Про кису - не бросайте котэ на дачах, люди...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pablomur
2.04.2017 - 22:55
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (rifin @ 2.04.2017 - 22:18)
Цитата
Так может тебя отправить на дальний восток земли осваивать? В чистое поле? А что, ты человек, голова руки есть и из ничего придумаешь себе пропитание и жилище, раз такой умный.

Да ты лучше сам отпарався. Мож к старости ума-разума прибавиш. )
Вы вправду чтоль представляете что кошки настолько глупы что попруццо в лютый мороз в глубь заснеженного дикого леса чтоб умереть лютой смертью от холода и голода и диких зверей на радость и умилениее зоошизе??? Да кошки выживают тысячелетия именно потаму что способны прибиццо к любому человеческому жилью так или иначе! ТС тому как раз наглядный пример. И суровый климат России как раз это и подтверждает.Живут по всей територии где есть человек.
Не подобрала бы ТС кошку , ну прибилась бы она сторожам иль кто там зимует постоянно. Возможно в соседскую деревню ,поселок. Уж мышу в сараях поимать ей разрешения от человека ненужно. А помурчит ласково то мож и сосику выпросит и у печки-батареи погреццо пустят.
А то развели тут сопли ...Кошечка замерзнет ,изголодаеццо...Кер там!
А Авторша ну прямо мать-Тереза кошачая... Ну прямо святой человек! Ток сама пишет про плевки в лицо людям и прочае гавно.
Вы блин слепые чтоли? Она исходя из своих бабьих предположений ,незная толком что там и как на самом деле , уже куче народа напожелала тут всяких гадостей. Зато она вся такая тут в белом...Кошечку мучале...
ТС не знает точно судьбы кошки! кошка не раскажет. Что там у нее было, как...Она только нафантазировала и выложила это сюда ,а вы за чистую монету это принимаете.
"Историю я эту собирала по кусочкам..." - одна бабка сказала называеццо.

Кошка, которая жила лето на даче, или в деревне, и которую кормили- погибнет с вероятностью 90%. Дело не только в еде, тепла нет.
Больше или меньше- зависит от расстояния до города с помойками, подвалами и т.д.

[^]
pablomur
2.04.2017 - 23:01
3

Ярила

Цитата (MaryViren @ 2.04.2017 - 20:06)
Цитата (Angelberth @ 2.04.2017 - 18:48)
Если честно, не очень понимаю, зачем кормить и пристраивать "дачных" кошек. У меня есть кошак, так вот - ему похер на мышей, потому что его дома ждет миска корма. Если не кормить - он начнет жрать мышей, птичек (если поймает) и что угодно, до чего сможет добраться. Ну живут же кошки в природе как-то. Мы с женой один раз смотрели, как наш кошак попытался поймать мыша, не смог и сразу потерял к этому делу интерес и поняли - это охуевшее животное-паразит, которое считает что корм ему должен доставаться не в борьбе и выживании, а просто за красивые глаза. Кошка - дикое животное. Мы сами отучаем их от диких повадок. Возле жилищ человека всегда есть жратва. Априори. Проблема именно в том, что домашние кошаки - тупые обмудки, которые знают что жратва - в миске. За ней не надо гоняться, за нее не надо драться.

Ахринеть логика faceoff.gif Человек подкармливает брошенных на дачах бывше-домашних (а не диких типа камышовых!) кошек - потому что он - ЧЕЛОВЕК! И понимает, что без жратвы в морозы им не выжить! Там жрать тупо нечего. Какие нахуй мыши зимой?
И не путай папу с мамой - есть дикие кошки (манулы, барханные, камышовые и др.), а есть домашние, которые тупо не выживут в лесу зимой в -20. Жрать им там нечего, потому что они одомашнены более 500 лет назад и утратили и навыки дикой жизни, и даже шерсть у них не такая, как у норвежских лесных кошек, к примеру. Они веками заточены под жилье человека.
И для меня тупые обмудки - как раз те, кто так рассуждает. И кто выкидывает ставшими ненужных беззащитных ручных кошек, потому что "дома сделали ремонт", блядь.

Тут очень тонкая грань. Я вот городских не кормлю, из принципа.
Чем больше будет прокорма- тем больше будет приплода, одинаково голодного...

Но вот откровенно брошенных на дачах или в деревне.., не знаю, или стрелять или кормить, а смотреть как подыхают с голоду и от холода не смог бы...
А с учетом того, что стрелять нечем.., буду кормить, хоть это и спорный подход...

[^]
Стервозова
2.04.2017 - 23:06
2

Хохмач

Если действительно вычислите кто бросил киску на смерть, и узнаете фио, то разошлите их друзьям ВК эту информацию.

[^]
rifin
2.04.2017 - 23:35
1

Ярила

Цитата
Кошка, которая жила лето на даче, или в деревне, и которую кормили- погибнет с вероятностью 90%. Дело не только в еде, тепла нет.

- по моему там шансов даже больше чем в городе. Подвалы и помойки не дадут сдохнуть от холода и голода. Но зато куча опасностей в виде тех же автомобилей ,инфекционных заболеваний от сородичей с той же помойки ,тех же собак бродячих. Не говоря уж об детках живодерах. Да и ваще,..Это для человека без одежды "тепла нет" может быть фатально критично. У кошачих есть все для выживания в дикой природе и без источника тепла. Была бы охота удачной ,да мышка калорийной.
Цитата
Если действительно вычислите кто бросил киску на смерть, и узнаете фио, то разошлите их друзьям ВК эту информацию.

- хороший добрый совет от всего сердца! И получить иск за клевету в лучшем случае.И потом выплачивать судебные издержки и компенсацию вместо покупки вискаса любимым кошкам... А то и просто по мордасам получить от какого не слишком искушенного в юридических тонкостях любителя дачного отдыха.))

Это сообщение отредактировал rifin - 2.04.2017 - 23:38

[^]
Берта
2.04.2017 - 23:59
6

Юморист

Цитата (Ket263 @ 2.04.2017 - 17:39)
Цитата (infraredzin @ 2.04.2017 - 14:36)
Спасибо Вам за доброе дело!!! Вы спасли живую душу.
У меня три подобрыша, Мыш живёт у нас примерно полтора года.
И до сих пор не может наесться. и видно, что натерпелся.
Муж у психа отобрал, который своих кошек с 4-го этажа выкинул, а Мыша не успел.

Какой красавец! Вот это котище =)))) Здоровский!
А это наш кот Сержант, он же Сержик. Почти семь кило чистой красоты.

На моего подобрашку окрасом похож.

[^]
Берта
3.04.2017 - 00:02
7

Юморист

[^]
Tapinambura
3.04.2017 - 00:21
8

Ярила

Цитата (xuman @ 2.04.2017 - 14:55)
в дикой природе кошки отлично выживают и без помощи человека.
это люди, сделали из них домашних животных, которые привыкли надеятся на человека.
и теперь сами люди страдают по этому поводу)
если кошка в деревне ловит крыс, то это не просто так. ибо ей никто китекэт не подносит по утрам.
достали эти темы с давлением на человеческую жалость.
не нужно в доме животное - никто не заставляет его заводить и уж тем более пригревать на шее.

Вот такие как раз и бросают животных на дачах!

Конечно, мышей половят, что с ними будет?!

Сука, иди побомжуйся в городе, да что с тобой останется?!! Не пропадешь же! Среди людей moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
AlexeiDn
3.04.2017 - 02:39
2

Балагур

Цитата (Ket263 @ 2.04.2017 - 15:14)
Цитата (lang @ 2.04.2017 - 15:06)
ТС,чего ждать? сообщи адрес дачи,хозяев вычислим,найдём их странички в соц сетях,и от всего дружного Яповского коллектива расскажем их друзьям,друзьям друзей, какие твари их знакомые.

Так я ФИО не знаю. Только участок и поле, где они живут. И потом, там дети - они не виноваты в том, что родители у них моральные уроды.
Да и вообще, сама по себе месть - гадкая штука. Я не хочу им травлю устраивать. Просто выскажу всё, что думаю. И муж выскажет. И сторож. И соседи, которые кошку тоже видели и всю ситуацию видели от и до.

Это Вы зря. Таким нелюдям надо вредить по максимуму. А детишки, у таких родителей, всегда точно такие же и никаким воспитанием этого не изменить - генетика-с. Будь один из родителей нормальным, был бы шанс, но когда оба нравственные дегенераты...

[^]
AiMos
3.04.2017 - 02:40
5

Ярила

У меня с полгода назад кот появился, теперь он полноценный член семьи. Люди, издевающиеся над животными, явно были обижены кем-то в детстве.

[^]
xDimiDx
3.04.2017 - 04:01
8

Ярила

мой

[^]
khvost
3.04.2017 - 04:24
4

Балагур

Добра тебе, а этим мразям убиться где нибудь об столб.

[^]
Tapinambura
3.04.2017 - 05:31
2

Ярила

Цитата (xDimiDx @ 3.04.2017 - 04:01)
мой

Пошто барина потревожил?!

[^]
Kazl1
3.04.2017 - 05:56
2

28RUS

Автор - Человечище (как и муж ваш)!

[^]
zxigan
3.04.2017 - 05:58
3

Весельчак

Цитата (Ket263 @ 2.04.2017 - 14:22)
Я загляну к ним в гости, и с удовольствием плюну в глаза этим людям.

И от меня передай тоже, пожалуйста.

[^]
lopute
3.04.2017 - 06:16
4

Хохмач

Всегда печально в таких историях, что родители сами показывают пример своим детям, как нужно обращаться к братьям нашим меньшим, а потом мы наблюдаем мелких живодеров. У нас дома кот и собака, и у меня ребенок хорошо огребает, когда пытается обидеть кого-либо из животин, но они живут на одной волне, на равных, а человек даже ребенок все равно сильнее, и должен это понимать, и понимать , что животным больно, что они слабее. С детства сама безумно любила животных, и воронят спасала, и котят брошенных кошкой выхаживала и раздавала по знакомым, как можно взять живое существо, поиздеваться, а потом выкинуть, не понимаю(((.

[^]
Angelberth
3.04.2017 - 06:21
-3

адвокат дьявола

Цитата (NellKa @ 2.04.2017 - 19:00)
Сорри, но на толпу кошек примерно в 15 голов, никаких мышей не хватит.
Особенно зимой. Летом - да, пропитание найти легче. И где найдешь жратву в каком-нибудь дачном поселке, где зимой никто не живет, и отходов, соответственно, нету?

Вот это как раз и отрегулирует популяцию бездомных кошаков. В смысле, из 15 выживут 2-3, скорее всего. Это называется "естественный отбор".

На самом деле я противник того, чтобы выбрасывать на улицу взятую в дом котейку. Мы в ответе за тех, кого приручили. Но одновременно же я и противник идеи облагодетельствовать как можно больше бездомных кошек. Если их не будут подкармливать волонтеры-кошатники и просто неравнодушные, кошек будет просто меньше - передохнут.

[^]
Angelberth
3.04.2017 - 06:24
-3

адвокат дьявола

Цитата (pablomur @ 2.04.2017 - 23:01)
Но вот откровенно брошенных на дачах или в деревне.., не знаю, или стрелять или кормить, а смотреть как подыхают с голоду и от холода не смог бы...
А с учетом того, что стрелять нечем.., буду кормить, хоть это и спорный подход...

В деревне кошка не пропадет, абсолютно так же как и в городе. Это не дача, где люди живут только летом, в деревне люди живут круглый год. Всегда есть где согреться (чердаки, сараи, прочие хоз-бытовые постройки), есть какая-то еда.
А так - если не кормить, популяция отрегулирует сама себя.

[^]
olegator19
3.04.2017 - 06:38
6

Шутник

Стрелять... кормить... Это все следствие. Причина - ублюдки выбрасывающие животных на улицу. Мне этих кошачьих жальче чем людей. В 2001 году ко мне под дверь квартиры пришла кошечка. Забрал не раздумывая. 15 лет прожила с нами. Умнейшее животное. Умирала у меня на руках от старости... А я сидел и выл...

[^]
Angelberth
3.04.2017 - 06:41
-2

адвокат дьявола

Цитата (olegator19 @ 3.04.2017 - 06:38)
Стрелять... кормить... Это все следствие. Причина - ублюдки выбрасывающие животных на улицу. Мне этих кошачьих жальче чем людей. В 2001 году ко мне под дверь квартиры пришла кошечка. Забрал не раздумывая. 15 лет прожила с нами. Умнейшее животное. Умирала у меня на руках от старости... А я сидел и выл...

Не обязательно выбрасывающие. Некоторые и сбегают, особенно на дачах. Вот где и как его ловить? Это хорошо, если он на следующей неделе придет, и вообще будет где-то здесь в окрестностях тусоваться. А если съебется куда-то (ибо тут уже местные кошаки есть, они животные территориальные, могут и погнать). Да и многие котов не кастрируют и кошек не стерилизуют. А потом появляются котята. И приходят "кому-то под дверь". И находятся сердобольные, которые забирают себе 2-3-4 кота-подобранца.

[^]
olegator19
3.04.2017 - 06:54
3

Шутник

Цитата (Angelberth @ 3.04.2017 - 05:41)
И приходят "кому-то под дверь". И находятся сердобольные, которые забирают себе 2-3-4 кота-подобранца.

От хороших людей не сбегают. Мы говорим на разных языках. Не удивлюсь если вы в детстве мучили животных. Или отпрыски ваши сейчас мучают.

Это сообщение отредактировал olegator19 - 3.04.2017 - 06:55

[^]
Angelberth
3.04.2017 - 06:56
0

адвокат дьявола

Цитата (olegator19 @ 3.04.2017 - 06:54)
Цитата (Angelberth @ 3.04.2017 - 05:41)
И приходят "кому-то под дверь". И находятся сердобольные, которые забирают себе 2-3-4 кота-подобранца.

Мы говорим на разных языках. Не удивлюсь если вы в детстве мучили животных. Или отпрыски ваши сейчас мучают.

Я никогда не мучал животных. Так как рыбачу и живу за городом, в частном секторе, бывает привожу гостинцев окрестным кошакам. Но вот желания облагодетельствовать и забрать котика с улицы к себе как-то не возникает. Один есть, мне хватит. Нельзя сделать всех счастливыми, сытыми и довольными - да и не стоит оно того. Всех жалеть - жалелка устанет.

[^]
Garik499
3.04.2017 - 07:09
1

Ярила

Цитата
Всегда печально в таких историях, что родители сами показывают пример своим детям, как нужно обращаться к братьям нашим меньшим, а потом мы наблюдаем мелких живодеров.

Это чтож они такое показывают, что дети живодерами становятся??? На глазах у детей кошек живых режут и в огонь кидают что ли?

[^]
Koreandre
3.04.2017 - 07:13
6

Приколист

Цитата (Angelberth
)
кошек будет просто меньше - передохнут.

Сразу видно, человек никогда голодным не сидел несколько дней. Иначе выражался бы пристойнее о смерти от голода.

[^]
Ket263
3.04.2017 - 08:26
2

Юморист

Цитата (Берта @ 2.04.2017 - 23:59)
Цитата (Ket263 @ 2.04.2017 - 17:39)
Цитата (infraredzin @ 2.04.2017 - 14:36)
Спасибо Вам за доброе дело!!! Вы спасли живую душу.
У меня три подобрыша, Мыш живёт у нас примерно полтора года.
И до сих пор не может наесться. и видно, что натерпелся.
Муж у психа отобрал, который своих кошек с 4-го этажа выкинул, а Мыша не успел.

Какой красавец! Вот это котище =)))) Здоровский!
А это наш кот Сержант, он же Сержик. Почти семь кило чистой красоты.

На моего подобрашку окрасом похож.

Еще один котоклон =) Очень похожи, и глаза похожи, и шубка. Серж до двух лет был менее пушистым, а к зрелому возрасту начал опушаться так, что мама не горюй =) Выглядит огромным, но исключительно из-за шубы. На самом деле кот как кот, обычного размера.

[^]
Ket263
3.04.2017 - 08:37
1

Юморист

Цитата (Стервозова @ 2.04.2017 - 23:06)

А вот этого я делать не буду. Я не преследую цель устраивать травлю или пакостить кому бы то ни было. Поговорить - обязательно. Выразить общественное порицание - тоже обязательно. Но именно дачным коллективом, не более того. Киса ходила по участкам долго, ее видели, понимали, что она совершенно домашняя, короткошерстная, и еще маленькая. Кошаков на участках, с учетом близости деревни, имеется в избытке, но они вполне самодостаточные кошаки - делят территорию, гуляют, дерутся; многие из них ходят к нам "проветрится" из деревни, потом домой возвращаются - этих мы тоже знаем. Киса отличалась от них разительно, именно поэтому удалось за две недели вычислить семейство, у которых летом жил "котенок с фартучком". Уж больно у нее окраска характерная - почти полная симметрия, ровный воротничок, перчатки... в общем, понятно.
Их пока, кстати, нет. Грязно сейчас, дороги раскисшие стоят. Мы-то ладно, мы-то на Гранте, и то садились пару раз, а дорогая ино в наших хлябях просто вязнет напрочь.
Приедут - сходим. Обязательно сходим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32751
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх