Учите казахский язык или уезжайте – российский журналист о русских в Казахстане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jekasdf
28.01.2017 - 20:00
7
Статус: Offline

Шутник

Эээээээ, не болды?
"Вы в Казахстане хоть раз в жизни были?Или вся информация из сми?Съезди на юг-Тараз,Шымкент,(раньше Джамбул и Чимкент) Кызыл-Орда и дальше по югу.Попробуй на русском обратиться к молодёжи,просто дорогу спросить.Тебя в лучшем случае просто выслушают и ответят на казахском.В худшем-вариантов много.Прожил в Казахстане 42 года,в 2013г. уехал."
Как ты тут прожил 42 года? Что молодежь? Аульная или городская? Городская ВСЯ знает русский!!! Аульная пи'здит только за то, что не знает оного!!!

[^]
ЖаднаяЖижa
28.01.2017 - 20:00
4

Ярила

Цитата (Denosh @ 28.01.2017 - 19:49)
Ты тоже не особо разбираешься в вопросе, умалчиваешь о том, что у русских нету тесных семейно-родовых связей, это наше огромное отрицательное качество в принципе, а у казахов есть, и помогут и устроят сначала своего. И это в общем-то правильно.
Анекдот слышал?
"Лучшее резюме в Казахстане
-Салам я от Баке."

Серьезно?
Я мог бы многое тебе поведать о том, как выживались и выдавливались с руководящих и госдолжностей русские, но думаю ты и сам в курсе, ибо это происходило годами повсеместно.
Увидеть русского мента, таможенника, судью, налоговика, прокурора, чинушу, акима .... - экзотика.
Родовые связи не оправдывают политику махрового национализма на местах по четкому указанию сверху.

Русским, кто всё еще в сомнениях по поводу переезда на Родину хочу сказать одно: Не тяните, вы там чужие, возвращайтесь в родную языковую и культурную среду, ваши дети вам потом скажут спасибо.

[^]
sergeantRRR
28.01.2017 - 20:04
6

Ярила

мастер123
Цитата
Цитата (Бульбаш50 @ 28.01.2017 - 17:52)
Цитата (Luft @ 28.01.2017 - 17:17)
тут засел злой казах! закрой обратно!

Вы в Казахстане хоть раз в жизни были?Или вся информация из сми?Съезди на юг-Тараз,Шымкент,(раньше Джамбул и Чимкент) Кызыл-Орда и дальше по югу.Попробуй на русском обратиться к молодёжи,просто дорогу спросить.Тебя в лучшем случае просто выслушают и ответят на казахском.В худшем-вариантов много.Прожил в Казахстане 42 года,в 2013г. уехал.

А они обязаны отвечать по-русски?
Живешь в России - обязан знать русский язык.
Живешь в Казахстане - обязан знать казахский язык.
Не знаешь государственного языка? Вини в этом только себя, и не ной о заговорах, притеснениях и дискриминациях...

Оппаньки,чего мы видим,чего мы лицезреем!!!! Значицца,живёшь в Казахстане и прям таки обязан знать казахский язык?
Интересное кино получается! Когда Украина начала вводить использование украинского же языка,в качестве государственного,какой вой стоял про "мову свинячью"?!!! А как сие затребовали казахи-так сразу обязан знать казахский язык?!!! Ну прям таки двуликий Янус получается!!!

Это сообщение отредактировал sergeantRRR - 28.01.2017 - 20:07

[^]
ОЛЕГ71
28.01.2017 - 20:06
0

Хохмач

Цитата (ben905 @ 28.01.2017 - 17:23)
треть населения-не казахи. Думаю, Крым показал,что не стоит обижать русских.

Дружище когда говоришь Крым не забывай про Севастополь!

[^]
дедмаззай
3

Юморист

Цитата (похернахер @ 28.01.2017 - 19:40)
калбитня нас в 88 вытеснила. я родился в Казахстане. у меня даже родины нет. в России я дома. и да - я белый человек

Белый человек! Белый человек из города!(помните фильм "Худеющий" по Кингу.)
Я ржу с тебя. Хотелось бы тебя, белого, увидеть. Ну не встречал я никогда в жизни белого человека! Альбиносы вообще редкость. Никто тебя не вытеснял, ты сам себя вытеснил, белый человек без Родины.

[^]
ДимаБай
9

Балагур

Цитата (bossik81 @ 28.01.2017 - 17:32)
Казахам следует помнить, что их бывшая столица, Алмата, изначально называлась - город Верный. И построен он был отнюдь не казахами. И промышленность нынешнего Казахстана тоже построена не казахами. Если русские уедут, никакие "лифты" этим "пассионариям" не помогут. Помяните моё слово..

Вы хотите сказать что пока "вы строили" казахи лежали в юртах и наблюдали?
Казахи и Казахстан в общем полность отдал долг Россию за вливания и т.д.
Миллионами тоннами угля, свинца, меди, угли, урана, нефти и т.д. по таблице Менделеева, тысячами квадратных километров отравленных Ядерными испытаниями, сотнями тысяч жизней отданных в сражениях ВОВ!

[^]
ddobrjy
7

Весельчак

Цитата (ЖаднаяЖижa @ 28.01.2017 - 20:00)
Серьезно?
Я мог бы многое тебе поведать о том, как выживались и выдавливались с руководящих и госдолжностей русские, но думаю ты и сам в курсе, ибо это происходило годами повсеместно.
Увидеть русского мента, таможенника, судью, налоговика, прокурора, чинушу, акима .... - экзотика.
Родовые связи не оправдывают политику махрового национализма на местах по четкому указанию сверху.

Русским, кто всё еще в сомнениях по поводу переезда на Родину хочу сказать одно: Не тяните, вы там чужие, возвращайтесь в родную языковую и культурную среду, ваши дети вам потом скажут спасибо.

А у меня здесь Родина, в Казахстане. Сам русский, и эта Родина - Родина для моей семьи уже в четвертом, не уже в пятом поколении, для моих близких.
О переезде Куда-либо и не думаю. Везде хорошо где нас нет.

[^]
LinVent
28.01.2017 - 20:08
1

Балагур

Надо поскорее ехать путешествовать, как и собирался, по Казахстану пока жив-здоров Н. Назарбаев, пока русский язык и русскоязычная диаспора существуют там. А то вот промедлил я в своё время с Украиной, так теперь неизвестно, удастся ли когда-нибудь там нормально поездить.

[^]
koot154
1

Ярила

Нужна реальна программа возвращения русских домой.
Все восточные народности добрые-добрые, а потом с ножом приходят.

[^]
List3000
0

Хохмач

Цитата (radist73 @ 28.01.2017 - 17:22)
Один вопрос - зачем в России привечают всех из республик, заведомо негативно относящихся к русским? Чем это обусловлено?

как чем -у власти нет русских ..вроде все понятно

[^]
ЖаднаяЖижa
28.01.2017 - 20:11
9

Ярила

Елбасы ничего не стоило вписать в конституцию страны два государственных языка. Это было бы правильно, ибо культурных оснований к этому более чем, да и примеров в мире, где в государствах двуязычие - масса. Но Хитрожопый Назар сделал так, что госязык казахский, а русский "может использоваться наравне с государственным". Может, Карл, а может и не может, блять. Весьма хитрая формулировочка, которая еще будет иметь последствия. Их уже видно.

[^]
дедмаззай
28.01.2017 - 20:14
-2

Юморист

Цитата (ЖаднаяЖижa @ 28.01.2017 - 20:00)
Серьезно?

Хуйню ты несешь, мудрейший. Наши, казахстанские русские, если прочитают твой совет возвращаться, в лучшем случае посмеются, в худшем пошлют тебя на хер. В России своим несладко живётся и здесь все это знают. Есть поговорка: Где родился, там и пригодился."

[^]
sergeantRRR
28.01.2017 - 20:14
3

Ярила

ДимаБай
Цитата

Цитата (bossik81 @ 28.01.2017 - 17:32)
Казахам следует помнить, что их бывшая столица, Алмата, изначально называлась - город Верный. И построен он был отнюдь не казахами. И промышленность нынешнего Казахстана тоже построена не казахами. Если русские уедут, никакие "лифты" этим "пассионариям" не помогут. Помяните моё слово..

Вы хотите сказать что пока "вы строили" казахи лежали в юртах и наблюдали?
Казахи и Казахстан в общем полность отдал долг Россию за вливания и т.д.
Миллионами тоннами угля, свинца, меди, угли, урана, нефти и т.д. по таблице Менделеева, тысячами квадратных километров отравленных Ядерными испытаниями, сотнями тысяч жизней отданных в сражениях ВОВ!

Отдавали долг не России,а общему,на тот момент, государству:CCCР.
Не надо путать тёплое с мягким...

[^]
дедмаззай
28.01.2017 - 20:15
0

Юморист

Цитата (koot154 @ 28.01.2017 - 20:08)
Нужна реальна программа возвращения русских домой.
Все восточные народности добрые-добрые, а потом с ножом приходят.

Дружище, проспись.

[^]
jekasdf
28.01.2017 - 20:16
2

Шутник

Эх, опять я...
Живем и не тужим, гос язык нужен, но прожить без него реально и не критично, в гос структуры надо, в парламентмажилис, в президенты... Среднему звену и так неплохо...

[^]
Mahora
28.01.2017 - 20:16
0

Ярила

Цитата
Ещё, блять, один сказочник обнаружился.

Дядя, ты дурак? Про семиреченских казаков не слыхал,про станицу Верный?

[^]
jekasdf
28.01.2017 - 20:18
0

Шутник

Цитата (Mahora @ 28.01.2017 - 20:16)
Цитата
Ещё, блять, один сказочник обнаружился.

Дядя, ты дурак? Про семиреченских казаков не слыхал,про станицу Верный?

Ты еще вспомни как якутов аннексировали...

[^]
Cav
28.01.2017 - 20:20
6

Юморист

Судя по комментариям все видно прекрасно ....вопрос этот стоит остро и реально существует ...пусть его в последнее время видно меньше ,и однозначно очень много казахов и не думает так ...но национализм есть ,просто это скрытые процессы ...

[^]
konoplynov
28.01.2017 - 20:22
-3

пофигист

Цитата (jekasdf @ 28.01.2017 - 20:00)
Эээээээ, не болды?
"Вы в Казахстане хоть раз в жизни были?Или вся информация из сми?Съезди на юг-Тараз,Шымкент,(раньше Джамбул и Чимкент) Кызыл-Орда и дальше по югу.Попробуй на русском обратиться к молодёжи,просто дорогу спросить.Тебя в лучшем случае просто выслушают и ответят на казахском.В худшем-вариантов много.Прожил в Казахстане 42 года,в 2013г. уехал."
Как ты тут прожил 42 года? Что молодежь? Аульная или городская? Городская ВСЯ знает русский!!! Аульная пи'здит только за то, что не знает оного!!!

В Московии дорогу спрашивал, как в бубен ебнеш сразу Русский вспоминают.

[^]
Vurl
28.01.2017 - 20:23
0

Ярила

Цитата (Luft @ 28.01.2017 - 19:15)
Ну СССР уже нет. Имеют право требовать. Другая, независимая страна.
В России тоже не приятно, когда чуркобесы на своем говорят.

Т.е подождите, де факто вы солидарны с автором опуса и согласны с положением русских в республиках бывшего СССР? Я правильно понимаю?

[^]
jekasdf
28.01.2017 - 20:23
0

Шутник

Мониторю тему)))
Национализм это... ЧТО?
В России это Кавказские республики, в Казахстане Это ВСЕ,что за границами АЛМАТЫ и АСТАНЫ...

[^]
Mahora
28.01.2017 - 20:24
-2

Ярила

Цитата
Ты еще вспомни как якутов аннексировали...

Ты это к чему сейчас сказал? Мы завоевали эту землю, у казахов и государства там не было. А большевики добрые раздавали калбитам и хохлам огромные территории. Якутию слава Богу никому не подарили, за Якутию я спокойна

[^]
ЖаднаяЖижa
28.01.2017 - 20:25
6

Ярила

Цитата (дедмаззай @ 28.01.2017 - 20:14)
Хуйню ты несешь, мудрейший. Наши, казахстанские русские, если прочитают твой совет возвращаться, в лучшем случае посмеются, в худшем пошлют тебя на хер. В России своим несладко живётся и здесь все это знают. Есть поговорка: Где родился, там и пригодился."

Ты рот то вымой.
С мылом.
И пословицы трави тем русским, которые вынуждены были бежать, бросив всё, из Узбекистана, Киргизии, Таджикистана. Или ты думаешь, что раз Елбасы себе пожизненное президенство прописал, то он теперь бессмертный?
Чего ждать славянам в азиатской республике, когда сменится глава государства , а с ним и внутренняя политика, повангуешь, мудрейший.
Жопа, которая сегодня в тепле, завтра может получить нехилого пинка от "титульного" нацика и побежишь ты, мудрейший, если успеешь, куда?

[^]
ДимаБай
28.01.2017 - 20:25
5

Балагур

Цитата (sergeantRRR @ 28.01.2017 - 20:14)
Отдавали долг не России,а общему,на тот момент, государству:CCCР.
Не надо путать тёплое с мягким...

А раз общее было то значит упрёк в "мы вам понастроили" беспочвенен?
Ведь получается себе строили!
Или Как???

[^]
jekasdf
28.01.2017 - 20:27
0

Шутник

Цитата (konoplynov @ 28.01.2017 - 20:22)
В Московии дорогу спрашивал, как в бубен ебнеш сразу Русский вспоминают.

Ну тут два варианта про бубен..
Или ты, или тебе...
Ты - Герой Советского Союза Социалистических Республик, потому, что в бубен даещь, а их штук 5 минимум возникает...
Тебе - Герой... Да просто Герой, что выжил, против тех же 5)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92306
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх