Кто имеет право переехать на ПМЖ в Израиль и что он с этого будет таки иметь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Адвокат1967
13.02.2017 - 19:42
1
Статус: Offline

Последний самурай

Что только со всем этим будет , если США прекратит финансирование

[^]
Dekard
13.02.2017 - 19:44
5

Юморист

Что то вспомнилось biggrin.gif
1982 год... Пик застоя... Железный занавес... На завод должна прибыть делегация сенаторов и конгрессменов из США, совершающая поездку по СССР и очень интересующаяся вопросами прав человека.
Директор завода с секретарем парткома обсуждают и планируют визит. На заводе все хорошо — завод работает, план выполняется... Но директора волнует, что на предприятии нет ни одного еврея. Секретарь парткома принимает решение и звонит секретарше: «Наденька, позовите ко мне передовика производства, члена парткома слесаря Иванова!».
Проходит 10 минут. Входит Иванов. Секретарь парткома: «Иванов! Немедленно бежишь в паспортный стол, начальник товарищ Никаноров уже ждет. И быстро получаешь новый паспорт на имя Рабиновича!». Иванов: «Вы шо!? Я — жидом!? Да не в жисть!». Секретарь парткома: «Хочешь партбилет на стол положить?!». Иванов уходит...
Прошло двое суток. Каждые полдня по заводу бродила американская делегация. И вот, в конце визита, с ехидным видом руководитель делегации говорит: «Все у вас хорошо — завод работает, план выполняется... Да вот нет у вас ни одного еврея!». Из-за спины директора выскакивает секретарь парткома. Секретарь парткома: «Наденька! Быстренько позовите сюда передовика производства, члена парткома слесаря Рабиновича!.. Что?!.. Как?!.. Как это «уже в Израиль уехал»?!!..»

[^]
Анд43
13.02.2017 - 19:45
6

Приколист

Цитата (VerD @ 13.02.2017 - 17:28)
За так меня не возьмут, а делать себе больно в Крыму я не буду ))

Вспомнилось: лет 15-20 назад одна знакомая мне юная семья решила испытать счастье на земле обетованной, ибо имели на это права, пожили там и вернулись )) что-то не пошло у них там dont.gif

Мой однокурсник родом из Биробиджана тоже решил свалить . Дело было в 96-98 году тогда прям волна пошла переселения. Здесь он после института крутился как то, какая то авторазборка у него была, стоянка,что то еще.ну продали квартиру, шмотки , машины и свалили. И вот прошло лет пять , и вдруг его встречаю. Вернулся. Ну разговорились, я спрашиваю что мол не понравилось.
А стоит отметить что он на вид вот прям типичный еврей, в ранней лысиной, уши и все дела, такой Мойша из Википедии. Хотя зовут его Серегой и вообще такой прикольный парень , в институте такие закидоны устраивали...
И вот он говорит еще этим говорком одесским эпичную фразу: да там сука все жиды, хер кого наебешь...
Вот все же это и есть основная причина по которой многие вернулись

[^]
ДжекиChan
13.02.2017 - 19:46
2

Джеки

А в Белоруссию так свалить можна?

[^]
shesha709
13.02.2017 - 19:54
1

Ярила

Мне то сказки не рассказывай.+8 зимой в комнате.Мокрая постель,бетонные комнаты.Одно стекло в окне.мы,славяне,люди четвёртого сорта.Арабы и эфиопы нахальные на каждом углу.русская морда в банке,нагло говорит мне в лицо,лё русит.Продолжить?

[^]
CHOleg
13.02.2017 - 19:55
3

Шутник

Изра́иль (ивр. ‏יִשְׂרָאֵל‏‎, араб. إسرائيل‎‎), официально — Государство Изра́иль (ивр. ‏מְדִינַת יִשְׂרָאֵל‏‎, араб. دولة اسرائيل‎), — государство в Юго-Западной Азии. Население, по данным Центрального статистического управления Израиля на сентябрь 2016 года, составляет 8,585 млн человек, территория — 22 072 км². Занимает 97-е место в мире по численности населения и 147-е по территории.... во вникли все про площади... Тепереча про мой родной край.... Итак, общая площадь Челябинской области составляет 88,5 тыс. кв. км. Из них около 0,3% составляют водные поверхности (реки, озера, пруды, водохранилища). Вот и нахрена это? В 4 раза меньше далеко не самого большого региона России, да еще посреди пустыни и постоянной войной?

[^]
mgm2323
13.02.2017 - 19:59
0

Балагур

Для начала всех в армию :)))

[^]
JonDorian
13.02.2017 - 20:00
1

Шутник

Я вот понять не могу, почему люди всегда считают, что у соседа трава зеленее?
Всего 2 примера про которые рассказывали родители (волею судьбы, оказавшиеся после института на Севере по распределению), пример из жизни:
Мужчина работал на Севере, голова светлая, образование инженерное (к 30 годам был директором одного из строительных трестов), по национальности еврей. Во время перестройки, когда в стране начался развал, а граница открылась, показалась "зеленая" трава Израиля (и оказавшиеся родовые связи в земле обетованной). Супруга (русская, но в душе еврейка) настояла, чтобы они переехали на ПМЖ по вызову родни, т.к. страна загибается, а там цивилизация, богатства и прочая кока-кола. По прилёту в Израиль, родственник его даже не встретил, кое-как добравшись до родни, оказалось, что они им и не особо нужны (точнее нужны, но на особых условиях). Поселили они их в комнату примерно 7 кв.м (он, жена и ребенок), оказалось, что на работу устроиться не так-то легко мигранту из СССР (тут своих целая очередь башковитых, а тут ты такой красивый лезешь), поэтому работать пришлось у своего же родственника (чистить туалеты, выполнять сантехнические работы и пр. черную работу у него, соседей и т.д. за мизерную денежку). Спустя 7 лет ему наконец удалось устроиться на неплохую работу и съехать наконец из клетушки (он устанавливает пластиковые окна). У человека возраст приближается к пенсионному, конечно же он захотел узнать, а что же его ожидает. Тут вдруг выясняется, что его работодатель не делал пенсионные отчисления за своего работника, уверяет его, что как-то задним числом проведет взносы, но сами понимаете, верится в это с трудом. Теперь выясняется, что ему нужно отработать еще лет 15, чтобы рассчитывать на что-то достойное от государства. Ребенок, кстати переехал в Канаду. Так что с распростертыми объятиями там его никто не ждал и по его рассказам атмосфера (не на**ешь - не проживешь) оставляет желать лучшего.
Слишком длинное сообщение получилось, если кому-то интересно, потом напишу про второго специалиста, который переехал в Германию, имея немецкие корни.

Это сообщение отредактировал JonDorian - 13.02.2017 - 20:09

[^]
dimon0385
13.02.2017 - 20:02
3

Ярила

Я свою Сибирь не за какие ковришки на эту пустыню не променяю.
Вспомнился анекдот:
Водил Моисей евреев по пустыне 10 лет. Привел, наконец, куда-то, и говорит:
- Ну что, нравится вам здесь?
Евреи:
- Нет, здесь воняет...
Ну, что делать - пошли дальше. Ещё лет 10 бродили, пришли в другое место, и снова спрашивает Моисей:
- Ну, что, евреи, а тут вам нравится?
Евреи:
- Нет, тут тоже воняет...
Та же история повторилась и через 10 лет. В конце концов, пришли они куда-то ещё, и снова спрашивает Моисей:
- Ну, а тут-то вам, наконец, нравится?
Евреи и говорят:
- Да, тут нам нравится. И стали жить в том месте. И теперь вся нефть у арабов, зато у евреев не воняет.

[^]
Limda
13.02.2017 - 20:02
1

Снегурочка ЯПа

Цитата (Rumatik @ 13.02.2017 - 17:21)
Цитата (Smirror @ 13.02.2017 - 18:16)
В аэропорту наличными – 1000$

Таки надо ехать! Мне, пожалуйста, до аэропорта и обратно. cool.gif

А вот и настоящий еврей gigi.gif

[^]
Банифаций0
13.02.2017 - 20:11
0

Балагур

Цитата (ДжекиChan @ 13.02.2017 - 19:46)
А в Белоруссию так свалить можна?

на машине можно

Это сообщение отредактировал Банифаций0 - 13.02.2017 - 20:11

[^]
ВитаминЮ
13.02.2017 - 20:11
2

Ярила

В Эйлат на недельку две понырять. Говорят там дайвинг хороший. Но. Так там и до Дахаба (Египет 100км) у меня на Урале до областного центра по делам мотануться 140км. раз два в неделю случается)).
Вот коврижки конечно заманчивые типа соц. строй сильно развитой в этом Израиле. Ну так еврейские корни в себе даже и не искал.
А срочку отслужил, руками поработал и токарем и поваром и пожарным здесь на малой Родине (кстати самое крупное по размерам Государство).
Работать, что бы семью обеспечить, накормить, дом своими руками построить при этом и себе и Родине пользу принести! Мне именно там где родился я и мои родители удовольствие доставляет. А просто хорошо пожить, ну на это отпуск существует.
Т.С. несмотря на все твои "сладенькие" речи. Ни куя не хочется в Ваш Израиль с Вашими правилами! Нам и здесь задач немерянно перед самими собой поставленно!

[^]
komradF
13.02.2017 - 20:13
0

Приколист

Цитата (MarkGray @ 13.02.2017 - 20:26)
Цитата (Smirror @ 13.02.2017 - 17:16)
если вы токарь или фрезеровщик со стажем то, за ваше будущее в Израиле можно не беспокоиться свои 2000-3000$ в месяц чистыми у вас в кармане.

Ничосе!
У меня дома через стенку от спальни 2 токарных и один фрезер.
Причем это реально полновесные советские промышленные станки.
"Скучают руки по штурвалу". Но я в шоке от того что эти спецухи кому то нужны...
У нас в мордовии даже нищенских вакансий по этим спецухам нет.
Тупо не надо и всё...

https://www.avito.ru/mordoviya/vakansii?q=токарь

[^]
Masik1
13.02.2017 - 20:17
1

Приколист

Цитата
Бесплатный курс изучения иврита

lol.gif здесь все проще пареной репы gigi.gif

Кто имеет право переехать на ПМЖ в Израиль и что он с этого будет таки иметь?

[^]
crunch
13.02.2017 - 20:18
0

главное не терять голову..

Цитата
на наше теплое обалденное средиземное море.

охуенно спорный вопрос...

[^]
TheHeart
13.02.2017 - 20:21
0

Ярила

Самое проблемное, что в Советском союзе в документах в графе национальность, редко писали "еврей", стыдно было что ли?
Поэтому даже, если твоего отца по матери зовут Исай, а Маму Инга Исаевна, а сестру деда кличут по фамилии Якобсон? шанс на уезд в Израиль без графы "еврей" равен - 0.

[^]
Тайлак
13.02.2017 - 20:21
3

Ярила

все хорошо, плохо - евреев много кругом biggrin.gif

[^]
Chimgan
13.02.2017 - 20:22
2

Ярила

Угу,вышел тут на меня одногруппник бывший . 30 лет не общались а тут нашел меня в сети. Ипотека на 30лет,двушка в каком то городке - "ракеты почти не долетают",дочка в армию идет на днях,сам за пенсионерами ухаживает...
И ему явно скучно там,за выходные раз 10 пытался позвонить .

[^]
ТчкСлежка
13.02.2017 - 20:22
0

Странник

Нее мне и с не отрезанной шкуркой хорошо gigi.gif

[^]
lovecc11
13.02.2017 - 20:28
2

Приколист

Цитата (Мишкафофер @ 13.02.2017 - 18:55)
Цитата (Igor32 @ 13.02.2017 - 17:43)

Не правда. В аэропорту спрашивают есть ли где жить ? Отвечаешь нету, государство предоставляет социальное жильё. Не важно есть пенсионеры с тобой или нету.
С пенсионерами легче выплачивать купленную квартиру. Вообще пенсам там весьма хорошо.

Касательно ссуды (машканта) можете верить или не верить - дело ваше.

Бесплатный курс иврита вводный и ходить можно сколько хочешь. Но в жизни выучить гораздо быстрее. То есть как базовые знания сойдёт.

Всё над чем вы иронизируете там действительно есть и работает не на словах.

да...сохнут даёт временное жильё...если оно есть у них в городе репатриации...
по машканте...цена квартиры от 700тыс шк...для получения машканты необходимо сразу выплатить 25-30% стоимости квартиры...сможет новый репатриант это сделать? да и много ли живущих в израиле имеют собственные выплаченые квартиры?
бесплатный курс иврита даётся только один раз...следущие можете ходить сколько хочешь - только уже платно будут...
и да...я живу в израиле...и не первый год....

Ну а чего ж мучаешься не первый год, если там так херово?
Мазохист?

[^]
Masik1
13.02.2017 - 20:28
1

Приколист

зачем евреям ехать туда им у нас сейчас прям раздолье idea.gif hz.gif

[^]
диэлектрик
13.02.2017 - 20:29
0

Балагур

Цитата (всезебэст @ 13.02.2017 - 18:40)
Цитата (диэлектрик @ 13.02.2017 - 18:19)
Блядь, в какой-то ссаной пустыне такой уровень жизни. Почему в самой богатой на ресурсы стране в мире не могут так же сделать?

Не факт,что ты согласился бы так жить.Люди из Германии то приезжают-стонут что скучно и зажато там)).
Яркий пример-строительство дорог немецкой компанией.Наши набежали поначалу-и многие слились.Воровство,опоздания,выход с бодуна....При сладком окладе в 1,8 выше чем местные...Не держит многих.

Да, человек существо такое, хрен угодишь. Но я лично предпочел бы жить у себя дома, но с нормальными зп, нормальными ценами на бенз и дорогами без дыр. Утопия, конечно, но хочется.

[^]
CKAT
13.02.2017 - 20:33
1

Advocatus diaboli

Шото ви слишком мягко стелите. И таки не жёстко спать?

[^]
пауккк
13.02.2017 - 20:36
2

Ярила

Цитата (shesha709 @ 13.02.2017 - 19:54)
Мне то сказки не рассказывай.+8 зимой в комнате.Мокрая постель,бетонные комнаты.Одно стекло в окне.мы,славяне,люди четвёртого сорта.Арабы и эфиопы нахальные на каждом углу.русская морда в банке,нагло говорит мне в лицо,лё русит.Продолжить?

я, славянин, не считаю себя человеком не то что четвертого, даже и не второго..
Может проблема всё таки не в окружении?.
Судя по *русской морде* таки да...

[^]
Мишкафофер
13.02.2017 - 20:38
1

100 кг зла

Цитата (lovecc11 @ 13.02.2017 - 19:28)

Ну а чего ж мучаешься не первый год, если там так херово?
Мазохист?

а кто говорит что мне тут херово?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65247
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх