Иллюзия равенства или рабство в наши дни...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вогул
16.03.2017 - 17:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maksavin76 @ 16.03.2017 - 10:42)
Rsaratov
А мне зарплаты на два месяца хватает. Я раб или полураб?

У тебя начальник не правильный. Работал как то в конторе , зарплата понедельно, по пятницам. Когда привыкаешь, сдернуть очень трудно, что б найти другую работу нужен месяц, а денег только на неделю. Хотя зарплата и не плохая, но привыкаешь тратить за неделю.

[^]
Joker107370
16.03.2017 - 17:33
4

Ярила

Цитата (Малыж @ 16.03.2017 - 16:56)
Цитата (Joker107370 @ 16.03.2017 - 16:09)
kozszs
Цитата
Мавроди в своё время тоже самое говорил lol.gif
типа нахера вам бытовуха и заморочки. Скиньте мне денег и они будут работать на вас. а вы тем временем будете заниматься чем хотите.

Ну, Мавроди для личной наживы это говорил, а я с добрыми намерениями... slava.gif
з.ы. Я бы наукой занялся или фильмы бы снимал, а может и в сельское хозяйство ушел... А по образованию я юрист и экономист (да-да, лютая смесь... shum_lol.gif ). Душа больше тянется к искусству, творчеству, путешествиям... А приходиться работать в офисе с цифрами (по крайней мере сейчас, но планы что-то поменять есть)... Скажите никто меня не держит - иди снимай кино... Да не вопрос, уволюсь то я хоть завтра, а вот на съемочную площадку хоть завтра я уже не попаду...

ахаха. ответь мне экономист херов: если все будут режиссерами, то что мы жрать то будем? покажи мне дурака, который захочет вкалывать на огороде, чтобы прокормить таких как ты?

Ты можешь не поверить, но людей, которые хотят заниматься сельским хозяйством много, но не в наших условиях... Частных фермеров душат всякими налогами, вирусами и т.д. Частный фермер максимум что может сделать - это продавать свою продукцию частным лицам и то в черную. Он не может просто сдать свое мясо на перерабатывающий завод. Другие люди решают принять у него мясо (что бы потом в Путерочке тебе перепродать) или нет, если принять, то по какой цене решают тоже они... Кто эти люди спросите? Так у Медведева брат двоюродный в какой-то АгроГлавХуйне сидит... Вот он фермерами (частью наших продуктов, а соответственно и здоровьем) рулит! Им не выгодно развивать наше сельское хозяйство, что бы были независимые фермеры. Им выгоднее все угробить и закупать страусиное, кенгуриное и другое мясо за бугром. Как с пальмовым маслом, оно подорожала у производителя, во всем мире подорожала косметика, бытовые средства... У нас подорожало мороженое, масло, шоколад и тд.... faceoff.gif Вы не волнуйтесь, будут те кто накормит! И накормит гораздо более качественными продуктами, т.к. это свое и продавать будет своим, репутацией будет дорожить... А не то что у нас сейчас, почти все магазины принадлежат одним и тем же людям, им плевать на качество, народ все равно придет и купит у них, фермеров же душат и закапывают, что бы их вообще не осталось. Помните кого первым раскулачивали? Крестьян (зажиточных), которые на полях работали, а не сидели сложа руки. Зажиточный - значит независимый, свободный... А такие власти нах не нужны (ну только если это не свои же родствннички). Так что не волнуйтесь, не все, как вы, будут перед телеком валяться...
И я не говорил, что вообще не надо будет работать. Я говорил что будет легче менять профиль деятельности...

[^]
kozszs
16.03.2017 - 17:35
2

надежда и опора земли Русской

Да не вопрос, уволюсь то я хоть завтра, а вот на съемочную площадку хоть завтра я уже не попаду...

век интернета ж ёпта.
зеркалочку и в ютуб! талантливые ролики там ценят и это не только возможность чтобы тебя заметили, но и денег на рекламе заработать можно.
или ты хочешь как мигалков? чтобы дядюшка пу выделил миллиончиков двести на хобии? lol.gif
берите пример с Пашкета- человек делает то что ему нравится и рано или поздно это принесет плоды, я уверен, это мы сейчас ржем, но рано или поздно при его упорстве, если будет развиваться- чёто интересное у него получится.

Вот ещё пример Рыбакин- снимал дибильные обзоры автомобилей, и его позвали на тв.

[^]
Вогул
16.03.2017 - 17:36
0

Ярила

Цитата (TeleSTROKA @ 16.03.2017 - 13:35)
[QUOTE=ZanycH,16.03.2017 - 13:32] Любой, кто хотел работать, имел работу и жилье. [/QUOTE]
Кроме того, ещё была борьба с тунеядцами. Это те, кто ни хрена работать не хотел, но социальными благами пользоваться желал. [/QUOTE]
Да, а еще тюрьмы были переполнены и это лишь субъективное мнение, что они хотели пользоваться благами, не работая. Кто-то хотел, кто-то нет, а садили всех.

Не дрендите пацаны. По "бичевке" не всех закрывали. Статья звучала примерно так- Не занятый общественнополезным трудом и ведущий антисоциальный образ жизни. Короче если не бухаешь и барагозишь, в трезвяках не бываешь, то фиг закроют.

[^]
Шахматист2
16.03.2017 - 17:37
0

Ярила

Это вам, товарищи, надо меньше Чака Паланика читать из серии, что все мы - рабы вещей.

[^]
TVAR
16.03.2017 - 18:03
1

Вождь эскадрильи конных водолазов

Rsaratov

Ты неженат?

[^]
evgenyaa
16.03.2017 - 18:03
0

Ярила

Цитата (Dicsy @ 16.03.2017 - 17:26)
Фильм "Время" хорошо иллюстрирует эту проблему

Именно. Охуенный фильм, сама идея капитализма возведена в абсолют.

[^]
Joker107370
16.03.2017 - 18:06
1

Ярила

Цитата (kozszs @ 16.03.2017 - 17:35)
Да не вопрос, уволюсь то я хоть завтра, а вот на съемочную площадку хоть завтра я уже не попаду...

век интернета ж ёпта.
зеркалочку и в ютуб! талантливые ролики там ценят и это не только возможность чтобы тебя заметили, но и денег на рекламе заработать можно.
или ты хочешь как мигалков? чтобы дядюшка пу выделил миллиончиков двести на хобии? lol.gif
берите пример с Пашкета- человек делает то что ему нравится и рано или поздно это принесет плоды, я уверен, это мы сейчас ржем, но рано или поздно при его упорстве, если будет развиваться- чёто интересное у него получится.

Вот ещё пример Рыбакин- снимал дибильные обзоры автомобилей, и его позвали на тв.

Попробовать то можно, но сначала надо купить зеркалку и пока буду пробовать надо будет что-то есть. А с моей сегодняшней з/п как не пробовал, даже пару тысяч отложить не получается. То одно, то другое...))) Вы только не подумайте, я не ною. Просто мозгом понимаю, что у нас в стране есть все, что бы просто жить лучше... Но у нас никак почему-то не получается...

[^]
TVAR
16.03.2017 - 18:32
1

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Балдубей @ 16.03.2017 - 14:09)
Свобода это такая же сказка, как и демократия и она нужна людям для оправдания их глупости...ТС, а в настоящий момент быть рабом сего бренного тела тебе быть ничего не мешает??? А если посидишь пару месяцев в БУРе, то поймешь что ты сейчас оказывается совершенно свободен был...а возьмешь ипотеку, оказывается и тюрРМа еще не рабство...=)

А ты сидел в БУРе? )))) Только не ври,ладно?)))) В каком году отменили это название,и заменили на "ШИЗО" и "ЛПУ" ? )))))))))))))
Начитаются СоЛЖЕницыных и под ЗК косят...

[^]
Y71
16.03.2017 - 18:59
0

Хохмач

Цитата (TVAR @ 16.03.2017 - 22:32)
Цитата (Балдубей @ 16.03.2017 - 14:09)
Свобода это такая же сказка, как и демократия и она нужна людям для оправдания их глупости...ТС, а в настоящий момент быть рабом сего бренного тела тебе быть ничего не мешает??? А если посидишь пару месяцев в БУРе, то поймешь что ты сейчас оказывается совершенно свободен был...а возьмешь ипотеку, оказывается и тюрРМа еще не рабство...=)

А ты сидел в БУРе? )))) Только не ври,ладно?)))) В каком году отменили это название,и заменили на "ШИЗО" и "ЛПУ" ? )))))))))))))
Начитаются СоЛЖЕницыных и под ЗК косят...

ШИЗО к БУРу никакого отношения не имеет, сиделец.)))

А по теме, начинаешь изучать логику Гегеля, плавно переходишь к Марксу, заканчиваешь Лениным))) Ну если у тебя конечно есть время, после зарабатывания на жизнь насущную!
Многие ответы найдёшь, если конечно вопросы правильно ставить будешь!)))

[^]
Krog
16.03.2017 - 19:25
3

Ярила

Никто в рабство насильно не загоняет.
На надо брать кредитов, покупать не по средствам айфонов, машин и ипотек, гонять на последние в турции-хуюрции.
И тогда удивишься, как при зарплате в 80 чистыми, остаётся 30-40 свободными.
Год прошёл и уже своя небольшая мастерская. 7 лет прошло и своя квартира.
Мир это грызня и конкуренция. Никто никому ничего не должен.

Всё от понтов и жжения ляжек деньгами.

Это сообщение отредактировал Krog - 16.03.2017 - 19:28

[^]
bestnoob
16.03.2017 - 19:36
2

залупастикус волнистый

я каждый день слышу разговоры про форекс.. про бизнес того или другого, про успешных.. только вокруг меня их почему-то нихуя нет.. одни нищие такие же как и я... с телефонами в кредит.. или с ипотеками... лично я пришёл к выводу.. нахуй так жить и нахуй так жить моим детям, которых у меня пока нет.. чтоб они жили для того чтобы сдохнуть как и я ? ну нахуй.. пусть не рождаются и не мучаются... и моя философия правильная и меня не ебёт чужое мнение.

[^]
polneba
16.03.2017 - 19:52
0

Балагур

Rsaratov

Вахтовик, наверное, 15- шками работаете smile.gif

[^]
Laryx
16.03.2017 - 20:20
0

Ярила

Цитата (Krog @ 16.03.2017 - 19:25)

Точно. И как можно жить на гораааздо меньшие деньги, и не нуждаться.

А зарплата все-таки огромна, расскажи мил человек, как иметь "30-40 свободными" при зарплате "20 грязными" ?

Это сообщение отредактировал Laryx - 16.03.2017 - 20:22

[^]
Br0dyaga
16.03.2017 - 20:33
1

бегущий по граблям

Когда рабством была гребля в цепях на галере, стать свободным было намного проще.

[^]
Retun
16.03.2017 - 20:37
1

Ярила

Капитализм в целом на это рассчитан. Рыночная экономика.
Ты получаешь столько,сколько за твои знания,умения и личные качества готовы заплатить.

Ты-товар на бирже труда.

А расписали хуеты какой то аж на целый лист

[^]
Hogsteady
16.03.2017 - 21:10
0

Ярила

з.ы. Я бы наукой занялся или фильмы бы снимал, а может и в сельское хозяйство ушел... А по образованию я юрист и экономист (да-да, лютая смесь... shum_lol.gif ). Душа больше тянется к искусству, творчеству, путешествиям... А приходиться работать в офисе с цифрами (по крайней мере сейчас, но планы что-то поменять есть)... Скажите никто меня не держит - иди снимай кино... Да не вопрос, уволюсь то я хоть завтра, а вот на съемочную площадку хоть завтра я уже не попаду...

Если не секрет, что-нибудь конкретное в кино/видео умеешь? Есть что показать?

[^]
Кочерга
16.03.2017 - 21:28
0

Балагур

Если люди и рабы, то своих желаний и чужих убеждений. Никто не мешает свернуть с любой дороги в любой момент если она не по душе, так что со всем что с нами происходит виноваты мы сами. тяжело вьебывать на работе в три смены потому что надо платить кредит и ребёнка кормить? Ну так это твои личные желания и мечты тебя к этому привели. Начальник дрючит во все щели и зарплату снизил? Ну так ты сам машину купил в долг, потому что пиздец как хотел и соскочить с этой работы у тебя не получится, сам на крючок залез. Я вот что то скромности в материальных желаниях не вижу, особенно у того у кого финансовых возможностей на эти желания нет.

[^]
колхозанин
16.03.2017 - 21:32
0

Желчный язвенник.

Цитата (Аттила @ 16.03.2017 - 11:59)
Цитата (5тыщрублей @ 16.03.2017 - 10:47)
Цитата (Аттила @ 16.03.2017 - 10:43)
Чё за бред написан? Где и когда жили "нерабы"?   Почему если работаешь- то "раб"?  Как надо? Чтобы никто не работал, и всё у всех было?  Уравниловка?  Проходили уже утопические эксперименты...  Только Шариковы выиграли.

вы не правильно рассуждаете. не уравниловка.
а когда человек, пусть даже по стечению обстоятельств, вынужден работать дворником, то он при этом зарабатывает сумму, при которой ему хватает на все жизненно необходимое - еду, одежду, оплата коммуналки и пр.
при этом, ему нет необходимости работать в 3 смены, и он может либо учиться и переквалифицироваться, либо просто заниматься семьей и пр.

Интересно... То есть- кто-то учился, стаж зарабатывал. И должен жить наравне с дворником? А если дворнику будет "на всё" в жизни хватать- какой стимул учиться и работать на других профессиях?

Ваши выводы ещё интересней. По Вашему разумению млекопитающий офисный планктон, перекладывающий бумажки, приносит пользы больше дворника? А кто , по Вашему великому разумению, должен работать сантехниками, ассенизаторами? Если Вы предложите революционное решение различных бытовых проблем посредством невмешательства человека- памятник из цельного алмаза, при жизни, Вам обеспечен! pray.gif

[^]
Sergeyev1111
16.03.2017 - 21:52
0

Хохмач

Может не в тему.
Я понимаю, что Я зависим от своего работодателя, поэтому сначала бросил силы на создание резерва на пару лет. Хоть немного позволяет ощущать слабину ошейника.

[^]
yaplackal
16.03.2017 - 21:53
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (Desperado123 @ 16.03.2017 - 10:43)
Эту инфу допустим приняли. А делать то что? Ты про это напиши.

Один из вариантов предлагает Жак Фреско можешь забить на ютубе проект венера

[^]
vikingr777
16.03.2017 - 22:00
1

Шутник

Цитата (Атмосферный @ 16.03.2017 - 10:47)
Всё это очень красиво изложено в произведении Минаева "Р.А.Б." (Реальная Альтернатива Безработице). Изумительная книга. Я её читал лет 7 назад, когда ещё в продажах работал. Прочитал и захотел повеситься. Долго в себя потом приходил

Ага, как и все остальные высеры данного пейсателя на тему охуенных откровений, честно подслушанных у кого то, кто об этом сказал лет двести назад. Но мы же умные, зачем нам читать того же Оруэлла, лучше модного тусовщика почитать, он то зрит в корень. Тьфу, мля. А то все это не очевидно? Не 40, не 80, а все 90-95% населения как были в жопе со времен каменного века, так в ней и останутся, просто потому что остальные 5-10% умнее и с каждый веком все более завуалированно ставят раком тупое большинство.
Различия в том, что где то интеллектуальная верхушка считает необходимым кормить остальных, чтобы не бунтовали, а где то к власти приходят тупые ебланы, которые не в состоянии эту власть удержать больше века, потому что гнобят свой народ. Именно поэтому ни правнуки советских чинуш, ни правнуки всяких путиных не будут иметь ни власти, ни ресурсов в нашей стране. А в развитых странах кланы сидят у кормушки сотнями лет. Не знаю, хорошо это или плохо, просто такой вот факт.

Это сообщение отредактировал vikingr777 - 16.03.2017 - 22:05

[^]
3LO
16.03.2017 - 22:00
0

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Rsaratov

Тебе пора купить машину посолидней, чтоб все поняли что ты не раб, желательно в кредит dont.gif

[^]
Krog
16.03.2017 - 22:24
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 16.03.2017 - 20:20)
Цитата (Krog @ 16.03.2017 - 19:25)

Точно. И как можно жить на гораааздо меньшие деньги, и не нуждаться.

А зарплата все-таки огромна, расскажи мил человек, как иметь "30-40 свободными" при зарплате "20 грязными" ?

Учиться идти, брать на себя ответственность и искать возможности.
Думаешь тебе тут дадут совет, и сразу расскажут как? Хуй там. Пока голову не включишь сам, так и будешь в нищете.

[^]
Esteli
16.03.2017 - 23:15
0

Хохмач

Цитата (flashy @ 16.03.2017 - 11:27)

А человек вкалывающий чтобы выжить на необитаемом острове чей раб? Природы?

он это делает исключительно для себя.
кстати, смешно, но ведь человек даже не имеет права закончить свою жизнь когда хочет. религии вдалбливают, что это страшный грех, а врачи упекут в психушку лечить от "свободы мысли", если успеют помешать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43809
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх