Иллюзия равенства или рабство в наши дни...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Icemaster
16.03.2017 - 12:41
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rsaratov @ 16.03.2017 - 10:38)
Доклад закончил.
Пинайте.

тс, это не доклад, а пропагандоно-вброс для лохов.
типа так вездеее...жись такая...терпитя, холопы...
только ты забыл вместо физиономий тамошних карикатурных буржуев, запостить фотки вполне себе реальных и действующих политиков (прости Господи), у нас...

пы сы: вот те примитивная формула рабства. если полученные тобой блага не превышают затраченную энергию, для получения этих благ, то ты раб.
в демократических странах, такое случается крайне редко, в сравнении с тоталитарными странами исповедующими разного рода измы.
к примеру, в сша, есть минимальный доход на человека, с которого он вообще ничего не платит. в рф, например, ты должен платить гос-ву, за факт своего существования блеать. т.е. если ты забил на всех, не работаешь и живешь в лесу, например, то ты всё равно должен. и так не везде и не всё человечество так живет, а только отсталые страны, блеать!

[^]
Laryx
16.03.2017 - 12:45
2

Ярила

Вобще, современное рабство - оно в сути общества потребления.

Человеку для существования нужно очень немного. Я знаю людей, которые живут на 5тр (прописью - пять тысяч рублей) в месяц, и говорят, что "им хватает".

Но большинство современных людей хотят "не существовать, а жить", и в понятие "нормальной жизни" у них входит столько всевозможных, зачастую совершенно ненужных благ, что и, действительно, удивляешься, как они могут все их иметь за 50тр зарплаты.
Заодно удивляешься - зачем им все эти блага нужны.

Хорошо про это сказано в "Незнайке на Луне":

К чему же богачам столько денег? — удивился Незнайка. — Разве богач может несколько миллионов проесть?
- «Проесть»! — фыркнул Козлик. — Если бы они только ели! Богач ведь насытит брюхо, а потом начинает насыщать свое тщеславие.
- Это какое тщеславие? — не понял Незнайка.
- Ну это когда хочется другим пыль в нос пустить»

[^]
kakvariant
16.03.2017 - 12:45
2

Хохмач

Если у человека есть выбор, он уже не раб. При текущем общественном строе, вполне можно приобрести средства производства, и самому эксплуатировать людей.

[^]
Laryx
16.03.2017 - 12:46
2

Ярила

Цитата (Icemaster @ 16.03.2017 - 12:41)
в рф, например, ты должен платить гос-ву, за факт своего существования блеать. т.е. если ты забил на всех, не работаешь и живешь в лесу, например, то ты всё равно должен.

Это не так.

В РФ дохрена народу, которые вобще ничего не платят государству, и даже неплохо живут за чего счет.

[^]
Xswqaz12
16.03.2017 - 12:48
3

Приколист

Цитата (Катафалк @ 16.03.2017 - 11:05)
Цитата (Аттила @ 16.03.2017 - 12:59)
Цитата (5тыщрублей @ 16.03.2017 - 10:47)
Цитата (Аттила @ 16.03.2017 - 10:43)
Чё за бред написан? Где и когда жили "нерабы"?   Почему если работаешь- то "раб"?  Как надо? Чтобы никто не работал, и всё у всех было?  Уравниловка?  Проходили уже утопические эксперименты...  Только Шариковы выиграли.

вы не правильно рассуждаете. не уравниловка.
а когда человек, пусть даже по стечению обстоятельств, вынужден работать дворником, то он при этом зарабатывает сумму, при которой ему хватает на все жизненно необходимое - еду, одежду, оплата коммуналки и пр.
при этом, ему нет необходимости работать в 3 смены, и он может либо учиться и переквалифицироваться, либо просто заниматься семьей и пр.

Интересно... То есть- кто-то учился, стаж зарабатывал. И должен жить наравне с дворником? А если дворнику будет "на всё" в жизни хватать- какой стимул учиться и работать на других профессиях?

Учился?
Вот пока государство тебя учило, ещё и стипендию платило (если ты нормально учился) - дворник вкалывал.
Какой стимул учиться на инженера, если можно и дворником столько зарабатывать?
Интерес. Интерес к профессии. Интересно тебе быть инженером - учишься на инженера. Интересно улицы мести - берёшь метлу и вперёд. Интересно планированием народного хозяйства заниматься - учишься на "Экономика и Управление". Интересно атомные станции строить - получаешь специальность физика-ядерщика. Интересно за рулём ездить - получаешь права, садишься за баранку и возишь людей или грузы. Но при любой профессии зарплаты тебе должно хватать не только на хлеб, но и на масло.

Абсолютно не согласен! Часто инженер это не просто интерес! Это еще огромное трудолюбие, усердие, творчество, ум, вклад твоих родителей! (это я коротко) А чтобы сделать улицу чистой - достаточно взять палку с ветками в руку и из одной стороны в другую ею махать - не нужно особо думать.

[^]
Snyph
16.03.2017 - 12:49
0

обычный гений

Цитата (Сотруднег @ 16.03.2017 - 14:39)
Чем раб отличается от свободного человека?
Рабским мышлением! Раб мечтает о свободе, а свободный человек - о чём захочет!

уверен, что не наоборот?

[^]
Шифтуя
16.03.2017 - 12:53
0

Ярила

Пфф. Детсад. В Белоруссии рабство соответсвутет Конституции страны и узаконен принудительный труд.
Зачем далеко ходить? Посмотрите западнее на своего соседа.

[^]
ASC3
16.03.2017 - 12:54
1

Ярила

Проблема в собственности. Когда нет "мое", "твое", а все общее, тогда и не будет рабства. Каждый занимается своим любимым делом на благо общества, патологических бездельников мизерный процент.
Мы выполняя свою полезную работу кормим толпу бездельников: начиная от чиновников и банкиров, и заканчивая юристами, бухгалтерами и экономистами.
Причем наверняка большая часть этих юристов и бухгалтеров на самом деле с удовольствием занялись бы творчеством: вырезали по дереву или писали песни.
Всю тяжелую монотонную работу могут делать роботы и я уверен найдется много желающих создавать и совершенствовать этих роботов.
Управлять деятельностью общества должен совет старейшин, состоящий из экспертов в каждой сфере общественных отношений: медицина, производство продуктов питания, производство одежды, производство транспортных средств, производство средств производства (роботов) и т.п. Человек 100 примерно.
Ключевые решения для общества должны принимать только средствами электронной демократии.

Закон должен быть один: "Возлюби ближнего твоего, как самого себя", и сюда входит не убий, не причини вреда ближнему, не укради и т.п. И наказание одно за нарушение закона - изгнание из общества в местности трудно пригодные для жизни.

Изменить мгновенно не получиться, уйдут одни, придут другие, в истории было много примеров. Нужно разорвать связь поколений, чтобы носители данной идеологии в изоляции вырастили граждан нового общества, не знающих понятия собственность, деньги, работа. Хер знает где это возможно, скорее не на этой планете.

[^]
Хунвейбин
16.03.2017 - 12:56
0

Хохмач

Молодец, ТС, хоть кому-то откроешь глаза. Ещё мысль, которой нет у тебя: Демократия - это строй, при котором рабы уверены в своей свободе, поэтому нет мыслей о восстании. Всем профит.

[^]
Ptizo
16.03.2017 - 12:57
4

Говорун

Ой, идите в жопу, дети.
Свобода, которой раб лишен - это свобода выбора. Раб физически лишен свободы выбора. Он не-мо-жет! Никак! Повлиять на свою судьбу. И не потому что сам тряпка, а потому что не дадут. И сопряжено это с чужой ВОЛЕЙ, а не с уровнем комфорта.
Раб не может сказать "я устал, я ухожу", хлопнуть дверью и с голым задом на улицу, за новой жизнью. У него нет такого выбора. Раб не может расплатиться с тем, что должен и быть свободным финансово. У него нет такого выбора. Раб не может зачастую избежать рабства, если он родился рабом или захвачен силой. У него нет такого выбора.
У вас же, граждане стенающие, есть отличные шансы стать абсолютно независимыми. Хоть в одиночку, хоть общиной единомышлеников, собраться и сменить уклад жизни. Построить себе дом можно и самолично, коли хапуги-застройщики не нравятся. И обеспечивать себя можно тоже самолично, и едой и одеждой.
Возможностей море и право у вас есть. Самое важное право, право выбора.
А стенания по поводу недостаточного уровня комфорта, который, как вам кажется, для вас недостаточно обеспечивают, это стенания инфантильного подростка, у которого родители виноваты в том, что ему айфон не с тем номером.

[^]
ПроходилМимо
16.03.2017 - 12:58
0

Ярила

И почему кроме нас никто этим вопросом не задаётся? Бяда, во всём мире бяда.
https://www.trulia.com/PA/Northern_Cambria/ Там сами выберите. Ну у них же ипотека и кредиты страшные.

[^]
Laryx
16.03.2017 - 12:59
2

Ярила

Цитата (ASC3 @ 16.03.2017 - 12:54)
Когда нет "мое", "твое", а все общее, тогда и не будет рабства. Каждый занимается своим любимым делом на благо общества, патологических бездельников мизерный процент.

Если не будет "мое-твое", то и работать никто не будет. Поскольку "работать по призванию", если есть средства для жизни, хотят далеко не все, слишком многие работают исключительно ради денег, готовы перестать, если этих денег будет достаточно.

Посему - именно "твое-мое" и является главным стимулом, чтобы люди работали. И без этого, к сожалению, в современном мире не обойтись, с недостатками этой модели приходится мириться.

[^]
Alekz64
16.03.2017 - 13:02
0

Ярила

Цитата (5тыщрублей @ 16.03.2017 - 10:54)
кароч надо ссср-2 мутить, только с учетом современных реалий и исключая ошибки прошлого. в целом-то идея отличная, просто реализация иногда хромала.

Согласен полностью с тем утверждением, что если бы Горбачёв и Ко смогли тогда наполнить магазины продуктами и приличной одеждой, если бы не стали гнобить недовольных и спокойно отпускали их за границу, то скорее всего, ничего бы этого не произошло .... !!!

Понятно, что это была бы какая-то другая страна и другое общество, но опять же скорее всего, оно было бы намного справедливее :)

[^]
garrv
16.03.2017 - 13:02
2

нытик-оптимист

Посмотрите, если не лень, всего 7 минут :

Это сообщение отредактировал garrv - 16.03.2017 - 13:05

[^]
alladinn
16.03.2017 - 13:06
1

Приколист

Что делать? Рабы не издают законы и их не контролируют. А значит не могут сами себя за волосы вытащить и сделать свой труд более эффективным для получения большей оплаты труда. Вывод. Убрать посредников рисующих законы для рабства. Любые предлагаемые законы должны идти через утверждение народом, путем поименного голосования, например по интернету, своеобразна дума народа smile.gif Лишить возможности по махинациям по этому поводу. Это дело техники. Это первое. И второе. Ввести ответственность за ложь и непроверенную информацию в СМИ. Развились информационные технологии, а социалистический или капиталистический строй как был так и остался тупой не поворотливой махиной повернутой жопой к народу. smile.gif

[^]
Joker107370
16.03.2017 - 13:07
-1

Ярила

Цитата (Xswqaz12 @ 16.03.2017 - 12:48)
Цитата (Катафалк @ 16.03.2017 - 11:05)
Цитата (Аттила @ 16.03.2017 - 12:59)
Цитата (5тыщрублей @ 16.03.2017 - 10:47)
Цитата (Аттила @ 16.03.2017 - 10:43)
Чё за бред написан? Где и когда жили "нерабы"?   Почему если работаешь- то "раб"?  Как надо? Чтобы никто не работал, и всё у всех было?  Уравниловка?  Проходили уже утопические эксперименты...  Только Шариковы выиграли.

вы не правильно рассуждаете. не уравниловка.
а когда человек, пусть даже по стечению обстоятельств, вынужден работать дворником, то он при этом зарабатывает сумму, при которой ему хватает на все жизненно необходимое - еду, одежду, оплата коммуналки и пр.
при этом, ему нет необходимости работать в 3 смены, и он может либо учиться и переквалифицироваться, либо просто заниматься семьей и пр.

Интересно... То есть- кто-то учился, стаж зарабатывал. И должен жить наравне с дворником? А если дворнику будет "на всё" в жизни хватать- какой стимул учиться и работать на других профессиях?

Учился?
Вот пока государство тебя учило, ещё и стипендию платило (если ты нормально учился) - дворник вкалывал.
Какой стимул учиться на инженера, если можно и дворником столько зарабатывать?
Интерес. Интерес к профессии. Интересно тебе быть инженером - учишься на инженера. Интересно улицы мести - берёшь метлу и вперёд. Интересно планированием народного хозяйства заниматься - учишься на "Экономика и Управление". Интересно атомные станции строить - получаешь специальность физика-ядерщика. Интересно за рулём ездить - получаешь права, садишься за баранку и возишь людей или грузы. Но при любой профессии зарплаты тебе должно хватать не только на хлеб, но и на масло.

Абсолютно не согласен! Часто инженер это не просто интерес! Это еще огромное трудолюбие, усердие, творчество, ум, вклад твоих родителей! (это я коротко) А чтобы сделать улицу чистой - достаточно взять палку с ветками в руку и из одной стороны в другую ею махать - не нужно особо думать.

Согласен с вами, вот только мой директор нет... У нас водитель (товар развозит), получает раза в 3 больше, чем я - экономист. По мнению директора я "бумажки перекладываю и со всякими оплатами разбираюсь, на стуле сижу и мышкой щелкаю", а водитель везет товар клиенту, клиент его получает и довольный платит нам денежки... faceoff.gif Ну это я наверно просто сейчас в такой конторе работаю (собираюсь уходить). Зачем я учился 5 лет в универе в свое время, если простой водитель получает в 3 раза больше и в 12-13 часов уже дома спит, а мне еще полдня работать за куда меньшие деньги... Авто, правда, его, а не фирмы, но все равно меня как-то гложет разница в рабочих часах и з/п... В общем, собираюсь уходить, директор наверно просто жадный у нас...

[^]
Decorboxx
16.03.2017 - 13:08
1

Хохмач

А скажите, а в совке была свобода и НЕ рабство? Или в совке был гос.капитализм, где все были наемными рабочими (рабами) у государства?

[^]
Хунвейбин
16.03.2017 - 13:09
0

Хохмач

Цитата (Laryx @ 16.03.2017 - 12:59)
Посему - именно "твое-мое" и является главным стимулом, чтобы люди работали. И без этого, к сожалению, в современном мире не обойтись, с недостатками этой модели приходится мириться.

Зачем мириться? Есть миллионы моделей общественно-экономического устройства государства. Например, когда гражданину обеспечены миниамально необходимые прожиточные условия от Государства, а вот если хочешь больше минимума - добро пожаловать на работу! Вот тут и будет реализация вашего потенциала по вашему желанию. А у нас что? Налог на тунеядство! Ещё раз - всё верно написано у ТС, ваши Свобода и Право - иллюзия, которая быстро рассеется, когда "перейдёте дорогу" кому-либо из бояр.

[^]
evgenyaa
16.03.2017 - 13:11
1

Ярила

"Иллюзия равенства или рабство в наши дни"
Люди не равны и никогда не будут. Всегда есть кто-то сильнее, умнее, красивее, здоровее, счастливее и прочее. Если идея в том, что люди должны быть равны - то скажите в чём конкретно.
Из-за неравенства индивидуумов (физиология, психология, интеллект и пр.) будет неравенство в уровне и образе жизни (в общем случае).

То что есть налоги - это неизбежно. Управленческий труд гос служб по другому не реализуешь, чужое государство их содержать не станет.

В постоянную хуйню попадают восновном те, кто живет сегодняшним днём.
Не бери кредиты и займы - не будешь должен банкам.

А основы капитализма и так понятны, его цели, инструменты и задачи.

Есть модели ресурсо-ориентированной экономики, может в рамках эксперимента и замутится такое где-нибудь. Но капиталисты этому будут припятствовать до последнего.

Это сообщение отредактировал evgenyaa - 16.03.2017 - 13:14

[^]
bay12
16.03.2017 - 13:12
1

Балагур

Цитата

Чтобы не быть дворником же! Конечно все профессии нужны, все профессии важны, но условия труда иногда отличаются очень ощутимо. Везде, конечно, свои сложности, но лично мне сервак конфигурять приятнее, чем улицу мести.

З.Ы. Опередили) Торжественно обещаю, что буду обновлять страницу перед тем, как постить)

Это сообщение отредактировал bay12 - 16.03.2017 - 13:14

[^]
fen498
16.03.2017 - 13:12
-2

Ярила

Записки КремлеБота. Автор пи*дабол. Написал очень много букв. Человек в современном мире может быть свободным только на проживая на острове. И да если этот остров никому не принадлежит. А так да мы все зависимые. Но я бы не назвал это рабством. И вот почему. У раба нет прав от слова совсем. Он не может изменить свою рабскую жизнь. У нас россиян неограниченные возможности ( в определённых пределах) для создания себе комфортных условий проживания. Хочешь зарабатываешь денежки а хочешь работаешь на дядю. И строчишь на ЯПе гневные опусы про то что тебе что те недодали или кто то живёт на твои налоги и тд. Одним словом долба*бы. Не знаю как кто я живу сейчас в очень хорошее время. Ну с моей жизнью в СССР оно просто не сравнивается. Езжу куда хочу ( Ну или почти. Вдруг в визе откажут). Покупаю что хочу. Что нет в России покупается легко по всему земному шарику. Имею доступ практически к любой информации которая меня интересует. Даже Царя на ЯПе могу обосрать и мне за это ничего не будет. Но я этого делать не буду. По тому что я за Царя ( Президента) и отечество. И именно при нём я стал жить значительно лучше. Я живу в одном из лучших городов Европы. В котором по буржуйским меркам всё бесплатно. Ну я имею ввиду коммуналку, интернет, телефон общественный транспорт. Город строится, дороги просто супер. Дома ремонтируются. Будем считать что мне повезло. Я родился в Ленинграде и мои родители бабушки и дедушки не мало сделали для моей жизни. Дочь сейчас учится в хорошей недавно построенной школе. У неё всё есть что душа пожелает. Как и у большинства её одноклассниц. Получит в дальнейшем хорошее образование. Не поступит на бюджет значит платное. Квартира у неё уже есть. Ей мой тесть оставил. Чиновников бюрократов становится всё меньше, меньше. Раньше приходилось на уши вставать что бы какую нибудь мелочь оформить. Сейчас на каждом углу МФЦ. Зашёл отдал документы и всё. Лафа. В общем жизнь удалась. Раб ли я? Да конечно нет. А вот среди посетителей сайта ЯП рабов много. Видимо у них карма такая жить в ни щите и своим воспалённым мозгом пересчитывать чужие денежки и думать кто больше из чиновников наворовал. А думать нужно о себе любимом. О своих детях. Не забывать о престарелых родителях. А денежки? А что денежки в России сейчас их можно легко заработать особенно если жопу от стула перед компом оторвать. И вы представляете миллионы россиян и зарабатывают. И при этом не воруют и налоги платят.

Это сообщение отредактировал fen498 - 16.03.2017 - 13:25

[^]
CyCJI
16.03.2017 - 13:15
1

Ярила

"Зеленая книга". Автор Муаммар Каддафи. Небольшая, но очень интересная, там есть и на тему "современного рабства".

[^]
Ramzess99999
16.03.2017 - 13:16
0

Приколист

Цитата (maksavin76 @ 16.03.2017 - 10:42)
Rsaratov
А мне зарплаты на два месяца хватает. Я раб или полураб?

полужид gigi.gif lol.gif shum_lol.gif

[^]
6996
16.03.2017 - 13:20
2

Ярила

Цитата (kakvariant @ 16.03.2017 - 12:45)
Если у человека есть выбор, он уже не раб. При текущем общественном строе, вполне можно приобрести средства производства, и самому эксплуатировать людей.

Даже и в этом случае ты останешься рабом, который эксплуатирует рабов.) Ты будешь рабом своего дела. Тебя будет доить государство в виде налогов. И вполне возможно придётся брать кредиты в банках на свой бизнес. Начиная зарабатывать деньги ты уже не сможешь остановиться, даже тогда,когда у тебя будет достаточно средств для безбедного существования. Если только к старости, когда будет кому передать своё дело. Может быть и есть такие,кто заработав себе денег на оставшуюся жизнь останавливается и начинает бездельничать и не зависеть от работы и работодателей.

А вообще вопрос рабства глубоко философский. Человек будет всегда зависим от кого-то или чего-то.

[^]
Хунвейбин
16.03.2017 - 13:20
1

Хохмач

Цитата (garrv @ 16.03.2017 - 13:02)
Посмотрите, если не лень, всего 7 минут :

Спасибо, интересно. Вкратце - хороший раб тот, который считает себя свободным, тогда голова у него не занята поиском выхода из рабства, вместо того, чтобы пахать на господина с улыбкой счастья на лице.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43809
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх