Мифы от алкоголе и алкоголизме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boinov
6.02.2017 - 19:34
0
Статус: Offline

Алкаш-похуист

Убидил, выпью за это alik.gif

Мифы от алкоголе и алкоголизме

[^]
dude29
6.02.2017 - 19:36
0

Ярила

Цитата
Вы обращали внимание, как в России пьют? Пьют всегда натощак. Мало того, пьют очень быстро.

Ну хз, нарколог он возможно и сильный, а вот нормального русского застолья не видел похоже, все больше по бомжам и мифическим Ваням с ведром водки.
Ну и объяснил бы уже кто-то этому специалисту по ямщикам, сколько на самом деле четверть по объему))

[^]
atarin
6.02.2017 - 19:37
1

Ярила

Цитата (Braincells @ 6.02.2017 - 21:25)
Цитата
У чукчей, эвенков, эскимосов, кстати, ацетальдегид разваливается через шестнадцать суток. Законодательно запрещено продавать северным народам алкоголь.

Живу на Севере, где очень много нацменов, типа эвенков, ненцов, нганасан и т.п. Ни разу не видел этого закона, а тем более его исполнения. Ксати, после половины поллитрухи, они довольно резво начинают заниматься выпиливанием собутыльников, сожителей (сожительниц) и просто оказавшихся рядом (сотрудников полиции, медперсонал), ибо забрало падает наглухо.

ага.. видел я таких на БАМе.. приехали на снегоходах с нартами, получили пенсию свою(им там платят с рождения до смерти за то что БАМ нарушил миграцию оленей кажись), скупили всю водку в сельпо,тут же нахуярились..
что удивило- вылазят из под шкур детишки лет по пять-шесть, им на по полстакана,наебнули как воду!

[^]
Jbox
6.02.2017 - 19:58
1

Ярила

Цитата (deep90purple @ 6.02.2017 - 19:33)
Я алкоголик с о.уительным стажем.Прочитал всю эту байду.Лечился, лечили и наркологи и Сербского. Всё муйня. Здоровье хорошее. Просто в один прекрасный день, посмотрел на себя, трясущегося, не опохмелившегося, не бритого и такая взяла тоска, жизнь проходит стороной, а я не принимаю в ней никакого участия. Плюнул и завязал. Не пью 15 лет, неее, могу выпить винца стаканчик, но не получаю удовольствия. Всё дело в голове.

Вот с этим соглашусь.
Голова. Если не получаешь удовольствия зачем пить? Вот и кончился весь алкоголизм. Это как курить через противогаз.

Вот и я про тоже писал. Пьешь - бежишь от действительности. Есть причина.
Голову включил - переборол себя. Ну вот кто тебе сука виноват, что загнал себя в дерьмо? Ноги в руки - и вперед. Давай топай. С нуля с чистого листа все...

[^]
MaxLast
6.02.2017 - 19:58
1

Балагур

Цитата
И вот когда самый сложный момент пройден, и алкоголик начинает понимать, что может отказаться от алкоголя в ситуациях, когда раньше этого не мог, наступает другой момент. Пустота... Алкоголь вытравил из его жизни все эмоции... Ни друзей ( кроме собутыльников ), ни хобби, ни работы... НИХЕРА... ВАКУУМ...
И тут только время... по чуть чуть краски жизни начинают возвращаться... год... два... пять... я не знаю, сколько для этого надо времени...

Не совсем так. Хотя сужу исключительно по себе. Если на работе категорически нельзя быть даже с остаточным алкоголем (то же похмелье), работа интересная и нормально оплачиваемая, коллектив замечательный и прочее, то даже мысли не возникает выпить. А после работы начинается все наоборот. Без алкоголя, пусть немного - не интересно ничего. Пустота. Делаешь только потому, что надо. А литр пива выпил, понятно трезвый, но и кино интересное, и книжка, и приготовить и чего нить срукожопить, и пообщаться с семьей и тд.
Вообщем тут все в психике. Что привык делать трезвым - делаешь с интересом и без напряга, что привык делать под алко, трезвым делать не захочешь.

[^]
2419217
6.02.2017 - 20:04
1

Ярила

Очень интересно. Я не со всем согласен, но плюсик поставлю. В молодости я выпил очень много. Одного спирта (96%) не одну бочку. И плюс еще всего остального... Литр водки за вечер уделывал легко. Правда, под хорошую закуску. Потому что я поесть люблю. И примерно в 2006г. - много пить перестал. Со здоровьем проблем еще не было. Но перестал, потому что утром тянуло опохмелиться. Работа позволяла. Но работа была хорошая, а времена настали тяжелые - можно было работы и лишиться. Сейчас мне 50 лет. При случае, несмотря на проблемы со здоровьем, литр водки принять на грудь в течение вечера могу. Но делаю это очень редко. Во-первых, водка невкусная, во вторых, уже пять лет перестал опохмеляться. И ничего, живой. Вот сегодня, в связи со стрессом, принял 150, и ладно.

[^]
Валерус
6.02.2017 - 20:07
-1

Ярила

ТС, признайся, тяжелый понедельник утром был?))

[^]
Archikoff
6.02.2017 - 20:09
0

Продукт распада урана 235

Цитата (ra9988f @ 6.02.2017 - 14:05)
Не пью , потому что алкоголик . Всегда пытался себя контролировать , пока не понял , что контроль потерян на всегда ...

Согласен, пытаюсь так же, 2 дня получилось, тоскливо, но...

[^]
MaxLast
6.02.2017 - 20:10
2

Балагур

Цитата
Нахрена без пить крепкий алкоголь? Мерзость же не вкусная. Хоть водка, хоть виски пресловутый, даже всякие сингл молты, хоть благородные коньяки - препаскуднейшее же пойло. Единственное крепкое могу пить - это текилу почему-то. Есть же всякие ликерчики, настойки сладенькое. Нет, не хочу вкусно, хочу жрать спиртягу, чтоб глотку драло и слезу вышибало, да рукавом занюхать. Чо нимужык штоле!

Представьте себе, что и от мяса с горчицей или холодца с хреном бывает вышибает слезу) И про перцы острые не забудьте) Почему то не все обожают сладенькое))

[^]
Regnum312
6.02.2017 - 20:16
3

Ярила

Я сам кавказец... и не соглашусь с похмельем..мне дико хреново по утрам так же как и всем русским..
Видимо где то мама нагрешила....
Печаль..

Это сообщение отредактировал Regnum312 - 6.02.2017 - 20:17

[^]
ЖаднаяЖижa
6.02.2017 - 20:25
0

Ярила

И..незамедлительно выпил!

[^]
vrvr
6.02.2017 - 20:58
1

Шутник

Цитата (Jbox @ 6.02.2017 - 17:55)
Алкоголь - это не пищевой продукт. Это яд. Так же как наркотик и табак.
Никакое "культурное потребление" сего "продутка" - не допустимо.

Алкоголик пьет не для того, чтобы согреться, повысить настроение и т.п.
Он пьет, потому, что алкоголь позволяет ему убежать от реальности жизни. Которая для него ох как не кошерно выглядит... Бомж, бомжом, на дне общества, без работы, без семьи. Трезвому - глядеть противно, а пьяному похер... Все мозговые центры, отвечающие за "высокие моральные принципы" у него подавлены давно и наглухо...

Алкоголики пьют ради эффекта опьянения.
Алкоголики не имеют других желаний и мыслей кроме как "выпить"...
Все похер...

Человек скатывается в это состояние быстро. Неприятности на работе, в семье... праздник... хорошая компания... хер заметишь, как начинаешь пить без всякого повода... Потому, что мимо витрины проходишь, а в кармане есть гроши...

Как все верно описано, просто нет слов...

[^]
Shurik123
6.02.2017 - 21:00
0

Приколист

Алкоголизм разрушает семьи, если человек этого не понимает, то он просто уебан тупой, таким действительно лучше бухать не просыхая, до конца своих дней.

[^]
666
6.02.2017 - 21:08
0

Ярила

Цитата (Kаземир @ 6.02.2017 - 15:14)
Цитата (Gonny @ 6.02.2017 - 15:01)
Второй пост про синьку сегодня. А сегодня только понедельник. К чему бы это?

Дык вчера воскресенье было. lol.gif

Ну да - а сегодня наступило похмелье, которое надо как-то научно мотивировать перед начальством.

[^]
люболюб
6.02.2017 - 21:21
1

Хохмач

Синька зло!!!!!!!!!

[^]
rockin
6.02.2017 - 21:34
0

Создатель Сайтов

Охереть, конечно, выводы у академика

Как он лихо всех русских под одну гребёнку. Мол, русский, значит ведро водки и похмелье.

Да вот даже в моей семье есть и те, кто не пьёт, и те, кто как выпьет, так в запой, и те, что десятилетиями по чуть-чуть вливают, но постоянно. И никаких проблем у последних со здоровьем

Я буквально этим летом для себя выяснил интересную деталь. Оказывается, чтобы мне нажраться до беспамятства, нужно по 100 грамм вливать, а не по 50.
Соответствнно, наоборот - если по 50 вливать и на пиво не переходить временами, то не вырубит 100% и весь вечер будешь помнить.

К тому это я - что каждый человек индивидуален.

С чем же академик прав, так это со жратвой. Среднего мужика можно накормить так, что в него не то, что алкоголь, в него даже чай больше не влезет.
И я сам такой. Как что-то вкусное появляется, сжираю всё и елё выползаю из-за стола. Какой тут ещё алкоголь, нафиг?
По этой теме, кстати, полезно перед корпоративами нажираться до отвала, этим убиваем сразу всех зайцев - а) мы не выглядим там голодными, точим салатик и всё б) нажраться невозможно в) а как конкурсы пойдут, мы всё выиграем, потому что другие только что поели, а у нас как раз отпустило.

[^]
Bilge
6.02.2017 - 21:37
0

Ярила

Что-то нарколог странное про закуску говорит. Как раз принято в России обязательно закусывать. Может, специфика профессиональная, разное, так сказать, окружение.

[^]
GarriNorth
6.02.2017 - 21:42
0

Шутник

Не знаю, какой он там нарколог, но МИФ № 8 - наркологи умеют лечить алкоголиков...знаю не по-наслышке, а по себе. Вот я алкоголик, чего уж тут поделать, но когда я это осознал и пришел к выводу , что надо бы как то бросать, то в первую голову пошел по врачам. По наркологам...ходил не один, а с женой, она, между прочим тоже медработник, правда не в наркологии, а медсестра в стационаре. Так вот, мне ВЕЗДЕ отказали в лечении. Я думал как то медикаментозно, прокапать там или уколы, таблетки, травки, в стационаре там полежать например. Хер там, они все в голос говорили что ничего не могут, надо кодироваться, или там вшивать торпеду или что то подобное. Я был в шоке. А на хрена тогда вы то нужны, зарплаты получаете, кабинеты занимаете...В общем эти врачи мне не помогли, при полном свидетельстве жены. Решали, что дальше делать , и решили ехать в Серпухов, обьяснять не буду, это отдельная тема, но кто в курсе , тот поймет о чем я. С тех пор прошло чуть меньше чем 10 лет, ни капли спиртного не выпил, и не тянет. На всех праздниках самый главный наливальщик, люблю когда люди немного выпивают, радуюсь за них, а сам не хочу. Можете не верить, но не вру ни разу.

[^]
jkl2002
6.02.2017 - 21:47
1

Ярила

Цитата
что такое палимпсест? Они не знают.

Такой больной не в состоянии вспомнить отдельные эпизоды, произошедшие, когда он был пьян, но свидетелем которых, он являлся. При этом в памяти отчетливо сохраняется общая фабула. С палимпсестов начинаются мнемостические проявления расстройств нервной системы у барбитуроманов и алкоголиков. Начинаются они в виде «лоскутной» памяти, затем под влиянием развития алкоголизма постепенно замещается амнезиями. Они отличаются от палимпсеста тем, что при амнезии с какого-то момента и до засыпания пропадают полностью из памяти воспоминания. Алкогольный палимпсест еще называют «перфорационной» амнезией, так как в этом случае в памяти возникают только пробелы, когда как полная амнезия с определенного момента целиком лишает воспоминаний.

[^]
Поторописька
6.02.2017 - 21:51
0

Шутник

Цитата (Deim0nAx @ 6.02.2017 - 15:15)
antosh
Цитата
К слову о фильтре для водки... на 0,5 достаточно 1ч/л марганцовки, хорошенько встряхнуть и убрать в тёмное место на 3-4 дня... потом аккуратно слить через 5-6 слоёв марли, вся сивуха останется в бутылке.

Мля, опять эта чушь.
Перманганат калия, как и оксид марганца весьма сильные окислители.
И что же они могут окислить в самогоне?
Понятно, что не кислоты. А вот спирт окислить до альдегида - моё почтение!
Т.е. марганцовка в сэме не только не очистит от сивухи, но и наоборот добавит, так-сказать, мерзости.

Пожалуйста, поделись как очистку производишь?

[^]
Dfytr
6.02.2017 - 21:52
0

Приколист

Здратуте. Меня зовут Василий и я алкоголик...

[^]
Bilge
6.02.2017 - 21:55
2

Ярила

Столько страшных рассказов и признаний. Всегда удивлялся этой проблеме. Ну, не хочешь, не пей! Может, как говорит автор, меня кавказские гены спасают. Так, вроде, есть у меня похмелье и довольно тяжёлое.
У меня полный бар алкоголя. Я могу за вечер выпить 50 грамм вина, могу грамм 250-300 водки ( больше здоровье не позволяет уже). Употребляю я несколько раз в год, без какой-либо системы.
Я искренне считаю, что алкоголики сами виноваты в своей беде! Очень жалко их родных, которые тратят жизнь на пустое дело спасения алкоголика.

[^]
SCHMITZ
6.02.2017 - 22:32
0

Шутник

Цитата (Kаземир @ 6.02.2017 - 15:14)
Цитата (Gonny @ 6.02.2017 - 15:01)
Второй пост про синьку сегодня. А сегодня только понедельник. К чему бы это?

Дык вчера воскресенье было. lol.gif

Тото и оно :dont!

[^]
Genius777
6.02.2017 - 22:33
0

Ярила

Цитата (GarriNorth @ 6.02.2017 - 21:42)
Не знаю, какой он там нарколог, но МИФ № 8 - наркологи умеют лечить алкоголиков...знаю не по-наслышке, а по себе. Вот я алкоголик, чего уж тут поделать, но когда я это осознал и пришел к выводу , что надо бы как то бросать, то в первую голову пошел по врачам. По наркологам...ходил не один, а с женой, она, между прочим тоже медработник, правда не в наркологии, а медсестра в стационаре. Так вот, мне ВЕЗДЕ отказали в лечении. Я думал как то медикаментозно, прокапать там или уколы, таблетки, травки, в стационаре там полежать например. Хер там, они все в голос говорили что ничего не могут, надо кодироваться, или там вшивать торпеду или что то подобное. Я был в шоке. А на хрена тогда вы то нужны, зарплаты получаете, кабинеты занимаете...В общем эти врачи мне не помогли, при полном свидетельстве жены. Решали, что дальше делать , и решили ехать в Серпухов, обьяснять не буду, это отдельная тема, но кто в курсе , тот поймет о чем я. С тех пор прошло чуть меньше чем 10 лет, ни капли спиртного не выпил, и не тянет. На всех праздниках самый главный наливальщик, люблю когда люди немного выпивают, радуюсь за них, а сам не хочу. Можете не верить, но не вру ни разу.

Наркологи такие же как онкологи. Труда нет, результата нет, а деньги получают. gigi.gif

[^]
Showmustgoon
6.02.2017 - 22:39
-1

Приколист

на первом месте по степени влечения идут наркотики;

на втором — табак;

на третьем — чай;

на четвертом — кофе;

на пятом — алкоголь.

После этого перестал читать эту ерись.
Автор необразованное чудовище, а сюда это притащил двоечник, который за основу берет не правильные понятия.

Алкоголь=этиловый спирт. ГОСТ 1972- Бесцветная жидкость с резким запахом, которая вызывает возбуждение нервной системы, а затем ее паралич. Относится к наркотическим средствам. Этот гост есть во всем мире.

Табак=наркотик номер 1. Достаточно совсем не больших доз для вхождения в зависимость.

Алкоголь и табак во всем цивилизованном мире относят к наркотикам.
Автор неандерталец.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69951
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх