Иллюзия равенства или рабство в наши дни...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skyline0502
16.03.2017 - 14:30
0
Статус: Offline

Ярила

По факту - большинство не хочет свободы, ибо свобода - это ответственность за свои поступки. Проще сидеть на цепочке и получать ежемесячно свою пайку. Борьба идет за длину цепочки и величину пайки)))

[^]
Малыж
16.03.2017 - 14:38
-1

Ярила

Половина из ваших профессий существует только благодаря фирмам ваших рабовладельцев. Если их не станет, вы никому нахуй не будете нужны. Вернетесь в свое село свободно сажать и копать картошку.

[^]
ЛуисВу
16.03.2017 - 14:45
3

Нетолерантный Ксеноморф

Ну дело в том что сегодняшние рабовладельцы не являются сословным классом как например в Риме.Если поглубже копнуть их биографию то увидим что большинство из них в прошлом жлобы или колхозники.Которые при определённом стечении обстоятельств поднялись.И в принципе при определённом опять же "везении" любой из нас может оказаться среди этих рабовладельцев и стать такими же как они.Думаю многие это подсознательно понимают и не возмущаются.Как говорится фортуна-лотерея

[^]
kozszs
16.03.2017 - 14:48
3

надежда и опора земли Русской

ТС бредит тем что его рабски эксплуатируют и платят копейки, пидарасы. (а Путин, наверное, самый главный из них). Вся теория построен на том что всем людям ДОЛЖНЫ платить достойные деньги за любой труд, а человек должен заниматься тем что он любит...
Да, ну а хули ТС ты не занимаешься любимым делом а пашешь на каменоломнях за пайку? тебя там что держат насильно?

[^]
FullOn
16.03.2017 - 15:02
-1

Балагур

я думаю что все что описано ТС это не рабство, а определенный период цивилизации, проблемы мегаполисов, именно нашей власти и пр.. Ведь в той же Швейцарии средний доход составляет не 32к рублей (Россия), а 350к рублей. такой расклад рабством не назвать

[^]
shal0204
16.03.2017 - 15:17
-2

Хохмач

Тс, я понял что ты против нынешнего строя а что предложить взамен?

[^]
Joker107370
16.03.2017 - 15:23
3

Ярила

Цитата (andyhash @ 16.03.2017 - 14:01)
думаю это и есть эволюция. с одной стороны вроде как хитрожопые буржуи тему придумали, а с другой человечество скакануло в прогрессе за 150 лет фантастически, и может быть это и есть логический этап эволюции, хотим мы это или нет. и да- работать надо.надо чтобы система пинала людей работать.Надо двигать прогресс.Сейчас не готово человечество к халяве.процентов 80 хуй на все забьют, и назад откатываться начнем. нам надо вырываться с этой планеты. Вот такие мысли меня посещают весной обычно.

kozszs
Цитата
ТС бредит тем что его рабски эксплуатируют и платят копейки, пидарасы. (а Путин, наверное, самый главный из них). Вся теория построен на том что всем людям ДОЛЖНЫ платить достойные деньги за любой труд, а человек должен заниматься тем что он любит...
Да, ну а хули ТС ты не занимаешься любимым делом а пашешь на каменоломнях за пайку? тебя там что держат насильно?

Ну я бы не сказал... На новогодних праздниках чуть на стену не лез - работать хотел. Я не бухаю, куда мне 10 дней свободных? На отдых съездить? Моя з/п рассчитана как раз на необходимые траты (курорты зимой туда никак не попадают). В Финляндии, по-моему или в Дании, государство ввело пассивный доход своим гражданам. Работаешь ты или нет, а государство каждый месяц тебе на счет то ли 300, то ли 500 евро зачисляет... Что то я не вижу коллапса в их бюджете... Все оскотинились и забили на все? Нет... Все как было так и есть, местами даже лучше стало...

Думаю тут наоборот, когда человек будет не обременен мыслями "работа, еда, коммуналка, налог... Работать-работать-работать! Не важно где, как, главное заработать на еду, коммуналку, налоги, одежду...". Когда человек будет свободен от "земных" мозгоебств, он станет заниматься тем, что нравиться, а не тем где платят больше (или местами у нас вообще единственная работа на 200-300 км. в округе). Так вот, если человек занят любимым делом, как правило, дело это получается у него хорошо. Соответственно его "клиент" доволен его работой, он сам доволен, чем занимается...все довольны... Не знаю, получилось ли у меня донести что хотел, но думаю вы поняли о чем я...

з.ы. И не надо говорить, что вот и занимался бы тем, что нравиться с самого начала (со школы учиться идти). Многие в школе осознанно выбрали профессию и в ней работают всю жизнь? Думаю не многие, а интересы, способности и увлечения у человека развиваются и появляются в течении всей жизни... И если человек полжизни у станка простоял, а потом захотел картины рисовать - хрен он из рабочего в художники попадет. Что бы добиться признания надо много и качественно рисовать, а в это время ему надо есть, пить, одеваться, ЖКХ оплачивать и т.д.... То есть от своего станка к холсту он уже не перейдет. А будь он финансово свободен, мог бы позволить себе отойти от станка и попробовать себя в чем-то другом без потерь.... Вот я о чем...

Это сообщение отредактировал Joker107370 - 16.03.2017 - 15:45

[^]
edaa
16.03.2017 - 15:40
3

Весельчак

Цитата (Desperado123 @ 16.03.2017 - 10:43)
Эту инфу допустим приняли. А делать то что? Ты про это напиши.

очевидно же

[^]
gapanowitsch
16.03.2017 - 15:49
-1

TOTUL FUTUT

как я люблю риториков. Умственный онанизьм

[^]
kozszs
16.03.2017 - 15:49
1

надежда и опора земли Русской

Цитата (Joker107370 @ 16.03.2017 - 15:23)
Что бы добиться признания надо много и качественно рисовать, а в это время ему надо есть, пить, одеваться, ЖКХ оплачивать и т.д.... То есть от своего станка к холсту он уже не перейдет. А будь он финансово свободен, мог бы позволить себе отойти от станка и попробовать себя в чем-то другом без потерь.... Вот я о чем...

Мавроди в своё время тоже самое говорил lol.gif
типа нахера вам бытовуха и заморочки. Скиньте мне денег и они будут работать на вас. а вы тем временем будете заниматься чем хотите.

ТС, отчасти я с тобой согласен, человек не может просто лежать и нихуя не делать, но...
я иногда задаю знакомым такой вопрос: чем бы ты занимался если бы у тебя было всё что ты хочешь, любые дорогие машины яхты и дома тебе и всей родне, путешествия по всему миру. Любые вещи и еда до конца дней. всё это есть у тебя и тебе уже остопиздело всё это. и лежишь вот ты такой на диване, думаешь чем заняться. Чем займешься?
Так вот лично я мастерил бы что- нибудь в граже или чинил людям технику, я собственно этим и занимаюсь по выходным в гараже.
Другой товарищ работает заправщиком и он ответил что так бы и продолжил работать заправщиком, мол ему интересно с людьми общаться..
Алкаши как правило не знают что ответить- както некрасиво ответить, бухал бы с мужиками у подъезда lol.gif
Жену спрашивал- сказла я б лежала и сериалы смотрела...

Короче. я к чему... Не у каждого есть любимое дело, процентов 60 просто не знают чем занять свободное время. А те кто знают- те это и делают!

[^]
Laryx
16.03.2017 - 15:52
0

Ярила

Цитата (Treker80 @ 16.03.2017 - 13:34)
Проживают на 5 тысяч? Чувак, коммуналка 5 тысяч...коммуналка, ну пусть в однушке..мелкой, всеравно 2 тыщи, ты хочешь сказать что реально прожить на три тысячи? а еще заплатить кап ремонт? а еще предстоящий налог на тунеядство?:))))

Да, представь себе, люди по 3тр всего лишь тратят на еду.

Бабка и дед...

И говорят "хватает". Более того, им даже вроде как пенсию повысили недавно... Наверно, живут уже на 6тр...

А капремонт - они сами себе делают... В частном доме - никто о тебе не позаботится...

[^]
Зингельпупер
16.03.2017 - 15:56
1

Винтажный газогенератор

Цитата (FuckenWolf @ 16.03.2017 - 17:50)
Цитата (maksavin76 @ 16.03.2017 - 10:42)
Rsaratov
А мне зарплаты на два месяца хватает. Я раб или полураб?

Ты плохой раб. С этим срочно надо что-то делать. dont.gif

Жениться ему надо, тогда сразу зарплаты на пол-месяца будет хватать. Будет образцовым рабом со своим личным надзирателем.

[^]
Laryx
16.03.2017 - 15:56
0

Ярила

Цитата (Treker80 @ 16.03.2017 - 13:34)
Т..е. в ладоши нужно хлопать, что теперь за любые минимальные блага цивилизации, в виде крыши над головой или железки с архаичным ДВС, при том что ты их купил на деньги которые заработал, нужно еще ежемесячно отстегивать государству? Ок.. а если случится что? вдруг заболеешь не дай бог? или инвалидность? все..бля..преплыли? с чего платить? умереть?

Ну, очевидно, так, как и живут инвалиды и пенсионеры.

Лично я, когда смотрю вокруг - вижу, что сейчас народ живет просто охрененно. Никогда так хорошо не жил.

Все ноют, что денег нет - но при этом ездят отдыхать, да не на дачу, а в Египты-Турции... Все ноют, что у них зарплата 15тр, но при этом ходят с айфонами, стоящими три таких зарплаты, и ездят на авто, стоящими тридцать таких зарплат...

И добро бы, если бы таких были единицы, так нет же - толпа таких !

[^]
Kyzia777
16.03.2017 - 16:07
-1

Зрю в корень

В одной старой и умной книге написанной евреями, Библия называется.
Упомянут такой любопытный случай.

Когда евреи в Египет переселились, через время фараон заставил всех египтян отдавать ему пятую часть дохода а это -20%, там же даётся и разъяснение.
Сделав их(египтян) этим поступком своими рабами.

т.е: налог 20% раньше воспринимался как рабство.

С тех пор и шерсти с овец стали стричь больше, и жить мы стали веселее.

Увы но в современных реалиях, кроме как придумать ещё один налог, чиновники не знают способа повысить наполняемость бюджета.

Рабы ли мы?

Нет, не рабы.
Рабы отдавали всего 20% хозяину.

[^]
Joker107370
16.03.2017 - 16:09
0

Ярила

kozszs
Цитата
типа нахера вам бытовуха и заморочки. Скиньте мне денег и они будут работать на вас. а вы тем временем будете заниматься чем хотите.

Ну, Мавроди для личной наживы это говорил, а я с добрыми намерениями... slava.gif
з.ы. Я бы наукой занялся или фильмы бы снимал, а может и в сельское хозяйство ушел... А по образованию я юрист и экономист (да-да, лютая смесь... shum_lol.gif ). Душа больше тянется к искусству, творчеству, путешествиям... А приходиться работать в офисе с цифрами (по крайней мере сейчас, но планы что-то поменять есть)... Скажите никто меня не держит - иди снимай кино... Да не вопрос, уволюсь то я хоть завтра, а вот на съемочную площадку хоть завтра я уже не попаду...

Это сообщение отредактировал Joker107370 - 16.03.2017 - 16:10

[^]
5тыщрублей
16.03.2017 - 16:16
0

Ярила

да и люди бы может выбирали профессии по призванию, а не по тому, куда дешевле поступить и больше платят.
тогда бы и ответственности за любимую работу было бы больше, профессионализма, интереса выполнять то, что нравится хорошо, а не на отъ**ись

[^]
fobbos88
16.03.2017 - 16:26
-1

Весельчак

Большинство таких тем отталкиваются от современной российской действительности. Наш убогий коррумпированный олигархат ни чего общего с нормальной рыночной экономикой не имеет. Ни кто не спорит, что распределение ресурсов между людьми не справедливо везде, но эти "вы все рабы" и прочее, тупой максимализм, везде враги.
Еще хочу добавить, пора бы уже начать государству заниматься "уравнительством" и введением социальной ответственности бизнеса перед населением страны, более или менее равномерное распределение ресурсов по примеру некоторых скандинавских стран, очень сильно облегчит жизнь.

[^]
tamerlan666
16.03.2017 - 16:30
0

Добрый клоун

Цитата
Возвращаемся к 4-му пункту декларации прав человека. Есть ли у этих людей возможность отказаться от работы, переехать, попробовать себя в другом бизнесе? Потратить пару лет на смену специальности?

Нет!

Почему?
-отказаться от работы: в смысле сменить её? или просто НЕ работать?
если первое, то без проблем, а во втором не вижу смысла
-переезд: куда угодно могу переехать в пределах страны, при ОЧЕНЬ сильном желании и за её пределы (но пока такого желания не испытывал, родные берёзки опять же)
-Другой биз? да почему нет-то?
-Смена специальности? мне нравится моя специальность, зачем менять? Опять же при желании как нех.

Статья высосана из пальца.

[^]
kukushkind
16.03.2017 - 16:34
0

Ярила

Ну не рабство, конечно. Но напрягают.

[^]
Зашедшая
16.03.2017 - 16:34
-1

Ярила

Цитата (5тыщрублей @ 16.03.2017 - 10:54)
кароч надо ссср-2 мутить

Кому надо?Россияне ,допустим, против.

[^]
kakvariant
16.03.2017 - 16:42
0

Хохмач

Как бабки на скамейке. Читайте "Капитал" Маркса, и логику Гегеля изучайте.
Кстати, среди коренных американцев, рабов не наблюдалось, хотя попытки сделать из них рабов были.

Это сообщение отредактировал kakvariant - 16.03.2017 - 16:44

[^]
Малыж
16.03.2017 - 16:56
-1

Ярила

Цитата (Joker107370 @ 16.03.2017 - 16:09)
kozszs
Цитата

Ну, Мавроди для личной наживы это говорил, а я с добрыми намерениями... slava.gif
з.ы. Я бы наукой занялся или фильмы бы снимал, а может и в сельское хозяйство ушел... А по образованию я юрист и экономист (да-да, лютая смесь... shum_lol.gif ). Душа больше тянется к искусству, творчеству, путешествиям... А приходиться работать в офисе с цифрами (по крайней мере сейчас, но планы что-то поменять есть)... Скажите никто меня не держит - иди снимай кино... Да не вопрос, уволюсь то я хоть завтра, а вот на съемочную площадку хоть завтра я уже не попаду...

ахаха. ответь мне экономист херов: если все будут режиссерами, то что мы жрать то будем? покажи мне дурака, который захочет вкалывать на огороде, чтобы прокормить таких как ты?

[^]
kuzvv
16.03.2017 - 17:05
0

Ярила

Цитата (LazYap @ 16.03.2017 - 14:18)
Цитата (kuzvv @ 16.03.2017 - 14:10)
Уважаемый ТС вы идиот.
Все ваше рабство ВНУТРИ вашей башки. Вы сами себе поставили ориентиры которые делают вас РАБОМ. КТО мешает вам сейчас встать, продать ВСЕ шмотки и уехать в Сибирь в тайгу и жить там КАК ВАМ ЗАХОТЕТЬСЯ? Для жизни человеку нужно землянка 3х3 метра, нож и спички. Но вы сами себе внушили что вы раб и должны стремиться по уровню жизни к соседу, владельцу завода, Рокфелеру. Не пытайтесь думать это не ваше.

думаешь государственная машина просто так отпустит раба сильного и здорового налогоплательщика???
За землянку надо будет налог уплатить. Новый нож и спички тоже надо на что-то покупать. Охотой бранконьерством долго не проживешь.

А что может сделать государственная машина? Вот вы все продали и уехали к ебеням где ближайший пункт полиции за 100 км кому вы там нахуй нужны? Я кстати привожу пример крайний, намного лучше просто оглянуться и подумать а нахрена мне дорогой телефон , может мне хватить подешевле . А нахрена мне машина может лучше будет ездить на автобусе, и таких вещей херава туча тебе впаривают всякую хуйню НЕ ВЕДИСЬ на рекламу и жить станет в разы легче.

[^]
rtr
16.03.2017 - 17:09
0

Ярила

Цитата
думаешь государственная машина просто так отпустит раба сильного и здорового налогоплательщика???
За землянку надо будет налог уплатить. Новый нож и спички тоже надо на что-то покупать. Охотой бранконьерством долго не проживешь.

Если разобраться,зачем государству ваши деньги?пенсии платить?,армию содержать? cool.gif

[^]
Dicsy
16.03.2017 - 17:26
2

Юморист

Фильм "Время" хорошо иллюстрирует эту проблему

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43809
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх