25 лет приватизации в России: Как ломали Великую Страну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
user3970
10.06.2017 - 15:28
5
Статус: Offline

Ярила

Народ . Хочу вернуться к больной для всех теме - приватизации ... Вот есть такая страна - Польша . Нравится она или не нравится - вопрос отдельный. И в лихие 90-е в ней к власти пришёл простой электрик порта Гданьска Лех Валенса. И вот на его долю выпало провести приватизацию промышленности в Польше. И простой электрик провёл приватизацию в Польше, не самой маленькой стране. И странно . Ни у кого вопросов не возникло ! Почему ? ! Отвечу ... Потому , что приватизационные чеки были ИМЕННЫМИ и не подлежали продаже . И на чеки можно было купить только акции заводов и предприятий , а не две бутылки водки , как в России. Вы забыли , что в России СНАЧАЛА ПУСТИЛИ В ОБОРОТ ПРИВАТИЗАЦИОННЫЕ ЧЕКИ .а спустя пол-года напечатали акции продаваемых предприятий . И никаких разъяснительных мероприятий народу , что делать с этими чеками не было. И ведь не зря путин сказал , что пересмотра итогов приватизации не будет ! Хотя сама приватизация , то есть как она была проведена , признана преступной. Почему ? Объясняю... Один из идеологов преступной приватизации чубайс , подвёл " шестёрку " тамбовской ОПГ , оставшейся без работы и покровительства ( собчак сбежал в Париж ) к члену тела ёбн ( ёбн на тот момент был овощем после 4-го инфаркта ). . Поэтому на сегодня чубайс- это крёстный папа президента ( помним : для своих всё - для остальных - закон ). Теперь о санкциях ... Санкции Запада не против России... Они против швали , которые рулят и обладают бандитским капиталом . Вы же не пустите к столу Швондера ! Он же столовое фамильное серебро украдёт или малолетнюю дочку изнасилует !Вы , наивные , думаете , что в Европе не в курсе , кто такие друзья путина и откуда у них деньги ? Швондеры должны покорно стоять у ворот дома! Напомню : дама с косой - тимошенко , в России преследовалась по уголовной статье , но будучи премьер-министром спокойно ездила на официальные приёмы в Россию. Вяхирев в одном из интервью дал понять , что даже поимел её в прямом смысле. Но не суть. Пока путин президент , его не тронут . Но это только пока ! Давайте вспомним достижения и провалы власти путина ! Любимый исторический персонаж путина - столыпин ( та ещё тварь! столыпинские галстуки , внесудебные тройки , разрушение общины ..) говорил : " Дайте мне 20 лет спокойной жизни стране и вы её не узнаете ! " . Сколько путин у власти ? Война была ? Плюсы : Олимпиада , Крым ... Минусы : Олимпиада ( распил финансов ) , Украина . Извините . Это путин просрал Украину ( зурабов и черномырдин ему помогали ). Завершение преступной сделки гор- черномырдин по продаже оружейного плутония задаром США. Караулов в " Моменте истины взахлёб хвастался , что при ввп в России открыли 250 заводов . Фото в помощь . самое обидное , что по конституции он конечно в президенты выдвигаться не будет . Но пройдут его " шестёрки " : либо липовый херой шойгу , либо телохранитель ёбна - золотов.

[^]
ltsts
10.06.2017 - 15:30
1

Хохмач

Цитата (Qurumu @ 10.06.2017 - 13:08)
Кстати, всем любителям по пиздеть, про то хорошего Путина и плохого Ельцина. Обратите внимание,  "Янтарь", "Катюша" и тд работали даже в 90е, да их грабили, разваливали но они ещё работали. Окончательный же пиздец, пришёл вместе с Путиным, начиная от заводов гигантов и заканчивая фермами с парой десятков коров.
Я это к тому, что Путин, достойный продолжатель дела Ельцина. А то некоторые ему корону надевают.

Да, там, где я живу, всему в округе звиздец пришел с 2005-8 года...

Это сообщение отредактировал ltsts - 10.06.2017 - 15:33

[^]
RegionZemlya
10.06.2017 - 15:35
-1

Ярила

Цитата (астраном94 @ 10.06.2017 - 00:57)
Цитата (RegionZemlya @ 9.06.2017 - 21:35)
Цитата (Mankunianec @ 9.06.2017 - 22:39)

Мало кто знает, что до приватизации российская нефтянка была убыточной: добычу нефти дотировали.

Как на аватарке - рукалицо.

Убыточная - и чё. Смысл экономики СССР не получить дофига прибыли и свалить в куршавель. Смысл был заработать и размазать тонким слоем на весь народ. А какой смысл был в СССР забубенить бензин по 10 р. за литр, заработать стопицот прибыли и размазать её снова по народу.

Чёта стало не совсем интересно читать. Вроде начал автор за здравие, а пошла хрень либерастская.

так в том то и дело, что ссср зарабатывал на продаже ресурсов, а внутри себя он не зарабатывал, тк система была замкнутая. какую цену поставили - такая и будет.
и любая экономика, если не развивается, те не получает прибыль - рано или поздно кончится

поэтому и рухнул союз, как цены на нефть обвалили :)))

Не читай либерастской херни ни за обедом ни вместо. Экономика СССР до горбатого была лучшая в мире. И обвалила её не цена на нефть, а две скотины с прихлебателями - горбатый и пьяный (может украинскую экономику тоже цена на нефть обвалила, и Ливийскую, и Югославскую, и Иракскую и прочие жертвы пиндосии). И найди в сети совдеповский учебник политэкономии. Узнаешь много нового. Например: как нариосовать много денег, построить какой-нибудь Днепрогэс и ни разу не увеличить инфляцию, а наоборот цены снизить.

Вот для начала объясни нормальным языком почему у либерастских скотов одновременно два тезиса во рту постоянно: 1. Нельзя накачивать экономику деньгами. 2. Надо накачать экономику деньгами (ну для дураков второй тезис они произносят с умным киванием тыквы - нужно привлечь много инвестиций иностранных) - и не надо брехать что это не одно и тоже.

[^]
CarabineR
10.06.2017 - 15:39
1

стрелок-садист фанат координат

Цитата (virtualgear @ 9.06.2017 - 19:59)
Не приватизация, а грабёж простого народа. Надеюсь, те кто это сделал, когда-нибудь ответят сполна.

Ну Гайдар то подох,земля ему кактусом.,ЕБН туда же,
Немца пришили,пару-тройку прихлебателей тоже отдали на откуп
На очереди Рыжий Толик
Его бы заставить сожрать все ваучеры что народ принесет на его казнь
Мне кажется одного Ивановского текстильного края хватит набить его как матрас соломой.
Ох пидорасы.... moderator.gif

[^]
MetalMixer
10.06.2017 - 15:58
0

Ярила

.......................

[^]
BbICTPEL
10.06.2017 - 16:06
0

Приколист

Цитата (RegionZemlya @ 10.06.2017 - 15:35)
Вот для начала объясни нормальным языком почему у либерастских скотов одновременно два тезиса во рту постоянно: 1. Нельзя накачивать экономику деньгами. 2. Надо накачать экономику деньгами (ну для дураков второй тезис они произносят с умным киванием тыквы - нужно привлечь много инвестиций иностранных) - и не надо брехать что это не одно и тоже.

Может имеется в виду, что нельзя накачивать экономику нашими деньгами, рублём?
В этом я могу найти какую-то логику...
Предположим, мы хотим завод. Нужно оборудование и специалисты. У нас оборудования современного скорее всего нет, покупать придётся у кого-то, всяко надо будет доллар. Поэтому выпустив рубль и дав его предпринимателю (через дешевый кредит), мы только снизим стоимость самого рубля, потому что предприниматель пойдёт покупать доллар, чтобы купить станок на завод. При инвестировании сразу доллара, просто убираем эту операцию покупки. Ну плюс контроль расходования от части.

Почему можно было раньше, а теперь нельзя. Потому что при строительстве Днепрогэс, напечатанный рубль тратился на ручной (условно) труд, а далее заработанное тратилось на питание, произведённое в стране. Рубль возвращался обратно выполнив свою работу и бумагу можно просто сжигать без ущерба для экономики.

Я просто размышляю, не более.

[^]
астраном94
10.06.2017 - 16:16
2

Ярила

Не читай либерастской херни ни за обедом ни вместо. Экономика СССР до горбатого была лучшая в мире. И обвалила её не цена на нефть, а две скотины с прихлебателями - горбатый и пьяный (может украинскую экономику тоже цена на нефть обвалила, и Ливийскую, и Югославскую, и Иракскую и прочие жертвы пиндосии). И найди в сети совдеповский учебник политэкономии. Узнаешь много нового. Например: как нариосовать много денег, построить какой-нибудь Днепрогэс и ни разу не увеличить инфляцию, а наоборот цены снизить.

мне очень трудно что-то объяснять человеку, у которого мнение, отличное от его, называется либерастным!!! я вобще не понимаю смысл этого слова.

Читаю я много, и достаточно разноплановую литературу, чтобы иметь свое мнение.

теперь по твоему каменту - причем тут югославия и украина? если речь об экономике ссср, а не внешней политике? у вас каша в голове - все мешаете в одну кучу, даже временные рамки не выдерживаете. конечно везде пиндосы виноваты, да только они обыграли "сильную экономику" ссср.

система, если нормально работает, не зависит от ее руководителя. вот в сшп меняются президенты, а страна как шла вперед, так и идет.

и какая может быть инфляция при госрегулировании цен? ты сам-то понял что написал?

про "либерастских скотов" объяснять не буду - я не знаю кто это такие.

[^]
Amok555
10.06.2017 - 16:33
0

Ярила

Цитата (ZlobniyTip @ 10.06.2017 - 14:37)
Цитата (Amok555 @ 9.06.2017 - 22:16)
Особенно с учетом понимания того, что электромобили требуют никель и цена на него будет расти.

Я тебя разочарую - электромобили требуют лития, а не никеля, поэтому на никель цена расти не будет. Литий добывают в Австралии, Чили и Аргентине. В РФ добыча лития утрачена. Судя же по новым израильским аккумуляторам - и литий там будет не нужен.

Литий, да, но еще и никель и кобальт.

[^]
BopuIIIka
10.06.2017 - 16:49
0

Шутник

Когда уже восстановление начнется? Может хватит сопли жевать и жить прошлым?

[^]
Квакша55
10.06.2017 - 17:26
4

Юморист

Ломали страну, как раз-то, бывшие партийные функционеры, которые точно знали что, когда и почем будет распродаваться. Эта партийная система прогнила настолько, что у меня возникает вопрос, где были эти 17 000000 коммунистов с партбилетами, когда СССР разваливался. Где была наша армия, на глазах которой уничтожали страну, которую они должны были защищать как от внешних, так и от внутренних врагов. Где были миллионы тогда еще 40-45 летних людей, превратившихся сейчас в бабушках на лавочках, которые так грустят о распаде великой страны. Сами языки в жопы засунули и молчали. А сейчас у них все виноваты, ну кто все (только, по их мнению, три мудака из Беловежской пущи), а народ-то был ни при чем. Ага ни при чем. Вот потом и расхлебывал этот народ все в 90-е годы. sm_biggrin.gif

[^]
Cкам
10.06.2017 - 17:29
0

Ярила

И так нам вернули феодальный строй, толи ещё будет.

[^]
RegionZemlya
10.06.2017 - 18:46
0

Ярила

Цитата (BbICTPEL @ 10.06.2017 - 19:06)

Может имеется в виду, что нельзя накачивать экономику нашими деньгами, рублём?
В этом я могу найти какую-то логику...
Предположим, мы хотим завод. Нужно оборудование и специалисты. У нас оборудования современного скорее всего нет, покупать придётся у кого-то, всяко надо будет доллар. Поэтому выпустив рубль и дав его предпринимателю (через дешевый кредит), мы только снизим стоимость самого рубля, потому что предприниматель пойдёт покупать доллар, чтобы купить станок на завод. При инвестировании сразу доллара, просто убираем эту операцию покупки. Ну плюс контроль расходования от части.

Почему можно было раньше, а теперь нельзя. Потому что при строительстве Днепрогэс, напечатанный рубль тратился на ручной (условно) труд, а далее заработанное тратилось на питание, произведённое в стране. Рубль возвращался обратно выполнив свою работу и бумагу можно просто сжигать без ущерба для экономики.

Я просто размышляю, не более.

Не размышляй не прочитав сначала учебник настоящей экономики.

1. У нас оборудование современное есть или мы можем его сделать. Когда на прежней работе мне нужно было оснастить цех высокотехнологичными приблудами, то я делал техзадание и по нему мне делали за наши деньгию. И Калибры и Ярсы делают за рубли - значит и всё остальное сможем. Наша технологическая отсталость либерастский миф. Когда я попал в цех подобный оснащённому мною - я был потрясен - цех был пиндосовской компании - уровень врём МТС, но не нынешней, а машино-тракторная станция из фильма с Крючковым.
2. Про выпустив и дав и пойдёт покупать доллар - ну я же говорю скачай и прочитай политэкономию времён СССР - ну что мне комменить всю книгу и опять главное - не надо читать либерастскую хрень. На ту систему, что ты описываешь нас пиндосы подсадили и она работает именно так как ты и пишешь. И при инвестировании доллара ты забыл самое главное - продажа Родины и колонизация - это другими словами. И не надо про все так делают. Или Свобода и Независимость или инвестиции.

а вот в абзаце про Днепрогэс всё верно почти, но очень кратко - наверное всё ж таки азы экономики СССР что-то слышал. Только опять либерастские сказки про траты на ручной труд. Строительство Днепрогэс это мощный стимул для смежных отраслей.. И рубль возвращался обойдя всю страну и накормив её и возродив промышленность.

Размышляешь - отлично - читай про нормальные экономики - ни в коем случае не либерастские фашингстонские консенсусы.

[^]
WindofFields
10.06.2017 - 21:44
1

Ярила

ТС начал за здравие, а закончил за упокой. Первая часть правильная, но последние 2 поста ТС - Ошибка или спасение? и Что построили в новой России? - это адский треш...

цитату гайдарышей:
"Приватизация 90-х была редким случаем в истории России, когда государство не отнимало имущество у народа, а что-то ему дало, причём бесплатно"
в мемориз! :) Такого бреда не услышишь даже от кастрюлеголовых :)
Хуже то что эти люди - прямо сейчас - управляют нашей экономикой и финансами...

"до приватизации российская нефтянка была убыточной:" вот на каких идиотов рассчитана эта сентенция?
конечно при себестоимости - по памяти на конец 80-ых, начало 90-ых говорю, при себестоимости добычи нефти у нас в 16$, а цене на нефть в мире 15$ за баррель - конечно убыточная.
При цене за нефть от 30 до 120 долларов о какой убыточности нефтянки может идти речь?

Но причем здесь казалось бы приватизация? От приватизации цены на нефть вырастут?

А вот при чем.
Путин - и тоже прямо сейчас - рассматривает 2 варианта экономической стратегии страны. Прямо сейчас. Оба либеральные - оба хуже, но один более менее, а второй совсем пустой и долбанутый на всю голову.
Второй Кудринский. и один из главных постулатов Кудрина - надо ВСЮ оставшуюся еще нефтянку у государства приватизировать.

Это сообщение отредактировал WindofFields - 10.06.2017 - 21:47

[^]
WindofFields
10.06.2017 - 22:08
1

Ярила

а самый радикальный взгляд на эту приватизацию высказал как не странно рафинированный интеллектуал Юрий Болдырев:
"за приватизацию 90-ых должно быть Возмездие."
угу... не пересмотр, не национализация, а Возмездие. Мы ничего не забыли.

[^]
Sidorini
10.06.2017 - 22:36
1

Балагур

Цитата (Квакша55 @ 10.06.2017 - 06:26)
Ломали страну, как раз-то, бывшие партийные функционеры, которые точно знали что, когда и почем будет распродаваться. Эта партийная система прогнила настолько, что у меня возникает вопрос, где были эти 17 000000 коммунистов с партбилетами, когда СССР разваливался. Где была наша армия, на глазах которой уничтожали страну, которую они должны были защищать как от внешних, так и от внутренних врагов. Где были миллионы тогда еще 40-45 летних людей, превратившихся сейчас в бабушках на лавочках, которые так грустят о распаде великой страны. Сами языки в жопы засунули и молчали. А сейчас у них все виноваты, ну кто все (только, по их мнению, три мудака из Беловежской пущи), а народ-то был ни при чем. Ага ни при чем. Вот потом и расхлебывал этот народ все в 90-е годы. sm_biggrin.gif

Народу было завтра на работу.

На СССР никто не нападал, о ликвидации страны никто не обьявлял, говорилось только о том что станет всем лучше, а название просто меняют потому что пара отметить новую веху в прогрессе, демократизации и реального улучшения жизни трудящихся после застойных брежневаких лет. Ну ушел Горбачёв в отставку, ну и что? О ликвидации СССР он ни слова не сказал. И Елцин тоже.
Мы проголосовли на референдуме за СССР и пошли на работу. Ведь ещо долго небыло таможень, пограничников , виз..

Всё делалось тихой сапой.

Точно так же будет разрушена и Россия. В целях совершенствования демократических процессов, улучшения жизни трудящихся и совершенствовании экономических связей.

И таки да, СССР не развалился.
СССР был разрушен варварами.

[^]
Sidorini
10.06.2017 - 22:45
1

Балагур

Цитата (WindofFields @ 10.06.2017 - 10:44)

"до приватизации российская нефтянка была убыточной:" вот на каких идиотов рассчитана эта сентенция?
конечно при себестоимости - по памяти на конец 80-ых, начало 90-ых говорю, при себестоимости добычи нефти у нас в 16$, а цене на нефть в мире 15$ за баррель - конечно убыточная.
При цене за нефть от 30 до 120 долларов о какой убыточности нефтянки может идти речь?

Хотелось бы добавить что в эти $16 входили бесплатные квартиры, детакие садики, путевки на юг и пр. обычные и даже обязательные блага советских трудящихся, в данном случае тех кто работал в нефтянке.

[^]
andryou
11.06.2017 - 00:33
2

Балагур

да..вот что приоисходит, када приходит к власти пидарье....

[^]
NetJul
11.06.2017 - 04:02
0

Балагур

А о "ворах в законе" новой формации никто и не вспомнил.А ведь они делили и продолжают пытаться удерживать некоторые позиции именно в нефте-газовом бизнесе.В 90-е они лихо захватили этот рынок.Вот вам видео:

Один из:

Рудик с Хасаном делили этот куш.Да только наркота "новых" воров погубила.Как и где тут бывший КГБ,нынешний ФСБ - каждый додумает сам.Миллер не случайно стал владельцем Роснефти.

Был такой "Бриллиант" - вор,да,но именно он сказал перед своей смертью,что даже в воровскую секту свои щупальцы запустили западные технологи.

[^]
TOS1
11.06.2017 - 04:48
2

шутник

Ельцин умер, но дело его живет. Приватизация продолжается.

Правительство утвердило план приватизации
Правительство утвердило в четверг прогнозный план приватизации на 2017-2019 гг. За этот срок планируется приватизировать 477 акционерных обществ, 298 ФГУПов, доли участия в 10 ООО, а также 1041 объект казны, следует из документа.

ТЫНЦ

Это сообщение отредактировал TOS1 - 11.06.2017 - 04:48

[^]
avd8
11.06.2017 - 04:49
-2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 9.06.2017 - 20:46)
Цитата
Что построили в новой России?

Стадион в Питере (ну, почти готов...)
Космодром (да блядь...)
Ренновация, опять жеш.

Ну, и домик для уточек.

пять же, обещают ещё много чего построить...

Забавно, жители Израиля всегда в первых рядах lol.gif
Всё смешали в кучу :стадион в Питере, космодром, ренновация и даже домик для уточек не забыли. И это в теме про приватизацию 90х годов ! Напомните пожалуйста национальность тех кто заработал на приватизации. И где они сейчас.
и да в России с 90х построили всего 3 объекта: стадион в Питере, космодром и домик для уточек shum_lol.gif обратитесь к куратору для смены методичек lol.gif
Где твоя Родина, сынок?!© Брат 2

Это сообщение отредактировал avd8 - 11.06.2017 - 05:01

[^]
MetalMixer
12.06.2017 - 06:24
0

Ярила

Цитата (avd8 @ 11.06.2017 - 04:49)
Цитата (mrzorg @ 9.06.2017 - 20:46)
Цитата
Что построили в новой России?

Стадион в Питере (ну, почти готов...)
Космодром (да блядь...)
Ренновация, опять жеш.

Ну, и домик для уточек.

пять же, обещают ещё много чего построить...

Забавно, жители Израиля всегда в первых рядах lol.gif
Всё смешали в кучу :стадион в Питере, космодром, ренновация и даже домик для уточек не забыли. И это в теме про приватизацию 90х годов ! Напомните пожалуйста национальность тех кто заработал на приватизации. И где они сейчас.
и да в России с 90х построили всего 3 объекта: стадион в Питере, космодром и домик для уточек shum_lol.gif обратитесь к куратору для смены методичек lol.gif
Где твоя Родина, сынок?!© Брат 2

все,кто участвовал в приватизации сегодня сидят у власти или тепло пристроены при власти,тот же бурханыч усманов и еще сотня с лишним олигархов,которая при режиме путирастии народилась,его соратник по собчаку авен,чубайс,а построено еньше,чем уничтожено и распилено на этом столько денег и богатст,отжатых у народа,что еще на одну страну построить с нуля хватило бы.

[^]
Rijick
12.06.2017 - 06:26
1

Ярила

гандонство,гандонство! Нет,вроде не так,презервативация!

[^]
Набубука
12.06.2017 - 06:38
0

полковник

Цитата (erolvic @ 9.06.2017 - 19:49)
25 лет приватизации-ничто!
ЗАО"ПутМед"почти 18 лет у власти!

А что такое ПутМед?

[^]
eroglliff
12.06.2017 - 08:28
0

Весельчак

Цитата (ZlobniyTip @ 10.06.2017 - 13:43)
Цитата (CKAT @ 10.06.2017 - 12:19)
Хороший вопрос. Я бы его расширил и применил к топику: почему в стране праведников, доброго, сверхобразованного (так ЯПовцы позиционируют ведь СССР, правильно?) люда пошло по пизде абсолютно всё.

Ну наверное потому же, почему и сверхобразованные советские люди, все эти инженеры и физики, заряжали воду от телевизора на сеансах Алана Чумака?

Вера в чудеса и сверхестественное насаждалась журнашлюхами в течении десятилетии, видимо был заказ сверху.
С приходом горби и его банды "реформаторов" с помощью журнашлюх началось очернение истории советского и русского периода в стране, неудивительно что нацмены начали видеть в очередях(искуственно создаваемых БР) русский народ. насаждалось мнение "а вот мы могли бы жить как на западе и в японии, еслибы не русские=советские.
В "свободное" капиталистическре время, журнашлюхи превратились в продажных проституток, кто платит тот имеет проститутку. rulez.gif

[^]
eroglliff
12.06.2017 - 08:29
0

Весельчак

Цитата (Набубука @ 12.06.2017 - 06:38)
Цитата (erolvic @ 9.06.2017 - 19:49)
25 лет приватизации-ничто!
ЗАО"ПутМед"почти 18 лет у власти!

А что такое ПутМед?

Тяжелый случай...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22069
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх