Многие люди не нашли себя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PolarisM
28.01.2017 - 12:58
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Okkama @ 28.01.2017 - 12:55)
Цитата (macgugo @ 28.01.2017 - 16:11)
Закончил медицинский факультет. Потом филологический и факультет психологии. Потом женился-развелся (два сына, живут с бывшей, отношения не поддерживаем, с моей стороны допускается лишь финансовая помощь). Воевал 4 года. Сейчас работаю консультантом в мебельном салоне (кухни). Мастерю в чужом гараже табуретки и стулья. Судите сами - нашел я себя или нет. Мне кажется, еще нет.

Но движешься в верном направлении.

Конечный пункт: " хорошо, тепло, коробочки клеим"?

[^]
zdraste4
28.01.2017 - 13:00
1

Юморист

Если бы каждый "нашел себя", то кругом были бы одни "творческие личности", а все туалеты стояли бы грязные и мусор не утилизировался.

Человек, себя нашедший, с помощью хобби деньги зарабатывает, а это далеко не всем по судьбе писано...

[^]
Гримуар
28.01.2017 - 13:02
2

Ярила

Дорогу осилит идущий.. Вот и вся жизненная филисофия.

[^]
lucki1987
28.01.2017 - 13:06
3

Ярила

Отучился на электрике, получил 2 диплома, специалист вроде бы даже.
Работаю в этой же сфере уже 10 год, так что пошел по специальности.
Но вот в чем заковыка. Я не хотел идти на электрика учиться. Я всегда любил готовить и хотел пойти на повара-универсала, кондитера, без разницы, но по любви и призванию. Родители настояли на выборе этой профессии - типо престижно, востребовано всегда и вообще не мужское это дело кашеварить.
Блин, как будто повар не востребован всегда и не престижен. А получают они куда поболее, чем электрик (на примере моего маленького города).
Да, халтур нет у них, подработки тоже. Но и вы извините, не ипашите на улице в -30, или +30. Нет высоты,работа не в ДЭУ.
Может там и такое же тупое начальство, ежегодные экзамены по ТБ, ППБ и остальной мути, но эта та работа, что я всегда хотел.
Сколько лет порывался пойти на курсы повара (4-6 месяцев) и получить корочку, нет не диплом, просто корочку, что я наконец то повар. Но все откладывал в долгий ящик. В этом году, скорее всего плюну на все, пойду отучусь и получу корку своей мечты, что бы она была воплощена в жизнь

[^]
Daimond1984
28.01.2017 - 13:08
0

Ярила

конечно же нет, но осуществил мечту детства, и на этом рад))

[^]
Вентасс
28.01.2017 - 13:11
0

Юморист

Цитата
Смотрю на друзей в европах, и понимаю, что у них жизнь после 35 у женщин, и после 40 у мужчин только начинается. Именно

а не похуй ли как живут в европах ? я в 22 жену встретил, уже 18 лет вместе и расставатся не собираемся, просто надо серьёзно подходить к этому вопросу а не на отьебись лишь бы замуж выскочить.

[^]
GиперборЕя
28.01.2017 - 13:28
4

Ярила

Да тоже самое.
Нет ощущения, что занимаюсь чем-то, действительно, важным и интересным для себя.
Не пытаюсь находить оправданий, тут скорее к себе вопросы, но тем не менее, мы поколение 90-х большинство таких. Многие выбирали профессии, исходя из реалий жизни. Вот кто бы мог подумать, что будет так развита платная медицина. Ведь в 90-х врачам платили по 3 копейки раз в год. Кто бы мог подумать, что будут так востребованы математики, когда все НИИ закрывались за одну ночь. Я уже молчу о творческих профессиях. Кому они были нужны? Да так, почти во всех сферах.
Плюс весь этот переходный период многим свернул мозги. Было чем-то зазорным поступать в кулинарный техникум. Это вот к теме ТС как раз. Училища, которые на минуточку дают востребованные специальности, считались и считаются чуть ли не школами для умственно отсталых. Вот что обидно и печально.
Вот и получили поколение недоюристов, недоэкономистов, недобухгалтеров, которые сейчас работают продавцами, менеджерами по продажам и в недвижимости. Я такая же.
Сейчас конечно куда проще, нет уже каких-то глупых шор. Идти учится на повара - супер, всегда будешь с работой, причём с нормальной заработной платой. Математики на вес золота - программисты очень нужны. Рисуешь хорошо - реклама. Но опять же семимильными шагами сокращается промышленность. Ведь и инженером себя вполне можно найти и получать удовольствие от работы, да только негде. Тоже плохо.

[^]
niksasa
28.01.2017 - 13:33
0

Ярила

Сначала нужно хорошенько себя потерять , а потом можно и найти.
К сожалению я потерянный по жизни и шансов себя найти нет никаких, хотя женат и есть доча. hz.gif brake.gif

[^]
ЗаИПротив
28.01.2017 - 13:35
4

Кручусь, как белка в мясорубке

Для меня главное-быть полезной.
Моя сфера деятельности-больные дети.
Возможность помогать-делает меня счастливой.
Искала себя долго.
2 образования.

Это сообщение отредактировал ЗаИПротив - 28.01.2017 - 13:45

[^]
Magdu
28.01.2017 - 13:40
0

Приколист

Цитата (Вентасс @ 28.01.2017 - 13:11)
Цитата
Смотрю на друзей в европах, и понимаю, что у них жизнь после 35 у женщин, и после 40 у мужчин только начинается. Именно

а не похуй ли как живут в европах ? я в 22 жену встретил, уже 18 лет вместе и расставатся не собираемся, просто надо серьёзно подходить к этому вопросу а не на отьебись лишь бы замуж выскочить.

Вот вот! У них там, в гейропах, в сракотан долбиться пачотно!

[^]
Блиаэтонея
28.01.2017 - 13:45
3

Хохмач

Интересная тема. В поисках себя главное не сломаться. Люди вынуждены тратить своё время, эмоции и силы на рутину, чтобы выжить. Хорошо когда есть за спиной подушка в виде сдающихся квартир или своего дела , которое не требует повседневного контроля. Я себя нашёл давно, только один случай похерил все возможности заниматься любимым делом. Здесь много комментариев, основная мысль которых - хобби не значит нашёл себя. Если человеку деятельность не приносит дохода, это не значит что толку с неё нет. Всё скатывается к коммерции . Множество интеллектуального труда массами не востребовано: интересного, захватывающего, новаторского. Не на всём можно и нужно зарабатывать.

[^]
Tapinambura
28.01.2017 - 13:47
1

Ярила

Цитата (mydogandi @ 28.01.2017 - 11:17)
Цитата (Алюсик @ 27.01.2017 - 20:44)
вот если бы твоя жена при этом открыла кафе домашней кухни и зарабатывала на этом деньги - то можно было бы говорить что она "нашла себя"
а так-извини..

Меркантильные бляди. Всё бы вам превратить в работу и деньги. Если мечта или хобби превращается в работу - на мечте можно ставить крест.

Почему??!

Мне моя работа, на хрен не сдалась, но там платят деньги.
А без денег не выживешь.

Увольняться и искать другое, хорошо, но поди сначала найди.

Я бы хотела зарабатывать на том что умею, но там свои нюансы, но попробую. Надеюсь, даже в ближайшее время.

Рубль нужнее чем спасибо

[^]
Чатланен
28.01.2017 - 13:48
2

Ярила

Чего мне себя искать если я такой уродился - что мне в данный момент интересно, то я и делаю - лишь бы без дела не сидеть. Таким образом к 55-ти набралось воспоминаний, опыта и материальных ценностей.
А любопытство и потребность занять руки и мозг активной деятельностью заставляют экспериментировать дальше.

lol.gif молодая жена, большой дом, талантливые сыновья, собственное производство и вид из рабочего кресла на сад, что еще нужно, чтобы счастливо встретить старость
- к выходу сверстников на пенсии, он еще подрастет, но мое счастье не в этом, а в том, что сыновья уродились такими же любопытными, как и я.

[^]
amani
28.01.2017 - 14:01
1

Приколист

Цитата (Алюсик @ 27.01.2017 - 20:44)
6OPUCbI4
Цитата
Вот к примеру, моя жена - отучившись на воспитателя начальных классов (педагог считай младших классов). Нашла себя в ином поприще. Сейчас она ахуенно очень вкусно готовит. Даже мастер-класс может показать.

вот если бы твоя жена при этом открыла кафе домашней кухни и зарабатывала на этом деньги - то можно было бы говорить что она "нашла себя"
а так-извини..

открывают кафе предприниматели, вкусно готовят повара, у вас каша в голове, мой далеко не юный друг

[^]
amani
28.01.2017 - 14:15
-2

Приколист

Цитата (Lisa80 @ 27.01.2017 - 21:09)
И честно могу сказать, если бы у меня была возможность получать постоянный высокий доход (личный доход), не работая... я бы нашла, чем себя занять без работы. О работе я бы даже не вспоминала. Имхо, в жизни есть более интересные вещи. Но на всё нужны деньги)

вы мадам, путаете теплое с мягким, по вашим словам выходит, что найти себя это сидеть и нихера не делать, а если работать то только что бы бабла немерянно срубить и похер на все остальное, не поверите наверное, но есть люди которым их работа нравится и они не стремятся открывать кафе домашней кухни, вы конечно возразите, это не ваш уровень раз не стремитесь, то просто не можете, огорчу вас, бывал там наверху, открывал, шагал по трупам с безразличной мордой, предприниматели ведь рано или поздно начинают так шагать к своей цели ))) не интересно оказалось, от слова совсем, другая работа оказалась намного интересней

[^]
BanZzZay
28.01.2017 - 14:18
0

Приколист

Понимаю. Эх, понимаю тебя...

[^]
AnSol
28.01.2017 - 14:33
5

Русский

Килька плавает в томате,
Её в томате хорошо!
А вот я, ебёна матерь,
Места в жизни не нашёл!
degny.gif

[^]
Номернабис
28.01.2017 - 14:38
1

Весельчак

А мне нравится строить, но не на стройке, а у себя на участке и для себя.
Дом, сарай, курятник, не важно, главное видеть результат своих трудов, который день ото дня всё заметнее и заметнее. Получаю от этого удовольствие хоть сука и тяжело это всё. А вот на дядю не хочу, там я душу не вложу, а хреново делать не хочется.

[^]
iCanGet
28.01.2017 - 14:43
2

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Не нашел себя. Работаю на дядю. Только из-за денег. Проблема в том, что не могу долго заниматься одним и тем же.
С грустью вспоминаю когда работал ведущим инженеров в техподдержке. Железо, сети, новые проекты. Минимум бумажных работ, совещаний.

Это сообщение отредактировал iCanGet - 28.01.2017 - 14:49

[^]
FreeS777
28.01.2017 - 14:52
1

Free§†yLe®

А мне тупо не хватает времени на поиски cry.gif Но, как кто-то выше сказал - моя работа мне не противна, это уже хорошо. why.gif
По специальности не проработал и дня :(( А ведь заканчивал технический ВУЗ..

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 28.01.2017 - 14:53

[^]
Newm101
28.01.2017 - 15:19
1

Ярила

Цитата (UvenTuz @ 28.01.2017 - 12:27)
Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.© Конфуций

Это, конечно, охуенно - но любой труд и его результат должен кто-то хотеть купить или покупать.

Часть моей родни, например, считает, что занимаюсь какой-то хуйней - при этом их дочь, работая на меня - несколько раз в неделю! - имеет зарплату в месяц больше, чем по месту ее основной и "серьезной", по мнению той же родни, работы (учитель в школе)...

Есть куча важных и откатаных многократно отличных социально-важных проектов - но их конечный покупатель - родители, а участники - школьники. Первые считают что "денег нет", а вторые пищат от кайфа и начинают шагать по жизни широко.
Бюджет раньше выделял до 1 млн на проект, а сейчас ни хуя рубля - ибо откатов нет, поэтому лучше не развивать, а плодить хуйню с 30-45% откатами...

Есть другие, кому может быть и интересно было бы, но известные мне и не совсем порядочные люди - работать с такими - проблем хлебанешь... Зато гипотетические деньги...

Это сообщение отредактировал Newm101 - 28.01.2017 - 15:23

[^]
dude29
28.01.2017 - 15:31
1

Ярила

Я по призванию - гений, миллиардер, плэйбой, филантроп, а по жизни нихрена подобного. Представляешь масштаб трагедии?

[^]
Рипыч
28.01.2017 - 16:18
1

Ярила

Айтишник/ибшник со стажем 19 лет, ни о чем не жалею и делать больше ничего не хочу и не умею))))

[^]
Серж27reg
28.01.2017 - 16:20
5

Приколист

Я выучился на повара, не скажу, что стал опытным кашеваром - для себя научился кое-чему. Но через какое-то время понял, что "не моё" и последние 4 года я работаю на тяжёлой карьерной технике. ЗЫ - а мечта стать автомобильным дизайнером увы, так и осталась недосягаемой. Один из последних моих рисунков в старших классах.

[^]
sejeenn
28.01.2017 - 16:29
1

Ярила

Вот фиг знает и моя первая работа мне нравилась (был мичманом-подводником), жаль вылетел в конце 1999го по залету (попался бухим не в то время не в том месте и не тем людям)
зы. я посередине)))
зы. и вторая нравилась - мастер по ремонту станков с ЧПУ, и теперяшняя на которой уже с 2002го работаю - мастер по ремонту компьютеров и прочей электроники на бААААльшом заводе.

Это сообщение отредактировал sejeenn - 28.01.2017 - 16:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20975
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх