Кто имеет право переехать на ПМЖ в Израиль и что он с этого будет таки иметь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hwanch
13.02.2017 - 20:40
7
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Катафалк @ 13.02.2017 - 18:59)
Цитата (Smirror @ 13.02.2017 - 19:16)
В России бытует мнение, что уехать в Израиль на ПМЖ могут только евреи. Это конечно абсолютная правда,

Я таки не понял, т.е. израильское гражданство ты можешь получить есть у тебя таки правильная национальность?
Адик, умойся, ты лох, тут парни уже 70 лет строят своё национальное государство, и никто на них таки даже не смеет наехать.

То есть, то что при иммиграции в Германию преимущество имеют этнические немцы - это возмущения не вызывает?
После развала Союза многие греки сдриснули в Грецию, им там давали гражданство и т. п. на льготных условиях. Этнические турки - в Турцию на тех же условиях. Никого это не удивляло.

И только в этой теме надо высраться о "правильной национальности" и упомянуть Адика.

[^]
tabah541
13.02.2017 - 20:44
1

Балагур

Отличная страна,вот только если бы не жара и евреи.... smile.gif Я таки прожил там 12 лет и вернулся,но не настольгия а обстоятельства

Это сообщение отредактировал tabah541 - 13.02.2017 - 20:45

[^]
willy11
13.02.2017 - 20:46
13

Весельчак

Двадцать лет живу в Хайфе, т.к. бабушка была еврейкой. Бежал из одной из азиатских республик, вкусивших независимость. Россия ни тогда ни сейчас не принимает обратно русских. Если бы принимала, я бы не влез в эту авантюру.
Обрезать не потребовали. Достаточно подвернуть.
Вы спрашивайте, что интересно. Есть что рассказать.
Всё что пишет ТС - пиздёж. И про востребованность специалистов и про квартиры и всё прочее. Например заграницу отдыхать приходится ездить, потому чтоэто дешевле чем внутри Израиля. На заводах 12 часовой рабочий день и 6-ти дневная неделя. Цеха чаще всего - навес из гофрированного железа. В строительстве каждую неделю трупы работников выносят. Частные предприниматели зарабатывают не больше чем половина наёмных - в среднем 1500$.
Когда всё в 3-5 раз дороже чем в России - это гроши.
У меня 800$ - аренда квартиры, еще 800$ -жратва на двоих с женой, 250$ -коммуналка. Автомобили в 2 раза дороже, а без них никак. В выходные нет транспорта. Даже сраную пищевую соду покупаю в 8 раз дороже чем в России.
Все выплаты, льготы, квартиры и прочее - религиозным. Освобождение от армии - тоже для религиозных. Своих детей растишь, учишь, развиваешь на свои деньги. Государство вспомнит про них лишь в 18 лет. Кружки, секции, бассейны стоят нереальных денег. Море есть, но люди так изъёбываются, что бывает весь сезон не посещают - некогда. А если машины нет, то и недоберешься.
Отпуск по беременности и родам - 10 недель. просто отпуск - 2 недели.

[^]
loredan
13.02.2017 - 20:49
0

Ярила

Не знаю, кто из евреев едет в Израиль, но куда едут евреи, очевидно. smile.gif

[^]
Ketsakoatl
13.02.2017 - 20:51
0

пернатый змей

Цитата (MarkGray @ 13.02.2017 - 17:26)
Цитата (Smirror @ 13.02.2017 - 17:16)
если вы токарь или фрезеровщик со стажем то, за ваше будущее в Израиле можно не беспокоиться свои 2000-3000$ в месяц чистыми у вас в кармане.

Ничосе!
У меня дома через стенку от спальни 2 токарных и один фрезер.
Причем это реально полновесные советские промышленные станки.
"Скучают руки по штурвалу". Но я в шоке от того что эти спецухи кому то нужны...
У нас в мордовии даже нищенских вакансий по этим спецухам нет.
Тупо не надо и всё...

https://www.avito.ru/mordoviya/vakansii?q=токарь

Если ты не только на ЧПУ кнопки умеешь нажимать, а нормально работаешь на универсальном станке то переезжай в другой город. Липецк, Тула,Рязань, Москва, Калуга точно найдешь работу не меньше 40к на руки, если пошерстить можешь и на большее рассчитывать. В 2011 я на оборонке работал мужики универсалы снимали по 60-70к, но пахали 2 смены конечно.

а по теме, песня есть у Высоцкого
"Мишка — врач, он вдруг затих,
В Израиле бездна их.
Там гинекологов одних,
Как собак нерезаных.
Нет зубным врачам пути,
Слишком много просятся.
Где ж на всех зубов найти?
Значит, безработица."
lol.gif у них богоизбранные за станок не идут, вот и заманивают всех кого могут.

[^]
видеограф
13.02.2017 - 20:53
0

видеограф

Я бы съездил....таки посмотреть только и всё.

[^]
Матис
13.02.2017 - 20:54
1

Гость

У нас в ВУЗе московском ходили агитаторы по военной кафедре.

Предлагали после института поехать служить в АОИ, после чего получить паспорт.

Некоторые так и сделали.

К сожалению к моему выпуску агитаторы куда-то делись.

[^]
офшор
13.02.2017 - 20:59
1

Ярила

Цитата
4, Если вы приехали с родителями пенсионерами, то им положена бесплатная государственная квартира, правда там есть очередь

Отец там в Хайфе проживает с 2001г, свой дом.Так забавная история с квартирой получилась два года назад,, приходят какие то чиновники дают бумажки расписаться, говорят на получение квартиры в Дионе, батя им говорит она мне нах не нужна тем боле хрен знает где, и дом есть, а они положено и не ебет, если откажется то больше хрен получит.Отказался.

Это сообщение отредактировал офшор - 13.02.2017 - 21:05

[^]
ДимаЛьвов
13.02.2017 - 20:59
4

Ярила

Насчёт "Есть спрос на программистов" - у меня друг-программист, веб-разработчик, сайты создавал, уехал в Израиль с семьёй, щас 12 через 12 часов клеит этикетки на какой-то фабрике... А в Украине неплохие деньги зарабатывал. Правда, на Украине ему уже шесть повесток пришло.

[^]
CapSmollett
13.02.2017 - 21:00
4

Ярила

А можно спросить - не совсем в тему, но интересно. Я вспоминаю мой Ташкент советских времен - евреев у нас было очень много. И было среди них полным-полно классных спортсменов, да и не только у нас в Ташкенте - вы хотя бы Роднину с Жаботинским вспомните.
А вот Израиль чемпионами как-то не особо славится - почему так, куда все делось? У молодежи дела поинтереснее спорта или условия не те?

[^]
егорка75
13.02.2017 - 21:00
1

Хохмач

Говорила мне бабушка Соня : Учись внучек ... эх

[^]
JohnDow
13.02.2017 - 21:03
2

просто хороший человек

Хер обрезан, но я русский и живу в России (хер обрезан по медицинским показателям и зотверждаю - удобно однако).

К евреям как национальности отношусь поифгистично, так как национальсть меня мало волнует. К жидам как образу человека отношусь негативно.

[^]
Rinswind
13.02.2017 - 21:03
0

Я больше не буду! ©

Цитата (Smirror @ 13.02.2017 - 17:16)
Для тех, кому хочется «свалить».

Ой-вэй, Smirror! Где-то там у вас в Ашкелоне живёт моя тёщщенька и я таки её очень люблю дистанционно! Раз в год мы совместно кушаем рыбу-фиш и прочие труднопроизносимые шутки. А, эти штуки называются хумус, а остальные штуки доченька моей тёщеньки по именам не помнит. gigi.gif

[^]
пауккк
13.02.2017 - 21:06
3

Ярила

Цитата (willy11 @ 13.02.2017 - 20:46)
Двадцать лет живу в Хайфе, т.к. бабушка была еврейкой. Бежал из одной из азиатских республик, вкусивших независимость. Россия ни тогда ни сейчас не принимает обратно русских. Если бы принимала, я бы не влез в эту авантюру.
Всё что пишет ТС - пиздёж. И про востребованность специалистов и про квартиры и всё прочее. Например заграницу отдыхать приходится ездить, потому чтоэто дешевле чем внутри Израиля. На заводах 12 часовой рабочий день и 6-ти дневная неделя. Цеха чаще всего - навес из гофрированного железа. В строительстве каждую неделю трупы работников выносят. Частные предприниматели зарабатывают не больше чем половина наёмных - в среднем 1500$.
У меня 800$ - аренда квартиры, еще 800$ -жратва на двоих с женой, 250$ -коммуналка. Автомобили в 2 раза дороже, а без них никак. В выходные нет транспорта. Даже сраную пищевую соду покупаю в 8 раз дороже чем в России.
Все выплаты, льготы, квартиры и прочее - религиозным. Освобождение от армии - тоже для религиозных. Своих детей растишь, учишь, развиваешь на свои деньги. Государство вспомнит про них лишь в 18 лет. Кружки, секции, бассейны стоят нереальных денег. Море есть, но люди так изъёбываются, что бывает весь сезон не посещают - некогда. А если машины нет, то и недоберешься.

а кем ты работаешь на заводе? . И если хочешь скажи завод .

Переработки НИКТО не может тебя заставить работать.
В Хайфе нет общественного транспорта по субботам?. До моря?

Это сообщение отредактировал пауккк - 13.02.2017 - 21:10

[^]
офшор
13.02.2017 - 21:07
2

Ярила

Цитата (CapSmollett @ 13.02.2017 - 21:00)
А можно спросить - не совсем в тему, но интересно. Я вспоминаю мой Ташкент советских времен - евреев у нас было очень много. И было среди них полным-полно классных спортсменов, да и не только у нас в Ташкенте - вы хотя бы Роднину с Жаботинским вспомните.
А вот Израиль чемпионами как-то не особо славится - почему так, куда все делось? У молодежи дела поинтереснее спорта или условия не те?

Если бы спорт приносил пользу, то на каждом турнике висело бы по 10 евреев dont.gif

Это сообщение отредактировал офшор - 13.02.2017 - 21:07

[^]
Рациональный
13.02.2017 - 21:07
0

Приколист

у еврея в Израиле спрашивают
-как Вам здесь???
-ничего, я из-за детей уехал
-живете с детьми???
-нет, они остались в Одессе

[^]
Лондок
13.02.2017 - 21:12
2

Хохмач

ТС тут тревожные новости от знакомых с израиля.Каждого первого ребёнка пытаются подсадить на какие-то таблетки,что-бы он не был активен.Дети в овощей превращаются.С взрослением переходят на антидепресанты.Раньше редко слышал,сейчас всё чаще и чаще.
ТС так-ли это на самом деле?

[^]
Хвостоедъ
13.02.2017 - 21:17
1

Будущее прекрасно

Цитата (Chudilo @ 13.02.2017 - 17:22)
А можно это... организовать Израиль у нас, а?
Хуй с ним, что я старый - могу еще раз в армии послужить. Не западло! Но может хоть детям удастся нормально пожить.

Тов. Сталину предлагали в Крыму Палестины устроить, он отказался. А зря. Могло бы получится - вот смотрите, русские же с украми вроде как одной крови, ну как арабы с евреями...

[^]
Tupen
13.02.2017 - 21:22
0

Ярила

Ввел бы еще ценз на грамотность. Не умеешь писать грамотно - сиди дома!

[^]
elegaz
13.02.2017 - 21:32
0

Гексафторид серы

Цитата (пауккк @ 13.02.2017 - 21:06)

Дык, никто и не заставляет. Но и десятку на заводе, просто так, никто не заплатит why.gif Хочешь 10-12 штук получать - ебашь сверхурочно why.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 13.02.2017 - 21:33

[^]
wadim1979
13.02.2017 - 21:34
2

Весельчак

а что у вас делать то даже если и еврей?
ракетами ваши соседи ебашат по курортам, постоянно кого то режут палестинцы, устраивают теракты.
накуя ехать то? жить в картонных домиках и постоянно молиться что бы не было заморозков иначе вся зп уйдет на отопление?
разве что только приехать что бы в дань национальной традиции кого то наебать

[^]
2x7
13.02.2017 - 21:37
5

Ярила

Сколько платят первому еврею, за то что он второго в Израиль зазывает? gigi.gif lol.gif biggrin.gif

[^]
пауккк
13.02.2017 - 21:41
2

Ярила

Цитата (elegaz @ 13.02.2017 - 21:32)
Цитата (пауккк @ 13.02.2017 - 21:06)

Дык, никто и не заставляет. Но и десятку на заводе, просто так, никто не заплатит why.gif Хочешь 10-12 штук получать - ебашь сверхурочно why.gif

то есть НЕКТО ,который хочет и работает 24 часа в сутки может смело утверждать что рабочий день в Израиле 24 часа?..

[^]
Smirror
13.02.2017 - 21:42
0

Приколист

Цитата (Лондок @ 13.02.2017 - 21:12)
ТС тут тревожные новости от знакомых с израиля.Каждого первого ребёнка пытаются подсадить на какие-то таблетки,что-бы он не был активен.Дети в овощей превращаются.С взрослением переходят на антидепресанты.Раньше редко слышал,сейчас всё чаще и чаще.
ТС так-ли это на самом деле?

Нет не так.

[^]
папаигоря
13.02.2017 - 21:43
0

Ярила

Цитата (GromovN @ 13.02.2017 - 17:30)
У меня вопрос, откуда у них на все это деньги? Неужели отсутствие коррупции и орг преступности, при наличии большого трудолюбия позволяет так шиковать, на малюсеньком кусочке засушливой земли с песком и камнями )))

щаз ты сделал больно многим "секретарям" миллера и сечина, васильевой и судьям басманного суда.
и, если судьи гребут лопатой, то"адвокаты" получают в районе 30.000 от силы.
зато за баумгартнера и роспотребнадзор порвут любого rulez.gif

Это сообщение отредактировал папаигоря - 13.02.2017 - 21:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65249
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх