Загадка «великой чистки» 1937 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chudilo
27.03.2017 - 17:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gimly33 @ 26.03.2017 - 03:26)
Боюсь, сударь, вы меня немного не поняли.

Знаете чем отличается пропагандист?

Для пропагандиста одна сторона заранее виновата. И потому у него нет никаких сомнений.
И еще они очень любят давить на эмоции... Но это так, наблюдение.

Ну а в истории приходится во всем сомневаться.

Пропага́нда (лат. propaganda дословно — «подлежащая распространению (вера)», от лат. propago — «распространяю») — в современном политическом дискурсе понимается как открытое распространение взглядов, фактов, аргументов и других сведений, в том числе намеренно искажённых и вводящих в заблуждение, для формирования общественного мнения или иных целей, преследуемых пропагандистами.

Так ведь ровно тоже самое я могу и хочу адресовать Вам. Я ведь правильно понял посыл всех ваших сообщений - Сталин все правильно делал, а все что было не так, то он не виноват, это его неправильно поняли?

А про Шолохова с Плоткиным скажу так: какие бы личные отношения между ними ни были и по каким причинам это значения не имеет вообще. По одной простой причине.
Мы рассматриваем не личные взаимоотношения двух знакомых, а участие одного из них в пытках других, подчиненных ему людей, с целью выбить из них последнее зерно. Незаконными методами (комиссия это признала) и не беря во внимание, что после сдачи хлеба у людей вообще ничего не оставалось.
Документы приводил выше. И где здесь эмоции? Какие факты я исказил? Чем и кого я ввел в заблуждение?

[^]
sell2b
27.03.2017 - 18:07
-2

Балагур

Из всех моих знакомых никого не репрессировали, эта тема специально раздута либералами.

[^]
Klotik
27.03.2017 - 18:21
-1

Ярила

Цитата (1798 @ 17.03.2017 - 16:31)
Некоторые обсирают товарища Иосифа Виссарионовича, некоторые превозносят.
Но правда, как обычно, где-то по середине. Данный пост тоже пропагандонский но в пользу товарища Кобы ;)
А даже скорее главным тут является подосирание из подтишка Литвы Украины и Грузии. Хотя слова об этих государствах (точнее о народах этих государств) вобщем-то утрированно лживые.

В данном посте много написано про Сталина, но конечная цель не угода Кобе, а уничтожение пятой колонны с проведенной параллелью к нашему времени. При этом уничтожение "пятой колонны" первичная цель, а все остальное как то побоку. ИМХО

[^]
Chudilo
27.03.2017 - 22:56
0

Ярила

Цитата (sell2b @ 27.03.2017 - 18:07)
Из всех моих знакомых никого не репрессировали, эта тема специально раздута либералами.

А мы собственно не про репрессии.
Мы тут распинаемся по поводу голода в 1932-33 годах.
Как у тебя в родне с теми временами? Все ли живы остались? Как тебя (твою родню) коснулось становление колхозного строя.
А то мы вот читаем Шолохова и не поймем то ли врал он когда писал письмо Сталину, то ли нет.
Поддержи тему. Выскажи мнение. Интересно ведь.

П.С. На шпалу не обижайся - чисто для привлечения внимания!

[^]
gimly33
28.03.2017 - 16:11
0

Ярила

Цитата (Chudilo @ 27.03.2017 - 17:56)

Так ведь ровно тоже самое я могу и хочу адресовать Вам. Я ведь правильно понял посыл всех ваших сообщений - Сталин все правильно делал, а все что было не так, то он не виноват, это его неправильно поняли?

А про Шолохова с Плоткиным скажу так: какие бы личные отношения между ними ни были и по каким причинам это значения не имеет вообще. По одной простой причине.
Мы рассматриваем не личные взаимоотношения двух знакомых, а участие одного из них в пытках других, подчиненных ему людей, с целью выбить из них последнее зерно. Незаконными методами (комиссия это признала) и не беря во внимание, что после сдачи хлеба у людей вообще ничего не оставалось.
Документы приводил выше. И где здесь эмоции? Какие факты я исказил? Чем и кого я ввел в заблуждение?

Эммм... это где ж я такое писал?
Я прекрасно знаю что "все правильно" - нифига не правильно. Тогда хватало бардака, ошибок, метаний из стороны в сторону.
Как, впрочем, это всегда и бывает во всем мире и при любой власти - законы Мэрфи придуманы давно и не у нас.
Единственное что можно назвать абсолютно правильным - это вывод что сельское хозяйство России находится в полной заднице. И что это надо как-то исправлять. Да и тут большевики не особо-то оригинальны были - Столыпин это понял еще за четверть века до них. Только Столыпина на эту мысль натолкнула революция 1905 г., а большевиков - "военная тревога" 1927 г.

А так-то как "правильно" - даже сами большевики не особо-то и знали. Бухарин предлагал одно, Троцкий - другое, Сталин лавировал между ними. Как у любых первопроходцев - у них не было готовых решений.

Забавно что в осуждении Плоткина вы привлекаете выводы комиссии опять же большевиков. Или в комиссии были не те большевики, не "аццкие"?
А так - я еще раз повторю что вы не увидели - Шолохов считает обвинения Плоткину несправедливыми. Независимо от того как они друг с другом общались. Видать комиссия тоже не особо-то идеальна.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 28.03.2017 - 16:21

[^]
Chudilo
28.03.2017 - 17:39
0

Ярила

Цитата (gimly33 @ 28.03.2017 - 16:11)
Эммм... это где ж я такое писал?
Я прекрасно знаю что "все правильно" - нифига не правильно. Тогда хватало бардака, ошибок, метаний из стороны в сторону.
Как, впрочем, это всегда и бывает во всем мире и при любой власти - законы Мэрфи придуманы давно и не у нас.
Единственное что можно назвать абсолютно правильным - это вывод что сельское хозяйство России находится в полной заднице. И что это надо как-то исправлять. Да и тут большевики не особо-то оригинальны были - Столыпин это понял еще за четверть века до них. Только Столыпина на эту мысль натолкнула революция 1905 г., а большевиков - "военная тревога" 1927 г.

А так-то как "правильно" - даже сами большевики не особо-то и знали. Бухарин предлагал одно, Троцкий - другое, Сталин лавировал между ними. Как у любых первопроходцев - у них не было готовых решений.

Забавно что в осуждении Плоткина вы привлекаете выводы комиссии опять же большевиков. Или в комиссии были не те большевики, не "аццкие"?
А так - я еще раз повторю что вы не увидели - Шолохов считает обвинения Плоткину несправедливыми. Независимо от того как они друг с другом общались. Видать комиссия тоже не особо-то идеальна.

Где именно искать не буду (не в этой теме точно). Может быть такое впечатление создалось за счет поддержи ораторов ратующих ЗА Сталина, когда оно сплелось все вместе.
Не знали как правильно?
"Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
???, а как правильно -
Мы наш, мы новый мир построим никто не знает.
Не надо было рушить то, что ты не знаешь как устроено.
Действительно откуда им это было знать? Кроме болтовни до революции они ничем не занимались. Да и после революции до военной тревоги 1927 года 10 лет только и делали, что уничтожали своих врагов (бывших соратников).
Сельское хозяйство в заднице? В 1927 году? Да ладно!!!
Именно благодаря тому, что с\х выползло из задницы и большевики увидели как люди начали понемногу богатеть эти орлы и решили сделать скачок. И вот тут-то им бы понять, что не надо рушить денежные отношения и продолжали бы покупать зерно и др. продукцию у селян. И все было бы нормально. Но нет! Ведь это же капитализм! А дальше попытки выжать все силой приводили только к ухудшению ситуации.

По Плоткину пользовался тем материалом, который был. Точно так же, как и донесениями ОГПУ о голоде и людоедстве. Или их тоже нельзя использовать?
Комиссия выполняла поручение Сталина - найти виноватых в чудовищной ситуации в стране. Не Сталина же винить!
Комиссия не рассматривала отношения Шолохова и Плоткина. Она рассматривала факты. Пытки устраивал? Да! Имущество отбирал? Да! Законно? Нет! По итогам работы комиссии несправедливо отобранное вернули? Да!
Это то на что я опирался.
А вот те установки, которые Плоткину (и остальным 25 000) давал Сталин через партию это проблема Плоткина и партии. Наверное здесь кроется понятие о несправедливости принятых комиссией решений.
Здесь я ничем им помочь не могу, те более что в начале того же 1934 года был съезд партии не зря названный съездом расстрелянных. А ведь там тоже абсолютно все выполняли волю одного человека.
Так что Плоткину еще повезло и можно считать, что работа комиссии для него прошла идеально.

[^]
gimly33
28.03.2017 - 19:08
0

Ярила

Цитата (Chudilo @ 28.03.2017 - 17:39)

Где именно искать не буду (не в этой теме точно). Может быть такое впечатление создалось за счет поддержи ораторов ратующих ЗА Сталина, когда оно сплелось все вместе.
Не знали как правильно?
"Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
???, а как правильно -
Мы наш, мы новый мир построим никто не знает.
Не надо было рушить то, что ты не знаешь как устроено.
Действительно откуда им это было знать? Кроме болтовни до революции они ничем не занимались. Да и после революции  до военной тревоги 1927 года 10 лет только и делали, что уничтожали своих врагов (бывших соратников).
Сельское хозяйство в заднице? В 1927 году? Да ладно!!!
Именно благодаря тому, что с\х выползло из задницы и большевики увидели как люди начали понемногу богатеть эти орлы и решили сделать скачок. И вот тут-то им бы понять, что не надо рушить денежные отношения и продолжали бы покупать зерно и др. продукцию у селян. И все было бы нормально. Но нет! Ведь это же капитализм! А дальше попытки выжать все силой приводили только к ухудшению ситуации.

По Плоткину пользовался тем материалом, который был. Точно так же, как и донесениями ОГПУ о голоде и людоедстве. Или их тоже нельзя использовать?
Комиссия выполняла поручение Сталина - найти виноватых в чудовищной ситуации в стране. Не Сталина же винить!
Комиссия не рассматривала отношения Шолохова и Плоткина. Она рассматривала факты. Пытки устраивал? Да! Имущество отбирал? Да! Законно? Нет! По итогам работы комиссии несправедливо отобранное вернули? Да!
Это то на что я опирался.
А вот те установки, которые Плоткину (и остальным 25 000) давал Сталин через партию это проблема Плоткина и партии. Наверное здесь кроется понятие о несправедливости принятых комиссией решений.
Здесь я ничем им помочь не могу, те более что в начале того же 1934 года был съезд партии не зря названный съездом расстрелянных. А ведь там тоже абсолютно все выполняли волю одного человека.
Так что Плоткину еще повезло и можно считать, что работа комиссии для него прошла идеально.

Прошу вас в следующий раз все-таки подобные заявления подкреплять соответствующими цитатами. Либо обойтись без заявлений. Очень неприятное ощущение когда собеседник спорит с никогда не существовавшим мной. Я-реальный мне лично гораздо приятнее.

Фи, сударь, к чему такая примитивная манипуляция? Я не писал что большевики не знали "как все устроено". Я писал что они не знали однозначного правильного выхода из кризиса. Чем они, в принципе, не отличались от всех прочих людей. Думаю что вы тоже не можете предвидеть все последствия принятых вами решений. Просто потому что предсказание будущего - не самая сильная сторона человечества. Как нам пару лет назад доллар по 200 обещали? Вот так до сих пор и обещают...
Меня лично вооюще удивляют подобные требования. Такое ощущение что некоторые от наших предков требуют быть просто-таки богами какими-то. Ну или демонами. Но чем-то сверхъестественным. А это были просто люди. И от современных людей они ничем особенным не отличались.

М-да... люди стали богатеть... КТО эти люди? Бедняки? Да щазззз. Кулаки стали богатеть, за счет выжимания своих односельчан. А эти самые односельчане начали нищать. Что было чревато социальным взрывом, а зачем это большевикам нужно? Погуглите, что ли, что такое "хлебная стачка". Когда кулаки через монопольный сговор загнали цены на хлеб втрое против нормальных. 1928 г, однако, как раз во время "военной тревоги".

Отлично, теперь вам осталось доказать сущую мелочь. Что лично Сталин приказал лично Плоткину нарушать советские же законы. Справитесь?
А то как бы не оказалось что вы опять "создали впечатление". И сам Сталин об этом был ни сном, ни духом.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 28.03.2017 - 19:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21453
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх