Кто имеет право переехать на ПМЖ в Израиль и что он с этого будет таки иметь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hedgehog24
13.02.2017 - 18:37
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Не. За штуку бачей я свой хер резать никому не дам.

А что, таки подвернуть нельзя?! hz.gif upset.gif why.gif hat.gif

[^]
пауккк
13.02.2017 - 18:38
4

Ярила

Нехер ехать сюда.. Была страна как страна,но понаехало уродов..

[^]
00eugene00
13.02.2017 - 18:38
1

Ярила

А я б съездил на годок поработать, если бы скажем предложили зарплату в два раза побольше чем здесь.
Прикольно наверное там, все-таки историческое место.

[^]
maugli
13.02.2017 - 18:40
1

Анархист

sakhalinman
Цитата
Ты хоть понял что написал? А еще проще вообще выиграть в спортлото, купить свой остров и не париться с работой.
"проще выиграть грин кард"

Кстати нихуя сложного нет. В эпоху развития интернета мне постоянно приходили приглашения от госдепа с выездом в пиндосию по гринки.
Сейчас заходишь на сайт, заполняешь анкету и если ты им интересен, то получаешь приглашение и гринку.

[^]
всезебэст
13.02.2017 - 18:40
0

Ярила

Цитата (диэлектрик @ 13.02.2017 - 18:19)
Блядь, в какой-то ссаной пустыне такой уровень жизни. Почему в самой богатой на ресурсы стране в мире не могут так же сделать?

Не факт,что ты согласился бы так жить.Люди из Германии то приезжают-стонут что скучно и зажато там)).
Яркий пример-строительство дорог немецкой компанией.Наши набежали поначалу-и многие слились.Воровство,опоздания,выход с бодуна....При сладком окладе в 1,8 выше чем местные...Не держит многих.

[^]
Igor32
13.02.2017 - 18:43
3

Ярила

Цитата (Мишкафофер @ 13.02.2017 - 17:43)
Цитата

1, Бесплатный курс изучения иврита. Кстати во время курса, репатриантов возят на бесплатные экскурсии по Израилю. Эти курсы довольно важны имхо, так как без знания языка устроиться на нормальную работу довольно проблематично, хотя и можно. И да, везде говорят по-русски. И в любом учреждении всегда можно найти русскоговорящего сотрудника.

не возможно за 4-5 месяцев выучить язык...только самый минимум чтоб на рынке картошку купить...
Цитата

2, Семья новых репатриантов имеет право на льготную ипотечную ссуду при покупке первого жилья. Процент по такой ссуде не превысит 3% годовых. Для обычных граждан 5%. Минимальная заработная плата наемного рабочего устанавливается государством и на данный момент составляет – 1300$ в месяц. Средняя зарплата по промышленным предприятиям 2500$.

посмеялся...красивая сказочка...

Цитата

4, Если вы приехали с родителями пенсионерами, то им положена бесплатная государственная квартира, правда там есть очередь и я особо не в курсе насколько быстро она движется.

очередь движется никак...вобще никак...продвигается только со смертью соискателя бесплатной квартиры...
кстати похоронить тоже дорого...очень....да и место на кладбище вы берёте в аренду...соответсвенно через пару лет там уже будет похоронен новый....

Цитата

5, Есть еще куча всяких плюшек типа освобождения от уплаты муниципального налога на 1 год и льгот на подоходный налог. Есть еще льготная ссуда не приобретение электротоваров, которую начинают возвращать по прошествии 3 лет. со дня получения. Есть льгота на покупку первого автомобиля без НДС ну и т.д. и т.п.
Существует также множество специальных программ для молодых людей, имеющих право на репатриацию. Они могут учиться и жить в стране бесплатно, благодаря поддержки всевозможных фондов и правительства.
Насчет работы – ее предостаточно для любой сферы деятельности. Насколько известно мне есть спрос на медработников и учителей английского языка. Не хватает инженеров. Есть спрос на программистов и электронщиков. Ну а если вы токарь или фрезеровщик со стажем то, за ваше будущее в Израиле можно не беспокоиться свои 2000-3000$ в месяц чистыми у вас в кармане. Да и вообще существует множество всяких профессиональных курсов для тех, кто пожелает сменить сферу деятельности. За первый такой курс заплатит министерство абсорбции.
Наше любимое правительство, правда, подняло нам пенсионный возраст до 67 лет, но все уже как-то привыкли к этой цифре и назло кабмину стали жить дольше.
Специально для тех у кого чешутся руки написать «Хорошая попытка сохнут, но нет» никакого отношения к сохнуту я не имею. Сам когда то прошел котел репатриации и полюбил эту страну. Вы себе даже не представляете, насколько в Израиле цениться жизнь человека. Любое, даже бытовое убийство, это чуть ли не национальная катастрофа, которое обсуждается в центральных новостях. Солдаты - это дети всех. В Израиле невозможно даже представить, что с тебя потребуют деньги за подвоз автостопом. Здесь нет пьяных на улицах, нет бомжей (нет не от слова совсем, а нет системно). Здесь классный климат. Когда летом ну очень жарко мы едем на море, на наше теплое обалденное средиземное море. Здесь куча мест куда можно поехать отдохнуть.
Если собрались валить и у вас есть на это право, то валите к нам

хорошая попытка софа, но нет...практически в каждом предложении пиздёж...

и да, картинка показывающая обыкновенный израиль:

Не правда. В аэропорту спрашивают есть ли где жить ? Отвечаешь нету, государство предоставляет социальное жильё. Не важно есть пенсионеры с тобой или нету.
С пенсионерами легче выплачивать купленную квартиру. Вообще пенсам там весьма хорошо.

Касательно ссуды (машканта) можете верить или не верить - дело ваше.

Бесплатный курс иврита вводный и ходить можно сколько хочешь. Но в жизни выучить гораздо быстрее. То есть как базовые знания сойдёт.

Всё над чем вы иронизируете там действительно есть и работает не на словах.

[^]
пауккк
4

Ярила

Цитата (MrAndrei @ 13.02.2017 - 18:06)
ТС. что то ты про всеобщую воинскую повинность не упомянул.
Призывают ВСЕХ, абсолютно до 47 лет, причем репатриантов и прочих понаехавших в том числе и ниипёт например, что у себя ты уже закосил отслужил. И если кто то надеется, что можно хлеборезом прошланговать, то хер там, автомат в руки и вперёд на границу от недругов охранять, а недруги там почти по кругу. Страна практически живёт в состоянии войны и граждане должны её охранять и я думаю, что это не плохо. Просто желающие переехать должны подумать.

Пиздешь.. я не служил тут,приехал в 23 года..

[^]
EugeneBear
6

Приколист

Помню в России было модно выправлять новую родословную для имиграции. Ничего так, проканывало. Начиная с верхушки менатепа-юкоса, кои вполне так осели в Израиле не будучу такими уж чистыми евреями. А по-сути:
- знавал тех, кто вернулся. Может просто неудачники. Не разбирался. Тут наебывать проще.
- за политические взгляды могут поиметь неслабо (поик по Равид Гор)
- несметная радость от содержания ортодоксов. Это при том, что вы редко рожаете детей, больше чем они
- жизнь как на вулкане. Арабов больше, рано или поздно дожмут. Либо договоритесь. Бомба Судного дня вещь, конено, нужная, но это будет подвиг камикадзе.
- я так понял, что переселенец очень неплохо может устроится только на оккупированных землях. Примерно как освоение севера Австралии. Кибуц, жизнь с автоматом и комната-бомобоубежище. Норм, кому-то нравится
- язык. На ладно, можно понять что Тора писана без единой гласной, но вот справа налево - это перебор smile.gif Всегда было интересно, реально ли выучить эти рыболовные крючки. Помню, что артист Козаков, говорил что не смог
- куча азеров, дагов, эфиопов. Короче тех, кого считают иудеями по вере (караимы - только часть). Такого добра и тут пруд-пруди.
- вы любите пидерастов и устраиваете им парады. Не то что меня это задевало, мне насрать. Но в общем, как-то далеко от Ветхого Завета
- и в заключении, хорошо где нас нет smile.gif

[^]
00eugene00
13.02.2017 - 18:44
1

Ярила

Smirror
А что у вас там АйТи консультанты 'широкого профиля' требуются?

[^]
babagana
13.02.2017 - 18:45
5

Not real

Цитата (ZamZam @ 13.02.2017 - 15:41)
Хз,одноклассница не жалуется вроде,ездят на отдых регулярно,в ту же Турцию даже,на мой резонный вопрос,почему не в Израиле отдыхают,ответила,что они его уже вдоль и поперек объездили,уже скучно-маленькая страна.

Как и любую другую страну, Израиль нужно любить, а у многих приехавших это происходит по схеме "стерпится-слюбится", и те израильтяне, которые валят из Израиля и не дай Бог, высказывают своё, невосторженное, мнение, линчуют в тырнетах.
Страна очень маленькая и дорогая. Чувствуешь себя, как в тюрьме, окрученный животными, отдыхать за границей дешевле, чем в Израиле.

Тенденция увы такова, что каждый второй молодой, и не очень, житель, имея хорошее образования и работу, с неплохим доходом, думает о переезде, хотя бы на время, посмотреть как оно живётся вне гетто.
Более взрослое поколение, которым перевалило за 40, может и хотело бы, но понимают, что вторую иммиграцию они не переживут. Да и в 20 - это не иммиграция в 40. Поэтому, как ни крутись, приходится заставлять себя любить и невыносимую жару, которая держится большинство времени года, и восточный менталитет, когда наглость - это национальная гордость, и дороговизну жизни, когда 2х комнатная квартира в плохом районе, с чёрными и религиозными, стоит минимум 200К $, и перенаселённость, когда просто сделать пикник в тишине на природе или погулять по парку - это непозволительная роскошь, и нужно ооооочень постараться, чтобы найти такое место.
Как говорит моя подруга, "первые 20 лет было тяжело, но сейчас я уже привыкла".

Естественно, уровень бытовой жизни выше, чем в некоторых странах, но если бы репатрианты знали заранее о том, что их ждёт, многие бы не приехали, что они и говорят.
Не столько из-за финансовой, сколько из-за ментальной-военно-климатической ситуации.

Это сообщение отредактировал babagana - 13.02.2017 - 18:49

[^]
33558800
13.02.2017 - 18:45
5

Ярила

А еще в Израиле все ОЧЕНЬ дорого
Климат на любителя
Но главное его окружают соседи, только и мнчтающие о том, чтобы вырезать весь Израиль под корень... и этих соседей в сотни раз больше чем израильтян. Безопасных мест в Израиле НЕТ . НИГДЕ. лИБО АРАБ С НОЖОМ МОЖЕТ ПЫРНУТЬ , ЛИБО РАКЕТА ПРИЛЕТИТ

[^]
sakhalinman
13.02.2017 - 18:46
2

Ярила

Цитата (maugli @ 13.02.2017 - 18:40)
sakhalinman
Цитата
Ты хоть понял что написал? А еще проще вообще выиграть в спортлото, купить свой остров и не париться с работой.

Кстати нихуя сложного нет. В эпоху развития интернета мне постоянно приходили приглашения от госдепа с выездом в пиндосию по гринки.
Сейчас заходишь на сайт, заполняешь анкету и если ты им интересен, то получаешь приглашение и гринку.

Вот именно. Это ЛОТЕРЕЯ. А на почту тебе приходили приглашения не от госдепа (ага щас, им больше заняться нечем), а от конторок, которые за оформление бумаг на участие берут свою денюжку.

[^]
babagana
13.02.2017 - 18:46
0

Not real

Цитата (00eugene00 @ 13.02.2017 - 16:44)
Smirror
А что у вас там АйТи консультанты 'широкого профиля' требуются?

Там их хоть .опой жуй :)

[^]
всезебэст
13.02.2017 - 18:47
1

Ярила

Цитата (Tupac @ 13.02.2017 - 18:14)
Я еврей!!!! Куда документы сдавать ?

Я -нет...мне можешь сдать..

[^]
DrShmurger
13.02.2017 - 18:50
-4

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 13.02.2017 - 17:20)
Не. За штуку бачей я свой хер резать никому не дам.
Да и места у нас грибные. У вас там такого никогда не будет.

Ты наверное в курсе что совершил административное правонарушение? Собирая эти грибы в лесу? gigi.gif

Минусеры ознакомьтесь http://www.yaplakal.com/forum28/topic1486206.html
gigi.gif

Это сообщение отредактировал DrShmurger - 13.02.2017 - 19:02

[^]
malex78
13.02.2017 - 18:50
1

Мастер

В открытую вербуют уже!
Совсем ахуели пейсатые)))

ЗЫ. И да... писюн кромсать ни за какие шекели не дам!

[^]
whatze
13.02.2017 - 18:52
2

Ярила

sakhalinman
Цитата

а мне периодически приходят приглашения увеличить хуй и вставить сиськи (не понимаю зачем оно нужно сразу и то и другое).

одно дело реклама, другое - реальное делопроизводство.
письма с приглашениями вам приходят от кампании, которая вам за ваши деньги предложит помощь в оформлении бумаг. получение грин-карты они не гарантируют, и после подачи документов умоют руки. А вы останетесь один на один с коварным госдепом.

пишу со знанием дела - как человек, который через всю эту кухню успешно прошел )))) в лотерею не играл, правда, но грин-карту удачно получил.

Это сообщение отредактировал whatze - 13.02.2017 - 18:53

[^]
malex78
13.02.2017 - 18:54
1

Мастер

Цитата (пауккк @ 13.02.2017 - 18:38)
Нехер ехать сюда.. Была страна как страна,но понаехало уродов..

Точно... и полвека "в собственном соку" не успела повариться))

[^]
Марр
0

Приколист

Таки где у вас тут записывают в еврэи?

[^]
usr80
4

Ярила

Цитата (Andrey18 @ 13.02.2017 - 17:28)
Деньги, льготы...
А расскажи-ка мил человек, про цены в земле обетованной. А они совсем не кошерные.

Мой знакомый уехал в Израиль в годы перестройки. Устроил детей, потом вернулся в Россию. Сказал хорошие слова "Прожив 10 лет в Израиле, я понял, что я не еврей". Когда вернулся квартиру в центре Москвы купил и машину.

[^]
mix68ru
1

механик

Цитата (Absolutxxx @ 13.02.2017 - 17:28)
Цитата (MarkGray @ 13.02.2017 - 17:26)
Цитата (Smirror @ 13.02.2017 - 17:16)
если вы токарь или фрезеровщик со стажем то, за ваше будущее в Израиле можно не беспокоиться свои 2000-3000$ в месяц чистыми у вас в кармане.

Ничосе!
У меня дома через стенку от спальни 2 токарных и один фрезер.
Причем это реально полновесные советские промышленные станки.
"Скучают руки по штурвалу". Но я В шоке от того что эти спецухи кому то нужны...
У нас в мордоре (мордовии) :) даже нищенских вакансий нет по этим спецухам нет.
Тупо не надо и всё...

Пиздабол.
Токаря и фрезеровщики востребованы.
Или ты просто "владелец станков"?

Востребованы говоришь ? У нас в черноземье токарь 15 тыс грязными.Если 8 часов и живет дома.

[^]
Kover01
0

Балагур

Ни разу не был на море да и за границей вообще, но вот Израиль и Америка - это первое, куда хочется махнуть.

[^]
Ахтерштаг
13.02.2017 - 18:55
1

контрбатарейный огонь

Море у них. Тепло у них. Ну приеду я, обустроюсь, а душу куда девать?
Не, мне тут хорошо, на Урале. А вы езжайте, езжайте... С богом.

Это сообщение отредактировал Ахтерштаг - 13.02.2017 - 18:59

[^]
Мишкафофер
13.02.2017 - 18:55
3

100 кг зла

Цитата (Igor32 @ 13.02.2017 - 17:43)

Не правда. В аэропорту спрашивают есть ли где жить ? Отвечаешь нету, государство предоставляет социальное жильё. Не важно есть пенсионеры с тобой или нету.
С пенсионерами легче выплачивать купленную квартиру. Вообще пенсам там весьма хорошо.

Касательно ссуды (машканта) можете верить или не верить - дело ваше.

Бесплатный курс иврита вводный и ходить можно сколько хочешь. Но в жизни выучить гораздо быстрее. То есть как базовые знания сойдёт.

Всё над чем вы иронизируете там действительно есть и работает не на словах.

да...сохнут даёт временное жильё...если оно есть у них в городе репатриации...
по машканте...цена квартиры от 700тыс шк...для получения машканты необходимо сразу выплатить 25-30% стоимости квартиры...сможет новый репатриант это сделать? да и много ли живущих в израиле имеют собственные выплаченые квартиры?
бесплатный курс иврита даётся только один раз...следущие можете ходить сколько хочешь - только уже платно будут...
и да...я живу в израиле...и не первый год....

[^]
Kover01
13.02.2017 - 18:57
0

Балагур

sakhalinman
Цитата

Интересно, чем ты их так заинтересовал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65247
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх