Ликбез по захоронению Ленина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Victuar
16.02.2017 - 21:33
0
Статус: Offline

Ярила

Нужно - не нужно... Самого-то Ленина кто-то спрашивал, хочет он или нет, чтобы его труп выставляли на всеобщее обозрение? Сразу похоронить надо было по человечески. Так и было бы, если бы не раболепие сплошное...

[^]
dilest
16.02.2017 - 21:37
-1

Хохмач

Цитата (beerson @ 16.02.2017 - 21:32)
Цитата (dilest @ 16.02.2017 - 23:25)
Цитата (beerson @ 16.02.2017 - 21:22)
Цитата (dilest @ 16.02.2017 - 23:18)
Тем более Ленин основатель Российской Федерации  faceoff.gif

Российской Советской Федеративной Социалистической Республики.
Важно каждое слово dont.gif

ТС написал - Как основатель Российской Федерации. Но что-то я упустил момент когда это Ленин у руля РФ стоял, как основывал и прочие моменты.
Цитата
18 (31) января 1918 утверждена написанная В.И. Лениным и принятая ВЦИК 3 (16) января 1918 года «Декларация прав трудящегося и эксплуатируемого народа»[11], провозгласившая:

1. Россия объявляется Республикой Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов. Вся власть в центре и на местах принадлежит этим Советам.
    2. Российская Советская Республика учреждается на основе свободного союза свободных наций как федерация Советских национальных республик.

Таким образом унитарное государство было преобразовано в федерацию. Государство — Советская Россия, называемая ранее в других документах Россия, Российская республика[16], Российская Федеративная республика[17], Советская Республика России[18], Российская Советская Республика[11] — всё чаще стала именоваться Российской Социалистической Федеративной Советской Республикой[8] и Российской Федеративной Советской Республикой[19]

Ну как это сказать, что бы тактично. Российская Федерация это не РСФСР. Основатель РСФСР - да. РФ - на вряд ли, пару лет не дожил до провозглашения РФ.

[^]
Y71
16.02.2017 - 21:38
7

Хохмач

Цитата (Victuar @ 17.02.2017 - 01:33)
Нужно - не нужно... Самого-то Ленина кто-то спрашивал, хочет он или нет, чтобы его труп выставляли на всеобщее обозрение? Сразу похоронить надо было по человечески. Так и было бы, если бы не раболепие сплошное...

Для интеллектуалов.

Ленин похоронен! Похоронен! Совсем! Да окончательно, да по обычаям и законам.
Он тебе не нравится лично. Не ходи к нему на могилу.

[^]
Gruzd
16.02.2017 - 21:39
-2

несогласный с администрацией ЯП

Захоронен, хорошо, не спорю...
Но нафига саркофаг прозрачный? Нафига перекрашивать и подпарафинивать его периодически??
Получается его каждый раз перед очередным ТО поднимают, перекладывают и пр??
Меня лично вот именно этот факт возмущает больше всего.
А на счет православных-хритсианских обычаев - вот совсем не аргумент, пока священники мощи (считай, раздербаненные по кускам останки) святых по городам таскают.

Это сообщение отредактировал Gruzd - 16.02.2017 - 21:39

[^]
Dk81
0

Ярила

Цитата (Victuar @ 16.02.2017 - 21:33)

Ну вам то из Киева виднее, что делать русским людям в Москве с Лениным...
Как вы эти вопросы порешали мы все видели....ну и как вам результат?
Перезрада не напрягает? gigi.gif
Нельзя оскорблять память своих предков, это низко и глупо.
Уж слишком Ленин весомая фигура.

[^]
ГэнералПетька
0

Уазовод

Цитата (DrunkIndian @ 16.02.2017 - 17:22)
Ленина надо захоронить потому что мавзолей - это зиккурат, излучающий темную материю

Чувак, ты добойоп, не излучающий инегии

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Flpojuk
16.02.2017 - 21:40
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (ElPresidento @ 16.02.2017 - 21:25)
Цитата (Flpojuk @ 16.02.2017 - 21:23)
Извините если я повторю какие-то комментарии в этой теме.
Но Ленин должен оставаться в мавзолее,так-же как и должен был бы оставаться там Сталин
При всей критике этих Великих с большой буквы вождей именно они сделали для России то,что наверное не сделает никакой другой последующий лидер!
Я довольно часто бываю в Москве,но к сожалению по делам и не поверите,но у меня с детства есть мечта своими глазами увидеть В.И Ленина,человека с портретом которого я носил значёк будучи октябрёнком,человека про которого я учил стихи и о котором читал книги живя в огромном,прекрасном и могучем СССР.
И вообще надо бы и Сталина в мавзолей вернуть
Где-то читал,что даже будучи похороненным тело И.В Сталина до сих пор должно сохраниться в удовлетворительном состоянии
Ни разу не коммунист,но это же наша история!
По моему даже ЮНЕСКО против погребения Ильича,это визитная карточка Красной Площади.Не стоит забывать,что политика дело переменчивое ни сегодня так завтра повеют другие ветра и возможно все те кто собираются
закопать тело вождя будут сожалеть об этом

Ну если ты так мечтаешь, то почему не сходишь? Очередей там нет. Лично я в детстве там два раза был. Не впечатлило.

Москва большая,ну не попадаю я на Красную Площадь.
Я иногда то и по своим делам не везде попадаю.
Если здравый смысл возобладает и мавзолей останется,то обязательно постараюсь приехать туда со своей дочкой.
Просто сегодня жена на работе и попросила меня поучить с дочкой пересказ (2 класс)
Это просто жесть!!!!
В пересказе заданном по учебной программе изобилуют религиозные термины на тему Нового года и весны.
Такие как Сретение,Пасха,Будда!
Как я понимаю скоро и молебны в классе начнут петь
Извините отвлёкся,но посмотреть на Ильича и узнать историю страны (СССР) для дочки будет гораздо полезней чем изучать церковные праздники одобренные школьной программой нашего времени

P.S Минусит Николай II ?

Это сообщение отредактировал Flpojuk - 16.02.2017 - 21:45

[^]
rmhunter
16.02.2017 - 21:41
0

Ярила

Цитата (Булочка @ 16.02.2017 - 21:33)
Однако, Долина Царей находится не в центре Каира. Это музей под открытым небом, а не главная площадь страны.

...И? Речь шла не о переносе склепа, а об уничтожении. Египетские музеи никто не двигал, они стоят там, где 4 тысячи лет назад стояли. Кому мешает Ленин и его мавзолей на Красной площади мне трудно представить, зато я прекрасно понимаю кому выгодно эту тему периодически теребить.

[^]
Молчун2
16.02.2017 - 21:42
0

Приколист

Подмена понятий конечно место имеет. Однако уместно вспомнить и еще кое-что из истории. А именно, что И.Сталин таки полежал в мавзолее рядом с Ильичом. А затем был благополучно перезахоронен в стене. То есть опыт такой есть и в том числе у большевичков.

Мое мнение - традиция класть тело для обозрения все же какая-то не наша. Пусть упокоится (если сможет) в земле (стене) как и все остальные. Тем более, что при жизни он и сам вроде просил такой аттракцион с его телом не устраивать.

С телами святых путать не надо. Это специфическая вещь, соблюдается она специфическими людьми и имеет специфический порядок.

Ну если очень интересно можно прикрутить опросик с учетом мнения этих специфических граждан. Уверен, 100% будет за перезахоронение.

[^]
dilest
0

Хохмач

Цитата (ElPresidento @ 16.02.2017 - 21:27)
Цитата (dilest @ 16.02.2017 - 21:25)
Цитата (beerson @ 16.02.2017 - 21:22)
Цитата (dilest @ 16.02.2017 - 23:18)
Тем более Ленин основатель Российской Федерации  faceoff.gif

Российской Советской Федеративной Социалистической Республики.
Важно каждое слово dont.gif

ТС написал - Как основатель Российской Федерации. Но что-то я упустил момент когда это Ленин у руля РФ стоял, как основывал и прочие моменты.

Особенно вспомним про то, кто Прибалтику, Украину, Финляндию и Польшу проебал? Тоже Горбачев?

Ну Ленин и проебал, я ж не дурачок на Горбачева все списывать.

[^]
Magestic
3

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 16.02.2017 - 20:26)
Какую проблему в стране решит захоронение Ленина?

Социалка, экономика, наука или образование попрёт в верх?

Сказал бы что бензин подорожает, но это и так известно. Наверное опять время переведут... dont.gif

Ликбез по захоронению Ленина

[^]
bob3dfx
16.02.2017 - 21:43
2

Ярила

Цитата (VSkilled @ 16.02.2017 - 18:23)
Ну - дык...

Стоит только вернуть "черту оседлости" и все подобные разговоры моментально - "улягутся".

Обратите внимание: один еврей (Сванидзе) глупость ляпнул, а второй (КожаныйШприц) - приволок её на ЯП.

Китайцам, кстати, мавзолей "Великого Кормчего" - ни разу не мешает "быть впереди планеты всей".

Они, и - на Луну слетают. По-настоящему, а не с помощью кино-фантастики..

Может, для чтобы страна развивалась ударными темпами, следует взяться не за "тело Ленина", а за тех - кому оно мешает?

Вот тут согласен.
Оставьте Ильича в покое. Пусть лежит как лежал. Это наша история, твоя и моя и ещё чья-то и история нашего государства, она есть и должна быть. А если вытащить, закопать, потом забыть - то и истории не будет. Он же ни кому не мешает. А если его "выселят" - потом глядишь и Мавзолей как бы с молотка не ушёл. Бережнее нужно относиться к тому что до тебя делалось.

[^]
sart17
6

Шутник

Специально зарегистрировался, чтобы написать комментарий. Ленин, на мой взгляд, символ СССР, символ того, что простые люди могут жить полноценной жизнью и развиваться, становиться людьми. Не нужно рвать связи. СССР был тем государством, где простой крестьянин/рабочий мог получить образование и стать кем угодно. Символы играют важную роль- это кирпичи в стене. Нельзя предавать достижения своих предков. Весь капиталистический мир после Октябрьской революции был вынужден строить социальные государства-чтобы население кап.стран не смотрело в сторону социализма. После уничтожения СССР, притворяться добренькими больше нет нужды- и сейчас средний класс пожирают с огромной скоростью во всем мире. Так что за достижения нужно держаться всеми силами и отбиваться и идти вперед-иначе сожрут и не заметят.

[^]
chavotac
0

Ярила

Цитата (БоRода61 @ 16.02.2017 - 18:39)
Цитата
Нет графы о том, что это уникальный научный опыт по бальзамированию!

Действительно. Этот опыт, безумно интересен большинству россиян. dont.gif
Прямо все спят и видят себя забальзамированными, в приличном спинджаке, в гаврилке с горошками, и в лаковых прохорях! sm_biggrin.gif

Без таких "опытов" тябе,навуходоносорог ты этакий,али твоей мамке делали бы операцию без наркоза.Как было бы ощчучение,мерчайдайзер ты вейперский?Смотри,коснется тебя гнев божий и дух ленинский и будут тебе трепанацию черепа делать наживую,безо всяких обезболивающих.Видел я старую книжку по-медицине,где человеку череп долбили (чтобы опухоль убрать)обычным зубилом...Хуйня,в скором времени будут тебе зубы рвать с обезболивающим вроде арбидола,т.к. денег на лучшее мало у кого будет.

[^]
Y71
16.02.2017 - 21:45
0

Хохмач

Цитата (Gruzd @ 17.02.2017 - 01:39)
Захоронен, хорошо, не спорю...
Но нафига саркофаг прозрачный? Нафига перекрашивать и подпарафинивать его периодически??
Получается его каждый раз перед очередным ТО поднимают, перекладывают и пр??
Меня лично вот именно этот факт возмущает больше всего.
А на счет православных-хритсианских обычаев - вот совсем не аргумент, пока священники мощи (считай, раздербаненные по кускам останки) святых по городам таскают.

Так сложилось исторически. Это наша история, наши предки решили что должно быть так.
Всё остальное исходит из выше сказанного. Почитаешь своих предков, помнишь свою историю, будь здрав и строй свою жизнь лучше и красивее.
Тебе сказали что твои предки гавно и соответственно ты тоже гавно и места тебе нет на этой земле все памятники твоих предков будут снесены и кости пращуров развеенны по ветру и не останется от тебя нихера. Выбор за тобой.

[^]
maik2
16.02.2017 - 21:46
3

Ярила

Цитата (FreeS777 @ 16.02.2017 - 18:41)
Да хрен с ним с деньгами и т.д. .. нахер над трупом издеваться? не понимаю... Ну поставили исторический памятник, чтобы помнили, да и хорош why.gif

Я думаю, что сам Ленин люлей бы надавал, за такое обращение со своим телом gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Вообще то он завещал и хотел, чтобы его похоронили рядом с матерью (как всякий нормальный человек).
Это было бы правильно и по человечески.

[^]
slawomir
16.02.2017 - 21:47
0

Ярила

Цитата (rmhunter @ 17.02.2017 - 01:26)
Зарыть труп Ленина, потом что? Снести мавзолей, по логике вещей. Знаковый памятник архитектуры в центре Москвы, взглянуть на который приезжают каждый день со всего света. Интересно, египтяне обсуждают а не закопать ли им в землю мумии фараонов и не снести ли к хуям пирамиды с долиной царей? Нет, там явно народ поумнее.

А что - бассейн "Москва" снесли - тоже знаковое место было...

[^]
Torgodcats
0

Ярила

Ну так-то зиккурат ничего не излучает)))) а собирает! Давай-те уж вернёмся к источникам! Шумерам!

[^]
vablom
3

Ярила

Цитата
и уж особенно не понятно, чем мешает Ленин гражданам с Япа, голосовавшим в той теме, кроме промытости их мозгов сегодняшними СМИ по заказу капиталистических властей

Коллега! На забивайте голову! Они долбоёбы! ))

Уже говорилось, что обеспечение Ленина, 13 лимонов в год, это зарплата вовиного друга Сечина за 2 дня (ДВА, нахуй, дня!)работы. Вот и вся экономика на залупу. Пусть воробушки поклюют и пощекочат.

[^]
Torgodcats
16.02.2017 - 21:49
-3

Ярила

sart17
Не надо бло тебе регистрироваться(((((

[^]
mrPitkin
16.02.2017 - 21:49
1

Ярила

Цитата (Antitolleras @ 16.02.2017 - 20:12)
А один из топовых комментариев подкрепляет эту позицию еще и экономией средств: "Похер на Свинядзе.
Но Ленина давно надо закопать. Опять же бюджетные деньги высвободятся от содержания тела." Зачем его надо закапывать если он уже "закопан", а да какая хер разница.

С этим пиндосским прагматизмом в кавычках, у нас закрываются "совковые" заводы и больницы. Скорые уже за 150 км приезжают, сколько народу крякнуло не дождавшись. Либерастам пофиг-они "граждане мира", свалят куда нибудь в Изгаиль и СШП как опустеет мошна государства от продажи природных ресурсов.

[^]
Кожаныйшприц
16.02.2017 - 21:50
-2

Huila

Цитата (VSkilled @ 16.02.2017 - 18:23)
Ну - дык...

Стоит только вернуть "черту оседлости" и все подобные разговоры моментально - "улягутся".

Обратите внимание: один еврей (Сванидзе) глупость ляпнул, а второй (КожаныйШприц) - приволок её на ЯП.

Китайцам, кстати, мавзолей "Великого Кормчего" - ни разу не мешает "быть впереди планеты всей".

Они, и - на Луну слетают. По-настоящему, а не с помощью кино-фантастики..

Может, для чтобы страна развивалась ударными темпами, следует взяться не за "тело Ленина", а за тех - кому оно мешает?

да ясен хуй...если бы не жиды, чурки, пендосы,хохлы, цыгане, гейропейцы то русский народ жил бы охуенно! Тебе марсиане жить и строить еще не мешают? sm_biggrin.gif

[^]
Jazz36
16.02.2017 - 21:50
0

Удиёфил

Цитата (Молчун2 @ 16.02.2017 - 21:42)

С телами святых путать не надо. Это специфическая вещь, соблюдается она специфическими людьми и имеет специфический порядок.

такое же мракобесие, особенно учитывая что большинство этих мощей просто подделки, вернее "запчасти" каких то случайных людей.

[^]
relanium84
16.02.2017 - 21:52
2

Смерть человекам!

да это ж аттракцион, зачем его закрывать, подумайте о туристах.

[^]
Flpojuk
16.02.2017 - 21:56
1
Статус: Online

Хохмач

Кто говорит,что Ленин в мавзолее приносит зло,пусть вспомнят Вторую Мировую которую выиграл СССР
Ведь за редкими исключениями (насколько знаю,тело перевозили из Москвы)
Ленин находился в мавзолее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33624
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх