Про армию и не только

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Baalbeckhan
28.01.2017 - 09:59
2
Статус: Offline

Ярила

Служил на "переломе эпох" - последний двухгодичный призыв у меня был, конец 2006. После нас шли полторашники, а после них годичники. Вот там были драмы :)
Я-то пошел в армию сам, в период академического отпуска, с прицелом на то, что после армии в ВУЗе восстановлюсь и уйду в ФСБ (учился в ИнЯзе на переводчика корейского, дядька как раз на ДВ в ФСБ служил, к себе звал. Но армия - обязаловка для этого была, по его словам, это щас проще, вроде бы).
А сколько там было нытиков, которые не смогли пробегать еще полгода-год и служить в два раза меньше.
Ну и нечего говорить о том, что полторашников и годичников любили ну оооочень сильно :)

Насчет жратвы - у нас (служил на Алтае, танкист) было нормально, ибо комчасти питался в обычной солдатской столовой, так что повара (а у нас уже были гражданские повара, хотя наряды на столовую никто не отменял) старались. Мясо было, рыба, масло, компоты, ну и бигус, конечно же, куда ж без него :) Армия без бигуса - это не армия, а хуйня какая-то :)

Неуставняк - днем тихо, без фанатизма. Ночью - зависело от дежурного. Были похуисты, которым важно было только, чтобы никто в больничку не загремел и следов чтоб не осталось, ибо осмотр каждые два дня. Тогда для сна могло оставаться часа два-три всего. А были идейные, прошедшие первую Чечню, которые могли даже дагов заставить драить очки. В эти ночи мы, духи, высыпались.

Даги - их было много. Примерно пятая часть от общего поголовья в части. Мне повезло, что я бурят, у нас была своя тусовка - буряты, якуты, тувинцы. К нам даги не лезли - себе дороже, у нас тоже тормозов нет.

Отъем денег - а как поставишь себя. Были деды, которые отдавали деньги другим дедам. Позорище, блядь.
Духи отдавали почти все, традиция-с. Слоны - уже зависело от человека, могли и не отдавать, если дедами признан за человека. Ну и черпаки отдыхали уже просто.
Офицеры, к слову, у нас ничего не отбирали.

И да, на технике мы работали. Я даже около сотни часов на Т-64 откатал.

Была ли для меня армия зря - нет, не зря. Характер стал жестче, это факт. Причем научился думать и оценивать последствия каких-либо действий. Здравый похуизм тоже из армии вынес, а это для нервов полезно. С коллективом работать научился тоже, я ведь там старше многих был, и опыта жизненного все-таки побольше, приходилось иногда и рулить. Командиры тоже чаще других старшим на каких-либо работах ставили. Я ведь и до армии мог и в еблет дать и простым разговором проблемы решить, ну а там это умение только развилось. Это и деды подметили тоже, так что особых проблем у меня не было после духанки.
Ну а ваащще - если армию прошел и не сломался, то и дальше по жизни легче будет.

А вот с ФСБ не прокатило. Хотя и не жалею, в общем-то.

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 28.01.2017 - 10:05

[^]
b0r0da
28.01.2017 - 10:04
2

Весельчак

не понял главного смысла поста.

кого 2 года не кормили и били табуреткой по щам - те молодцы, защитники и все такое

сейчас не армия, а курорт, поэтому таких былинных богатырей уже не выращивает.

а ежели у кого вдруг внутренний стержень без участия бигуса и табуретки пророс - это прости господи вейперы хипстеры и блоггеры какие-то.

так чтоль?

[^]
TexHuk
28.01.2017 - 10:38
2

Юморист

Не буду цитировать всё - заколебусь. Походу, многие посыл темы не поняли. Я что, написал, что меня били - я теперь пиздатый парень и пятками в грудь стучу себя? Я однозначно ПРОТИВ такой армии, когда происходит всё вышеописанное мной!
Я говорю о том, что сейчас не армия, а пионерлагерь "Ромашка" и даже в этом случае туда идти не хотят. И, да, за базар можно и на гражданке отвечать, спору нет. Но, когда ты дома, ты ощущаешь, что у тебя за спиной друзья, которые если что - помогут. В армии ты один, всё! Ни мамки, ни друзей - никого. Ты - один. И поэтому за словами надо следить втройне.
И кто там такой смелый рэмбо, что изволил человека, не зная его, назвать чушком? Раз так говоришь, то сам, скорее всего, под шконкой лежишь постоянно.
То, что описывал - происходило со всеми, без исключений. Доказывать что-то кому-то (тем более местным троллям) - нет желания.
Тем более смешно слушать таких, которые - "У меня батя там служил, нет там никаких двух частей на одной территории - я всё знаю". То есть мне, который всё это время служил там, доказывают, что этого не было. faceoff.gif
И зачастую говорят, что армия говно и делать там нечего как раз те, кто туда и не сходил.

[^]
CUJIA
28.01.2017 - 11:15
0

Ярила

Цитата (TexHuk @ 28.01.2017 - 10:38)

И зачастую говорят, что армия говно и делать там нечего как раз те, кто туда и не сходил.

Так говорят исключительно из за того, что те, кто в армии был, не может внятно объяснить, что там такого полезного, что стоит год своей жизни отдать ей. Видимо уровень IQ заканчивается на фразе "Не служил - не мужик!"

Это сообщение отредактировал CUJIA - 28.01.2017 - 11:18

[^]
Kir2765
28.01.2017 - 11:16
1

Приколист

Для меня это достаточно больной вопрос. Сыну 16, как раз сейчас проходит приписную комиссию в военкомате.
С одной стороны, я полностью поддерживаю людей выступающих за службу. Более того, сам с детства мечтал об армии, и когда не получилось поступить в военное училище (зрение) прорвался через "чёрный ход", закончил гражданскую мореходку и призвался добровольно.
С другой... Сын занимается хоккеем. Достаточно перспективен,что бы рассчитывать хотя бы на ВХЛ, а возможно и на КХЛ. Год пропуска в 18 лет означает конец карьеры, без вариантов. На то , что бы прорваться в команду армейской или динамовской структуры банально нет денег (ха,ха).
Так что коплю на институт физкультуры....

[^]
nikkolo
28.01.2017 - 11:25
-1

Ярила

Цитата (khomutov @ 27.01.2017 - 22:35)
Цитата (nikkolo @ 27.01.2017 - 20:55)
типичный срачь про целесообразность службы в армии, где неслужившие хитрожопые инвалиды пытаются доказать(зачем то!) служившим нормальным мужикам, что белобилетники достойны праздника "23 февраля"   а не 8 марта shum_lol.gif

Ну во-первых скопируй, где кто-то это пытается доказать(ты пестопол)
Во-вторых, 23 марта - день защитника отечества. Вопрос такой дохуя ты воевал?) А ты в курсе, что в случае войны, пойдут воевать ВСЕ(и служившие и нет)?
В-третьих, я не служил(плоскостопие 3ст), и я стрелял из автомата больше чем мои служившие товарищи, я подтянусь на турнике и отожмусь больше чем они. Я всегда отвечал и отвечу за свой базар, а те кто не отвечал, они и после армии остались такими. Из этого следует самый главный вопрос ну и кто из нас должен восьмое марта отмечать?)

Я попадал ещё подростком в такие места, где "мужики" других тем и не знают, кроме армии. Многие пиздец как гордятся службой. А я спрашивал у многих, был ли у них выбор идти или нет, и много ли шансов не дождаться дембеля(отвееты очевидны), так никто мне и не обосновал, чем гордиться.

ПыСы я не говорю о ребятах, кто был в горячей точке(им респект), но таких 1 на 10000.

бла бла бла, типичное я, я, я....если бы...может быть...наверное stol.gif
давай так, вот Я и другие сходили и отслужили, это факт...а вот ТЫ "стрелял, отожмусь, подтянусь", "крут" в общем - умения на уровне школьного конкурса "а нука парни"...ты на самом дклке думаешь что этого достаточно а все остальные лохи тряпочные? cool.gif
Далее по поводу "защитника отечества" - я в своё время выполнял задачу по охране и защите ГОСУДАРСТВЕННЫХ бля ИНТЕРЕСОВ Союза Советских Социалистических Республик - это в реальности а не в фантазиях...а вот ты "да я бы"!
"А ты в курсе, что в случае войны, пойдут воевать ВСЕ(и служившие и нет)?" - сынок ...давай ты мне не будешь рассказывать о том, о чём понятия не имеешь! - нахуй ты кому то нужен будешь в этом случае, нестроевой и без специальности? - копать таскать не более.

Пусть ты не служил по медицине - ну так бля узбагойся, тебе никто ничего не должен, ни доказывать ни убеждать, и таки да ничего не скажу за 8.03, но 23.02 не твой день АДНАЗНАЧНА!

Это сообщение отредактировал nikkolo - 28.01.2017 - 11:26

[^]
vilkin07
28.01.2017 - 11:27
5

Ярила

щас еще раз прочел все и ржу))...все кто служил в 90х, начале 2000х мы написали достаточно правдиво что происходило. И в принципе у 99% написавших написано одно и тоже... жрать нечего, офицеры шакалы, быт гавно, массовый кавказский беспредел. При этом мы все пишем, "пройти надо", "не жалею что прошел", "мужик".....блять как сами себя уговариваем что полтора года куйней страдали, пиздюлей получали/раздавали и радостно нам от этого))) старые пердуны.

Вместо того что б честно написать. Что не хрен там делать, и никто добровольно туда не шел. Ну уж если попал, то попал веди себя достойно.

[^]
nikkolo
28.01.2017 - 11:32
0

Ярила

Цитата (CUJIA @ 28.01.2017 - 11:15)

Так говорят исключительно из за того, что те, кто в армии был, не может внятно объяснить, что там такого полезного, что стоит год своей жизни отдать ей. Видимо уровень IQ заканчивается на фразе "Не служил - не мужик!"

"чувак" так происходит из за того, что у таких как ты возникает сама мысль выбора "служить или не служить" - ну вот хули и нахуя тебе что то доказывать если ты уже ссучился?

Давай лучше ты расскажешь чего ты достиг за этот не потраченный на службу год твоей жизни!
рассказывай на уровне своего реального IQ, а то нафантазируешь на уровне детского сада "я стал банкиром пожарным" shum_lol.gif

[^]
loredan
28.01.2017 - 11:34
0

Ярила

Не буду утверждать как было у тебя ТС, скажу за свою службу. В карантине кормили хуёво. Вешайтесь духи! - деды тоже кричали, когда первый раз привезли в карантин. В самой части, куда забрали после карантина, кормили просто охуительно. Все нормы - мясо, рыба, яйца, масло, сахар, в питании было. Посылки шнуры не потрошили. До года службы посылки получали деды. Брали в основном хорошие сигареты. Я тогда курил, родители присылали с фильтром. Хавку у духов никогда не забирали. После года посылки уже получал сам.
Годы службы 1991-93. Космодром "Байконур".
Забыл добавить. Дедовщина была, но ни беспредельная. В основном проверяли на чмырей, которые ломались на стирку носков после первой пиздюлины. На левые работы шнуры привлекали пару раз погрузить мебель в контейнер. Но каждый раз их жёны кормили нас до отвалу. Втихаря от мужей даже наливали по сто грамм. smile.gif

Это сообщение отредактировал loredan - 28.01.2017 - 11:38

[^]
CUJIA
28.01.2017 - 11:36
1

Ярила

Цитата (nikkolo @ 28.01.2017 - 11:32)

"чувак" так происходит из за того, что у таких как ты возникает сама мысль выбора "служить или не служить" - ну вот хули и нахуя тебе что то доказывать если ты уже ссучился?

Давай лучше ты расскажешь чего ты достиг за этот не потраченный на службу год твоей жизни!
рассказывай на уровне своего реального IQ, а то нафантазируешь на уровне детского сада "я стал банкиром пожарным" shum_lol.gif

За год я поступил в университет и окончил первый курс, изучив более 10-ти дисциплин высшего образования. Выбирать служить или не служить - это право, данное человеку природой, которая дала ему рассудок. Мы тем и отличаемся от скотины, что можем сами решать, как нам строить свою жизнь. И если кто то не смог уйти от того, что ему силком и пинками погнали в армию, то винить в этом он должен только самого себя, а не пытаться оправдать потерянной год на тупое и скотское существование в армии.

Это сообщение отредактировал CUJIA - 28.01.2017 - 11:40

[^]
nikkolo
28.01.2017 - 11:38
0

Ярила

Цитата (CUJIA @ 27.01.2017 - 22:42)
ЗЫ. по теме - типичный срачь про целесообразность службы в армии, где неслужившие хитрожопые инвалиды пытаются доказать(зачем то!) служившим нормальным мужикам, что белобилетники достойны праздника "23 февраля"   а не 8 марта shum_lol.gif

Весь ЯП уже засран темами про армию, где обиженные армейцы пытаются всех вокруг убедить в том, что они не просрали год жизни и что их нужно за это уважать.

И к слову - 23 февраля, это день ЗАЩИТНИКА отечества. Защитника, понимаешь? Это означает, что солдат срочной службы, который год только и делал, что чистил унитазы, не имеет к этому празднику никакого отношения точно также, как и совсем не служившие. Этот праздник для тех, кто воевал в Афганистане, воевал в Чечне, воевал в Сирии. А ты поломойка можешь как и не служившие, отмечать свой день 8 марта

белоснежка, ну не тебе рассуждать кто, где и что,ты свой шанс просрал - твой день 8 марта bravo.gif
и Заметь армейцам абсолютно пох. ваше белобилетное нытьё, до тех пор пока вы не начинаете рассказывать что вы лучшая часть человечества а все отслужившие тупые дебилы...если будете продолжать в том же темпе, то ещё и женщины 8 марта вас лишат - они очень чутко относятся к своей монополии на "женственность" shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал nikkolo - 28.01.2017 - 11:40

[^]
CUJIA
28.01.2017 - 11:42
3

Ярила

Цитата (nikkolo @ 28.01.2017 - 11:38)
Цитата (CUJIA @ 27.01.2017 - 22:42)
ЗЫ. по теме - типичный срачь про целесообразность службы в армии, где неслужившие хитрожопые инвалиды пытаются доказать(зачем то!) служившим нормальным мужикам, что белобилетники достойны праздника "23 февраля"   а не 8 марта shum_lol.gif

Весь ЯП уже засран темами про армию, где обиженные армейцы пытаются всех вокруг убедить в том, что они не просрали год жизни и что их нужно за это уважать.

И к слову - 23 февраля, это день ЗАЩИТНИКА отечества. Защитника, понимаешь? Это означает, что солдат срочной службы, который год только и делал, что чистил унитазы, не имеет к этому празднику никакого отношения точно также, как и совсем не служившие. Этот праздник для тех, кто воевал в Афганистане, воевал в Чечне, воевал в Сирии. А ты поломойка можешь как и не служившие, отмечать свой день 8 марта

белоснежка, ну не тебе рассуждать кто, где и что,ты свой шанс просрал - твой день 8 марта bravo.gif
и Заметь армейцам абсолютно пох. ваше белобилетное нытьё, до тех пор пока вы не начинаете рассказывать что вы лучшая часть человечества а все отслужившие тупые дебилы...если будете продолжать в том же темпе, то ещё и женщины 8 марта вас лишат - они очень чутко относятся к своей монополии на "женственность" shum_lol.gif

Шанс на что? Отдать год своей жизни на тупое и скотское существование, чтобы иметь право бухнуть на 23 февраля? ))) Боже, чем бы дитя не тешилось) Ты этим пытаешься кого то впечатлить чтоли? Видимо мы в разных мирах совсем живешь, если ты на полном серьезе рассуждаешь о важности иметь отношение к 23 февраля. Мы просто разными категориями мыслим, пока ты служил в армии, чтобы иметь возможность бухнуть на 23 февраля, я думал о своём будущем и поступал в университет, думая о своих будущих детях, чтобы он ездили в школу на заднем сиденье мерседеса, а не маршрутки

Это сообщение отредактировал CUJIA - 28.01.2017 - 11:50

[^]
nikkolo
28.01.2017 - 11:48
-1

Ярила

Цитата (CUJIA @ 28.01.2017 - 11:36)

За год я поступил в университет и окончил первый курс, изучив более 10-ти дисциплин высшего образования. Выбирать служить или не служить - это право, данное человеку природой, которая дала ему рассудок. Мы тем и отличаемся от скотины, что можем сами решать, как нам строить свою жизнь. И если кто то не смог уйти от того, что ему силком и пинками погнали в армию, то винить в этом он должен только самого себя, а не пытаться оправдать потерянной год на тупое и скотское существование в армии.

гы гы расскажи подробнее о том как ты осуществил данное природой "право выбора" - папамама забашляли или под инвалида закосил?
Все вокруг скотина которую погнали пинками, а ты тонкая ранимая личность bravo.gif, весь смысл твоего флудняка стал ясен - ты просто чушок cool.gif

ЗЫ. как человек закончивший факультет РЭФ НГТУ, могу тебя заверить, что на первом курсе не учат дисциплины "высшего образования", там подтягивают школьный уровень образования до стандарта!
так что чао Буратина! - дальнейший разговор с таким персонажем ниже уровня моего эго

[^]
CUJIA
28.01.2017 - 11:53
0

Ярила

Цитата (nikkolo @ 28.01.2017 - 11:48)
Цитата (CUJIA @ 28.01.2017 - 11:36)

гы гы расскажи подробнее о том как ты осуществил данное природой "право выбора" - папамама забашляли или под инвалида закосил?
Все вокруг скотина которую погнали пинками, а ты тонкая ранимая личность bravo.gif, весь смысл твоего флудняка стал ясен - ты просто чушок cool.gif

ЗЫ. как человек закончивший факультет РЭФ НГТУ, могу тебя заверить, что на первом курсе не учат дисциплины "высшего образования", там подтягивают школьный уровень образования до стандарта!
так что чао Буратина! - дальнейший разговор с таким персонажем ниже уровня моего эго

Теория государства и права, философия, логика, концепция современного естествознания, этика и эстетика, юридическая психология - такие предметы у тебя были в школе, чтобы тебе их подтягивали в университете? Похоже твоё образование закончилось на уровне школы и армии. Но раз слился, то слился, я не особо и ожидал, что тупой армеец долго продержится в словесном споре

Это сообщение отредактировал CUJIA - 28.01.2017 - 11:53

[^]
ЗАК78
28.01.2017 - 14:16
1

Шутник

Да все очень правдиво,служил в Якутии 96-98 в связи ,часть на краю географии служили что "офицеры" что срочники залетчики самому старшему из дембелей было 27 лет,кормили сухой картошкой,яичный порошок,сухое молоко,на точку хлеб завозился раз в месяц,лежал в леднике,потом его отпаривали над кастрюлей с кипятком перед приемом пищи,да много всего было,потеряными 2 года не считаю,после армии жизнь на гражданке даже в те тяжелые времена просто прогулка,всем хороших выходных

[^]
knight
28.01.2017 - 16:30
0

Буквонаписатор

2 года каждый день (почти каждый) делал что хотел. А хотелось всегда двух вещей - поесть и поспать

[^]
RheinMetallG
28.01.2017 - 17:15
1

Шутник

Цитата (ЗАК78 @ 28.01.2017 - 14:16)
Да все очень правдиво,служил в Якутии 96-98 в связи ,часть на краю географии служили что "офицеры" что срочники залетчики самому старшему из дембелей было 27 лет,кормили сухой картошкой,яичный порошок,сухое молоко,на точку хлеб завозился раз в месяц,лежал в леднике,потом его отпаривали над кастрюлей с кипятком перед приемом пищи,да много всего было,потеряными 2 года не считаю,после армии жизнь на гражданке даже в те тяжелые времена просто прогулка,всем хороших выходных

+1

У меня брателло тоже "на краю географии" служил, амеров слушал. про картошку, порошок и т.п., истинная правда. Ни о чем не жалеет, кроме того, что 1 год служил. Одноклассник и друг на Кузнецове - летчиками были с разницей в 3 года - никаких сожалений. Еще один в погранцы попал - аналогично...

Сам списан в запас по состоянию(всю жисть зрение ни капли не мешало, а тут...), но скажу что, смотря в какую часть попадешь(если офицеры нормальные, то и неуставняка не будет) и как себя поставишь(ведешь как чмо - то и будут чморить), так и будет.

[^]
Adulyar
28.01.2017 - 17:30
-2

Приколист

А мы в Бигус(кислую капусту) добавляли бульон магги.

[^]
kerjjak
28.01.2017 - 18:51
1

Ярила

Завидуйте дальше,откосившие!Служившие и на гражданке всё видели,а вы никогда не узнаете что там за воротами ВЧ!
И есть такая категория людей ,которым в Армию лучше не ходить.Чтобы после молодой летёха не возил жалкий трупик домой и не оправдывался перед матерью этого призывника . Ссышь отслужить-сиди дома и тем кто отслужил не сри в мозги!

[^]
CUJIA
28.01.2017 - 19:59
0

Ярила

Цитата (kerjjak @ 28.01.2017 - 18:51)
Завидуйте дальше,откосившие!Служившие и на гражданке всё видели,а вы никогда не узнаете что там за воротами ВЧ!
И есть такая категория людей ,которым в Армию лучше не ходить.Чтобы после молодой летёха не возил жалкий трупик домой и не оправдывался перед матерью этого призывника . Ссышь отслужить-сиди дома и тем кто отслужил не сри в мозги!

Мы и не узнаем, что за воротами тюрьмы находится (я надеюсь), но разве это повод завидовать зэкам?

Мы и не узнаем, что за воротами хосписа находится (я надеюсь), но разве это повод завидовать онкологическим больным?

Мысль надеюсь понятна.

[^]
kerjjak
28.01.2017 - 20:42
-1

Ярила

Цитата (CUJIA @ 28.01.2017 - 23:59)
Цитата (kerjjak @ 28.01.2017 - 18:51)

Мы и не узнаем, что за воротами тюрьмы находится (я надеюсь), но разве это повод завидовать зэкам?

Мы и не узнаем, что за воротами хосписа находится (я надеюсь), но разве это повод завидовать онкологическим больным?

Мысль надеюсь понятна.

От сумы,да от тюрьмы не зарекайся!

[^]
Pulsar517
28.01.2017 - 21:13
1

Шутник

"Есть такая профессия - Родину защищать." И профессию эту должны, на всякий случай, осваивать все здоровые представители мужеского полу. Неосвоившие, видимо, в случае чрезвычайных обстоятельств рассчитывают прятаться за спинами других, менее продвинутых, членов общества.

[^]
Kennery
28.01.2017 - 21:23
0

Весельчак

CUJIA
Стесняюсь спросить, а Вы из чего-нито стрелять умеете?
Или может в морду лица сможете зарядить при опасности?
Научные дисциплины это конечно замечательно и для мозгов полезно, но не только академическое образование делает мужчину состоявшимся.
Я служил 2005-2007 в морской пехоте. И совершенно не жале о потраченном времени.
Тем более, что из моих нынешних подчиненных почти все, как раз изучали те же дисциплины, что и Вы.
Мысль понятна?

[^]
CUJIA
28.01.2017 - 23:47
1

Ярила

Цитата (Kennery @ 28.01.2017 - 21:23)
CUJIA
Стесняюсь спросить, а Вы из чего-нито стрелять умеете?
Или может в морду лица сможете зарядить при опасности?
Научные дисциплины это конечно замечательно и для мозгов полезно, но не только академическое образование делает мужчину состоявшимся.
Я служил 2005-2007 в морской пехоте. И совершенно не жале о потраченном времени.
Тем более, что из моих нынешних подчиненных почти все, как раз изучали те же дисциплины, что и Вы.
Мысль понятна?

В тире стрелял из калаша, раз в полгода выбираемся с друзьями по 200 патронов отстрелять на каждого. Боксом занимался еще студентом и продолжаю заниматься.

[^]
Голицин
29.01.2017 - 00:02
3

Редкая сволочь

Прочитал. Сразу нахлынули воспоминания о своей службе(1988-90). Первые полгода вспоминаю с ужасом(Улан-Удэ), а вот потом всё было просто отлично(Хабаровск). Комбат, сам из бывших ротных дисбата, такую войну неуставщине объявил, что ничего подобного и не было. Кстати, и уставщиной не вздрачивал. Давал жить, но без уголовщины.
Такие друзья, которых приобрёл в армии, у меня на гражданке напересчёт! До сих пор общаюсь с уральскими, сибирскими и белорусскими. Даже в гости ездим друг к другу.
ТС молоток, что написал как всё есть. Даги и чечены - самые твари из тварей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32536
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх