ты о чём вообще?Я работал когда то на жабодавах так там забивались ловушки забортной воды,ты про это что ли полудурок?Или ты просто выложил словечки интересные и малознакомые которые когда то от моряков слышал lol.gif

[^]
SeaWind
27.06.2017 - 11:26
0

Приколист

Цитата (rrets @ 27.06.2017 - 10:50)
"Когда заходишь в цпу спрашиваешь разрешение у вахтенного механика" lol.gif Каким образом?Когда уже зашёл спрашиваешь?Рёв стоит в машине,и ты типа такой сначала постучался а потом открыв дверь сквозь этот рёв орёшь дурниной можно ли войти? Или ты перед окном в цпу жестикулируешьlol.gif .Ты вообще кто?Ты когда в машину спускался последний раз?Хуйню какую то городишь.Вообще обычно звонят в цпу нормальные люди и говорят что сейчас к вам спустится какой нибудь косорукий матрос или штурман сломавший то что сломать невозможно,которому нужно оказать помощь и если он молча зайдёт в цпу то в этом никакой трагедии нет.На кнехте сидеть можно,если охото наступить на комингс то наступай,если хочешь и ты капитан или мастер твой кореш то хоть на голове стой на мостике,свистеть на судне можно,в кают компанию нельзя заходить по пояс раздетым,в сандалях можно,потому что только колхозные дебилы носят носки  одевая сандали,поднимаясь на мост всегда стучусь,это автоматически

Это что сейчас было?Какие у тебя фильтры забились и чем? lol.gif З/п у меня будь здоров....Динамки,фильтры,балластник,всё собрал в кучу.....Ты о чём вообще?Я работал когда то на жабодавах так там забивались ловушки забортной воды,ты про это что ли полудурок?Или ты просто выложил словечки интересные и малознакомые которые когда то от моряков слышал lol.gif

[^]
Sergeymoryac
27.06.2017 - 11:57
1

Шутник

Цитата
Это что сейчас было?Какие у тебя фильтры забились и чем?З/п у меня будь здоров....Динамки,фильтры,балластник,всё собрал в кучу.....Ты о чём вообще?Я работал когда то на жабодавах так там забивались ловушки забортной воды,ты про это что ли полудурок?Или ты просто выложил словечки интересные и малознакомые которые когда то от моряков слышал

Роги - это роги. И нечего в машину ебало пилить.

[^]
SeaWind
27.06.2017 - 12:04
1

Приколист

Цитата (Sergeymoryac @ 27.06.2017 - 11:57)
Цитата
Это что сейчас было?Какие у тебя фильтры забились и чем?З/п у меня будь здоров....Динамки,фильтры,балластник,всё собрал в кучу.....Ты о чём вообще?Я работал когда то на жабодавах так там забивались ловушки забортной воды,ты про это что ли полудурок?Или ты просто выложил словечки интересные и малознакомые которые когда то от моряков слышал

Роги - это роги. И нечего в машину ебало пилить.

Вот именно!!!Таких как ты в машину вообще пускать нельзя.....фильтра у него забились lol.gif

[^]
Одинец
27.06.2017 - 12:08
0

Мрачный надругатель

Цитата (zlobnyi @ 26.06.2017 - 16:05)
parsjukin
Про тараканов убил biggrin.gif
У нас их не очень много было, а вот крысы надоедали, постоянно суки пытались кабеля перегрызать в самых не доступных местах, а я в БЧ-5 служил, электриком...
Официально объявляли, кто 100 хвостов принесет, в отпуск отправят. На моей памяти, за 3 года службы, только один человек съездил...
Командир корабля рассказывал как то, что на предыдущем месте службы, во время очередного выхода в море, поймали они крысенка, принесли его в рубку и начали подпаливать спичками включив громкую связь по всему кораблю. Ну крысенок естественно начал орать, на своем языке - "Пожар, горим". Остальные крысы услышали и за борт попрыгали. )))

Байка про подпаливаемого крысёнка. Как БЧ-4 говорю.
"Каштан" выше трёх килогерц звук не усиливает. А крысы начиная с десяти переговариваются. Притом основное значимое в их переговорах - вообще ультразвук, даже хороший магнитофон с хорошими колонками не выше 20 кГц воспроизводил.

Это как в кино "Экипаж машины боевой", где немецкий ас - танкист с радиостанции своей "Пантеры" переговаривается с нашим асом на Т-34. Диапазон наших радиосетей танковых радиостанций был 1,5 - 8 Мегагерц, а немецких 28-30 Мегагерц, как ныне СиБишка. Если бы немец захотел поболтать с нашим, пришлось бы ему на штабной узел связи идти. А с танка (не трофейного) нереально.

[^]
SeaWind
27.06.2017 - 12:14
3

Приколист

какие блять фильтры у тебя забились обьясни мне!!!!Маслянные фильтры масляной системы ГД моет моторист,по указанию механика(а хороший мотомэн и сам знает когда нужно мыть).И что значит динамки вырубать?Это обесточить судно!АДГ тут же сработает и дед всем жопу развольцует за такой косяк...На жабодавах во время моей практики ловушки забортной воды забивались травой,и если вовремя не прочистить то вода в систему охлаждения не идёт и возможен останов ДГ по аларму,из за того что температура вверх прет.Какие у тебя фильтры "забились" и причём тут балластник?Чудо ты в пёрьях biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif .Параход с причала поди видел

[^]
Iliich13
27.06.2017 - 12:16
2

Ярила

Цитата (zarbazanov @ 24.06.2017 - 17:07)
Цитата
после вопроса «Разрешите?»
Возможно, возможно... Хотя, обычно, "флотские" считают особым шиком словосочетание: "Прошу разрешить".

Я к старпому заходил со слов "Прошу добро"))

и это, на кораблях палуба, а не пол

[^]
OSNAZ
27.06.2017 - 14:32
1

Водяной

Цитата (BigCap @ 25.06.2017 - 23:02)
Цитата (kostirishe @ 25.06.2017 - 22:44)
Цитата (BigCap @ 24.06.2017 - 10:44)
время шторма столы накрывают мокрыми скатертями – по мокрой ткани тарелки не скользят.

автор этих строк застрял в 60-х или 70-х годах наверное, давно уже специальное покрытие используют...

Ога! Говорю вам уважаемый, как кок с двадцатилетнем стажем - лучше мокрых простыней ни чего ещё не придумали! Ходил в ММП и что такое Норвежское и Северное море зимой, знаю не понаслышке)))

вы ходили а я хожу сейчас, не стелим мы полотенца!

Кроме Вашего корыта-новостроя в море туева хуча пароходов старой постройки, с бортиками по краю стола (они, кстати, поворачиваются и не торчат над краем стола-и ни разу я не видел, чтобы их использовали, потому что они только мешаются.). Мокрые простыни-это есть и сейчас. Ваш современный новый пароход-не показатель. gigi.gif

[^]
Биоинженер
27.06.2017 - 15:55
0

Бумбурек

мне понравилось, хотя я дилетант, мои познания в судах и кробалях ограничиваются пением по пьяник песен с друзьямие на омике при возвращении из Ключищ в Казань (славно пели, Капитан с мостика улыбался) и наличием лодки ПВХ с мотором

[^]
zlobnyi
27.06.2017 - 16:00
0

Ярила

Цитата (SeaWind @ 26.06.2017 - 17:02)

вот чё вы сейчас пишите!?Вы вообще представляете "ветерок" который отжимает суда от причала и где рвутся стальные канаты?И какой долбоёб будет там сидеть!?Вы поймите одно.....лохи береговые.....что когда такая погода когда рвутся стальные тросы,на нормальном параходе все стоят по своим местам,вся дедовская команда в машине,вся команда мастера с рациями в руках на фоксе и на палубу в такую погоду выходят только с ОФИЦИАЛЬНОГО разрешения мастера,в связке,под полным контролем,по РЕАЛЬНОЙ необходимости от которой зависит жизнеспособность судна и экипажа

Так получилось, что видел я "ветерок" такой не единожды. Как выше писал, я в БЧ-5 служил, электриком. Во время шторма, приходилось на юте вьюшкой и шпилем управлять, когда дополнительные концы заводили. Никаких связок не было, только оранжевый спасательный жилет на бушлате.

[^]
SeaWind
27.06.2017 - 17:27
0

Приколист

Цитата (zlobnyi @ 27.06.2017 - 16:00)
Цитата (SeaWind @ 26.06.2017 - 17:02)

вот чё вы сейчас пишите!?Вы вообще представляете "ветерок"  который отжимает суда от причала и где рвутся стальные канаты?И какой долбоёб будет там сидеть!?Вы поймите одно.....лохи береговые.....что когда такая погода когда рвутся стальные тросы,на нормальном параходе все стоят по своим местам,вся дедовская команда в машине,вся команда мастера с рациями в руках на фоксе и на палубу в такую погоду выходят только с ОФИЦИАЛЬНОГО разрешения мастера,в связке,под полным контролем,по РЕАЛЬНОЙ необходимости от которой зависит жизнеспособность судна и экипажа

Так получилось, что видел я "ветерок" такой не единожды. Как выше писал, я в БЧ-5 служил, электриком. Во время шторма, приходилось на юте вьюшкой и шпилем управлять, когда дополнительные концы заводили. Никаких связок не было, только оранжевый спасательный жилет на бушлате.

И что кто то сидел на кнехте в такую погоду? smile.gif

[^]
SeaWind
27.06.2017 - 17:29
0

Приколист

Ну а кто мне может запретить в жару и полный штиль присесть на кнехт?Да мы вместе с боцманом там постоянно сидим и курим(на химовозе....пока никто не видит)

[^]
novox
27.06.2017 - 18:49
1

Весельчак

Я много лет провёл в морях, но никогда не сажусь на кнехт, никогда на мостике не стану спиной к иллюминатору, никогда не наступлю на комингс... и не потому что кого-то боюсь или что-то в этом роде... а потому что это элементарное уважение пароходу, команде, коллективу, традициям... Пароход требует уважения и заботы - это твой кормилец, защитник и дом... это должно быть в крови...
Коимнгсы обычно чистят и протирают до блеска (на старых пароходах, конечно) да и наступание на него чревато ударом башкой тем более если в качку...
Стоя на вахте у трапа прикольно наблюдать как отличить моряка от обычного посетителя при заходе на пароход: последний наступит на комингс обязательно!

Это сообщение отредактировал novox - 27.06.2017 - 18:50

[^]
SeaWind
27.06.2017 - 21:14
1

Приколист

Цитата (novox @ 27.06.2017 - 18:49)
Я много лет провёл в морях, но никогда не сажусь на кнехт, никогда на мостике не стану спиной к иллюминатору, никогда не наступлю на комингс... и не потому что кого-то боюсь или что-то в этом роде... а потому что это элементарное уважение пароходу, команде, коллективу, традициям... Пароход требует уважения и заботы - это твой кормилец, защитник и дом... это должно быть в крови...
Коимнгсы обычно чистят и протирают до блеска (на старых пароходах, конечно) да и наступание на него чревато ударом башкой тем более если в качку...
Стоя на вахте у трапа прикольно наблюдать как отличить моряка от обычного посетителя при заходе на пароход: последний наступит на комингс обязательно!

Я свои параходы тоже уважаю,только уважаю их не по традициям а по должностным обязанностям.У меня под пайолами чистота и сухо,подволоки блестят и т.д.....и мне похуй если я или мой мотор или третий присядет на кнехт или во время пиздежа и ржачки со штурманами кто то повернётся жопой к открытому люмику на мостике

[^]
novox
27.06.2017 - 22:13
0

Весельчак

Цитата (SeaWind @ 27.06.2017 - 21:14)

Я свои параходы тоже уважаю,только уважаю их не по традициям а по должностным обязанностям.У меня под пайолами чистота и сухо,подволоки блестят и т.д.....и мне похуй если я или мой мотор или третий присядет на кнехт или во время пиздежа и ржачки со штурманами кто то повернётся жопой к открытому люмику на мостике

dont.gifДолжностные обязанности ты и так должен выполнять, тем более где-нибудь обязательно выебут при какой-нибудь проверке за грязищу под плитами...
Это не уважение - это обычный страх за свою должность, бабло и т.п.

Настоящее уважение - бескорыстное, на совесть, без оглядки на то, что кто-то, там, поругает...

Эх, измельчал моряк... В курилке разговоры сейчас только про бабло. Да и в курилке-то сейчас никто не сидит - все со своими лаптопами шхерятся по каютам.
Вообще как-то тоскливо стало на флоте....

[^]
Sergeymoryac
28.06.2017 - 03:02
0

Шутник

Цитата

Да ппц, загруженные все какие-то, иной раз и выпить не с кем, все непьющие, как на подбор.

[^]
Resident1
28.06.2017 - 03:28
0

Балагур

На флоте есть правило: не наступать на порог, а перешагивать его, каким бы высоким он не был.
Наступить на комингс = разбить себе бошку!
Это техника безопасности! dont.gif

[^]
Resident1
28.06.2017 - 03:31
1

Балагур

Рядом с капитанским мостиком находится штурманская рубка – комнатка без солнечного света

Бред!

[^]
Resident1
28.06.2017 - 03:33
1

Балагур

Так же рядом – радиорубка. Как она выглядит сейчас – в век интернета, я понятия не имею.

Никак не выглядит - её нет, также как и радиста

[^]
Resident1
28.06.2017 - 04:30
0

Балагур

Цитата (Kpoкoдил @ 27.06.2017 - 00:40)

Штурмана становятся капитанами)
Но штурманом быть неприлично .. приличного и настоящего моряка можно встретить только в машине..
В мой подвал штурманцам вход запрещён)))

Договорились механик со штурманом поменятся рабочими местами.
Штурман звонит на мост:"Слышь! Машина греется! Вот вот взорвется!"
- Еще бы ей не грется, второй час по берегу едем!

[^]
SeaWind
28.06.2017 - 22:32
0

Приколист

Цитата (novox @ 27.06.2017 - 22:13)
Цитата (SeaWind @ 27.06.2017 - 21:14)

dont.gifДолжностные обязанности ты и так должен выполнять, тем более где-нибудь обязательно выебут при какой-нибудь проверке за грязищу под плитами...
Это не уважение - это обычный страх за свою должность, бабло и т.п.

Настоящее уважение - бескорыстное, на совесть, без оглядки на то, что кто-то, там, поругает...

Эх, измельчал моряк... В курилке разговоры сейчас только про бабло. Да и в курилке-то сейчас никто не сидит - все со своими лаптопами шхерятся по каютам.

Мужик ты про какой флот говоришь?Нет теперь курилок,она теперь называется смокинг рум...нормальные бабки можно заработать только под флагом,соответственно те кто знает язык все свалили в забугорные конторы,а с кем ты там будешь общаться батя в курилке?С индусами или филипинцами ?И о чём ты с ними там трёкать будешь?Там телевизоры теперь висят,в курилках.И диваны кожанные.В каждом почти порту теперь все ссут в баночки и дуют в трубки...ни накурится ни бухануть.Ну с одной стороны это и правильно,мы деньги едем туда зарабатывать,а романтика с акулами дельфинами и бухнуть это осталось во временах практики

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39379
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх