40% самозанятых уверены, что не должны ничего платить государству

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergyx
16.06.2017 - 11:44
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 16.06.2017 - 09:35)
Цитата
«Я ничего не жду от государства, поэтому налоги платить не буду», - так ответили 39% самозанятых россиян.

Ага, а тротуар, по которому этот пидар ходит и свет от фонарей - я буду оплачивать?

безотносительно всего.

Ты - самозанятый или что-то типа того, так?
И собственноручно делаешь манипуляции по переводу своих кровных в пользу государства, так?

Потому что если это не так, и за тебя платит налоги само же государство (чиновьё, госслужащий и т.п.) или хозяин на которого ты пашешь (наёмный работник), то не пиздите фразами типа "я оплачиваю".

В этом случае правильно не "я оплачиваю", а "у меня изымают независимо от меня и моего мнения об этом". А то уже даже не смешно слышать от наёмных батраков фразы типа "я оплачиваю фонарь/дорогу/космос (нужное подчеркнуть)".

Это сообщение отредактировал sergyx - 16.06.2017 - 11:45

[^]
S0baken
16.06.2017 - 11:44
7

Приколист

Цитата (JohnDow @ 16.06.2017 - 11:36)
Давай так
заплатил в больнице - осц страх не платишь, но в больницу и ты и дети ходишь только вплатные, все прививки твоим детям  обязательно, но платно.
Скорая тоже платно..и не так что ты конфеток с вином врачам дал, а по полной стоимости.

Траспортный не платишь..окейна... на дороги не выезжаешь вообще - вон катайся по лесу, пустырю и тд.  У тебя угнали тачку? Какое нахуй гаи ? Тебе разъебали тачку в ДТП то какой нахуй тебе гаи, осаго, разборки? За те кто платит налоги за тех государство, те кто не платят, разбираються сами.

налог на прибыль на хуй? ну так каике тебе ливнви, каие тебе тротуары, ЛЭП, освещение.. платишь за элоектричесво..ну это ты иди сам договаривайся с ГРЭС что бы они тебе как электричество за твуои деньги поставляли...что ? На хуй послали? Ну ты уж как нибудь сам... при чем здесь государство то? Ты же сам этого хотел ?

Вклинюсь.
Цитата
платишь за элоектричесво..ну это ты иди сам договаривайся с ГРЭС

Пффф, серьезно? Передо мной квиток за свет лежит. Стоимость купленной электроэнергии 143,47 коп/кВт
Стоимость для меня 408, да за такую маржу мне ни с кем договариваться не надо. Сами прибегут.

Цитата
каике тебе ливнви, каие тебе тротуары, ЛЭП, освещение..

Хватит НДС.

Цитата
У тебя угнали тачку? Какое нахуй гаи ? Тебе разъебали тачку в ДТП то какой нахуй тебе гаи, осаго, разборки?

При угоне менты нужны разве? КАСКО решает все проблемы, убрать справку о приостановке уголовного дела и похуй на ментов.
ОСАГО - услуга, так что не пизди тут. Я заплатил шлюхе, она мне в жопу дала. Тут так же.

Это сообщение отредактировал S0baken - 16.06.2017 - 11:46

[^]
EugeneBear
16.06.2017 - 11:45
6

Приколист

vmarkelov
Ну опыт многочисленных банд показывает что оно таки да. Цепки нет, не показатель? Или ропшлогодние убийства на дрогах? Или там государство кого-то защитило? Ну нет у людей в массе своей понимания зачем они должены платить налоги.

[^]
Ириска11
16.06.2017 - 11:45
3

Юморист

Цитата (Волчанка @ 16.06.2017 - 10:42)
Цитата (MoscowGolem @ 16.06.2017 - 10:39)
НДС платят все. косвенные поборы-налоги платят все. самозанятые не платят только налог с дохода.

Неправда ваша, ИПшники в большинстве своем как раз не платят НДС и косвенные налоги.

Неправда как раз Ваша. Любой гражданин оплачивает НДС или косвенные налоги банально совершая какую-либо покупку или оплачивая услуги, которые не имеют льготы по данным налогам.

Я же в качестве ИП плачу еще и ЕНВД. Плюс налоги и взносы по двум сотрудникам.
На меня хотят еще повесить оплату кассы и затраты на ее обсуживание и передачу данных в налоговую.
Спрашивается: зачем? Я же плачу ВМЕНЕННЫЙ доход. От выручки сумма налога не изменится.

Подумываю закрываться. С каждым годом поборы все больше, аренда выше, а доходы ниже.
Так что в 2018 году на трех безработных скорее всего будет больше. bravo.gif

[^]
Taicho
16.06.2017 - 11:46
1

Ярила

Цитата (sirKuzya @ 16.06.2017 - 11:12)
Цитата (Narkozzz @ 16.06.2017 - 10:45)
ben905
Цитата
Кстати,Аль Капоне посадили за неуплату налогов ибо ничего другого доказать не смогли

За неуплату налогов в США дают больше лет, чем за убийство первой степени.

Причем, на сколько я знаю, срока давности по неуплате налогов в США нет, а при убийстве есть.

В вашем США ВСЕ компании пытаются уйти от налогов всеми возможными способами

думаешь Apple, Microsoft, Google, Facebook платят 100% положенных налогов?

Это сообщение отредактировал Taicho - 16.06.2017 - 11:47

[^]
Amok555
16.06.2017 - 11:47
-3

Ярила

Да, все так и есть. Хотят не платить - пусть не платят. Но тогда пусть платят за всю медицину. Зачем им страхование медицинское? Пусть сдадут свои полисы гос. страхования! Пусть сдадут свои пенсионные, пусть платят за дороги и прочее в городской бюджет. Не вопрос)

[^]
TraderFX
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (JohnDow @ 16.06.2017 - 13:43)
Цитата (TraderFX @ 16.06.2017 - 13:36)
Цитата (Narkozzz @ 16.06.2017 - 13:34)
TraderFX
Цитата
А давайте еще тогда все отключим и запретим тем, кто недееспособен (дети, старики, инвалиды), да?

Недееспособных содержат граждане своими налогами. Это суть социального государства, а вот почему надо содержать дееспособных хитроебов?

А ты дохуя содержишь-то? Я вот за почти 10 лет фриланса один раз в поликлинику сходил. Полицию и пожарные никакие не вызывал, никакой халявы от государства не получал. А сколько я НДС-ов в магазине за это время отдал? Уж хватит, наверное, на дороги и фонари (дороги, кстати, разъебаны, а из пяти фонарей горит максимум два), да один поход в поликлинику-то, ага?

То что ты не ходил в больницу, это не значит что ты не потреблял услугу. Вокруг тебя не было кучи туберкулезников, по улицам не бегали свободно психи. Чума, холера в воздухе не летали. И продавщица в магазие не была гепатитная.

Полцию ты не вызывал и это тоже заслуга полиции. То что тебе не ломанули по беспределу прямо тут же у подъезда, а твою жену не растилали каждый день наркоманы и отморозки. Это работа полиции.

то что дом у тебя не взлелтел на воздух от утечек газа у соседей, и леса вокруг города не выгорели до тла - это тоже заслуга пожарных.

То что фонари вообще поставлены и электричесво к ним проведено, то что вооще электричество вырабатывается и поставляется в сеть, аа не в соседнюю страну.

То что работают магазины,.

то что те самые дроги в кочках вообще проложеные а не глинянные, протоптанные.

Так то,что мы платим еще хуеву тучу налогов, вообще никак не считается, да? gigi.gif

Стало быть, если я не платил подоходный, то я не платил ничего вообще, а все эти НДС - это так, из альтруизма я делаю? А можно, я тогда каким нибудь образом этого платить не буду, а буду платить только подоходный (сейчас я его плачу, точнее мой работодатель платит)?

[^]
wwf
0

Зануда 80Lvl.

Цитата (TraderFX @ 16.06.2017 - 16:38)
Цитата (ОЛЕГ71 @ 16.06.2017 - 13:37)
НДС платят все. косвенные поборы-налоги платят все. самозанятые не платят только налог с дохода.

Неправда ваша, ИПшники в большинстве своем как раз не платят НДС и косвенные налоги.
Я понимаю что этот факт вызовет буное растройстве среди революционно настроенных граждан, но фактом от этого он быть не перестанет. ИП в большинстве своем на упрощенке.

Ну как это не платят? А в магазине? Не?

А они не в курсе, что такое НДС, хули)

а что такое НДС и как , а главное, сколько вы его заплатили государству,купив пачку молока за 100 р. ?
при условии честной бухгалтерии

Это сообщение отредактировал wwf - 16.06.2017 - 11:49

[^]
Amok555
16.06.2017 - 11:48
0

Ярила

Цитата (Ириска11 @ 16.06.2017 - 11:45)

Неправда как раз Ваша. Любой гражданин оплачивает НДС или косвенные налоги банально совершая какую-либо покупку или оплачивая услуги, которые не имеют льготы по данным налогам.

Я же в качестве ИП плачу еще и ЕНВД. Плюс налоги и взносы по двум сотрудникам.
На меня хотят еще повесить оплату кассы и затраты на ее обсуживание и передачу данных в налоговую.
Спрашивается: зачем? Я же плачу ВМЕНЕННЫЙ доход. От выручки сумма налога не изменится.

Подумываю закрываться. С каждым годом поборы все больше, аренда выше, а доходы ниже.
Так что в 2018 году на трех безработных скорее всего будет больше. bravo.gif

Изучи кто платит НДС, что бы не писать эту чушь.

ИП не платит НДС ни разу, изучи НК.

[^]
Laryx
16.06.2017 - 11:48
1

Ярила

Самозанятые, конечно, пользуются бесплатными медицинскими услугами, их защищает полиция, и прочее...

Только вот стаж им не идет.

И в старости - они заработают только лишь социальную пенсию, которая, как правило, вдвое меньше среднестатистической.

Косвенные же налоги с потребления - они платят точно так же, как и все жители государства.

Поэтому разговоры, что "самозанятые налоги не платят, а рсчитывают на пенсию" - не в кассу. Пенсия у них (в теории) будет вдвое, а то и втрое меньше, чем у "занятых".

Так что - особых проблем не вижу. Самозанятый ? Не хочешь платить налоги ? Не плати. И получай в старости мизерную социальную пенсию.
Хочешь среднюю пенсию - будь добр, наработай стаж с выплатой пенсионных налогов.

Это сообщение отредактировал Laryx - 16.06.2017 - 11:50

[^]
mamiya
16.06.2017 - 11:49
2

Ярила

Цитата (JohnDow @ 16.06.2017 - 11:38)
Цитата (mamiya @ 16.06.2017 - 13:34)
как тут любят передергивать понятиями) Господа налогоплательщики - вы нихера не платите. а за вас платит работодатель. вы 100% гарантию даете что если бы отменили налоги ваш работодатель вам эту сумму плюсанул к зарплате? на это надеетесь? да скорее всего нихера вы не угадали. а готовы расстаться с кровно заработанными и с них заплатить налоги? когда врать сами себе перестанете - вот тогда проще будет
вы этих денег все равно не видите и не увидели бы.
а в остальном - вы платите ровно столько же сколько вами ненавидимые самозанятые граждане.
поэтому крикуны - я типа плачу налог а Вася нет - расслабьтесь.

ПЫСЫ. Речь идет о наемных работниках. ИП и пр - отдельная песня.

Что вдруг то ? я выбираю белую зп.. да я получаю меньше чем если бы в черную, но за меня платит работодатель, с моей заработанной зарплаты.. что не так ?

ну так включите тумблер голова-жопа в положение голова и поймете что не так.
вы же наверное работу не подискиывали с точки зрения где побольше налогов заплатить) наверное все же зарплата устроила. плюс кредиты и прочая херня.
а теперь робин гуда тут строите из себя - я типа выбрал белую зарплату.)
вы хоть коричневую выберите - это ваше право.
речь немного не о том шла в комменте моем - я пытался донести что убрав все налоги которые за вас платит работодатель - побежали бы вы в налогуюв в 6 утра чтобы побыстрее свой гражданский долг выполнить - заплатить налоги. и в каком объеме))?
а так - у вас просто вариантов нет. но повторюсь - не вы платите налог а ваш работодатель. а вы получаете ровно столько сколько вам пообещали при приеме на должность. и в случае отмены налога работодатель не будет вам больше платить. зачем ему это?

Это сообщение отредактировал mamiya - 16.06.2017 - 11:49

[^]
graydin
16.06.2017 - 11:51
5

Весельчак

Цитата (vmarkelov @ 16.06.2017 - 11:39)
А можно списоком вот тех самозанятых, которым от гос-ва ничего не нужно? С адресами пожалуйста. Я к ним в гости прийду. Ночью. С друзьями. Ну посмотреть чем они с нами могут поделиться. Как вариант - всем. Не, ну они же от гос-ва ничего не хотят, значит и гос-во не должно их защищать от шоблы суровых бородатых мужиков с калашами на перевес. Или все-таки должно?

Смело... Дружище, если ты плюнешь в нас, мы утремся, а если мы плюнем в тебя, утонешь нах. Это я по детски мягко выразился, но думаю смысл ты уловил. Пиздеть на монитор, смелых дохуя, а когда до дела доходит, жидко сретесь и тонко блеете, теряя навоз...

[^]
hamurappi
2

Ярила

Имхо, налоги платить нужно. Разумные цифры. Я плачу. Не платить было бы западло: все таки мои дети ходят в Бесплатную школу (мизерные поборы в виде 80 гривень в месяц не в счёт), доктора лечат, пусть и лекарства за свой счёт. То, что большинство денег разворовуют наверху, другой вопрос, но платить налоги нужно.

[^]
ATuin
2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 16.06.2017 - 11:36)
TraderFX
Цитата
А давайте еще тогда все отключим и запретим тем, кто недееспособен (дети, старики, инвалиды), да?

Недееспособных содержат граждане своими налогами. Это суть социального государства, а вот почему надо содержать дееспособных хитроебов?

А ты дохуя содержишь-то? Я вот за почти 10 лет фриланса один раз в поликлинику сходил. Полицию и пожарные никакие не вызывал, никакой халявы от государства не получал. А сколько я НДС-ов в магазине за это время отдал? Уж хватит, наверное, на дороги и фонари (дороги, кстати, разъебаны, а из пяти фонарей горит максимум два), да один поход в поликлинику-то, ага?

Можете гарантировать, что и впредь, не будете обращаться ни в полицию, ни в пожарку? А может с Вашей улицы вообще убрать и ДПС и участкового?

[^]
TraderFX
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (wwf @ 16.06.2017 - 13:47)
Цитата (TraderFX @ 16.06.2017 - 16:38)
Цитата (ОЛЕГ71 @ 16.06.2017 - 13:37)

Я понимаю что этот факт вызовет буное растройстве среди революционно настроенных граждан, но фактом от этого он быть не перестанет. ИП в большинстве своем на упрощенке.

Ну как это не платят? А в магазине? Не?

А они не в курсе, что такое НДС, хули)

а что такое НДС и как , а главное, сколько вы его заплатили государству,купив пачку молока за 100 р. ?

Википедия:

Цитата
Нало́г на доба́вленную сто́имость (НДС) — косвенный налог, форма изъятия в бюджет государства части стоимости товара, работы или услуги, которая создаётся на всех стадиях процесса производства товаров, работ и услуг и вносится в бюджет по мере реализации.

Цитата
В результате применения НДС конечный потребитель товара, работы или услуги уплачивает продавцу налог со всей стоимости приобретаемого им блага

Цитата
Налоговая ставка НДС в России составляет 18 % и применяется по умолчанию, если операция не входит в перечень облагаемых по ставке 10 % или в перечень со ставкой 0 %.

Купив пакет молока за 100 рублей, ты заплатил 18 рублей налогов. Понятно? Если бы этого налога не было, ты покупал бы молоко за 82 рубля

Это сообщение отредактировал TraderFX - 16.06.2017 - 11:52

[^]
TraderFX
16.06.2017 - 11:52
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (ATuin @ 16.06.2017 - 13:51)
Цитата (TraderFX @ 16.06.2017 - 11:36)
TraderFX
Цитата

Можете гарантировать, что и впредь, не будете обращаться ни в полицию, ни в пожарку? А может с Вашей улицы вообще убрать и ДПС и участкового?

А меня освободят тогда от уплаты налогов? Если да, то можно попробовать.

Но меня больше интересует другой вопрос, почему я плачу налоги, а все эти услуги так хуево предоставляются-то?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 16.06.2017 - 11:53

[^]
Amok555
16.06.2017 - 11:52
0

Ярила

Цитата (S0baken @ 16.06.2017 - 11:44)
Пффф, серьезно? Передо мной квиток за свет лежит. Стоимость купленной электроэнергии 143,47 коп/кВт
Стоимость для меня 408, да за такую маржу мне ни с кем договариваться не надо. Сами прибегут.

Разочарую. Не прибегут. Нахуй пошлют.

Впрочем с этого года может быть кое как вяло посмотрят в твою сторону, да и то, в зависимости от того, где ты живешь. Сетевики до этого года в своей основной массе генерировали убытки. Государство все это субсидировало, по факту. Даже(!) с учетом того, что тариф для организаций другой.

Кстати, с учетом субсидий тебя и сейчас нахер пошлют. ибо им не выгодно, да и потребитель ты, мягко скажем, никакой..

[^]
Witaly
16.06.2017 - 11:53
1

Ярила

Цитата (MrDlinn @ 16.06.2017 - 12:27)
Мне вот интересно, все трындят про какую-то поддержку малого бизнеса. Что это за поддержка такая? Расскажите хоть.

Это вот так:

40% самозанятых уверены, что не должны ничего платить государству

[^]
Laryx
16.06.2017 - 11:54
3

Ярила

Цитата (ATuin @ 16.06.2017 - 11:51)

А разве ДПС существует не за счет в том числе и НДСа, и Акцизов на топливо, и дорожных налогов, которые он исправно платит ?

[^]
graydin
3

Весельчак

Цитата (JohnDow @ 16.06.2017 - 11:43)
Цитата (TraderFX @ 16.06.2017 - 13:36)
TraderFX
Цитата

То что ты не ходил в больницу, это не значит что ты не потреблял услугу. Вокруг тебя не было кучи туберкулезников, по улицам не бегали свободно психи. Чума, холера в воздухе не летали. И продавщица в магазие не была гепатитная.

Полцию ты не вызывал и это тоже заслуга полиции. То что тебе не ломанули по беспределу прямо тут же у подъезда, а твою жену не растилали каждый день наркоманы и отморозки. Это работа полиции.

то что дом у тебя не взлелтел на воздух от утечек газа у соседей, и леса вокруг города не выгорели до тла - это тоже заслуга пожарных.

То что фонари вообще поставлены и электричесво к ним проведено, то что вооще электричество вырабатывается и поставляется в сеть, аа не в соседнюю страну.

То что работают магазины,.

то что те самые дроги в кочках вообще проложеные а не глинянные, протоптанные.

Я хренею, как же мы в 90е выжили, когда всего перечисленного и в помине не было?

[^]
Corleone1891
2

Ярила

Цитата (Taicho @ 16.06.2017 - 11:46)
Цитата (sirKuzya @ 16.06.2017 - 11:12)
Цитата (Narkozzz @ 16.06.2017 - 10:45)
ben905
Цитата
Кстати,Аль Капоне посадили за неуплату налогов ибо ничего другого доказать не смогли

За неуплату налогов в США дают больше лет, чем за убийство первой степени.

Причем, на сколько я знаю, срока давности по неуплате налогов в США нет, а при убийстве есть.

В вашем США ВСЕ компании пытаются уйти от налогов всеми возможными способами

думаешь Apple, Microsoft, Google, Facebook платят 100% положенных налогов?

Допустим, что они уклоняются. Слыхал про презумпцию невиновности? Где доказательства, факты, документы? Одни голословные обвинения.

[^]
Evgeny64
16.06.2017 - 11:55
3

Ярила

ИМХО конечно, но я-бы освободил их от налогов. Они все равно платят косвенные налоги, но они хотя-бы не сидят на шее у государства и не просят пособий.
Если они встанут нормально на учет, не будут требовать пособий, как безработные, ну остальное просмотреть, обсудить с ними, что они могут, а чего нет.
В медицинских услугах им отказать не имеют права, ибо определенный набор медицинских услуг, по закону, государство обязано оказывать даже иностранцам, тут, я думаю можно решить, как-то полюбовно.
Я понимаю, оборона, безопасность и т.д., но лучше, пусть они официально не платят налоги, но и не тянут с государства, как безработные.
Как-то так.

[^]
Laryx
0

Ярила

Цитата (graydin @ 16.06.2017 - 11:54)
Я хренею, как же мы в 90е выжили, когда всего перечисленного и в помине не было?

Жили значительно хуже.

Ипотеки мало у кого в то время были. И пробок на дорогах не было.

Не в последнюю очередь как раз потому, что всего перечисленного в помине не было.

[^]
Amok555
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 16.06.2017 - 11:48)
Самозанятые, конечно, пользуются бесплатными медицинскими услугами, их защищает полиция, и прочее...

Только вот стаж им не идет.

И в старости - они заработают только лишь социальную пенсию, которая, как правило, вдвое меньше среднестатистической.

Косвенные же налоги с потребления - они платят точно так же, как и все жители государства.

Поэтому разговоры, что "самозанятые налоги не платят, а рсчитывают на пенсию" - не в кассу. Пенсия у них (в теории) будет вдвое, а то и втрое меньше, чем у "занятых".

Так что - особых проблем не вижу. Самозанятый ? Не хочешь платить налоги ? Не плати. И получай в старости мизерную социальную пенсию.
Хочешь среднюю пенсию - будь добр, наработай стаж с выплатой пенсионных налогов.

С пенсией, да, это плюс, что им не идет стаж. Но они получат социалку - это минус.

Так-же они отбирают зарплаты у врачей, которые и так получают мало, а лечить их обязаны - это минус огромный.

Плюс часть их налогов должна оседать в городском бюджете - они городу не дают ничего. Это тоже очень жирный минус.

Ну а включенные в стоимость товаров налоги они платят, да. Но они идут немного не на те цели обычно.. Не на медицину, например. Город с них часть имеет, да.

[^]
Polument
16.06.2017 - 11:56
3

Мизантроп-профессионал

Бюджетнику государство платит зарплату. Но потом из нее забирает 13% налогов. То есть 13% - это законный откат?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41697
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх