Про армию и не только

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
khomutov
27.01.2017 - 22:35
-3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (nikkolo @ 27.01.2017 - 20:55)
типичный срачь про целесообразность службы в армии, где неслужившие хитрожопые инвалиды пытаются доказать(зачем то!) служившим нормальным мужикам, что белобилетники достойны праздника "23 февраля" а не 8 марта shum_lol.gif

Ну во-первых скопируй, где кто-то это пытается доказать(ты пестопол)
Во-вторых, 23 марта - день защитника отечества. Вопрос такой дохуя ты воевал?) А ты в курсе, что в случае войны, пойдут воевать ВСЕ(и служившие и нет)?
В-третьих, я не служил(плоскостопие 3ст), и я стрелял из автомата больше чем мои служившие товарищи, я подтянусь на турнике и отожмусь больше чем они. Я всегда отвечал и отвечу за свой базар, а те кто не отвечал, они и после армии остались такими. Из этого следует самый главный вопрос ну и кто из нас должен восьмое марта отмечать?)

Я попадал ещё подростком в такие места, где "мужики" других тем и не знают, кроме армии. Многие пиздец как гордятся службой. А я спрашивал у многих, был ли у них выбор идти или нет, и много ли шансов не дождаться дембеля(отвееты очевидны), так никто мне и не обосновал, чем гордиться.

ПыСы я не говорю о ребятах, кто был в горячей точке(им респект), но таких 1 на 10000.

[^]
CUJIA
27.01.2017 - 22:42
-2

Ярила

ЗЫ. по теме - типичный срачь про целесообразность службы в армии, где неслужившие хитрожопые инвалиды пытаются доказать(зачем то!) служившим нормальным мужикам, что белобилетники достойны праздника "23 февраля"   а не 8 марта shum_lol.gif

Весь ЯП уже засран темами про армию, где обиженные армейцы пытаются всех вокруг убедить в том, что они не просрали год жизни и что их нужно за это уважать.

И к слову - 23 февраля, это день ЗАЩИТНИКА отечества. Защитника, понимаешь? Это означает, что солдат срочной службы, который год только и делал, что чистил унитазы, не имеет к этому празднику никакого отношения точно также, как и совсем не служившие. Этот праздник для тех, кто воевал в Афганистане, воевал в Чечне, воевал в Сирии. А ты поломойка можешь как и не служившие, отмечать свой день 8 марта

Это сообщение отредактировал CUJIA - 27.01.2017 - 22:44

[^]
s300pm
27.01.2017 - 22:45
5

Юморист

Цитата (CUJIA @ 27.01.2017 - 22:42)
ЗЫ. по теме - типичный срачь про целесообразность службы в армии, где неслужившие хитрожопые инвалиды пытаются доказать(зачем то!) служившим нормальным мужикам, что белобилетники достойны праздника "23 февраля"   а не 8 марта shum_lol.gif

Весь ЯП уже засран темами про армию, где обиженные армейцы пытаются всех вокруг убедить в том, что они не просрали год жизни и что их нужно за это уважать.

И к слову - 23 февраля, это день ЗАЩИТНИКА отечества. Защитника, понимаешь? Это означает, что солдат срочной службы, который год только и делал, что чистил унитазы, не имеет к этому празднику никакого отношения точно также, как и совсем не служившие. Этот праздник для тех, кто воевал в Афганистане, воевал в Чечне, воевал в Сирии. А ты поломойка можешь как и не служившие, отмечать свой день 8 марта

а боец, который на посту сейчас стоит в карауле,- не защитник? а расчет на боевом дежурстве? а экипажи судов на выходе?

[^]
DAS1970
27.01.2017 - 22:47
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Да, целый год храбро метался по жизни, дабы не пойти в армию. Сии действа происходили по настоянию родственницы (тёти), которая в этом понимала. Год прошёл, мне эти заячьи бега настопиздели, я заявился в военкомат и попросил меня забросить в ближайшую горячую точку приписать поближе к столовой.

Вот начало - попытка откосить. Остальное следствие. В наше время 1988-89-й призыв про "откосить" даже не думали. Все друзья-товарищи того времени призвались и нормально отслужили в нормальной армии. А вот за попытку откосить и отправляли в такие части. Племяник мой как раз к концу девяностых готовился в армию. Физподготовкой занимался самостоятельно, в военкомате сразу сказал, в каких войсках хочет служить. Естественно отправили в нормальную часть, еще и на контракт оставили с радостью, да и контракт два срока за границей был. Второй племяник, брат первого, чуть позже служил, тоже на контракт хотел остаться. Мать отговорила. Да, еще один племяник под Москвой служил и тоже в это же время, что и ТС. Тоже не хотел из армии возвращаться. Племяники вроде нормальные мужики, чего они не так делали?

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 27.01.2017 - 22:48

[^]
CUJIA
27.01.2017 - 22:51
-1

Ярила

Цитата (s300pm @ 27.01.2017 - 22:45)

а боец, который на посту сейчас стоит в карауле,- не защитник? а расчет на боевом дежурстве? а экипажи судов на выходе?

А простой рабочий, который работает на заводе и танки строит? А работник на НПЗ, который создает солярку для БТР? Они в таком случае тоже защитники?

Есть люди, которые оказывают услуги Родине - стоит на боевом дежурстве, создает бронетехнику на заводе или банально чистит унитаз. А есть те, кто рискуя своей жизнью (а кто-то и потеряв), её защищает. Как можно ставить в один ряд солдата срочной службы, который в карауле отстоял, а потом вернулся в теплую столовую, пожрал казенной кашки и вернулся в теплую кроватку в теплой казарме и человека, который под пулями и обстрелами потерял свои конечности и остался инвалидом ради Родины?

Это сообщение отредактировал CUJIA - 27.01.2017 - 22:52

[^]
MAPKOBKNH
27.01.2017 - 22:59
2

Юморист

Цитата (s300pm @ 27.01.2017 - 06:26)
https://www.youtube.com/watch?v=nrXSUSnVUik

ссыль, служивые поддержат. такой он,- отец солдатам и старший товарищ офицерам.

вот это вот оно)) gigi.gif Прапорщик- это отдельная тема: в основе своей такое же бестолковое существо, но со свободным выходом из части)) Майор, если что))

Это сообщение отредактировал MAPKOBKNH - 27.01.2017 - 22:59

[^]
s300pm
27.01.2017 - 22:59
2

Юморист

Цитата (CUJIA @ 27.01.2017 - 22:51)

А простой рабочий, который работает на заводе и танки строит? А работник на НПЗ, который создает солярку для БТР? Они в таком случае тоже защитники?

Есть люди, которые оказывают услуги Родине - стоит на боевом дежурстве, создает бронетехнику на заводе или банально чистит унитаз. А есть те, кто рискуя своей жизнью (а кто-то и потеряв), её защищает. Как можно ставить в один ряд солдата срочной службы, который в карауле отстоял, а потом вернулся в теплую столовую, пожрал казенной кашки и вернулся в теплую кроватку в теплой казарме и человека, который под пулями и обстрелами потерял свои конечности и остался инвалидом ради Родины?

боюсь, если боец на БД не заступит, конкретно Вам придется оказывать услуги представителям ВС той страны, которой наша земля понравится.
какого рода будут услуги?...ну, мож и у станка стоять, хотя,- не факт! :)
для особо одаренных: караульная служба-есть выполнение боевой задачи.

[^]
stdstd
27.01.2017 - 23:01
1

Ярила

тоже "поною", служил в самый развал 92-93 годы (первый призыв который пошел на 1,5 года), рос тоже без отца (предки были в разводе), в армию ехал, можно сказать, как в пионерлагерь: поиграть в зарницу :)
попал на лесоповал (инженерно-строительные, собственно лес сами и валили, а не охраняли кого-либо), по сути стройбат в особо жесткой форме. Часть находилась в глухой тайге, дедовщина жесткая, землячество, в т.ч. по национальному признаку. Офицеры были многие еще идейные, но и шакалье тоже уже завелось. Были сослуживцы которые бегали, вешались, резали вены и т.п.
С одной стороны, действительно, служба стала школой жизни именно в противостоянии подонкам. С другой стороны, может если бы попал в боевую часть, толку было бы больше, как для армии, так и для меня (как оказалось стрелял я неплохо (стрельбы были на учебке и каждые пол-года), был подготовлен физически и, что называется, был морально устойчив). alik.gif

[^]
s300pm
27.01.2017 - 23:02
0

Юморист

Цитата (MAPKOBKNH @ 27.01.2017 - 22:59)
Цитата (s300pm @ 27.01.2017 - 06:26)

ссыль, служивые поддержат. такой он,- отец солдатам и старший товарищ офицерам.

вот это вот оно)) gigi.gif Прапорщик- это отдельная тема: в основе своей такое же бестолковое существо, но со свободным выходом из части)) Майор, если что))

если чо,- там командир части инструктаж проводит, тов. майор.

[^]
CUJIA
27.01.2017 - 23:04
0

Ярила

Цитата (s300pm @ 27.01.2017 - 22:59)
Цитата (CUJIA @ 27.01.2017 - 22:51)

боюсь, если боец на БД не заступит, конкретно Вам придется оказывать услуги представителям ВС той страны, которой наша земля понравится.
какого рода будут услуги?...ну, мож и у станка стоять, хотя,- не факт! :)
для особо одаренных: караульная служба-есть выполнение боевой задачи.

Ключевое слово "если", причем носит оно предположительный характер. А нужно нам это боевое дежурство вообще? Может достаточно вообще на всю страну одного защитника, который будет сидеть возле красной кнопки и тем самым пугать всех остальных посягателей ядерным оружием? Так что очень уж много "если" и предположений.

Как я уже сказал, я лично не могу поставить в один ряд солдата срочника, который год провел, сменяя караул на унитаз и солдата, отвоевавшего в Афганистане, Чечне, Сирии. В карауле солдат максимум подмёрзнет, а на войне солдаты гибнут. Риск разный и вклад в пользу Родину разный.

23 февраля называется "день защитника Отечества". Кто его реально защищал в Афгане, Чечне и Сирии, тот на законных основаниях имеет право его отмечать.

А солдаты срочники (которых силком затащили в армию), ни дня не воевавшие, к этому дню не имеют никакого отношения, как и ни дня не служившие. И это не плохо и не хорошо, это просто факт, который нужно принять как данность. Я лично 23 февраля своим праздником не считаю и спокойно к этому отношусь.

Это моё личное мнение, необязательно правильное.

Это сообщение отредактировал CUJIA - 27.01.2017 - 23:09

[^]
vilkin07
27.01.2017 - 23:12
3

Ярила

все один в один желдорвойска 93-95. В батальоне была дагрота(даги, ингуши), чеченов не было тогда. Вот эта рота была лютый пздц. Им разрешалось все, если что приезжали всякие проверяльщики которые всячески защищали этих сограждан. Рядовых других наций там просто затаптывали, причем независимо от веры, потому как двух татар били смертным боем. Офицеры гавно ссыкливое были, никуда не лезли. Прошел, не жалею...другим не пожелаю.
И насчет того что всякие рэмбо пишут, типа парни давали отпор, мужали и т.д....все это куйня. В соседнем взводе пацан был чемпион каких то зональных соревнований еще ссср, мс по боксу полутяж. Его пару раз так отоварили что мама негорюй.

[^]
relanium84
27.01.2017 - 23:18
2

Смерть человекам!

Цитата (nikkolo @ 27.01.2017 - 21:46)
Цитата (relanium84 @ 27.01.2017 - 21:08)

нормальные мужики не надрачивают на тему "не служил-не пацан". в живую никогда не слышал таких загонов, только в интернете.

дык мож потому, что с нормальными ты не общался, или мож потому что тебя обижать не хотят...
А может потому, что ты за эту тему только в интернетах заганяешься?

ЗЫ. в любом случае чел - вот ты не служил, нах тебе эта тема? ну каким краем она тебя касается?

а вот про хитрожопых инвалидов услышал, решил что касается.

у меня круг общения широкий - и служившие, и нет...и работяги, и итр...и деревенские, и городские. лихо ты всех скопом записываешь в немужиков.

[^]
CUJIA
27.01.2017 - 23:20
3

Ярила

Цитата (relanium84 @ 27.01.2017 - 23:18)
Цитата (nikkolo @ 27.01.2017 - 21:46)
Цитата (relanium84 @ 27.01.2017 - 21:08)

нормальные мужики не надрачивают на тему "не служил-не пацан". в живую никогда не слышал таких загонов, только в интернете.

дык мож потому, что с нормальными ты не общался, или мож потому что тебя обижать не хотят...
А может потому, что ты за эту тему только в интернетах заганяешься?

ЗЫ. в любом случае чел - вот ты не служил, нах тебе эта тема? ну каким краем она тебя касается?

а вот про хитрожопых инвалидов услышал, решил что касается.

у меня круг общения широкий - и служившие, и нет...и работяги, и итр...и деревенские, и городские. лихо ты всех скопом записываешь в немужиков.

А у него выбора нет. Надо же ему как-то оправдать свой потерянный год жизни, вот и пытается придать ценности своему бестолковому и скотскому существованию в течении года в армии, пусть даже и с таким сомнительным посылом, как "не служил - не мужик".

Это сообщение отредактировал CUJIA - 27.01.2017 - 23:26

[^]
basmachev
27.01.2017 - 23:40
0

Шутник

Настоящему МУЖИКУ армия только на пользу.У меня учебка на Украине,линейка в Заполярье.На батарею только 2 офицера.дедовщина присутствовала,но без издевательств.когда выезжали на БД,комбат выделял бойцов на заработок в совхоз,на завод.Весь заработок шел на продукты.Помню на НГ столы ломились, на каждого было по цыпленку,апельсины,яблоки,конфеты,печенья и т.д.Каждый день в столовой стояли бачки с вареными отборными креветками.Спасибо комбату Ивашневу и взводному Элькину(еврей в армии,не анекдот).Советское время 86-88.

[^]
basmachev
27.01.2017 - 23:41
0

Шутник

извиняюсь 1976-1978

[^]
boatsurfer
27.01.2017 - 23:44
0

Хохмач

процентов 80 совпадает. 2006-2009 (2009 по рассказу товарища)

картофельфест это просто охуеннейшее мероприятие. хуево почистишь - пизды получишь. на 2 ванне из 4 картоха начинает вымораживать по-крупному.

[^]
Shuram
27.01.2017 - 23:45
0

Ярила

У нас в одном городке находилось три различные воинские части...

[^]
PEHMOR
27.01.2017 - 23:46
1

Шутник

Служил в 1993 г СЗГВ 11 Армия в ОБС ,бывало всякое.Отцам командирам уважение, а сослуживцам добрая память.

[^]
stepan4ubaka
27.01.2017 - 23:48
0

Приколист

Цитата (TexHuk @ 27.01.2017 - 01:18)
Наш "любимый" комбат отсылал всю часть каждый день с утра и до позднего вечера на различные работы. Что, вы удивлены? Да бросьте...

Боюсь сенсации тут нет, так у всех было. Как то даже и дочитывать не стал.

[^]
boatsurfer
27.01.2017 - 23:49
0

Хохмач

Цитата
наш командир примерно такие перлы выдавал, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. также после каждого слова - "блять"

[^]
Mehanik27
27.01.2017 - 23:53
1

Ярила

Цитата (s300pm @ 27.01.2017 - 03:08)
Цитата (Лед @ 27.01.2017 - 01:49)
Цитата (bull22 @ 27.01.2017 - 04:30)
Дочитал до половины и бросил...Нытьё ЧМОШНИКА...
Но нормальные парни вспоминают не это...

Как раз чмошникам и стыдно признаваться в том, что было нелегко. И письма домой пишут, какие они рэмбы, даже деды их боятся, а командиры совета просят.
А читать надо было до конца, чтобы адекватную оценку ставить.

плюсану, проходили,....ибо "шакал", как тут выразились lol.gif
нам погоны тоже нелегко достались, свои 5 лет казармы в сапогах отхватили.
...тоже, бывало, своих офицеров так называли и каждый думал: вот я получу 2е звезды и буду нормальным пацаном, а не как это шокалье!.
смешно.
..ну, это потом, когда у тебя появляются свои солдаты, когда реально чуешь свою ответственность за этих ребят,- все встает на свои места.

тут начинаешь понимать, что тот самый ненавистный старлей, или капитан, который в три шкуры драл тебя, бывало, леща отеческого прописывал,- только ему на тебя и было не пофиг. он хотел уберечь от ошибок (которые, возможно, допускал сам в твоем возрасте), ум, пускай и сапогом, вгонял в тебя, а матери твоей сына здоровым и без уголовки хотел оставить.

одно хорошо, почти все мои наставники живы и могу им при встрече пожать руку и сказать спасибо.

а казарма :)
было всякое, и дрались, и от местных отбивались, самоходы, походы в ЦПХ.
служивые, сознавайтесь, у каждого есть армейский друг, который десятерых стоит. за которого в горло любому вцепишься, с кем воду на глотки делил на марш-броске, тот, который видя, что на тебя нападают несколько человек, в самую гущу драки влетал с ударом ноги.

А это что за военное училище такое,где курсанты офицеров "шакалами" называют???И где енти самые "шакалы" лещей прописывали курсантам и сапогом вгонял ум???Чой то вообще какой то страшный ВВУЗ..слава богу я в таких не учился.Всякое бывало,но до такого не доходило.

[^]
mongol1765
27.01.2017 - 23:57
1

Шутник

Цитата (basmachev @ 27.01.2017 - 23:40)
Настоящему МУЖИКУ армия только на пользу.У меня учебка на Украине,линейка в Заполярье.На батарею только 2 офицера.дедовщина присутствовала,но без издевательств.когда выезжали на БД,комбат выделял бойцов на заработок в совхоз,на завод.Весь заработок шел на продукты.Помню на НГ столы ломились, на каждого было по цыпленку,апельсины,яблоки,конфеты,печенья и т.д.Каждый день в столовой стояли бачки с вареными отборными креветками.Спасибо комбату Ивашневу и взводному Элькину(еврей в армии,не анекдот).Советское время 86-88.

А у нас пряник и компот,на Нг)) и поздравлядка от дежурного по части))

[^]
ЗапроСТО
28.01.2017 - 00:00
0

Ярила

Та ни хуйняЭто провокатор.В СА и СФ были деды,годки они ебли что шо шевелится в хвост и в гриву.А с 1991 года армия толерантная.Пиздишь явно,лодку армейскую раскачиваешь. gigi.gif

[^]
ТоероссиянЕн
28.01.2017 - 00:09
0

Весельчак

Цитата (ДжексонСПБ @ 27.01.2017 - 02:02)
Я служил во Мге, 2005-2007, взводным был, часть 51046, отец комбатом кадра был во Мге 1999-2006, где ты там две разные части на одной территории увидел? 01375 стояла в другом конце поселка. А то, что задрочили там тебя - ну , дорогой, чушок, он везде чушок.

Все это официрье гордиться что оно при звездочках, и требует к себе уважения как к дембелям, мол мы 5 лет (!) в училище.... и т.п. а по факту - клоуны, очкуны и шакалы.
Выебываются только перед строем.
Очкуют зачитать приказ.
Если получают пизды - бегут в прокуратуру.

Так что, товарищ взводный, слово чушок используйте по отношению к своим коллегам но не к солдатам, учить которых боевой и проч. вас поставило государство.

[^]
PEHMOR
28.01.2017 - 00:09
0

Шутник

Цитата (ЗапроСТО @ 28.01.2017 - 00:00)
Та ни хуйняЭто провокатор.В СА и СФ были деды,годки они ебли что шо шевелится в хвост и в гриву.А с 1991 года армия толерантная.Пиздишь явно,лодку армейскую раскачиваешь. gigi.gif

Это ты загнул про 1991 год lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32536
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх