Вот почему я удалил Windows 10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
petrovich19
23.06.2017 - 17:48
1
Статус: Offline

Весельчак

Драйверы для видеоядра процов новой линейки KabyLake (которые поддерживают память DDR4 на частоте 2400) работают только под W10. Так что вот такой нежданчик у меня случился, когда я решил по-быстрому проапргрейдится и остаться на W7.

[^]
olegltv
23.06.2017 - 17:49
0

Весельчак

У меня год на МacBooc стареньком стоит, все довольны))))

[^]
ihappy
23.06.2017 - 17:50
3

Юморист

Цитата (Kv29 @ 23.06.2017 - 14:35)
Удалил Windows 10 pro (Ненавижу ее), поставил Windows 7 pro лицензию.

Причины почему я ее удалил со всех своих компьютеров:

1. в DrWeb увидел что существует тунельное соединение с сервером Microsoft, заблокировал средствами антивируса.
2. MSDefender после обновления включился и стал тормозить систему, в гневе удалил эту прогу вместе с кортаной с HDD. пару месяцов, работало нормально.
3. После очередного обновления, Windows 10 pro удалила некоторые бесплатные программы (конкуренты встроенным приложениям MS) и поключила новое тунельное соединение с сервером MS, тоже заблокировал его
4. Очередное обновление, на этот раз был поврежден драйвер принтера, пришлось его переустанавливать. Драйвер повреждался 3 раза (принтер старый, но работает)
5. Еще одно обновление. Тут нужно пояснение: у меня дома в сети находятся 7 устройств (3 Win10, 1 Win7, 3 Android) в 4 устройствах сеть настроена вручную (особенность местной сети) Android устройствам раздает IP адреса DHCP, так вот после обновления эта 10-ка сбросила все настройки сети, выхода в интернет нет, компы не видят принтер, провозился 2 часа чтобы восстановить работоспособность, т. к. эта Windows 10 pro поменяла политику доступа в сеть и к устройствам.
6. На днях подпалилась видеокарта на компе моей дочери, после очередного обновления. Она играла в Sims и компьютер зависал несколько раз (меня дома не было), как выяснилось из-за перегрева видеокарты (пыли не было, вентилятор крутился, термопаста MX-4 не высохла), так вот в простое было 80 градусов по цельсию, соответственно в нагрузке больше 100. Под Win7 в простое поджаренная карта держалась в пределах 59 градусов. Вот как это объяснить?
7. Компания Microsoft договорилась с Intel о том что новые процессоры не будут поддерживаться ОС Win7. Если вдруг, буду покупать новый комп, буду ставить Linux! Для себя я уже выбрал дистрибутив, супруга работала, довольна. Сетра давно работает под Линуксом, ей этого хватает.
Вывод Вин10 Зло, удалять и ставить Win7 или Linux.

Просьба, отписаться, у кого тоже был такойже печальный опыт использования этой операционки.

Не люблю операционки которые живут своей жизнью
Проблемы с операционками были всегда начиная с Win98SE, писались письма в поддежрку MS, давали советы по устранению тех или иных проблем и все работало. Переход с Win98 на WinXP был очень болезненный, т. к. WinXP, WinXP SP1, были глючные и работать с ними не представлялось возможным, опять письма в поддержу MS и только с выходом WinXP SP2 мы смогли перейти на новую ОС. Потом переход с Windows XP на Windows 7, опять глюки, невоможность нормально работать, письма в поддержку и предоставление решения проблем, но уже тогда началось отчуждение поддерки MS от пользователя, в результате выхода SP1 для Windows 7 и все прекрасно работает!!
Я понимаю что новое всегда допиливается по ходу эксплуатации, это практически со всем софтом происходит, но вот Win 10, чем дальше тем хуже, сообщения в поддержку отправляются, а решение проблем не предоставляется, более того замечена тенденция отказа MS от поддержки старого оборудованя, а оно рабочее и еще долго может проработать!!!
Просто наплевательское отношение к клиентам и глючная ОС всегда будет отталкивать людей! Поэтому я и решил предупредить других людей с какими проблемами они могут столкнуться...

1. На 25 компах, что я админю, дрВеб ничего не обнаруживал. Интересно.
2. Удалить эти программы из винды нельзя. Только поломать можно. Что в итоге сказывается на работу самой ОС. Дефендеру я только добавил исключения все жесткие диски. И то у себя на компе только, ибо кряков много, а он большинство удаляет их.
3. Странно. Ничего и никогда не удаляло у меня. Что за программы, можешь дать название?
4. Так может в дровах на принтер беда? У меня тоже есть старые рухляди, где на Вин7 дрова идут, а на 10 уже нет. В итоге дрова становятся криво. Принтер было решено удалить.
5. Не правильно настроенная сеть, проблема не винды, а твои. Нечего пенять на винду, когда руки ниже плеч растут.
6. Ну конечно винда виновата. Ведь карты сделаны из титаниума и не могут быть повреждены ни как. И только винда для видеокарт является криптонитом. Смешно.
7. Какие новые? Да и вообще. Ну и что? Клин сошелся на Интеле и этих процах? Сто пудово будут процы и без это блокировки.

Я даже незнаю как это комментировать. Очередные страшилки.
А по сути ТС обычный дилетант.

[^]
webanut
2

Ярила

Не только Интел договорился с МС - Ryzen'ы тоже не имеют поддержки в Win7 и ниже. Так что если я и буду обновляться, то на процы Интел 6 поколения. :)
P.S.: Семёрка - замечательная Винда, сижу на ней, на работе все сидят на ней - всё хорошо.

[^]
zhmur
3

Ярила

Чорт, вот многие пишут: "на десятке все летает" rulez.gif Но я еще ни разу не видел, ни у кого, что бы десятина работала хотя бы на уровне моей Win7. Приносили, и ноуты, и декстопы с десяткой и с обычными хардами, и с SSD, нынче модно их впихивать куда не пОпадя. Приносили на ремонт, если что biggrin.gif
Каждый раз сравнивал, но десятина в 9 из 10 случаев, сначала лезет что-то там обнавлять blink.gif Потом тупо виснет при перезагрузке, что это блять такое та? И ведь компы та не с C2D, а с нормальными ай5-3-7, и оперативы 8Гб+.
Про "надо самому все отключать и настраивать". Звиняйте, вы что-то попутали gigi.gif Это не линух, это винда, которая должна работать "из коробки".
И боянистый ролик еще есть lol.gif

[^]
shinikpov
3

Просто хозяин

Если уже так разбираться, то в апреле вышло уже второе крупное обновление Windows 10 (windows 10 creators update), считай Windows 10 Sp2. Система работает как часики. Считаю десятку лучшей системой MS. Сейчас все обновления можно откладывать на другое время.

Это сообщение отредактировал shinikpov - 23.06.2017 - 17:57

[^]
webanut
23.06.2017 - 17:51
0

Ярила

Цитата (ihappy @ 23.06.2017 - 17:50)
7. Какие новые? Да и вообще. Ну и что? Клин сошелся на Интеле и этих процах? Сто пудово будут процы и без это блокировки.

О какой блокировке речь? Поддержки (т.е. драйверов) этих процов в Семёрке нет (и вроде Восьмёрке тоже). Соотв., не будет полного функционала.

Это сообщение отредактировал webanut - 23.06.2017 - 17:52

[^]
Johny777
1

Приколист

На Windows 95 OSR2 Rus нужно было откатываться. Под ней, наверное, большинство вирусов даже не запустится. )))

[^]
chester16ru
4

Ярила

Что вы там нахуй такого делаете на компах?
Всю жизнь работаю на пк и нихуя от винды ничего сверх плохого не видел.
Задроты блять

[^]
ParboiL
23.06.2017 - 17:53
0

Ярила

Когда нужны оправдания, то их можно найти. Сидел несколько лет на лицухе Win7, сейчас 10. Обратно не хочу.

[^]
vitalik2
23.06.2017 - 17:53
2

Юморист

сижу на 10ке довольно давно. вообще именно из виндовсов вин10 мне нравится больше всего, хотя за некоторые функции готов поубивать пару/тройку индусов. недавно было обновление после которого сдох директ Х и нехотел ни в какую заводится. пришлось откатить обновление назад. обожателям вин хп советую вспомнить хп до первого сервиспака! (вот было уродство похлеще винМЕ). а вообще держу винду только изза игр (в которые в последнее время както даже не очень то и часто играю). еслиб не игры то давно переехал бы на линукс.
дебиан + мате мой выбор. к сожалению на линукс производители видеокарт делают убогие дрова :(.

[^]
ihappy
23.06.2017 - 17:54
0

Юморист

Malegik
Цитата
Еслиб не игры на хрюше сидел бы до сих пор.

Не сидел бы.
Дров на новое железо нету.
Программ, новых нету. Даже браузеры в основном старые. ФФ нету, Хром нету, Оперы нет, Эдже нет, Вивальди и не было.
Будешь смотреть в окошко?)

[^]
SocketP
23.06.2017 - 17:55
0

Ярила

Хз, мне 10 не нравится, но тут каждый дрочит на что хочет. Принципиальных отличий между 7/8/10, из-за которых стоило бы переходить из старой версии в версию поновее (кроме DirectX12), нет
Это только устаревшая для нового железа Windows XP вызывает необходимость апгрейда :( RIP.
Но больше меня заебывает процедура установки 8/10, которая хуеву тучу глупых вопрос задает, когда Win7 спокойно за 15-20 минут от начала установки, до рабочего стола.
+ ставил на днях Win 10 Home - вот нахера из неё выкидывать возможность работы в локальной сети, удаленных доступ и т.д.?

[^]
666Ghost666
23.06.2017 - 17:55
2

ctrl+c ctrl+v

Дело было не в бобине...

[^]
ihappy
23.06.2017 - 17:57
0

Юморист

webanut
Цитата
Поддержки (т.е. драйверов) этих процов в Семёрке нет (и вроде Восьмёрке тоже). Соотв., не будет полного функционала.

БЛокировки имелось виду, что Интел будет блокировать поддержку Семерки.
Не совсем корректно выразился.
Да и пох, на поддержку.
На семерке сидеть, как на ХР. Динозавры не нужны.
И опять же, свет клином не сошелся на этих процах.
Это уже истерия.

[^]
yurevich5
23.06.2017 - 17:57
0

Шутник

все срочно переходим на Windows 95:)

[^]
student71
23.06.2017 - 17:58
0

Приколист

У меня на 10ке после очередного обновления, (которое произошло сука без моего спроса, тупо выкинуло из игры и комп начал обновляться) не закрепляются ярлы на рабочем столе, к примеру играешь в танки, свернул их, и все ярлыки в разноброд, никакие программы не помогают(( а может я криворукий просто напросто)

[^]
ihappy
23.06.2017 - 17:59
-1

Юморист

Цитата
Но больше меня заебывает процедура установки 8/10, которая хуеву тучу глупых вопрос задает, когда Win7 спокойно за 15-20 минут от начала установки, до рабочего стола.

А ты точно винду хоть раз устанавливал?
Там установщики идентичные.
Время установки 10 минут.
Цитата
+ ставил на днях Win 10 Home - вот нахера из неё выкидывать возможность работы в локальной сети, удаленных доступ и т.д.?

Эти возможности не нужны в 99% случаях.
Цитата
Это только устаревшая для нового железа Windows XP вызывает необходимость апгрейда :( RIP.

Почему на Жигулях не ездишь?

[^]
ZZver
23.06.2017 - 18:00
0

Бог Времени

yes

[^]
Metakon
23.06.2017 - 18:00
0

Приколист

Цитата (petrovich19 @ 23.06.2017 - 17:48)
Драйверы для видеоядра процов новой линейки KabyLake (которые поддерживают память DDR4 на частоте 2400) работают только под W10. Так что вот такой нежданчик у меня случился, когда я решил по-быстрому проапргрейдится и остаться на W7.

А если забить на те драйвера? Всё равно же стоит внешняя видюха.

[^]
GilRovadry
23.06.2017 - 18:02
2

Кто вы? Идите на хер! Я вас не знаю!

Не знаю, что я делаю не так, но 10ка меня полностью устраивает.

Я не говорю, что она идеальна, проблемы есть всегда и иногда до жути индивидуальные. Сидела и первой сборке 8, которая вылетала каждые 15 минут. И на уже первой официальной сборке 8, у которой жутко бесило отсутствие кнопки Пуск. И на 8.1. И на 10. Проблемы были всегда, чаще всего в начале пока не привыкнешь к новому внешнему виду и расположению.

Домашний комп на 10ке с первого тестового релиза. За всё время был 1 баг Runtima Broker. Лечение не помогало и я просто накатила чистовую. Второй косяк, не баг, это официальные драйвера для Logitech G930 на 10 не проходили подпись и не давали нормальный объёмный звук. Драйвера для 8.1 при этом работали нормально.

Всё остальное работает как часы. Что я делаю не так?

ЗЫ: У меня Винда сама ничего не удаляет, ничего не ставит, время перезагрузки согласовывает, оперативку не жрёт, матом не ругается. Или мы про разные программы говорим, или у кого-то кривые руки

Это сообщение отредактировал GilRovadry - 23.06.2017 - 18:05

[^]
Metakon
23.06.2017 - 18:02
0

Приколист

Цитата (student71 @ 23.06.2017 - 17:58)
У меня на 10ке после очередного обновления, (которое произошло сука без моего спроса, тупо выкинуло из игры и комп начал обновляться) не закрепляются ярлы на рабочем столе, к примеру играешь в танки, свернул их, и все ярлыки в разноброд, никакие программы не помогают(( а может я криворукий просто напросто)

Бывает такое, частенько из-за самой игры. Попробуй в настройках поставить режим - Окно без рамки и разрешение как у твоего монитора. Должно помочь. Хотя переключаться с игры будет по первости непривычно.

[^]
darkshvein
23.06.2017 - 18:03
2

Балагур

Цитата (Lesder @ 23.06.2017 - 15:51)
Цитата (ТриТанкиста @ 23.06.2017 - 15:48)
Десятка должна быть правильная. Вот Линукс- правильная десятка  deg.gif

и нахуя если не секрет ?

а вот я, наоборот, не понимал, а нахуя людям винда? gigi.gif

[^]
EGM
0

Ярила

удалять лучшую версию windows? ну дело ваше. у меня почти 2 года полет нормальный. ни одного синего экрана, какого либо глюка, всё шустро на моем ноуте. доволен на 146%

[^]
desantURA
0

Ярила

сижу на 10ке с выхода в программе windows insaider доволен как слон после 8 ки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105637
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх