Как просрать свой бизнес или шизофрения в головах предпринимателей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯрСаныч
7.03.2017 - 19:56
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Daimond1984 @ 7.03.2017 - 20:16)
Цитата (LEXXHAN @ 7.03.2017 - 17:57)
Прелесть сдачи коммерческих объектов в аренду

сидеть на жопе ровно и получать нихуевые бабосы.
ахо не так сложно содержать.

Не соглашусь совершенно! Сдача в аренду,а особенно коммерческой недвижимости - постоянный геморрой!
1. Бывает, что арендатор просто пропадает не заплатив ни за аренду ни за коммуналку, еще и не вернул ключи от помещения.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Surov42
7.03.2017 - 19:57
2

Балагур

Цитата (Романс @ 7.03.2017 - 17:22)
Цитата (LEXXHAN @ 7.03.2017 - 16:57)
3. "Не царское это дело."
Ребзя, если уж пошли в бизнес, то поймите, что с этих пор для вас нет плохой работы. Вы и грузчик, и говночист, и бухгалтер, и разнорабочий, и вообще мастер на все руки.

Я понимаю, когда у тебя в штате нет бухгалтера (грузчика, говночиста), тогда да - милости просим поработать своими ручками и сэкономить.

Но когда ты
Цитата
Владелец четырех магазинов строительных материалов, инструментов и дверей. Буквально на днях открыл еще 2 точки. Ходит по своим точкам ножками, стоит за кассой, расставляет всякие колеры, краски, шпунтики и болторезы по полочкам.

тогда скажи, чем у тебя сотрудники занимаются?

Тем же самым и занимаются, просто когда ты сам это делаешь -видишь какие-то моменты изнутри, понятие: "играющий тренер" слышали?

[^]
iskopaemiy
3

Ярила

Цитата (Kent595616 @ 7.03.2017 - 17:13)
Написал охуенный бизнесмен. Построил недвигу, или урвал, и тупо сдает в аренду. Охуительный бизнесмен блядь.

Чувак явно с башкой оставив в стороне его способ заработка ибо не реальная стоимость аренды это одна из главных причин разорения по теме не увидел ни одного глупого совета.

[^]
simyth11
5

Ярила

Цитата (ivsey @ 7.03.2017 - 19:34)
Кто то сможет порекомендовать литературу по бизнес планированию?

Мужик, если ты хочешь научиться по книжкам - ничего у тебя не будет, уж извини. Это как боксу по книжкам учиться. Пока ебальник не разобьют - не поймешь, как защищаться.
Да и потом, без выпендрежа, это как-то в крови должно быть. Кто-то помидорами торгует, и от этого драйв получает, и кайф, кто-то самолеты проектирует. Образно говоря. Каждому свое.

[^]
FABLOOK
7.03.2017 - 19:59
7

Ярила

Как просрать свой бизнес -да легко, надо что бы на рынок ворвался монополист,такой шустрый. волк в овечей шкуре, а шкура это администрация или еще какая нибудь гос.контора и вуаля!!! нетути больше бизнеса, ни среднего не малого...есть конкретные примеры...

иии опять вот это вот, мой товарищ открыл сеть общепита,сеть строительных магазинов, сеть магазинов продуктов...бля с какого хера??? пошел в сбер и взял кредит на 20 млн руб??? нет. объединился капиталом с друзьями? нет. С куя начинать то?? планы блеать, реклама...сколько сейчас стоит реклама и места ее размещения, учитывая возможности только начинающего человека?? песдец как дорого и все, что выше написано в малую половину относятся к действительности остальное написано для сынков и дочек мажоров...Есть богатый родственник? тогда да, есть с чего стартануть, сейчас с чего стартовать??

Ответственный подход к работе-Да, но это ебаная вершина опупительного айсберга...и советы эти говно.

[^]
bunny3247
7.03.2017 - 20:00
9

Ярила

Правила ведения бизнеса в нашей стране предельно просты. Есть у тебя родственники ( люди той же горбоносой национальности, папик) в органах власти - твой бизнес будет процветать. Нет - побарахтаешься 2 года, затем придут специально обученные люди ( Налоговая, СЭС, Центробанк, Пожарная, Транспортная, ХренЗнаетКакая инспекция) и твой бизнес отожмут с ласковой улыбкой. На отжатые у тебя деньги купят сыну-мажорчику площади для сдачи в аренду, и это чмо будет учить тебя жизни на форумах.

[^]
a19991
7.03.2017 - 20:01
2

Юкка дрочер

Цитата (Jnker @ 7.03.2017 - 19:32)
Арендодатель! Читай-человек который ничем кроме как сдачей помещений заработать не может(ибо "тямки" не хватает) поучает как вести бизнес в арендуемых у него помещениях!!! Сверхнаглость я считаю!

Если ты так "опупенно" умен ,так что сам-то на попе ровно сидишь? А не штурмуешь высоты бизнеса?! В котором другие "лохи" по твоим словам? Ну покажи себя!

Так ведь нет ! Шариться наверное по арендаторам - учит жизни!

Арендодатель!Это если не говнобудка, а что то на фундаменте и даже не один этаж, отвечает ВСЕМ, а съемщик это мелкий понторез. Попробуй построить здание, занести всем денег, и за 10000 т.р. аренды злостный эксплуататор с каждого долбоеба, который даже вовремя на платит озолотится gigi.gif gigi.gif

[^]
Steban
7.03.2017 - 20:02
1

Ярила

Про мебельных "дизайнеров", а сколько эти твари крови попортят людям, пока их уже не приставы, а здоровые лбы трясти начинают.
Хоть ссы в глаза, "завтраки и понедельники", все, что могут родить.
Да вы понимаете, у меня маленький ребенок, муж бросил, со съемной квартиры выгнали.Деньги просрала и блеет как коза, но по заграницам на отдых деньги есть.

Это сообщение отредактировал Steban - 7.03.2017 - 20:03

[^]
Alexrush74
7.03.2017 - 20:03
2

Ярила

Вывод: иметь коммерческую недвижимость - самый лучшый бизнес)))

[^]
Yig
7.03.2017 - 20:04
2

Приколист

Цитата (Kent595616 @ 7.03.2017 - 21:13)
Написал охуенный бизнесмен. Построил недвигу, или урвал, и тупо сдает в аренду. Охуительный бизнесмен блядь.

Тут хочется процитировать о таких бусинессменах:
Цитата
Что касается России. Захотел я однажды возобновить производство легендарных наушников «Электроника ТДС-5». Приехал на завод в городе N, который их когда-то и выпускал. Сидит там холеный седовласый дедушка. Я ему — а давайте бизнес сделаем, возобновим технологический процесс, наладим поставки на Запад. На что он отвечает: «Сынок, а мне-то это зачем нужно? Я тут уютно сижу, сдаю в аренду площади, и мне классно. Снова какие-то хлопоты, производство… Нет, сынок, я свои деньги уже заработал. А ты заработай-ка свои в другом месте».

Отсель

Это сообщение отредактировал Yig - 7.03.2017 - 20:05

[^]
Shakuras
7.03.2017 - 20:07
0

Приколист

4. Отсутствие рекламы.

Вроде всё верно расписано. Только не согласен с 4 пунктом (отсутствие рекламы).
И ещё добавить 8 пункт - немного везения )))

[^]
ЯрСаныч
7.03.2017 - 20:08
1

Шутник

Продолжу:
2. Каждый арендаторов считает своей обязанностью ежемесячно просить о снижении аренды, т.к. ему очень дорого ибо кризис, клиентов нет и пр.
3. По мнению арендаторов, коммунальные услуги очень дорогие, поэтому тоже надо просить о снижении аренды, ведь коммуналка выплачивается арендодателю, а значит идет ему в карман, а не в снабжающие организации.
4. Когда арендаторы съезжает, коммуналка ложится на плечи арендодателя, а это,скажу я вам, немалые суммы. Отопление оплачивается независимо от того, есть арендаторы или нет.
5. Каждый арендаторов может сделать пол себя ремонт и попросить каникулы по аренде на время ремонта, но потом не считает нужным все восстановить, как было, и даже мусор модно оставить.
6. Можно продолжать бесконечно, поэтому "сидеть на попе ровно" про арендный бизнес сказать сложно.
ПыСы: а еще налоги, соседи, участковый и пр.

[^]
Anatolevich
7.03.2017 - 20:12
14

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 7.03.2017 - 20:00)
Правила ведения бизнеса в нашей стране предельно просты. Есть у тебя родственники ( люди той же горбоносой национальности, папик) в органах власти - твой бизнес будет процветать. Нет  - побарахтаешься 2 года, затем придут специально обученные люди ( Налоговая, СЭС, Центробанк, Пожарная, Транспортная, ХренЗнаетКакая инспекция) и твой бизнес отожмут с ласковой улыбкой. На отжатые у тебя деньги купят сыну-мажорчику площади для сдачи в аренду, и это чмо будет учить тебя жизни на форумах.

Самая красивая сказка неудачников. Зачем делать - все равно отберут-не получится и т.д. Я работаю на себя. Моя родня. Куча моих друзей. Половина моей телефонной книги. Да, не сахар. Да, охулиарды мало кто заработал. Но так чтобы у всех через два года бизнес отжимали - не встречал.

Не делайте. Сидите на форумах. Пишите сказки. И сами им верьте. Нам, тем кто работает, лучше. Денег больше, а конкурентов меньше.

Это сообщение отредактировал Anatolevich - 7.03.2017 - 20:13

[^]
Steban
7.03.2017 - 20:18
12

Ярила

2 хозяина у точки, начиналось в складчину.
Пошли деньги, у одного рвёт крышу, наркотики, вино, бляди.
Мало того, что вынимает деньги из оборота, забивает на работу.
Дальше дележка , товара, имущества.
Один продолжает деградировать, набирает кучу кредитов.
Второй бултыхается, но хреново с предпринимательской жилкой, да и конкуренты обставляют.Время потеряно.
Просер "начального капитала" и цать лет жизни.

Вывод:
хозяин должен быть один.

Это сообщение отредактировал Steban - 7.03.2017 - 20:28

[^]
yoshkenkot
7.03.2017 - 20:19
3

Шутник

Цитата
У сыновей по бэхе, а сам же передвигается на старенькой шестерке, ибо: "Да я уже старый, пусть дети развлекаются, а моя бедность останется со мной."

[^]
V1945
7.03.2017 - 20:20
1

Ярила

Цитата (T34rus @ 7.03.2017 - 17:06)
Бизнес, это когда ты что-то производишь и продаешь. Какой-то продукт, в т.ч. и интеллектуальный...(проектирование, инжиниринг и т.п.)
а остальное барыжнечество, в том числе и аренда.

Чтобы что то сдавать нужно сначала на недвижимость заработать)))

[^]
Ultus
7.03.2017 - 20:22
6

Ярила

Цитата (Романс @ 7.03.2017 - 17:22)
3. "Не царское это дело."
Ребзя, если уж пошли в бизнес, то поймите, что с этих пор для вас нет плохой работы. Вы и грузчик, и говночист, и бухгалтер, и разнорабочий, и вообще мастер на все руки.

Я понимаю, когда у тебя в штате нет бухгалтера (грузчика, говночиста), тогда да - милости просим поработать своими ручками и сэкономить.

Но когда ты
Цитата
Владелец четырех магазинов строительных материалов, инструментов и дверей. Буквально на днях открыл еще 2 точки. Ходит по своим точкам ножками, стоит за кассой, расставляет всякие колеры, краски, шпунтики и болторезы по полочкам.

тогда скажи, чем у тебя сотрудники занимаются?

Для малого бизнеса это как раз офигительная тактика.
Малый бизнес выигрывает у сетевого гибкостью и качеством обслуживания. Набирая штат и запираясь в кабинете директора, большинство как раз в этом качестве теряет и начинает проигрывать у сетей.
Начинающие "Директора", нанявшие штат, и директорствующие в кабинете банкротятся пачками.
Буквально недавно наблюдал отличный этому пример: открыл предприниматель две точки в двух равнозначных районах, ожидания от каждой идентичные.
В одной работал сам+продавец, в другой 2 продавца.
Через 3 месяца, магазин, в котором работал он сам, вышел на выручку выше расчётной, и в 3 раза большую, чем магазин с наёмными продавцами.
1.Никто не заинтересован в зарабатывании для тебя больше, чем ты сам.
2.Те, кто может работать лучше тебя - наврядли попадутся тебе на дне рынка труда (а ведь платить ты будешь немного, так?)
3.Клиентам (мы сейчас не говорим об алкомаркете в трущобах), всё-таки приятнее общаться с равными умными людьми, чем с болванчиками, заучившими несколько фраз.
Поэтому, отходить от постоянного личного контроля всех уровней можно только, когда уже дорос до найма грамотных профессионалов-начальников отделов, которые получают хорошие деньги, боятся потерять место и чётко видят задачи.

[^]
Baлентиныч
7.03.2017 - 20:23
5

ЯПа

Цитата
Захотел я однажды возобновить производство легендарных наушников «Электроника ТДС-5»

Нахрен возобновлять производство хреновой копии наушников Yamaha YH-1??? )))

[^]
V1945
7.03.2017 - 20:26
2

Ярила

Цитата (ЯрСаныч @ 7.03.2017 - 20:08)
Продолжу:
2. Каждый арендаторов считает своей обязанностью ежемесячно просить о снижении аренды, т.к. ему очень дорого ибо кризис, клиентов нет и пр.
3. По мнению арендаторов, коммунальные услуги очень дорогие, поэтому тоже надо просить о снижении аренды, ведь коммуналка выплачивается арендодателю, а значит идет ему в карман, а не в снабжающие организации.
4. Когда арендаторы съезжает, коммуналка ложится на плечи арендодателя, а это,скажу я вам, немалые суммы. Отопление оплачивается независимо от того, есть арендаторы или нет.
5. Каждый арендаторов может сделать пол себя ремонт и попросить каникулы по аренде на время ремонта, но потом не считает нужным все восстановить, как было, и даже мусор модно оставить.
6. Можно продолжать бесконечно, поэтому "сидеть на попе ровно" про арендный бизнес сказать сложно.
ПыСы: а еще налоги, соседи, участковый и пр.

Да и после каждого арендатора нудно делать восстановительный ремонт.
Стены в дырочку, двери обклеены рекламой которую хрен снимешь, напольная плитка расколота, да и комплекта ключей не хватает не забудь замки поменять и т.д. и т.п.
Да и "аренда" нежилого помещения это полноценное предприятие с уплатой всех налогов, это не квартиру сдавать, которую никто не проверит.

[^]
Ungydrid
7.03.2017 - 20:26
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Tibidohohoh @ 7.03.2017 - 19:55)
Нужно понимать, что предприниматель, работающий в арендованном помещении, должен заработать прибыль и для себя, и для арендодателя.

Выпуск в школе Капитанов в феврале разве? А не.... Ахтыжблять, точно! Март же уже!

[^]
trader110
7.03.2017 - 20:29
5

Ярила

Честно говоря бред... Начинал свой бизнес с нуля, вот уже 4 й год из этого нуля вылезти не могу ибо производство и кризис, цены на расходники растут, а клиенты ноют что дорого- кризис, так вот выбрался в ноль и радуешься, что без долгов...

[^]
Brumtam
7.03.2017 - 20:32
-4

Приколист

Из уст арендодателя, который в своей сраной жизни нихуя толком не сделал, кроме как назначился/купил место/ и прочей ебени будет учить как строить бизнес... Да еще и семейный... Да еще и мнение свое ебаное высказывать!!! До тех пор, пока не придет дядя мент, не встаит ТС паяльник в сраку, не переподпишет документы собстенности на объект - и хуяк - бизнес то не его! И начнутся сопли по сети - как все хуево, какие все мудозвоны! Для ТС - именно таки историй я расскажу тебе немало, и только по МСк... Но ты никто! Так что нахуй иди)

Ребята из арендного бизнеса - вы мрази ахуевшие! И точка! И мнение ваше я на хую вертел))

Я НЕ ПРО ОПИСЫВАЕМЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ ГОВОРЮ - ТАМ ВСЕ ВЕРНО!!!! А ПРО ТОГО КТО ЭТУ ИНФУ ПОДАЕТ!

[^]
dude29
7.03.2017 - 20:34
3

Ярила

Все в тему, все правда, фишка про парней деливших финдеятельность и оперативную прям с меня списана, только мы расплевались, разодрали дело на куски деньгами и разбежались.
Только в одном месте автор припизднул - посадить человека по 159й стоит таких денег, что не верю я в такие долги, убили бы нахуй скорее. Возбудиться это целый пиздец, а уж реальный срок по ней это из мифотворчества, если истец не государство

[^]
INKORN
1

adsumus

LEXXHAN
Вот прям жму руку. Была идея книгу по этому поводу написать.
Типа, как проебать бизнес в пределах Пермского края.
Кстати, про самодурство забыл.
Когда рабочие вопросы не решаются, потому что с директором лишний раз общаться не хотят.
Или "срать я хотел на ваши законы физики". А потом - капец машине с товаром. Проходили.
С сентября месяца по осколкам собирали бизнес от "не царское это дело".
Царю приходится теперь работать. По настоящему.....

[^]
3LO
-2

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

ТС ты лучше расскажи как и при каких обстоятельствах у тебя появилась коммерческая недвижимость... Насмотрелся я на вашего брата - мрази вы все и место ваше в тюрьме.

brumtan agree.gif

Это сообщение отредактировал 3LO - 7.03.2017 - 20:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66630
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх