25 лет приватизации в России: Как ломали Великую Страну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BbICTPEL
12.06.2017 - 09:58
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (RegionZemlya @ 10.06.2017 - 18:46)
Не размышляй не прочитав сначала учебник настоящей экономики.

1. У нас оборудование современное есть или мы можем его сделать. Когда на прежней работе мне нужно было оснастить цех высокотехнологичными приблудами, то я делал техзадание и по нему мне делали за наши деньгию. И Калибры и Ярсы делают за рубли - значит и всё остальное сможем. Наша технологическая отсталость либерастский миф. Когда я попал в цех подобный оснащённому мною - я был потрясен - цех был пиндосовской компании - уровень врём МТС, но не нынешней, а машино-тракторная станция из фильма с Крючковым.
2. Про выпустив и дав и пойдёт покупать доллар - ну я же говорю скачай и прочитай политэкономию времён СССР - ну что мне комменить всю книгу и опять главное - не надо читать либерастскую хрень. На ту систему, что ты описываешь нас пиндосы подсадили и она работает именно так как ты и пишешь. И при инвестировании доллара ты забыл самое главное - продажа Родины и колонизация - это другими словами. И не надо про все так делают. Или Свобода и Независимость или инвестиции.

а вот в абзаце про Днепрогэс всё верно почти, но очень кратко - наверное всё ж таки азы экономики СССР что-то слышал. Только опять либерастские сказки про траты на ручной труд. Строительство Днепрогэс это мощный стимул для смежных отраслей.. И рубль возвращался обойдя всю страну и накормив её и возродив промышленность.

Размышляешь - отлично - читай про нормальные экономики - ни в коем случае не либерастские фашингстонские консенсусы.

Пока не прочитал все правильные и неправильные учебники, но размышлять зазорным не считаю )

Моё, субъективное и дилетантское мнение в том, что всё упирается в "конечную ценность". Наверно у этого есть правильный экономический термин, но я его пока не знаю. Смысл в том, что если во времена становления СССР конечная ценность производилась внутри страны (питание, одежда, жильё), то теперь эта ценность находится за приделами страны, айфоны, мазерратти и прочие бусы. В случае, когда эта ценность находиться внутри, да, деньги делают круг и выполняют работу. Дальше только соотношение массы денег и их КПД. А если за бугром находится конечный спрос, то ппц, это вымывание в любом случае. И вся экономическая политика сейчас исключительно в том, чтобы оборот средств дал хоть какой-то КПД, а не просто деньги на бусы. За последние 25 лет я лично вижу, что КПД от нуля до некого значения поднялся. Вижу в этом хоть небольшой, но положительный момент.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22069
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы