Как просрать свой бизнес или шизофрения в головах предпринимателей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gazsamurai
7.03.2017 - 20:34 [ показать ]
-12
3LO
7.03.2017 - 20:39
7
Статус: Offline

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Цитата (V1945 @ 7.03.2017 - 20:20)
Цитата (T34rus @ 7.03.2017 - 17:06)
Бизнес, это когда ты что-то производишь и продаешь. Какой-то продукт, в т.ч. и интеллектуальный...(проектирование, инжиниринг и т.п.)
а остальное барыжнечество, в том числе и аренда.

Чтобы что то сдавать нужно сначала на недвижимость заработать)))

Я тебе расскажу откуда у этих пидорасов недвижимость на десятки млн.:
папа в 90-е был депутатом или в администрации города мутил, ну и намутил землицы за копейки, а еще лучше целые здания, а теперь он либо его детишки сосут бабло со всех этих смердов и еще в интренетиках угорают какие они тупые.
Горите в аду суки, отрыжка 90-х.

[^]
stormwiu
7.03.2017 - 20:46
10

浪漫

А теперь совет автору. В условиях общего спада, повышения цен на всё и падения курса рубля, не надо повышать аренду своим арендаторам, им ещё хуже, чем тебе, поверь мне. И не факт, что повысив им аренду, они решат закрыть этот ебучий бизнес в твоём помещении. Уж очень наши арендодатели грешат этим, при любом шухере повышай аренду. Жадность фраера погубит.

[^]
schtrut
7.03.2017 - 20:51
0

Ярила

ипть все, что движется, доить все, что доится основа бизнеса по русски

[^]
ДжекиChan
7.03.2017 - 21:00
1

Джеки

Языком-то многие бизнесмены.

[^]
АтаманБурнаш
7.03.2017 - 21:00
8

Ярила

Вроде все по делу -но на деле это лютый бред .
Родственники в бизнесе Кто-нибудь слышал историю про то как Ротшильды разбогатели ? Именно благодаря родственным связям. Или может Форд передал свое предприятие какому-нибудь хедж -фонду, а не по наследству? Макдональдс -основали Мак и Дик Макдональды(братья). Ничего, что фирму Сименс основали Вернер Симменс и Галске, а работали там еще 8 братьев Симменсов ,а деньги на первом этапе дал дядя Сименса? Отец и сын-Форест и Френк Марс создатели шоколадной империи Марс, причем, были как партнерами, так позже и конкурентами. Адидас создали братия Адольф и Рудольф Даслеры ,позже ,когда они поругаются, Рудольф создаст свое предприятие PUMA ,которое также всем известно. Игру "Монополия" придумал Чарльз Дорроу со своей женой Все знают Уолта Диснея ,но забывают, что с ним работал его брат Рой

Это не значит ,что если Вы возьмете родственника ,то ваш бизнес попрет в гору. Это значит ,что если берёте профессионалов ,готовых работать не глядя на родственные связи, то становитесь на шаг ближе к успеху.

Не царское это дело. Директор не должен разбираться во всем. Он должен уметь управлять предприятием и понимать что нужно клиенту.. Если он сам все производит и расставляет,то времени не остается на остальное. Мы как рекламное агентство работали с директорами компаний разных размеров. Мелкие фирмы действительно могут работать так как описано,но крупные компании так работать не могут. Слишком много вопросов в управлении требуют внимания. Особенно если у компании несколько филиалов в разных городах
Вас самих- то не раздражает, когда депутаты или президент, то на тракторе ездят ,то в школы преподавать показательно идут, вместо того чтобы работать непосредственно тем , кем положено и выполнять функции по штату?

Отсутствие плана. Какой нахер план.. До кризиса -то планов было мало в связи с быстрыми изменениями рынка ,а уж в кризис - просто беда.Кстати ,те, кому бизнес- гуру промыли мозги ,мол, кризис только в головах, никакого кризиса нет, явно не слышали основ экономики о емкости рынков. Для интереса, гляньте автомобильный рынок России, как он падает с 2008 и рос до с 2000 до 2008 и пусть затем рассказывают как надо продавать, чтобы темпы роста продаж были такими же как в 2006 или 2007 году Вот тут автодилеры посмеются

Отсутствие парашюта. Чем больше первоначальный капитал, тем больше вариантов для вашего бизнеса Вы можете рассмотреть. Нет капитала -на фриланс. Фрилансеры- те же бизнесмены, только без оформления,как и репетиторы.. Имеете несколько миллионов -значит можете организовать маленькое производство.Имеете несколько сот тысяч -можете организовать маленькую торговую точку.Имеете несколько десятков тысяч можете организовать рекламное агентство или дизайнерское ателье или агентство по проведению свадеб. Имеете несколько тысяч -ни хрена организовать масштабное не можете- Вы фрилансер

Это сообщение отредактировал АтаманБурнаш - 7.03.2017 - 21:28

[^]
vipper
7.03.2017 - 21:02
2

Хохмач

можно добавить еще пункт:
заранее знать, что СБ закроет всем возобновляемые кредитные линии, а в открытии новых откажут.

[^]
Filine
7.03.2017 - 21:13
1

Юморист

Спасибо за советы, ТС. Зеленю

[^]
senpai
2

Ярила

Поверхностно, для обывателя пойдёт.

[^]
Nich2012
0

Ярила

Цитата (Kent595616 @ 7.03.2017 - 17:13)
Написал охуенный бизнесмен. Построил недвигу, или урвал, и тупо сдает в аренду. Охуительный бизнесмен блядь.

он, видимо, охуенный бизнесмен... Т.к. хватило ума урвать недвижку, хватило ума ее сдавать и не обанкротиться самому, и хватило ума подмечать детали в бизнесе своих клиентов...

кстати бизнес бизнес-аренды - охуительно сложный какой, это не сдавать просто квартиру...

так что ТС, знает о чем говорит, и похеру как ему досталась недвижка..

Я, вот, например, на аренде погорел пиздец как в 2014 и по сей день.. В рублях одно и тоже идет, в долларах, пиздец.. и цена самой недвижки уменьшилась, и денежный поток уменьшился в долларовом выражении... да и клиенты стали ворчливее и прижиместее, экономнее.....

почему в долларовом выражении считаю, потому что живу в США, и все деньги в итоге в доллары увожу. и, собственно, недвижимость покупалась за доллары.

смотрю вперед, прогнозы наихуевейшие на ближайшие дохуя лет (наверное придет тот момент, когда придется все резко продать. Последнее время чаще перечитываю дневники известных людей за 191x-192x годы... как отжималось все у коммерсов того времени... аналогии просматриваются, но пока еще далеко до этого...но на горизонте замаячила уже тень тех событий.

ТС дельные вещи подметил... сам, столько насмотрелся на идиотов с грандиозными планами, смотрю и с первой секунды понимаю, как с него потом забирать деньги за последние недели-месяцы аренды...

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 7.03.2017 - 21:18

[^]
Nich2012
7.03.2017 - 21:15
-3

Ярила

ах, да. ну и не надо забывать фразу известного человека о России - " С Россией можно торговать, но не вести бизнес".

это о том. что ко всему надо быть готовым, к повышению на 300% налогов на коммерческую недвижимость, к повышению на 300% за коммунальные расходы и т.д. и т.п.

ну и к казенному дому в некоторых случаях..

[^]
sok69
7.03.2017 - 21:16
11

Ярила

Цитата (Kent595616 @ 7.03.2017 - 17:13)
Написал охуенный бизнесмен. Построил недвигу, или урвал, и тупо сдает в аренду. Охуительный бизнесмен блядь.

Как ИП с 10 летним стажем со своей стороны скажу, что у ТС ничего лишнего не написано. В тему. А вот какого хрена Вы вылезли со своими бесценными замечаниями - непонятно.

[^]
Xeonix
7.03.2017 - 21:20
1

Весельчак

Как начальник отдела аренды одного из трц Москвы могу сказать, что некоторых "бизнесменов" лучше отговорить от начала бизнеса у нас, так как перспективы в этом ноль. Случай это, к сожалению не единичный

[^]
ivsey
7.03.2017 - 21:20
2
Статус: Online

Хохмач

Цитата (simyth11 @ 7.03.2017 - 21:57)
Цитата (ivsey @ 7.03.2017 - 19:34)
Кто то сможет порекомендовать литературу по бизнес планированию?

Мужик, если ты хочешь научиться по книжкам - ничего у тебя не будет, уж извини. Это как боксу по книжкам учиться. Пока ебальник не разобьют - не поймешь, как защищаться.
Да и потом, без выпендрежа, это как-то в крови должно быть. Кто-то помидорами торгует, и от этого драйв получает, и кайф, кто-то самолеты проектирует. Образно говоря. Каждому свое.

У меня руководящяя должность. И две конторы Созданных с нуля. Хочется освежить мозг. Может что-то интересное попадется.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
azuredreams
7.03.2017 - 21:21
-1

Приколист

Много вас таких, умников))

[^]
sok69
7.03.2017 - 21:22
2

Ярила

Цитата (Boch86 @ 7.03.2017 - 18:03)
Цитата (dbezz @ 7.03.2017 - 17:53)
Цитата (Boch86 @ 7.03.2017 - 17:48)
Не согласен с 3-м пунктом, если не делегировать задачи, а бегать за всем самому, то бизнес тоже долго не продлится. Усталость когда-то накопится.
И еще, здесь еще очень много всего не написано, особенно про различные риски, рукожопов среди персонала и не сбор дебиторки, из-за чего очень многие закрылись.

Не совсем так. Делегирование и партнёрство это необходимые условия ведения бизнеса. Тут речь идёт о том, что если сам начинаешь какое-то дело нельзя чураться никакой работы и должен понимать работника на его месте. Это вполне элементарные вещи.

А, если говорить о микро бизнесе в 10 человек, то там директор - это разнорабочий и основная рабочая сила. sm_biggrin.gif

Не всегда. Есть у меня знакомый, которому не влом и витрины расставить и товар развесить. Но только он этим занимается не всегда и это ему нужно для лучшего понимания ситуации.

[^]
Мозольки
7.03.2017 - 21:23
3

Ярила

90% бизнеса губит кассовый разрыв
А вот причины его могут быть разные

[^]
Эрдель
7.03.2017 - 21:24
1

Ярила

Цитата (АтаманБурнаш @ 7.03.2017 - 21:00)
Вроде все по делу -но на деле это лютый бред .
Родственники в бизнесе Кто-нибудь слышал историю про то как Ротшильды разбогатели ? Именно благодаря родственным связям.

Так высоко и смотреть не нужно. Возьмем для примера любую диаспору. Вот уж где родственник на родственнике сидит, и ничего вроде, бабла хватает.

[^]
RegionZemlya
7.03.2017 - 21:26
2

Ярила

Цитата (Chasoff @ 7.03.2017 - 20:30)
RegionZemlya
В НПФ? Ты серьёзно? Лучше лишнюю сотню долларов купи, сильнее выручит если что.

Воля твоя - покупай. У меня и рубли сныканы и доллары и евро и золото, а вот в настоящее время в НПФ счёт пополняю.

Смысл коммента был впустую на ненужный тазик рангом выше тратить, а на стоящее да на накопление на чёрный день. У меня кстати он был - 1,5 года безработил - прожил без напряга на подушку безопасности которая была создана на три года.

[^]
и7ветер
7.03.2017 - 21:27
1

Ярила

Цитата (Эрдель @ 7.03.2017 - 19:13)
Цитата (и7ветер @ 7.03.2017 - 18:22)

А лицензию у банка отозвали за то, что нимб великой святости над лысиной его хозяина затмевал солнце. Ну и еще за разные мелочи - отмывка черных денег, переброска оных денег куда то в арабские края, а то и прямо в руки ребят из хавалы и прочие веселые дела.
"Тысячи предпринимателей" всем этим весело занимались и вдруг... Теперь они ждут, что глава их республики признает, что с ними знаком, и штурмуют его приемную. Бедняги...

Хе-хе. Одним из банков, у которых отозвали лицензию, если правильно помню, был Татфондбанк, 51% акций которого, ЕМНИП опять же, принадлежали правительству республики. Вот узнав все это, перечитайте своё сообщение и поразмыслите.

Вот вам бы и поразмыслить. Да, республиканское начальство там участвовало, а как же! Вот только в игре с начальством одним пироги и пышки, а другим, что характерно, синяки и шишки. А знаете кому какая половина? В следующий раз думайте головой, прежде чем решить, что вы начальству партнеры. У них партнерство такое вот... своеобразное. Нравится?

[^]
Шпала
7.03.2017 - 21:27
4

Хохмач

Цитата (ZimaZ @ 7.03.2017 - 18:40)
Цитата (sharipovraus @ 7.03.2017 - 18:29)
Даже если ты все сделал правильно, однажды ЦБ отзывает лицензию у твоего банка (буквально на днях закрыли три банка в Татарии) и все. Тысячи фирм остались с замороженным счетами, предприниматели штурмуют приемную президента, а им в ответ: - Вы кто такие? Идите на хуй!

А почему эти предприниматели открыли свои счета для ведения бизнеса в "Хуйпоймитатарбанке"? Так наверно дешевле? А там где дешево, там и риск намного выше. Так кто в этом виноват? ЦБ?

Хуйпойми татарский банк занимал 42 место из 250 банков России. Траст и Пробизнесбанк входил в 20-ку банков крупнейших банков России. И все равно разорились.
Татфондбанк прошел проверку Центробанка весной 2016 года и дальше работал. ЦБ не лишил его тогда лицензии, никто и не догадывался, что скоро ему пизда
Ведь есть Вася из Залупнинска, и он круче всяких предпринимателей и ЦБ, он на глазок определяет всю эту ситуацию вмиг

[^]
RegionZemlya
7.03.2017 - 21:28
0

Ярила

Цитата (Эрдель @ 7.03.2017 - 20:39)
Цитата (RegionZemlya @ 7.03.2017 - 17:16)
положи в НПФ.

Вы вот это счас серьезно?! Вы предлагаете рассчитывать на то, что через 20-30 лет вам отдадут деньги, которые вы туда сейчас вкладываете?
Да у нас горизонт планирования в лучшем случае лет 5, а вы надеетесь, что через 30 лет все будет так же, как сегодня.
Вот уж куда угодно, но не в нпф.

А тыж в анкету мою загляни, да регион посмотри с пенсией в 55 - какие 20-30 лет.

И можете надеяться и не надеяться на что хотите - у меня это одна из десятка корзин.

[^]
ValentX
7.03.2017 - 21:29
5

Балагур

Многие "бизнесмены" просирают свой бизнес очень просто - не платят людям того, что они заработали и заслуживают, не понимают простых рыночных вещей.
Мой личный пример - я специалист по развитию бизнеса, наёмный. В понедельник подписывал мировое соглашение с одной дамой, дама не знает о моей работе ничего, но тем не менее наняла, потом начала заявлять что изменения и модернизация текущего бизнеса - её работа, а я просто "с ней беседовал и присылал на почту интересности", да еще "вы постоянно критиковали, говорили что что-то не так работает, надо многое менять", "ваши идеи великолепны, монетизация интересная, без вас я бы никогда не решилась, до вас это были только мечты"... и прочая чушь вперемешку "покажите мне что вы сделали, вот прям положите передо мной на стол" и "вы должны были зарегить товарный знак за месяц"(самый оптимистичный прогноз - 12 месяцев процедура + время на разработку).
И вот этой куйнёй я обтекал в течении месяца, никогда так не радовался что контракт сорвался, жалею только что столько нервов убил что бы забрать мною же заработанные деньги. После таких контрактов реально думаешь - да как вы вообще свою компанию открыли и вас не засудили?
С такими только через суд, благо дело - привычки из опыта работы со службистами остались - всё писать, сохранять лог всех сообщений и переписки, делать фоточки в процессе работы и привлекать сторонних специалистов - что бы были свидетелями.

[^]
Sodmik
7.03.2017 - 21:29
3

Юморист

Всё правильно сказано, какая вам накуй разница с чьей позиции высказывается умное мнение?

[^]
Vitalikoff
7.03.2017 - 21:34
4

Хохмач

Я как удачно начавший свое дело и так же удачно его просравший через год, согласен со всем вышеперечисленным, а так же считаю что если ты нифига не понимаешь в бухучете и налогах или у тебя нет опытного бухгалтера, которому можно доверять - жди непрятностей (хотя может мое дополнение и не всех сфер касается)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66630
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх