Отличия мышления девочек и мальчиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BOLGARKA
4.05.2017 - 18:34
1
Статус: Offline

Таксист

Цитата (weropool @ 4.05.2017 - 15:30)
Ну как-бы фантазию то надо развивать или не??? upset.gif

На фантазию у детей никто не жалуется....а вот с умением излагать внятно свои мысли проблема есть. Сам этим грешу...чо уж там выёбываться.

[^]
goodthings
4.05.2017 - 18:34
0

Хохмач

Ты что это же мужчина трудовик, вдруг он что то вложит в головы детей мужского пола, надо бы уволить, это же европа, нужно что бы все росли как телочки, без мужского внимания (батя вкалывает 24 часа, а в школах женщины одни - минимум мужского воспитания)........
Трудовикам вообще тяжко везде, вот у нас класс постоянно над ним стебался, дети обезьяны..........
Вон в европе одна Ле пен осталась, и то женщина........херли мужиков одни бабы воспитывают, вот и образовывается потом педогейропа, либерализм и т.д.

Это сообщение отредактировал goodthings - 4.05.2017 - 18:42

[^]
BOLGARKA
4.05.2017 - 19:01
2

Таксист

Цитата (foldeks @ 4.05.2017 - 09:47)
gerkar,
ну, признаться честно, я не знаю, насколько вы идеализируете понятие "художник" и "поэт".
например, черный квадрат -- это произведение изобразительного искусства мирового уровня.
или например, роман "Обломов" -- писался 12 лет. вот честно скажите, если вы двенадцать лет в голове будете держать какую-нибудь идею и писать в день по теме хотя бы пять предложений, неужели не напишите какое-нибудь произведение?

Имхо, вы путаете образование....не знаю...с конъюктурой что ли.
Вот до Малевича "чорный квадрат" никто нарисовать не мог? Я вам щас забацаю серию от красных треугольников до синих параллепипедов. Купите? Я, правда, не Малевич...
И поэт я тоже ничо так:
На варенье села муха
Вот такая залипуха....
Если этот текст положить на три аккорда с духовыми и снять видос а-ля кино, то получиться клип Шнура. А я получу бабла....

[^]
Vivivdarium
4.05.2017 - 19:02
0

Ярила

Это очень удобно, растить неконкурентноспособных затюканых пидерастов.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
VicV
4.05.2017 - 19:37
0

Ярила

Цитата (Stapleton @ 4.05.2017 - 07:40)
Мышление от воспитания зависит, а не от пола

Наш препод по психологии так же говорит (да я сейчас учусь, вторая вышка. Учусь для себя- мне все интересно)

Так вот он серьезно говорит что воспитание многое делает, а я с ним не согласен и на паре был диалог. каждый при своем мнении остался...

Но история доказала обратное - М и Ж разные т.к. у них разные даже биологические функции - рожать и защищить/добывать. Да, можно сказать что это социальная, но она обусловлена физическими особенностями.

Про месячные не говорите, т.к. уже известно что есть и у нас биологические циклы, и всплеск гормонов, но не так ярко выражен.

Но опять же, девочкам дается на много сложней или не дается пространственное воображение. Я видел в глазах просто не понимание когда конструируешь крышу и черчу... я решил эту проблему просто - я сделал макет из бумаги)) Но я же мальчик - и просто нашел решение))))

И да, я люблю суть. Когда до нее добираешься и открываешь, там уже детали и точности нужны для исполнения ))

ПС
Мы не лучше и не хуже - мы разные и дополняем друг друга.

[^]
foldeks
4.05.2017 - 19:50
0

Юморист

Цитата (BOLGARKA @ 4.05.2017 - 19:01)

Вот до Малевича "чорный квадрат" никто нарисовать не мог? Я вам щас забацаю серию от красных треугольников до синих параллепипедов. Купите? Я, правда, не Малевич...
И поэт я тоже ничо так:
На варенье села муха
Вот такая залипуха....
Если этот текст положить на три аккорда с духовыми и снять видос а-ля кино, то получиться клип Шнура. А я получу бабла....

аа, вижу гуманитария-манагера -- с непреодолимым, адским желанием кому-нить что-нить впарить... не куплю, спасибо. ))

вопрос не в том, кто что может нарисовать.
вопрос в создании новых идей, смыслов, содержания, видения и умении их представить, и предоставить.

[^]
BOLGARKA
4.05.2017 - 21:06
0

Таксист

Цитата (foldeks @ 4.05.2017 - 19:50)
Цитата (BOLGARKA @ 4.05.2017 - 19:01)

И поэт я тоже ничо так:
На варенье села муха
Вот такая залипуха....

аа, вижу гуманитария-манагера -- с непреодолимым, адским желанием кому-нить что-нить впарить... не куплю, спасибо. ))

вопрос не в том, кто что может нарисовать.
вопрос в создании новых идей, смыслов, содержания, видения и умении их представить, и предоставить.

Вы меня смертельно оскорбили, назвав гуманитарием. Дважды оскорбили назвав "манагером, что хочет впарить".
Я предоставил с лёгкой руки стартап для долбоёбов с подворотами. Странно, что вам нужно объяснять, что такое "три аккорда". Думаю вы даже этот стёб завалите...коворкеры))

З.Ы. я Вас вызываю на дуэль. Лоб в лоб. Выбор оружия оставляю за собой, за Вами первый выстрел. Меня не перепутать - я подъеду на БелАЗ 7513

Это сообщение отредактировал BOLGARKA - 4.05.2017 - 21:18

[^]
posadnik
4.05.2017 - 21:15
0

Ярила

Цитата (foldeks @ 4.05.2017 - 09:47)
gerkar,
ну, признаться честно, я не знаю, насколько вы идеализируете понятие "художник" и "поэт".
например, черный квадрат -- это произведение изобразительного искусства мирового уровня.
или например, роман "Обломов" -- писался 12 лет. вот честно скажите, если вы двенадцать лет в голове будете держать какую-нибудь идею и писать в день по теме хотя бы пять предложений, неужели не напишите какое-нибудь произведение?

а вы потом напишете после "какого-нибудь произведения" еще и "фрегат "Паллада" с "Обыкновенной историей"? Одно произведение может написать почти любой. Есть такое понятие - "гении одной ночи".

Но - только одно. Для более постоянного сочинительства нужен уже писатель.

[^]
posadnik
4.05.2017 - 21:23
0

Ярила

Цитата (Medarin @ 4.05.2017 - 11:03)
Цитата (Whitening @ 4.05.2017 - 10:49)
Цитата (Medarin @ 4.05.2017 - 09:03)
Вот задача 18.  В конце вопрос: через сколько белка достигнет 15 метров.  Мужчины и женщины отвечают по разному

через 4 минуты

А с точки зрения женщины-составителя: 7 минут.

Вообще-то я эту задачку в детстве (70-е) видел в стаааааром советском сборнике "В царстве смекалки" или в сборнике Перельмана.

В обоих случаях автора можно сделать "женщиной-составителем" только хирургическим путем.

[^]
Georgg
4.05.2017 - 22:09
0

Весельчак

Цитата (tigroid @ 4.05.2017 - 09:12)
В садике попросили девочку и мальчика назвать лишний предмет из перечисленных: кровать, стул, стол, батон.
Девочка назвала батон, потому что это еда, а все остальное мебель.
Мальчик назвал кровать, потому что ты садишься на стул за стол и ешь батон, при чем здесь вообще кровать?
Случай реальный. Вот и все что можно сказать об отличиях женской и мужской логики))

Аааааааа, я тоже подумал про батон. П...здец мне,у меня тоже девочкино мышление.)))

[^]
Deretste
4.05.2017 - 22:31
1

Приколист

небольшой (5лет) опыт учительства в обычной средней школе наталкивает на те же самые мысли. Говорить: "мужики в школу работать..." ну на данном этапе нет, уж явно нынче в нашем современном обществе женской считается профессия. Да и перекос будет с девочками-девочек будут воспитывать мужики... Тоже не вариант.
Самое разумное-вернуться к испытанному опыту-раздельное обучение: мальчики отлельно и их обучают мужчины (и сейчас такое есть- суворовские, нахимовские училища), девочки отдельно (конечно обучаемы женщинами, причем именно женщинами, а не мужиковатыми совковыми начальницами). В 6-9 классах это не учеба, а выпендреж мальчиков за внимание девочек, девочек за внимание мальчиков... а так среди себе подобных это не нужно.
И программу отдельно для мальчиков и девочек:
Большинство девочек, какое бы образование ни получили, между карьерой и семьей (именно карьерой как возможности роста в должности, а не работой обычной) выбирают семью (что имхо идеально) ибо сложно сочетать: где-то будет недоработка: карьера, в отличие от работы, требует более 8 часов и погружение в професссию-в таком случае муж/дети где-то обделяются. Да и развитие навыков домоводства (готовка, уход, уют) требуются в повседневной жизни женщины чаще нежели логарифмы, оксиды, "пифагоры"... Так что 50% программы 8-11 классов просто пустая трата времени (если конечно не софья ковалевская-но такое видно сразу)
p.s. по поводу снижения оценок за помарки (как и постановка каллиграфии) -это часть дисциплины только! в начальной школе (в средней на это не обращают внимание). сто раз подумаешь, прежде чем написать, зная, что будет снижение-это приучает себя контролировать, в не бездумно ляпать. И, кстати, запрет на пользование корректором тоже логичен: когда затираешь белым-будто и не было ошибки, сливается со строчкой, а зачеркнутая буква так и падает на глаз, а когда их (зачеркиваний) много так и думается:"ну что ж я так невнимательно/с ошибками пишу?!"

Это сообщение отредактировал Deretste - 4.05.2017 - 22:33

[^]
Антончик
4.05.2017 - 22:48
1

Ярила

Херня. У нас в школе были мужики: историк, математик, географ, чертёжник, физик, завуч, директор, физрук, биолог, языковики. Молодые. Мы с ними в футбол играли. А дурней среди мальчиков всё равно больше было. 1989
-_1993 гг.

Это сообщение отредактировал Антончик - 4.05.2017 - 22:50

[^]
ArrowsF
4.05.2017 - 22:49
1

Юморист

Цитата (Bob1972 @ 4.05.2017 - 09:37)
Так и есть.

Помню своего физика - гениальный препод. Сам делал нам шпаргалки - чтоб мы по ним уже развернуто отвечали. Вот там как раз девчонки страдали. Причем шпоры были напечатаны с фотоувеличителя как фотографии. Это 80-83 год

Не ужился с руководством школы. Больно умный был.

Это не шпоры, а прикладные конспекты Шаталова. Позволяют использовать не только текстовую память, а ещё и графическую, зрительную, и даже мышечную, если сами рисуете и пишете. Как то так. Сам часто так делаю. Кубики, схемки, словеса ассоциативные пишу. Помогает ещё как.
В школьных олимпиадах по педагогике участвовал.

[^]
motya
4.05.2017 - 23:49
2

почётный сруль

знаю кучу баб с параллельно-перпендикулярным мышлением и кучу мужиков с завитушками сознания. Тенденция по половому признаку определенно есть, но до поголовности явлению очень далеко.

[^]
vlad107
5.05.2017 - 03:10
0

Ярила

Цитата (Clavikk @ 4.05.2017 - 08:54)
Цитата (levkazadoff @ 4.05.2017 - 07:57)
Все основные дисциплины, где больше должна работать голова, не просто находятся в «женских руках», но и программу составляют они же.

Дочитал до этого места и понял, что эту хуйню читать нельзя.
В советское время программы составляло министерство образования СССР. К конкретному учебнику, который был един на всей территории и не дай бог отойти от программы. И писали его профессора, среди которых преимущественно мужчины. И откатывали долгое время и ездили учителей учить.
Поэтому в СССР можно было без опаски переезжать из региона в регион и прийти в класс и продолжить учиться!
А то, что в школе женщины работают преимущественно, так многие из них ведут себя по мужски, а не как современные "хуеносцы". Знаю по своей матери - 47 лет педстажа.

Потому наука и перла раньше вперед...семимильными шагами...Техника была основой, страна учила технарей, инженеров... Мужики профессора учебники писали... dont.gif

Сейчас пишут бабы..получите распишитесь кучу никчемных юристов..экономистов, стилистов, продаванов......по сути паразитов... shum_lol.gif

[^]
Nich2012
5.05.2017 - 03:11
0

Ярила

Цитата (Stapleton @ 4.05.2017 - 08:40)
Мышление от воспитания зависит, а не от пола

ну да, ну да....

[^]
Nich2012
5.05.2017 - 03:12
0

Ярила

Цитата (Мэд @ 4.05.2017 - 08:12)
Ерундовая статья

статья совсем не ерундовая... донесено немного коряво и плоско

[^]
vlad107
5.05.2017 - 03:13
0

Ярила

biggrin.gif

[^]
Nich2012
5.05.2017 - 03:14
0

Ярила

не зря раньше были мужские гимназии и женские, мужские институты и женские...

я всегда выступал за раздельное воспитание мальчиков и девочек, и за совершенно разные программы... НО! Это дорого...

Преподаю в США, в университете. Так вот, в США это более-менее реализовано, путем выбора себе предмета, на который ты желаешь ходить, и на который нет (помимо основных, базовых)... сам себе набираеш так называемые "кредиты"

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 5.05.2017 - 03:15

[^]
Nich2012
5.05.2017 - 03:16
0

Ярила

у меня препод, классный руководитель (еще в СССР), был мужиком, еще и бывшим подводником... Как было здорово всем пацанам ходить на его занятия, и учить его предмет и как было жалко девчонок... они не догоняли мужских шуток, общения..

для пацанов он был героем, а для девчонок не пойми чем..... каждый должен заниматься своим делом - тёлки борщ варить, мужики родину защищать и деньги приносить в семью..

Не даром, на уроках труда, хоть додумывались разделять на девчонок и парней. Одни блины делали, други точили что-то из дерева/металла.

ДАВНО УЖЕ ПОРА ПОНЯТЬ - ЖЕНЩИНА И МУЖЧИНА - ДВА РАЗНЫХ МИРА.

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 5.05.2017 - 03:19

[^]
Nich2012
5.05.2017 - 03:24
0

Ярила

Цитата (Rozenkranc @ 4.05.2017 - 09:07)
Автор вообще с детьми дело имел? Всё как-то слишком приведено к условиям в сферическом вакууме, да еще так, чтобы всё было однородным. Рациональное зерно есть в рассуждениях, но как-то в стороне оказывается то, что мальчики-девочки одинаково могут успевать и не успевать по определенным преметам, то есть не зависит от половой принадлежности.
Опять же, в чем предложение автора? Отделить в школе одних от других? Может учебную программу разработать отдельно для мальчиков и девочек?

ИМЕННО ТАК!!!
Поэтому, уже, моя дочь ходила в частную школу для девочек... но в Российских реалиях это возможно только в частных школах, или в частных школах в других странах.

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 5.05.2017 - 03:26

[^]
Bormoglotik
5.05.2017 - 03:37
0

Весельчак

Цитата
Посмотрите на любого профессионала – как раскиданы стружки по столярной мастерской, как заляпано все в студии художника. Когда мальчики стремятся создать что-то новое, им совершенно некогда все «раскладывать по полочкам», это слишком низко для их высоких идей. А в школе им вбивают, что помарка выше той мысли, которую они пытались выразить.

Не знаю насчёт студий художника, но когда у "мастера-фломастера" на рабочем месте бардак, то и специалист из него так себе.

[^]
zizarik
5.05.2017 - 03:55
0

Ярила

Цитата (Clavikk @ 4.05.2017 - 06:54)
А то, что в школе женщины работают преимущественно, так многие из них ведут себя по мужски, а не как современные "хуеносцы". Знаю по своей матери - 47 лет педстажа.

Вот ты тут сразу и причину назвал, и следствие.

Вопим , что наплодили одних биберов-вейперов с подворотами, но причин видеть наотрез не хотим. А тем временем мужской мир светского общества напрочь выкошен тремя поколениями эмансипированных "женщин".

Вот здесь об этом очень хорошо написано:

Книга о мужской инициации: Iron John

[^]
ststst
5.05.2017 - 03:55
1

Весельчак

[QUOTE=SaraBarabu,4.05.2017 - 15:13] [QUOTE=foldeks,4.05.2017 - 15:06]

А вот свободы женщин и развитие феминизма наоборот, привели к тому, что женщины до 40 делают карьеру, и не спешат замуж и рожать! (сша вам в пример)
И тут снова бьют тревогу: демография страдает! Рожать вам надо до 25 лет! И новая психическая атака! lol.gif

Короче, нам, женщинам, от явления продолжения рода никак не избавится! А вот вы от ответственности уходите! gigi.gif [/QUOTE]
феминизму уже 100 лет, что то в моем каталоге технической литературы женщин авторов ноль целых хрен десятых. нобелевских лауреатов по физике химии тоже не прибавилось. так что природу не обманешь

Это сообщение отредактировал ststst - 5.05.2017 - 03:55

[^]
iisysQQ
5.05.2017 - 03:57
2

Ярила

Очередная тема гендер срача... Пора уже, блять, понять что мужчины и женщины разные. И это не хорошо и не плохо. То что женщины в подавляющем большинстве меркантильные, лицемерные, тупые, нелогичные бляди вовсе не делает их хуже мужчин... Хотя что за хуйню я несу? Конечно же делает.
:D

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 5.05.2017 - 03:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38210
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх