Ликбез по захоронению Ленина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ramvivat
16.02.2017 - 22:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DrunkIndian @ 16.02.2017 - 22:13)
Цитата (ramvivat @ 16.02.2017 - 22:05)
кстати в той же парадигме - а как быть с Пироговым?
о нем ни ползвука. ни тут ни там - нигде.

Пирогов не излучает))))))

ах не излучает?
ну-ну, если б он не излучал, большой вопрос как бы многие из нас жили, если б не излучал он.
хирургия, анестезиология - не излучает?
скажи тоже :)
если и излучает то скажем так в отношении социальной группы "доктора" - облучает их наскрозь. а через докторов - лучит и на нас всех.

зря ты это так. не подумав.

[^]
Jazz36
16.02.2017 - 22:27
-1

Удиёфил

Цитата (Y71 @ 16.02.2017 - 22:23)
Цитата (Jazz36 @ 17.02.2017 - 02:14)
Цитата (Y71 @ 16.02.2017 - 22:07)

Ленин похоронен.

он не похоронен, из него сделали чучело и выставили на всеобщее обозрение.
хотел бы подобного для своего близкого человека?

Ознакомся с вопросом подробнее, мировой опыт изучи. Научись правильно определять что такое чучело, мумия, бальзамированное тело.
Озадачся вопросом зачем предки сделали именно так как сделали. Дебилы ли предки. Подойди к зеркалу, спроси себя нахер ты такой уродился? lol.gif

ебанутый что ли?
ты на прямой вопрос способен ответить? хотел бы такого со своим близким человеком?

[^]
Flpojuk
16.02.2017 - 22:27
2

Хохмач

Цитата (samsatona @ 16.02.2017 - 22:24)
Цитата (pryanic @ 16.02.2017 - 18:47)
Впервые похоронить Ленина предложил еще в 1991 году первый мэр Петербурга Анатолий Собчак. Царство ему небесное...

ВОТ ОНО ГНИЛОЕ ЛИЦО, антикоммуниста, верун и почитатель всякой мрази.

Не ну дочка Собчака то наверняка адекватный человек gigi.gif

[^]
Antitolleras
16.02.2017 - 22:29
1

Истина никому не интересна! Но она есть!

Цитата (Jazz36 @ 16.02.2017 - 22:18)
Цитата (Antitolleras @ 16.02.2017 - 22:16)
Цитата (Jazz36 @ 16.02.2017 - 21:12)
Граждане вы дикие!
мне похер на вашего сванидзе и прочих, я не рассматриваю этот вопрос с точки зрения политики или истории, но чучело человека - это мракобесие и средневековье какое то.
я вам даже шпалить в отместку не буду, мне этот вопрос непринципиален, это лишь моё мнение.
просто подумайте, хотели бы вы видеть чучело из своих умерших близких?

Это вы гражданин дикий, называя, бальзамированное тело Ленина - чучелом

дай определение в чём разница

Спецом для забаненых в гугле антисоветчиков:
Чучело:
Чу́чело — многозначный термин:

Чучело обрядовое — объёмное изображение мифологического существа — антропоморфного или зооморфного, используемое в том или ином обряде (ср. Масленица, Кострома, Ярила, Купала);
Чучело животного в зоологии — набитая чем-либо шкура животного (см. Таксидермия);
Чучело садовое — пугало, выставляемое в садах и огородах, служащее для отгона птиц;
переносн. оскорбительный, унижающий эпитет.

Бальзамированное тело (мумия)
Му́мия:

Мумия — бальзамированное тело.
Мумия — краска красно-коричневого цвета.

[^]
Y71
16.02.2017 - 22:29
5

Хохмач

Цитата (Jazz36 @ 17.02.2017 - 02:27)
Цитата (Y71 @ 16.02.2017 - 22:23)
Цитата (Jazz36 @ 17.02.2017 - 02:14)
Цитата (Y71 @ 16.02.2017 - 22:07)

Ленин похоронен.

он не похоронен, из него сделали чучело и выставили на всеобщее обозрение.
хотел бы подобного для своего близкого человека?

Ознакомся с вопросом подробнее, мировой опыт изучи. Научись правильно определять что такое чучело, мумия, бальзамированное тело.
Озадачся вопросом зачем предки сделали именно так как сделали. Дебилы ли предки. Подойди к зеркалу, спроси себя нахер ты такой уродился? lol.gif

ебанутый что ли?
ты на прямой вопрос способен ответить? хотел бы такого со своим близким человеком?

Если бы мой предок был такого калибра деятель как Ленин, не я бы решал каким образом оставить его в народной памяти.

[^]
ramvivat
16.02.2017 - 22:30
1

Ярила

Цитата (алекс2105 @ 16.02.2017 - 22:18)
Цитата (ВитаминЮ @ 16.02.2017 - 18:17)
Тут в самом опроснике, изначально ошибка.
Нет графы о том, что это уникальный научный опыт по бальзамированию!
И об этом факте люди практически не информированы.

Ну и нахуй этот опыт нужен?гчё из мумии можно возродить человека? pray.gif

древние египтяне для чего-то старались сохранять тела. видимо знали что-то, что было спалено доблестными христианскими фанатиками в Александрийской библиотеке.

[^]
m9co
16.02.2017 - 22:30
10

Шутник

При всех разговорах среди, подозреваю - молодежи, о "чучеле" и "мумии" в центре нерезиновой, думаю Ленина еще долго не смогут тронуть.
Т.к. количество граждан настроенных "против" может неприятно удивить сторонников идеи зарыть подальше вождя революции.

Лично я вижу за Лениным,Сталиным труд и жизни миллионов людей, наших родителей, которые отгрохали нам страну, защитили её от пзц какого мощного врага, и всё это они сделали почему? за бабки? медали? власть? славу? Нет, они шли ведомыми идеями этих людей,верой в справедливость и светлое будущее.
И Войну выйграли потому, что сражались за СВОЁ, никто не сомневался, что заводы-пароходы, каждый метр земли это было их, советских людей. Кто сейчас (задумайтесь, гипотетически), если конфликт дальше дивана поидет и конкретно горячее станет, бицца пойдет? За что? За ГазПром? За чубайса? Очень сомневаюсь.Полстраны голожопые сидят, ну и видят реальность и свои перспективы даже без войны. Политика государства в отношении населения, ну и моральный облик человека в обществе, диктуемый рыночной экономикой уже лет 30 - "плюй на ближнего, сри на нижнего" и "непойман не вор". Поэтому для меня каждый высер в сторону Ленина или Сталина, попытка поставить под сомнение заслуги и подвиги тех миллионов советских граждан.

[^]
Jazz36
16.02.2017 - 22:33
0

Удиёфил

Цитата (Antitolleras @ 16.02.2017 - 22:29)

достаточно взглянуть в историю моих сообщений, что бы понять какой я "антисоветчик", тогда не пришлось бы пиздить попусту
так в чём же разница между чучелом и мумией с технической точки зрения?

[^]
samsatona
16.02.2017 - 22:34
0

Ярила

Цитата (AlexGD @ 16.02.2017 - 19:04)
Думается, тут вопрос не столько технический - судьбы тела вождя, сколько психологический - российской ментальности. Я тоже за то, чтобы Ленина "захоронить". Ментально. В том смысле, что эпоха уходит, если не уже, и табуизировать общество бесполезно. Не знаю, какие там указы были, не знаю, сколько средств идет на обслуживание мавзолея, но считаю, что Ленина надо захоронить. Эпоха уходит, времена меняются, и всю жизнь этим символизмом заниматься никто не будет. Вопрос лишь - надо ли делать это сейчас. Переломный момент пройдет, и или моё поколение, или следующее этот вопрос окончательно решит. У меня в поселке стоит статуя Ленина. Классная такая, красивая, мне нравится, но я понимаю, что лет через 50 эту статую изрубят в щебень. Сейчас вырастает новое поколение россиян, и им эти статуи, коих тысячи по всей стране, не нужны будут. Они лучше фонтан на этом месте сделают. Кстати, впереди 9 мая, будет парад. Обратите внимание, что мавзолей загораживают на время парада.

Цитата
, что мавзолей загораживают на время парада.

Это потому, что наши власти антисоветчики, и путэн в том числе.
Цитата
. Они лучше фонтан на этом месте сделают.

Скорее церковь за место фонтана.

Это сообщение отредактировал samsatona - 16.02.2017 - 22:38

[^]
Y71
16.02.2017 - 22:39
0

Хохмач

Блин че за хрень пытаюсь редактировать своё сообщение а меня на страницу реклама на яп выкидывает?

[^]
LatLeha
16.02.2017 - 22:40
2

Ярила

Хрен его знает, насчет "свести исторические счеты с великой советской эпохой на фоне никчемности нынешней власти"...

ИМХО:
1) В новой (новейшей) истории было дохрена чего (Прибалтика получила независимость благодаря этому челу, воспользоваться не смогла - проблемы прибалтики).
2) Как показывает "современная практика", время капитализма (и пост-капитализма) - прошло. Не может уже этот мир нормально существовать и развиваться без плановой экономики (плановой на мировом уровне)...
3) Кто "идеи" в массы продвинул? Может у истоков стояли немцы (Маркс, Энгельс)?
4) Кому плохо от того что эта оболочка лежит там, где лежит?
5) Почему "плохо" тем, кто периодически поднимает этот вопрос?
----------------------------------------------------------------------------------------------
6) Ненавижу любые радикальные проявления религии (абсолютно любой) - полный идиотизм современного мира.
7) Мир "тупо" перестал развиваться (теми "революционными" темпами, что были до окончания "холодной войны")...
-----------------------------------------------------------------------------------------------

Пусть лежит, там где лежит - как напоминание (родственники, как понимаю, не против):

О проебанных возможностях, целях и смысле жизни...

[^]
samsatona
16.02.2017 - 22:41
0

Ярила

Цитата (Y71 @ 16.02.2017 - 22:39)
Блин че за хрень пытаюсь редактировать своё сообщение а меня на страницу реклама на яп выкидывает?

Поставь средство для суицида разрабы япа, как не хорошо вы делаете, а я всё равно напишу поставь a1d1block1

Это сообщение отредактировал samsatona - 16.02.2017 - 22:44

[^]
Bespyatkin
16.02.2017 - 22:43
2

Беспяткинѣ

Я голосовал против этого дурацого перезахоронения. Пока Ленин на Красной площади еще не все потеряно. Сталин там рядом. А Ельцин на Новодевичьем с каого-то хуя. И надгробие в виде огромного куска говнища. В Свердловск его. А Сванидзе.. блядь это вапще кто?

[^]
Flpojuk
16.02.2017 - 22:43
3

Хохмач

Хорошо.
Если захоронят Ильича,то мавзолей вряд-ли будут сносить
"И что же будет там потом?
бутик Луи Виттон?"

Аж стихами написал

Это сообщение отредактировал Flpojuk - 16.02.2017 - 22:49

[^]
DrunkIndian
16.02.2017 - 22:44
-1

Ничего святого

Цитата (ramvivat @ 16.02.2017 - 22:30)
древние египтяне для чего-то старались сохранять тела. видимо знали что-то, что было спалено доблестными христианскими фанатиками в Александрийской библиотеке.

Свитки из библиотеки надо было в пирамиды тащить. Свитки!

[^]
laternelife
16.02.2017 - 22:47
1

Ярила

Цитата (Булочка @ 16.02.2017 - 21:17)
Цитата (laternelife @ 16.02.2017 - 21:13)
Цитата (БоRода61 @ 16.02.2017 - 19:46)
Цитата
Почему-то никто не учитывает тот момент, что мавзолей с телом Ленина - востребован и посещаем. Как иностранными туристами, так и гражданами. Это дополнительная достопримечательность Москвы, да и всей России тоже, непонятно, зачем лишать людей возможности посетить склеп почитаемого, ну, или просто интересного им человека.
Тады хоть денежку малую надо брать за посещение усопшего. Пенсионерам и коммунистам, вход свободный, по социальной карте, и партбилету, а с либералов, три шкуры драть, и с ихней карты "Тройка", по 150 рублёв сразу списывать к хуям. sm_biggrin.gif

Да, это было бы правильно. (Но тогда и вход сделать не три дня в неделю на несколько часов, а то я же который раз не попадаю, да еще говорят, очереди выстраиваются - так я лучше б денежку заплатила). Там, глядишь, еще и содержание свое окупит.

Ну, тогда ваще филиал кунсткамеры получится. Давайте ещё уродцев заспиртованных рядом поставим. Гельминтов в колбах, чучела заморских зверушек..... Зато вместо 150 рублей, не стыдно будет брать все 300. Нуачо?

Мавзолей - официально признанный, в т.ч. на международном уровне, памятник, объект культурного наследия - и таковым его делает вовсе не тело Ленина. Никаких этических препятствий брать деньги за визит на исторический объект, нет. Поэтому, если люди приходят очевидно почтить память Ленина - т.е. любые его родственники, или люди, состоящие в коммунистических партиях - для них вход должен быть бесплатный. Если же посещают исторический памятник, заодно чтоб посмотреть на Ленина - тут можно уже и денег заплатить. И никаких кунсткамер не нужно выдумывать, нужно просто разделить посетителей по целям визита.

[^]
Flpojuk
16.02.2017 - 22:47
3

Хохмач

Цитата (Bespyatkin @ 16.02.2017 - 22:43)
Я голосовал против этого дурацого перезахоронения. Пока Ленин на Красной площади еще не все потеряно. Сталин там рядом. А Ельцин на Новодевичьем с каого-то хуя. И надгробие в виде огромного куска говнища. В Свердловск его. А Сванидзе.. блядь это вапще кто?

Сванидзе
Это такая-же бля.ь
как и многие журналюги
Сегодня в праймтайм в России,завтра (в) на Украине,а послезавтра в жопе!

[^]
Jazz36
16.02.2017 - 22:48
0

Удиёфил

Цитата (Flpojuk @ 16.02.2017 - 22:43)
Хорошо если захоронят Ильича,то мавзолей вряд-ли будут сносить
"И что же будет там потом?
Бутик "Луи Виттон"?

Аж стихами написал

да хоть пусть музей Ленина сделают.

[^]
Kiwa2Йети
16.02.2017 - 22:51
2

Ярила

Аффтор конечно в своем опусе переврал все что только можно. На сегодняшний день тему "захоронения тела Ленина", именно захоронения, а не перезахоронения, надо отложить в "долгий ящик" и не возвращаться к ней лет эдак 50. И прекратить вокруг нее всякие спекуляции. Что бы не нагнетать в обществе излишней нервозности. Лет через 50 тело Ленина, как это и положено по всем канонам и христианским обычаям можно будет спокойно предать земле.
И да. 13 миллионов на содержание это конечно не сумма. Только что то остальные захороненные не содержаться за государственный счет на 13 миллионов.

[^]
MadMike84
16.02.2017 - 22:52
-4

ИТ Архитектор

Бля... Я удивлен. Давайте к сути. У нас на главной площади страны лежит обработанный труп человека, который отметился прям скажем неоднозначной ролью в истории. Не будем уж расписывать, чем именно отличился товарищ, но самая мякотка, что он вроде как религию искоренял. Но после его смерти их него сделали одни большие мощи и водили к ним на поклон людей. Еще и культ из этого сделали.
И тут многие говорят, что это нормально.... Я в ахуе.

[^]
dejite
16.02.2017 - 22:52
2

Ярила

Всё просто. Смотрите чё там у хохлов, и делаете наоборот. Там ото всюду убирают, а вы не убирайте.

[^]
iskopaemiy
16.02.2017 - 22:53
2

Ярила

Цитата (juk205 @ 16.02.2017 - 18:41)
А мое мнение .Пусть лежит. Никому не мешает . Да и науке приносит помощь,ведь целый институт изучает и сохраняет тело .

Пусть лежит, пусть они потом обливаются холодным когда мимо ходят

[^]
Antitolleras
16.02.2017 - 22:58
1

Истина никому не интересна! Но она есть!

Цитата (Jazz36 @ 16.02.2017 - 22:33)
Цитата (Antitolleras @ 16.02.2017 - 22:29)

достаточно взглянуть в историю моих сообщений, что бы понять какой я "антисоветчик", тогда не пришлось бы пиздить попусту
так в чём же разница между чучелом и мумией с технической точки зрения?

Ёперный театр, мы имеем дело с тяжелым случаем, он еще будет чучело с мумией сравнивать с технической точки зрения, ну дык обратись к таксидермисту и спроси делает он мумии или нет. Врача! Позовите Врача! cranky.gif

[^]
ГэнералПетька
16.02.2017 - 23:00
1

Уазовод

Цитата (TomCat63 @ 16.02.2017 - 19:06)
Да что все доеб...сь до мертвого вождя ?! , хрен-ли он вам помешал?
Ленин - это великий человек который сумел на обломках самодержавия построить государство нового типа , причем такое , которое смогло дать отпор немецко-фашистским захватчикам , которые до нападения на СССР сумели подмять под себя почти всю Европу .
Отсюда можно сделать вывод , что это государство было не непойми что , а крепкое и сильное. А за какой короткий период поднялась экономика , промышленность , страна разоренная первой мировой войной и двумя революциями поднялась из пепла.
Именно в этом вижу заслугу В.И. Ленина , которого тут так хотят перезахоронить в наше время , когда за столько лет существования новой России , не сделано и 10 -й доли того что было сделано при Ленине.

А ведь он прав. Как нас тогда власть ебала, так и теперь ебёт. Только тогда страна крепчала, а теперича только стадо пидорасов.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
paw1989
16.02.2017 - 23:01
0

Весельчак

Пусть лежит в мавзолее. Землицы внутрь подсыпать, и 15 лет (по нормам) не ходить. А там, глядишь, и место понадобиться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33624
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх