Что делать с пьющим работником

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Magic18
21.04.2017 - 17:19
1
Статус: Offline

Юморист

Увольнять без раздумий, если оставишь остальной коллектив не поймет, решат что все можно.

[^]
papabobr
21.04.2017 - 17:20
0

Ярила

Цитата (Seguramigo @ 21.04.2017 - 17:13)
Такого электрика - на хер, еще покалечит кого.
Но если ты человек, то есть Человек - вытащи его. Его зарплата только и позволяет ему нажраться. Он на щарплату может сходить в театр (сейчас в стольной - от3000). Или это половина его денег?
Ну и потом... Если запойный, я не знаю, что делать, одноклассника так и не могу вытащить. Ну, подумай, может, вытащишь..

Шанс есть. Через семью и через коллектив. Если прораб с ним квасил - не получится. Если в бригаде - есть шанс и большой.
Но для начальника большой напряг - жесткий контроль персональный, взаимодействие с семьей, -мало кому понравится. да и это не при СССР. Это тогда такие веши поощрялись. Капитализму на все это-похуй.

[^]
gsn93
21.04.2017 - 17:20
1

Шутник

к сожалению, коллега (я тоже энергетик), тут все не так просто. если у тебя нет мед.заключения о его опьянении, то уволить по статье ты его не сможешь. если он напишет заявление по собственному желанию, то в течении 30 дней он может потребовать его восстановить, и ты обязан будешь это сделать. или долгие и муторные суды, которые он с вероятностью в 90% выиграет благодаря нашим самым гуманным законам в мире. так что выход один - увольнение по соглашению сторон, и желательно на следующий день после написания такого заявления. в соглашении обязательно нужно прописать что он не будет требовать восстановления, компенсаций и т.д.
п.с. из личного профессионального опыта.

[^]
Набубука
21.04.2017 - 17:21
-1

полковник

Цитата (papabobr @ 21.04.2017 - 17:14)
Цитата
по статье не будем ( это очень муторно, мне юристы говорили)

Удивляюсь с такого "начальника". Сам должен знать, а не юристов ждать. Уволить по статье очень просто (юридически, физически - ну да, надо жопу с кресла поднять). А вот перевоспитать - это да, сложно. Да и нынешние "начальники" этим не заморачиваются.
В конце концов можно так подвести, что семья тебе еще и благодарна будет.

Да не путного, просто надо методично а не с наскока, залет, объяснение, замечание,тзалет объяснение выговор, залет с чистой совестью за ворота за систему нарушений, чем больше бумаги тем чище жопа.

[^]
Набубука
21.04.2017 - 17:21
0

полковник

Цитата (papabobr @ 21.04.2017 - 17:14)
Цитата
по статье не будем ( это очень муторно, мне юристы говорили)

Удивляюсь с такого "начальника". Сам должен знать, а не юристов ждать. Уволить по статье очень просто (юридически, физически - ну да, надо жопу с кресла поднять). А вот перевоспитать - это да, сложно. Да и нынешние "начальники" этим не заморачиваются.
В конце концов можно так подвести, что семья тебе еще и благодарна будет.

Да не путного, просто надо методично а не с наскока, залет, объяснение, замечание,тзалет объяснение выговор, залет с чистой совестью за ворота за систему нарушений, чем больше бумаги тем чище жопа.

[^]
HemulMSK
21.04.2017 - 17:23
1

Приколист

Охуительный кордебалет получается! Когда он бухал, почему-то не думал о семье, а как припекло, сразу за жену с детишками прятаться.
Гнать, гнать ссанными тряпками, пока он кого ни будь не угробил по синьке.

[^]
stef2005
21.04.2017 - 17:23
0

Ярила

увольняй смело

[^]
sibok
21.04.2017 - 17:24
0

Весельчак

Увольнять! Был у нас такой. Умный перец, но бухал периодически, на работу не приходил, как забухает. Что только не делали: и запугивали, и кодировали и даже в пруду купали... последней каплей стало, когда он по пьяни несколько раз пообщался с самым главным боссом. Итог - уволили.

[^]
валдич
-1

Шутник

Цитата (Набубука @ 21.04.2017 - 17:17)
Цитата (CerberZS @ 21.04.2017 - 16:41)
А когда этого синего еблана убъет к хуям сядет прораб и, возможно, ТС.
Нахуй с пляжа таких кадров сразу. И брать не надо было. Если человека за синьку уволили - значит он очень крепко достал.

С какого перепугу кто сядет, пришел трезвый, к работе допустили, квалификация есть, допуск есть, наряд допуск для работы в электроустановках есть, одному там работать нельзя, читайте пээп. Работе на высоте обучен,ипротокол есть, удостоверение тоже. Кого посадють и за что, я конечно понимаю ст 210 ТК РФ, но условия созданы. если нет тогда посадят может быть.

Ага согласен.Если наряд,там и производитель работ есть и допускающий и наблюдающий,лиц овердокуа,что бы тормознуть,да и по распоряжению работы тоже на в одиночку чаще всего производятся.
Ну и во многих организациях есть медик,что допускает бригаду к работе,замеряет давление и все такое.У нас было и даже ИТР с похмелья отстраняли.

[^]
ELECTRIK43
0

Ярила

ТС, ты же его не усыновил, так, что гони с корабля.

[^]
nefarius
21.04.2017 - 17:25
0

Ярила

Цитата (Дрын @ 21.04.2017 - 15:36)
Скажу по опыту. Если мужик в семье запоями живёт, значит что-то с женой. Она не на работу умолять должна приходить, а в мужа вдохнуть что-то новое и свежее, чтобы он о водке вспоминал только по праздникам. Это как в сказке о Золотой рыбке точь в точь!

Может и так, а может - и нет. Но в любом случае это ничего не меняет. Какова бы не была причина его пьянства на рабочем месте, он все равно пьян.

[^]
DOBROVTABLO
21.04.2017 - 17:25
6

Ярила

По собственному опыту . После первого случая употребления, заявление по собственному без даты в стол. После повторного фестиваля - без сожалений бумаге законный ход.
Как правило 8 из 10-ти этот "кредит доверия" не оправдывают.
ТС ,по моему скромному, переборщилс громкой связью при собеседовании. Как то не по "пацански".
ПысПыс.
Пьющий электрик(запойный , с бодуна постоянно, тремор верхних и нижних )- это приговор профпригодности. Или кого то под напряжение, или себя.
По этой причине везде где работаю по совмещению, стараюсь выполнять работы самостоятельно. Знаю , что нарушаю правила(ответственный не может выполнять работы самостоятельно), но самому спокойнее.
На предложение работодателя - давай электрика возьмём. Ты им управлять будешь. Ответ всегда у меня один- ну накуй. Отвечать за подобного "Васеньку". Лучше сам. Нервы дороже.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал DOBROVTABLO - 21.04.2017 - 18:01

[^]
Sahsa2308
21.04.2017 - 17:28
-3

Шутник

Мда ,Россия ,а чего вы ждали ,чем ниже уровень жизни ,тем больше алкашей и наркоманов .Все прям кричат уволить ,а когда он прийдёт к вам грабить и убивать ,ссыкливо обмочат штаны ,с тупым вопросом за что?.....А ЗА ТО ,....КУШАТЬ ОН ЗАХОЧЕТ

Это сообщение отредактировал Sahsa2308 - 21.04.2017 - 17:29

[^]
BURRUCHAGA
21.04.2017 - 17:32
-1

Весельчак

Ну, можно дать ещё один шанс, чтобы совсем не быть зверем перед семейкой. Заставь алкаша написать заявление по собственному с подписью, но без даты. Можно даже семейку пригласить на сие мероприятие, дескать смотрите, я прощаю вашего алкаша и даю шанс, но в последний раз. И при них положи заяву под сукно. В случае повторения казуса, ставишь в заяву дату и отдаешь в отдел кадров. Профит

У нас начальник цеха многих так на крючке держит. Кто с башкой дружит, те держатся, кто блажен, того и держать бесполезно. Заметьте, здесь блаженным ещё один шанс в будущем, тк не ломают трудовую статьёй

Это сообщение отредактировал BURRUCHAGA - 21.04.2017 - 17:41

[^]
BURRUCHAGA
21.04.2017 - 17:32
-2

Весельчак

Сорри, что телефон тупит, дублирует мессаги

Это сообщение отредактировал BURRUCHAGA - 21.04.2017 - 17:34

[^]
БарМольей
21.04.2017 - 17:33
0

Шутник

Правильно советуют увольнять. Наломает дров на объекте и кто крайним будет? У нас на СТО автослесарь забухал на работе, и опустил лапу подъёмника на "лапу" клиента какого-то хера бывшего в цеху...

[^]
Аркадиус
21.04.2017 - 17:35
3

Ярила

Увольнять! Однозначно! Я имею права так говорить, потому что прошел сам все эти ступени: от просто пьянства, до запоев. От смены работы "по собственному", до просто увольнения.
В один из майских дней 2005 г. взял себя за шкирку, встряхнул, сменил место работы.
Через 4 года стал главным специалистом одного очень крупного Б.Ц. в Москве (мне уже было 55), затем ушел в очень мощную бюджетную организацию: подбор компаний на обслуживание, контракты и пр.
Конечно прилично заработал, построил дачу и пр.
Кстати, с тех пор не потребляю вовсе.
Я сделал для себя вывод: надо любить себя, чтобы бросить пить.
А алкашей (я видел их сразу при приеме на работу и никогда не ошибался), увольнял сразу после второго залета...
Мне смешно: не надо их жалеть, они то Вас не жалеют, когда по пьяни (в зависимости от места работы) могут угробить людей или оборудование.

[^]
Kres
21.04.2017 - 17:35
0

Юморист

Запомни, профессия - Хороший человек..., в перечне профессий ОТСУТСТВУЕТ!!!
так и будешь с ним мучиться...

[^]
Diagnos
21.04.2017 - 17:39
0

Приколист

Думай о своих детях а не его. Угробится сам или еще кого. Либо пить либо работать. Можно и то и другое, но не вместе никак.......

[^]
4ebypamop
21.04.2017 - 17:39
-1

Хохмач

Цитата (ЭтаноловЪ @ 21.04.2017 - 19:40)
Доводилось встречаться с пьющими представителями пролетариата.
У них,как правило,стандартный психотип. Это - совершенно беспринципные пездалы,которые озабочены одной мыслью-выпить,а чтобы это сделать,нужно что то спиздить и продать!А попавшись на пьянке,воровстве,прогулах падают на колени,ссатся,лопочут:"..прости начальник,больше такого не будет..."
Верить им-время терять!Гнать ссаными тряпками...
При возможности сжигать! devil.gif

Товарищ, не писал бы ты такое с таким-то ником lol.gif

[^]
IrishTippler
21.04.2017 - 17:41
1

Ярила

Цитата (Sahsa2308 @ 21.04.2017 - 17:28)
Мда ,Россия ,а чего вы ждали ,чем ниже уровень жизни ,тем больше алкашей и наркоманов .Все прям кричат уволить ,а когда он прийдёт к вам грабить и убивать ,ссыкливо обмочат штаны ,с тупым вопросом за что?.....А ЗА ТО ,....КУШАТЬ ОН ЗАХОЧЕТ

Чёт ты дядя спутал кислое с мягким. Ну так не пей. Грабить он придёт, убивать. Не придёт - он даже на работе проблемы решает с помощью жены и детей.
Уровень жизни при чём? Уебану предложили работу. Так работай её! Хуй там. Лучше квасить.

[^]
Dobroeb
21.04.2017 - 17:42
4

Ярила

Цитата (Sahsa2308 @ 21.04.2017 - 17:28)

Потому хуево и живём потому что половине страны на трудовую дисциплину просто насрать.
И по Яповцам кстати сразу видно, кто любит прибухнуть на рабочем месте..

[^]
феееб
21.04.2017 - 17:42
-4

Ярила

А у меня вот почти наоборот было. Был у начальницы отдела в группе такой вот калдырь. Работал збсь, но, сцуко, утром от него на километр разит. И руки трясутся. Колотит чадо по утреву. А тут я надумал место начальницы занять. Ибо карьерный рост тогда очень сильно интересовал. И чо я удумал - каждое утро в стол калдырю подкладывал такой стаканчик с бухлом. В пятере за сотню продается. Калдырь не выдержал таких подарков судьбы и стал бухать прям с утра. На начальницу наезжать стали, потом убрали и меня на ее место выдвинули. Так что увольняй, не сомневайся. Толку от бухарей совсем нет.

[^]
StasikRaduga
21.04.2017 - 17:43
1

Ярила

Работаю как раз электромонтером. На стройке начинал, потом стало интересно, потихоньку дорос до сложного оборудования. По опыту, таких пассажиров сливать надо сразу: первая получка как раз тест на алкостойкость. Не прошел, изволь покинуть предприятие. Такие неисправимы, а чем больше их прощают, тем больше косячат. Другое дело старики-капельмейстеры. Вот их беречь надо, на них все держится. Но дрючить за запах нещадно! Иначе попадет на шефа, и дрючить будут энергетика.

[^]
IrishTippler
21.04.2017 - 17:44
4

Ярила

Цитата (феееб @ 21.04.2017 - 17:42)
А у меня вот почти наоборот было. Был у начальницы отдела в группе такой вот калдырь. Работал збсь, но, сцуко, утром от него на километр разит. И руки трясутся. Колотит чадо по утреву. А тут я надумал место начальницы занять. Ибо карьерный рост тогда очень сильно интересовал. И чо я удумал - каждое утро в стол калдырю подкладывал такой стаканчик с бухлом. В пятере за сотню продается. Калдырь не выдержал таких подарков судьбы и стал бухать прям с утра. На начальницу наезжать стали, потом убрали и меня на ее место выдвинули. Так что увольняй, не сомневайся. Толку от бухарей совсем нет.

Ах тыж хитрая жопа! smile.gif Это пиздец как низко с твоей стороны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48820
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх