40% самозанятых уверены, что не должны ничего платить государству

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
totktonada57
16.06.2017 - 11:33
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (graydin @ 16.06.2017 - 11:21)
Цитата (totktonada57 @ 16.06.2017 - 11:17)
прикольная тема.
сначала сетуют, что не живем как в Европе и прочих США, а как дело доходит до уплаты налогов - так никто никому ничего не должен.
экое забавное двоемыслие

Скажи честно, ты веришь в то, что если ВСЕ начнут платить налоги, наша жизнь сравняется по уровню с забугорьем? Только подумай хорошенько, не спеша и ответь

хуже точно не будет

[^]
mamiya
16.06.2017 - 11:34
1

Ярила

как тут любят передергивать понятиями) Господа налогоплательщики - вы нихера не платите. а за вас платит работодатель. вы 100% гарантию даете что если бы отменили налоги ваш работодатель вам эту сумму плюсанул к зарплате? на это надеетесь? да скорее всего нихера вы не угадали. а готовы расстаться с кровно заработанными и с них заплатить налоги? когда врать сами себе перестанете - вот тогда проще будет
вы этих денег все равно не видите и не увидели бы.
а в остальном - вы платите ровно столько же сколько вами ненавидимые самозанятые граждане.
поэтому крикуны - я типа плачу налог а Вася нет - расслабьтесь.

ПЫСЫ. Речь идет о наемных работниках. ИП и пр - отдельная песня.

[^]
Kapakypt
0

Ярила

Цитата (Ленинкышпыш @ 16.06.2017 - 11:17)

Просто все пущено на самотек и нищаем от года к году.

Ну это вы зря.... Все под контролем... Все течёт откуда надо и куда надо. (это нога, кого надо нога)
Никакого самотека dont.gif

Это сообщение отредактировал Kapakypt - 16.06.2017 - 11:35

[^]
Narkozzz
1

Гойдофоб

TraderFX
Цитата
А давайте еще тогда все отключим и запретим тем, кто недееспособен (дети, старики, инвалиды), да?

Недееспособных содержат граждане своими налогами. Это суть социального государства, а вот почему надо содержать дееспособных хитроебов?

[^]
TraderFX
16.06.2017 - 11:35
7

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Ты не понимаешь одну вещь - если денег будет меньше, они не станут меньше воровать - мы станем хуже жить

И значит виноваты мы, а не они, заебись логика.

Цитата
равно и обратное - если денег будет дохуя - больше тоже воровать не станут, ибо и так на максимуме собственных потребностей воруют.

Чушь собачья, деньги всегда есть куда спиздить. Кто-то будет яхты покупать за миллиарды, а кто-то дома миллиарды хранить. Все это бред про "воровать больше не будут". Будут, блядь.

[^]
Witaly
1

Ярила

Цитата
От зарплаты в конвертах выигрывает только работодатель, который уходит от налогов, работник проигрывает в пенсии в выплатах по больничному и т.д.и т.п.

Да ладно... Работодателю как раз пофиг. Он на работника затратит одинаковую сумму, что в конвертике, что официально. Но официально работник получит меньше, как раз на сумму налогов, которые и вычтут у него из зарплаты. А Сечин, депутаты и прочие ротенберги получат больше. Это же элементарно...

[^]
S0baken
2

Приколист

Цитата (totktonada57 @ 16.06.2017 - 11:33)
Цитата (graydin @ 16.06.2017 - 11:21)
Цитата (totktonada57 @ 16.06.2017 - 11:17)
прикольная тема.
сначала сетуют, что не живем как в Европе и прочих США, а как дело доходит до уплаты налогов - так никто никому ничего не должен.
экое забавное двоемыслие

Скажи честно, ты веришь в то, что если ВСЕ начнут платить налоги, наша жизнь сравняется по уровню с забугорьем? Только подумай хорошенько, не спеша и ответь

хуже точно не будет

Исключая тех людей которые будут вынуждены платить эти налоги. им хуже будет 100% А по материалам статьи таких 15-25 млн душ. (Хотя эти цифры чистая пиздежь)

Это сообщение отредактировал S0baken - 16.06.2017 - 11:36

[^]
EugeneBear
16.06.2017 - 11:36
13

Приколист

Собственно можно сколько угодно долго рассуждать должны или не должны. На мой взгляд, одно из функций государства - это установление единых, нерушимых правил для социума. И слежение за тем, чтобы эти правила соблюдались неукоснительно. А вот на этом этапе мы наступаем в коровью лепеху. Правила есть, но они что-то слишком по-разному блюдутся. Как итог, те кто может наебать государство делает это изящно и легко и имеет профит, те кто нет - платит по-полной. А те,кто находится посредине этого шабаша уже сами для себя определяют линию поведения. И вот она чаще всего диктуется простой логикой: а с хуя ли я должен, если другим прощают. Ну вот и приплыли. Усугубляет сее и то, что государство в последние годы пытается откачать даже за то, к чему не имеет никакого отношения: за скважину на даче, за дачный домик, акцизы на бензин+дорожный налог, ебучая кадастровая оценка земли. На подходе налог на банковские вклады и депозиты. Ну и? После этого мы будем осуждать тех, кто не платит налоги?

[^]
JohnDow
0

просто хороший человек

Цитата (ShamanIEA @ 16.06.2017 - 13:05)
Цитата (Taicho @ 16.06.2017 - 10:49)
Цитата (Narkozzz @ 16.06.2017 - 10:40)
Ленинкышпыш
Цитата
ох, неспроста регулярно поднимают вонь: "ах эти самозанятые, объедают честных тружеников"

Ну если я плачу, а ты нет - это повод для розжига. Это я типа на самолет билет купил, а ты ко мне на коленки присел - нахуй мне такие пассажиры?

Платил, не платил....
В больницу пришел - деньги отдал
В школе - деньги отдал
На ремонт убитой дорогами машины - деньги отдал
На создание нормального климата в квартире (Фильтры, кондей, обогрев) - деньги отдал

На кой хер налоги то идут? На то чтобы дыры от наглого пиздежа в бюджете затыкать?

так и на пенсию сам откладывай.
Я готов платить налоги, но сам.
Т.е.
— если я заплатил в больнице, то соц страх налог не плачу
— дорога в яхтах или выбоенах — транспортный налог не плачу.
— низкая пенсия в пенсионный фонд хуй
— НДС в магазинах — подоходний хуй
не работают ливнёвки — налог на прибыль хуй
и так далее

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Давай так
заплатил в больнице - осц страх не платишь, но в больницу и ты и дети ходишь только вплатные, все прививки твоим детям обязательно, но платно.
Скорая тоже платно..и не так что ты конфеток с вином врачам дал, а по полной стоимости.

Траспортный не платишь..окейна... на дороги не выезжаешь вообще - вон катайся по лесу, пустырю и тд. У тебя угнали тачку? Какое нахуй гаи ? Тебе разъебали тачку в ДТП то какой нахуй тебе гаи, осаго, разборки? За те кто платит налоги за тех государство, те кто не платят, разбираються сами.

налог на прибыль на хуй? ну так каике тебе ливнви, каие тебе тротуары, ЛЭП, освещение.. платишь за элоектричесво..ну это ты иди сам договаривайся с ГРЭС что бы они тебе как электричество за твуои деньги поставляли...что ? На хуй послали? Ну ты уж как нибудь сам... при чем здесь государство то? Ты же сам этого хотел ?

[^]
TraderFX
8

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Narkozzz @ 16.06.2017 - 13:34)
TraderFX
Цитата
А давайте еще тогда все отключим и запретим тем, кто недееспособен (дети, старики, инвалиды), да?

Недееспособных содержат граждане своими налогами. Это суть социального государства, а вот почему надо содержать дееспособных хитроебов?

А ты дохуя содержишь-то? Я вот за почти 10 лет фриланса один раз в поликлинику сходил. Полицию и пожарные никакие не вызывал, никакой халявы от государства не получал. А сколько я НДС-ов в магазине за это время отдал? Уж хватит, наверное, на дороги и фонари (дороги, кстати, разъебаны, а из пяти фонарей горит максимум два), да один поход в поликлинику-то, ага?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 16.06.2017 - 11:38

[^]
ОЛЕГ71
16.06.2017 - 11:37
3

Хохмач

Цитата (Волчанка @ 16.06.2017 - 10:42)
Цитата (MoscowGolem @ 16.06.2017 - 10:39)
НДС платят все. косвенные поборы-налоги платят все. самозанятые не платят только налог с дохода.

Неправда ваша, ИПшники в большинстве своем как раз не платят НДС и косвенные налоги.
Я понимаю что этот факт вызовет буное растройстве среди революционно настроенных граждан, но фактом от этого он быть не перестанет. ИП в большинстве своем на упрощенке.

Ну как это не платят? А в магазине? А на имущество? За землю? Не?

Это сообщение отредактировал ОЛЕГ71 - 16.06.2017 - 11:38

[^]
graydin
16.06.2017 - 11:37
6

Весельчак

Цитата (Narkozzz @ 16.06.2017 - 11:27)
graydin
Цитата
И ты искренне в это веришь???????? Серьезно????? cheer.gif

Верю ли я в то, что воры воруют сколько хотят и у них нет проблем с тем, что денег не хватает? Верю, конечно. Ты не понимаешь одну вещь - если денег будет меньше, они не станут меньше воровать - мы станем хуже жить, равно и обратное - если денег будет дохуя - больше тоже воровать не станут, ибо и так на максимуме собственных потребностей воруют.

Помнишь знаменитый вопрос - "Когда же вы нажретесь?" Он звучал в 90х и звучит по сей день. Ответ знает даже моя 5летняя дочь. А вот ты почему то до сих пор веришь в сказки. Запомни, денег много не бывает. Зачем поднимать уровень жизни народа, если они и так платят? Вова лично, может давно и нажрался, а вот армия чинуш не иссякнет никогда. Старые уходят, их место занимают голодные и жадные. И так бесконечно.

[^]
JohnDow
16.06.2017 - 11:38
1

просто хороший человек

Цитата (mamiya @ 16.06.2017 - 13:34)
как тут любят передергивать понятиями) Господа налогоплательщики - вы нихера не платите. а за вас платит работодатель. вы 100% гарантию даете что если бы отменили налоги ваш работодатель вам эту сумму плюсанул к зарплате? на это надеетесь? да скорее всего нихера вы не угадали. а готовы расстаться с кровно заработанными и с них заплатить налоги? когда врать сами себе перестанете - вот тогда проще будет
вы этих денег все равно не видите и не увидели бы.
а в остальном - вы платите ровно столько же сколько вами ненавидимые самозанятые граждане.
поэтому крикуны - я типа плачу налог а Вася нет - расслабьтесь.

ПЫСЫ. Речь идет о наемных работниках. ИП и пр - отдельная песня.

Что вдруг то ? я выбираю белую зп.. да я получаю меньше чем если бы в черную, но за меня платит работодатель, с моей заработанной зарплаты.. что не так ?

[^]
Козелчик
4

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 16.06.2017 - 11:32)

Козелчик
Цитата
А можно пруф на ваш пиздешь?

На законодательство в области уклонения от уплаты налогов? Все есть в инете - по 100 лет дают за уклонение. Хрестоматийный случай с Аль-Капоне вам в помощь

Цитата
В США, если доход ниже установленной минималки НАЛОГОВАЯ ПЛАТИТ человеку.

Причем тут доход? Я говорю о преступлении таком - "уклонение от уплаты налогов". Если налогов у тебя нет, то и преступления нет.

Эээ нет, гражданин пропагандост, вот был ваше конкретный пиздешь: "За неуплату налогов в США дают больше лет, чем за убийство первой степени."
Вы списдели, неуважаемый. Или вы писдун или давайте пруф, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ, что в США за неуплату налога дают больше лет, чем за убийство первой степени. Конкретно ссылу на закон?

[^]
PandorasBox
3

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 16.06.2017 - 11:32)
PandorasBox
Цитата
А авто не у всех новые !

А асфальту какая разница - новое у тебя авто или старое?

Дак я про это и говорю ! Какого ху* "А асфальту какая разница" - 100 лошадей или 300. Сам себе противоречиш ! Почему тогда страховку по разному считают и налог ?????

Это сообщение отредактировал PandorasBox - 16.06.2017 - 11:40

[^]
TraderFX
5

Адмирал ЯП-флота

Цитата (ОЛЕГ71 @ 16.06.2017 - 13:37)
Цитата (Волчанка @ 16.06.2017 - 10:42)
Цитата (MoscowGolem @ 16.06.2017 - 10:39)
НДС платят все. косвенные поборы-налоги платят все. самозанятые не платят только налог с дохода.

Неправда ваша, ИПшники в большинстве своем как раз не платят НДС и косвенные налоги.
Я понимаю что этот факт вызовет буное растройстве среди революционно настроенных граждан, но фактом от этого он быть не перестанет. ИП в большинстве своем на упрощенке.

Ну как это не платят? А в магазине? Не?

А они не в курсе, что такое НДС, хули)

[^]
vmarkelov
16.06.2017 - 11:39
-8

НЛО

А можно списоком вот тех самозанятых, которым от гос-ва ничего не нужно? С адресами пожалуйста. Я к ним в гости прийду. Ночью. С друзьями. Ну посмотреть чем они с нами могут поделиться. Как вариант - всем. Не, ну они же от гос-ва ничего не хотят, значит и гос-во не должно их защищать от шоблы суровых бородатых мужиков с калашами на перевес. Или все-таки должно?

[^]
lang
16.06.2017 - 11:40
3

Балагур

Цитата
Я ничего не жду от государства, поэтому налоги платить не буду

Да щас,мечтатели. Эти 39% просто не платят 13% подоходного налога, остальные налоги , в частности "скрытые" (типа цена на бензин) все мы платим в полном обьёме.- это про Индивидуальных предпринимателей и" самозанятых людей".А вот про работодателей-это совершенно другая тема.Не хочет работодатель официально нанимать рабочего на работу, ибо слишком дофига гос-во берёт налогов за этого самого рабочего,цифер не знаю,есть же на ЯПе работодатели,могут при желании и отписатся
"как тут любят передергивать понятиями) Господа налогоплательщики - вы нихера не платите. а за вас платит работодатель." - да ща, а 13%?

Это сообщение отредактировал lang - 16.06.2017 - 11:43

[^]
TraderFX
16.06.2017 - 11:41
9

Адмирал ЯП-флота

Цитата (vmarkelov @ 16.06.2017 - 13:39)
А можно списоком вот тех самозанятых, которым от гос-ва ничего не нужно? С адресами пожалуйста. Я к ним в гости прийду. Ночью. С друзьями. Ну посмотреть чем они с нами могут поделиться. Как вариант - всем. Не, ну они же от гос-ва ничего не хотят, значит и гос-во не должно их защищать от шоблы суровых бородатых мужиков с калашами на перевес. Или все-таки должно?

Мальчик, иди на улице поиграй, а? Лето, каникулы

Шобла бородатых мужиков, блять, с калашами lol.gif

[^]
maximkoff
8

Ярила

В моём понимании самозанятый - это шабашник.
Если я официально работаю (плачу все предусмотренные налоги и т.д.), но мне не хватает средств к существованию (жизнью это тяжело назвать), что мне делать? Искать другую работу? ТА ТЫ ШО! А после 40 это проблема, после 50 это большая проблема, а после 60-ти это ОГРОМНАЯ проблема! И как быть? Правильно! Делать своими руками и мозгами, то что нравится и то что умеешь. За это брать некоторое вознаграждение. И с чего это вдруг я должен платить налог?
А портнихи и кулинары, которые принимаю заказы дома, а толпы мужиков перед входом в рынки с табличками "Маляр", "Электрик" и т.д.. Это ведь тоже шабашники, но они полностью исключены из системы налогообложения. Хотя свой процент налогов они оплачиваю и покупая что-либо в магазине, и оплачивая сторонние услуги.
С другой стороны. Если у тебя реальный бизнес (имеется ввиду постоянно приносящий доход, а не разовая шабашка), а ты государство на #&ю вертишь - тогда да.
Немного сумбурно, но надеюсь, что общий посыл понятен.

[^]
Razъebay
4

Юморист

Как-то похер,налоги всеравно разворовывают

[^]
EZEZ
6

Ярила

детей гастарбайтеров бесплатно учат
да и лечат от души
"самозанятая" предпенсионерка, доящая козу и возделывающая огород в глубинке - обуза? а работы нет! мфц и пенсионных фондов тоже нет
ну и как взыскивать с неё и ей подобных налог?
да и за что? какими благами цивилизации она пользуется? электричество и вода ежели - так и то заебись...
и она за "блага" платит, да и "косвенные" налоги, заложенную в цену продуктов, чтобы не сдохнуть, тоже оплачивает
ну не могут же селяне баксать прибыль монополий и воспроизводство того, чего нет или они никогда не оценят, ибо этого НЕТ - для них?
чего нет? соль, пряности, лекарства; да много чего
муку ещё смолоть возможно теоретически, ну и?
ещё шкурку содрать с селян?
странная, бля, философия, имхо

Это сообщение отредактировал EZEZ - 16.06.2017 - 12:10

[^]
anaksios
16.06.2017 - 11:42
5

Юморист

Налог на тунеядство раньше Лукашенко в Беларуси сделал. Он также как Narkozzz пытался столкнуть лбами работающих и неработающих, пытаясь вызвать ненависть работающего народа к безработным. Там народ на улицы вышел во всех городах, и ему ничего не осталось сделать как немного заднюю врубить и отложить действие своего указа.

[^]
JohnDow
16.06.2017 - 11:43
-6

просто хороший человек

Цитата (TraderFX @ 16.06.2017 - 13:36)
Цитата (Narkozzz @ 16.06.2017 - 13:34)
TraderFX
Цитата

А ты дохуя содержишь-то? Я вот за почти 10 лет фриланса один раз в поликлинику сходил. Полицию и пожарные никакие не вызывал, никакой халявы от государства не получал. А сколько я НДС-ов в магазине за это время отдал? Уж хватит, наверное, на дороги и фонари (дороги, кстати, разъебаны, а из пяти фонарей горит максимум два), да один поход в поликлинику-то, ага?

То что ты не ходил в больницу, это не значит что ты не потреблял услугу. Вокруг тебя не было кучи туберкулезников, по улицам не бегали свободно психи. Чума, холера в воздухе не летали. И продавщица в магазие не была гепатитная.

Полцию ты не вызывал и это тоже заслуга полиции. То что тебе не ломанули по беспределу прямо тут же у подъезда, а твою жену не растилали каждый день наркоманы и отморозки. Это работа полиции.

то что дом у тебя не взлелтел на воздух от утечек газа у соседей, и леса вокруг города не выгорели до тла - это тоже заслуга пожарных.

То что фонари вообще поставлены и электричесво к ним проведено, то что вооще электричество вырабатывается и поставляется в сеть, аа не в соседнюю страну.

То что работают магазины,.

то что те самые дроги в кочках вообще проложеные а не глинянные, протоптанные.

[^]
RealFair
16.06.2017 - 11:44
0

Ярила

Цитата (Ленинкышпыш @ 16.06.2017 - 12:17)
Цитата (RealFair @ 16.06.2017 - 11:07)
Цитата (Ленинкышпыш @ 16.06.2017 - 12:00)
Где сука прогрессивный налог? - пусть лучше на этот вопрос ответят.
Снизить ставку для бедных и поднять для зажравшихся.

Почему не стригут бабки с того, с кого можно и нужно - с миллиардеров наших?

Почему не создают преграды на пути вывода капитала за рубеж?

Ведь это просто - их (миллиардеров, гонящих бабло за рубеж и обворовывающих страну) не так много как "самозанятых" и их совсем несложно отследить, это не создаст проблем налоговым органам и МВД.

Какой понт стричь гроши с нищих, если каждый месяц, каждый день олигархи пиздят и выводят из страны намного больше?

Это как каплями выжимать воду из измученного народа в решето, откуда она потом свободно выливается из за распиздяйства и воровства.

Это всё хуйня, пока есть оффшоры. Проблем вывести деньги из страны нет. Поэтому и не вводят такой налог. Последние деньги уйдут, при том что законно.

Я тебе про фому, ты мне про ерему.

Я и пишу про то что возможность безнаказанного вывода средств надо пресечь.
И финансовым органам это как 2 пальца об асфальт, всё в стране под их контролем.
Только контролировать не хотят.

Работаешь здесь - инвестируй прибыль здесь например в течении 3-5 лет (в зависимости от суммы), в чем проблема то? Прокрутились бабки, отбились инвестиции - можно выводить. 3-5 лет - не такой уж и срок для бизнеса, а наша промышленность вверх пойдет.

Да возможностей таких для защиты своей страны - охулиард.
Просто все пущено на самотек и нищаем от года к году.

Открываем на Кипре контору, она становится учредителем компании здесь. Спокойно выводим деньги. Реальный инвестор не станет деньги вкладывать, если нет возможности их получить себе обратно взад. Вы сами то положите деньги в банк, из которого их можно вернуть лет через 5?
Как определить кому запретить инвестировать деньги в РФ кому разрешить? Оффшоры это инструмент, его задача далеко не вывод средств, просто им так пользуются в том числе. Запретишь оффшоры, нанесешь удар по экономике своей страны.
А про то, что вы пишите, это давно работает. Я ещё когда в банке работал 12 лет назад это видел, сейчас намного круче.
Но проблема в законе, его надо менять по примеру США и иметь возможности как у США. Где бы ты не работал, налог платишь здесь и ни ебет. Не заплатил? Ататай, ходи сюда. Выход только отказ от гражданства.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал RealFair - 16.06.2017 - 11:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41697
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх