Как просрать свой бизнес или шизофрения в головах предпринимателей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lee22
7.03.2017 - 22:32
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (T34rus @ 7.03.2017 - 17:06)
Бизнес, это когда ты что-то производишь и продаешь. Какой-то продукт, в т.ч. и интеллектуальный...(проектирование, инжиниринг и т.п.)
а остальное барыжнечество, в том числе и аренда.

У меня есть производство и торговая точка, товары ни как между собой не связаны и не пересекаются. По факту это два отдельных бизнеса. И я сейчас прихожу к тому, что к производству нужно нанять продавца либо дилера, т.к. я не могу продать производимый товар и готов поделиться частью прибыли тому, кто продаст мне его. Т.е. торговля это все таки тоже работа и это я понимаю видя как идет торговля в магазине. Я могу легко продать чужой продукт, а свой с трудом. Потому каждый должен заниматься своим делом, производитель производством, продавец продажами.
По сути поста, все на самом деле так и есть на 99%, остальное тонкости. Я у себя и водителем бываю на доставке, и с клиентами по мелочам встречаюсь, и толчок мою по графику, и за станком стою если надо. В свое время бросал все и тупо и на дядю работать устраивался, вот где лафа и жизнь без забот, но со временем напрягает отсутствие руля...
Еще бы добавил, на первых парах имеет смысл назначить себе просто зарплату, наравне с работниками. Без з/п не выживешь, а лишнего забирать равноценно гробить бизнес, а со временем можно себе и повышение сделать, но разумно и не сразу.

Это сообщение отредактировал Lee22 - 7.03.2017 - 22:46

[^]
T34rus
7.03.2017 - 22:33
0

Житель двух городов

Цитата (lian5 @ 7.03.2017 - 19:56)
Бизнес, это когда ты что-то производишь и продаешь. Какой-то продукт, в т.ч. и интеллектуальный...(проектирование, инжиниринг и т.п.)

ВОТ ЧТО БЛЯТЬ ЗА СОВКОВЫЙ МИНТАЛИТЕТ!!!! А ты организуй купи продай попробуй!!! На своем опыте знаю дохуя таких умных хули там купил продал, а в итоге хер сосут завидуют и ненавидят как другие (СПИКУЛЯНТЫ) живут!!! (простите за крик но наболело)

Менталитет у меня вполне.
Я пашу уже лет так 10 на себя. и реально есть что пощупать-результат деятельности. А не купи-продай китайское говно.
И гайки жмут по полной в нашем государстве малому бизнесу. Мне завидывать в принципе нечему. Да, я мелкий бизнес. Но плачу налогов поболее торгашей.
Что касается недвижки, в подавляющем большинстве , как правильно написал товарищ выше, это отрыжка 90-х. Когда на халяву приватизировали все что можно, используя адм. ресурс. Потом конечно, кто сумел выжить, стал, блеать, девелоппером, строя торговые центры и т.п. И кстати, стройка в начале 2000-х это был хороший способ отмыть незаконное бабло. А теперь они все уважаемые предприниматели, арендодатели.

[^]
Calem
7.03.2017 - 22:36
2

Весельчак

Цитата (целе @ 7.03.2017 - 19:10)

Сказал человек, нихуя не понимающий в бизнесе. А его ещё и зеленят. Эксперты, хуле... Если что, я предприниматель с 1996 года.

Эксперт, не горячись. Объясни, что не так в посыле молодого человека? Вернее, в первом предложении. На барыжничество можешь не отвечать, там и так понятно ))

[^]
Ungydrid
7.03.2017 - 22:37
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (ivsey @ 7.03.2017 - 22:24)
Цитата (Ungydrid @ 8.03.2017 - 00:17)
Цитата (Мозольки @ 7.03.2017 - 21:23)
90% бизнеса губит кассовый разрыв

Кассовый? А если работа по безналу? о_О

Ты бы сперва прочитал, что такое кассовый разрыв. Причем тут нал безнал

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ах, в этом смысле. Ну тут да. Термин тока не русский.
Но по факту - более чем согласен. В принципе - именно оно.
Ибо тока идиоты думают, что цель бизенеса - извлечение прибыли. На самом деле прибыль - только средство его существования (развития). Что как раз и есть цель. Именно поддержание существования. Развитие и пр. - лишь способы осуществления.
Как и для любого организма кста.
И именно сбой в этой самоподпитке, дыхании и всяком прочем кислородо-водном голодании в любой момент и может привести к смерти. Невзирая на то, сколько - вот буквально, там - вот - за барханом - у меня оазисов и бассейнов с питьевой водой. Да хоть блять Тихий Океан. Не доползешь - и все.

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 7.03.2017 - 22:47

[^]
Xeonix
7.03.2017 - 22:37
1

Весельчак

Цитата (Nich2012 @ 7.03.2017 - 21:48)
Цитата (Xeonix @ 7.03.2017 - 21:44)
Цитата (Fenya @ 7.03.2017 - 18:19)
Легко сидеть на аренде и не дуя в хуй рассуждать о чужих проблемах.

А Вы понимаете, что пять лет назад люди покупали эту недвижимость с окупаемостью лет 7, а теперь улетели в 11-12? Это тоже не очень однозначный бизнес. И проблем у них ровно столько, сколько у арендаторов. Так как не будет арендаторов в юйх особо не подУешь, коммуналку и налоги, увеличившееся в разЫ, никто не отменял

плюсанул...

только сроки в 11-12 - это по оптимистичным сценариям...
тут пахнет уже местами 15-18, при текущем положении дел, а если хуже, то 20-25.. что уже как-то не очень для бизнесмена.

Тогда проще в сбербанке на депозит положить, это уже не бизнес) сколько там депозитный вклад, процентов 9? 20 лет окупаемости - 5 годовых

[^]
Xeonix
7.03.2017 - 22:41
1

Весельчак

Цитата (T34rus @ 7.03.2017 - 22:33)
Цитата (lian5 @ 7.03.2017 - 19:56)

ВОТ ЧТО БЛЯТЬ ЗА СОВКОВЫЙ МИНТАЛИТЕТ!!!! А ты организуй купи продай попробуй!!! На своем опыте знаю дохуя таких умных хули там купил продал, а в итоге хер сосут завидуют и ненавидят как другие (СПИКУЛЯНТЫ) живут!!! (простите за крик но наболело)

Менталитет у меня вполне.
Я пашу уже лет так 10 на себя. и реально есть что пощупать-результат деятельности. А не купи-продай китайское говно.
И гайки жмут по полной в нашем государстве малому бизнесу. Мне завидывать в принципе нечему. Да, я мелкий бизнес. Но плачу налогов поболее торгашей.
Что касается недвижки, в подавляющем большинстве , как правильно написал товарищ выше, это отрыжка 90-х. Когда на халяву приватизировали все что можно, используя адм. ресурс. Потом конечно, кто сумел выжить, стал, блеать, девелоппером, строя торговые центры и т.п. И кстати, стройка в начале 2000-х это был хороший способ отмыть незаконное бабло. А теперь они все уважаемые предприниматели, арендодатели.

А если нет? Всех арендодателей под одну гребенку?

[^]
всезебэст
7.03.2017 - 22:43
1

Ярила

Цитата (Романс @ 7.03.2017 - 17:22)
Цитата (LEXXHAN @ 7.03.2017 - 16:57)
3. "Не царское это дело."
Ребзя, если уж пошли в бизнес, то поймите, что с этих пор для вас нет плохой работы. Вы и грузчик, и говночист, и бухгалтер, и разнорабочий, и вообще мастер на все руки.

Я понимаю, когда у тебя в штате нет бухгалтера (грузчика, говночиста), тогда да - милости просим поработать своими ручками и сэкономить.

Но когда ты
Цитата
Владелец четырех магазинов строительных материалов, инструментов и дверей. Буквально на днях открыл еще 2 точки. Ходит по своим точкам ножками, стоит за кассой, расставляет всякие колеры, краски, шпунтики и болторезы по полочкам.

тогда скажи, чем у тебя сотрудники занимаются?

Думается-нормальные пашут рядом с шефом,остальные вылетают с работы.Сложно филонить,когда шеф рядом полки прикручивает,а не в офисе сидит.

[^]
gringo09
7.03.2017 - 22:44
4

Ярила

Да ладно, хрень это всё. Просто рождаешься в семье приближённой особы и вуаля. Ты уже председатель правления росгазнефтьчегототам.

[^]
T34rus
0

Житель двух городов

Цитата (Lee22 @ 7.03.2017 - 22:32)

У меня есть производство и торговая точка, товары ни как между собой не связаны и не пересекаются. По факту это два отдельных бизнеса. И я сейчас прихожу к тому, что к производству нужно нанять продавца либо дилера, т.к. я не могу продать производимый товар и готов поделиться частью прибыли тому, кто продаст мне его. Т.е. торговля это все таки тоже работа и это я понимаю видя как идет торговля в магазине. Я могу легко продать чужой продукт, а свой с трудом. Потому каждый должен заниматься своим делом, производитель производством, продавец продажами.

Я немного не о том. Не в буквальном.
Понятно, что без торговли нет ничего. Но одно дело это продажа того что произвел, а другое дело купил чужое, накинул и продал. В конечном итоге деньги за продукт остались у того кто произвел. т.е. если товар-продукт сделан не у нас, следовательно деньги ушли туда.
так вот, если в стране ничего (ну я утрирую) не производится, а сплошь все продавцы и манагеры что происходит? не могут же деньги происходить из воздуха? Деньги это заменитель товара. А если его нет? Деньги из воздуха-это 90-е. Когда станок не успевал печатать.

[^]
Ungydrid
-1

Цитата (Xeonix @ 7.03.2017 - 22:37)

А Вы понимаете, что пять лет назад люди покупали эту недвижимость с окупаемостью лет 7, а теперь улетели в 11-12? Это тоже не очень однозначный бизнес. И проблем у них ровно столько, сколько у арендаторов. Так как не будет арендаторов в юйх особо не подУешь, коммуналку и налоги, увеличившееся в разЫ, никто не отменял

плюсанул...

тут пахнет уже местами 15-18, при текущем положении дел, а если хуже, то 20-25.. что уже как-то не очень для бизнесмена.

Тогда проще в сбербанке на депозит положить, это уже не бизнес) сколько там депозитный вклад, процентов 9? 20 лет окупаемости - 5 годовых

Фи таким быть.
Разве в отделение сбера как к себе в арендосдаюемое подъедешь такой на порше сам в кожаном пинжаке с выхухолью - типа "А это вот все мое кстати. Как вы тут ваще?"
А без этого не интересно. Ибо ты тогда не бизнесмень.

[^]
T34rus
7.03.2017 - 22:48
2

Житель двух городов

Цитата (Xeonix @ 7.03.2017 - 22:41)

Пока ни один проект с арендным бизнесом, который именно новострой, а не отжатый в 90-е НЕ ОКУПИЛСЯ. Работаю в сфере строительства, знаю это хорошо.
Один мне так и объяснил, было много денег. Наличные. Откуда я не интересовался. Единственное место их как-то потратить:стройка. Посторил бизнес центр. Да сейчас приносит денег на хлеб. Но не окупился, и еще не скоро. Зато все чинно, благородно. И таких БЦ в Москве несколько...зато теперь спит спокойно и легальный бизнес.

[^]
Xeonix
7.03.2017 - 22:51
-1

Весельчак

Цитата (kukuruzio @ 7.03.2017 - 22:15)
мне кажется, автор, сидя на аренде, особо-то ничего конкретного про эти истории да и про бизнес-то и не знает - так себе сплетни на курилке

Скажу Вам, что грамотный арендодатель, иногда, гораздо больше понимает в торговом бизнесе, чем некоторые "бизнесмены"

[^]
Ex3mist
7.03.2017 - 22:53
0

Ярила

Вот единственно это отсутствие плана у меня))) Но в наших условиях скорее подстраиваться нужно)

[^]
ДуболомоFF
7.03.2017 - 22:55
1

Весельчак

немного про недвигу, на пике спроса один чел взял в рассрочку на 5 лет (срок заканчивается летом следующего года) небольшой бизнесцентр , причем взял в валюте , хотя бывший хозяин предлагал сидеть управляющим на окладе, хорошем окладе. и вот подарок от государства в виде курса бакса, а в довершении все подъезды к бц город закрыл платными парковками, и арендаторов сейчас меньше половины , да и те постоянно в сторону смотрят несмотря на снижение арендной платы

[^]
Xeonix
7.03.2017 - 22:56
1

Весельчак

Цитата (Ungydrid @ 7.03.2017 - 22:44)

плюсанул...

Фи таким быть.
Разве в отделение сбера как к себе в арендосдаюемое подъедешь такой на порше сам в кожаном пинжаке с выхухолью - типа "А это вот все мое кстати. Как вы тут ваще?"

)))))да где Вы таких видели?

[^]
Ungydrid
7.03.2017 - 22:56
1

Цитата (Xeonix @ 7.03.2017 - 22:51)
мне кажется, автор, сидя на аренде, особо-то ничего конкретного про эти истории да и про бизнес-то и не знает - так себе сплетни на курилке

Скажу Вам, что грамотный арендодатель, иногда, гораздо больше понимает в торговом бизнесе, чем некоторые "бизнесмены"

Ага. Как Дмитрий Анатольич понимае, когда на пальцах объясняе как правильнее быть учителем. И зарабатывать аще. Ога.
Кстати, чем наша пиздобратия наверху отличается вот от тех самых лихих 90-х завладецев недвиги? Так же сдают нам.... и хуй отвертишься.

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 7.03.2017 - 22:57

[^]
Lee22
7.03.2017 - 22:59
1

Ярила

Цитата (T34rus @ 7.03.2017 - 22:44)
Цитата (Lee22 @ 7.03.2017 - 22:32)

Я немного не о том. Не в буквальном.
Понятно, что без торговли нет ничего. Но одно дело это продажа того что произвел, а другое дело купил чужое, накинул и продал. В конечном итоге деньги за продукт остались у того кто произвел. т.е. если товар-продукт сделан не у нас, следовательно деньги ушли туда.
так вот, если в стране ничего (ну я утрирую) не производится, а сплошь все продавцы и манагеры что происходит? не могут же деньги происходить из воздуха? Деньги это заменитель товара. А если его нет? Деньги из воздуха-это 90-е. Когда станок не успевал печатать.

Понятно что все взаимосвязано и одно без другого не выживет, ни производство без торговли, ни торговля без производства. Но и продажников хаять тоже не верно, это работа, иной раз похлеще чем за станком. Сам продавал в свое время, но понял что не мое это. Сейчас вот ищу толкового и не вороватого.
Знакомому от отца здание в наследство досталось, продать не может, т.к. такой мастадонт на окраине нахуй ни кому не нужен, да и недвижка сейчас не в цене. Пытается в аренду сдавать, еле концы с концами сводит, коммуналка все съедает. Задумывается о кредите на обустройство, но гарантий ни то, что это все попрет нет. Я ему предлагаю долю продать хотя бы, либо ту же долю в счет ремонта отдать. Так что на аренде сегодня тоже не все сладко, рынок перенасыщен. Сам арендую и вижу что так дешевле, хотя понимаю, что не всегда так будет и надеюсь как нибудь приобрести свое.

[^]
Ungydrid
7.03.2017 - 22:59
0

Цитата (Xeonix @ 7.03.2017 - 22:56)
Цитата (Ungydrid @ 7.03.2017 - 22:44)

плюсанул...

Фи таким быть.

)))))да где Вы таких видели?

Ну конечно же в кино. Про "лотерейные билеты и отключим газ". Ага. А то не видать.

[^]
Pangea
7.03.2017 - 23:01
2

Шутник

Мои бывшие работодатели 4 первых пункта как под диктовку.. Сидят сейчас на развалинах бизнеса, куча долгов перед инвесторами, работниками и поставщиками. Короче, скатились до банального кидалова..
Ах да, во всем кризис виноват...

[^]
Xeonix
7.03.2017 - 23:01
0

Весельчак

Цитата (T34rus @ 7.03.2017 - 22:48)

Пока ни один проект с арендным бизнесом, который именно новострой, а не отжатый в 90-е НЕ ОКУПИЛСЯ. Работаю в сфере строительства, знаю это хорошо.
Один мне так и объяснил, было много денег. Наличные. Откуда я не интересовался. Единственное место их как-то потратить:стройка. Посторил бизнес центр. Да сейчас приносит денег на хлеб. Но не окупился, и еще не скоро. Зато все чинно, благородно. И таких БЦ в Москве несколько...зато теперь спит спокойно и легальный бизнес.

Так Вы со мной не спорите. Не окупились? Возможно, ибо бабло бездумно вкладывалось. Но сейчас под 5% годовых деньги вкладывать никто не будет

[^]
Zicoth
7.03.2017 - 23:02
1

Ярила

Непонятна бомбежка по поводу рода занятия автора. Человек рантье, надыбал где-то недвижку и сдает в аренду, чего в этом плохого? why.gif Логика отписавшихся, если ты не на заводе хуяришь, то ты долбоеб biggrin.gif

[^]
Эрдель
7.03.2017 - 23:02
3

Ярила

Цитата (gringo09 @ 7.03.2017 - 22:44)
Да ладно, хрень это всё. Просто рождаешься в семье приближённой особы и вуаля. Ты уже председатель правления росгазнефтьчегототам.

Есть множество способов сделать карьеру, но самый надежный - это родиться в нужной семье" ©

[^]
Cka3a4huk
7.03.2017 - 23:03
2

Ярила

Цитата (T34rus @ 7.03.2017 - 22:48)

откуда у строителя инфа о окупаемости арендного бизнеса чтобы делать такие смелые заявления?
я тоже из стройки - понятия не имею что в арене и как там

[^]
Xeonix
7.03.2017 - 23:06
0

Весельчак

Цитата (Ungydrid @ 7.03.2017 - 22:56)
Цитата (Xeonix @ 7.03.2017 - 22:51)

Ага. Как Дмитрий Анатольич понимае, когда на пальцах объясняе как правильнее быть учителем. И зарабатывать аще. Ога.
Кстати, чем наша пиздобратия наверху отличается вот от тех самых лихих 90-х завладецев недвиги? Так же сдают нам.... и хуй отвертишься.

Не передергивайте), сотрудники арендодателей серьезных торговых центров профессионалы на уровне многих сетевых ритейлеров

[^]
kaa84
7.03.2017 - 23:06
0

Ярила

И ни слова про налоги...
А аренда это жопа, сам с нее только 3 года назад слез, за эти 3 года не только сам сижу в своем, а еще и прикупил цех для сдачи в аренду. Окупаемость - порядка 7 лет, даже при условии, что сдаю на 15% ниже рынка. Вопрос в том, что инвестировать надо грамотно!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66627
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх